Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonработа в Индии для жен индийцев и иностранцев

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Anriya
Девушки, жительницы Нью-Дели и других уголков Индии!

Посоветуйте, пожалуйста, ресурсы, по которым можно найти работу в Индии.

И наиболее эффективные способы поиска работы: агенства, интернет или знакомства.

Заранее вам благодарна! 10.gif
Viki
Цитата(Anriya @ 7.11.2009, 19:09) *

Девушки, жительницы Нью-Дели и других уголков Индии!

Посоветуйте, пожалуйста, ресурсы, по которым можно найти работу в Индии.

И наиболее эффективные способы поиска работы: агенства, интернет или знакомства.
Заранее вам благодарна! 10.gif

Я хоть и не девушка hihi.gif

Но совет могу дать.
Анрия, зайди на сайт naukri.com
Найдешь массу вакансий начиная от мелких фирм и до международных, имеющих свои представительства в Индии.
dark phoenix
Цитата
Я хоть и не девушка

hihi.gif hihi.gif hihi.gif

Anriya
Цитата(Viki @ 7.11.2009, 17:44) *

Я хоть и не девушка hihi.gif

Но совет могу дать.
Анрия, зайди на сайт naukri.com
Найдешь массу вакансий начиная от мелких фирм и до международных, имеющих свои представительства в Индии.

OK, спасибо!
chandni
Поиск вакансий в Индии:
Naukri
Monster
TimesJobs
Anriya
Цитата(chandni @ 7.11.2009, 19:02) *

Поиск вакансий в Индии:
Naukri
Monster
TimesJobs

Спасибо большое, Chandni!
zulfiya
Хотелось бы узнать реально ли в Мумбаи устроиться работать в гостиничной сфере?допустим начинать с низов?
Добрррая Кобра
Цитата(zulfiya @ 30.12.2009, 22:23) *

Хотелось бы узнать реально ли в Мумбаи устроиться работать в гостиничной сфере?допустим начинать с низов?

Что Вы подразумеваете под "низами"?
Julia2258
Цитата(Добрррая Кобра @ 31.12.2009, 0:11) *

Что Вы подразумеваете под "низами"?

hihi.gif Наверное, все таки уборщица имеется ввиду или посудомойка. Но на эти должности вряд ли удастся прорваться - их в Индии обычно мужики занимают.
zulfiya
я имею ввиду помощник администратора,а вы что подумали hihi.gif
Mumtaz
Цитата(zulfiya @ 4.1.2010, 20:17) *

я имею ввиду помощник администратора,а вы что подумали hihi.gif

Оно самое и подумали smile.gif hihi.gif
Viki
Ой не знаю. Что то в Индии я ни в одной гостинице, ни в ресторанах не видел ни разу персонал женского полу. idontno.gif Хотя нет. Видел один раз в Макдональдсе в Бомбее.
А почему интересует именно гостиничная сфера?
Музыкант
Цитата(Viki @ 4.1.2010, 18:19) *

Ой не знаю. Что то в Индии я ни в одной гостинице, ни в ресторанах не видел ни разу персонал женского полу. idontno.gif Хотя нет. Видел один раз в Макдональдсе в Бомбее.
А почему интересует именно гостиничная сфера?

Я работаю в Дели в ресторане, у нас все хостесы Девушки.
Арвинда
Viki,
Да полно персонала женского полу в отелях , в Ченнаи в " Парк Шератон " , одно время на рецепшен работала девущка из России . Да во многих других отелях виделя барышень и на рецепшен и в ресторанах.
Mumtaz
Цитата(Арвинда @ 5.1.2010, 4:48) *

Viki,
Да полно персонала женского полу в отелях , в Ченнаи в " Парк Шератон " , одно время на рецепшен работала девущка из России . Да во многих других отелях виделя барышень и на рецепшен и в ресторанах.

Я девушек видела только в пятерках, уже в четверках были одни мужчины.
Арвинда
Mumtaz,
у нас и в четверках девушки работают ,вообще я заметила ,что в последнее время ,заметно увеличилось колличество барышень на рецепшен и в администрации отелей.
Viki
Ну я ничего против не имею. Просто может мне не попадались такие отели. В Дели я и в "Шератон" был, 5 зв. Тоже не видел женщин в персонале. idontno.gif
Только наверное не просто будет девушке найти отель, который запросто согласится взять на работу. Во первых виза нужна рабочая, не бизнес (с этими визами недавно был кипиш в Индии. Всех иностранцев с бизнес-визами МИД Индии просили покинуть страну. С российским МИД-ом кое-как договорились, чтобы российские специалисты обменяли свои индийские бизнес визы на рабочие без выезда из Индии. А всех остальных китайцев, европейцев и даже американцев послали из страны.) girl_sigh.gif
Как правило инглиш должен быть на высоте в хороших отелях. popcorn.gif
S.Tata
zulfiya,
Я с одной девушкой познакомилась когда летела из дома. Ее пригласили работать в какой-то 5-ти звездочный отель. Она говорила, что предлагали контракт сразу на несколько лет, но она решила для начала попробовать на 6 месяцев. Говорила, что здесь очень много русских девушек работает в этой сфере.
dark phoenix
Цитата(S.Tata @ 5.1.2010, 18:47) *

zulfiya,
Я с одной девушкой познакомилась когда летела из дома. Ее пригласили работать в какой-то 5-ти звездочный отель. Она говорила, что предлагали контракт сразу на несколько лет, но она решила для начала попробовать на 6 месяцев. Говорила, что здесь очень много русских девушек работает в этой сфере.

вау.... очень интересно rolleyes.gif
Ars
Здравствуйте форумчане! Я в качестве знакомства для начала,скажу вкратце о себе.Мне 41 год,Тренер по боксу,мастер спорта.Живу в России,в Москве,родился тоже тут.Вернулся из Канады с работы летом.Хочу работать тренером в Индии.Я много раз бывал в Индии,но в большей части пребывания,лазил по горам Гималаев как альпинист одиночка.Знаком с культурой населения не по наслышке.Мне нравится атмосфера Индии,менталитет и климат.Я Хочу работать тренером в Индии,тренировать детишек,делая их сильными и мужествеными людьми.Ну и естественно я хочу жить там.Сразу скажу,что я не нуждаюсь в жене и семье ни с камими,будь то черными,белыми,корничневыми и.т.д.Другими словами я не ишю спутницу. Я Просто Хочу жить для себя,и помогать другим на сколько есть у меня возможность это делать.Все что я умею,это тренировать и создавать характер война-бойца на ринге в подростающем поколении.Ну могу и просто ОФП давать.Помогите форумчане советом,связями, знакомыми.Ну а я в свою очередь не оставлю вас без внимания, когда буду иметь возможность тренировать в Индии.и с удовольствием буду пить с вами чай.
С теплым уважением,Арс.
Mumtaz
Цитата(Ars @ 12.1.2010, 4:23) *

Здравствуйте форумчане! Я в качестве знакомства для начала,скажу вкратце о себе.Мне 41 год,Тренер по боксу,мастер спорта.Живу в России,в Москве,родился тоже тут.Вернулся из Канады с работы летом.Хочу работать тренером в Индии.Я много раз бывал в Индии,но в большей части пребывания,лазил по горам Гималаев как альпинист одиночка.Знаком с культурой населения не по наслышке.Мне нравится атмосфера Индии,менталитет и климат.Я Хочу работать тренером в Индии,тренировать детишек,делая их сильными и мужествеными людьми.Ну и естественно я хочу жить там.Сразу скажу,что я не нуждаюсь в жене и семье ни с камими,будь то черными,белыми,корничневыми и.т.д.Другими словами я не ишю спутницу. Я Просто Хочу жить для себя,и помогать другим на сколько есть у меня возможность это делать.Все что я умею,это тренировать и создавать характер война-бойца на ринге в подростающем поколении.Ну могу и просто ОФП давать.Помогите форумчане советом,связями, знакомыми.Ну а я в свою очередь не оставлю вас без внимания, когда буду иметь возможность тренировать в Индии.и с удовольствием буду пить с вами чай.
С теплым уважением,Арс.

Это к чему? Или Вы решили что это форум знакомств?
Ars
Цитата(Mumtaz @ 13.1.2010, 13:30) *

Это к чему? Или Вы решили что это форум знакомств?

Возможно знакомств да,но не брачных. Я просто не хочу чтоб меня приняли за очередного мечтателя экзотической невесты,как и любой другой. Ну если у вас нет желания знакомится со мной,и мое предложение попить со мной чай вызвало у вас подозрение в намерении познакомится,могу вас уверить,что это желание познакомится,ни как не связано с брачными или еще какими не пристойными мыслями. Но если у вас свой круг знакомы,в который вход только по пропускам,тогда учитывая что вы меня заподозрили в желании познакомится,могу сделать вывод,что кастовая система Индии,вас подмяла под себя(Возможно это шутка)
Но если серьезно,мне просто нужна работа в Индии спортивным тренером.И если я ее получу,то как вы понимаете,я буду жить и работать в Индии.И почему бы тогда,не встретится с теми,кто мне в этом помог,ну можно и без чая,если он такой подозрительныйsmile.gif
Viki
Цитата(Ars @ 14.1.2010, 12:49) *

Возможно знакомств да,но не брачных. Я просто не хочу чтоб меня приняли за очередного мечтателя экзотической невесты,как и любой другой. Ну если у вас нет желания знакомится со мной,и мое предложение попить со мной чай вызвало у вас подозрение в намерении познакомится,могу вас уверить,что это желание познакомится,ни как не связано с брачными или еще какими не пристойными мыслями. Но если у вас свой круг знакомы,в который вход только по пропускам,тогда учитывая что вы меня заподозрили в желании познакомится,могу сделать вывод,что кастовая система Индии,вас подмяла под себя(Возможно это шутка)
Но если серьезно,мне просто нужна работа в Индии спортивным тренером.И если я ее получу,то как вы понимаете,я буду жить и работать в Индии.И почему бы тогда,не встретится с теми,кто мне в этом помог,ну можно и без чая,если он такой подозрительныйsmile.gif

Ну я думаю протекцию тут никто дать не сможет. smile.gif Нужно попытаться в какой нить спорт-клуб в крупных городах (Мумбай, Дели, Бангалор, Ченнай).
Viki
есть место в Гургаоне фитнес-тренера. smile.gif Если интересует могу скинуть адрес, пообщаетесь.
Гора-будду
Ars, Если речь идет про легальное оформление работы, то нужно рабочее разрешение, которое должен хлопотать будущий работодатель перед посольством Индии. Посольство имеет тенденцию разрешать лишь тем, кого либо нельзя легко заменить местным индийцем, либо кто идет по внутрикомпанейскому переводу. Никаких объективных критериев к "легко заменить" не существует, все определяется субъективным мнением конкретного посольства.

Работодателю также вменится в обязанности официально прогарантировать (это происходит при FRRO регистрации), что в случае каких-либо проблем с тобой оно обязуется оплатиь твою высылку из страны. В общем, с таким раскладами, мелким работодателям нет никакого резона (по крайней мере официально) брать иностранного работника.
Mashal
мне кажется, при таком раскладе в Пакистане проще устроиться unsure.gif не думала, что в Индия принимает работников по таким Европейским стандартам cranky.gif
Mumtaz
Mashal, связи свои задействуй, помоги устроиться в Пакистан тренером wink.gif
polinabs
Цитата(Mashal @ 13.2.2010, 12:24) *

мне кажется, при таком раскладе в Пакистане проще устроиться unsure.gif не думала, что в Индия принимает работников по таким Европейским стандартам cranky.gif

Просто в Индии большая конкуренция с работой! Народу много, всех не трудоустроишь.
Sonnaivu
Многие индусы уезжают в европейские страны в поиске работы, не находя ее в Индии. Или Вы готовы работать за минимум?
Осетинка
Арс---медведь? ax.gif
Mashal
Цитата(Mumtaz @ 14.2.2010, 11:16) *

Mashal, связи свои задействуй, помоги устроиться в Пакистан тренером wink.gif

ну если молодому человеку Пк интересен, то можно попробовать найти связи ax.gif
irinasav
Я и мой парень индиец живем в штатах. Он компютерщик. Был сокращен, гринки у нас нет, и гражданства США тоже. Я на учебной визе. Он никак не может найти работу, поэтому собирается уезжать в Индию, Банглур, скорее всего (а семья в Мадрасе). Он зовет за собой, в Банглур, через пару месяцев после того, как сам обустроется. Хочет ехать на полтора года в Индию, а потом поехать в Канаду где у него есть гринка. Если я поеду за ним, можно ли мне будет найти работу? Я не говорю на хинди, хорошо знаю английский. Есть российское образование по специальности юрист, а так же тут прохожу в колледже. Какую работу я смогу найти? Заранее спасибо за дельные ответы.
Арвинда
Цитата(irinasav @ 10.3.2010, 3:51) *

Я и мой парень индиец живем в штатах. Он компютерщик. Был сокращен, гринки у нас нет, и гражданства США тоже. Я на учебной визе. Он никак не может найти работу, поэтому собирается уезжать в Индию, Банглур, скорее всего (а семья в Мадрасе). Он зовет за собой, в Банглур, через пару месяцев после того, как сам обустроется. Хочет ехать на полтора года в Индию, а потом поехать в Канаду где у него есть гринка. Если я поеду за ним, можно ли мне будет найти работу? Я не говорю на хинди, хорошо знаю английский. Есть российское образование по специальности юрист, а так же тут прохожу в колледже. Какую работу я смогу найти? Заранее спасибо за дельные ответы.

практически никакой работы не сможете найти .
Для того, что бы официально работать нужна рабочая виза или ПИО .
ishq 999
И ему тоже нужно промониторить ситуацию в Бангалоре. Мой друг (он там живет) говорит, что сейчас в Бангалоре наплыв айтишников и программистов, которые аналогичным образом в связи с кризисом потеряли работу в Америке и вернулись домой.. manikur.gif Соответственно, конкуренция очень сильно возросла girl_sigh.gif
ishq 999
А насчет языка - не переживайте hihi.gif На юге на хинди практически не говорят - либо местный (каннаду, если Бангалор и малаялам если Керала) либо английский. Я сама, когда туда ехала, губищи раскатала - попрактиковаться хотела в хинди girl_pinkglassesf.gif Хе-хе, не пришлось hihi.gif
Насчет работы - если только временные проекты, может переводчиком... Но тут вам больше местные девочки подскажут idontno.gif
chandni
Цитата
Хочет ехать на полтора года в Индию, а потом поехать в Канаду где у него есть гринка.

а зачем нужен этот вояж в Индию? И почему именно 1,5 года? Может, попытаться сразу в Канаду?
Особенно, если уже известно, что в Бангалоре у компьютерщиков с работой сейчас напряженка...
Жасмин
Цитата(chandni @ 11.3.2010, 12:05) *

а зачем нужен этот вояж в Индию? И почему именно 1,5 года? Может, попытаться сразу в Канаду?
Особенно, если уже известно, что в Бангалоре у компьютерщиков с работой сейчас напряженка...

+1
я тоже так думаю.. может сразу в Канаду?
chandni
Ир, скажу тебе прямо: сразу в Канаду - спокойней и надежней.
По крайней мере ты УЖЕ будешь в цивилизованной стране.
А на сколько могут растянуться 1,5 года - одним богам известно.

В Индии вообще мало что точно, все расплывчато, а уж с отъездом зарубеж могут быть разные заморочки, отсрочки и прочие препоны - то мама плохо себя чувствует - ну как я поеду? То ребенок маленький - куда с ним? То папа не хочет, чтобы сын в развратных европах жил...
Так и будешь сидеть и ждать Синюю Птицу.

А так вы за 1,5 года проживания в цивилизованной стране, в Канаде, уже устроитесь и обустроите свой дом.
Ты может учиться будешь или работать по специальности.
А в Индии без ПИО работать будет практически невозможно. Только какие-то разовые проекты, если повезет.
А получить ПИО в Индии - доооооолгое дело.
А в Москве требуют год после заключения брака для получения ПИО...

Подумай хорошенько прежде чем согласиться на переезд в Индию на неопределенный срок.
ishq 999
Цитата(chandni @ 11.3.2010, 21:21) *

Ир, скажу тебе прямо: сразу в Канаду - спокойней и надежней.
Подумай хорошенько прежде чем согласиться на переезд в Индию на неопределенный срок.

+100 10.gif
Тем более что привыкла жить в определенных условиях girl_pinkglassesf.gif
chandni
Цитата
Тем более что привыкла жить в определенных условиях

во-во! Которые ой как далеки от индийских.
+ непривычная еда при дороговизне привычных тебе продуктов
+ климат
+ его родня
+ сложности с твоей и его работой
+ сложности с твоим передвижением и культурным досугом
+ грязь на улицах и неэстетичность окружающей действительности, а по достопримечательностям и крутым районам каждый день не наездишься...
список можно продолжить
Жасмин
Цитата(ishq 999 @ 11.3.2010, 17:58) *

+100 10.gif
Тем более что привыкла жить в определенных условиях

+1
Swetha
Цитата(ishq 999 @ 11.3.2010, 13:57) *

И ему тоже нужно промониторить ситуацию в Бангалоре. Мой друг (он там живет) говорит, что сейчас в Бангалоре наплыв айтишников и программистов, которые аналогичным образом в связи с кризисом потеряли работу в Америке и вернулись домой.. manikur.gif Соответственно, конкуренция очень сильно возросла girl_sigh.gif

Извините, я бы не согласилась с Вами что в Бангалоре такая именно ситуация, если есть опыт работы тем более зарубежный, то проблем с поиском работы в сфере программирования не будет. Просто дело в том что зарплата за аналогичную работу будет меньше, чем в США smile.gif
ana
Цитата(chandni @ 11.3.2010, 20:32) *

во-во! Которые ой как далеки от индийских.
+ непривычная еда при дороговизне привычных тебе продуктов
+ климат
+ его родня
+ сложности с твоей и его работой
+ сложности с твоим передвижением и культурным досугом
+ грязь на улицах и неэстетичность окружающей действительности, а по достопримечательностям и крутым районам каждый день не наездишься...
список можно продолжить

unsure.gif idontno.gif
Тань, ты была в Бангалоре?
Во-первых, Бангалор самый приемлимый город по климату, с одной из самых развитых инфраструктур. По сравнию с Дели/Мумбаи там ниже цены и в тоже время намного развитее некоторые сфеpы, например, retail - любые продукты и брэнды более доступны по менее низким ценам.
Жилье тоже дешевле, цивильные жилищные компексы со всеми условиями более доступны, чем в других городах.
Список тоже можно продолжить.

По теме - не надо ехать в Индию на правах "девушки". Это раз.
И два- сфера очень специфическая, законы ведь другие. Но если очень захотеть, то в Бангалоре можно работать, думаю smile.gif
Maryna
Цитата(irinasav @ 10.3.2010, 9:21) *

Если я поеду за ним, можно ли мне будет найти работу? Я не говорю на хинди, хорошо знаю английский. Есть российское образование по специальности юрист, а так же тут прохожу в колледже. Какую работу я смогу найти?

Найти работу в Индии зная только английский гораздо проще,чем зная только хинди.
Попробуйте разместить резюме на naukri.com,или других поисковиках работы.
Oryx
Цитата(Swetha @ 11.3.2010, 16:52) *

Извините, я бы не согласилась с Вами что в Бангалоре такая именно ситуация, если есть опыт работы тем более зарубежный, то проблем с поиском работы в сфере программирования не будет.

угу угу... dry.gif мой муж более чем 10-летним стажем пытается уже долго найти работу в Бангалоре, пока что результат отрицательный. Во-первых, после наплыва народа из-за границы в результате кризиса, во-вторых, компании крайне не охотно берут иногородних (как ему объяснили, сначала нужно обустроиться в Бангалоре, а потом уже искать работу - поскольку фирмы не хотят брать на себя ответственность за обустройство работника на новом месте).

согласна с тем, что пытать счастье нужно в Канаде, и крюк через Индию может затянуться, да еще не факт что вы попадете именно в Бангалор, а не в какую-нибудь дыру, где найдется работа.
Oryx
Цитата(ana @ 11.3.2010, 17:06) *

По теме - не надо ехать в Индию на правах "девушки". Это раз.

зато есть в этом плюс - если не понравится, в любой момент можно свинтить, без боязни разрушить семью hihi.gif
Avaliri
Ира, дело даже не в Индии или Канаде. Вопрос в том, как уже вскользь отметила Аня,- в качестве кого ты туда поедешь? idontno.gif На птичьих правах чужачки-иностранки? ЧТобы, если отношения не сложатся, тебя оттуда турнули дорогие родственники?

Бангалор не такой уж плохой город, хотя не Канада, конечно..но если уж туда и ехать, то только в качестве жены, чтоб, если что, можно было прищучить мужа и родню, случай, его там задержать решат..Не делай ошибки такой, пожалуйста.

А вообще я б в Канаду советовала, если, конечно, там с кризисом переспективы еще какие-нибудь остались..
Oryx
Цитата(Avaliri @ 11.3.2010, 19:13) *

чтоб, если что, можно было прищучить мужа и родню

ой...и много ли у нас девушек, способных это сделать? уж кто кого прищучит вперед, так это еще вопрос

пока ты не член семьи, то родственники на тебя никаких прав не имеют, они тебе никто и их можно спокойно игнорировать если что...единственное, что с визой будут проблемы, потому что кроме турвизы ничего не светит, а по ней не шибко-то работать разбежишься. Ради длительной визы придется расписываться.
ishq 999
Цитата(Avaliri @ 12.3.2010, 0:43) *

Бангалор не такой уж плохой город, хотя не Канада, конечно..

Это правда, очень даже - и инфраструктура, и вообще... ax.gif
А особенно - здешний ТРАФФИК!!! hysteric.gif hysteric.gif В жизни не попадала в такие пробки, хоть и живу в Питере и езжу в час пик по Невскому (сорри за оффтоп) ax.gif
Если честно, я бы на вашем месте, коли уж есть такая возможность - уговорила бы МЧ ехать в Канаду.
Поверьте, информация о проблемах работы в сфере программирования - из первых рук. Хотя понятно, всякое бывает idontno.gif Может, ему уже что-то предложили, по знакомству?
ishq 999
Цитата(Oryx @ 12.3.2010, 0:51) *

единственное, что с визой будут проблемы, потому что кроме турвизы ничего не светит, а по ней не шибко-то работать разбежишься. Ради длительной визы придется расписываться.

+1 10.gif Особенно сейчас, когда гайки закрутили - 1 месяц всего huh.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: