Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonПакистанская болталка N33

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 , 21
lali
Цитата(vinny @ 12.2.2010, 19:17) *

ну этим кто угодно наестся сможет dry.gif

шутку твою про прикрученный комп оценила tongue.gif biggrin.gif

hihi.gif 10.gif
конечно , я поэтому и удивилась Аллиному посту
когда дал с рисом , желудок получается заполненныи под самое не могу
у меня далы получются плохо , часть далов у меnя не едят домашниее и вообше я люблю с рисом rolleyes.gif
без риса , если только с лепешкои , то белые чана с мясом и подливкои , zеленыи дал ( не знаю как называетсаы ) - типа каши разваривается + мясо , и смесь далов на "деси ги"
на JT роад есть ресторанчик , там такои дал в смеси с деси гии к лепешками подают rolleyes.gif , пальчики оближешь rolleyes.gif
у мнея малые требуют что б мы туда их на обед свозили , под самое Исло girl_sigh.gif
Добрррая Кобра
lali,
Цитата
но не подавать же к белому рассыпчтому рису котлеты

blink.gif А почему нет? Однажды я услышала, разговор, в котром женщина сказала, что рыба к рису не подходит. Теперь ты говоришь, что к рису не подходят котлеты. Но зато замечательно подходит горох girl_sigh.gif
Ты в где-нибудь в других краях скажи эту фразу, на тебя дооолго с недоумением смотреть будут hihi.gif
lali
Цитата(allasajjad @ 12.2.2010, 18:14) *

и в пуштунистане в глубинке побывала?
ты вон с панджабским "культом еды" мужy можешь спокойно далом с роти кормить, без мясного
а я никогда за 5 лет ни в одной пуштунаской семье не видела, чтобы обед или ужин был без мясного, гостям даже на завтрак курицу подают
а соседи мои хазарвалы спокойно могут одни сабзи на обед покушать, причём они не вегетарианцы
а если бы ты в пуштунистане поставила кому-то тарелку сабзи на обед, вылетела бы из комнаты с этой же тарелкой на голове и начала бы готовить как у них положено

ага побывала
они жили в Бану и окрестностях ( деревнях ) около 6 лет
я не поняла , причем тут это ?
готовить мясное , не готовить мясное , речь же не об этом , речь об ассортименте блюд и подходе была
она 6 лет жила между патанами , а потом когда они поселились под Исло она была поражена насколько отличются патаны и пенджабцы по укладу семьи и т.д и т.п и по готовке тоже
да и учти еше момент , на пенджабе никто не разобьет тебе об голову тарелку , если там нет мяса , это прaвда 10.gif ,
но попробуи сделать невкусно и тут начинается светопредставление как будто бы зелмя разверзлась 12.gif
vinny
Цитата(Добрррая Кобра @ 12.2.2010, 16:30) *
где-нибудь в других краях скажи эту фразу, на тебя дооолго с недоумением смотреть будут hihi.gif

да, я первый раз когда увидела как готовят рис с картошкой была очень удивлена. вот такая была blink.gif . ела 1 раз в жизни, больше такого желания не возникает.

Лали, я к далу рис не готовлю. делаю какой-то овощной салат либо pickles. а белый рис вообще 100 лет уже не готовила - либо плов, либо с овощами.
дал готовлю тот, который желтый или оранжевый, зеленый мне по цвету не нравится, хотя он меньше разваривается.
если возникает желание для себя дал варить, то картошку туда добавляю и помидоры.
lali
Цитата(Добрррая Кобра @ 12.2.2010, 19:30) *

lali,
blink.gif А почему нет? Однажды я услышала, разговор, в котром женщина сказала, что рыба к рису не подходит. Теперь ты говоришь, что к рису не подходят котлеты. Но зато замечательно подходит горох girl_sigh.gif
Ты в где-нибудь в других краях скажи эту фразу, на тебя дооолго с недоумением смотреть будут hihi.gif

согласна 10.gif
только же в начале мы говорили о готовке в пк стиле
это получается как в детском лото ассоциации
ботинки - и шнурки
в пк это рис и дал hihi.gif
lali
Цитата(vinny @ 12.2.2010, 19:41) *

да, я первый раз когда увидела как готовят рис с картошкой была очень удивлена. вот такая была blink.gif . ела 1 раз в жизни, больше такого желания не возникает.

Лали, я к далу рис не готовлю. делаю какой-то овощной салат либо pickles. а белый рис вообще 100 лет уже не готовила - либо плов, либо с овощами.
дал готовлю тот, который желтый или оранжевый, зеленый мне по цвету не нравится, хотя он меньше разваривается.
если возникает желание для себя дал варить, то картошку туда добавляю и помидоры.

ну вот видишь , сколько людеи столько и вкусов smile.gif
а я очень люблю этот деревенсии рис с картошечкои ax.gif
хотя о полезности блюда всегда были сомнения girl_sigh.gif
я этот зеленыi не умею правильно приготовить , поэтому варю только когда свекровь бывает и всегда с мясом , на счет цвета ты конечно права
еше один тут дал есть беленькии половинками , я его мыльныи называю , его с фаршем , и тоже когда свекровь
vinny
lali, балуешь свекровь или она тебе помогает с готовкой этих далов? smile.gif
lali
Цитата(vinny @ 12.2.2010, 19:56) *

lali, балуешь свекровь или она тебе помогает с готовкой этих далов? smile.gif

у нас в добровольно принудительном порядке hihi.gif
вообше то она любит вкусно поесть и в том вкусе , как она вю жизнь была , поэтому она мeня честно научила всему что знает ( на столько сколько я смогла )
но есть некоторые блюда , кторые хоть ты тресни - не получаются
тогда она лежит или сидит , а я еи показываu пропорции компонентов , она советует - столько того столько сего
вообшем ,если бы это были наши ходовые блюда ,я бы на них давно руку набила или если бы у меня хоть какои блокнотик с рецептами водился , то записала
а так-- когда она есть мы готовим , когда нет то нет , но сеичас я думаю , надо всетаки записать girl_sigh.gif
vinny
Цитата(lali @ 12.2.2010, 17:03) *

вообшем ,если бы это были наши ходовые блюда ,я бы на них давно руку набила или если бы у меня хоть какои блокнотик с рецептами водился , то записала
а так-- когда она есть мы готовим , когда нет то нет , но сеичас я думаю , надо всетаки записать girl_sigh.gif

где-то в кухонном разделе были ссылки на кулинарные блокноты, которые можно в компе как базу данных хранить. очень удобно.
lali
Цитата(vinny @ 12.2.2010, 20:06) *

где-то в кухонном разделе были ссылки на кулинарные блокноты, которые можно в компе как базу данных хранить. очень удобно.

ага особенно когда у нас летом по 18 часов в сутки нету эл- ва hihi.gif
вообше то в компе у меня папка есть , туда рецепты и картинки складываю
но бумажный всеравно удобнее , написал , с собои на кухню занес и почитываешь ax.gif
vinny
Цитата(lali @ 12.2.2010, 17:10) *

ага особенно когда у нас летом по 18 часов в сутки нету эл- ва hihi.gif

забываю я про эту "милую особенность" пк. ax.gif

Sema
Цитата(allasajjad @ 12.2.2010, 18:05) *

а вопрос у меня возник, кто ещё мужей пустым далом кормит или может сам ещё так питается?

idontno.gif
это же на любителей. Я знала людей, которые жить без "него" не могли, только им и питались.
allasajjad
Цитата(lali @ 12.2.2010, 18:21) *

у тебя муж поджарыи судя по фоткам
а у меня винни пух с 30 кг избыточного веса и 2- ым холестиролом
я считаю кошунством , что я готовлю мясо 5 днеи в неделю на семью

вот с этого пожалуй надо было и начинать dry.gif
поэтому нашей семье ваша диета не подходит wink.gif
мой муж ест чуть больше, чем старший сын, за обед это 2 столовых ложки дала,фасоли или сабзи и пол-ножки курицы или мясо, кабаб в таком же эквиваленте. а если я ему на обед только 2 ложки дала дам и добавлю ещё 2 вместо той дозы мясного , объяснив, что дозу белка, которая содержится в мясе, он получил в этих ложках дала,психологически его это мало утешит.роти из тандура целиком не съедает

и ещё оdно замечание:мы едим разнообразную пищу, так как вид красиво сервированного стола с выбором блюд уже положительно влияет на пищеварение, а не просто потребляем БЖУ в определённых пропорциях.еда должна приносить удовольствие и радовать глаз, а не просто покрывать энергетические потребности организма smile.gif

пысы: рис рассыпчатый с котлеткой-моё самое лучшее воспоминание из детства.здесь уже таких котлеток не поешь girl_sigh.gif
allasajjad
Цитата(lali @ 12.2.2010, 19:03) *

но сеичас я думаю , надо всетаки записать girl_sigh.gif

приезжай, блокнотик подарю, только чур со своей кастрюлькой hihi.gif
allasajjad
Цитата(lali @ 12.2.2010, 18:38) *

готовить мясное , не готовить мясное , речь же не об этом , речь об ассортименте блюд и подходе была
она 6 лет жила между патанами , а потом когда они поселились под Исло она была поражена насколько отличются патаны и пенджабцы по укладу семьи и т.д и т.п и по готовке тоже
да и учти еше момент , на пенджабе никто не разобьет тебе об голову тарелку , если там нет мяса , это прaвда 10.gif

ещё бы не отличалось, т.к. Бану-это Ж*па не только всего Пк , но и пуштунистана в частности
и ещё по одной причине-в патанских дервнях как правило нет газа и готовить они привыкли на дровах
шахи панир конечно никто из них не готовит, но ассортимент блюд всё же разнообразен, даже на отдельный приём пищи, должно быть как минимум 2 блюда(одно из них мясное, или оба мясных).и готовке придаётся первостепенное значение,т.к. деревенские пуштунки ничем другим в жизни не умеют заниматься, кроме как кулинарией(ну нету у них интернетов), обсуждение еды-основная тема их общения, если пришли из гостей, где их не так как положено накормили, шороха из этого будет масса. а вообще пуштуны(не говорю за панджабцев, т.к. с ними вообще раз жизни общалась по-соседски)-очень гостеприимный народ, чем-то напоминают мне хлебосольных русских.

а в Исло у нас панджабы только обиатют? как интресно, пуштунов наверное днём с огнём не найти? не по твоим местам твоя знакомая 10 лет бродила, раз такое впечатление у неё сложилось
lali
Цитата(allasajjad @ 12.2.2010, 21:05) *

вот с этого пожалуй надо было и начинать dry.gif
поэтому нашей семье ваша диета не подходит wink.gif
мой муж ест чуть больше, чем старший сын, за обед это 2 столовых ложки дала,фасоли или сабзи и пол-ножки курицы или мясо, кабаб в таком же эквиваленте. а если я ему на обед только 2 ложки дала дам и добавлю ещё 2 вместо той дозы мясного , объяснив, что дозу белка, которая содержится в мясе, он получил в этих ложках дала,психологически его это мало утешит.роти из тандура целиком не съедает

нет слов нет слов , про ваши пропорции
2 раза пытаюсь прокоментировать
не получется hihi.gif
у нас если бы был такои ассортимент , то было бы сьедено не 2 ложки , а все , буквально все в обычном обьме
мои стабильно на ужин ест 2 домашние роти большого размера
рис 2 большие глубокие тарелки , политые далом обильно
в салан на 1 готовку , я добавляю почти курицу
плов--- если 2, 5 стакана--- на на обед и чуть на ужин ( если я не поужинаю )
салатик большая миска
12.gif girl_sigh.gif

Цитата(allasajjad @ 12.2.2010, 21:07) *

приезжай, блокнотыик подарю, только чур со своей кастрюлькой hihi.gif

hihi.gif
lali
Цитата(allasajjad @ 12.2.2010, 21:23) *

а в Исло у нас панджабы только обиатют? как интресно, пуштунов наверное днём с огнём не найти? не по твоим местам твоя знакомая 10 лет бродила, раз такое впечатление у неё сложилось

она не в Исло , а под Исло - Ва Кент
дом у них сьемныи , они соседеи не выбирают
а я тут вообше ни где по деревням не бродила , с меnя и Фэисалабадскои помоики хватило , на всю жизнь экстрима хватит dry.gif
allasajjad
Цитата(lali @ 12.2.2010, 21:05) *

а я тут вообше ни где по деревням не бродила , с меnя и Фэисалабадскои помоики хватило , на всю жизнь экстрима хватит dry.gif

поэтому не сливай непроверенную инфу dry.gif
Sema
Цитата(allasajjad @ 12.2.2010, 21:05) *

прямо не по пакистански как-то biggrin.gif
я сама ем мало, и все подряд не прокатит. По видимому мужа твой из той же категории.

Лали у моего такой же аппетит. Думаю даже больше, он спать не ложится поека не поест (примерно в час ночи), и это после описанного тобой ужина.
allasajjad
Цитата(Sema @ 12.2.2010, 21:23) *

прямо не по пакистански как-то biggrin.gif
я сама ем мало, и все подряд не прокатит. По видимому мужа твой из той же категории.

он курит много hysteric.gif
Sema
Цитата(allasajjad @ 12.2.2010, 22:33) *

стрессы cray.gif
Мальвина
huh.gif
Цитата(Sema @ 12.2.2010, 17:44) *

стрессы cray.gif

а как их избежать huh.gif
lali
Цитата(Sema @ 12.2.2010, 22:23) *

Лали у моего такой же аппетит. Думаю даже больше, он спать не ложится поека не поест (примерно в час ночи), и это после описанного тобой ужина.

мои раньше тоже так делал
но он и сеичас иногда по ночам подьедает , дождется пока я усну и точит тихонько , а утром 2 тарелки в раковине
я, одно время, вообше в холодильнике перестала на ночь еду оставлять , так он проснется посреди ночи и телек смотрит , завтрака ждет girl_sigh.gif
он у мeня не прихотливыи , единственное надо все свежее и вкусно приготовленое , лепешки домашние
lali
Цитата(allasajjad @ 12.2.2010, 22:33) *

мои тоже когда курил и работал на другои работе вроде поменьше кушал ( покраинеи мере похудее был )
у нас " арак " есть 3 вида если смешивать по 2 ложки и регулярно пить , аппетит уменьшается ( но мы не пьем конечно )
Кээсдваше4ка
всем доброе,солнечное утро rolleyes.gif 10.gif я сегодня поспала аж до 8-ми hihi.gif выходноооой rolleyes.gif

я дал готовлю с рисом либо с мясом (вместе мясо и дал),чанэ дал могу приготовить "голый",либо с масом,либо с картошкой wink.gif .ачар дал обожаю и к нему кабабы либо мясной салан smile.gif дал маш отдельно от всего обожаю,особенно,как его готовят в ресторане "дера" rolleyes.gif rolleyes.gif если готовить голый дал и без риса,то еще обязательно делаю какие-нибудь кабабы,либо мясной салан,либо сабзи,хоть что,но что бы не один голый дал был.а вллбще на обед у нас не бывает одно блюдо,всегда 2-3,плюс салатики. smile.gif
allasajjad
Кээсдваше4ка, по какому поводу выходной?
а я сегодня на работу собираюсь
vinny
Цитата(allasajjad @ 13.2.2010, 9:08) *

удачи 10.gif
allasajjad
Цитата(vinny @ 13.2.2010, 11:25) *

удачи 10.gif

спасибо, она мне понадобится
муж должен ехать со мной, но ему внезапно позвонил профессор, попросил его сегодня остаться здесь, заместить его в своей клинике, и это в тот день, когда открывается наша
не знаю, как муж разорвётся на 2 места, профессору здесь отказывать не принято, субординация блин censored.gif
Gulka
а мне хорошо готовить не надо,если только себе чё нить нашенское,но сейчас тааак разленилась,что лепить пельмени к Оксане girl_witch.gif hihi.gif
Gulka
Цитата(allasajjad @ 13.2.2010, 6:08) *

Кээсдваше4ка, по какому поводу выходной?

суббота,не школьный день biggrin.gif
allasajjad
Цитата(Gulka @ 13.2.2010, 11:47) *

суббота,не школьный день biggrin.gif

у нас суббота день рабочий и учебный sad.gif mad.gif

не знаю, слышал кто или нет, что в Пк планировалось повсеместно объявить субботу нерабочим днём, но Пнджаб не поддержал предложение idontno.gif
allasajjad
Цитата(Gulka @ 13.2.2010, 11:45) *

а мне хорошо готовить не надо,если только себе чё нить нашенское,но сейчас тааак разленилась,что лепить пельмени к Оксане girl_witch.gif hihi.gif

это скорее не лень, а необходимость помощи, ты же с малышом теперь столько не переделаешь, сколько раньше могла ax.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(allasajjad @ 13.2.2010, 13:02) *

бедные,нее я субботу жду с пятницы,т.к знаю,что можно будет поспать rolleyes.gif rolleyes.gif
allasajjad
ну всё, с Богом! я уехала bye.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(allasajjad @ 13.2.2010, 13:27) *

ну всё, с Богом! я уехала bye.gif

ни пуха! smile.gif 10.gif
lali
Цитата(vinny @ 13.2.2010, 12:25) *

удачи 10.gif

+1 10.gif

Цитата(allasajjad @ 13.2.2010, 13:02) *

+1 girl_sigh.gif
Кээсдваше4ка
пошла я печь творожные пончики,блины и тортик творожно яблочный rolleyes.gif rolleyes.gif smile.gif
lali
Цитата(Кээсдваше4ка @ 13.2.2010, 13:35) *

пошла я печь творожные пончики,блины и тортик творожно яблочный rolleyes.gif rolleyes.gif smile.gif

как вкусно , я уже начинаю подумывать
не купить ли мне печку ax.gif
а я за малои пошла
у мнея сеходня день путешествии с 10 утра хожу
малои ланч отнесла , малого забрала , счас за мадам надо
Кээсдваше4ка
Цитата(lali @ 13.2.2010, 13:41) *

малои ланч отнесла ,

а ты сразу его ей не ложишь? huh.gif
pendu
привет,всем!я тоже сегодня до 11 поспала(ночью в 2 уснула) и то муж разбудил.уехал с братьями на поле.,но не долго моя лафа(кушать обед не надо будет готовить)продлится-только до вечра.....у нас тоже суббота виходной... smile.gif smile.gif
Кисуля
Цитата(pendu @ 13.2.2010, 9:46) *

привет,всем!я тоже сегодня до 11 поспала(ночью в 2 уснула)

я тоже до 11....просто проснулась в 5 утра и смотрела открытие Олимпиады...жалко, что всё так произошло в команде Грузии....
Mashal
Цитата(Кисуля @ 13.2.2010, 12:22) *

я тоже до 11....просто проснулась в 5 утра и смотрела открытие Олимпиады...жалко, что всё так произошло в команде Грузии....

а как произошло?
я просто тоже в 11 проснулась ax.gif и не знала что сегодня открытие idontno.gif
Mashal
ой ак жалко мальчика из гр. сборной cray.gif а написано, что ещё румынская спортсменка ранее тоже слетела так же, но всё обошлось... надеюсь, больше ничего плохого не случится на той трассе..
Кээсдваше4ка
Цитата(lali @ 13.2.2010, 13:41) *

как вкусно , я уже начинаю подумывать
не купить ли мне печку ax.gif

для пончиков и блинов нужна всего лишь сковородка wink.gif
Gulka
Цитата(allasajjad @ 13.2.2010, 7:04) *

это скорее не лень, а необходимость помощи, ты же с малышом теперь столько не переделаешь, сколько раньше могла ax.gif

Когда спит можно что нибудь замутить,но нет надо в интернете посидеть или поспать hihi.gif
Gulka
Цитата(Кисуля @ 13.2.2010, 9:22) *

Так жалко,ему только 21 было 065.gif
Gulka
Цитата(Кээсдваше4ка @ 13.2.2010, 7:35) *

А оладушки? a0150.gif
lali
Цитата(Кээсдваше4ка @ 13.2.2010, 13:44) *

а ты сразу его ей не ложишь? huh.gif

нет , обычно муж отвозит , когда едет н работу , что б горяченькое , у нас завтрак в школе в 10.30
сегодня он ехал вместе с малои и я не успела , вначале собрала малого покормила- отправила , потом малую , одела- покормила , муж выскочил вместе с неи , не хотел ни минуты ждать
lali
Цитата(Кээсдваше4ка @ 13.2.2010, 15:52) *

для пончиков и блинов нужна всего лишь сковородка wink.gif

блин , точно
как много идеи
конечно до 2-х блюд на обед мне не дорасти , но на счет вкусностеи .. да
пиши рецепт пончиков ax.gif 10.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(Gulka @ 13.2.2010, 16:03) *

А оладушки? a0150.gif

вчера,когда вернулись,нажарила к чаю smile.gif а сегодня к чаю пончики и блины.

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: