Индия-Пакистан
Мир Индостана
Пакистанская болталка N35
размечталась ты мать

У меня муж такой

Пока мы в Бишкеке жили, он в Лахоре хорошо обустроился.
Как я приехала - дуатту одевала и боялась, что с головы спадёт, неприлично будет.
И кто-нибудь на улице про меня плохо подумает.
Муж постоянно новорил: Да сними ты эту дупатту! Тут Лахор, можно и без неё.
А я боялась, что плохо подумают обо мне, или террорист какой нападёт за хождение в таком виде.
Муж часто показывал девушек, женщин без дупатты, говорил: смотри, пакистанки тут тоже ходят с непокрытой головой.
Наверное, год понадобился, чтобы я успокоилась и могла ходить с непокрытой головой.
Вот что раньше Людден и деревня с человеком за 3 года сделали

пЫсЫ, в нашей семье лехенги никто на свадьбы никогда не одевал, кроме невесты

Вспомнила о свадьбе деверя.
Поехали мы в магазин для покупки капре к свадьбе.
Они невесте наряд купили какой-то на свой вкус, а я выбрала себе классный камиз-шалвар сине-зелёного цвета, переливчатый, прямо о каком мечтала. Довольная была!

Родным тоже он очень понравился. А они знают, что никогда не покупаю и не ношу то, что будет одинаковым с кем-то.
Поэтому потом решили мне заранее сказать: Подумали они, и купили невесте точно такой же наряд, как у меня, только красного цвета.
(отвезли прошлый в магазин и купили, как у меня)

Пришлось отвезти наряд своей мечты обратно в магазин и поменять на другой.
Потому как было бы смешно - в одинаковых нарядах с невестой, только цвета разные.
ещё там интернет с ограниченной властями скоростью, чтобы ролики никакие не смотрели
И спутниковое телевидение запрещено.
За тарелки на крыше - большие штрафы и наказания

Цитата
сеичас модны гарары
ноги обтянуты , снизу штаны расклешенные , наверх курта до середины бедра
ноги обтянуты , снизу штаны расклешенные , наверх курта до середины бедра
Люблю гарары

Надо будет себе сшить.
Интересно, а из лона что кроме к-ш можно пошить?
Он так мнётся, ничего на ум не идёт.
Летом кроме лона ничего не одеть же.
Лали,мода конечно по достатку тоже тут бывает,но в основном мода здесь,как и везде задается,а уж кто носит и как и что шьет,то это по разному,так что правильно Вика сказала-гарары сейчас вообще не в моде,другое дело,что многие просто не хотят этих новых веяний и одеваеются так,как и раньше.
про штаны под лехенгу-атас полный!!!

Да, они уже давно не в моде.
Сейчас широкие шалвары в моде, длинные камизы, и с опущенными краями такие.
Ещё широкие полосы на камизе от шалварской ткани или широкий лесс, рибанпати.
(только собралась пошить себе камиз с вырезами посредине спереди и сзади - как из моды вышли, кажется

Всем доброй ночи
.У меня вопрос к manchelly и к Mashal.Девочки,где в ПК можно(и можно ли) купить ткань для вышивания крестиком: места,явки,пороли
.Буду очень признательна
.

девочки, расскажите о play station,у кого есть как их выбирать, ну в обще всё-всё о них
девочки, расскажите о play station,у кого есть как их выбирать, ну в обще всё-всё о них
Видимо, имеется в виду последняя на данный момент модель - Playstation 3.
Это мультимедийный комплекс от Sony, функции:
- проигрывает диски blu-ray (диски нового поколения, вмещающие 50 Гб каждый) и при этом является самым дешевым на данный момент вариантом просмотра фильмов на них, также поддерживает остальные более старые форматы дисков (DVD, CD), имеет 2 flash-слота, вообще, весь комплекс поддерживает как лицензионные фильмы и музыку, так и пиратские, скачанные где-либо.
-Имеет подключение через интернет, в том чисел через Wi-Fi, крайне рекомендуется подключить его к интернету ради доступа к системным обновлениям, интернет-магазину и бесплатным вещам в нем.
- Вещи в интернет-магазине можно оплатить как кредиткой, там и через специальные карты с предоплаченными баллами.
-Недавно был сброс цены на 100$ и выход обновленной PS3 с немного измененным внешним видом, но функциональных различий среди них нет.
- На PS3 много эксклюзиных игр, причем очень качественных, но пиратства на PS3 еще нет, и в обозримом будущем не предвидится, так что нужно покупать лицензионные игры.
- к PS3 всегда прилагается беспроводной контроллер вместе с проводом для зарядки, но он короткий, рекомендую купить новый, длинной метра 3-4
-Также дополнительно стоит купить провод для HDTV подключения.
-Возможен выход в интернет непосредственно через консоль
-Вообще, консоль отличается стабильностью работы и качественной техподдержкой, в отличие от конкурирующих консолей, на ней практически нет различных вылетов и ошибок.
Писал мой сын

Писал мой сын

вечером еше допишу , у меня муж с сыном покупали в лахоре в декабре , муж до этого тут всю инфу поднял
я была против покупки изначально , поэтому не вникала
есть какая то фишка по ценам и комплектовке и еше есть пк саит , где народ продает новое, по дешевке
y нас Pl 2 , диcки можно смотреть и игры разные загружать , но и эта не дешевая в 9000 нам обошлась

всем доброе утро!у нас сегодня свадьба племянника.вечером барат.купила детям одежду.думаю,будут красивые на свадьбе....сын уже отдихает,а у дочи еше один екзамен остался.....

Всем привет
Вчера Оксана с Духторсахабом в гости приходили,натрещались,насмеялись,короче здорово посидели

Вчера Оксана с Духторсахабом в гости приходили,натрещались,насмеялись,короче здорово посидели

Добрррая Кобра, сыну спасибо
но моим соплякам надо что-нибудь попроще
короче, Маша, пиши адреса
но моим соплякам надо что-нибудь попроще

короче, Маша, пиши адреса
всем доброе утро!у нас сегодня свадьба племянника.вечером барат.купила детям одежду.думаю,будут красивые на свадьбе....сын уже отдихает,а у дочи еше один екзамен остался.....

Классно!

А мои уже сдали экзамены.
Очень за них рада. У Алинки рейтинг А+
Сынок многие предметы сдал на 100% из 100.

даже не сомневаюсь, что у вас может быть по-другому, свадьба+экзамены
я недавно купила за 1000руп. ткань для курты и белых шаровар, отдала шить обоим мальчишкам, получились классные костюмчики

Angelica Khan, молодцы, так держать

Анжелика , фото не видно
поздравляю Алинку и маму ( которая умничка )
и цыпленка
поздравляю Алинку и маму ( которая умничка )
и цыпленка

Как я приехала - дуатту одевала и боялась, что с головы спадёт, неприлично будет.
И кто-нибудь на улице про меня плохо подумает.
а мне как-то фиолетово кто и что про меня подумает,вот,если бы я голая вышла,то было бы неприлично и про меня бы плохо думали,а дупатта это фигня,кто неприлично про женщин думает,тот пусть сам её всегда одевает.

из лона на лето хорошо длинные платья шить,попробуй,на них,как и на камизы всего понашивать можно,особенно бордер,как сейчас на камизы все делают.на рукава и всё прочее.
а ротимеэкер не стоит брать,роти в нем плохие получаются.
Алла,у нас тоже дактАрсааб говорят

кто неприлично про женщин думает,тот пусть сам её всегда одевает.

подруга свекрови рассказывала, пошли они на какое-то на мероприятие. Когда она в дом вошла, там мулла, с таким недовольным видом говорит - Дупатту накинь. А она тетенька эмоциональная, сказала - Глаза вниз отпусти, при этом пальцем указывая вниз.
правильно, пусть сами дупатту одевают, и желательно на глазки, чтоб это неприличие не видеть

а мне как-то фиолетово кто и что про меня подумает,вот,если бы я голая вышла,то было бы неприлично и про меня бы плохо думали,а дупатта это фигня,кто неприлично про женщин думает,тот пусть сам её всегда одевает.

из лона на лето хорошо длинные платья шить,попробуй,на них,как и на камизы всего понашивать можно,особенно бордер,как сейчас на камизы все делают.на рукава и всё прочее.
а ротимеэкер не стоит брать,роти в нем плохие получаются.
Алла,у нас тоже дактАрсааб говорят

А я всё для того, чтобы плохо не подумали

Например, когда тут одна хожу, без детей, то одеваю, чтобы никто не оскорбил фривольным выкриком или ещё чего. А в том обществе, где я раньше жила, там сильно на это смотрят.
Женщины из семьи мужа носят "в люди" никаб.
В последнее время, как его братья начали давить типа "От ветра дупатта спала, нельзя медлить, оденьте", я говорила: тогда вы топи оденьте, а потом я подумаю.
Я, как приехала, не знала, что и как бывает в других городах. Думала, во всём ПК так, и некрасиво ходить без дупатты, неприлично.
Плюс размышления, что лучше для мусульманки.
В последнее время склоняюсь к тому, что в Коране не сказано ничего про платок, только про вырез на груди.
Когда алим это подтвердил, стало легче.
Тем более, в Лахоре и правда только нокрани больше с дупаттой ходят.
А многие как-то ненавидяще смотрят, когда женщина без дупатты. Я их по началу боялась. Вот.
В общем, непростая вещь.
А насчёт лона хорошая идея, попробую.

Ещё хочу сделать типа короткого платья, но с шалварами.
у моей свекрови сегодня умерла младшая сестра
3 года боролась с раком

Да, всё это не просто, затрагивает этические аспекты.
В принципе, и голой где-нибудь ходить можно, ели общество это поощряет.
А тут и одетой, но без дупатты, чувствуешь себя голой или другие думают, что голая, в определённых районах страны.
Если придут к власти экстремисты,заставят носить вех бурки, не только дупатты.
Зависит от степени дозволенности в обществе.
В Лахоре степень такая больше, и свобода выбора тоже, соответственно.
В принципе, и голой где-нибудь ходить можно, ели общество это поощряет.
А тут и одетой, но без дупатты, чувствуешь себя голой или другие думают, что голая, в определённых районах страны.
Если придут к власти экстремисты,заставят носить вех бурки, не только дупатты.
Зависит от степени дозволенности в обществе.
В Лахоре степень такая больше, и свобода выбора тоже, соответственно.
подруга свекрови рассказывала, пошли они на какое-то на мероприятие. Когда она в дом вошла, там мулла, с таким недовольным видом говорит - Дупатту накинь. А она тетенька эмоциональная, сказала - Глаза вниз отпусти, при этом пальцем указывая вниз.
правильно, пусть сами дупатту одевают, и желательно на глазки, чтоб это неприличие не видеть

Как-то Мушаррафу муллы сказали, что женщины стали бессовестные, слишком открыты.
Тот ответил: Не нравится - не смотрите!
А насчёт лона хорошая идея, попробую.

нет,здесь много продается материала,который только на камиз идет,без дупатты и шаровар,купи 2 куска,как на 2 камиза,тогда хватит на длинное платье.либо купить 3 пис и скомбинировать всё.т.е взять кусок от дупатты и сделать перед и зад топика,из куска на камиз пришить к топику низ пера и зада платья,можно пришить длинными кусками,а куски между собой проложить пайпингом,внизу оборку можно сделать из куска на фаровары плюс какой-нибудь пайпинг,смотреться будет суперски.
некоторые очень даже, мне больше понравились, чем Гуль Ахмед нового сезона

Классно!

А мои уже сдали экзамены.
Очень за них рада. У Алинки рейтинг А+
Сынок многие предметы сдал на 100% из 100.

нет,здесь много продается материала,который только на камиз идет,без дупатты и шаровар,купи 2 куска,как на 2 камиза,тогда хватит на длинное платье.либо купить 3 пис и скомбинировать всё.т.е взять кусок от дупатты и сделать перед и зад топика,из куска на камиз пришить к топику низ пера и зада платья,можно пришить длинными кусками,а куски между собой проложить пайпингом,внизу оборку можно сделать из куска на фаровары плюс какой-нибудь пайпинг,смотреться будет суперски.
Пасибки

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: