извиняюсь за неправильное сообщение. я такое длинное сообщение написала,а оно непрошло. попробую еще раз.
aishah
6.4.2010, 19:19
хотела написать по поводу того,что не говорят кто придет и что готовить. я то думала,что это только в нашей семье со мной так поступают. я тоже всегда узнаю случайно в последний момент,что к нам придут гости и мне не дают возможности поучаствовать в процессе приготовления. кстати до сих пор не понимаю почему так поступают?неужели специально? это очень обидно и неприятно. я раньше очень переживала из-за этого. а тут в очередной дават,о котором мне никто не сказал,взяла детей и укатила на рикше к подруге. такие недовольные все были.....чтож если меня игнорируют,то почему я не могу......
aishah
6.4.2010, 19:37
сегодня звонила домой и узнала грустную новость. у меня парализовало отца. . у нас с отцом были напряженные отношения.....но мне его так жалко. но больше всего мне жалко маму. она так намучилась с ним здоровым,а теперь ей будет совсем тяжело...так хочется ей помочь,но мне плохо от того,что я ничего не могу сделать для нее.
Julka
6.4.2010, 22:28
Цитата(aishah @ 6.4.2010, 15:37)
сегодня звонила домой и узнала грустную новость. у меня парализовало отца. . у нас с отцом были напряженные отношения.....но мне его так жалко. но больше всего мне жалко маму. она так намучилась с ним здоровым,а теперь ей будет совсем тяжело...так хочется ей помочь,но мне плохо от того,что я ничего не могу сделать для нее.
pendu
7.4.2010, 5:39
я тоже о всех новостях в семье мужа узнаю последней.,а многое наверно даже и не знаю.иногда даже соседка мне рассказивает,что у нас случилось в семье мужа,а вообше об етом не знаю.с одной сторони ето даже хорошо...
pendu
7.4.2010, 5:41
сочувствую тебе.ето очень тяжело,когда кто-то болеет,а ти помочь ничем не можешь
Sema
7.4.2010, 6:02
Цитата(anisa @ 6.4.2010, 19:28)
Гуля, какая жуткая история детей жалко
+1
Цитата(aishah @ 7.4.2010, 1:37)
сегодня звонила домой и узнала грустную новость. у меня парализовало отца.
nataliya
7.4.2010, 8:10
Цитата(Лианчик @ 6.4.2010, 18:26)
ПрынцеССкА, какие мальчики у вас разгуливают Как там Леся? Ее уже давно нет ни на одноклассниках ни здесь, я переживать стала
мне тоже интересно!!!на моем мире она давно появилась,но не надолго!!! Gulkaкакой ужас!!! бедные детки!!
nataliya
7.4.2010, 8:11
Цитата(aishah @ 7.4.2010, 1:37)
Mashal
7.4.2010, 8:32
Цитата(aishah @ 6.4.2010, 23:37)
очень сочувствую желаю сил и терпения вашей маме а от чего парализовало? есть какое-нибудь лечение?
pendu
7.4.2010, 9:27
позванила домой брату.сказала чтоби не лез ни в какие митинги.он сказал,что он далеко от города на даче(слава богу,он не в городе)
nataliya
7.4.2010, 10:43
Цитата(pendu @ 7.4.2010, 15:27)
позванила домой брату.сказала чтоби не лез ни в какие митинги.он сказал,что он далеко от города на даче(слава богу,он не в городе)
там такие забастовки показывают!! счастья и здоровья твоей семье!!пусть дома сидит вся семья
pendu
7.4.2010, 10:57
они опять переворот хотят..
nataliya
7.4.2010, 10:59
Цитата(pendu @ 7.4.2010, 16:57)
ага и вроде как захватили губернатора.я утром смотрела новости
Begum
7.4.2010, 13:08
Цитата(aishah @ 6.4.2010, 19:37)
сочувствую
allasajjad
7.4.2010, 13:19
у нас сегодня снова с утра всё закрыто, и в школе дали выходной, снова бастуют, уроды
allasajjad
7.4.2010, 13:22
aishah, тяжело осозновать свою полную беспомощность(в смысле невозможность реально помочь близким) в таких ситуациях
allasajjad
7.4.2010, 13:40
Цитата(aishah @ 7.4.2010, 0:19)
хотела написать по поводу того,что не говорят кто придет и что готовить. я то думала,что это только в нашей семье со мной так поступают. я тоже всегда узнаю случайно в последний момент,что к нам придут гости и мне не дают возможности поучаствовать в процессе приготовления. кстати до сих пор не понимаю почему так поступают?неужели специально? это очень обидно и неприятно. я раньше очень переживала из-за этого.
у меня столько наболело по этому вопросу меня редко посвящают в семейные тайны,и мне это уже и не надо, т.к. я не считаю себя членом "их" многочисленной семьи, но в " моей" семье:я, муж и дети предпочитаю быть в курсе событий, касающихся указанных лиц. и если гости приезжают в "мой" дом, то я желаю об этом знать заранее, но в настоящее время не для, того, чтобы как следует подготовиться к их приезду, а для того, чтобы в этот день подольше задержаться где-нибудь
свекровь, живя наездами у нас, возомнила себя хлебосольной хозяйкой моего жилища. меня это первое время злило, и я стремилась доказать ей по началу, кто в доме хозяин. теперь же пономаю свою ошибку, надо было сразу отдать ей бразды правления по обслуживанию её гостей и отделиться от них с самого начала, а не показывать, какие мы русские универсальные хозяйки,т.к. это не оценивается по достоинству, а воспринимается как должное и входит в плохую привычку(как мы говорим-сесть на шею)
хорошо, что сейчас я работаю, это дало мне возможность отмазаться от многих хозяйственных вопросов и оставить такие предметы как готовка-мытьё посуды-уборка общих помещений тем, кто рожден в Пк, чтобы заниматься этой рутиной
свекровь, живя наездами у нас, возомнила себя хлебосольной хозяйкой моего жилища. меня это первое время злило, и я стремилась доказать ей по началу, кто в доме хозяин. теперь же пономаю свою ошибку, надо было сразу отдать ей бразды правления по обслуживанию её гостей и отделиться от них с самого начала, хорошо, что сейчас я работаю, это дало мне возможность отмазаться от многих хозяйственных вопросов и оставить такие предметы как готовка-мытьё посуды-уборка общих помещений тем, кто рожден в Пк, чтобы заниматься этой рутиной
Алла, молодец, так держать
Мальвина
7.4.2010, 15:15
Цитата(allasajjad @ 7.4.2010, 13:40)
меня редко посвящают в семейные тайны,и мне это уже и не надо, т.к. я не считаю себя членом "их"
молодец
allasajjad
7.4.2010, 15:40
Julee, у меня только название открылось-"очень красивая моя любимая"
aishah
7.4.2010, 16:42
Цитата(pendu @ 7.4.2010, 5:39)
я тоже о всех новостях в семье мужа узнаю последней.,а многое наверно даже и не знаю.иногда даже соседка мне рассказивает,что у нас случилось в семье мужа,а вообше об етом не знаю.с одной сторони ето даже хорошо...
это хорошо,когда живешь отдельно. а когда все в одном доме,то как-то обидно.
aishah
7.4.2010, 16:50
Цитата(allasajjad @ 7.4.2010, 13:40)
у меня столько наболело по этому вопросу меня редко посвящают в семейные тайны,и мне это уже и не надо, т.к. я не считаю себя членом "их" многочисленной семьи, но в " моей" семье:я, муж и дети предпочитаю быть в курсе событий, касающихся указанных лиц. и если гости приезжают в "мой" дом, то я желаю об этом знать заранее, но в настоящее время не для, того, чтобы как следует подготовиться к их приезду, а для того, чтобы в этот день подольше задержаться где-нибудь
свекровь, живя наездами у нас, возомнила себя хлебосольной хозяйкой моего жилища. меня это первое время злило, и я стремилась доказать ей по началу, кто в доме хозяин. теперь же пономаю свою ошибку, надо было сразу отдать ей бразды правления по обслуживанию её гостей и отделиться от них с самого начала, а не показывать, какие мы русские универсальные хозяйки,т.к. это не оценивается по достоинству, а воспринимается как должное и входит в плохую привычку(как мы говорим-сесть на шею)
хорошо, что сейчас я работаю, это дало мне возможность отмазаться от многих хозяйственных вопросов и оставить такие предметы как готовка-мытьё посуды-уборка общих помещений тем, кто рожден в Пк, чтобы заниматься этой рутиной
я просто не понимаю,почему они всегда стараются показать как они нас не любят. просто обидно,ведь я так старалась всегда всем угодить,все дела делала......а все равно для них плохая.... но теперь я поняла,что не стоит мучиться. для меня теперь на первом месте мои дети и муж. и мне плевать как остальные ко мне относятся.
lali
7.4.2010, 16:53
Цитата(aishah @ 7.4.2010, 22:42)
это хорошо,когда живешь отдельно. а когда все в одном доме,то как-то обидно.
ничего обидного - пусть гуляют лесом и готовят сами своим родственикам я тоже раньше парилась что мне типа поучавствовать не дают , а когда отселилась и ко мне начли приезжать так вообше атас требование было 3 свежих блюда + 2 сладости , на ораву гостеи сеичас ттт к нам никто не ездят и слава Аллаху ( правда свекровь уже ожидается )
lali
7.4.2010, 16:55
Цитата(aishah @ 7.4.2010, 22:50)
я просто не понимаю,почему они всегда стараются показать как они нас не любят. просто обидно,ведь я так старалась всегда всем угодить,все дела делала......а все равно для них плохая.... но теперь я поняла,что не стоит мучиться. для меня теперь на первом месте мои дети и муж. и мне плевать как остальные ко мне относятся.
они не стараются показать----- они как правило и не любят и мало того они еше и завидуют , потому что у них как правило толстые жОпы , грязные дети и фантики в голове они 3- м местом чуют подвох , что их в чем то обошли и нервы портят
lali
7.4.2010, 16:56
Цитата(ПрынцеССкА @ 6.4.2010, 14:51)
Вот такие хлопцы нынче гуляют по Исламабаду, интересно они БлЭквоторовцы?
откуда фотка ? да , а свиду такои тихии город вот так во всем подвох
anisa
7.4.2010, 16:56
Маша, я тя абажжаю в такие моменты
lali
7.4.2010, 16:58
Цитата(anisa @ 7.4.2010, 22:56)
Маша, я тя абажжаю в такие моменты
это комплимент или как
anisa
7.4.2010, 16:59
это не комплимент, а нежное чистосердечное признание
lali
7.4.2010, 17:02
Цитата(anisa @ 7.4.2010, 22:59)
это не комплимент, а нежное чистосердечное признание
aishah
7.4.2010, 17:10
Я удивляюсь сверхлюбознательностью пакистанцев. Едешь на рикше,и каждый кто проезжает на мотоциклке считает своим долгом заглянуть в нее и посмотреть кто это там сидит ,особенно когда останавливаешься на красный свет....блин,так и хочется сказать: не сверните шею,смотрите лучше на дорогу!
lali
7.4.2010, 17:31
Цитата(aishah @ 7.4.2010, 23:10)
Я удивляюсь сверхлюбознательностью пакистанцев.
ну .. посмотри развлечении нет , того сего нет что остаетя - поглазеть на народ а мужикам на женшин надо признать , я тоже этим занимаюсь частенько из окна машины рассматриваю , в ресторанах , парках
Gulka
7.4.2010, 18:38
Цитата(aishah @ 7.4.2010, 17:10)
Я удивляюсь сверхлюбознательностью пакистанцев. Едешь на рикше,и каждый кто проезжает на мотоциклке считает своим долгом заглянуть в нее и посмотреть кто это там сидит ,особенно когда останавливаешься на красный свет....блин,так и хочется сказать: не сверните шею,смотрите лучше на дорогу!
Ну это в порядке вещей здесь,тем более ты отличаешся горивала ,я помню в детстве в метро на негров засматривалась так что шею свернуть можно было
Gulka
7.4.2010, 18:39
У меня линейка показывает что Амирчику 5 месяцев и 17 дней,хотя нам скоро уже полгодика будет
Мальвина
7.4.2010, 18:46
Цитата(Gulka @ 7.4.2010, 18:38)
,я помню в детстве в метро на негров
африканцев, извини
Кээсдваше4ка
7.4.2010, 18:47
Цитата(Gulka @ 7.4.2010, 23:39)
У меня линейка показывает что Амирчику 5 месяцев и 17 дней,хотя нам скоро уже полгодика будет
а мне 29 дней видно
Кээсдваше4ка
7.4.2010, 18:51
Цитата(Мальвина @ 7.4.2010, 23:46)
африканцев, извини
Цитата
Негр (от исп. negro «чёрный (цвет)», устар. русск. арап < арабы, до начала XX века также мавр) в русском языке — основное обозначение для людей негроидной расы. В ненаучной литературе обычно включает также представителей капоидной расы — бушменов и готтентотов. Кроме того, в России неграми называются также и тёмнокожие мулаты, хотя в регионах компактного проживания цветного населения (например, в Латинской Америке и ЮАР) между ними проводится чёткое различие.
Понятие
В большинстве стран Европы и Северной Америки восходящие к испанскому negro слова, родственные русскому негр, ранее бывшие стандартным обозначением расы, в настоящее время могут рассматриваться как оскорбительные и расистские. С другой стороны, слово Negro иногда используется в научной лексике [1][2], а также продолжает использоваться в названиях United Negro College Fund, Journal of Negro Education и т. д. В испаноязычных странах, где само слово negro является исконным понятием для обозначения чёрного цвета, подобное явление политической корректности менее выражено или отсутствует вовсе. Ситуация в Нидерландах и Фландрии напоминает ситуацию в России: голландское слово neger (нейхер) критикуется отдельными лицами и организациями, но неполиткорректным официально не считается. В словарях указывается, что отдельные лица воспринимают термин как оскорбительный.
Негро́идная ра́са — одна из больших рас людей. Термин «негроидная раса» часто используется для обозначения всех людей с черным или шоколадным цветом кожи. Некоторые исследователи[кто?] относят негроидную расу к экваториальной (негро-австралоидной) расе. Ряд авторов[кто?] называет представителей негроидной расы конгоидами для того, чтобы отличить от представителей других темнопигментированных африканских рас : капоидов, пигмеев и эфиопов. Антирасист Элизабет Мартинес предложила перенести термин конгоид на всех представителей негроидной расы, следуя примеру именования других рас по географическому расположению. Однако это слово довольно быстро стало оскорбительным[1], несмотря на то, что цель была противоположной[2].
Мальвина
7.4.2010, 19:03
Кээсдваше4ка,
да я знаю всё это.
а если про восточных говорим араб, перс, ............... Азию, восточный китаец, японец.............
а чёрный он может быть африканец , афро-американец, латино.- американец...
Кээсдваше4ка
8.4.2010, 2:53
Цитата(Мальвина @ 8.4.2010, 0:03)
а чёрный он может быть африканец , афро-американец, латино.- американец...
либо представитель негроидной рассы,и в этом нет ничего неполиткорректного
Цитата
Термин «негроидная раса» часто используется для обозначения всех людей с черным или шоколадным цветом кожи.
nataliya
8.4.2010, 7:58
Цитата(Gulka @ 8.4.2010, 0:39)
а мне 30 дней видно
Mashal
8.4.2010, 8:05
Цитата(pendu @ 7.4.2010, 14:57)
о Боже
Мальвина
8.4.2010, 8:08
Цитата(Кээсдваше4ка @ 8.4.2010, 2:53)
либо представитель негроидной рассы,и в этом нет ничего неполиткорректного
это понятно, но слово н....р используют когда говорят о африканцах, а если тёмнокожий восточный человек , то это слово к нему не используется , ни так ли?
на араба или индуса нескажут н...р , правильно? а они многие тёмнокожие и есть темнее чем афро.
Mashal
8.4.2010, 8:34
Цитата(lali @ 7.4.2010, 20:55)
они не стараются показать----- они как правило и не любят и мало того они еше и завидуют , потому что у них как правило толстые жОпы , грязные дети и фантики в голове они 3- м местом чуют подвох , что их в чем то обошли и нервы портят
+100% а особенно они не любят незамужних - оказывается, мы их дважды в чём-то обошли даже если мухи на голове у тебя занимаются сексом, это уже повод позавидовать
Mashal
8.4.2010, 8:57
Цитата(lali @ 7.4.2010, 21:31)
надо признать , я тоже этим занимаюсь частенько из окна машины рассматриваю , в ресторанах , парках
+1 а ещё и фоткаю, бывает...
Mashal
8.4.2010, 8:58
Цитата(Gulka @ 7.4.2010, 22:39)
а мне видно 5 месяцев и 30 дней
Mashal
8.4.2010, 9:03
Цитата(Мальвина @ 8.4.2010, 12:08)
на араба или индуса нескажут н...р , правильно? а они многие тёмнокожие и есть темнее чем афро.
так на них говорят "азиаты" вне зависимости от того, принадлежит человек к ближнему востоку, центральной азии, или южной или восточной. русские, кстати, частенько тоже азиатами считаются (я когда работу искала в разных странах, там почти везде мы относились к азиатам)