Индия-Пакистан
Мир Индостана
Нужна помощь хоть советом, хоть идеями, любая
Mumtaz, спасибо!

Тина, спасибо! Уж точно все хорошо видно

Mumtaz, еще как читаемо, пришлось экран уменьшать

здравствуйте,девочки! прочитала историю Наташи, очень хотелось бы ей пожелать, чтобы её самочувствие поскорее улучшилось! Мне очень знакомо её состояние......Я уже 2 года болею рассеянным склерозом...Когда поставили диагноз было тяжело, даже очень! Я лечение прохожу в Индии, мои муж врач и показал меня хорошему невропатологу в Дели, мне назначили лечение.....,уколы бетаферон через день. На сегодняшний день я чувствую себя очень хорошо......Почти все симптомы ушли....Моё мнение,что аюрведой своё состояние невозможно улучшить,можно только использовать её как физиотерапию.....А лечить обострения необходимо только метилпрегнизалоном!
Я бы посоветовала Наташе обратиться к хорошему невропатологу,чтобы он назначил ей правильное лечение!
А насчёт того,что заболевание может привезти к смерти-это неправда....За 2 года я изучила много книг и излазила весь интернет и могу с уверенностью сказать, что надежда есть всегда!
Я бы посоветовала Наташе обратиться к хорошему невропатологу,чтобы он назначил ей правильное лечение!
А насчёт того,что заболевание может привезти к смерти-это неправда....За 2 года я изучила много книг и излазила весь интернет и могу с уверенностью сказать, что надежда есть всегда!
Лилия, молодец, дорогая...
А чем у тебя была болезнь вызвана, если не секрет?
А чем у тебя была болезнь вызвана, если не секрет?
валя, первое обострение произошло перед свадьбой, у меня двоилось в глазах, врач назначил МРТ, я тогда как раз уже была в Индии и готовилась к свадьбе....МРТ ничего не выявило.....я пропила курс стероидов и всё прошло.....Где-то через 3-4 месяца после замужества я почувствовала онемение в руках и тогда же я узнаю,что беременна.....На 9 неделе мне сделали аборт........беременность оказалась замершей! И после пошли самые ужасние дни и месяцы..........Я думала,что мне никогда не станет лучше....
Лилия, а предпосылки были к этой болезни или просто резко стало плохо ?
Prosto poyavilic takie simptomi.......Cherez neskolko dnei posle priezda v indiu....
Valya, a v kakom nomere cosmo bila istoriya natashi?
Лилия,
молодцы, что лечиться начали сразу. Сил Вам и близким в этой борьбе
молодцы, что лечиться начали сразу. Сил Вам и близким в этой борьбе

Лилия, Здоровья вам и сил, да побольше! А эти таблетки теперь вам надо постоянно принимать?
Лилия, Здоровья вам и сил, да побольше! А эти таблетки теперь вам надо постоянно принимать?
Спасибо

Лилия, очень здорово, что ваш муж начал сразу лечить вас нормальной медициной, а не йогой и т.д. и вы не упустили драгоценное время, выздоровления вам, держитесь

Лилия, вы умничка
При РС можно иметь детей?

При РС можно иметь детей?

Цитата
Нет. При чём врачи заявляют это категорически!
а почему?
а почему?
Я как-то лежала в неврологическом отделении в нашей местной больнице. Рядом лежала молодая женщина с рассеяным склерозом. Она была лежачая, но её состояние было лучше, чем у Натальи, она по крайней мере могла сама принимать сидячее положение и не было такого спазма в конечностях. Так вот, когда к ней приходили врачи (разные специалисты) осматривать, то каждый ей напоминал, что она должна помнить, что детей иметь при РС нельзя. Я так полагаю, что беременность может послужить толчком к резкому прогрессированию этого и без того тяжкого заболевания, а для лежачего больного, как бы ещё не хуже. Сколько лет прошло, а я ещё помню ту женщину...какая тут беременность
девочки,кто в курсе сейчас насчет положения Наташи? как она и она так пока и есть в Дели?
Лилия, Дай Бог тебе здоровья! Ты молодец !
Цитата
Я прочла веё дневнике, что она вернулась домой и уже скучает по Индии.
а дневник в нашем форуме? Или в сети?
Цитата
уже скучает по Индии
Что ж такого она увидела в Индии, чтобы уже скучать?!Цитата
это было сменой обстановки, разнообразие круга общения
тоже верно
При РС можно иметь детей! Во время беременности наоборот происходит ремиссия этого состояния(а также при кормлении грудью),а вот после родов может наступить ухудшение состояния,но,думаю если вовремя продолжить лечение,можно избежать рецидива! Я знаю женщин,которые рожали с РС.
Саша правильно говорит! Можно иметь детей при моём заболевании и не одного
Конечно,если больной лежачий,то думаю,что невозможно......, но я,к счастью, больной ходячий и даже бегающий
Вопрос про беременность был первым,который я задала своему врачу.когда узнала о диагнозе! Он с уверенностью мне сказал,что я смогу иметь детей,и даже познакомил меня с больными РС,которые забеременели после поставления диагноза.......Меня также и предупреждает мой доктор,что возможно наступит обострение.но не обязательно! Пока я не планирую детей, врач сказал подождать,но думаю,что через год начну задумываться!
Девочки.спасибо огромное за поддержку

Цитата
Можно иметь детей при моём заболевании и не одного
удачи вам!!!Дай Бог, чтобы все сложилось самым наилучшим образом!
Лилия, выдоровления вам и удачи

плохие врачи это заявляют.
При РС беременность как раз рекомендуется, если состояние пациентки позволяет.
Если кому-то действительно интересно это, можно почитать вот здесь (42 страницы о беременности при РС из первых уст):
Лилия, БОГ ВАМ В ПОМОЩЬ! Верь и всё получится!
Лилия, , выздоравливайте и пусть у вас все получиться!

Саша правильно говорит! Можно иметь детей при моём заболевании и не одного

Лиля, все у вас будет!!!молодец, так держать!и муж молодец!
Девочки мои дорогие,огромное Вам спасибо за тёплые слова и пожелания!
Я всё же надеюсь,что врачи найдут когда-нибудь лекарство от этого недуга!
Ведь медицина не стоит на месте!

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: