Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonНужна помощь хоть советом, хоть идеями, любая

Страницы: 1, 2, 3, 4
Нея
Цитата(Кээсдваше4ка @ 18.2.2010, 13:35) *

в таком состоянии и ситуации человеку свойственнр агрессивно и неадекватно реагировать и неправильно оценивать ситуацию и предложенную помощь... sad.gif

+1 sad.gif
Галя
Девочки, привет!
Это я дала адрес этого форума Наташе Вороницыной, потому что я знала, что вы поможете ей хоть чем-то..

блин, ситуация с деньгами просто дикая!

Пожалуйста, помогите ей отбить хоть какую-то часть денег, ведь её явно обманули!
А она же языка не знает, вообще ничего не знает..

Извините, я всю тему не читала, сижу на нервах после того, как почитала её ЖЖ...
Клавушка
Галя, я про вас в Наташеном журнале читала. вы её отговаривали от этой поездки. а она с вами не согласилась, не послушала вас.
vinny
Галя, у меня к вам вопрос - почему вы не дали Наташе ссылку на форум ДО того, как она поехала в Индию?
вы, ведь, уже пару лет здесь зарегистрированы. читали, знаете, что здесь могли бы посоветовать что-то дельное до поездки. а теперь, расхлебывать приходится, к сожалению sad.gif

можно было и Наташины и ее мамы нервы пожалеть, и здоровье Наташино не подорвать поездкой, и деньги тоже сберечь. dry.gif
Кикимора
ГаляЭто вы та Галя, которая написала в ее дневнике эти фразы?
Цитата
Нет больниц, где лечат от эгоизма и потребительства, даже в Индии. А твоя болезнь от этого. Неужели не понятно, что пока ты жестко вцепляешься паучьими лапками в опоры и идешь по головам к своему якобы счастью, его не будет? Сколько ты отдаешь в мир, столько к тебе и возвращается. Ты отдаешь потоки ненависти и властного потребительского желания использовать – так неужели это может привести к нужному тебе результату? Нестыковки в законах жизни

и
Цитата
Еще раз нарисую тебе ситуацию: вот есть твое неистовое желание отправиться в Индию, чтобы попасть в клинику и вылечиться. Есть мама, которая «ежели я чего решил» и своих решений не меняет, поэтому она жестко требует твоих активных действий. А есть Бог, который вообще не дает благословения на эту поездку сейчас, зимой. Есть на то у Него свои резоны. Но ты никого не слышишь – ДАЙ – других лозунгов твоя душа выдавать не может. Ты попала в клещи – пойти против Бога или против мамы. Бога не видно, а мама вот она. Поэтому ты устремилась навстречу маме от Бога и погрузилась в глухую ненависть. Ну старайся

По вашему мама и Бог тут канат в разные стороны тянут??!! Не удивительно, что наташа пообщавшись с вами так с мамой разговаривает dry.gif
Галя
СТОП! СТОП!!!
Я не та Галя!!!!!
Я- другая, просто тёзка!!!
Если не верите- спросите у Наташки, она подтвердит!!!
Галя
Когда я прочитала у Наташи в ЖЖ, что она собирается ехать в Индию без знания языка, я посоветовала ей обратиться за советом сюда, вот и всё...
Добрррая Кобра
Цитата(Галя @ 18.2.2010, 16:07) *

СТОП! СТОП!!!
Я не та Галя!!!!!
Я- другая, просто тёзка!!!
Если не верите- спросите у Наташки, она подтвердит!!!

Хорошо, что сказали smile.gif А то у меня к вам агрессия появилась
Галя
Цитата(vinny @ 18.2.2010, 12:04) *

Галя, у меня к вам вопрос - почему вы не дали Наташе ссылку на форум ДО того, как она поехала в Индию?
вы, ведь, уже пару лет здесь зарегистрированы. читали, знаете, что здесь могли бы посоветовать что-то дельное до поездки. а теперь, расхлебывать приходится, к сожалению sad.gif

Я дала ей ссылку как раз ДО того, как она попала в Индию..
vinny
Цитата(Галя @ 18.2.2010, 14:09) *
Когда я прочитала у Наташи в ЖЖ, что она собирается ехать в Индию без знания языка, я посоветовала ей обратиться за советом сюда, вот и всё...

ok, понятно. smile.gif извините, переживаю 10.gif
значит, Наташа просто не сочла нужным все разузнать до поездки sad.gif

Кикимора
Галя Значит вы та Галя, которая должна была маму сменить?
Галя
Цитата(Добрррая Кобра @ 18.2.2010, 12:09) *

Хорошо, что сказали smile.gif А то у меня к вам агрессия появилась

да я заметила.
что же вы так рубите с плеча, девочки?
Как будто в мире есть только один человек с именем Галина sad.gif

Девочки, пожалуйста, не судите строго Наташу за некоторые её не очень приятные выражения в ваш адрес, она очень кается...

Это не она говорит, это болезнь её такая...
Я не знаю, как объяснить..
Поймите, пожалуйста и не осуждайте..
Она улетает 22 февраля домой.
Не бросайте её одну, пожалуйста, они с мамой совсем одни...

Цитата(Кикимора @ 18.2.2010, 12:14) *

Галя Значит вы та Галя, которая должна была маму сменить?

да, я хотела поехать в Индию на смену Наташиной маме, но меня муж не пустил..
Галя
Цитата(vinny @ 18.2.2010, 12:11) *

значит, Наташа просто не сочла нужным все разузнать до поездки sad.gif
просто, понимаете, надежда умирает последней...
vinny
Цитата(Галя @ 18.2.2010, 14:20) *
просто, понимаете, надежда умирает последней...

понимаю, и понимаю, что она чувствует сейчас sad.gif

каждая помощь могла быть своевременной. хоть вы бы тогда пришли-спросили, что ж за клиника такая, куда она едет.
Кикимора
Цитата(Галя @ 18.2.2010, 17:45) *

Девочки, пожалуйста, не судите строго Наташу за некоторые её не очень приятные выражения в ваш адрес, она очень кается...

Это не она говорит, это болезнь её такая...
Я не знаю, как объяснить..
Поймите, пожалуйста и не осуждайте..
Она улетает 22 февраля домой.
Не бросайте её одну, пожалуйста, они с мамой совсем одни...

ни кто не судит и не обижается...всем ее очень жаль..и ее маму тоже...очень.
больше удивила реакция ее подруги на ее высказывания, мол да, я знакома с такими, так и есть... dry.gif

Лена и Оля там сегодня у нее были и в другую больницу ездили с невропотологами разговаривали и вероятно ее завтра отвезут в другую гос. больницу, чтоб хотябы ренген спин.мозга сделать, тут вроде немного дешевле, а так врачи тоже сказали, тоже , что и все остальные idontno.gif

Цитата
да, я хотела поехать в Индию на смену Наташиной маме, но меня муж не пустил..

А она знает? мне показалось, что она думала вы приедите huh.gif
Галя
Цитата(vinny @ 18.2.2010, 12:22) *

хоть вы бы тогда пришли-спросили, что ж за клиника такая, куда она едет.

она думала, что едет в одну клинику, а её привезли в другую, она же в своём ЖЖ это писала...
Галя
Цитата(Кикимора @ 18.2.2010, 12:26) *

А она знает? мне показалось, что она думала вы приедите huh.gif

конечно, знает!
Мы с ней переписывались ещё до того, как она поехала в Индию и я ей призналась, что хотела бы поехать с ней, но не получается...

Наверное, всё-таки к ней должна была приехать другая Галя, а не я..
У Наташи кармический круг Галь, ей окружает очень много Галин, мы с ней даже как-то смеялись над этим smile.gif
Галя
Цитата(Кикимора @ 18.2.2010, 12:26) *
вероятно ее завтра отвезут в другую гос. больницу, чтоб хотябы ренген спин.мозга сделать

а зачем делать рентген спинного мозга?
чтоб выявить новые очаги заболевания, что ли?
это как-то связано с повышением температуры тела Наташи?

При РС рентген ничего не показывает, новые очаги заболевания "видит" только резонансный томограф...
Кикимора
Цитата(Галя @ 18.2.2010, 18:57) *

а зачем делать рентген спинного мозга?
чтоб выявить новые очаги заболевания, что ли?
это как-то связано с повышением температуры тела Наташи?

При РС рентген ничего не показывает, новые очаги заболевания "видит" только резонансный томограф...

ну вы знаете, я не врач, может я не правильно обследование обозвала, но что то в этом раде smile.gif делать потому, что в Москве дороже, а у нее последнее обследование 3-х летней давности 2007 года, так что наверно не помешает, а там может и договорят в той больнице на следущий раз, по крайней мере если решится, будет уже знать куда едет
swetasa
ей и делали томографию, только давно. вот ее обследование переведенное на руках - Magnetic Resonance Tomography.

Врач должен максимально приблизиться к пониманию того, в какой стадии заболевания в данный момент находится больной — активной, неактивной, стабилизации или при переходе из одной стадии в другую.
Для того, чтобы приблизиться к пониманию этого, необходимы определённые обследования больного в динамике: а) МРТ головного и при необходимости спинного мозга 1 раз в год, при частых обострениях — 1 раз в 6 мес; при этом следует помнить, что для формирования бляшек рассеянного склероза, визуализируемых с помощью МРТ, нужно время. Сразу на высоте обострения бляшка этому методу недоступна даже при введении контрастного препарата. Средний срок морфологического формирования бляшки — около 6 нед. Из этого следует, что ранее чем через 2 нед от начала обострения проводить МРТ нецелесообразно (М. Ю. Татаринова, 1991).
При МРТ-исследовании новые томограммы сравниваются с предыдущими. Анализируются расположение и количество уже имевшихся ранее очагов, так как некоторые «старые» очаги могут уменьшаться в размерах и даже исчезать. Наряду с этим оценивается состояние новых бляшек: накапливают ли контраст, какова форма распределения контраста внутри самой активной бляшки. Из полученных таким образом сведений делается вывод о степени активности процесса у больного на момент обследования. (Wikipedia)

Пусть хотя бы это обследование будет на руках, у старого слишком большой срок давности
Галя
Цитата(Кикимора @ 18.2.2010, 13:57) *

ну вы знаете, я не врач, может я не правильно обследование обозвала, но что то в этом раде smile.gif
я не критики ради, а чтоб знать..
Если врачи имели ввиду рентген, то это значит, что снова идёт попытка выуживания денег.
А если томограф- то да, он не помешает...
S.Tata
Кикимора, Вита, держи нас в курсе. Ладно?
Кикимора
Цитата(S.Tata @ 18.2.2010, 19:55) *

Кикимора, Вита, держи нас в курсе. Ладно?

ну пытаюсь smile.gif там кстате один человек завтра желателен (второй) для поездки на обследование часов в 11, я не могу мне детей со школы забирать и оставить не с кем, если есть желающие звоните Лене или Оле smile.gif
S.Tata
Кикимора, А куда ехать надо? Если недалеко, я может быть бы и успела
Кикимора
S.Tata, в начале к ней (Маюр Вихар П-1, 10р от метро, близко), а там машина за ней приедет и потом в др. больницу Рам...? (тоже гдето в той стороне, я думаю) , лучше позвони кому то из девочек и спроси.
Malini
Вита, кстати повезите на рентген или резонанс (MRI?) в AIIMS, там может действительно бесплатно ?
Кикимора
Цитата(Malini @ 18.2.2010, 21:02) *

Вита, кстати повезите на рентген или резонанс (MRI?) в AIIMS, там может действительно бесплатно ?

все же процедуры в гос. клиниках не совсем бесплатны, но ГОРАЗДО дешевле. Тут доктор пообещал договориться за 100 д., а вообще 200 стоит (видать от своей части отказался) и в эту сумму входит так же транспортировка (она лежачая, даже не сидит, для кратковременного придания ей сидячей позы ее затягивают бинтом как мумию) . Сама Наташа сказала, что в Москве это стоит 750д.

Ну Оля (джанаки) появится и наверно расскажет подробнее, я все же со слов передаю smile.gif
Mirch
Цитата(Кикимора @ 18.2.2010, 20:28) *

все же процедуры в гос. клиниках не совсем бесплатны, но ГОРАЗДО дешевле. Тут доктор пообещал договориться за 100 д., а вообще 200 стоит (видать от своей части отказался) и в эту сумму входит так же транспортировка (она лежачая, даже не сидит, для кратковременного придания ей сидячей позы ее затягивают бинтом как мумию) . Сама Наташа сказала, что в Москве это стоит 750д.

девочки, я понимаю, что с названной суммой трудно спорить, но мой муж работает в госклинике. он говорит, что больше 3 тыс рупий за томографию не могут брать даже в Дели, а за 5 тысяч можно даже ядерно- магнитный резонанс сделать в лучшей клинике, так что доктор этот себя не обидел- все прохвосты.
Кикимора
Цитата(Mirch @ 18.2.2010, 22:40) *

девочки, я понимаю, что с названной суммой трудно спорить, но мой муж работает в госклинике. он говорит, что больше 3 тыс рупий за томографию не могут брать даже в Дели, а за 5 тысяч можно даже ядерно- магнитный резонанс сделать в лучшей клинике, так что доктор этот себя не обидел- все прохвосты.

да, муж мой сейчас пришел, тоже сказал тоже самое unsure.gif

что то я напутала, сейчас позвонила Лене, она говорит, что делать будут не в гос., а в частной клинике и это с перевозкой. Пусть завтра все сами рассказывают smile.gif а то у меня "испорченный телефон" получается huh.gif
Гора-будду
Это конечно было совсем не про Индию... Но не так давно пролетала эта беда в другом клубе где я состою и там тоже велось обсуждение. Даю ссылку - может чего полезного почерпнется или связаться захочется: http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=62&t=28874
anya
Кикимора, и остальные девочки-вы просто молодцы!
atina
Цитата(anya @ 18.2.2010, 18:01) *

+1 respect.gif
Галя
Цитата(anya @ 18.2.2010, 19:01) *

Да, девочки, спасибо вам большое!
ksyu
Я только прочитала эту тему... Рада, что книги дошли, я же говорила, что DTDC должны были доставить на следующий день, они ни разу нас не подводили еще, так что скорее всего клиника зажала посылку.
Кикимора
Цитата(Jone @ 19.2.2010, 0:22) *

Это конечно было совсем не про Индию... Но не так давно пролетала эта беда в другом клубе где я состою и там тоже велось обсуждение. Даю ссылку - может чего полезного почерпнется или связаться захочется: http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=62&t=28874

я прочитала, человек больной РС начал учавствовать в эксперементальной программе 1,5 года назад, но там нет продолжения, есть ли какие то улучшения?
Гора-будду
Кикимора, Вот ведь время оказывается быстро пролетело... Последний апдейт по теме был месяц назад, но сам я не в курсе подробностей, поскольку лично с тем мужиком не знаком. Это надо лично с ними связаться чтобы более интенсивно пообсуждать имеющиеся возможности.
Macabra
Я только что прочла про Наташу в журнале Космотполитэн за март 2010. Собственно, это больше репортаж о ней самой, как о человеке. Ни слова нет о попытке лечения в Индии, про аюрведу тоже ничего, и вообще о том, как она лечится. Есть ссылки на ее ЖЖ и фотографии.
Но это уже что-то публичное, вряд ли статья останется без внимания, тем более, что ее напечатали в рубрике Непростая история. Надеюсь, ей это хоть как-то поможет в лечении.
Кстати, интересно, что сама Наташа об этом не знала(ет), получается? Все-таки это популярное издание и вот так с бухты барахты вряд ли возможно стать героем статьи..
Malini
Вита и Оля, я тут посоветовался вчера с Аюрведом из ... России. Он сказал, что конечно Аюрведа не совсем вылечит, но во многом приостановит развитие болезни при правильных методах лечения. В эти методы, кроме массажей маслами из определенных трав входит еше и ... конетерапия, называемая по-аюрведически - "Киннар" терапия. Это просто спокойная езда верхом, при которой надо психологически или душевно слиться с лошадью. Такую терапию, по его данным, точно проводят в Питере.
Chitra
Цитата(Malini @ 21.2.2010, 13:17) *

Вита и Оля, я тут посоветовался вчера с Аюрведом из ... России. Он сказал, что конечно Аюрведа не совсем вылечит, но во многом приостановит развитие болезни при правильных методах лечения. В эти методы, кроме массажей маслами из определенных трав входит еше и ... конетерапия, называемая по-аюрведически - "Киннар" терапия. Это просто спокойная езда верхом, при которой надо психологически или душевно слиться с лошадью. Такую терапию, по его данным, точно проводят в Питере.

Да, в Питере есть несколько центров иппотерапии! Если что, спрашивайте...
Mumtaz
Цитата(Malini @ 21.2.2010, 13:17) *

Я тоже о такой слышала, ее прописывают деткам с ДЦП и результаты выздоровления у них после такой иго-го терапии очень хорошие...
ana
А если несложно, можно отсканитовать историю тем, у кого нет доступа к Космо sad.gif Или есть е-варинат журнала?
Mumtaz
ana, я завтра утром отсканирую, на работу принесу журнал.
ana
Mumtaz, spasibo
Кикимора
Цитата(Malini @ 17.2.2010, 12:23) *

М-да ... mad.gif Девочки, выясните адрес этого Папана в Москве.

сейчас она прислала имайл его и телефон в Москве, скинуть вам в личку?
Malini
Цитата(Кикимора @ 22.2.2010, 10:01) *

сейчас она прислала имайл его и телефон в Москве, скинуть вам в личку?

Скинь.
Mumtaz
ana, вот, постаралась чтобы максимально читаемо было...

Mumtaz

Mumtaz
ana
Mumtaz, мне с работы не видно, дома посмотрю, спасибо!!!
Olia
Нашла сайт клиники этого Папана в Москве. Там в разделе контакты и его фото есть.
http://www.pappan.ru/

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: