Индия-Пакистан
Мир Индостана
Акклиматизация в Пакистане, первые шаги
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 , 21 , 22 , 23 , 24 , 25
Vesta,
я просто чаще захожу, есть такая возможность. Зато у Вас есть плюс: зашла и есть что почитать. А я вот все прочла и теперь каждый день проверяю нет ли новых сообщений в теме.

я просто чаще захожу, есть такая возможность. Зато у Вас есть плюс: зашла и есть что почитать. А я вот все прочла и теперь каждый день проверяю нет ли новых сообщений в теме.

Vesta,

да уж, 50 с хвостом листов, я думаю, все самое основное уже сказано

Я распалялась на первых 20-ти листах, теперь читаю просто

Vesta,
а я где-то посрединке, кажется, приняла "активное" участие.
потом перерыв, просто читала. а теперь вот опять своих парочку комментов кинула, которые абсолютно не в тему.
а я где-то посрединке, кажется, приняла "активное" участие.

вот именно

Да, девчонки, видать вам совсем там худо ! Я считаю так- самое главное, чего нам не хватает в Пакистане-это родного воздуха, все. Все остальное- фигня. Все взаимозаменимо, ко всему привыкаешь. Везде свой набор плюсов и минусов. Смотря расколько положительна твоя оценка мира вообще.
Я вначале тоже ныла- ой колбасы бы, да ой сыра, да хлеба черного ! Ну и че? Думаете я это ем, приехав в Россию? На колбасу эту и не смотрю. Даже пробовать не хочется, узнав, из чего это сейчас делается. Думаете здесь все дешево? Вот,только что счет за свет пришел за 2 месяца- почти 4 тысячи рублей. Государство многодетным помогает? по 200-300 р. в месяц на ребенка. А я еще и этого пока получить не смогла- документы мужа только- только пришли в порядок. Работать? 6-7 тыс. заработаешь, и больше половины потратишь на проезд и на питание на работе, и то если сильно экономить. Торговать? Пенсионный знате как озверел? какие платежи и бесконечные штрафы да пени если что? Аренда несчастного лоточка- 5-7 тыс в месяц.А в день на питание у нас 500-600 уходит и то не жирно если.
Школы бесплатные? Как бы не так. Учителям ничего не платят, и те толком ничему не учат, а только и слышишь- на это сборы,да на это поборы. Еще и в школу прись ремонт делай, чтобы отношение к детям было хорошее. Муж вечно в тоске по родине и плохом настроении от того,что здесь пакистанскую еду не приготовишь так,как ему хочется и из чего хочется. Не хочет здесь оставаться навсегда даже в мыслях- это его просто убивает. а такое настроение никак не способствует основательному обустройству в доме.
Это минусы.
Теперь плюсы- дышишь и зимой и летом родным воздухом. Ходишь-ездишь один куда хочешь,если есть деньги. Дети болеют не пакистанскими болезнями, только российскими- в зависимости от резких перемен погоды и эпидемий.
Для меня самый огромный плюс,конечно- первый- воздух России. Поэтому тем,кто хочет променять его на пакистанский- стоит сильно сильно все взвесить. Его могут перевесить только по крайней мере 5+ жизни с мужем в Пакистане.
Но опять же. Если тебе дорог муж, семья, ты российская женщина,- пожертвуешь своими плюсами ради его. Так как он- все равно центр твоей вселенной пока ты за ним замужем. Его счастье должно быть твоим- иначе- ты уже не женщина с большой буквы. А если учесть, что нас в Пакистане очень мало и по нашему поведению,отношению судят о российских,СНГ-ских женщинах вообще и в частности, мы должны все это терпеть с улыбкой на лице. Держать высоко флаг своей Родины. А иначе вообще не стоит туда лезть. Уверена, что вы все думаете точно также, поныть просто иногда охота.
Aysha,
И насколько положительна оценка мира у мужа?
Цитата
Я считаю так- самое главное, чего нам не хватает в Пакистане-это родного воздуха, все. Все остальное- фигня. Все взаимозаменимо, ко всему привыкаешь. Везде свой набор плюсов и минусов. Смотря расколько положительна твоя оценка мира вообще.Я вначале тоже ныла- ой колбасы бы, да ой сыра, да хлеба черного !
Цитата
Муж вечно в тоске по родине и плохом настроении от того,что здесь пакистанскую еду не приготовишь так,как ему хочется и из чего хочется.
И насколько положительна оценка мира у мужа?

Если тебе дорог муж, семья, ты российская женщина,- пожертвуешь своими плюсами ради его.
а с каких щей?

и для меня муж не центр вселенной, увы..

Aysha, а можно спросить в каком вы городе живете в России?
Aysha,
А кто сказал, что все это надо терпеть?
И что именно в терпении заключается высочайшая добродетель СНГ-шной женщины?
У вас столько пафоса, что я даже теряюсь. Как будто материалы XXV съезда КПСС перечитала
Цитата
А если учесть, что нас в Пакистане очень мало и по нашему поведению,отношению судят о российских,СНГ-ских женщинах вообще и в частности, мы должны все это терпеть с улыбкой на лице. Держать высоко флаг своей Родины.

У вас столько пафоса, что я даже теряюсь. Как будто материалы XXV съезда КПСС перечитала

Oryx,
к посту 1060 + 100
к посту 1060 + 100

А если учесть, что нас в Пакистане очень мало и по нашему поведению,отношению судят о российских,СНГ-ских женщинах вообще и в частности, мы должны все это терпеть с улыбкой на лице. Держать высоко флаг своей Родины.

Но опять же. Если тебе дорог муж, семья, ты российская женщина,- пожертвуешь своими плюсами ради его. Так как он- все равно центр твоей вселенной пока ты за ним замужем. Его счастье должно быть твоим- иначе- ты уже не женщина с большой буквы. А если учесть, что нас в Пакистане очень мало и по нашему поведению,отношению судят о российских,СНГ-ских женщинах вообще и в частности, мы должны все это терпеть с улыбкой на лице. Держать высоко флаг своей Родины. А иначе вообще не стоит туда лезть.
Приято читать такие речи! Вы думаете не только о себе, как это сейчас модно!
Но все ж с улыбкой на лице что-то терпеть - я так не могу. Это уже слишком, зачем улыбаться?
Уверена, что вы все думаете точно также, поныть просто иногда охота.
мне кажется, не стоит быть в этом уверенной
Как будто материалы XXV съезда КПСС перечитала

Да, девчонки, видать вам совсем там худо ! Я считаю так- самое главное, чего нам не хватает в Пакистане-это родного воздуха, все. Все остальное- фигня.
Но опять же. Если тебе дорог муж, семья, ты российская женщина,- пожертвуешь своими плюсами ради его. Так как он- все равно центр твоей вселенной пока ты за ним замужем. Его счастье должно быть твоим- иначе- ты уже не женщина с большой буквы. А если учесть, что нас в Пакистане очень мало и по нашему поведению,отношению судят о российских,СНГ-ских женщинах вообще и в частности, мы должны все это терпеть с улыбкой на лице. Держать высоко флаг своей Родины. А иначе вообще не стоит туда лезть. Уверена, что вы все думаете точно также, поныть просто иногда охота.
ничего не поняла про воздух

И, наверно, я совсем не женщина, так как муж - не центр моей вселенной. У меня есть свои интересы, свои увлечения, работа, цели и т.п. Понятно, что в семье учитываются интересы всех ее членов, и можно и нужно идти на компромиссы, но растворяться в ком-то? Ну, возможно, если нет пути реализоваться по-другому - то можно и так.
(причем тут колбаса, разве о ней говорено 50 с лишним листов).
(Насчет цен, вы на минуточку не в курсе нынешних здешних цен? По 10 тыс за один кондюк не платили давно по 6 мес в год, или сколько тут зарабатывают? В России можно 6-7 тыс заработать, а можно и 60-70. А здесь тоже не так просто заработать хорошие деньги.)
Держать высоко флаг своей Родины. А иначе вообще не стоит туда лезть. Уверена, что вы все думаете точно также, поныть просто иногда охота.

а если хочется лучших условий жизни, флаг не удержишь?

Нет, я не думаю, ни в одном месте так же, про "поныть" улыбнуло. Как я понимаю, вам за 6 лет не хотелось?
Приято читать такие речи! Вы думаете не только о себе, как это сейчас модно!
Но все ж с улыбкой на лице что-то терпеть - я так не могу. Это уже слишком, зачем улыбаться?
душевный мазохизм?

Айша, скажите, обязательно нужно все время что-то там высоко держать, что-то там мужественно терпеть при том с постоянной улыбкой на лице?

И еще, я не очень поняла, если главное терпеть с улыбкой на лице, чтобы все видели перед собой пример настоящей русской женщины, то почему Вам на родине терпится хуже, чем в Пк? Почему тут уже Вы начинаете ныть, что все не то и не так? Терпите, по Вашему же совету.

Aysha
Вас конечно выставят как полоумную, утрируя и перевирая Вами сказанное, но не обращайте внимания - Таким и в развитых странах нехорошо (как показывает недавний пример жены одного итальянца).
А 50 листов ЭТОЙ ТЕМЫ не про колбасу конечно говорено, зато весь форум практически залит этим нытьем !

Вас конечно выставят как полоумную, утрируя и перевирая Вами сказанное, но не обращайте внимания - Таким и в развитых странах нехорошо (как показывает недавний пример жены одного итальянца).
А 50 листов ЭТОЙ ТЕМЫ не про колбасу конечно говорено, зато весь форум практически залит этим нытьем !

Malini, а я все думаю, ну сейчас должен Малини появиться на белом коне, переживающий за честь и лицо женщин СНГ.
Aysha

как легка бы стала жизнь, будь таких женщин большинство вокруг тебя, да? с флагами, бессмысленными улыбками и мужчиной в центре вселенной.

Aysha

а к какому типу людей относится автор?
в пк не нравилось

Aysha,

в пк не нравилось

Очень жаль,девочки, что вы меня не поняли. Я всегда и всем довольна. Жила в Пакистане можно сказать, в деревне- без кондиционеров, без стекол в окнах, часто без света, без мобильных и тем более интернета. Но мы с подругой не хаяли родню своих мужей, тем более свекровок, соответственно и к нам относились Очень хорошо. И мужья наши любят нас так, как не любили до свадьбы именно за то, что мы терпели и никому не жаловались. И все, кто нас знает в Пакистане относятся с огромным Уважением. И парни из родни мужа стремятся съездить и едут в россию, чтобы жениться на таких,как мы.
А про жизнь в России я сказала для таких как вы, только еще не вышедших замуж за пакистанца там или за еще какого иностранца. Чтобы знали, в чем плюсы и в чем минусы. А о чем говорится на всех страницах этого форума я уже поняла. Милая светская болтовня. Лучше бы урду учили и литературу Пакистана, чтбы Вашим мужьям было с вами о чем поговорить.

а если хочется лучших условий жизни, флаг не удержишь?

Нет, я не думаю, ни в одном месте так же, про "поныть" улыбнуло. Как я понимаю, вам за 6 лет не хотелось?
Конечно, хотелось поныть. И жаловались иногда друг дружке, но и утешали друг дружку. Но на весь белый свет Пакистан не позорили. И сами не позорились.
А о чем говорится на всех страницах этого форума я уже поняла. Милая светская болтовня. Лучше бы урду учили и литературу Пакистана, чтбы Вашим мужьям было с вами о чем поговорить.
а откуда вы знаете, что не читаем и не учим?
Некоторые еще и работают, на благо своей семьи и деньги зарабатывают

Конечно, хотелось поныть. И жаловались иногда друг дружке, но и утешали друг дружку. Но на весь белый свет Пакистан не позорили. И сами не позорились.
у вас странные понятия о "позоре", но это вам с ними жить

Aysha,
А других тем для разговора в пакистанских семьях не бывает?
Цитата
Лучше бы урду учили и литературу Пакистана, чтбы Вашим мужьям было с вами о чем поговорить.
А других тем для разговора в пакистанских семьях не бывает?

в пк не нравилось

Вот пример перевирания ! Она с мужем перехала в ПК из-за болезни сына ! А не от того что ей в ПК было невмоготу !
Цитата
Уехали оттуда из-за аллергии на пыль старшего сына, промаялись с ним 5 лет, кашель аж до астмы дошел, короче, не выдержала, уговорила уехать. Хотя медики обещали что со временем пройдет. Приехав в Росиию, сразу все прошло у него. правда, устроиться, заново жизнь начать было страшно тяжело,особенно мужу.
А вот классическое утрирование !
Цитата
как легка бы стала жизнь, будь таких женщин большинство вокруг тебя, да? с флагами, бессмысленными улыбками и мужчиной в центре вселенной. ты ее используешь, а она тебе в морду флагом тычет с улыбкой. не жизнь - малина. характер испортить не боишься? мы же вас учим всю жизнь, себя не жалея и если страдаем, то только за вас и для вашего воспитания.
Дорогие критики ! Aysha, сказала то, что говорилось на страницах этой темы Альгамброй, только более эмоционально и "революционной фразой" что ли ! А так она (Альгамбра) говорила о том же - о более мудром и уравновешенном подходе к проблеме акклиматизации. Альгамбра к этому, может, через глубокие философские размышления пришла, а что делать обычным женщинам ? Так вот у женщины должна быть какая-то природная мудрость для этого, являющаяся следствием доброты сердечной что ли - мудрость сердца, что Айше и свойственно.
Malini, ну да, а это не утрирование?
по-моему, даже в одной этой теме было много разных высказываний, обсуждений, никто тут "ПК на весь свет не поносил".
А то, что женщина с большой буквы определяется только размером "терпелки" не утрирование?
Цитата
А о чем говорится на всех страницах этого форума я уже поняла. Милая светская болтовня. Лучше бы урду учили и литературу Пакистана, чтбы Вашим мужьям было с вами о чем поговорить.
по-моему, даже в одной этой теме было много разных высказываний, обсуждений, никто тут "ПК на весь свет не поносил".

А то, что женщина с большой буквы определяется только размером "терпелки" не утрирование?
Девчонки! А тоже страшно хотела свалить из Пакистана в Россию, 6 лет там безвыездно, до 2003 года жила, с мамой никакой связи не было, с сестрой только иногда переписывалась, жутко скучала я и моя невестка, Ленчик, она замужем за двоюродного брата моего мужа. А в России страшно скучно стало без азанов по утрам, без шума-гама, базаров, привычной одежды, без родни. И душа моя пополам- одна здесь-другая там!
Малини, ау!? Тут что-то о болезни ребенка написано?
Malini, ну да, а это не утрирование?

Vesta, ау ! Ты пропустила слова:
Цитата
на всех страницах этого форума

Цитата
Тут что-то о болезни ребенка написано?
См мой пост снова, я там вставил цитату !

Дорогие критики ! Aysha, сказала то, что говорилось на страницах этой темы Альгамброй, только более эмоционально и "революционной фразой" что ли ! А так она (Альгамбра) говорила о том же - о более мудром и уравновешенном подходе к проблеме акклиматизации. Альгамбра к этому, может, через глубокие философские размышления пришла, а что делать обычным женщинам ? Так вот у женщины должна быть какая-то природная мудрость для этого, являющаяся следствием доброты сердечной что ли - мудрость сердца, что Айше и свойственно.
+1

нуй так то Алгамбра

можно я что-нибудь вставлю?
Айша взрослая женщина, выросшая в эпоху социализма(давайте сделаем ей по этому поводу скидку), учила в Ташкенте урду на факультете востоковедения, которым владеет не побоюсь сказать в совершенстве.ведёт интересный раздел в помощь изучающим урду н другом форуме. это я её пригласила к нам. но видно она оказалась не в тему основной мысли форума-не ходите девки взамуж за паков.

однажды Julee поинтересовалась у меня, почему одна наша знакомая-пакистанская долгожительниц не ходит к нам на форум,я помница там не ответила, но отвечу зесь-потому что её её паки жизнь по большинству основных пунктов устраивает, т.е. см. выше она оказалась не в тему основной мысли форума
однажды Julee поинтересовалась у меня, почему одна наша знакомая-пакистанская долгожительниц не ходит к нам на форум,я помница там не ответила, но отвечу зесь-потому что её её паки жизнь по большинству основных пунктов устраивает, т.е. см. выше она оказалась не в тему основной мысли форума
у нас тут как ни странно, тоже есть участницы, которые живут в Пакистане и уезжать не хотят

если человек слишком остро реагирует на критику места своего проживания, это говорит о том, что он в глубине души и сам комплексует по этому поводу

нуй так то Алгамбра

можно я что-нибудь вставлю?
Айша взрослая женщина, выросшая в эпоху социализма(давайте сделаем ей по этому поводу скидку), учила в Ташкенте урду на факультете востоковедения, которым владеет не побоюсь сказать в совершенстве.ведёт интересный раздел в помощь изучающим урду н другом форуме. это я её пригласила к нам. но видно она оказалась не в тему основной мысли форума-не ходите девки взамуж за паков.

это многое объясняет

новеньким девушкам, наверное, имеет смысл не пытаться толкать с порога революционные лозунги и объяснять окружающим, чем им, на ее взгляд, было бы "лучше" заняться, а познакомиться с людьми и людей познакомить с собой постепенно.
проблема не в том, что Айша "оказалась не в тему основной мысли форума", тут разных мыслей хватает, как и в каждой отдельно взятой голове, проблема в подаче того, что хочется донести.

а основная мысль форума во многом зависит от тех, кто сюда приходит и выражает свои мысли, а не прячется в кустах, потому что типа не в тему. ИМХО.
На форуме надо тоже проявлять восточную мудрость

Жила в Пакистане можно сказать, в деревне- без кондиционеров, без стекол в окнах, часто без света, без мобильных и тем более интернета.
Вот уж простите, но не кажется мне это подвигом и поводом для гордости. То, что Вы не срывали злость и обиды на муже и его родне - это прекрасно и замечательно и очень правильно к тому же.
Но гордиться тем, что оказались в таких жутких условиях после нормальной жизни, после получения хорошего, насколько я поняла, образования (наверное, это было не так уж просто и не для того делалось, чтобы потом сидеть в деревне без стекол в окнах, для этого достаточно было бы 8-летки в российской глубинке), я бы не стала. Это, возможно, желание человека, там оказаться, или его беда, но не повод остальным следовать тем же путем, если его можно избежать. ИМХО.
новеньким девушкам, наверное, имеет смысл не пытаться толкать с порога революционные лозунги и объяснять окружающим, чем им, на ее взгляд, было бы "лучше" заняться, а познакомиться с людьми и людей познакомить с собой постепенно.
Julee, девушка может быть новенькой на форуме, но далеко "неновенькой" в Индостане

(а говорю не о ком-то конкретно)
Ведь форум - не единственный источник приобретения опыта и мудрости

+1

нуй так то Алгамбра

ага, и мягко говоря, посылает всех присутствующих "учить язык"

Я, например, рада за каждого, кого устраивает его место проживания, будь то Америка, Пакистан, или Зимбабве, каждый может поделиться опытом. Я, например, за время пребывания на форуме и в ПК очень поменяла свои взгляды на многое и от "ненавижу тут все" пришла к "что нравится/что нет".
А если женщина настолько умна и образованна, то зачем же выдавать фразы типа "ой, видала я ваш этот форум". Для многих - это единственная отдушина и зачастую возможность общения. У нас много тем, всяких и разных. А так - мне показалось, прозвучало неуважение полное. Где ж мудрость сердца?

Еще мысль. Форум формируется теми, кто на нем. Так что каждый участвует в процессе, и как Орикс написала, если ты всем доволен и счастлив, так поделись своим опытом. зачем дверью хлопать сразу, мол "не очень-то и хотелось".
Julee, девушка может быть новенькой на форуме, но далеко "неновенькой" в Индостане

я говорила исключительно о форуме. наверное, не очень ясно выразилась

Цитата
Ведь форум - не единственный источник приобретения опыта и мудрости 

правда?

я уже начала догадываться об этом, но после твоих слов задумаюсь всерьез, неужели есть еще какие-то источники в этом мире?

а зачем ты мне сказала, что с транслитом у неё не заладилось

и это не причина, вон у нас сколько девочек, у которых нет проблем с проживание в пк, и всё же, регулярно приходят, и в отличии от некоторых громких
Vesta,
+ 1
Цитата
А так - мне показалось, прозвучало неуважение полное. Где ж мудрость сердца?
+ 1

Лучше бы урду учили и литературу Пакистана, чтбы Вашим мужьям было с вами о чем поговорить.
Мне кажеться у вас какая то однобокая позиция получаеться...

если ты уверен на 100% что ты живешь в лучшей для себя стране, то тебе мнение других будет по барабану
в том то и дело, что такая уверенность будет выглядеть крайне странно, если говорить конкретно о Пк. и доказать свое мнение тоже будет очень непросто.
для начала я вот никак не перестаю удивляться (простите меня, ни к кому конкретно здесь мои слова не относятся

потом никто не будет, я думаю, спорить, что Пакистан - не лучшая страна для жизни ни в плане безопасности, ни в социальном, ни в политическом, ни в экологическом, ни климатическом, ни в каком другом... это ежедневно доказывают нам толпы пакистанцев, правдами и неправдами уезжающих из своей страны.
как можно доказать, что в Пакистане лучше жить, чем в России или многих других странах? да, никак этого не докажешь, поэтому и лозунги, и митинги, и высокие слова вместо аргументов, и уход с хлопаньем дверью, и раздражение тех, кто прижился и ничего менять не хочет или не может от прочтения форума и совершенно иных точек зрения.
ответ на все только один - уехать за мужем, потому что он решил, что ему так будет лучше. ну так это дело конкретной семьи, выбор женщины, принимать решение мужа или нет, но навязывать другим свой очень спорный выбор, разве имеет смысл?

Мне кажеться у вас какая то однобокая позиция получаеться...

Отчего же - и индостанцы (и больше они) учат русский и "вживляются" в русский образ жизни больше гораздо, чем большинство здесь "поливающих" !!! И им (индостанцам) в России устраиваться ох нелегко - каково, например, врачу по образованию продавать тряпки на рынке !?

Еще мысль. Форум формируется теми, кто на нем. Так что каждый участвует в процессе, и как Орикс написала, если ты всем доволен и счастлив, так поделись своим опытом. зачем дверью хлопать сразу, мол "не очень-то и хотелось".
только небольшое "но"
если например Принцесска или кс2 скажут-что зашибись, нормально жить здесь, никто не возразит, а если пришла новая участница,пока не ставшая "своей в доску", никто ей не поверит, если она будет утверждать тоже, что и те же девушки, ники которых я здесь указала
много говорилось о толерантности в этой теме, так где же она?
понавешали ярлыков на вполне вменяемую состоявшуюся личность только потому, что её пара фраз пошли вразрез с вашим мнением
поэтому на форуме доминирует "основное направление", а другие-подвергаются высмеиванию, поэтому желания у новеньких что-то доказывать бывалым не появляется, им и так поверьте, есть чем здесь, в пк, заняться

Цитата
ответ на все только один - уехать за мужем, потому что он решил, что ему так будет лучше. ну так это дело конкретной семьи, выбор женщины, принимать решение мужа или нет, но навязывать другим свой очень спорный выбор, разве имеет смысл
вот где тут кто что кому навязывал, я не увидела

для начала я вот никак не перестаю удивляться (простите меня, ни к кому конкретно здесь мои слова не относятся

Больше возможностей кому - индостьанцам ? ДЮжа сомнительно !
Цитата
Для меня это полный нонсенс, ну хотя бы просто логически как-то неправильно получается
Для тебя нонсенс, а для иных ненобходимость. Индостанцы (в своем абсолютном большинстве), опять таки, больше и лучше могут реализоваться в Индостане. А смысл (успешного) брака, как известно, в том, что муж и жена - половины его и должны быть вместе ! Реализация себя мужа в большинстве браков приносит больше, чем его "прогнутие" под чужие условия для семьи !
Цитата
как можно доказать, что в Пакистане лучше жить, чем в России или многих других странах? да, никак этого не докажешь, поэтому и лозунги, и митинги, и высокие слова вместо аргументов, и уход с хлопаньем дверью, и раздражение тех, кто прижился и ничего менять не хочет или не может от прочтения форума и совершенно иных точек зрения.
Постом выше ты же жаловалась, что тебя не так понимают, а тут ты прямо извращаешь то, что говорила Айша. Она вовсе и не говорила, что в Пакистане лучше (и она, кстати, и перечислила все типичные ужасы жизни там). Она говорит несколько о другом - чтобы и в такой ситуации и такой невозможной обстановке как то приспособиться и наладить взаимоотношения с окружающим социумом, а не рррреволюции по перевоспитанию аброигенов устраивать, на вред и своим взаимоотношениям с мужем и своим нервам (что частенько приводит к большому вреду и для здоровья) !
Цитата
ответ на все только один - уехать за мужем, потому что он решил, что ему так будет лучше. ну так это дело конкретной семьи, выбор женщины, принимать решение мужа или нет, но навязывать другим свой очень спорный выбор, разве имеет смысл? 

АЙша никому ничего не навязывает - она лишь говорит, что надо находить положительное и в этой ситуации. И что она не так страшна "как ее малюют" ! Да и она уехала - из-за обстоятельств - так что она не говорит, что обызательно оставайтесь в ПК и приспасабливайтесь !
только небольшое "но"
если например Принцесска или кс2 скажут-что зашибись, нормально жить здесь, никто не возразит, а если пришла новая участница,пока не ставшая "своей в доску", никто ей не поверит, если она будет утверждать тоже, что и те же девушки, ники которых я здесь указала
да ну прям. Мы с кс2 такие тут побоища устраивали, бывало

А что, за пару фраз (скажем, мягко, резковатых) можно было вдохновиться чьим-то опытом, тем более, что они были высказаны таким образом. Ты смотришь на все фразы Aysha через призму, что ты знаешь этого человека, а как тем, кто ее совсем не знает? Понятно, что на все уходит время.
Если не хочется доказывать ничего, времени нет, полно чем заняться, ну, так надо и говорить, а не приплетать сюда "вам делать что ли нечего".
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: