Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonАкклиматизация в Пакистане, первые шаги

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 , 21 , 22 , 23 , 24 , 25
Добрррая Кобра
Algambra,
Цитата
Добрррая Кобра над историями (вымышленными) я начала работу, скоро не обещаю, но свистну, если что.

Жду сигнала smile.gif
Algambra
Maddy, помочь, наверное, можно человеку с похожим отношением к собственным проблемам, кто словесно их выражает, чувствует приблизительно так же. Каждый человек - великий актер, только об этом не подозревает. Понимаешь, почему актеры страдают от раздвоения личности, потери самоидентификации? Они не понимают, что можно быть одновременно одним и всем. То же и в религии, и с катанием ротей...

У тебя ящик переполнен.
Maddy
Цитата(natanton @ 25.5.2010, 10:29) *
Вообще здесь люди делятся своими наблюдениями, своим пониманием, видением, а я вечно лезу со своими "живыми" примерами из своей жизни, везде "пихаю" о себе "а вот это обо мне", дурацкая и "детская" привычка. Вобщем не к месту я то все написала... Сорри, девчонки.
Наташа, не переживай, я тебя поняла! kiss.gif 10.gif

Algambra, форум дает возможность отослать сообщение на email, попробуй этот вариант. wink.gif ax.gif
Если не получится, дай знать, тогда я тебе свой email скину в приват, если у тебя ящик будет не переполнен. biggrin.gif
Oryx
Цитата(Maddy @ 28.5.2010, 4:07) *

Что как только неразрешимые, неприятные проблемы - так человек влюбляется. Внимание переключается, появляется смысл в жизни в чем то другом, проблемы теперь можно с легкостью игнорировать, не до них. biggrin.gif

очень интересное наблюдение huh.gif никогда об этом не знала

(правда, слышала что полным людям рекомендуют влюбиться, тогда лишние килограммы уходят сами, потому что запускается программа понравиться объекту)
Algambra
Цитата(Maddy @ 28.5.2010, 10:40) *

Наташа, не переживай, я тебя поняла! kiss.gif 10.gif

Algambra, форум дает возможность отослать сообщение на email, попробуй этот вариант.

Ны ты сказанула ! БоюсЬЬЬ. swoon.gif
Algambra
Цитата(Oryx @ 28.5.2010, 10:44) *

слышала что полным людям рекомендуют влюбиться, тогда лишние килограммы уходят сами, потому что запускается программа понравиться объекту

читай, понравиться себе smile.gif разрулить то, что мешает - наполнение.
Maddy
Цитата(Oryx @ 27.5.2010, 21:44) *
очень интересное наблюдение huh.gif никогда об этом не знала
Ну это как с любой аddiction, ты не в состоянии с чем то справляться, твое внимание тут же переключается на то, что помогает тебе об этом забыть, у кого что: алкоголь, наркотики, секс, любовь и т.д.

Цитата(Algambra @ 27.5.2010, 21:49) *
Ны ты сказанула ! БоюсЬЬЬ. swoon.gif
Не понял, в чем проблема? unsure.gif
Это совсем не страшно, некоторые пробовали и все остались живы. biggrin.gif
Главное, мне знать, что кто то написал что то и проверить почту, а то я не успеваю читать, отвечать, проверять. ax.gif
natanton
Maddy,

спасибо!
Я писала спасибо
Algambra, ага, было дело. Мэдс, но не ей одной, я вам всем благодарна и тебе! Говоря это, я не кривлю душой и думаю, что ты это знаешь, правда? И говоря слова благодарности тебе и всем девочкам ранее, не здесь, я говорила искренне! И я помню, что вы для меня делали и как сильно помогали. Мэдс, тебе еще раз скажу огромное спасибо! И всем девочкам! (как говорится "пользуясь случаем, хочу передать привет..." biggrin.gif )
Algambra
Цитата(Maddy @ 28.5.2010, 11:26) *

Не понял, в чем проблема? unsure.gif
Это совсем не страшно, некоторые пробовали и все остались живы. biggrin.gif
Главное, мне знать, что кто то написал что то и проверить почту, а то я не успеваю читать, отвечать, проверять. ax.gif

Понял, думаю, необходимость отпала пока, ты мне тут ответила. 10.gif
Algambra
Цитата(natanton @ 28.5.2010, 11:29) *

И я помню, что вы для меня делали и как сильно помогали. Мэдс, тебе еще раз скажу огромное спасибо! И всем девочкам! (как говорится "пользуясь случаем, хочу передать привет..." biggrin.gif )

Не останавливайся на достигнутом ! smile.gif
natanton
Maddy,
Читая наблюдения Algambra, я увидела себя во многом, хотя речь не шла обо мне лично. Это как посмотреть на себя со стороны, когда знаешь, что это не о тебе пишут, но ВИДИШЬ себя открытыми глазами и тебе это нравится. Я знаю, что ты понимаешь...
natanton
Algambra,
мне настолько интересно, что останавливаться пока не хочется.smile.gif
конечно, я еще не все быстро понимаю, но мне интересно.
Julee
Цитата(Oryx @ 28.5.2010, 9:44) *

(правда, слышала что полным людям рекомендуют влюбиться, тогда лишние килограммы уходят сами, потому что запускается программа понравиться объекту)

это не всегда и не со всеми работает, полнота чаще всего - защита от внешнего мира
Oryx
Цитата(Julee @ 28.5.2010, 7:45) *

это не всегда и не со всеми работает, полнота чаще всего - защита от внешнего мира

да наверное у каждого какая-то своя причина для полноты (или лишних кг), просто вспомнилось к слову о влюбленности hihi.gif

не думала, что любовь ставится на одну доску с наркотой и алкоголем hihi.gif все-таки это как-никак глЫбокое чуЙство, которое облагораживает человека, и в отличие от алкоголя и прочего, она не разрушает личность, а наоборот - обогащает и изменяет в положительную сторону (если это не маниакальный синдром который принимается за любовь, конечно)
мусяка
Цитата(Maddy @ 28.5.2010, 7:07) *

Такое явление как love addiction на том и основано. Что как только неразрешимые, неприятные проблемы - так человек влюбляется. Внимание переключается, появляется смысл в жизни в чем то другом, проблемы теперь можно с легкостью игнорировать, не до них. biggrin.gif

я не думаю, что это смешно или плохо
просто один из защитных механизмов нашей психики
циклиться постоянно на одной проблеме - это тоже не лучший вариант
мусяка
Цитата(Oryx @ 28.5.2010, 10:51) *

да наверное у каждого какая-то своя причина для полноты (или лишних кг), просто вспомнилось к слову о влюбленности hihi.gif

не думала, что любовь ставится на одну доску с наркотой и алкоголем hihi.gif все-таки это как-никак глЫбокое чуЙство, которое облагораживает человека, и в отличие от алкоголя и прочего, она не разрушает личность, а наоборот - обогащает и изменяет в положительную сторону (если это не маниакальный синдром который принимается за любовь, конечно)

согласна с тобой Орикс!
какая ты жизнерадостная последнее время
а то некоторые товарищи на нашем форуме вообще отрицают положительное значение любви в жизни человека! как Лариса Латвия, например
считают, что любовь и героиновая зависимость - совершенно идентичные привычки
и причем преподносится как инстина в последней инстанции!
Maddy
Цитата
все-таки это как-никак глЫбокое чуЙство, которое облагораживает человека, и в отличие от алкоголя и прочего, она не разрушает личность, а наоборот - обогащает и изменяет в положительную сторону (если это не маниакальный синдром который принимается за любовь, конечно)

Ну так я говорила про love addiction, как и любое пристрастие, и это тоже разрушает жизнь и причиняет много страданий. Просто если это алкоголь - то понятно, что плохо, если любовь - то не так однознaчно. Вот и маются люди, страдают без передыха, что не любят их, а это болезнь, и не полюбят, пока человек не подлечится.. dry.gif
Maddy
Цитата(мусяка @ 27.5.2010, 22:53) *
я не думаю, что это смешно или плохо
просто один из защитных механизмов нашей психики
циклиться постоянно на одной проблеме - это тоже не лучший вариант
Да, ничего смешного в этом нет, когда человек болен. Но, поскольку я говорила не о конкретном человеке, а о явлении, то что же постоянно слезы лить и нагнетать то?
Тут произошло непонимание. Я говорила о болезни. Алкоголик, например, когда сталкивается с проблемой, то он не способен ее pазрешить, он запивает, поэтому проблемы копятся, не решаются, жизнь заходит в тупик.

На все остальное отвечу позже. ax.gif
Maddy
Цитата(anisa @ 25.5.2010, 10:49) *
Я не очень понимаю, что ты имеешь в виду, когда говоришь, что мы видим себя в партнере.
Я подумала о том, что часто мы видим в других свои недостатки, которые мы еще не осознали. Часто люди жалуются на кого то и со стороны видно, что человек жалуется на то, в чем сам грешен.
Цитата(anisa @ 25.5.2010, 10:49) *
Мне кажется, что проблема в том, что часто мы видим то, что хотим видеть. Составляем определенное мнение о человеке, идею, считаем ее справедливой, когда возникает несоответствие идее, получаем конфликт. Обидно осознавать не только то, что человек не такой, как мы надеялись, но и то, что ошиблись, составляя это самое мнение, дураки такие, то есть в очередной раз убеждаемся и в своем несовершенстве.
Ой, я уже к этому привыкла, что более точное представление о человеке создается со временем. От этого никуда не деться... idontno.gif

Цитата(Algambra @ 25.5.2010, 11:16) *
Никакие системы-схемы, религии, мнения не нужно считать единственно правильными и возможными, это значило бы идеализировать, анализируй, проверяй через свой опыт. ИМХО Игра мозга заключается в том, что мы приписываем людям мотивы их слов и поступков, которых объективно нет, а есть наши собственные мысли, которыми мы наделяем человека рядом, и ведем мы себя по отношению к нему, как если бы он мыслил как мы. Т.е. ведем бесконечный монолог, сами с собою спорим, соглашаемся. Выглядит безумно, но так и бывает обычно. huh.gif
+1

Цитата(Mashal @ 26.5.2010, 7:52) *
меня все спрашивают, как так получается, что я постоянно получаю возможность путешествовать. а вот нужно просто быть готовым это принять. ведь многие не готовы - считают, что за всё надо платить. но вспомните как там было в "диалоге с мирозданьем"
Совершенно верно. Все зависит от нас.
Ninevia
Цитата(Oryx @ 27.5.2010, 13:18) *

ну да...священные тексты писали тоже, как ни странно, обычные смертные люди, с руками-ногами-головой, ну и со своими личными тараканами естественно wink.gif ибо чистое знание само по себе, скорее всего, трансцендентно, и вряд ли может быть познано или передано на 100%...

еще читала про неточности перевода...например, в Библии, там начинается с фразы "вначале было Слово", так вот на латыни это звучало как вербум, а это слово значило и "сила", и "энергия", и "слово" и еще масса других значений..так что эту фразу вполне возможно было перевести как "вначале была сила/энергия, и она была от Бога, и была она - Бог" - согласитесь, уже звучит несколько по-другому, более современно?

А ещё бывает переписчики ошибаются! Неправильно прочитали - непонятно было написано)) - неправильно и написали smile.gif
Ninevia
Цитата(vinny @ 27.5.2010, 10:52) *

мнение свое за единственно верное не выставлять.

+100 10.gif
Ninevia
Цитата
Да, каждый из нас в чем то...wink.gif

hihi.gif
Цитата
человек понимает, что он болен, а как ему выздороветь никто не знает.

Это хорошо, если он это понимает. А то ведь бывает с пеной у рта доказывает, что здоров! cranky.gif
Знакома с такими... girl_sigh.gif
Цитата
И нельзя человеку о ней говорить, это не помогает, а вызывает протест

А это как сказать. smile.gif Тоже по-разному можно..
Natalilla
Девочки, вот читаю я уже столько времени, про то, как вы там живете, и трудности, которые вам там приходится переносить, и думаю, что вам всем, надо поставить по большому памятнику при жизни. 10.gif
Algambra
Natalilla, А мы и есть памятники при жизни, т.е. живем и помним, что живем. biggrin.gif
Maddy
Цитата(vinny @ 26.5.2010, 22:52) *
главное, никому свои идеи не навязвывать и мнение свое за единственно верное не выставлять.
+1 10.gif

Цитата(Sasha23 @ 27.5.2010, 0:34) *
Объясню сейчас свою реакцию на ваши посты,так как вас читала первый раз,- только без обид.
Вы довольно часто используете такие слова как: "смерть", "труп", "гроб","грех", "раскаяние"..; потом, помнятся такие выражения: "не зачем жить", "пошел повесился", "зверь в человеческом обличье" и т. д. Вобщем, наталкивает на мысль, что пишет человек, находящийся в глубокой депрессии 065.gif , особенно пост, где вы так красочно описали жизнь с пьяницей, прозвучал так кульминационно, что я действительно, решила спросить, ни там ли истинная причина . Вы правильно поняли мой пост, действительно, была уверена, что дама нуждается в помощи. Рада ошибиться 10.gif smile.gif
Нет, тон сообщений Algambra совсем не депрессивный, скорее слегка возбужденный, от желания поделиться своими мыслями.

Цитата(Algambra @ 27.5.2010, 9:44) *
Некоторые люди не начинают шевелить мозгом, пока им не сообщат, что они умерли (в духовном смысле, конечно). Потом кидаются себя оплакивать (главное, чтобы не затянулось), а таm, глядишь потохоньку выходят из мрака погреться на солнышке (главное, не залезть обратно в могилку, не выдержав яркого света). smile.gif
Люди находятся в разных эмоциональных состояниях. Те, кто нуждаются в помощи, находясь в околодепрессивных состояних, лучше поймут, когда с ними говорят о том, что им ближе по ощущениям.

Цитата(Vesta @ 27.5.2010, 11:04) *
как сворачивать? У меня 30 листов непрочитанных еще! hihi.gif manikur.gif
Вот и я осваиваю эту тему своими черепашьми темпами... ax.gif
natanton
Я в постах Algambra ни депрессии, ни возбуждения не увидела, а только спокойные рассуждения и наблюдения. Может поэтому мне было так легко и интересно "открыть глаза".smile.gif
Maddy
Цитата(Algambra @ 27.5.2010, 20:38) *
Maddy, помочь, наверное, можно человеку с похожим отношением к собственным проблемам, кто словесно их выражает, чувствует приблизительно так же.
Помочь можно человекум находящемся на шкале осознания в пункте "Необходимость перемен". Пока человек не достиг этого уровня осознания помочь ему будет невозможно. Он еще не готов к переменам, не считает, что с ним что то не так (привет, Ninevia biggrin.gif )
Я раньше тратила кучу времени, стараясь помочь людям, которые не были готовы что то менять. Если человек жалуется на жизнь, то это еще не значит, что он хочет что то поменять. Ну да, все хотят поменять других, обстоятельства, все что угодно, но начинать то надо с себя!
Цитата(Algambra @ 27.5.2010, 20:38) *
Каждый человек - великий актер, только об этом не подозревает. Понимаешь, почему актеры страдают от раздвоения личности, потери самоидентификации? Они не понимают, что можно быть одновременно одним и всем. То же и в религии, и с катанием ротей...
Да.
Как говорится, до просветления я колол дрова и носил воду из колодца.
После просветления я ношу воду из колодца и колю дрова. smile.gif

Цитата(natanton @ 27.5.2010, 22:29) *
Говоря это, я не кривлю душой и думаю, что ты это знаешь, правда? И говоря слова благодарности тебе и всем девочкам ранее, не здесь, я говорила искренне!
Да, Наташ, я знаю, сложная была ситуация.

Цитата(natanton @ 27.5.2010, 22:37) *
Читая наблюдения Algambra, я увидела себя во многом, хотя речь не шла обо мне лично. Это как посмотреть на себя со стороны, когда знаешь, что это не о тебе пишут, но ВИДИШЬ себя открытыми глазами и тебе это нравится. Я знаю, что ты понимаешь...
Да, мне нравится этот вариант больше, когда человек что то видит со стороны, узнает себя и видит что то новое для себя. Это груповая динамика. В группе осознания происходят, когда люди наблюдают за другими, менее безболезненный вид открытый для себя.
К сожалению, хочу сказать это еще раз, в наших прошлых разговорах все оказалось очень болезненно, возможно, способ наблюдения со стороны сработал бы лучше.
Algambra
Цитата(Maddy @ 31.5.2010, 11:21) *

К сожалению, хочу сказать это еще раз, в наших прошлых разговорах все оказалось очень болезненно, возможно, способ наблюдения со стороны сработал бы лучше.

Болезненно, потому что взяли за живое, у каждого оно свое. Но, с другой стороны, это ведь и неплохо, что болит, значит, живу, думаю.
natanton
Maddy,
самый тяжелый момент был в конце, когда у всех сдали нервы, пошли эмоции и ушел контроль. Мы все живые люди, нам дано еще и чувствовать, это нормально.
Перед этим были трудные моменты, но я старалась и вы мне помогали. Ничего, что пару раз было больно, человек - существо на удивление живучее и может многое вынести и пережить. Другое дело, каким он станет после..
И вообще все что ни делается, все к лучшему. Правда? wink.gif
Algambra
Цитата(Ninevia @ 31.5.2010, 1:58) *

А то ведь бывает с пеной у рта доказывает, что здоров! cranky.gif

Обычно пена у рта появляется, когда тебе сверх меры доказывают, что ты болен.
natanton
Maddy, вы мне помогли увидеть одни аспекты, Algambra, - другие.
В таких ситуациях сложно всем, потому что мы не знаем друг друга. Если бы мы общались близко некоторое время, то нам было бы легче понять друг друга. Здесь нет виноватых и все мы в таких процессах чему-то учимся.
natanton
Algambra,
да, или когда доказывают, что болен или когда тебе удобнее жить с этой болезнью или когда человек категоричен. Вот о том, что Вы писали: "да я никогда!", "да я бы низачто!", "нет, правильно так, как я говорю!" и т.д.
natanton
Человек сразу же заявляет, что он прав и слушать тебя не хочет. А потому, что он боится, что ты ему можешь показать, доказать его ошибки. И даже если ты просто хочешь побеседовать, не пытаясь ему "открыть" глаза, он не станет разговаривать на эту тему, потому что боится.
Vesta
Цитата(Algambra @ 31.5.2010, 9:03) *

Natalilla, А мы и есть памятники при жизни, т.е. живем и помним, что живем. biggrin.gif

нам надо целый скульптурный ансамбль устанавливать hihi.gif biggrin.gif
Vesta
Фуф, осилила 10 листов, дошла до 31-го.
Умилили посты time18 hihi.gif Про то, как можно привыкнуть к жаре в 50 градусов, набить руку на делание роти, и какая у нас тут чистота (ну, это мы проходили. На Рублевке ТОЖЕ грязно).

Вообщем, самая наверно, запоминающая мысль, что я вынесла уже давно для себя, как главный плюс проживания тут, это:
Цитата(anisa @ 20.5.2010, 19:51) *

мне кажется, что попадание в иную среду как раз способствует пониманию. Лишившись чего-то, осознаешь, было это важно или нет.

Я и не знала, какая я патриотка, как люблю свою страну, город, обстановку, все, что окружает. Во время поездок в Россию наслаждаюсь каждый днем. Верно, что "имеем не храним, потерявши - плачем".
В остальном, я уже много накатала и до этого smile.gif
Libbi
Цитата(Vesta @ 31.5.2010, 17:00) *

какая у нас тут чистота

hihi.gif
Natalilla
Цитата(Vesta @ 31.5.2010, 6:00) *

Я и не знала, какая я патриотка, как люблю свою страну, город, обстановку, все, что окружает. Во время поездок в Россию наслаждаюсь каждый днем. Верно, что "имеем не храним, потерявши - плачем".

+100 !!! Я до отъезда в Мексику очень хотела свалить из России, была антипатриоткой, если так можно выразиться. А теперь тоже патриоткой стала.
Aysha
Девчонки! А тоже страшно хотела свалить из Пакистана в Россию, 6 лет там безвыездно, до 2003 года жила, с мамой никакой связи не было, с сестрой только иногда переписывалась, жутко скучала я и моя невестка, Ленчик, она замужем за двоюродного брата моего мужа. А в России страшно скучно стало без азанов по утрам, без шума-гама, базаров, привычной одежды, без родни. И душа моя пополам- одна здесь-другая там!
Vesta
Aysha, так возвращайтесь назад, чего скучаете? А где вы жили в ПК?
Libbi
Цитата(Aysha @ 1.6.2010, 13:45) *

А в России страшно скучно стало без азанов по утрам, без шума-гама, базаров, привычной одежды, без родни. И душа моя пополам- одна здесь-другая там!

Неужеле возможно так полюбить Пк? wink.gif
Мальвина
Цитата(Libbi @ 1.6.2010, 8:31) *

возможно это зависит от куда ты из бывшего союза приехал ? idontno.gif
Libbi
Цитата(Мальвина @ 1.6.2010, 14:41) *

возможно это зависит от куда ты из бывшего союза приехал ? idontno.gif

Возможно ax.gif
Aysha
Я жила не в самом лахоре, а в Сукхеки Манди (район Гуджранвалы). В большой деревне, короче. Родня мужа- все медики, люди зажиточные, образованные, так что все цивильно было. И женщины в родне приняли меня очень хорошо, за исключением 1-2,может быть. Уехали оттуда из-за аллергии на пыль старшего сына, промаялись с ним 5 лет, кашель аж до астмы дошел, короче, не выдержала, уговорила уехать. Хотя медики обещали что со временем пройдет. Приехав в Росиию, сразу все прошло у него. правда, устроиться, заново жизнь начать было страшно тяжело,особенно мужу. Только-только он получил гражданство. Уехать опять хочется, только не знаю, как детей-то переучивать, да и стоит ли? Ленка моя уже вернулась, она тоже возвращалась в Ташкент. Теперь в Лахоре, посоветую ей ваш форум, чтоб не скучно было.
Aysha
Цитата(Libbi @ 1.6.2010, 14:31) *

Конечно, можно!
Vesta
Aysha, так вы же устроились уже в России... если только за азанами и суетой, то мне кажется, не стоит возвращаться.
Я бы, наверно, после 6 лет без контактов с родней и не выезжая никуда либо бежала бы не оглядываясь, либо уже б меня конкретно, наверно, "перекроило" (если такое возможно). Нерадужно как-то для меня.
Но опять же все индивидуально, зависит и от характера, и от такого в каких условиях привык жить, ну и т.д.
Sema
Aysha,
и берите во внимание, что нынешний пк, не такой как в 2003 г.
цены выросли, на всё (продукты ком. услуги и тд), проблемы с эл. энергией со всеми вытекающими.
А самое главное, не навредит ли это здоровью детей. Я взрослый человек, никокда не имевший проблемы с аллергией, в пк таким аллергиком стала.
Ninevia
Цитата(Maddy @ 31.5.2010, 10:21) *

Помочь можно человекум находящемся на шкале осознания в пункте "Необходимость перемен". Пока человек не достиг этого уровня осознания помочь ему будет невозможно. Он еще не готов к переменам, не считает, что с ним что то не так (привет, Ninevia biggrin.gif )

Привет Maddy smile.gif bye.gif
Ninevia
Цитата
когда человек категоричен. Вот о том, что Вы писали: "да я никогда!", "да я бы низачто!", "нет, правильно так, как я говорю!" и т.д.

Цитата(natanton @ 31.5.2010, 11:07) *

Человек сразу же заявляет, что он прав и слушать тебя не хочет. А потому, что он боится, что ты ему можешь показать, доказать его ошибки. И даже если ты просто хочешь побеседовать, не пытаясь ему "открыть" глаза, он не станет разговаривать на эту тему, потому что боится.

Вот-вот, я как раз об этом...
natanton
но Algambra, права. Если человеку чрезмерно доказывать, что он болен, то у него включится защитная реакция и он либо замкнется, либо будет доказывать еще больше, что он прав.
Vesta
Цитата(natanton @ 1.6.2010, 23:05) *

но Algambra, права. Если человеку чрезмерно доказывать, что он болен, то у него включится защитная реакция и он либо замкнется, либо будет доказывать еще больше, что он прав.

я все еще в танке, надо дочитывать последние 20 листов girl_sigh.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: