Индия-Пакистан
Мир Индостана
Акклиматизация в Пакистане, первые шаги
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 , 21 , 22 , 23 , 24 , 25
Цитата
ко мне можно на «ты»
Хорошо Нея

И не буду больше спорить о воздухе

То что нам тут проповедует Julee и приведет, в конце концов. к этому !

Во-первых, Julee не проповедует, а высказывает свое скромное мнение на тему.

Во-вторых, что именно из моих высказываний приводит вас к таким странным умозаключениям?

На самом деле, мне тема переезда в Пакистан не очень близка. Передо мной никогда так жестко эта дилемма не стояла (нет, не правда, было, было, одну ночь

Но я была в похожей ситуации в первом браке, когда почти сразу же после свадьбы, мой муж заговорил о том, что хотел бы вернуться на родину. А родина его - остров Сахалин. Он метил в маленький городок на острове рядом с холодным морем. Ему там, безусловно было бы проще и легче жить. Карьеру, конечно, не сделать, но самореализация для разных людей заключается в разных вещах. Он хотел тихой спокойной жизни, рыбалки по выходным и не более 20 минут медленным шагом из дома на работу. С работой у него проблем не было. Там в знакомой обстановке он был бы счастлив и доволен жизнью. От меня, как казалось тогда, требовалась небольшая жертва - оставить родной город, близких людей, перевестись учиться на заочное отделение и привыкнуть к новой обстановке, но я отказалась. Мы спорили и ругались, он даже обещал оставить меня и уехать на родину, но я непреклонно стояла на своем, и его желание постепенно угасло без моей поддержки. Не могу сейчас объяснить, почему я не хотела переехать, но идея эта мне совершенно не нравилась. А могла бы ведь пожертвовать ради счастья мужа, да? Сахалин - это вам даже не Пакистан, как никак страна родная.

Прошло не более 2-х лет, я забеременела и нам с ребенком потребовалась исключительная медицинская помощь, которой не было в то время на Сахалине. Ежедневно в течение нескольких месяцев нам были необходимы сложные медицинские манипуляции, постоянный контроль врача и принятие им же решений, требовавших опыта и уверенности. Все это происходило при полном непонимании мужа. Представляете, в какой ситуации я оказалась бы в маленьком городке у моря на острове Сахалин? Без хороших врачей и необходимого медоборудования в самом лучшем случае мы с ребенком остались бы глубокими инвалидами. Только сейчас, через почти 14 лет, столкнувшись с пострадавшими в подобных ситуациях детишками-инвалидами и их родителями, я понимаю, что мы с сыном тогда просто через пропасть перешагнули. Нужна ли была мужу такая моя жертва? В итоге она либо сделала бы его глубоко несчастным, либо подтолкнула бы к страшному греху, не многие мужчины способны в ответ пожертвовать своей жизнью ради двух инвалидов.
Это я к чему? Мужа, конечно, слушать надо, но и свою голову и интуицию никто не отменял. Опять же всем известно, куда выстлана дорога благими намерениями...

Мне переселиться не удалось, а ужасно хотелось, мне просто удалось поселиться с ежегодным продлением визы, что стоило мне столько нервов каждый год, поскольку не была уверена, что продлят. А когда выяснилось, что надо ехать в Россию, менять паспорт, было страшно, что не удастся вернуться, то подружка мне вообще предложила остаться нелегально, не ездить, как жили там ее подружки из Германии и других цивилизованных стран.

В странах Индостана совершенно другие возможности. У меня был там австралийский друг, работал 10 лет от ВР (British Petrolium), когда та компания ему не продлила его контракт, он поехал в Америку и нашел другую компанию, которую и стал представлять после этого. В Австралии он не мог себе позволить ни шофера, ни повора, ни слугу, ни 3 лошади, на которых он играл в поло. Его стиль жизни в Индии его больше устраивал.

трудно сказать лучше. У каждого свои приоритеты и своя судьба.
Ninevia, я не была в Кемерово, но я была в городах угольной промышленности Украины, и могу сказать, что даже в этих городах воздух в несколько раз лучше, чем во многих городах БД

ко мне можно на «ты»

Дело даже не в степени загазованности, хотя проехаться по улицам города Лахора не прикрывая платком носа- невозможно. Просто сизая завеса. Слава богу, я жила в пригороде. Там воздух был чистый.
Вот этот газ + жара под -50 - это невыносимо для непривычных к этому людей.
В Магнитогорске тоже не лучше Кемерова,наверное, но без жары и этого синего тумана здесь просто рай.
И тем не менее я все-таки предпочла бы вернуться в Лахор,чем в карачи или Исламабад (не по соображениям выгоды) а по привычке. В конце концов не каждый же день мы там по улицам гоняли?
Цитата
и любая работа получше будет, чем запереть жену с 2-мя высшими образованиями в убогой пакистанской деревне дуреть, катать роти и доводить детей астмой до инвалидности, да еще все это под постоянной угрозой террактов и начинающейся войны.
А кто-то может префразировать так:
"Катать роти всё-таки лучше, чем отправить мужа с 2-мя высшими образованиями торговать на рынке и каждый день когда он задерживается трястись за его жизнь и здоровье. "
atina, +1

которого возможно материальное заботило меньше чем духовное. да и скучала она по воздуху Родины, и сейчас скучает по азанам и беспорядочной восточной суете. мне лично этих пары фраз оказалось достаточно, чтобы понять, что человек по-другому почувствовал Пк, не так как основное большинство на форуме.
+1У каждого своя система ценностей.
Айша, не имея языкового барьера изначально, как раз была на такой ступени адаптации, когда воспринимаешь тоньше суть вещей, а не их внешнюю оболочку
Да, наверное.Когда я начала изучать язык и иметь возможность общаться с теми, кто не знает английского, то стала понимать то, что до этого не понимала, на что не обращала внимания.
Проблема в том, что мужчина и женщина начинают общаться ультиматумами после более близкого знакомства.
+1 
Тут ничего не поделать, таковы стадии развития отношений. Сначала хочется раствориться в другом и стать целым. Или просто так кажется в период завоевания?

Часть ультиматумов можно было бы снять до свадьбы, переезда, интимных отношений, если бы девушка больше интересовалась культурой и религией жениха, и не только с его слов, а из других объективных источников в том числе. Если она проявит такой интерес, мужчина тоже потянется узнать что-то о ней. Но мужчину понукает познавать женщину не ее высокоинтеллектуальный моццк, а ее понимание и терпение, любовь, которая не бывает без первых двух компонентов.
+1 (ну вот, я опять со своими "живыми" примерами)

Это хорошо, понятно, что хочешь сказать. При концептуальном изложении каждый может понимать по своему о чем говорится. 

Если я спрошу собственного мужа он мне скажет - понимание и поддержка. Как странно, мне нужно то же самое. В чем для мужчин и женщин заключается поддержка и понимание?
На этом же строится и наша семья и мои понимание и поддержка всегда ощущаются моим мужем. Я его об этом много раз спрашивала, он всегда отвечал, что хорошо их чувствует. Я начинаю бунтовать тогда, когда не вижу больше понимания и поддержки и мне обидно, что он то мои постоянно имеет, а меня начинает обделять именно тем, что мне больше вcего не хватает. 
если вы примерно на одном уровне интелектуального развития и социального положения, тогда вы спокойно будете идти вперед, временами обгоняя друг друга, подталкивая и подтягивая. Если уровни слишком разные, мужчина будет волочить за собою женщину (ей больно) либо женщина будет гнать в шею мужа (ему осточертеет).
+1 
А про жизнь в России я сказала для таких как вы, только еще не вышедших замуж за пакистанца там или за еще какого иностранца. Чтобы знали, в чем плюсы и в чем минусы. А о чем говорится на всех страницах этого форума я уже поняла. Милая светская болтовня. Лучше бы урду учили и литературу Пакистана, чтбы Вашим мужьям было с вами о чем поговорить.
улыбнуло

особенно про литературу

ага, то то я смотрю, все целыми днями обсуждают литературу

аха

Я вон в Турцию в отпуск на 10 дней съездила и то по чему-то скучать начала... сметаны мне там очень не хватало, например))) Мелочь? В общем да. И тем не менее...
так вот не хватало сметаны потому что всего лишь на 10 дней туда ездила. побыла бы с месячишко - и аналог сметаны нашёлся бы

главное, что прежде чем говорить что всё не то и не так, сначала нужно оглядеться хорошенько.
что-то вспомнился старый детский стишок:
Шел грибник издалека,
а в корзинке ни грибка
Ни единого грибочка,
Только травка да листочки.
Утомился грибничок
И уселся на пенёк.
- Ты скажи, скажи мне, лес,
Ты с грибами или без?
Поглядел на грибника
Лес дремучий свысока.
Покачался - скрип да скрип!
Показал под ёлкой гриб.
- Я с грибами, - молвил лес, -
А ты с глазами или без?
(ничего личного

так вот не хватало сметаны потому что всего лишь на 10 дней туда ездила. побыла бы с месячишко - и аналог сметаны нашёлся бы

главное, что прежде чем говорить что всё не то и не так, сначала нужно оглядеться хорошенько.
что-то вспомнился старый детский стишок:
...
(ничего личного

Это всё понятно

пы сы: А стишок этот недавно часто вспоминала, когда в лесу ходила и никак мне ничего не попадалось))... грибник из меня, как из коровы балерина....

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: