Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonПакистанская болталка N35

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Кээсдваше4ка
переходим bye.gif
lali
bye.gif
Кээсдваше4ка
Индирус,я вообще однажды летела на самолете,где вместо салонной жалюзи на окне,гвоздями была прибита картонка hihi.gif swoon.gif кругом ржавчина,всё отваливается,стучит,вот уж тогда весь полёт я только и думала-долетим-не долетим,особенно "весело" было пролетать над горами в этой банке huh.gif
Mashal
а мне в Иране не смотря на всю его продвинутость и чистоту, не понравилось idontno.gif не чувствую себя в душе свободно cranky.gif
Sema
Цитата(indirus @ 18.3.2010, 19:33) *

А что и такое бывает?

бывает hihi.gif
наши кот. из Кз летают, те ещё советсвие тракторы.
в 2007- ом "евро-ремонт" сделали, какими-то железными листами с китайскими надписями, стенки салона покрыли (прибили) rolleyes.gif
lali
блин , вместо сказок про ИРАН , дали бы совет какои там аэропорт ax.gif
Sema
Цитата(Mashal @ 18.3.2010, 19:45) *

а мне в Иране не смотря на всю его продвинутость и чистоту, не понравилось idontno.gif не чувствую себя в душе свободно cranky.gif

да стобой всё уже давным-давно ясно.
тебе нигде не нра, кроме пк biggrin.gif
Кээсдваше4ка
у нас днем уже +31,на солнце все 35,завтра еще жарче передают blink.gif я сегодня за ребёнком в школу пошла,дупатту накинула на голову,ему кепку взяла,чтобы одел по дороге домой,а он меня как увидел,так сразу "мам,ты зачем дупатту одела как нокрани,мож мою кепочку лучше оденешь?" hihi.gif короче видать я его опозорила по его мнению girl_sigh.gif hihi.gif я даже,если на базаре накидываю дупатту,он со мной ругается,что я в ней выгляжу,как нокрани и что не должна её одевать вообще. hihi.gif hihi.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(Mashal @ 18.3.2010, 19:45) *

а моя бабушка наоборот гоаорит,что только там себя чувствует свободно и вообще человеком. blink.gif cranky.gif zerkalovx3.gif zerkalovx3.gif

Лали,что знаем,то и говорим,найди в нете форумы или сайты о Иране и всё узнаешь,либо форумы туристов и тд.там всегда полно инфы из первых уст bye.gif
Mashal
Цитата(Sema @ 18.3.2010, 16:47) *

да стобой всё уже давным-давно ясно.
тебе нигде не нра, кроме пк biggrin.gif

idontno.gif cranky.gif hihi.gif
lali
Цитата(Кээсдваше4ка @ 18.3.2010, 19:48) *

у нас днем уже +31,на солнце все 35,завтра еще жарче передают blink.gif я сегодня за ребёнком в школу пошла,дупатту накинула на голову,ему кепку взяла,чтобы одел по дороге домой,а он меня как увидел,так сразу "мам,ты зачем дупатту одела как нокрани,мож мою кепочку лучше оденешь?" hihi.gif короче видать я его опозорила по его мнению girl_sigh.gif hihi.gif я даже,если на базаре накидываю дупатту,он со мной ругается,что я в ней выгляжу,как нокрани и что не должна её одевать вообще. hihi.gif hihi.gif

кс - тебе надо памятник при жизни ставить , за неунываюшии дух girl_sigh.gif
пы.сы это респект без подтекста smile.gif 10.gif
Sema
Цитата(Кээсдваше4ка @ 18.3.2010, 19:48) *

hihi.gif ангрезская нокрани.
зотик можо брать, а то дело чести понимаешь girl_sigh.gif
Sema
Цитата(Mashal @ 18.3.2010, 19:50) *

idontno.gif cranky.gif hihi.gif

да, да. это не лечится treatment.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(lali @ 18.3.2010, 19:51) *

кс - тебе надо памятник при жизни ставить , за неунываюшии дух girl_sigh.gif

ты мне лучше шляпу с широкими полями подари,что бы я и ребенка не позорила,и сама чтобы не обуглилась потом на солнце hihi.gif hihi.gif
lali
Цитата(Кээсдваше4ка @ 18.3.2010, 19:50) *

а моя бабушка наоборот гоаорит,что только там себя чувствует свободно и вообще человеком. blink.gif cranky.gif zerkalovx3.gif zerkalovx3.gif

Лали,что знаем,то и говорим,найди в нете форумы или сайты о Иране и всё узнаешь,либо форумы туристов и тд.там всегда полно инфы из первых уст bye.gif

мне когда то надо было ( зимои что ли ) я искала , об иране рускоговоряших форумов не очень много , аэропорт нигде не обсуждали
народ ездит туда на зимние курорты , потусоватся , типа круто
да ну его , я боюсь
у нас оттуда самолет летает т.к Б. имеет " связи " с И , и посольство есть , т.е наличие реиса само по себе ни очем ни говорит

Цитата(Кээсдваше4ка @ 18.3.2010, 19:54) *

ты мне лучше шляпу с широкими полями подари,что бы я и ребенка не позорила,и сама чтобы не обуглилась потом на солнце hihi.gif hihi.gif

у меня нету шляпы hihi.gif
я уже в такую погоду днем не ходок ни в чем - мне крышка уже будет
Кээсдваше4ка
Цитата(Sema @ 18.3.2010, 19:52) *

зотик можо брать, а то дело чести понимаешь girl_sigh.gif

я раньше за ним с зонтиком ходила,когда он в плэй группе еще был,удобно было,надо бы новый купить и ходить опять,т.к тот,что у меня сейчас есть-слишком огромный и тяжелый.точно,завтра пойду новый прикуплю smile.gif 10.gif
lali
Цитата(Sema @ 18.3.2010, 19:54) *

ага , раз уж зашло про Иран , 2 года назад в журнале ГЕО был ряд статеи такои девушки как наша Машал , влюбленнёи в Иран
все там было классно , но я как фотки глянула ( час пик в ТЕГЕРАНЕ )мне очень Лахор напомнило 22.gif girl_sigh.gif , т.что содержанием и другими фотками я не прониклась hihi.gif
Mashal
Цитата(Кээсдваше4ка @ 18.3.2010, 16:50) *

надо же! вот уж точно, каждому - своё smile.gif
Mashal
Цитата(Sema @ 18.3.2010, 16:54) *

да? ну теперь смело можно говорить, что остаюсь в Пк навсегда hihi.gif
Yuliana1
bye.gif
Vesta
Цитата(lali @ 18.3.2010, 16:32) *

поздравляю smile.gif , фото в студию ax.gif 10.gif
у меня есть пароварка " браун " , не большая , но хорошая и не дорогая , а ты какую присмотрела ?блендер с грендером у меня " анекс " со стеклянными стаканами , самыи дешевыи и ттт. 5 лет работает без нарекании еждневно - рекомендую

сфотаю smile.gif печка Dawlence, там была еще Panasonic, но аж 20 тыс, что-то я посомневалась.
Пароварку Moulinex присмотрела, что-то 4 тыс с копейками, и блендер Bosch, мне не главное стакан, главное - венчик и нож, чтобы оба были в комплекте, там как раз такой был, что-то 4500 что ли... вообщем, уже наметила smile.gif
Но вообще, мне еще стиралка за 53 тыс понравилась, Electrolux rolleyes.gif эх... мечта smile.gif
Mashal
Цитата(Yuliana1 @ 18.3.2010, 17:52) *

bye.gif

bye.gif
Vesta
Цитата(Mashal @ 18.3.2010, 16:45) *

то есть, там, где чисто, там душе не свободно? rolleyes.gif

А ты не думала, к нам махнуть, в Файсалабад??? Тут твоя душа просто офигеет от СВОБОДЫ hihi.gif

Mashal
Цитата(Vesta @ 18.3.2010, 17:57) *

то есть, там, где чисто, там душе не свободно? rolleyes.gif

А ты не думала, к нам махнуть, в Файсалабад??? Тут твоя душа просто офигеет от СВОБОДЫ hihi.gif

нет, я не об этом. там просто очень строго. да и вообще, мне в Пешаваре не плохо treatment.gif не смотря на все ограничения, там чувствуешь намного свободнее чем в Иране
lali
Цитата(Vesta @ 18.3.2010, 20:52) *

сфотаю smile.gif печка Dawlence, там была еще Panasonic, но аж 20 тыс, что-то я посомневалась.
Пароварку Moulinex присмотрела, что-то 4 тыс с копейками, и блендер Bosch, мне не главное стакан, главное - венчик и нож, чтобы оба были в комплекте, там как раз такой был, что-то 4500 что ли... вообщем, уже наметила smile.gif
Но вообще, мне еще стиралка за 53 тыс понравилась, Electrolux rolleyes.gif эх... мечта smile.gif

про "мулинекс " , уточни на счет сервиса , т.к вешички как правило китаиские , без гарантии , сервисных центроv у мулинекса ( если не ошибаюсь ) нет
про стакан , стакан тоже важно , в стеклянныи , закидываешь лед и пошел крутить милк шeик , с пластиковым придется осторожно , к тому же, в блендерах самое дорогое и есть стакан , поэтому надо уточнять при покупке на счет сервиса и на счет замены стакана в случае чего
Анжелика Хан
У нас сегодня света не было с 8:00 до 16:30.
Потом пришёл, и в 18:00 ушёл.
Потом в 19:30 пришёл.
Чувствую, и это будет не надолго.

Зато плюс- разморозила холодильник. smile.gif

И сегодня не жарко, ветерок. Открыли окна, свежий воздух, хорошо!

Ещё у нас есть вентилятор на батареях, заряжается от сети. Летом хорошо нас спасал. С ним вобще сейчас классно.

Сто-то стали много свет отключать, совсем не по графику.

Мда, что летом будет.
Анжелика Хан
Цитата
там очень и очень прилично. всё вылизано в городах, народ чистенький, практически вся молодёжь говорит по-английски (что удивительно, там господствует американский английский), и не смотря на чёрные тряпки на женщинах, всё выглядит весьма цивилизовано. а если ещё и увидишь как они живут, так там ковры и мебеля как в эрмитаже blink.gif и по дому ходят исключительно в европейской одежде. и что ещё интересно, у кого во дворе бассейн, они купаются там без мысли, что соседи будут с соседней крыши подсматривать 10.gif там это не принято, и поэтому в своих домах они очень раскрепощённые.

Мне муж то же самое про Иран говорит.
И говорит, тужа отдыхать ехать дёшево, и там очень краиво, можно хорошо отдохнуть.

Но я про них в новостях всякое такое читала, что не хочу туда совать нос unsure.gif

(например, какие-то народные дружины,у которых полномочия убить парочку, если те не муж и жена, а ходят вместе. Или женские дружины - ходят и стирают женщинам губную помаду платочками. Многие заворачивают в эти платочки лезвия unsure.gif )

Не знаю, сейчас такое есть или нет, но типа того должно быть, нет дыма без огня.

Например, недавно запретили детскую передачу на радио, потому что ребёнок на вопрос: Где твои мама и папа? ответил: Они вместе в ванной моются.
Анжелика Хан
Цитата
Посмотрела в Аль-Фате очень приличный выбор домашней техники стал. Присмотрела себе пароварку и блендер на второй заход

Я тоже себе хочу пароварку купить с несколькими уровнями, чтобы манты делать. smile.gif
Уже давно манты не ела. smile.gif

(как вспомнила манты с нашей любимой приправой "хреновиной"- помидоры перекрученые, хрен - аж слюнки потекли rolleyes.gif )

Смотрела передачу, как выбрать пароварку.
Оказывается, нет разницы какие контейнеры - прозрачные или нет, всё равно не будет видно, как варится - стенки запотевают.

А электроника надёжней и служит дольше, чем механика, по словам экспертов.

Но я бы не согласилась - у нас советская мантышница десятки лет служила, и была как новенькая.

А вот насчёт пароварок- как вы думаете? У кого какой опыт?
Анжелика Хан
Цитата(lali @ 18.3.2010, 17:16) *

про "мулинекс " , уточни на счет сервиса , т.к вешички как правило китаиские , без гарантии , сервисных центроv у мулинекса ( если не ошибаюсь ) нет
про стакан , стакан тоже важно , в стеклянныи , закидываешь лед и пошел крутить милк шeик , с пластиковым придется осторожно , к тому же, в блендерах самое дорогое и есть стакан , поэтому надо уточнять при покупке на счет сервиса и на счет замены стакана в случае чего

У меня пластмассовые стаканы, пока всё ОК, уже полтора года. smile.gif
У нас кухонный комбайн Сингер. Мне нравится, полный набор, как и надо.
За 4000 с чем-то покупали. Есть блендер, тёрка, слайсер, ножи для измельчения, стакан для банаканья сахарной пудрыили приправ.
Только кубиками не режет biggrin.gif
Кстати, тут бывают резальщики кубиками?
Sema
Цитата(Angelica Khan @ 18.3.2010, 21:38) *

Но я про них в новостях всякое такое читала, что не хочу туда совать нос unsure.gif

у сестрёнки друг австралиец, прежде чем приехать в Кз, взял видео (бибиси помойму было) о кз. и чего он там не насмотрелся. самое, что запомнилось (мне из его рассказов) это в кз одни степи сплошь заросшие анашой. ну и дальше в духе к/ф Борат.
Не надо доверять никаким источникам.
у меня в группе девочка из Ирана училась, она мне и рассказывала и показывала фото. все ок.
Vesta
Цитата(lali @ 18.3.2010, 18:16) *

у меня для шейков есть уже миксер со стаканом, поэтому и неважен он мне, мне сам блендер был нужен, для супов-пюре и прочего smile.gif
Vesta
Цитата(Angelica Khan @ 18.3.2010, 18:24) *

У нас сегодня света не было с 8:00 до 16:30.
Потом пришёл, и в 18:00 ушёл.
Потом в 19:30 пришёл.
Чувствую, и это будет не надолго.

у нас уже почти неделю нет света с утра, с 8 утра точно, как я просыпаюсь, до 12. Потом днем отключают еще 2-3 раза по часу. А вечером - беспредел, вот сейчас 2.5 часа не было, и через час наверняка опять отрубят, было и по 4 часа вечером света нет. Весб вечер - коту под хвост dry.gif
И это еще не жара...

Муж сподвигся на генератор даже. Пока, правда, не знаю, купим ли, приценяемся только...
Кээсдваше4ка
Анжелика,если тебе нужна пароварка только для мант,то купи мантышницу и всё,их тут полно.

Лали,что мне нравится в Аль-Фате,так это то,что техника у них качественная продается,как и посуда впрочем,и сервис всегда есть.
Vesta
Цитата(Кээсдваше4ка @ 18.3.2010, 20:49) *

Лали,что мне нравится в Аль-Фате,так это то,что техника у них качественная продается,как и посуда впрочем,и сервис всегда есть.

посмотрим, как будет, но выбор у них вполне себе приличный. Я удивилась smile.gif
На печку дали год гарантии, все с талоном, рассказали, где сервисный центр и т.п.
Кээсдваше4ка
Веста,по поводу стеклопакетов,то это на фироуз пур роуд,там есть их офис,точный адрес не знаю,но,когда мы там были,они говорили,что собираются еще в дефенсе открывать магазин,не знаю открыли ли.у них пластиковые окна,но есть еще другая фирма,у них стеклопакты алюминиевые,тоже двойное стекло,саунд пруф и тд,у меня 2 внизу стоят,они реально хорошие и намного лучше обычных алюминиевых,что не двойные.
Vesta
Цитата(Кээсдваше4ка @ 18.3.2010, 21:06) *

Веста,по поводу стеклопакетов,то это на фироуз пур роуд,там есть их офис,точный адрес не знаю,но,когда мы там были,они говорили,что собираются еще в дефенсе открывать магазин,не знаю открыли ли.у них пластиковые окна,но есть еще другая фирма,у них стеклопакты алюминиевые,тоже двойное стекло,саунд пруф и тд,у меня 2 внизу стоят,они реально хорошие и намного лучше обычных алюминиевых,что не двойные.

здорово, что есть уже. Если, когда, будем строить дом, то стеклопакеты must have treatment.gif
lali
Цитата(Кээсдваше4ка @ 18.3.2010, 23:49) *

Анжелика,если тебе нужна пароварка только для мант,то купи мантышницу и всё,их тут полно.

а чем отличается мантышница от пароварки ?
у меня маленькая электрическая пароварка 2-х уровневая с поддоном , я ее покупала только в расчете на 1 порцию для себя , когда покупала про манты вообше и мантышницы никакого понятия не имела , сеичас мне кжется мантышница лучше пароварки или нет ?
я все свои веши электрические покупала в Десент сторе , он тоже большои стабильныи магазин , не помню что , мне там приглянулось мулинексовское , но мне кажется они сказали то ли гарантия маленькая и сервисных центров нету то ли и гарантии нету и сервисных центров тоже поэтому я и не купила
мне бы хотелось" чепнер" длуа фаршa , но я думаю может простую мясорубку купить girl_sigh.gif
lali
Цитата(Vesta @ 18.3.2010, 23:56) *

посмотрим, как будет, но выбор у них вполне себе приличный. Я удивилась smile.gif
На печку дали год гарантии, все с талоном, рассказали, где сервисный центр и т.п.

гарантия зависит не от магазина , а от фирмы производителя , у нек. тут хорошая сеть сервисных центров
Mashal
Цитата(Angelica Khan @ 18.3.2010, 18:38) *

(например, какие-то народные дружины,у которых полномочия убить парочку, если те не муж и жена, а ходят вместе. Или женские дружины - ходят и стирают женщинам губную помаду платочками. Многие заворачивают в эти платочки лезвия unsure.gif )

Не знаю, сейчас такое есть или нет, но типа того должно быть, нет дыма без огня.

Например, недавно запретили детскую передачу на радио, потому что ребёнок на вопрос: Где твои мама и папа? ответил: Они вместе в ванной моются.

вот поэтому я и не чувствую там себя свободно - слишком уж власти со всем этим перебарщивают.. даже иностранные туристки обязаны одеваться по местным нормам. даже на границе везде висят памятки для иностранок с формой одежды. зато мужикам должно очень понравиться.
Vesta
Цитата(lali @ 18.3.2010, 21:37) *

я все свои веши электрические покупала в Десент сторе , он тоже большои стабильныи магазин , не помню что , мне там приглянулось мулинексовское , но мне кажется они сказали то ли гарантия маленькая и сервисных центров нету то ли и гарантии нету и сервисных центров тоже поэтому я и не купила
мне бы хотелось" чепнер" длуа фаршa , но я думаю может простую мясорубку купить girl_sigh.gif

надо будет спросить у Аль-Фаты по поводу Моулинекса.
Мясорубку тоже хочу, там выбор большой, целый ряд их стоял smile.gif Это уже после всего...
allasajjad
Цитата(Кээсдваше4ка @ 18.3.2010, 18:48) *

вот были бы все такие мужики в ПК, как твой сын girl_sigh.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(lali @ 19.3.2010, 0:37) *

а чем отличается мантышница от пароварки ?

я имелла ввиду,что,если Анж собирается покупать пароварку электрическую и только для мант,то лучше сразу обычную мантышницу,ее на газ поставил и все,т.к со светом тут сама знаешь что и сколько он стоит...я в своей мантышнице делаю всё,и манты,и овощи на пару,и рулеты разные паровые.а электро пароварка хороша тем,что время готовки в ней сокращается часто у многих блюд,но мне это не принципиально,плюс моя мантышница большая,можно и один круг поставить,а можно и все,что бы на толпу приготовить,а пароварки,что я видела,таких размеров,стоят намного дороже,так что мой выбор в пользу старой доброй мантышницы. smile.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(allasajjad @ 19.3.2010, 11:24) *

вот были бы все такие мужики в ПК, как твой сын girl_sigh.gif

размечталась ты мать hihi.gif hihi.gif
Кээсдваше4ка
я с утра,пока не жарко было,помыла большую терассу и балкон,плюс свое окно в спальне,остальные буду мять либо вечером,либо завтра с утра,т.к они на солнечной стороне...как бы успеть всё до жары перемыть,что бы потом только протирать с них пыль rolleyes.gif в прошлом году все окна мыла,когда в августе приехали в Пк,вот была жесть swoon.gif swoon.gif
lali
Цитата(Mashal @ 19.3.2010, 1:07) *

вот поэтому я и не чувствую там себя свободно - слишком уж власти со всем этим перебарщивают.. даже иностранные туристки обязаны одеваться по местным нормам. даже на границе везде висят памятки для иностранок с формой одежды. зато мужикам должно очень понравиться.

ага , на форуме Новосибирского академ городака , есть полная тема посвяшенная путешествию в Иран , 3 -4 страницы наверное , там автор топика женшина , она постила много фоток относительно одежды туристок , так и есть , не бурки , но платочки и верх обязательны
lali
Цитата(Vesta @ 19.3.2010, 1:12) *

надо будет спросить у Аль-Фаты по поводу Моулинекса.
Мясорубку тоже хочу, там выбор большой, целый ряд их стоял smile.gif Это уже после всего...

ты хочешь мясорубку простую или электрическии "чепнер " ? какие есть у тебя соображения ? мне бы хотелось эту тему пообсуждать т.к я в раздумьях girl_sigh.gif
allasajjad
Цитата(lali @ 18.3.2010, 20:16) *

у меня была мясорубка Мулинекс, вся такая навороченная, с прибамбасами, с инструкцией на всех языках мира, а мотор-дерьмо полное, теперь я им не доверяю
lali
Цитата(Кээсдваше4ка @ 19.3.2010, 11:45) *

я имелла ввиду,что,если Анж собирается покупать пароварку электрическую и только для мант,то лучше сразу обычную мантышницу,ее на газ поставил и все,т.к со светом тут сама знаешь что и сколько он стоит...я в своей мантышнице делаю всё,и манты,и овощи на пару,и рулеты разные паровые.а электро пароварка хороша тем,что время готовки в ней сокращается часто у многих блюд,но мне это не принципиально,плюс моя мантышница большая,можно и один круг поставить,а можно и все,что бы на толпу приготовить,а пароварки,что я видела,таких размеров,стоят намного дороже,так что мой выбор в пользу старой доброй мантышницы. smile.gif

ага понятно smile.gif 10.gif
я так и думала сама
сеичас сама бы бы не купила пароварку если бы знала о мантышнице
к новому набору стальных кастрюль я прикупила сетку внутрь , оно конечно только 1 уровень , но тоже как на меня так получается пароварка и гораздо большего обьема чем моя электрическая
allasajjad
Цитата(lali @ 19.3.2010, 11:14) *

ты хочешь мясорубку простую или электрическии "чепнер " ? какие есть у тебя соображения ? мне бы хотелось эту тему пообсуждать т.к я в раздумьях girl_sigh.gif

у меня BLACK AND DECKER,заказывали из Дубая-отличная вещь smile.gif , они бывают ещё с насадками-тёрками
allasajjad
Цитата(Кээсдваше4ка @ 19.3.2010, 10:46) *

размечталась ты мать hihi.gif hihi.gif

недавна шла с детьми, на встречу шёл мужик, я иду дальше, а Севка обернулся, потом догнал меня и говорит, что тот мужик обернулся на меня посмотреть, а Севка ему кулак показал hihi.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: