ну, раз на результатах не сказывается "отсутствие наличия", то можно и давать поспать вволю со спокойной совестью
+1
Кээсдваше4ка
31.3.2010, 17:53
какие у всех детишки умницы!
Мальвина
31.3.2010, 17:57
Цитата(lali @ 31.3.2010, 17:39)
мадам каждыи день не поднять
а ты что предпринимаешь тогда?
Mashal
31.3.2010, 19:28
Цитата(Milisa @ 31.3.2010, 17:28)
lali,Mashal спасибо.А я и детям в мире завела фермы,сейчас сами читают и выбирают что покупать/дарить и т.д.(маленькая практика русского языка)Алия ,не разобравшись,удалила подаренного павлина,слез было,пока мама не пообещала еще одного
пусть детки и меня в соседи добавляют павлинов не обещаю, но по страусу пришлю
Mashal
31.3.2010, 19:31
Цитата(aishah @ 31.3.2010, 21:01)
Моя дочка оказалась просто молодец. Она заняла 1-е место не только в классе,но и по всей школе по процентам. Она получила 99,5%.
ух ты супер!!! какая умничка! поздравляю!!!
Milisa
31.3.2010, 21:08
Девочки,поздравляю ваших детишек и вас (думаю,без маминой помощи никто таких результатов не достиг бы). У нас вчера был родительский вечер(типа нашего родительского собрания),на каждого родителя по 10 мин. с учителем.Я знаю результат моего ребенка и только,про других детей в классе нам не говорят,также я могу быть спокойна:результат моего ребенка другим родителям не расскажут(ну если я сама не расскажу) Машал,а ты меня так и не добавила в мире.
Mashal
31.3.2010, 21:57
а ты ко мне в друзья попросилась? я можно сказать, ради тебя-то и завела себе там ферму кто стучался - всех добавила! [email protected]
Julka
31.3.2010, 22:17
Девочки, нужен совет или ткните мне пальцем где смотреть... Значит, начиталась я всяких жизненных историй, про то как иностранные папашки своих детей увозят в дальние края, а маманьки сидят и сделать ничего не могут... Дак вот хотелось бы подстраховаться и исключить возможность такой ситуации. Собственно сам вопрос, если мы в брачном договоре (в официальном, который будет заверен у адвоката) пропишем, что при разводе, например, дети остаються с мамой, и могут общаться с папой только по ее разрешению, то в случае, например, если он тайно увезет их в ПК смогу ли я с этой бумажкой чего-нибудь добиться? Или для ПК законы шариата будут важнее и детей оставят с папой? Или если не брачный договор, то есть ли какой-нибудь другой способ избежать подобной истории?
anisa
31.3.2010, 22:42
Цитата(Julka @ 1.4.2010, 0:17)
Девочки, нужен совет или ткните мне пальцем где смотреть...
Ну, во-первых, что тебе по поводу Пк беспокоиться и его законов, ты ж там рожать не собираешься, и гражданства пк своему ребенку давать не собираешься, наверно? А по поводу брачного договора и того, что там можно прописать и нельзя в соответствии с законами США, - это тебе надо у местного адвоката спросить. Насколько я знаю, даже в разных штатах ответы могут быть разными, так что "обратитесь к специалисту" - лучший совет в твоей ситуации.
Julka
31.3.2010, 23:17
Цитата(anisa @ 31.3.2010, 18:42)
Ну, во-первых, что тебе по поводу Пк беспокоиться и его законов, ты ж там рожать не собираешься, и гражданства пк своему ребенку давать не собираешься, наверно? А по поводу брачного договора и того, что там можно прописать и нельзя в соответствии с законами США, - это тебе надо у местного адвоката спросить. Насколько я знаю, даже в разных штатах ответы могут быть разными, так что "обратитесь к специалисту" - лучший совет в твоей ситуации.
Про то, что писать я уже узнавала, можно писать любой бред который придет в голову, хоть количество минут в день которое он может говорить по телефону... Тут с этим проблем нет, американцы подобные бумажки любят и подстраховывают себя в любой мелочи... Гражданство ПК давать детям мы не собираемся... А при чем тут оно? Разве детей по визе не пустят в ПК? А как только они на территории ПК, то как я понимаю, там уже их законы действуют, и отобрать детвору у меня шансов не будет? Да и при плохом развитии событий они ведь могут гражданство ПК получить по папе...
anisa
31.3.2010, 23:36
Цитата(Julka @ 1.4.2010, 1:17)
Про то, что писать я уже узнавала, можно писать любой бред который придет в голову, хоть количество минут в день которое он может говорить по телефону... Тут с этим проблем нет, американцы подобные бумажки любят и подстраховывают себя в любой мелочи...
писать-то можно, но проблема не в том, чтобы написать, а в том, чтобы потом написанное можно было заставить исполнить по суду, если что. А есть всякие тонкости, например, нельзя отказать человеку в правах, обеспеченных ему Конституцией, скажем. Вообще, если возникнет конфликт между договором и законом, то предпочтение отдается закону. Но в Штатах масса всяких особенностей, так что - совет юриста - лучший выход избавиться от сомнений и переживаний
Julka
1.4.2010, 0:09
Цитата(anisa @ 31.3.2010, 19:36)
писать-то можно, но проблема не в том, чтобы написать, а в том, чтобы потом написанное можно было заставить исполнить по суду, если что. А есть всякие тонкости, например, нельзя отказать человеку в правах, обеспеченных ему Конституцией, скажем. Вообще, если возникнет конфликт между договором и законом, то предпочтение отдается закону. Но в Штатах масса всяких особенностей, так что - совет юриста - лучший выход избавиться от сомнений и переживаний
Понятное дело, что договор будет составлен адвокатом в соответствии с законодательством страны в целом, конкретного штата и даже города, где заключен договор... Я же не о США спрашиваю, а о Пакистане... Адвокат мне к сожалению не смог дать ответа, какие у меня будут права если вдруг (ттт) мой бывший муж обманом вывезет детей из США в ПК и даст им ПК гражданство... Мне было интересно узнать сталкивался ли кто-нибудь из форумчанок с такой ситуацией... Не думаю, что я первая, кого пугают истории с вывозом детей на историческую родину папочки или, что я первая, кто хочет уберечься от подобного...
allasajjad
1.4.2010, 3:27
Цитата(Iman @ 31.3.2010, 14:03)
А можно поинтересоваться Что за танк на крыше и для чего он нужен? и что такое юпс?
пора наверное создать отдельную темку-словарик индостанских реалий
allasajjad
1.4.2010, 3:32
Цитата(lali @ 31.3.2010, 16:15)
да мне без разницы , и через месяц еше хоть не так жарко будет вставать малых в школу собирать ( ели бы передвинули часы ) света вообшем как не было так и нет , на что влияет этот перевод , мне и за хорошо и против тоже хорошо
я "за" час вперёд, темнело бы попозже, но стаким тупым народом это себе дороже, прибавлять-вычитать час, если договариваешься о времени приёма, потому что более половины пк народа останется в старом времени в прямом и переносном смысле слова
allasajjad
1.4.2010, 3:40
Цитата(yulia @ 31.3.2010, 17:12)
девочки а такой проблемы у вас небыло? до того как я приехала свекровь всем сказала меня мариам зовут. муж узнал был против, но было позно. дома юлей зовут, при родне гостях мариам. жутко не нравиться.
меня хотели в Алию переименовать поначалу, но я настояла на своём имени, Алла зато теперь в клинике называюсь доктор Алия, потому что доктор Алла больным будет совсем непонятно
allasajjad
1.4.2010, 3:58
Цитата(Vesta @ 31.3.2010, 17:19)
Да, меня тоже хотели назвать по-другому, не получилось...
kak?
allasajjad
1.4.2010, 4:09
Цитата(Мальвина @ 31.3.2010, 22:57)
а ты что предпринимаешь тогда?
я Тимуру-соне предлагаю собрать себе в ланч бокс что ему больше нравится, иначе сама какуы-то ерунду положу, действует безотказно, он вскакивает и начинает негружать из пакета в ланч бокс вафли, печенья, сок, шоколад...
когда свет был по утрам мультики включала, тоже дети быстро просыпались
allasajjad
1.4.2010, 4:13
Julka, увидела вторую линеечку, поздравляю! вот почему ты уже про договор задумалась
Vesta
1.4.2010, 5:54
Цитата(Julka @ 1.4.2010, 3:17)
А как только они на территории ПК, то как я понимаю, там уже их законы действуют, и отобрать детвору у меня шансов не будет? Да и при плохом развитии событий они ведь могут гражданство ПК получить по папе...
насколько я слышала, тут есть возможность оставить детей с мамой при разводе, а если малолетние дети - то еще чаще остаются с матерью. Другое дело, конечно, если ты тут ничего не знаешь, а папа приложит все усилия, шансов будет маловато. Насколько я знаю, в ПК не действуют в полной мере законы шариата. (поправьте, кто знает лучше)
Я сама над таким вопросом думала, но поняла, что тут в первую очередь расчитывать приходится на адекватность мужа и мирное разрешение конфликта. Так как в противоположном случае даже не и не гражданин ПК, а любой другой страны может неадекватно себя вести.
Vesta
1.4.2010, 5:56
Цитата(allasajjad @ 1.4.2010, 7:58)
kak?
дык тоже ж Мириам, видимо, оно у них тут популярное очень, что ли
allasajjad
1.4.2010, 6:31
Цитата(Vesta @ 1.4.2010, 10:54)
насколько я слышала, тут есть возможность оставить детей с мамой при разводе, а если малолетние дети - то еще чаще остаются с матерью. Другое дело, конечно, если ты тут ничего не знаешь, а папа приложит все усилия, шансов будет маловато. Насколько я знаю, в ПК не действуют в полной мере законы шариата. (поправьте, кто знает лучше)
законы шариата здесь точно не действуют в гос. масштабе, но коррупция процветает полным ходом, порядка в судебных делах нет, так что по-моему, всегда будет прав тот, кто "надо".
дык тоже ж Мириам, видимо, оно у них тут популярное очень, что ли
думают, что дева Мария всем нам близка, ну как родная
Vesta
1.4.2010, 6:35
Цитата(allasajjad @ 1.4.2010, 10:31)
законы шариата здесь точно не действуют в гос. масштабе, но коррупция процветает полным ходом, порядка в судебных делах нет, так что по-моему, всегда будет прав тот, кто "надо".
это точно
Цитата(allasajjad @ 1.4.2010, 10:34)
думают, что дева Мария всем нам близка, ну как родная
да уж. Собаку и ту, если купишь взрослую, она уже на кличку откликается
Кээсдваше4ка
1.4.2010, 6:51
всем привет.болтаю с сестренками,они там дома марафет наводят-читсый четверг.
allasajjad
1.4.2010, 6:55
Цитата(Кээсдваше4ка @ 1.4.2010, 11:51)
а мы снова без воды
Vesta
1.4.2010, 6:57
Цитата(Кээсдваше4ка @ 1.4.2010, 10:51)
а я разгон служанке устроила сегодня, так она еще и недовольная. Полки попротирает абы как каждый раз, и пошла... Весь дом чистый за час
Кээсдваше4ка
1.4.2010, 7:00
Цитата(Vesta @ 1.4.2010, 11:57)
а я разгон служанке устроила сегодня, так она еще и недовольная. Полки попротирает абы как каждый раз, и пошла... Весь дом чистый за час
а ты не веришь в ее способности?
Vesta
1.4.2010, 7:29
Цитата(Кээсдваше4ка @ 1.4.2010, 11:00)
а ты не веришь в ее способности?
я не верю ни чьи такие способности, чтобы вымыть дом за час А уж в ее и подавно. Так она еще и недовольная была, надо же. Работать заставили, вай.
Mashal
1.4.2010, 7:34
Цитата(allasajjad @ 1.4.2010, 8:13)
Julka, увидела вторую линеечку, поздравляю!
ой, а я и не заметила... поздравляю
budur
1.4.2010, 7:35
Цитата(Julka @ 1.4.2010, 3:17)
Девочки, нужен совет или ткните мне пальцем где смотреть... Значит, начиталась я всяких жизненных историй, про то как иностранные папашки своих детей увозят в дальние края, а маманьки сидят и сделать ничего не могут... Дак вот хотелось бы подстраховаться и исключить возможность такой ситуации. Собственно сам вопрос, если мы в брачном договоре (в официальном, который будет заверен у адвоката) пропишем, что при разводе, например, дети остаються с мамой, и могут общаться с папой только по ее разрешению, то в случае, например, если он тайно увезет их в ПК смогу ли я с этой бумажкой чего-нибудь добиться? Или для ПК законы шариата будут важнее и детей оставят с папой? Или если не брачный договор, то есть ли какой-нибудь другой способ избежать подобной истории?
Ты правильно делаешь, что пытаешься защитить свое будующее. Я думаю в договоре надо максимум прописывать. Но, конечно, желаю чтобы жили счастливо и дружно.
Libbi
1.4.2010, 7:49
Цитата(Julka @ 1.4.2010, 6:09)
Не думаю, что я первая, кого пугают истории с вывозом детей на историческую родину папочки или, что я первая, кто хочет уберечься от подобного...
у меня тут знакомая из узбекистана, муж погиб у нее 2е маленьких детей, так родители мужа не отдавали ей детей( мол хочешь с детьми то оставайся с нами), так и осталась а потом за младшего брата вышла.
Mashal
1.4.2010, 7:51
Цитата(Vesta @ 1.4.2010, 9:54)
да, возможность оставить детей с матерью есть, и очень даже большая. но всякое бывает. не хочу пугать, но был случай, что у моей пакистанской знакомой муж украл ребёнка. но: во-первых, у девочки и ребёнка канадское гражданство а во-вторых, у мужа получилось украсть ребёнка на пересадке в дубае, потому что местные законы поддерживают отцов, а матери не имеют прав (ну или как-то так). теперь тот мужик скрывается в дубае и не может приехать в пакистан, потому что канадское посольство теребит его семью, и он разыскивается интерполом. как только он покинет дубай в любом направлении (где не поддерживается практика как в дубае), его тут же сдадут канадской полиции. при этом у девушки и мужа не было никаких свадебных контрактов. так что, если учитывать. что пакистан ведёт проамериканскую политику, муж конечно сможет попробовать оставить ребёнка себе насильно, но потом самому же будет куча сложностей. ну если только он не переедет жить в племенные территории на севере пк.
Mashal
1.4.2010, 7:56
Цитата(yulia @ 1.4.2010, 11:49)
у меня тут знакомая из узбекистана, муж погиб у нее 2е маленьких детей, так родители мужа не отдавали ей детей( мол хочешь с детьми то оставайся с нами), так и осталась а потом за младшего брата вышла.
ой, ужас какой а она языка не знала? чтоб хай поднять
nataliya
1.4.2010, 8:53
девочки поздравляю ваших детей с хорошими результатами в школе!!! а я простыла!!! так плохо на улице тепло классно а я дома голова болит и насморк
Libbi
1.4.2010, 8:54
Цитата(Mashal @ 1.4.2010, 13:56)
ой, ужас какой а она языка не знала? чтоб хай поднять
к тому времени знала язык, только у них деньги и связи а у нее только мать пенсионерка в узбекистане. мой муж дружит с этим младшим за которого замуж вышла впоследствии. даже он и не особо хотел жениться на ней, родители настояли. уже 3 года живут
Mashal
1.4.2010, 8:55
Цитата(nataliya @ 1.4.2010, 12:53)
а я простыла!!! так плохо на улице тепло классно а я дома голова болит и насморк
а чем лечишься?
Мальвина
1.4.2010, 9:06
Цитата(nataliya @ 1.4.2010, 8:53)
а я дома голова болит и насморк
не раскисай , и давай лечись
Mashal
1.4.2010, 9:15
а я себе бамбуковые массажные веники купила!!! и подготовила 3 семинара, которые хочу провести в массажной школе, где и сама училась. а теперь их утвердили, сейчас жду когда первый объявят и начнут набирать группу так рада!!!!!!!
Mashal
1.4.2010, 9:16
Мальвина, подпись про фею - суперская!
nataliya
1.4.2010, 9:21
Цитата(Mashal @ 1.4.2010, 14:55)
а чем лечишься?
да ничем!!чай с мяты и ромашки выпила,а лекарств никаких
nataliya
1.4.2010, 9:23
Цитата(Мальвина @ 1.4.2010, 15:06)
не раскисай , и давай лечись
я не раскисаю!!!держусь.но просто такое состояние все лень делать и хочется спать и лежать и тоже не хочу лежать!!
Цитата(Mashal @ 1.4.2010, 15:15)
а я себе бамбуковые массажные веники купила!!! и подготовила 3 семинара, которые хочу провести в массажной школе, где и сама училась. а теперь их утвердили, сейчас жду когда первый объявят и начнут набирать группу так рада!!!!!!!
поздравляю!!! удачи тебе набрать группу!!!
Mashal
1.4.2010, 9:24
Цитата(nataliya @ 1.4.2010, 13:23)
поздравляю!!! удачи тебе набрать группу!!!
спасибочки!
Мальвина
1.4.2010, 9:38
Цитата(Mashal @ 1.4.2010, 9:16)
Мальвина, подпись про фею - суперская!
спасиб.....
Мальвина
1.4.2010, 9:39
Цитата(Mashal @ 1.4.2010, 9:15)
а я себе бамбуковые массажные веники купила!!!
это для меня что-то новенькое, а как выглядят?
Мальвина
1.4.2010, 9:42
Цитата(nataliya @ 1.4.2010, 9:23)
.но просто такое состояние все лень делать и хочется спать и лежать и тоже не хочу лежать!!
тогда ни чего не делай, совсем ни чего если возможно
Mashal
1.4.2010, 9:55
Цитата(Мальвина @ 1.4.2010, 13:39)
это для меня что-то новенькое, а как выглядят?
Мальвина
1.4.2010, 10:31
Mashal, и что потом таким веником по спине хлистают- массажируют ?
Mashal
1.4.2010, 10:52
Цитата(Мальвина @ 1.4.2010, 14:31)
Mashal, и что потом таким веником по спине хлистают- массажируют ?
двумя. ну и по спине и по ногам и по всему телу вообще... не так уж и хлестают как банными, но постукивают довольно сильно. очень хорошо расслабляет и совсем не больно. мы на практике друг-друга сначала шлёпали, а потом восьмером одного делали и так всех в группе по очереди. сначала страшно, что щас все 8 как хряснут! а на самом деле очень приятно. мне как кровь разогнали - я уже 5й день не мёрзну вообще и месячные прошли лучше чем в последние несколько месяцев. прям как раньше я ссобой в пк привезу обязательно