Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonПакистанская болталка N35

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Анжелика Хан
Цитата(Кээсдваше4ка @ 19.3.2010, 7:46) *

размечталась ты мать hihi.gif hihi.gif

У меня муж такой smile.gif
Пока мы в Бишкеке жили, он в Лахоре хорошо обустроился.

Как я приехала - дуатту одевала и боялась, что с головы спадёт, неприлично будет.
И кто-нибудь на улице про меня плохо подумает.

Муж постоянно новорил: Да сними ты эту дупатту! Тут Лахор, можно и без неё.

А я боялась, что плохо подумают обо мне, или террорист какой нападёт за хождение в таком виде.

Муж часто показывал девушек, женщин без дупатты, говорил: смотри, пакистанки тут тоже ходят с непокрытой головой.

Наверное, год понадобился, чтобы я успокоилась и могла ходить с непокрытой головой.

Вот что раньше Людден и деревня с человеком за 3 года сделали hihi.gif laugh.gif
Анжелика Хан
Цитата(allasajjad @ 19.3.2010, 8:30) *

пЫсЫ, в нашей семье лехенги никто на свадьбы никогда не одевал, кроме невесты hihi.gif

Вспомнила о свадьбе деверя.
Поехали мы в магазин для покупки капре к свадьбе.
Они невесте наряд купили какой-то на свой вкус, а я выбрала себе классный камиз-шалвар сине-зелёного цвета, переливчатый, прямо о каком мечтала. Довольная была! rolleyes.gif

Родным тоже он очень понравился. А они знают, что никогда не покупаю и не ношу то, что будет одинаковым с кем-то.

Поэтому потом решили мне заранее сказать: Подумали они, и купили невесте точно такой же наряд, как у меня, только красного цвета.
(отвезли прошлый в магазин и купили, как у меня)
sad.gif

Пришлось отвезти наряд своей мечты обратно в магазин и поменять на другой.

Потому как было бы смешно - в одинаковых нарядах с невестой, только цвета разные.
Анжелика Хан
Цитата(allasajjad @ 19.3.2010, 8:42) *

ещё там интернет с ограниченной властями скоростью, чтобы ролики никакие не смотрели

И спутниковое телевидение запрещено.
За тарелки на крыше - большие штрафы и наказания girl_sigh.gif

Цитата
сеичас модны гарары
ноги обтянуты , снизу штаны расклешенные , наверх курта до середины бедра

Люблю гарары rolleyes.gif
Надо будет себе сшить.

Интересно, а из лона что кроме к-ш можно пошить?
Он так мнётся, ничего на ум не идёт.

Летом кроме лона ничего не одеть же.
Анжелика Хан
Цитата(Кээсдваше4ка @ 19.3.2010, 11:33) *

Лали,мода конечно по достатку тоже тут бывает,но в основном мода здесь,как и везде задается,а уж кто носит и как и что шьет,то это по разному,так что правильно Вика сказала-гарары сейчас вообще не в моде,другое дело,что многие просто не хотят этих новых веяний и одеваеются так,как и раньше.

про штаны под лехенгу-атас полный!!! swoon.gif swoon.gif у нас даже в деревне их не одевают под неё. cranky.gif

Да, они уже давно не в моде.
Сейчас широкие шалвары в моде, длинные камизы, и с опущенными краями такие.

Ещё широкие полосы на камизе от шалварской ткани или широкий лесс, рибанпати.

(только собралась пошить себе камиз с вырезами посредине спереди и сзади - как из моды вышли, кажется girl_sigh.gif )
aishah
Цитата(allasajjad @ 19.3.2010, 6:21) *

недавна шла с детьми, на встречу шёл мужик, я иду дальше, а Севка обернулся, потом догнал меня и говорит, что тот мужик обернулся на меня посмотреть, а Севка ему кулак показал hihi.gif

Молодец какой! защитники растут! smile.gif
manchelly
девы, привет! Аллка, шо-та я торможу... а разве под лехенгу штаны одевают?? unsure.gif blink.gif huh.gif
Цитата(Кээсдваше4ка @ 19.3.2010, 14:51) *

блин ящерицы поперли со всех дыр dry.gif пора отраву покупать treatment.gif .
чем травишь?
Mashal
Цитата(manchelly @ 19.3.2010, 21:03) *

девы, привет!

bye.gif привет
Milisa
Всем доброй ночи smile.gif .У меня вопрос к manchelly и к Mashal.Девочки,где в ПК можно(и можно ли) купить ткань для вышивания крестиком: места,явки,пороли ax.gif .Буду очень признательна 10.gif .
allasajjad
Цитата(manchelly @ 19.3.2010, 23:03) *

девы, привет! Аллка, шо-та я торможу... а разве под лехенгу штаны одевают?? unsure.gif blink.gif huh.gif
чем травишь?

у наших-да cranky.gif
allasajjad
девочки, расскажите о play station,у кого есть как их выбирать, ну в обще всё-всё о них
Добрррая Кобра
Цитата(allasajjad @ 20.3.2010, 9:13) *

девочки, расскажите о play station,у кого есть как их выбирать, ну в обще всё-всё о них

Видимо, имеется в виду последняя на данный момент модель - Playstation 3.
Это мультимедийный комплекс от Sony, функции:
- проигрывает диски blu-ray (диски нового поколения, вмещающие 50 Гб каждый) и при этом является самым дешевым на данный момент вариантом просмотра фильмов на них, также поддерживает остальные более старые форматы дисков (DVD, CD), имеет 2 flash-слота, вообще, весь комплекс поддерживает как лицензионные фильмы и музыку, так и пиратские, скачанные где-либо.
-Имеет подключение через интернет, в том чисел через Wi-Fi, крайне рекомендуется подключить его к интернету ради доступа к системным обновлениям, интернет-магазину и бесплатным вещам в нем.
- Вещи в интернет-магазине можно оплатить как кредиткой, там и через специальные карты с предоплаченными баллами.
-Недавно был сброс цены на 100$ и выход обновленной PS3 с немного измененным внешним видом, но функциональных различий среди них нет.
- На PS3 много эксклюзиных игр, причем очень качественных, но пиратства на PS3 еще нет, и в обозримом будущем не предвидится, так что нужно покупать лицензионные игры.
- к PS3 всегда прилагается беспроводной контроллер вместе с проводом для зарядки, но он короткий, рекомендую купить новый, длинной метра 3-4
-Также дополнительно стоит купить провод для HDTV подключения.
-Возможен выход в интернет непосредственно через консоль
-Вообще, консоль отличается стабильностью работы и качественной техподдержкой, в отличие от конкурирующих консолей, на ней практически нет различных вылетов и ошибок.

Писал мой сын smile.gif Мы на PS3 смотрим фильмы. Очень удобно smile.gif
lali
Цитата(Добрррая Кобра @ 20.3.2010, 10:48) *

Писал мой сын smile.gif Мы на PS3 смотрим фильмы. Очень удобно smile.gif

вечером еше допишу , у меня муж с сыном покупали в лахоре в декабре , муж до этого тут всю инфу поднял
я была против покупки изначально , поэтому не вникала
есть какая то фишка по ценам и комплектовке и еше есть пк саит , где народ продает новое, по дешевке
y нас Pl 2 , диcки можно смотреть и игры разные загружать , но и эта не дешевая в 9000 нам обошлась dry.gif
pendu
всем доброе утро!у нас сегодня свадьба племянника.вечером барат.купила детям одежду.думаю,будут красивые на свадьбе....сын уже отдихает,а у дочи еше один екзамен остался..... smile.gif
Кисуля
Цитата(pendu @ 20.3.2010, 6:32) *

всем доброе утро!у нас сегодня свадьба племянника.

желаю тебе весело провести время!!! 10.gif 10.gif 10.gif
pendu
Цитата(Кисуля @ 20.3.2010, 10:43) *

желаю тебе весело провести время!!! 10.gif 10.gif 10.gif

[u]спасибочки,Кисуля!!! 10.gif
Mashal
Цитата(Milisa @ 20.3.2010, 0:13) *

Всем доброй ночи smile.gif .У меня вопрос к manchelly и к Mashal.Девочки,где в ПК можно(и можно ли) купить ткань для вышивания крестиком: места,явки,пороли ax.gif .Буду очень признательна 10.gif .

в Исламабаде на Карачи Компани (G-9 markaz)там во внутреннем дворике.
Mashal
Цитата(pendu @ 20.3.2010, 8:32) *

всем доброе утро!у нас сегодня свадьба племянника.вечером барат.купила детям одежду.думаю,будут красивые на свадьбе....сын уже отдихает,а у дочи еше один екзамен остался..... smile.gif

привет bye.gif а сама что оденешь? popcorn.gif
а я загород к маме еду с днём рождения поздравлять smile.gif
Gulka
Всем привет bye.gif

Вчера Оксана с Духторсахабом в гости приходили,натрещались,насмеялись,короче здорово посидели smile.gif
allasajjad
Добрррая Кобра, сыну спасибо
но моим соплякам надо что-нибудь попроще hihi.gif

короче, Маша, пиши адреса
allasajjad
Цитата(Gulka @ 20.3.2010, 11:19) *

Всем привет bye.gif

Вчера Оксана с Духторсахабом в гости приходили,натрещались,насмеялись,короче здорово посидели smile.gif

hihi.gif
у нас сказали бы с дактAрсабом hihi.gif
Анжелика Хан
Цитата(pendu @ 20.3.2010, 7:32) *

Классно! smile.gif

А мои уже сдали экзамены.

Очень за них рада. У Алинки рейтинг А+
Сынок многие предметы сдал на 100% из 100.
allasajjad
Цитата(pendu @ 20.3.2010, 10:32) *

даже не сомневаюсь, что у вас может быть по-другому, свадьба+экзамены

я недавно купила за 1000руп. ткань для курты и белых шаровар, отдала шить обоим мальчишкам, получились классные костюмчики rolleyes.gif
allasajjad
Angelica Khan, молодцы, так держать
Анжелика Хан
Анжелика Хан
Цитата(allasajjad @ 20.3.2010, 12:00) *

Angelica Khan, молодцы, так держать

Пасибки smile.gif

Цитата
я недавно купила за 1000руп. ткань для курты и белых шаровар, отдала шить обоим мальчишкам, получились классные костюмчики

Люблю белые одежды. smile.gif
lali
Цитата(allasajjad @ 20.3.2010, 15:53) *

Добрррая Кобра, сыну спасибо
но моим соплякам надо что-нибудь попроще hihi.gif

короче, Маша, пиши адреса

вечером , когда муж придет или на днях
lali
Анжелика , фото не видно
поздравляю Алинку и маму ( которая умничка )
и цыпленка 10.gif 10.gif 10.gif 10.gif
allasajjad
Цитата(Angelica Khan @ 20.3.2010, 15:02) *

Пасибки smile.gif
Люблю белые одежды. smile.gif

курта полосатая сине-зелёно-жёлто-серая ax.gif
Анжелика Хан
Цитата(lali @ 20.3.2010, 12:04) *

Анжелика , фото не видно
поздравляю Алинку и маму ( которая умничка )
и цыпленка 10.gif 10.gif 10.gif 10.gif

Спасибо, милая! smile.gif
Анжелика Хан
Gulka
Цитата(allasajjad @ 20.3.2010, 9:54) *

hihi.gif
у нас сказали бы с дактAрсабом hihi.gif

А мне ещё нравится "ХаспатАль" hihi.gif
allasajjad
Цитата(Gulka @ 20.3.2010, 15:25) *

А мне ещё нравится "ХаспатАль" hihi.gif

наш AYUB MEDICAL COMPLEX все назувают камплЕкс hysteric.gif
Анжелика Хан
Цитата(allasajjad @ 20.3.2010, 12:06) *

курта полосатая сине-зелёно-жёлто-серая ax.gif

О. тоже красиво должно быть. smile.gif
Gulka
Цитата(allasajjad @ 20.3.2010, 10:27) *

наш AYUB MEDICAL COPLEX все назувают камплЕкс hysteric.gif

rofl.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(Angelica Khan @ 19.3.2010, 21:33) *

Как я приехала - дуатту одевала и боялась, что с головы спадёт, неприлично будет.
И кто-нибудь на улице про меня плохо подумает.

а мне как-то фиолетово кто и что про меня подумает,вот,если бы я голая вышла,то было бы неприлично и про меня бы плохо думали,а дупатта это фигня,кто неприлично про женщин думает,тот пусть сам её всегда одевает. dry.gif я,если её одеваю,то совсем по другим причинам.

из лона на лето хорошо длинные платья шить,попробуй,на них,как и на камизы всего понашивать можно,особенно бордер,как сейчас на камизы все делают.на рукава и всё прочее.

а ротимеэкер не стоит брать,роти в нем плохие получаются.

Алла,у нас тоже дактАрсааб говорят hihi.gif hihi.gif

Sema
Цитата(Кээсдваше4ка @ 20.3.2010, 16:45) *

кто неприлично про женщин думает,тот пусть сам её всегда одевает. dry.gif

подруга свекрови рассказывала, пошли они на какое-то на мероприятие. Когда она в дом вошла, там мулла, с таким недовольным видом говорит - Дупатту накинь. А она тетенька эмоциональная, сказала - Глаза вниз отпусти, при этом пальцем указывая вниз.
правильно, пусть сами дупатту одевают, и желательно на глазки, чтоб это неприличие не видеть rolleyes.gif
Анжелика Хан
Цитата(Кээсдваше4ка @ 20.3.2010, 12:45) *

а мне как-то фиолетово кто и что про меня подумает,вот,если бы я голая вышла,то было бы неприлично и про меня бы плохо думали,а дупатта это фигня,кто неприлично про женщин думает,тот пусть сам её всегда одевает. dry.gif я,если её одеваю,то совсем по другим причинам.

из лона на лето хорошо длинные платья шить,попробуй,на них,как и на камизы всего понашивать можно,особенно бордер,как сейчас на камизы все делают.на рукава и всё прочее.

а ротимеэкер не стоит брать,роти в нем плохие получаются.

Алла,у нас тоже дактАрсааб говорят hihi.gif hihi.gif

А я всё для того, чтобы плохо не подумали biggrin.gif
Например, когда тут одна хожу, без детей, то одеваю, чтобы никто не оскорбил фривольным выкриком или ещё чего. А в том обществе, где я раньше жила, там сильно на это смотрят.
Женщины из семьи мужа носят "в люди" никаб.
В последнее время, как его братья начали давить типа "От ветра дупатта спала, нельзя медлить, оденьте", я говорила: тогда вы топи оденьте, а потом я подумаю.
Я, как приехала, не знала, что и как бывает в других городах. Думала, во всём ПК так, и некрасиво ходить без дупатты, неприлично.
Плюс размышления, что лучше для мусульманки.
В последнее время склоняюсь к тому, что в Коране не сказано ничего про платок, только про вырез на груди.
Когда алим это подтвердил, стало легче.

Тем более, в Лахоре и правда только нокрани больше с дупаттой ходят.

А многие как-то ненавидяще смотрят, когда женщина без дупатты. Я их по началу боялась. Вот.

В общем, непростая вещь.

А насчёт лона хорошая идея, попробую. smile.gif Но тут только костюмами он продаётся или однотонный в рулонах. По 2 костюма для 1 платья покупать, или как?
Ещё хочу сделать типа короткого платья, но с шалварами.
Кээсдваше4ка
у моей свекрови сегодня умерла младшая сестра sad.gif 3 года боролась с раком sad.gif 065.gif
Анжелика Хан
Да, всё это не просто, затрагивает этические аспекты.

В принципе, и голой где-нибудь ходить можно, ели общество это поощряет.
А тут и одетой, но без дупатты, чувствуешь себя голой или другие думают, что голая, в определённых районах страны.

Если придут к власти экстремисты,заставят носить вех бурки, не только дупатты.

Зависит от степени дозволенности в обществе.

В Лахоре степень такая больше, и свобода выбора тоже, соответственно.
Sema
Цитата(Кээсдваше4ка @ 20.3.2010, 17:05) *

у моей свекрови сегодня умерла младшая сестра sad.gif 3 года боролась с раком sad.gif 065.gif

sad.gif 10.gif
Анжелика Хан
Цитата(Sema @ 20.3.2010, 12:58) *

подруга свекрови рассказывала, пошли они на какое-то на мероприятие. Когда она в дом вошла, там мулла, с таким недовольным видом говорит - Дупатту накинь. А она тетенька эмоциональная, сказала - Глаза вниз отпусти, при этом пальцем указывая вниз.
правильно, пусть сами дупатту одевают, и желательно на глазки, чтоб это неприличие не видеть rolleyes.gif

Как-то Мушаррафу муллы сказали, что женщины стали бессовестные, слишком открыты.

Тот ответил: Не нравится - не смотрите!
Sema
Цитата(Angelica Khan @ 20.3.2010, 17:09) *

о, наш человек hihi.gif
мне он вапще нра.
lali
Цитата(Angelica Khan @ 20.3.2010, 16:21) *

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif 10.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(Angelica Khan @ 20.3.2010, 17:03) *

А насчёт лона хорошая идея, попробую. smile.gif Но тут только костюмами он продаётся или однотонный в рулонах.

нет,здесь много продается материала,который только на камиз идет,без дупатты и шаровар,купи 2 куска,как на 2 камиза,тогда хватит на длинное платье.либо купить 3 пис и скомбинировать всё.т.е взять кусок от дупатты и сделать перед и зад топика,из куска на камиз пришить к топику низ пера и зада платья,можно пришить длинными кусками,а куски между собой проложить пайпингом,внизу оборку можно сделать из куска на фаровары плюс какой-нибудь пайпинг,смотреться будет суперски.
lali
Цитата(Кээсдваше4ка @ 20.3.2010, 17:05) *

sad.gif 10.gif
lali
Цитата(Angelica Khan @ 20.3.2010, 17:09) *

Как-то Мушаррафу муллы сказали, что женщины стали бессовестные, слишком открыты.

+1 respect.gif
Анжелика Хан
Цитата(Кээсдваше4ка @ 20.3.2010, 13:05) *

Мои соболезнования sad.gif 10.gif
anisa
Цитата(lali @ 19.3.2010, 12:09) *

некоторые очень даже, мне больше понравились, чем Гуль Ахмед нового сезона smile.gif

Цитата(Angelica Khan @ 20.3.2010, 10:55) *

Классно! smile.gif

А мои уже сдали экзамены.

Очень за них рада. У Алинки рейтинг А+
Сынок многие предметы сдал на 100% из 100.

10.gif 10.gif 10.gif детки в маму пошли smile.gif
anisa
Цитата(Кээсдваше4ка @ 20.3.2010, 12:05) *

соболезную sad.gif
Анжелика Хан
Цитата(Кээсдваше4ка @ 20.3.2010, 13:14) *

нет,здесь много продается материала,который только на камиз идет,без дупатты и шаровар,купи 2 куска,как на 2 камиза,тогда хватит на длинное платье.либо купить 3 пис и скомбинировать всё.т.е взять кусок от дупатты и сделать перед и зад топика,из куска на камиз пришить к топику низ пера и зада платья,можно пришить длинными кусками,а куски между собой проложить пайпингом,внизу оборку можно сделать из куска на фаровары плюс какой-нибудь пайпинг,смотреться будет суперски.

Пасибки kiss.gif 10.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: