Индия-Пакистан
Мир Индостана
Акклиматизация в Пакистане, первые шаги
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 , 21 , 22 , 23 , 24 , 25
Не нашла такой темы на форуме, но интересно было бы узнать, кто как привыкал к новой жизни?Подумалось мне вдруг: вот вышла я замуж в Пакистан, началась моя новая во всех отношениях жизнь...
...Муж ушёл на работу, допустим я даже вполне себе предоставлена...
И что?
Языка я не знаю ещё, по-английски не все разговаривают, или я их не понимаю по каким-то причинам... Где-какие магазины, рынки и т.д. тоже пока вопрос. Тонкости бытия только начинаю усваивать... А уже надо-таки готовить обед-ужин, дома что-то делать - в общем вести хозяйство в незнакомой пока (теория всё-таки не тоже самое, что личный опыт) стране.
Кто больше всего помогаетили нет освоиться? Или до всего приходится доходить собственными силами?

...Муж ушёл на работу, допустим я даже вполне себе предоставлена...

Кто больше всего помогает
лично мой опыт бил таков.привез меня мужв семью,побил со мной месяц другой,а потом уехал в деревню работать.приезжал редко на неделю и опять в деревню..а я?било очень трудно не зная язика.сидела зачастую в своей комнате целими днями(хорошо хоть ребонок маленький бил им и занималась),кушать мне конечно давали(то что баби готовила)..вот так и жила...потом постепенно начала учить язик(привезли мне книжки) иногда на английском объяснялась.плакала конечно много,что домой хочу,но толку не било.денег не било,чтоби меня отправить.вот так и жила..
у меня было так: приехала я с мужем в его семью, на следующий день сделали никах,
сидела я глазками хлопала, хорошо хоть в семье его английский знали,
худо- бедно но могла обьясняться. На 3й день поставили мне спутниковое тв.
Потом муж начал ходить в офис, я сидела дома с свекровью
(первое время в основном в своей комнате).
Потом начала привыкать потихоньку, через 3 мес съездила дамой к родителям,
приехала и вот уже год здесь.
Язык до сих пор не знаю, но усную речь понимаю уже.
сидела я глазками хлопала, хорошо хоть в семье его английский знали,
худо- бедно но могла обьясняться. На 3й день поставили мне спутниковое тв.
Потом муж начал ходить в офис, я сидела дома с свекровью
(первое время в основном в своей комнате).
Потом начала привыкать потихоньку, через 3 мес съездила дамой к родителям,
приехала и вот уже год здесь.
Язык до сих пор не знаю, но усную речь понимаю уже.
лично мой опыт бил таков.привез меня мужв семью,побил со мной месяц другой,а потом уехал в деревню работать.приезжал редко на неделю и опять в деревню..а я?било очень трудно не зная язика.сидела зачастую в своей комнате целими днями(хорошо хоть ребонок маленький бил им и занималась),кушать мне конечно давали(то что баби готовила)..вот так и жила...потом постепенно начала учить язик(привезли мне книжки) иногда на английском объяснялась.плакала конечно много,что домой хочу,но толку не било.денег не било,чтоби меня отправить.вот так и жила..
Ничего себе!

а у меня первые шаги легко так происходили, ненапряжно, хоть и 3 месяца в деревне, зато мне там никто не мешал. ребёнок был один, телека не было,но брат притащил из колледжа комп.,интернет дайл ап подключили. в огромной зале мы жили,поделили её на спальную зону,прихожку и столовую, туалет в комнате был, буржуйку ближе к зиме поставили, муж дрова колол, а я его чем вкусным поила. была у мнея газ. плита с цилиндром(а в доме готовили на огне), готовила для себя только и не каждый день, а когда хотелось.
но когда переехали в город с помощницей-свекровью, вот тут я поняла, что лучше мне было бы сидеть по сей день в деревне
но когда переехали в город с помощницей-свекровью, вот тут я поняла, что лучше мне было бы сидеть по сей день в деревне

а у меня первые шаги легко так происходили, ненапряжно, хоть и 3 месяца в деревне, зато мне там никто не мешал. ребёнок был один, телека не было,но брат притащил из колледжа комп.,интернет дайл ап подключили. в огромной зале мы жили,поделили её на спальную зону,прихожку и столовую, туалет в комнате был, буржуйку ближе к зиме поставили, муж дрова колол, а я его чем вкусным поила. была у мнея газ. плита с цилиндром(а в доме готовили на огне), готовила для себя только и не каждый день, а когда хотелось.

Вот уж действительно - всё познаётся в сравнении!!

И как вышли из ситуации?
Цитата
свекровь спустя несколько месяцев укатила обратно до дому
а как ты добилась такого замечательного результата?
а когда я приехала сюда!
был месяц январь,привезли из аэропорта и поселили меня в комнате
где не было окна зато было 3 двери все 3 закрыты.
Просыпаюсь ночь,темно и приходят всякие тети,дяди,сестра ,брятья и все суют мне"грязные"
деньги.
английский я знала,но до этого не применяла свое знание поэтому
всем кивала,
А на утро свякруха вывезла меня выгулять на базар,вот тогда я
хватилась за голову,со словами -"блииин куда я попала?????"
проплакала всю ночь.
приехала то я одна с ребенком ,мужа жил в Италий.
вот так досих пор число помню своего приезда.
щас привыкла!!
!
был месяц январь,привезли из аэропорта и поселили меня в комнате
где не было окна зато было 3 двери все 3 закрыты.

Просыпаюсь ночь,темно и приходят всякие тети,дяди,сестра ,брятья и все суют мне"грязные"
деньги.
английский я знала,но до этого не применяла свое знание поэтому
всем кивала,
А на утро свякруха вывезла меня выгулять на базар,вот тогда я

проплакала всю ночь.
щас привыкла!!

ой Алика, это кошмар
прям как ужастик какой-то.....

свякруха вывезла меня выгулять на базар,вот тогда я

проплакала всю ночь.
щас привыкла!!

у меня подружка расказывала такую же историю 1- в 1

алика, а я бы не согласилась на такие условия, если уж ехать, то точно знать что муж всегда рядом будет, а то ещё сиди жди его пока он там по италиям катается

алика, а я бы не согласилась на такие условия, если уж ехать, то точно знать что муж всегда рядом будет, а то ещё сиди жди его пока он там по италиям катается

а где гарантия , что муж будет всегда рядом
тут полно девушек , чьи мужья работают в других странах ( нашли выгодную работу и уехали ) , а девушкам приходится тут жить с родствениками мужа
т.е вначла одно планируется , а реально в жизни получается совсем другое
что касается первого приезда , то я бы тоже 1 с ребенком сюда не поехала ни к каким хорошим людям
Я первый раз тоже поехала одна, без мужа, правда, не жить, а только "в гости", на самом деле - по делам. Но эмоций было - ужас сколько, даже учитывая, что мне не так долго надо было "продержаться"
. Не будь дел - на следующий день бы свалила

а где гарантия , что муж будет всегда рядом
тут полно девушек , чьи мужья работают в других странах ( нашли выгодную работу и уехали ) , а девушкам приходится тут жить с родствениками мужа
оооо, ну это уже несовместимо с моим характером, если муж куда-нибудь намылится, то я либо с ним, либо домой на родину

оооо, ну это уже несовместимо с моим характером, если муж куда-нибудь намылится, то я либо с ним, либо домой на родину

и я так же
у меня муж в Исло работает время от времени , так он нас даже туда возит с собои т.к оставить негде и не с кем
когда работал каждыи месяц , то каждыи месяц за собои таскал
lali, а вы вообще в Пк в каком городе живёте?

нет так не надо

и ехать сюда в большинстве своем , ни ради мужа , ни ради новои родни не следует

мне , зачем , так хвостом таскаться , я же не собака , мне деватся некуда и это факт и это неправильно

насколько уезжает муж обычно, что не может вас однох оставить? моего иногда неделю нет, но мы здесь, дома его ждём

на 3 дня
но ты же можешь ходить пешком и т.д , я не могу из за раена и из за жары
этот раз муж нас забрал , потому что у дочки была тем - ра , если что кто будет ее везти и куда ? в случае если мы одни останимся , как мне было водить сына в школу ?
конечно , иногда и мы остаемся , но очень редко , и я одна в фаисалабаде месяц жила поле родов , вообше одна и вообше месяц , но это краиности ,и по неделям жила , когда с другими соседями ( но там было возле врача и соседи супер ), а так мужу удобнее нас за собои таскать , если возможность есть
Vesta, anisa, не знаю, стала бы я дергаться с места, имея ребенка 5-классника. Для них такие перемены - огромный стресс! Там ведь друзья остаются, привычная среда и т.д. Я тут район не могу себе позволить поменять из-за школы, а страну, язык, систему образования, образ жизни... Это все оооочень сложно.
Julee, речь о том, чтобы из Пк детей перевезти, например, в Москву. Думаю, стресс от недостатка привычной пищи предпочтительней стресса из-за взрывов за окнами

Julee, речь о том, чтобы из Пк детей перевезти, например, в Москву. Думаю, стресс от недостатка привычной пищи предпочтительней стресса из-за взрывов за окнами

я понимаю, о чем речь, но имея ребенка 13-ти лет, слабо себе представляю такой грандиозный переезд, только если от войны бежать, но это уже форсмажор и просто беда человеческая.
а в Москве по-любому лучше чем в Пк, не спорю (тока помидоры не бросайте, это мое глубоко личное мнение

я понимаю, о чем речь, но имея ребенка 13-ти лет, слабо себе представляю такой грандиозный переезд, только если от войны бежать, но это уже форсмажор и просто беда человеческая.
а в Москве по-любому лучше чем в Пк, не спорю (тока помидоры не бросайте, это мое глубоко личное мнение

ты знаешь, я на эту тему много думала, поскольку ситуация для меня актуальна (и с мужем обсуждала, и в конце концов и его убедила)и все-таки остаюсь на позиции, что плюсы перевешивают минусы

Ну согласитесь девочки ,
порой обстоятельства вынуждают делать то,что тебе совсем не хочется!
да можно было рыдать
,зацепится,ухватится ,волочась за ноги мужа .
чтоб забрал,но этим мы "русские"отличаемся от пк.баб ----пониманием, поддержкой,
жалеем их,любим!!
Правда же!!
порой обстоятельства вынуждают делать то,что тебе совсем не хочется!

да можно было рыдать

чтоб забрал,но этим мы "русские"отличаемся от пк.баб ----пониманием, поддержкой,
жалеем их,любим!!

Правда же!!

да можно было рыдать

жалеем их,любим!!

знаешь, иногда полезно в чем-то походить на пк. баб, цепляться и волочиться. поддержка и понимание, оHи со временем как должное воспринимаются и требуются по умолчанию. а кто тебя поддержит, поймет и пожалеет? Явно не свекровь

знаешь, иногда полезно в чем-то походить на пк. баб, цепляться и волочиться. поддержка и понимание, оHи со временем как должное воспринимаются и требуются по умолчанию. а кто тебя поддержит, поймет и пожалеет? Явно не свекровь

+100
я чем больше живу тем больше убеждаюсь
каждыи раз человеческое понимание и поддержка в сторону мужа или его рoдни ( не путать с прогибатся и унижатся ) выползает мне боком
1000 раз зарекалась себе , что надо с пк брать пример , но иногда гены дают знать и не получется взять ситуацию нахрапом или хочется по хорошему отнестись к человеку с пониманием
а не тут то было , эти пк где видят такое , сразу за слабинку и на шею

нет не правда , если рыдать , волочится , ругатся , будет тебе счастье

если наооборот , то как правило сядут на хребет и поедут

мне вот тоже кажется, что театральное и драматичное выражение эмоций перебором не считается на полуострове Индостан.... а служит способом донести свои эмоции
...и ехать сюда в большинстве своем , ни ради мужа , ни ради новои родни не следует

lali, а что же делать, я как в начале, так вот и сейчас без желания туда ехать, разговаривали и о том чтобы в россии жить, и он сам непротив, но ему сейчас реально некуда устроится работать в росии, ну а если каким нибудь гастарбайтером, то что там за зарплаты да и 5 лет учёбы коту под хвост. Дома ему помогать надо, отец совсем недавно умер, два брата школьника и один студент, я по всем этим причинам уже не настаиваю на проживание в россии, а жизни друг без друга ну просто не представляем

lali, а что же делать, я как в начале, так вот и сейчас без желания туда ехать, разговаривали и о том
а жизни друг без друга ну просто не представляем

хорошо
что бы не офтопить
напишите , как вы представляете свою жизнь тут
начните со слов вот .. приеду в пк и буду жить так , ходить туда , аклиматизируюсь так
тогда может в дисскусии выяснится что делать конкретно Вам
хотя у нас же есть похожая тема про замуж за пакистанца

напишите , как вы представляете свою жизнь тут
начните со слов вот .. приеду в пк и буду жить так , ходить туда , аклиматизируюсь так
я пока никак ничего не представляю, единственное поставила условия, чтобы жить в городе, и по возможности поискать мне место работы, а так на месте сориентируемся. Могу представить как там тяжело жить, но это для меня не повод для развода.
Vesta, anisa, не знаю, стала бы я дергаться с места, имея ребенка 5-классника. Для них такие перемены - огромный стресс! Там ведь друзья остаются, привычная среда и т.д. Я тут район не могу себе позволить поменять из-за школы, а страну, язык, систему образования, образ жизни... Это все оооочень сложно.
думаю, поживя тут с месяцок, в описываемых условиях, не только ты стала бы дергаться, но и руки-ноги дергаться. И дернула бы, только так, лишь бы в нормальные условия.
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: