Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonАкклиматизация в Пакистане, первые шаги

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 , 21 , 22 , 23 , 24 , 25
Мальвина
Цитата(Julee @ 21.4.2010, 7:58) *

а вот скажите мне, кем растут в Пакистане ваши дети?
кем они сами себя считают и чувствуют?

дети они везде только дети. smile.gif
Mashal
Цитата(Julee @ 21.4.2010, 12:02) *

какие условия нужны, какими качествами должна обладать женщина, чтобы адаптация прошла успешно?

ну это сложный вопрос... и у каждой, кто адаптировался в пк будет свой набор качеств.
про меня можно не говорить - это клинический случай treatment.gif hihi.gif
pendu
не знаю,мои дети растут спокойно.никто до них не пристает типа ,,твоя мама не пк,,или еше что-то в етом духе.обшаются и живут как все остальние.
Julee
Цитата(Мальвина @ 21.4.2010, 12:03) *

дети они везде только дети. smile.gif

Мальвина, какой вывод я должна сделать из того, что ты написала?

Цитата(Mashal @ 21.4.2010, 12:58) *

ну это сложный вопрос... и у каждой, кто адаптировался в пк будет свой набор качеств.
про меня можно не говорить - это клинический случай treatment.gif hihi.gif

так опишите каждая свой набор качеств, это важно тем, кто собирается в Пк на ПМЖ
Vesta
Цитата(Julee @ 21.4.2010, 13:30) *

так опишите каждая свой набор качеств, это важно тем, кто собирается в Пк на ПМЖ

я тут не адаптировалась, поэтому могу написать только те качества и обстоятельства, которые МЕШАЮТ адаптации hihi.gif
Мальвина
Julee,
дети несмогут объяснить что они чувствуют живя в стране где они родились.

попробуй спросить своего сына. и так же ответят другие.
Julee
Цитата(Мальвина @ 21.4.2010, 13:34) *

Julee,
дети несмогут объяснить что они чувствуют живя в стране где они родились.

попробуй спросить своего сына. и так же ответят другие.

мой сын - русский, он считает себя таким, и у него нет в этом сомнений, хотя в нас с ним много разных кровей намешано и русской крови не больше, чем других. tongue.gif
но он живет в русской культурной среде, среди русских людей, учится по русским книжкам и т.д., поэтому чувствует себя русским. он гордится тем, что он русский, я это знаю, мне не надо его еще раз про это спрашивать. самоидентификация у моего ребенка случилась лет в 7-8, я хорошо помню, как это было. smile.gif
если бы мы уехали, к примеру, в Израиль до его рождения или сразу после, он бы сейчас считал себя евреем, мне кажется.
поэтому, мне кажется, что дети русских девочек, родившиеся и выросшие в Пк, могут чувствовать себя пакистанцами. Вполне, почему нет? и гордиться своим происхождением, своей страной, ее культурой, религией. без этого человеку трудно жить, еще труднее правильно формироваться под заданную среду. idontno.gif
Julee
Цитата(Vesta @ 21.4.2010, 13:31) *

я тут не адаптировалась, поэтому могу написать только те качества и обстоятельства, которые МЕШАЮТ адаптации hihi.gif

напиши, мне кажется, это интересно и важно тем, кто думает переехать в Пк. 10.gif
Vesta
Цитата(Julee @ 21.4.2010, 13:51) *

поэтому, мне кажется, что дети русских девочек, родившиеся и выросшие в Пк, могут чувствовать себя пакистанцами. Вполне, почему нет? и гордиться своим происхождением, своей страной, ее культурой, религией. без этого человеку трудно жить, еще труднее правильно формироваться под заданную среду. idontno.gif

почти как в анекдоте: " А если моя собака родит в конюше, ее щенят будут звать жеребятами? " girl_sigh.gif
Для меня (пусть и не как мамы) есть разница между скажем, племянниками мужа и сыном Оксаны-кс2. Потому что он воспитывается в русской культуре наравне с культурой пакистанской (надеюсь, Оксана не против, что я приведу такой пример), мы с ним обсуждаем русские мультфильмы, поем русские песенки, он знает русские сказки, мы с ним говорим на русском, мы даже как-то обсуждали, какой язык ему больше нравится, из тех, на которых он говорит.
Для меня - в моей части общения - он обычный русский ребенок smile.gif
Но, мой муж, например, с ним общается на урду, и для него, наверно, он - обычный пакистанский ребенок. smile.gif
Julee
Цитата(pendu @ 21.4.2010, 13:29) *

не знаю,мои дети растут спокойно.никто до них не пристает типа ,,твоя мама не пк,,или еше что-то в етом духе.обшаются и живут как все остальние.

это понятно, что спокойно, а кем они сами себя считают?
Vesta
Цитата(Julee @ 21.4.2010, 13:52) *

напиши, мне кажется, это интересно и важно тем, кто думает переехать в Пк. 10.gif

Я - человек самостоятельный, аккуратный, любящий порядок и организованность (да, в России тоже с этим проблемы, и я испытываю и там определенный дискомфорт, но его не сравнить с тем, что тут).
Для меня важно:

- свободное передвижение, я - человек социальный, то есть я люблю бывать в людных местах, гулять, ходить в офис в том числе и для общения, социализации, кроме того, для меня важно, чтобы любую вещь я могла сделать сама, купить/сделать/оплатить/достать и т.п. Это тут возможно организовать, но не так просто, и не в любом месте проживания опять же;

- свобода в одежде. Это не значит, что я хожу в бикини 24/7, я даже юбки редко ношу, но само осознание того, что я МОГУ одеть юбку, если захочу, - уже фактор;

- я привыкла работать и зарабатывать. Я совсем не против, если муж будет зарабатывать больше, а моя работа будет "на булавки", но она должна быть интересной, в которой я могу реализоваться и добиться успехов. Мне важно всегда иметь собственный источник дохода;

- кроме семьи и работы для меня важно иметь интересы: хобби, спорт, дополнительное обучение и т.п. Это тут тоже можно обеспечить, но только в крупных городах и то не во всех;

- для меня чужд местный менталитет в след.чертах: медлительность, необязательность, некачественное выполнение любой работы, привычка не говорить о реальном положении вещей/своих чувствах откровенно и открыто. К этому же можно добавить весь пласт внутрисемейных отношений. Хотя я выросла в большой семье, знаюсь со своей родней до 3-х и 4-хюродных родственников. Но жить я предпочитаю в своем доме, родне помогаю, но "захребетников", которых тут называют, что-то вроде "он такой хороший парень, ему не повезло в жизни с работой/учебой и т.д." - не хочу на себе тащить.

- и я (как оказалось) - очень культурно привязана к своей стране. Кстати, если вам до переезда так не казалось, не значит, что потом все не изменится. Я вот всю жизнь мечтала пожить за границей, думала, что скучать не буду ни в коем случае. Что называется - бойтесь своих желаний. Теперь у меня ностальгия по всему русскому, да, елки-палки, при звуках гимна слезы наворачиваются.

- ну, и факторы по которым не нравится именно эта страна, кроме перечисленных выше:
- это политическая нестабильность, не хочу, чтобы мои дети с пеленок знали, что такое бомба, суицидник, взрыв и т.п.

- уровень социального и бытового развития. Примерный средний уровень, который в России может обеспечить себе менеджер среднего/верхнего звена тут даже не зависит от доходов, его трудно обеспечить по причине отсутствия ряда товаров/услуг и общего качества работ. Сюда же - отключения электричества, отсутствие отопления (его можно сделать, отдельно постаравшись), ну и еще куча хоз.вопросов.

- климат. 6 месяцев в году проводить в кондиционированном помещении, не имея возможность выйти из дома из-за жары - тоже фактор. Конечно, в ПК есть отдельные места проживания, где нет такой жары, например, Исло.

Ну, это то, что навскидку вспомнилось. Могла что-то и забыть. smile.gif
Vesta
да, еще, конечно, мусор и беспорядок: это допольнительно к пункту о бытовой неустроенности и о некачественности работы.
Мусор здесь, как говорится с большой буквы "М", он повсюду. И причем местными за мусор не считается. Это меня лишает радости от выездов из дома, и так редких.
Местный жилой пЫзаж наводит тоску и жуть, кроме отдельных society, в которых уютно и чисто, и они обнесены забором от всего другого окружаещего мира. rolleyes.gif
И плюсом сюда ужасную экологическуюб обстановку, когда в носу, пардон, черно каждое утро, если спал с открытым окном, и надо драить дом ежедневно, потому что за несколько часов собирается слой пыли везде huh.gif

Ну, а в "остальном, прекрасная Маркиза" biggrin.gif
Всем, кому все описанное пополам, не очень НЕ нравится, можно перенести, или они этого не касаются или к этому могут привыкнуть - здесь может понравится, люди же все разные. Либо есть другие плюсы проживания тут, которые все перечисленное перевешивают smile.gif
Gulka
Я привыкла к тому что я замужем за пакистанцем,но к самой стране не привыкну никогда это точно. Ребёнок будет часто ездить в Узбекистан,чтобы знать мою купльтуру и быть более самостоятельным,нежели его родственники. Мой муж обеспечивает мне максимум комфорта,за что я ему очень благодарна,но окружающая среда заставляет быть пилой иногда,а как же без этого tongue.gif
Vesta
да, еще у меня с местной медициной - не коннект. Понимаю, что тут надо просто найти "своего" врача. Но если нет времени искать или нужна срочная помощь, расчитываю на помощь наших девочек или мужей подруг (врачей). Я привыкла к профилактической медицине, когда хожу по своему желанию на осмотр и получаю максимум анализов и всегда интересуюсь диагнозом, лечением и т.д.
Вообщем, детально писала в темке про Медицину. Ну, и плюс свои личные факторы анамнеза.
Mashal
Цитата(Julee @ 21.4.2010, 13:30) *

я просто люблю страну
pendu
Цитата(Julee @ 21.4.2010, 15:00) *

это понятно, что спокойно, а кем они сами себя считают?

аж самой стало интересно.спросила,говорят:син ,,я на половину русский,на половину пк.дочка,,я русская,потомучто знаю русский язик,,. сину 10 лет будет,дочке 7 будет..вот так.. smile.gif
Vesta
Цитата(pendu @ 21.4.2010, 15:23) *

аж самой стало интересно.спросила,говорят:син ,,я на половину русский,на половину пк.дочка,,я русская,потомучто знаю русский язик,,. сину 10 лет будет,дочке 7 будет..вот так.. smile.gif

girl_sigh.gif
Sasha23
Цитата( Julee @ 21.4.2010, 9:51) *

он гордится тем, что он русский, я это знаю, мне не надо его еще раз про это спрашивать. самоидентификация у моего ребенка случилась лет в 7-8, я хорошо помню, как это было. smile.gif

Julee, честно говоря, заинтриговала: я так понимаю, что "гордиться, что ты русский", можно только по отношению к НЕ русским wink.gif , или эта гордость как-то по- другому проявляется? popcorn.gif
Мальвина
Цитата(pendu @ 21.4.2010, 11:23) *

я спросила младшего, отвечает: сама знаешь. idontno.gif
anisa
Цитата(Julee @ 21.4.2010, 10:02) *

какие условия нужны, какими качествами должна обладать женщина, чтобы адаптация прошла успешно?

главное, наверно, желание адаптироваться wink.gif
Мне кажется, мы уже когда-то обсуждали подобную тему, но не помню, где dry.gif
Думаю, у разных людей разные могут быть приоритеты, про себя могу сказать, что я бы, учитывая, что у меня есть выбор, в принципе. где жить, в Пк бы жить согласилась при наличии определенных условий.
Номер раз - жить с мужем,но отдельно от родни мужа и желательно подальшеtreatment.gif
Два - жить в приличном, по моим представлениям, районе.
Три - в доме, устроенном по моим представлениям о комфорте.
Четыре - наличие какого-то дела, кроме ведения хозяйства, иначе у меня крыша поедет. И потом, я буду страдать по многочисленным аспектам морально, находясь на положении иждивенки idontno.gif
Пять - наличие круга общения, мне интересного
Шесть - выезжать время от времени за пределы Пк.
Семь- отсутствие серьезных беспорядков в Пк или их преспективы
В принципе, думаю, что для меня там могли бы быть некоторые плюсы, сравнивая с настоящим положением, например, больше свободного времени, какая-то социальная жизнь, возможно, смогла бы заниматься чем-то, что мне интереснее, чем моя работа сейчас idontno.gif
Iman
Цитата(Vesta @ 21.4.2010, 18:15) *

Я - человек самостоятельный, аккуратный, любящий порядок и организованность (да, в России тоже с этим проблемы, и я испытываю и там определенный дискомфорт, но его не сравнить с тем, что тут).
Для меня важно....

Vesta, спасибо за откровения 10.gif
Asjenka
Девочки, и я выскажусь.
Я здесь только 3 месяца (раньше 3 месяца была в гостях), так, что можно сказать, это мои первые шаги в Пакистане.
Очень хотела адаптироваться, но это не легко, и занимает много времени. Конечно, желание адаптироваться, очень важно. Но ведь настроение падает, скучаешь. Да, это был мой выбор: знала, куда еду, что буду в другой культурной среде, в грязи и мусоре (хотя, пока пакистанской грязи не увидела, не представляла, что это значит unsure.gif ), в другом климате, в других звуках, вкусах, итд. Но невозможно было представить себе все, что меня тут ожидает, все трудности, все чувства. Не осознавала себя так глубоко, и даже не могла. Только теперь знаю, например, как для меня важно самостоятельно передвигаться, выходить, общаться. На родине это было так естественно, что не можешь представить, что что ты здорова и не сможешь выходить одна smile.gif и это не из-за языка (со временем языку научусь), а из-за других факторов. А еще эти решетки в окнах, аааа. Как тюрма. У меня семья мусульманская, а я нет, так, что отмечаю праздники одна. Подход к разным вещам тоже другой, мы учимся друг другу. Теперь мне здесь тяжело, скучаю по родине. Многое надоедает. Пропала охота учиться урду. Знаю, что адаптация имеет свои права, свои этапы, так, что пока не думаю вернуться.

Lali, русский очень, очень люблю, уже давно, и училась сама, можно сказать, только много читаю и много слушаю по-русски, слава Богу тут есть русская библиотека и тоже могу читать smile.gif
Julee
Цитата(Sasha23 @ 21.4.2010, 16:57) *

Julee, честно говоря, заинтриговала: я так понимаю, что "гордиться, что ты русский", можно только по отношению к НЕ русским wink.gif , или эта гордость как-то по- другому проявляется? popcorn.gif

Саша, по-другому проявляется. smile.gif
Гордиться своей страной, своей принадлежностью к нации не равно противопоставлять себя и принижать другие страны и нации. Нам есть чем гордиться, не согласны? smile.gif
Julee
Цитата(Vesta @ 21.4.2010, 13:56) *

почти как в анекдоте: " А если моя собака родит в конюше, ее щенят будут звать жеребятами? " girl_sigh.gif

некорректное сравнение, речь не о рождении в определенном месте, а о воспитании в определенной культурной, социальной и религиозной среде.
хотя, если собака родит на конюшне, а щенков будут воспитывать, как жеребцов, вероятно, со временем они осознают себя жеребцами. happy.gif
Цитата
Для меня важно:

спасибо за развернутый комментарий 10.gif smile.gif
думаю, он важен для многих девушек, раздумывающих о выборе места жительства 10.gif
Julee
Цитата(Mashal @ 21.4.2010, 14:53) *

я просто люблю страну

а что конкретно включает в себя твое "люблю"?
людей, города, климат, систему ценностей, язык, природу, образ жизни?
как ты считаешь, ты полностью адаптирована уже для жизни там?
интересно было бы узнать, с чем тебе никак не примириться даже любя страну всей душой?
и еще вопрос: какими личными качествами, на твой взгляд, должна обладать девушка-европейка, чтобы успешно адаптироваться и полюбить страну?

ой, прости, что так много вопросов smile.gif 10.gif правда, очень интересно и, уверена, полезно будет многим. smile.gif
Julee
Цитата(pendu @ 21.4.2010, 15:23) *

спасибо 10.gif очень интересный результат получился. smile.gif
похоже, ты много времени уделяешь воспитанию детей в своей культуре. 10.gif

Цитата(Мальвина @ 21.4.2010, 17:06) *

я спросила младшего, отвечает: сама знаешь. idontno.gif

а ты, правда, знаешь? unsure.gif
Julee
Цитата(anisa @ 21.4.2010, 17:46) *

Мне кажется, мы уже когда-то обсуждали подобную тему, но не помню, где dry.gif

Да, была тема про необходимые условия жизни. Но я спрашивала не про это, а про личные качества женщины, необходимые ей для более скорой и успешной адаптации и внутренние условия, которым она сама, а не окружающая среда, должна соответствовать.
Iman
Цитата(Julee @ 21.4.2010, 23:33) *

и еще вопрос: какими личными качествами, на твой взгляд, должна обладать девушка-европейка, чтобы успешно адаптироваться и полюбить страну?

Julee мне кажется это так индивидуально idontno.gif
Julee
Iman, естественно, только Вам решать, как и где Вам жить, никто и не собирается Вас в переубеждать в чем бы то ни было.

Я лишь против того, чтобы лезть на жизненные амбразуры, подняв на щит слова "любовь", так оно может быстро и не по делу затрепаться.
Мальвина
Цитата(Julee @ 21.4.2010, 15:37) *

а ты, правда, знаешь? unsure.gif

для меня они шведы, только с перемешанными кровями.
и нет в них ни русского , ни кубинского темперамента .только знания языка , и то не на 100%.
у старшего так 5 языков, иногда говорит что перепутывается в голове, малой пока 3 языка, 2 придут позже.
Julee
Цитата(Iman @ 21.4.2010, 19:40) *

Julee мне кажется это так индивидуально idontno.gif

конечно, индивидуально, но есть, я полагаю, какой-то необходимый минимум.
например, с моим характером и набором личных качеств Пакистан лучше обходить 10-ой дорогой, я то точно знаю. Никогда бы не смогла адаптироваться и чувствовать себя там комфортно.
Да, еще, наверное, надо иметь приличное здоровье, чтобы выжить в том климате и экологической ситуации, или нет?

Цитата(Мальвина @ 21.4.2010, 19:48) *

для меня они шведы, только с перемешанными кровями.
и нет в них ни русского , ни кубинского темперамента .только знания языка , и то не на 100%.
у старшего так 5 языков, иногда говорит что перепутывается в голове, малой пока 3 языка, 2 придут позже.

10.gif
какие языки у детей?
Iman
Цитата(Julee @ 21.4.2010, 23:41) *

Я лишь против того, чтобы лезть на жизненные амбразуры, подняв на щит слова "любовь", так оно может быстро и не по делу затрепаться.

К счастью, или к сожалению, именно любовь дает старт новым отношениям, порождает новую семью...и толкает нас на совершение таких поступков, о которых до этого ты думал :"нееееее что ты, я? да никогда!!!"
Мальвина
Цитата(Julee @ 21.4.2010, 15:51) *

какие языки у детей?

шведский, русский , испанский, английский, французский.все кроме шведского ни 100%.
у малыша первые 3. smile.gif
Julee
Цитата(Iman @ 21.4.2010, 19:55) *

К счастью, или к сожалению, именно любовь дает старт новым отношениям, порождает новую семью...и толкает нас на совершение таких поступков, о которых до этого ты думал :"нееееее что ты, я? да никогда!!!"

не всегда именно любовь idontno.gif
и далеко не всегда поступки спровоцированные любовью дают положительный результат
но треплют эту самую "любовь" все и все время, прикрывая ей зачастую совсем другие, гораздо более земные и банальные вещи и чувства, к сожалению.
anisa
Цитата(Julee @ 21.4.2010, 17:51) *

конечно, индивидуально, но есть, я полагаю, какой-то необходимый минимум.
например, с моим характером и набором личных качеств Пакистан лучше обходить 10-ой дорогой, я то точно знаю. Никогда бы не смогла адаптироваться и чувствовать себя там комфортно.
Да, еще, наверное, надо иметь приличное здоровье, чтобы выжить в том климате и экологической ситуации, или нет?

сначала не совсем правильно тебя поняла - читала через строчку. Не думаю, что должны быть непременно какие-то "личные качества", определенный характер. В конце концов, мэстные же женщины попадаются очень и очень разные, есть классические "подавалки ужина", а есть и свои Тэтчер под дупаттой. Другое дело, что для нас основная сложность в том, что надо будет играть на чужой территории в игру, правил которой не знаешь толком, по крайней мере поначалу. Так что, надо думать, не помешает толерантность, например, низкая раздражимость, способность и желание "схватывать" новое, его усваивать и использовать. В принципе все то, что нужно человеку, чтобы адаптироваться в новых условиях вообще, Пк это или новая работа idontno.gif . Кстати, не думаю, что у тебя именно были бы такие проблемы с адаптацией именно в стране как таковой, если бы возникла необходимость ax.gif
Vesta
Цитата(Iman @ 21.4.2010, 19:55) *

главное, чтоб потом не пришли мысли типа "Это я сделала???? Как же я так???" blink.gif

10.gif
Vesta
Цитата(Iman @ 21.4.2010, 18:42) *

Vesta, спасибо за откровения 10.gif

не за что smile.gif буду рада, если что-то прояснила smile.gif
Vesta
Цитата(Julee @ 21.4.2010, 19:51) *

10.gif

ну, вообщем-то надо приспосабливаться к климату определенно treatment.gif
Vesta
Цитата(anisa @ 21.4.2010, 20:25) *

В принципе все то, что нужно человеку, чтобы адаптироваться в новых условиях вообще, Пк это или новая работа idontno.gif . Кстати, не думаю, что у тебя именно были бы такие проблемы с адаптацией именно в стране как таковой, если бы возникла необходимость ax.gif

я думаю, что адаптироваться в Европе или в ПК - разные вещи.
Тут не то, что "другие правила", тут другое измерение, другая планета. Я до сих пор (после 5 лет) тут встречаю вещи, от которых челюсть отвисает.
lali
Цитата(anisa @ 21.4.2010, 19:46) *

главное, наверно, желание адаптироваться wink.gif

не согласна 10.gif

Цитата(Vesta @ 21.4.2010, 23:25) *

я думаю, что адаптироваться в Европе или в ПК - разные вещи.
Тут не то, что "другие правила", тут другое измерение, другая планета. Я до сих пор (после 5 лет) тут встречаю вещи, от которых челюсть отвисает.

+1 10.gif

Цитата(Julee @ 21.4.2010, 21:51) *

Да, еще, наверное, надо иметь приличное здоров[b]ье, чтобы выжить в том климате и экологической ситуации, или нет?
10.gif

+1 smile.gif
lali
Цитата(Vesta @ 21.4.2010, 16:21) *

Ну, а в "остальном, прекрасная Маркиза" biggrin.gif
Всем, кому все описанное пополам, не очень НЕ нравится, можно перенести, или они этого не касаются или к этому могут привыкнуть - здесь может понравится, люди же все разные. Либо есть другие плюсы проживания тут, которые все перечисленное перевешивают smile.gif

ппкс , ко всему посту , к каждому слову smile.gif 10.gif
Vesta
Цитата(Julee @ 21.4.2010, 20:03) *

но треплют эту самую "любовь" все и все время, прикрывая ей зачастую совсем другие, гораздо более земные и банальные вещи и чувства, к сожалению.

точно. Если ты выходишь замуж в России в знакомой среде, ведя привычный образ жизни, твои чувства и твоя новая семья подвержена гораздо меньшим испытаниям и проверкам на прочность...
Iman
Цитата(Julee @ 22.4.2010, 0:03) *

не всегда поступки спровоцированные любовью дают положительный результат

Julee, да это так, и жизнь тому подтверждение. Но вот только к чему было говорить-«лезть на жизненные амбразуры, подняв на щит слова "любовь"». Совершенно чужие и не знакомые друг другу люди в последствии становятся самыми близкими и родными людьми, это естественный процесс, так было и будет всегда на Земле.
Если такие обстоятельства, что несмотря на то, что там всё стрёмно, я всё равно иду на это, по вашему это слепое следование чувствам? Думаю здесь уже речь идёт о личных жизненных ценностях каждого из нас. Я не кричу о любви до гроба, кто знает как там всё в жизни сложится, но я понимаю, что для меня дорог этот деловек и я хочу прожить свою жизнь рядом с ним.
Добрррая Кобра
Iman,
Цитата
Если такие обстоятельства, что несмотря на то, что там всё стрёмно, я всё равно иду на это, по вашему это слепое следование чувствам? Думаю здесь уже речь идёт о личных жизненных ценностях каждого из нас...для меня дорог этот деловек и я хочу прожить свою жизнь рядом с ним. .

Если судить по этим фразам, то получается, что все личные жизненные ценности сводятся к одному - конкретному мужчине idontno.gif ИМХО

Vesta, respect.gif Как всегда, впрочем smile.gif

Девочки-модераторы, в Воcточном базаре у нас вынесена отдельно тема "Замуж за индостанца", может, "Замуж за пакистанца" тоже вынести и Викины последние посты туда поместить?
Julee
Цитата(Iman @ 22.4.2010, 1:19) *

Но вот только к чему было говорить-«лезть на жизненные амбразуры, подняв на щит слова "любовь"». Совершенно чужие и не знакомые друг другу люди в последствии становятся самыми близкими и родными людьми, это естественный процесс, так было и будет всегда на Земле.
Если такие обстоятельства, что несмотря на то, что там всё стрёмно, я всё равно иду на это, по вашему это слепое следование чувствам? Думаю здесь уже речь идёт о личных жизненных ценностях каждого из нас.

ок, попробую чужими словами:
"Если вы начинаете с самопожертвования ради тех, кого любите, то закончите ненавистью к тем, кому принесли себя в жертву."
Бернард Шоу

А ценности, да, у нас с Вами разные ПОКА. manikur.gif treatment.gif Но это не значит, что мои ценности менее ценные, чем Ваши. Просто мои основаны на земных вещах, а Ваши на заоблачных мечтаниях. Но это опять таки пока.
Julee
Цитата(anisa @ 21.4.2010, 20:25) *

Кстати, не думаю, что у тебя именно были бы такие проблемы с адаптацией именно в стране как таковой, если бы возникла необходимость ax.gif

вот не пойму я, что ты этим хотела сказать? unsure.gif
это был комплимент или повод к драке? hihi.gif
Vesta
Цитата(Julee @ 22.4.2010, 8:36) *

ок, попробую чужими словами:
"Если вы начинаете с самопожертвования ради тех, кого любите, то закончите ненавистью к тем, кому принесли себя в жертву."
Бернард Шоу

как точно подмечено. Эх, век живи-век учись girl_sigh.gif
Vesta
Цитата(Добрррая Кобра @ 22.4.2010, 7:43) *

Девочки-модераторы, в Воcточном базаре у нас вынесена отдельно тема "Замуж за индостанца", может, "Замуж за пакистанца" тоже вынести и Викины последние посты туда поместить?

ты знаешь, у нас есть целая тема про "Жизнь в Пакистане", и вот эта тоже вроде как немного в другом ключе. Надо подумать, стоит ли еще одну сформировать. Мне кажется, пока эта тема тоже вполне жизнеспособна.

А "Замуж за индостанца" применима к ПК, я думаю, вполне smile.gif

Сколько тем не заводи, все равно, у каждого свои грабли. Хоть бы их чуть поменьше для каждого сделать - и то хорошо.
lali
Цитата(Julee @ 22.4.2010, 10:36) *

А ценности, да, у нас с Вами разные ПОКА. manikur.gif treatment.gif Но это не значит, что мои ценности менее ценные, чем Ваши. Просто мои основаны на земных вещах, а Ваши на заоблачных мечтаниях. Но это опять таки пока.

Юль , извини , плизз и поправь если я не в теме
но посмотри, у меня , например, все друзья и подруги ( кто замужем не за пк ) , живут мирно и счастливо , бедных и голодных нет , народ среднего и ниже среднего достатка , все начинали вместе с 0 , у людеи ничего не было ни по отдельности не в паре , ни жизненного опыта ни личного , ни денег , у некоторых даже не было чувств ( т.е сложились в пару что бы выжить ) ,никто не думал о жртвах в то время , ктото любил до беспамяти кто то нет idontno.gif
сеичас это соостоявшиеся и пары и личности , я их всех заню с детства ( или 1 из пары ) , никто не выходил замуж или женился ни из корысти ( материальные соображения ) , никто не читал форумов и тем не менее стабильны пары , многие живут в европе
с индостанцами такои подход как правило не работает , не потому что мы розовые дуры , а потому что наши установки слюда не проходят , и главное разница менталитетов и условии
pendu
интересно,а те которие здесь живут в ПК уже по 10-15 лет и больше,они тоже все ,,розовые дуры,,????и все они находятся до сих пор в заоблачних мечтаниях ???

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: