Индия-Пакистан
Мир Индостана
Золото
Не понимаю я вот этого. Хранить все в чулане. Доставать, перебирать, и снова прятать. Зачем оно тогда вообще нужно.
Почему? А хранить купюры в чулке под матрасом - понимаешь? Ведь золото, это всегда - деньги: и в цене все время увеличивается, и мыши не съедят..

Достала - полюбовюлась, перебрала - сосчитала; снова спрятала - и на целый день хорошее настроение!

Не понимаю потому что, на мой взгляд украшения носить надо, для того они и украшения. Хочется золотишка запас, в слитках пусть лежит неприкосновенный :-)
Я понимаю что все это золотишко и отрезы тканей шли в приданое испокон веков. Но я говорю о том, как мне кажется. А мне кажется, что не должны вещи просто так лежать, что ими нужно пользоваться.
Да ну. У тех, у кого это золотишко имеется, с голоду не помрут. Думается, семьи имеющие такие вещи, на куок хлеба зарабатывают себе. Просто вопрос в традициях. Чтобы было как говорится. У всех лежит и у нас будет.
Да ну. У тех, у кого это золотишко имеется, с голоду не помрут. Думается, семьи имеющие такие вещи, на куок хлеба зарабатывают себе. Просто вопрос в традициях. Чтобы было как говорится. У всех лежит и у нас будет.
Ну не совсем. Здесь люди согласны голодать, лишь бы золото было дома!

Посмотрим, может я потом тоже буду думать так же. Пусть лежит, внукам отдам :-). Но пока мое мнение категорично, нечего зря добру пропадать.

А у меня в основном все в шкатулке лежит и душу греет
. Возможно потом носить будуб а пока я бижутерию очень лблю
можно под каждый наряд подобрать

Посмотрим, может я потом тоже буду думать так же. Пусть лежит, внукам отдам :-). Но пока мое мнение категорично, нечего зря добру пропадать.
Если бы видели прогрессию роста золота за последние 5 лет, то вы бы поняли. что золото - это инвестиции, в Индии золото в любой момент можно превратить в деньги и никогда не прогореть, в отличие от России.
У нас тоже в Египте тоже все вкладывают в золото,но последнее время пошла тенденцыя вкладывать в брильянты,и драг камни
Meera,
Я не брокер, чтобы следить за тенденциями на валютном или золотом рынке. Я просто живу, хочу иметь украшения, которые по случаю могу надеть.
Так скажу, пришлось нам недавно сдать золотишко, так как были финансовые трудности. Вы думаете, мы много смогли получить? Неа, цена таких украшений падает вразы, если вы его будете сдавать.
Я не брокер, чтобы следить за тенденциями на валютном или золотом рынке. Я просто живу, хочу иметь украшения, которые по случаю могу надеть.
Так скажу, пришлось нам недавно сдать золотишко, так как были финансовые трудности. Вы думаете, мы много смогли получить? Неа, цена таких украшений падает вразы, если вы его будете сдавать.
Meera,
где? в России?
в Индии с этим дела обстоят иначе - можно заложить в ломбард, можно под золото получить кредит, можно принести старое/надоевшее/вышедшее из моды в ювелирку и обменять на новою модель (в зависимости от веса, изделия, стоимости tolah или грамма на момент обмена вы либо доплачиваете разницу, либо вам ее возвращают.)
Meera,
где? в России?
в Индии с этим дела обстоят иначе - можно заложить в ломбард, можно под золото получить кредит, можно принести старое/надоевшее/вышедшее из моды в ювелирку и обменять на новою модель (в зависимости от веса, изделия, стоимости tolah или грамма на момент обмена вы либо доплачиваете разницу, либо вам ее возвращают.)
Да, в России.
Нет, если изначально покупаешь украшения из золота с намерением чтобы они лежали на черный день, то согласна. Будут лежать, пока не появится нужда их сдать, обменять.
Но я говорю свое мнение. Что я предпочла бы украшения носить. Если не каждый день, то на всякие праздники с красивым нарядом уж точно.
Нет, если изначально покупаешь украшения из золота с намерением чтобы они лежали на черный день, то согласна. Будут лежать, пока не появится нужда их сдать, обменять.
Но я говорю свое мнение. Что я предпочла бы украшения носить. Если не каждый день, то на всякие праздники с красивым нарядом уж точно.
Да, в России.
понятное дело, я тоже не понимаю, зачем их складировать. но в Индии реально сдать при случае и то что носишь, и то что просто хранишь. а на черный день вообще нет смысла украшения покупать, они все равно будут 22/23 каратного золота. тогда уж монеты/слитки подойдут, их хотя бы из 24 каратного золото делают.
Да, в России.
В России эта система совершенно не отработана, потому что изначально русские не привыкли вкладывать в золото и российское золото не такой хороший инструмент для инвестиции из-за его низкого качества. В России золото покупается по цене лома, а продается по высокой стоимости из-за накрутки на оплату рабочей силы, которая в России намного выше, чем в Индии. Поэтому при покупке ювелирных украшений в Индии вы платите копейки за изготовление украшения, при продаже это очень выгодно, так как вы получаете почти ту же стоимость, по которой его купили.
В России эта система совершенно не отработана, потому что изначально русские не привыкли вкладывать в золото
Ну как это "изначально" не привыкли?

Еще в начале 20 века золотая монета была совершенно обыденным расчётным средством.

Основой монетной системы Царской России начала 20 века был золотой рубль - который был привязан к золоту: один рубль приравнивали к 0,774235 г. чистого золота. Золото в этой монете было 900 пробы.
В 1914 году обмен населению денег на золото был прекращён.
В СССР золотые монеты тоже выпускались, но! использовались главным образом для внешнеторговых операций и для продажи иностранным туристам

Сейчас в России золотые монеты можно купить в банке, тоже 900 пробы, но я в руках их не держала, а вот царскую монетку привезла с собой в Индию, правда, она была обезображена (выглядела, как кусочек золота), ее у меня приняли в ювелирном магазине по цене 22к.золота без всякой торговли.

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: