Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonЗолото

Страницы: 1, 2, 3
Добрррая Кобра
Taj,
Цитата
Чистое или почти чистое золото очень же мягкое. Изделия из него довольно быстро теряют форму

У швейцарского золота, 99,9 цвет сооовсем не азиатский. И царапины остаются чуть ли не от каждого прикосновения.
Наверное, все-таки, цвет золота зависит от каких-нибудь геологических параметров.

Кстати, в России азиатское золото не ценится . Каждое государство ценит больше всего то золото, которое добывает само. Живете в России - инвестируйте в российское или европейское, собираетесь встретить старость в Азии - в азиатское.
ksyu
Цитата
просто, по-моему, в Тае золото еще желтее, чем индийское, но сами местные индийцы его не любят

А у меня свекровь тащится по тайским золотым украшениям smile.gif
Malini
Цитата(Добрррая Кобра @ 7.2.2010, 13:55) *

Taj,
Кстати, в России азиатское золото не ценится . Каждое государство ценит больше всего то золото, которое добывает само. Живете в России - инвестируйте в российское или европейское, собираетесь встретить старость в Азии - в азиатское.

Говоря кем не ценится, думаю, надо уточнять, что не ценится обывателем ! Государство же имеет дело со слитками химического элемента и как может цвет одного золота отличаться в них от другого ? Тогда не имеет смысла хранить, а главное определять нац. богатство в золоте. Ведь в любой момент ваше золото должны принять в любой точке планеты, а это не возможно, если оно у всех не одинаковое ! С другой стороны в слитках хранится 99,9999 % чистое золото, т.к. речь идет о химическом элементе, а не коммерческом или технологическом сплаве !

Конечно физическое лицо, покупая золотые изделия должно покупать их там, где оно может потом их (точнее золото в них) реализовать по рыночной цене !
Mumtaz
Цитата(Taj @ 7.2.2010, 10:03) *

Чистое или почти чистое золото очень же мягкое. Изделия из него довольно быстро теряют форму dry.gif
Я поклонник все же нашего золота, пусть каратов меньше, зато прослужит дольше smile.gif Но это, конечно, не в тему об инвестициях girl_sigh.gif

10.gif 10.gif 10.gif

Я люблю тонкость выделки..а индийское, за редким исключением, довольно аляповатое.
Добрррая Кобра
Malini, все правильно, но мы же не о слитках говорим, а о ювелирных изделиях smile.gif
Золото в слитках не такого цвета, как азиатские ювелирные изделия smile.gif Что наталкивает на мысль, что для ювелирной работы в него, возможно, что-то добавляют, чтобы цвет был такой, как ценится в Азии. Или обрабатывают чем-нибудь idontno.gif

Добрррая Кобра
Malini,
Цитата
Государство же имеет дело со слитками химического элемента и как может цвет одного золота отличаться в них от другого ?

Что-то я задумалась, может или не может... Червонное золото отличается от обычного цветом huh.gif Или в него что-то добаляют для этого?
Жалко, что у нас здесь специалистов нет
Нашла smile.gif
Цитата
Червонное золото, высокопробный сплав золота с медью, применявшийся ранее для изготовления червонцев и др. монет. Ч. з. соответствует пробам от 916 (88) до 986 (94 2/3). Термин "Ч. з." утратил техническое значение и сохранился лишь в быту.

Цитата
В текстах мы встречаем «золото из коптосской пустыни», «нубийское золото», «азиатское золото», «белое золото», «хорошее золото», «золото второго сорта», «золото третьего сорта».
количество серебра, немного меди и следы железа, приближаясь по составу к естественному сплаву золота с серебром, который часто применялся египтянами в ювелирном деле

Цитата
Блестящее желтое золото совершенно чисто по своему составу

Так оно все желтое и блестящее idontno.gif
Khon Suay
Цитата(ksyu @ 7.2.2010, 14:37) *

А у меня свекровь тащится по тайским золотым украшениям smile.gif

кстати, они есть и крупные, а-ля индийские, а есть малюсенькие, изящные... что наводит на мысль, что и из самого чистого золота можно сотворить по-настоящему ювелирное украшение (может, его чем-то покрывают для крепкости idontno.gif )

Я от местных хиндюков слышала главную претензию по поводу тайского золота - слишком желтое dry.gif
Khon Suay
Цитата(Areena @ 7.2.2010, 14:00) *

Khon Suay, Свет, еле тебя признала.. smile.gif
оффтоп: что это значит???

видишь - мне даже кто-то из добрых модераторов подписю пояснительную добавил, чтобы народ не пугался smile.gif

а что значит - не скажу tongue.gif (вон, Малини уже по-своему расшифровал dry.gif )
Areena
Цитата
а что значит - не скажу tongue.gif (вон, Малини уже по-своему расшифровал dry.gif )

ну вот.. sad.gif ты мне теперь задачку задала.. завтра потащу мужа в тайский ресторанчик.. hihi.gif
Кикимора
Цитата(Khon Suay @ 7.2.2010, 15:00) *

видишь - мне даже кто-то из добрых модераторов подписю пояснительную добавил, чтобы народ не пугался smile.gif

а я кажется знаю ax.gif поэтому не спросила smile.gif Була такая принцесса , блюбилась во вражеского принца, землю которого хотел захватить ее злой отец и потом он ее убил, когда она в барабан стукнула, чтоб предупредить любтмого, правильно?
Khon Suay
Цитата(Кикимора @ 7.2.2010, 16:21) *

а я кажется знаю ax.gif поэтому не спросила smile.gif Була такая принцесса , блюбилась во вражеского принца, землю которого хотел захватить ее злой отец и потом он ее убил, когда она в барабан стукнула, чтоб предупредить любтмого, правильно?

вай, как романтиШно! rolleyes.gif но ты, видимо, про Сурьотай говоришь tongue.gif

чтобы закончить оффтопы, мой ник переводится всего-навсего "красотко" zerkalovx3.gif ax.gif
Khon Suay
Вчера видела изделия из золота 1-в-1 нашего, а также чуть покраснее, типа турецкого - это все продавалось под вывеской "Розовое золото" smile.gif Цены не разглядела, но по логике должно быть дешевле 22-х и 24-х каратного. Изделия из 99 с чем-то процентов золота (ну, это когда чище не бывает), кстати, почти все массивные и какие-то тусклые, словно неограненные. Наверное, из-за мягкости невозможно добиться тонкости отделки... хотя я сужу всего по одному золотому лотку, в котором вчера довелось долго покопаться.
Кикимора
Цитата(Khon Suay @ 28.2.2010, 8:17) *

Вчера видела изделия из золота 1-в-1 нашего, а также чуть покраснее, типа турецкого - это все продавалось под вывеской "Розовое золото" smile.gif Цены не разглядела, но по логике должно быть дешевле 22-х и 24-х каратного. Изделия из 99 с чем-то процентов золота (ну, это когда чище не бывает), кстати, почти все массивные и какие-то тусклые, словно неограненные. Наверное, из-за мягкости невозможно добиться тонкости отделки... хотя я сужу всего по одному золотому лотку, в котором вчера довелось долго покопаться.

а чего из-за мягкости? по логике если оно не 23 каратное, там дабавки меди или булат может, то не должно быть мягкое, чем больше добавок, тем твердость больше. 23-кр-е не дуют, а наше дуют, мне кстати нравятся дутые изделия smile.gif
Khon Suay
Цитата(Кикимора @ 28.2.2010, 10:14) *

а чего из-за мягкости? по логике если оно не 23 каратное, там дабавки меди или булат может, то не должно быть мягкое, чем больше добавок, тем твердость больше. 23-кр-е не дуют, а наше дуют, мне кстати нравятся дутые изделия smile.gif

я про чистейшее золото - 24 карата - говорю. Там примесей практическаи нет (99,9%-процентное содержание золота) - оно очень мягкое.
Кикимора
Цитата(Khon Suay @ 28.2.2010, 13:09) *

я про чистейшее золото - 24 карата - говорю. Там примесей практическаи нет (99,9%-процентное содержание золота) - оно очень мягкое.

ты хочешь сказать, что розовое золото 24 каратное, поэтому у него такой вид? или я не поняла?
Khon Suay
Цитата(Кикимора @ 28.2.2010, 13:44) *

ты хочешь сказать, что розовое золото 24 каратное, поэтому у него такой вид? или я не поняла?

неее, ты не поняла. Я про розовое отдельно написала, про 24-х каратное - отдельно. Чистое золото - оно желтое до невозможности, как оно может быть розовым - без примесей-то? smile.gif
Kasechka
Девочки цвет вообще никак не отражаетцца на каратности!!изделия одной и тойже пробы могут иметь как и черный и розовый и белый цвет!
Khon Suay
Цитата(Kasechka @ 1.3.2010, 7:23) *

Девочки цвет вообще никак не отражаетцца на каратности!!изделия одной и тойже пробы могут иметь как и черный и розовый и белый цвет!

цвет золота определяется содержанием в нем примесей. Чистейшее 24-х каратное золото просто не может быть разных цветов, потому что примеси составляют 0,01 процент и не в состоянии "забить" природный ярко-желтый цвет золота idontno.gif
Kasechka
Цитата(Khon Suay @ 1.3.2010, 2:12) *

цвет золота определяется содержанием в нем примесей. Чистейшее 24-х каратное золото просто не может быть разных цветов, потому что примеси составляют 0,01 процент и не в состоянии "забить" природный ярко-желтый цвет золота idontno.gif
зайдите не мой мир,там ест красивые изделия и посмотрите))завтра постарюсь зделать еще парочку браслетов с черным золотом)) ax.gif
Sasha23
Цитата(Kasechka @ 1.3.2010, 0:23) *

изделия одной и тойже пробы могут иметь как и черный и розовый и белый цвет!

А еще- коричневый, зеленый, синий...
Kasechka, это уже называется бижутерия. Если кому-то нравится,- носите на здоровье, только никакой возвратной ценности это "золото" не имеет. Это шустрые торгаши наловчились делать деньги с воздуха, продавая это магическое слово "золото" вместо золота idontno.gif .

Mumtaz
Цитата(Sasha23 @ 2.3.2010, 7:26) *

А еще- коричневый, зеленый, синий...
Kasechka, это уже называется бижутерия. Если кому-то нравится,- носите на здоровье, только никакой возвратной ценности это "золото" не имеет. Это шустрые торгаши наловчились делать деньги с воздуха, продавая это магическое слово "золото" вместо золота idontno.gif .

да уж, не зря же пробу на золоте ставят....

а уж египетские торговцы Вам и копеечеую цепочку впарят как украшение самой Нефертитиwink.gif

Цитата(Kasechka @ 2.3.2010, 0:31) *

зайдите не мой мир,там ест красивые изделия и посмотрите))завтра постарюсь зделать еще парочку браслетов с черным золотом)) ax.gif

черное золото вроде нефть у нас..... ax.gif ax.gif ax.gif
Macabra
Вот нашла статью про типы золота:

Чистое золото действительно имеет привычный для нас желтый цвет. Вот только в ювелирных украшениях практически никогда (не считая Японии) в чистом виде не используется – уж слишком мягкое и подверженное деформациям. Практически всегда к золоту для украшений добавляется лигатура – дополнительные металлы, обеспечивающие ювелирному сплаву прочность и долговечность.

А уже в зависимости от состава лигатуры и ее доли в сплаве получается золото разнообразных цветов и оттенков.

Например, ювелирное желтое золото кроме самого золота в своем составе содержит также серебро и медь. Причем привычное нам желтое золото с красноватым отливом содержит больше меди, а лимонное европейское – серебра. Кстати, за счет состава лигатуры наше желтое золото гораздо прочнее европейского.

Белое золото – это сплав золотой с платиной, палладием или никелем. Последнего сочетания, кстати, лучше избегать, т.к. ношение «никелевого» золота чревато аллергией или дерматитом. К тому же белое золото на основе никеля считается «неблагородным», в отличие от его собратов на основе платины или палладия.
Красное (червонное) золото получают путем подогрева чистого золота и добавления в сплав меди. Еще иногда добавляется серебро – для блеска.
Красным, желтым и белым золотом уже никого не удивишь. Но существует золото действительно удивительное – розовое, голубое, синее, фиолетовое, коричневое и даже черное. Такое разнообразие позволяет создавать уникальные фантазийные украшения практически на любой вкус.

Зеленое, синее и фиолетовое золото используется только как вставки в драгоценные украшения: само по себе оно слишком хрупко и использоваться как металл не может. Поэтому эти типы золота применяют как вставки в украшения и обрабатывают, как драгоценные камни.

Вот источник, там есть и про пробы и процентное содержание золота:
http://dragocenno.com.ua/vidyi-zolota-tipy...pyi-zolota.html
Khon Suay
вот о чем и речь... что цвета золоту придаются другими сплавами. Поэтому, чем чище золото, тем оно желтее smile.gif
Цитата
в ювелирных украшениях практически никогда (не считая Японии) в чистом виде не используется
точно знаю, что в Тае и Китае 99,9 %-ное золото (а чище просто нет) используется в ювелирке.
Macabra
Ну про Японию это авторы статьи так написали.
Но вообще самой стало интересно про почти 100-процентное золото и наше золото. Все же получается, что если покупать золото с целью инвестиций, то тогда - то самое "желтое-желтое" smile.gif
milinka
В одной группе вконтакте, где продают индийскую одежду, бижутерию и т.д. (на эту группу давалась ссылка у нас в теме про indijskую одежду), увидела любопытное пояснение. Там предлагают индийскую бижутерию "под золото", народ спрашивает что за материал. Продавец отвечает, что это сплав с содержанием золота и, якобы, раньше для индийцев этот металл был золотом blink.gif blink.gif blink.gif . Что за лабуда, товарищи huh.gif ? Это так людям голову морочат или в этом есть какая-то доля истины?
Vot ssilka: http://vkontakte.ru/photo-9059081_132828690
Sasha23
Цитата
Белое золото – это сплав золотой с платиной, палладием или никелем.

Белое золото — ювелирный материал: в сплаве 1 г белого золота 585-й пробы:
- серебра 28,7,
-палладия 18 или никеля 17,
- цинка 8,7,
- меди 16;
Не поленитесь ссумировать: получается,что "золото" состоит 70% из других металлов.
Спрашивается: золото-то ГДЕ??? и что это значит " 585-й пробы"? Надувательство одно idontno.gif
swetasa
Цитата(milinka @ 2.3.2010, 15:23) *

В одной группе вконтакте, где продают индийскую одежду, бижутерию и т.д. (на эту группу давалась ссылка у нас в теме про indijskую одежду), увидела любопытное пояснение. Там предлагают индийскую бижутерию "под золото", народ спрашивает что за материал. Продавец отвечает, что это сплав с содержанием золота и, якобы, раньше для индийцев этот металл был золотом blink.gif blink.gif blink.gif . Что за лабуда, товарищи huh.gif ? Это так людям голову морочат или в этом есть какая-то доля истины?
Vot ssilka: http://vkontakte.ru/photo-9059081_132828690

Морочат однозначно. Это никакое не старое золото. Здесь такую бижутерию продают, называя ее "one gram gold". может и будет там какая золотинка/позолота, не знаю, подделок тоже полно. но смотрится хорошо, очень популярно на всякие выходы в "свет". Более дорогие варианты делают с хорошими камнями и жемчужинками, более дешевые с бусинками и пр. почти год как купила такой набор, носится хорошо, и цвет не поменялся...
milinka
Цитата(swetasa @ 2.3.2010, 15:02) *

Морочат однозначно. Это никакое не старое золото. Здесь такую бижутерию продают, называя ее "one gram gold". может и будет там какая золотинка/позолота, не знаю, подделок тоже полно. но смотрится хорошо, очень популярно на всякие выходы в "свет". Более дорогие варианты делают с хорошими камнями и жемчужинками, более дешевые с бусинками и пр. почти год как купила такой набор, носится хорошо, и цвет не поменялся...

Да, я ниразу не слышала, чтобы подобную бижутерию называли "старое золото" или чтобы оно било для индийцев когда-то золотом. "Имитэйшэн" и никак иначе не называют, и отличить от золота легко.
Chitra
Ахаха hihi.gif ага, и фото этого золота из-под ссылки уже исчезло smile.gif

Milinka, а поясните для чайников, как золото от имитэйшен отличить? Если золотой сплав может быть такой же твердый?

Малость поофтоплю: в контакте есть также группа, где продают изделия из металла под названием "тибетское серебро" - незадешево продают, между прочим, под тем предлогом, что там якобы 40 проц. серебра swoon.gif Лазила по гуглу и яндексу, мнения насчет состава этого "серебра" разные, сходятся только в одном: серебра там ни на йоту.... Правда ли есть такое "тибетское серебро"? (группа http://vkontakte.ru/club6731700)
Balaradha
Насколько я знаю в т.н. тибетском серебре не больше 10 % содержания серебра. И в самом Непале это продают за КОПЕЙКИ. А у нас перепрадают в 10 раз дороже. А оно и на серебро-то не похоже.
OrangeYolka
ax.gif А я золото вообще не понимаю и не ношу... Ну не нравится оно мну girl_sigh.gif Вот серебро, другое дело rolleyes.gif
Yulia Gambhir
Цитата(OrangeYolka @ 5.6.2010, 1:18) *

ax.gif А я золото вообще не понимаю и не ношу... Ну не нравится оно мну girl_sigh.gif Вот серебро, другое дело rolleyes.gif

А я золото люблю... И очень согласна с их мнением - лучшие инвестиции - это золото и бриллианты!
Anjuta
а у меня аллергия ничего кроме золота не меньше 585 пробы носить не могу особенно в серёжках. то есть ношу конечно иногда, но через некоторое время уши вспухают и синеют 065.gif и больно очень..
OrangeYolka
sad.gif Ох, ничего себе...
Meera
Цитата(Anjuta @ 6.6.2010, 16:49) *

а у меня аллергия ничего кроме золота не меньше 585 пробы носить не могу особенно в серёжках. то есть ношу конечно иногда, но через некоторое время уши вспухают и синеют 065.gif и больно очень..

У меня такая же история...попробуйте платину, она мне тоже подошла. smile.gif
taniriya
Цитата(Malini @ 5.2.2010, 15:43) *

Таким образом, хотя золото имеет несколько применений главными причинами, почему индийцы выберают золото, являются :

1) Золото считают эквивалентом ликвидности как наличные деньги:
Золото является очень ликвидным и портативным как Ценные бумаги или Активы. Это может быть преобразовано в наличные деньги в любое время, когда возникает чрезвычайная ситуация и считается самым надежнвм другом в нужде.

2) Золото рассматривают как Статус Символ - показатель положения в обществе: Особенно в Индии золото символизирует богатство. На индийских свадьбах золото, которое невеста приносит с собой показывает статус ее семьи и богатство и является частью приданого невесты. Считается что невеста, носящая золото в 24 каратов на их свадьбе, приносит удачу и счастье в течение семейной жизни.

3) Золото - очень хорошие инвестиции:
Золото - актив, который последовательно увеличился в ценности и таким образом рассмотривается безопасные инвестиции. Золото считают эффективным параллельным инвестированием, который помогает уменьшить риск портфеля, т.е. инвестиций в уенные бумаги или недвижимость.

4) Золото считается хорошим подарком: Оно ценно и ценится всеми и всегда. Золотые драгоценности дарятся во время свадеб, фестивалей и других случаях.

5) У золота есть большое религиозное значение: Золото - символ индуистской Богини Лакшми и считается очень благоприятным. Золото приобретается или дарится на таких праздниках как Дхантерас - первый день самого большого праздника Дивали в Индии и Дашеру. Укращения для ног никогда не делаются из золота, поскольку оно представляет богиню богатства и не должно пачкаться, касаясь ног человека.
Только Раджи имели на это право.

6) Большая Декоративная Ценность: Кто может устоять против золотых Украшений? Женщины всех возрастов и времен всегда любили носить золотые украшения. Кроме того, Золотые Украшения никогда не выходят из моды. Также нужно помнить, что Обручальные кольца также традиционно сделаны из золота, чтоб отметить длительные отношения.

7) Большая ценность как Семейная реликвия: Золотые драгоценности - это то, что может быть передано от одного поколения к другому как наследственная собственность.

Разве это не то, почему люди говорят, что Золото - навсегда? smile.gif

Ну не знаю не знаю!Сама лично общалась на эту тему и индийцем,говорит что не любит золото,а только драгоценные камни!! rolleyes.gif
Jalpari
Мне тут любимый сказал, что его мама хранит золото, для невестки старшей, то бишь меня. А я как то серебро предпочитаю :-)
anisa
Цитата(Jalpari @ 5.7.2010, 14:35) *

Мне тут любимый сказал, что его мама хранит золото, для невестки старшей, то бишь меня. А я как то серебро предпочитаю :-)

ничего страшного, если она тебе его все же отдаст, в свою очередь, положишь в тумбочку и будешь хранить для своей невестки hihi.gif
Jalpari
Ага, именно так я и собираюсь сделать. Представляю, нацеплю все золотишко и пошла. Думаю, и амма так же его в тумбочке хранит. Только зачем. Вот вопрос. Лучше ведь иметь украшения, которые носишь, пусть и не слишком драгоценные. Но здесь думаю, наши мнения расходятся
Brilliant82
А настоящие камни индийские женщины носят??
Marina
Когда мой МЧ приезжал знакомиться с моими родителями, то подарил моей маме золотые украшения. Желтое золото ей не понравилось. Хотя я уже устала доказывать , что оно лучше по качеству. Но индийский дизайн+грубоватая работа ей не очень.... Мама конечно рада подарку, но говорит, что одевать это не будет, если только под сари..))).
milinka
Цитата(OrangeYolka @ 5.6.2010, 5:18) *

кому как - от тона кожи зависит. мне, например, серебро не идёт, а золото - очень даже)).
Я бы предпочла одно красивое золотое украшение, чем кучу бижутерии. Хотя, если бижутерия не выглядит дешевкой и со вкусом сделанна, то можно и одеть иногда.
Lenu
Цитата(Khon Suay @ 7.2.2010, 8:19) *

получается, что индийское - самое чистое? чем желтее - тем чище или как? (просто, по-моему, в Тае золото еще желтее, чем индийское, но сами местные индийцы его не любят).

Цвет золота зависит от сплавов, какие добавляют в золото при изготовлении ювелирных изделий.
Например в наше золото добавляют Cu (медь) и от этого цвет у нашего золота более темный.
За рубежем добавляют другие сплавы, которые отражаются как раз на цвет изделия.
Lenu
Цитата(Olga_K @ 7.2.2010, 9:42) *

Правильно девочки тут говорят - индийское золото на максимум золото (без примесей), но из него что-то миниатюрно и тонко выполненное не сделают - очень материал не подходящий....

Это руки не подходящие hihi.gif Наоборот золото меньшей пробы тяжелее в работе. А индийское золото легко формируется...но все зависит от рук мастера smile.gif В ОАЭ ведь тоже золотые украшения высокой пробы, а каковы изделия rolleyes.gif А работают там в ювелирках поголовно индийцы. Так что ручки ручки главное wink.gif
milinka
Цитата(Lenu @ 3.8.2010, 13:10) *

Это руки не подходящие hihi.gif Наоборот золото меньшей пробы тяжелее в работе. А индийское золото легко формируется...но все зависит от рук мастера smile.gif В ОАЭ ведь тоже золотые украшения высокой пробы, а каковы изделия rolleyes.gif А работают там в ювелирках поголовно индийцы. Так что ручки ручки главное wink.gif

+1)))
у меня есть серёжки индийские, очень изящные. Встречались в магазинах тонкие, красивые браслеты, кольца, вполне на европейский вкус - всё можно найти если поискать. Просто индианки предпочитают украшения помассивнее, поэтому и кажется, что других в Индии не производят.
Lenu
Цитата(Khon Suay @ 28.2.2010, 9:39) *

чистое золото не используют в юв.изделиях huh.gif
Lenu
Цитата(Khon Suay @ 1.3.2010, 5:12) *

Не примесей, а добавок...в золото специально добавляют вспомогательные вещества. smile.gif
Lenu
Цитата(Jalpari @ 5.7.2010, 15:58) *

Ага, именно так я и собираюсь сделать. Представляю, нацеплю все золотишко и пошла. Думаю, и амма так же его в тумбочке хранит. Только зачем. Вот вопрос. Лучше ведь иметь украшения, которые носишь, пусть и не слишком драгоценные. Но здесь думаю, наши мнения расходятся

А мама и так его не отдаст...Покажет Вам и будет продолжать хранить золото в своей тумбочке hihi.gif
iryna_kaur
Цитата(Lenu @ 3.8.2010, 18:51) *

А мама и так его не отдаст...Покажет Вам и будет продолжать хранить золото в своей тумбочке hihi.gif

как бы не был печально, а вариант на 80 % может казаться правдой hihi.gif мне даже не показали ax.gif а сказали что потом моим будет biggrin.gif даже писать смешно laugh.gif буде моим то даже не знаю что manikur.gif
Jalpari
Не понимаю я вот этого. Хранить все в чулане. Доставать, перебирать, и снова прятать. Зачем оно тогда вообще нужно.

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: