Индия-Пакистан
Мир Индостана
Пакистанская болталка N35
переходим

Индирус,я вообще однажды летела на самолете,где вместо салонной жалюзи на окне,гвоздями была прибита картонка
кругом ржавчина,всё отваливается,стучит,вот уж тогда весь полёт я только и думала-долетим-не долетим,особенно "весело" было пролетать над горами в этой банке

а мне в Иране не смотря на всю его продвинутость и чистоту, не понравилось
не чувствую себя в душе свободно

блин , вместо сказок про ИРАН , дали бы совет какои там аэропорт

у нас днем уже +31,на солнце все 35,завтра еще жарче передают
я сегодня за ребёнком в школу пошла,дупатту накинула на голову,ему кепку взяла,чтобы одел по дороге домой,а он меня как увидел,так сразу "мам,ты зачем дупатту одела как нокрани,мож мою кепочку лучше оденешь?"
короче видать я его опозорила по его мнению
я даже,если на базаре накидываю дупатту,он со мной ругается,что я в ней выгляжу,как нокрани и что не должна её одевать вообще.

а мне в Иране не смотря на всю его продвинутость и чистоту, не понравилось

а моя бабушка наоборот гоаорит,что только там себя чувствует свободно и вообще человеком.

Лали,что знаем,то и говорим,найди в нете форумы или сайты о Иране и всё узнаешь,либо форумы туристов и тд.там всегда полно инфы из первых уст

кс - тебе надо памятник при жизни ставить , за неунываюшии дух

пы.сы это респект без подтекста

зотик можо брать, а то дело чести понимаешь

а моя бабушка наоборот гоаорит,что только там себя чувствует свободно и вообще человеком.

Лали,что знаем,то и говорим,найди в нете форумы или сайты о Иране и всё узнаешь,либо форумы туристов и тд.там всегда полно инфы из первых уст

мне когда то надо было ( зимои что ли ) я искала , об иране рускоговоряших форумов не очень много , аэропорт нигде не обсуждали
народ ездит туда на зимние курорты , потусоватся , типа круто
да ну его , я боюсь
у нас оттуда самолет летает т.к Б. имеет " связи " с И , и посольство есть , т.е наличие реиса само по себе ни очем ни говорит
ты мне лучше шляпу с широкими полями подари,что бы я и ребенка не позорила,и сама чтобы не обуглилась потом на солнце

у меня нету шляпы

я уже в такую погоду днем не ходок ни в чем - мне крышка уже будет
да, да. это не лечится

ага , раз уж зашло про Иран , 2 года назад в журнале ГЕО был ряд статеи такои девушки как наша Машал , влюбленнёи в Иран
все там было классно , но я как фотки глянула ( час пик в ТЕГЕРАНЕ )мне очень Лахор напомнило

поздравляю

у меня есть пароварка " браун " , не большая , но хорошая и не дорогая , а ты какую присмотрела ?блендер с грендером у меня " анекс " со стеклянными стаканами , самыи дешевыи и ттт. 5 лет работает без нарекании еждневно - рекомендую
сфотаю

Пароварку Moulinex присмотрела, что-то 4 тыс с копейками, и блендер Bosch, мне не главное стакан, главное - венчик и нож, чтобы оба были в комплекте, там как раз такой был, что-то 4500 что ли... вообщем, уже наметила

Но вообще, мне еще стиралка за 53 тыс понравилась, Electrolux

то есть, там, где чисто, там душе не свободно?

А ты не думала, к нам махнуть, в Файсалабад??? Тут твоя душа просто офигеет от СВОБОДЫ

нет, я не об этом. там просто очень строго. да и вообще, мне в Пешаваре не плохо

сфотаю

Пароварку Moulinex присмотрела, что-то 4 тыс с копейками, и блендер Bosch, мне не главное стакан, главное - венчик и нож, чтобы оба были в комплекте, там как раз такой был, что-то 4500 что ли... вообщем, уже наметила

Но вообще, мне еще стиралка за 53 тыс понравилась, Electrolux

про "мулинекс " , уточни на счет сервиса , т.к вешички как правило китаиские , без гарантии , сервисных центроv у мулинекса ( если не ошибаюсь ) нет
про стакан , стакан тоже важно , в стеклянныи , закидываешь лед и пошел крутить милк шeик , с пластиковым придется осторожно , к тому же, в блендерах самое дорогое и есть стакан , поэтому надо уточнять при покупке на счет сервиса и на счет замены стакана в случае чего
У нас сегодня света не было с 8:00 до 16:30.
Потом пришёл, и в 18:00 ушёл.
Потом в 19:30 пришёл.
Чувствую, и это будет не надолго.
Зато плюс- разморозила холодильник.
И сегодня не жарко, ветерок. Открыли окна, свежий воздух, хорошо!
Ещё у нас есть вентилятор на батареях, заряжается от сети. Летом хорошо нас спасал. С ним вобще сейчас классно.
Сто-то стали много свет отключать, совсем не по графику.
Мда, что летом будет.
Зато плюс- разморозила холодильник.

И сегодня не жарко, ветерок. Открыли окна, свежий воздух, хорошо!
Ещё у нас есть вентилятор на батареях, заряжается от сети. Летом хорошо нас спасал. С ним вобще сейчас классно.
Сто-то стали много свет отключать, совсем не по графику.
Мда, что летом будет.
Цитата
там очень и очень прилично. всё вылизано в городах, народ чистенький, практически вся молодёжь говорит по-английски (что удивительно, там господствует американский английский), и не смотря на чёрные тряпки на женщинах, всё выглядит весьма цивилизовано. а если ещё и увидишь как они живут, так там ковры и мебеля как в эрмитаже blink.gif и по дому ходят исключительно в европейской одежде. и что ещё интересно, у кого во дворе бассейн, они купаются там без мысли, что соседи будут с соседней крыши подсматривать 10.gif там это не принято, и поэтому в своих домах они очень раскрепощённые.
Мне муж то же самое про Иран говорит.
И говорит, тужа отдыхать ехать дёшево, и там очень краиво, можно хорошо отдохнуть.
Но я про них в новостях всякое такое читала, что не хочу туда совать нос

(например, какие-то народные дружины,у которых полномочия убить парочку, если те не муж и жена, а ходят вместе. Или женские дружины - ходят и стирают женщинам губную помаду платочками. Многие заворачивают в эти платочки лезвия

Не знаю, сейчас такое есть или нет, но типа того должно быть, нет дыма без огня.
Например, недавно запретили детскую передачу на радио, потому что ребёнок на вопрос: Где твои мама и папа? ответил: Они вместе в ванной моются.
Цитата
Посмотрела в Аль-Фате очень приличный выбор домашней техники стал. Присмотрела себе пароварку и блендер на второй заход
Я тоже себе хочу пароварку купить с несколькими уровнями, чтобы манты делать.

Уже давно манты не ела.

(как вспомнила манты с нашей любимой приправой "хреновиной"- помидоры перекрученые, хрен - аж слюнки потекли

Смотрела передачу, как выбрать пароварку.
Оказывается, нет разницы какие контейнеры - прозрачные или нет, всё равно не будет видно, как варится - стенки запотевают.
А электроника надёжней и служит дольше, чем механика, по словам экспертов.
Но я бы не согласилась - у нас советская мантышница десятки лет служила, и была как новенькая.
А вот насчёт пароварок- как вы думаете? У кого какой опыт?
про "мулинекс " , уточни на счет сервиса , т.к вешички как правило китаиские , без гарантии , сервисных центроv у мулинекса ( если не ошибаюсь ) нет
про стакан , стакан тоже важно , в стеклянныи , закидываешь лед и пошел крутить милк шeик , с пластиковым придется осторожно , к тому же, в блендерах самое дорогое и есть стакан , поэтому надо уточнять при покупке на счет сервиса и на счет замены стакана в случае чего
У меня пластмассовые стаканы, пока всё ОК, уже полтора года.

У нас кухонный комбайн Сингер. Мне нравится, полный набор, как и надо.
За 4000 с чем-то покупали. Есть блендер, тёрка, слайсер, ножи для измельчения, стакан для банаканья сахарной пудрыили приправ.
Только кубиками не режет

Кстати, тут бывают резальщики кубиками?

у сестрёнки друг австралиец, прежде чем приехать в Кз, взял видео (бибиси помойму было) о кз. и чего он там не насмотрелся. самое, что запомнилось (мне из его рассказов) это в кз одни степи сплошь заросшие анашой. ну и дальше в духе к/ф Борат.
Не надо доверять никаким источникам.
у меня в группе девочка из Ирана училась, она мне и рассказывала и показывала фото. все ок.
у меня для шейков есть уже миксер со стаканом, поэтому и неважен он мне, мне сам блендер был нужен, для супов-пюре и прочего

У нас сегодня света не было с 8:00 до 16:30.
у нас уже почти неделю нет света с утра, с 8 утра точно, как я просыпаюсь, до 12. Потом днем отключают еще 2-3 раза по часу. А вечером - беспредел, вот сейчас 2.5 часа не было, и через час наверняка опять отрубят, было и по 4 часа вечером света нет. Весб вечер - коту под хвост

И это еще не жара...
Муж сподвигся на генератор даже. Пока, правда, не знаю, купим ли, приценяемся только...
Анжелика,если тебе нужна пароварка только для мант,то купи мантышницу и всё,их тут полно.
Лали,что мне нравится в Аль-Фате,так это то,что техника у них качественная продается,как и посуда впрочем,и сервис всегда есть.
Лали,что мне нравится в Аль-Фате,так это то,что техника у них качественная продается,как и посуда впрочем,и сервис всегда есть.
посмотрим, как будет, но выбор у них вполне себе приличный. Я удивилась

На печку дали год гарантии, все с талоном, рассказали, где сервисный центр и т.п.
Веста,по поводу стеклопакетов,то это на фироуз пур роуд,там есть их офис,точный адрес не знаю,но,когда мы там были,они говорили,что собираются еще в дефенсе открывать магазин,не знаю открыли ли.у них пластиковые окна,но есть еще другая фирма,у них стеклопакты алюминиевые,тоже двойное стекло,саунд пруф и тд,у меня 2 внизу стоят,они реально хорошие и намного лучше обычных алюминиевых,что не двойные.
Веста,по поводу стеклопакетов,то это на фироуз пур роуд,там есть их офис,точный адрес не знаю,но,когда мы там были,они говорили,что собираются еще в дефенсе открывать магазин,не знаю открыли ли.у них пластиковые окна,но есть еще другая фирма,у них стеклопакты алюминиевые,тоже двойное стекло,саунд пруф и тд,у меня 2 внизу стоят,они реально хорошие и намного лучше обычных алюминиевых,что не двойные.
здорово, что есть уже. Если, когда, будем строить дом, то стеклопакеты must have

Анжелика,если тебе нужна пароварка только для мант,то купи мантышницу и всё,их тут полно.
а чем отличается мантышница от пароварки ?
у меня маленькая электрическая пароварка 2-х уровневая с поддоном , я ее покупала только в расчете на 1 порцию для себя , когда покупала про манты вообше и мантышницы никакого понятия не имела , сеичас мне кжется мантышница лучше пароварки или нет ?
я все свои веши электрические покупала в Десент сторе , он тоже большои стабильныи магазин , не помню что , мне там приглянулось мулинексовское , но мне кажется они сказали то ли гарантия маленькая и сервисных центров нету то ли и гарантии нету и сервисных центров тоже поэтому я и не купила
мне бы хотелось" чепнер" длуа фаршa , но я думаю может простую мясорубку купить

(например, какие-то народные дружины,у которых полномочия убить парочку, если те не муж и жена, а ходят вместе. Или женские дружины - ходят и стирают женщинам губную помаду платочками. Многие заворачивают в эти платочки лезвия

Не знаю, сейчас такое есть или нет, но типа того должно быть, нет дыма без огня.
Например, недавно запретили детскую передачу на радио, потому что ребёнок на вопрос: Где твои мама и папа? ответил: Они вместе в ванной моются.
вот поэтому я и не чувствую там себя свободно - слишком уж власти со всем этим перебарщивают.. даже иностранные туристки обязаны одеваться по местным нормам. даже на границе везде висят памятки для иностранок с формой одежды. зато мужикам должно очень понравиться.
я все свои веши электрические покупала в Десент сторе , он тоже большои стабильныи магазин , не помню что , мне там приглянулось мулинексовское , но мне кажется они сказали то ли гарантия маленькая и сервисных центров нету то ли и гарантии нету и сервисных центров тоже поэтому я и не купила
мне бы хотелось" чепнер" длуа фаршa , но я думаю может простую мясорубку купить

надо будет спросить у Аль-Фаты по поводу Моулинекса.
Мясорубку тоже хочу, там выбор большой, целый ряд их стоял

вот были бы все такие мужики в ПК, как твой сын

а чем отличается мантышница от пароварки ?
я имелла ввиду,что,если Анж собирается покупать пароварку электрическую и только для мант,то лучше сразу обычную мантышницу,ее на газ поставил и все,т.к со светом тут сама знаешь что и сколько он стоит...я в своей мантышнице делаю всё,и манты,и овощи на пару,и рулеты разные паровые.а электро пароварка хороша тем,что время готовки в ней сокращается часто у многих блюд,но мне это не принципиально,плюс моя мантышница большая,можно и один круг поставить,а можно и все,что бы на толпу приготовить,а пароварки,что я видела,таких размеров,стоят намного дороже,так что мой выбор в пользу старой доброй мантышницы.

я с утра,пока не жарко было,помыла большую терассу и балкон,плюс свое окно в спальне,остальные буду мять либо вечером,либо завтра с утра,т.к они на солнечной стороне...как бы успеть всё до жары перемыть,что бы потом только протирать с них пыль
в прошлом году все окна мыла,когда в августе приехали в Пк,вот была жесть

вот поэтому я и не чувствую там себя свободно - слишком уж власти со всем этим перебарщивают.. даже иностранные туристки обязаны одеваться по местным нормам. даже на границе везде висят памятки для иностранок с формой одежды. зато мужикам должно очень понравиться.
ага , на форуме Новосибирского академ городака , есть полная тема посвяшенная путешествию в Иран , 3 -4 страницы наверное , там автор топика женшина , она постила много фоток относительно одежды туристок , так и есть , не бурки , но платочки и верх обязательны
надо будет спросить у Аль-Фаты по поводу Моулинекса.
Мясорубку тоже хочу, там выбор большой, целый ряд их стоял

ты хочешь мясорубку простую или электрическии "чепнер " ? какие есть у тебя соображения ? мне бы хотелось эту тему пообсуждать т.к я в раздумьях

у меня была мясорубка Мулинекс, вся такая навороченная, с прибамбасами, с инструкцией на всех языках мира, а мотор-дерьмо полное, теперь я им не доверяю
я имелла ввиду,что,если Анж собирается покупать пароварку электрическую и только для мант,то лучше сразу обычную мантышницу,ее на газ поставил и все,т.к со светом тут сама знаешь что и сколько он стоит...я в своей мантышнице делаю всё,и манты,и овощи на пару,и рулеты разные паровые.а электро пароварка хороша тем,что время готовки в ней сокращается часто у многих блюд,но мне это не принципиально,плюс моя мантышница большая,можно и один круг поставить,а можно и все,что бы на толпу приготовить,а пароварки,что я видела,таких размеров,стоят намного дороже,так что мой выбор в пользу старой доброй мантышницы.

ага понятно

я так и думала сама
сеичас сама бы бы не купила пароварку если бы знала о мантышнице
к новому набору стальных кастрюль я прикупила сетку внутрь , оно конечно только 1 уровень , но тоже как на меня так получается пароварка и гораздо большего обьема чем моя электрическая
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: