Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonПакистанская болталка N33

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 , 21
Кээсдваше4ка
блин...нашла еще одно яйцо,поставила варить,хорошо треск услышала во время,иначе еще минута и оно висело бы вместе со своими собратьями... dry.gif
Mashal
Цитата(allasajjad @ 10.2.2010, 14:40) *

ботильоны? ax.gif 10.gif

вот щас себя морально буду готовить к их покупке
а ещё же надо что-то купить чтоб с ними носить cranky.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(Mashal @ 10.2.2010, 17:39) *

а тут зима treatment.gif в колготах так и "мадам сижу" не долго отморозить idontno.gif

мадам сижу звучит гордо rofl.gif
Mashal
Цитата(Кээсдваше4ка @ 10.2.2010, 14:42) *

блин...нашла еще одно яйцо,поставила варить,хорошо треск услышала во время,иначе еще минута и оно висело бы вместе со своими собратьями... dry.gif

hihi.gif hihi.gif hihi.gif hihi.gif 10.gif я тебя обожаю!!!
Mashal
Цитата(Кээсдваше4ка @ 10.2.2010, 14:43) *

мадам сижу звучит гордо rofl.gif

ну такая и есть happy.gif
Кээсдваше4ка
так,ребёнок уже рычит на меня,где его сэндвичи...пошла делать... ax.gif
lali
Цитата(ПрынцеССкА @ 10.2.2010, 17:29) *

Туфельки зачОтные girl_sigh.gif

у меня туфельки не видно idontno.gif
Принцесска , ты где пропадала ? уж не на огороде ли часом , мобилка твоя куда пропалкина ? ax.gif
allasajjad
Цитата(Кээсдваше4ка @ 10.2.2010, 16:46) *

так,ребёнок уже рычит на меня,где его сэндвичи...пошла делать... ax.gif

а я думаю, чрго это Тимур у меня кушать не просит, оказывается он при каждом заходе на кухню по ложке варенья съедает, уже полбанки опустошиl, надо прятать hysteric.gif
lali
Цитата(allasajjad @ 10.2.2010, 18:44) *

а я думаю, чрго это Тимур у меня кушать не просит, оказывается он при каждом заходе на кухню по ложке варенья съедает, уже полбанки опустошиl, надо прятать hysteric.gif

о варение , класс , а какое было ?
я яблочное варила пару недель назад , мы его с сыном тоже быстро оприходывали smile.gif
allasajjad
Цитата(lali @ 10.2.2010, 17:46) *

о варение , класс , а какое было ?
я яблочное варила пару недель назад , мы его с сыном тоже быстро оприходывали smile.gif

митчелл 12.gif
lali
Цитата(allasajjad @ 10.2.2010, 18:47) *

митчелл 12.gif

ничего 10.gif
вот доедите - и свари сама
сеичас особо варить не из чего , я варила из маленьких зеленых яблок , которые по 25 руп. за кг
все закинула на глаз , раз два и готово , тут же его не в банку катать , мы раз раз и сьедаем
летом так варила абрикосы и сливы , малому больше всего сливы понравились
Gulka
Всем привет bye.gif
Кээсдваше4ка
ко мне сейчас Гулька приедит,будем пельмени лепить manikur.gif
lali
Цитата(Кээсдваше4ка @ 11.2.2010, 15:52) *

тэкксс...вызываю водилу - мы к вам кушать ax.gif
nataliya
Цитата(Кээсдваше4ка @ 11.2.2010, 15:52) *

удачной лепки!!! ax.gif
lali
Цитата(Кээсдваше4ка @ 10.2.2010, 17:42) *

у меня вчера очередная кастрюля сгорела 12.gif 22.gif
я поставила ветошь кипятится
и пошла моду для полных на осинке читать
ну .. и забыла , опомнилась, когда весь дом в дыму был 12.gif
allasajjad
Цитата(lali @ 11.2.2010, 15:02) *

я поставила ветошь кипятится
и пошла моду для полных на осинке читать
ну .. и забыла , опомнилась, когда весь дом в дыму был 12.gif

ветошь не жалко было? sad.gif
lali
Цитата(allasajjad @ 11.2.2010, 16:41) *

ветошь не жалко было? sad.gif

sad.gif
а кастрюльку то нет , это была из тех что горела уже hihi.gif
vinny
Цитата(lali @ 11.2.2010, 13:02) *

я один раз в жизни кастрюлю спалила с курицей. поставила бульон варить, а сама пошла на 10 минут к соседке, когда пришла все уже в дыму было и коптильней воняло hihi.gif
пришлось по 2 раза все перемывать и перестирывать, чтоб от запаха избавиться
lali
Цитата(vinny @ 11.2.2010, 17:34) *

я один раз в жизни кастрюлю спалила с курицей. поставила бульон варить, а сама пошла на 10 минут к соседке, когда пришла все уже в дыму было и коптильней воняло hihi.gif
пришлось по 2 раза все перемывать и перестирывать, чтоб от запаха избавиться

не , я спец по паленым кастрюлям hihi.gif
просто меня чтение или просмотр картинок затягивают , ничего не слышу не вижу - там и присутствую girl_sigh.gif
а что в реальности , так этого как бы на тот момент не сушеcтвует , ни звуков , ни запахов idontno.gif
vinny
lali, может, комп надо на кухню поставить? wink.gif
lali
Цитата(vinny @ 11.2.2010, 17:48) *

lali, может, комп надо на кухню поставить? wink.gif

ты хочешь , что б меня закопали hihi.gif
у меня комп под кондюком стоит , прикрученныи в пол treatment.gif
vinny
Цитата(lali @ 11.2.2010, 14:51) *

ты хочешь , что б меня закопали hihi.gif
у меня комп под кондюком стоит , прикрученныи в пол treatment.gif

ну откуда же я могу знать про ТАКИЕ сложности.
комп-то зачем прикрутили? blink.gif
allasajjad
Цитата(lali @ 11.2.2010, 16:42) *

не , я спец по паленым кастрюлям hihi.gif
просто меня чтение или просмотр картинок затягивают , ничего не слышу не вижу - там и присутствую girl_sigh.gif
а что в реальности , так этого как бы на тот момент не сушеcтвует , ни звуков , ни запахов idontno.gif

а у меня другой механизм. обычно на плите включены 2 конфорки, и я выключаю не ту, что надо и со спокойной совестью ухожу в другую комнату, зная, что вторая конфорка включена на минимум и готовиться в ней блюду ещё минут 30, потом иногда оказывается одно недовареное,на выключенной конфорке, а другое сожжённое, но газ под ним ещё и горит hysteric.gif
nataliya
а у меня кастрюля с молоком не раз сгорала.утрам как чай попью,то ставлю свежее молоко закипятить и включаю на медленный огонь и в это время я у соседки вспоминаю через полчаса или час.что у меня молоко.а могу и в обед вспомнить
lali
Цитата(allasajjad @ 11.2.2010, 19:28) *

а у меня другой механизм. обычно на плите включены 2 конфорки, и я выключаю не ту, что надо и со спокойной совестью ухожу в другую комнату, зная, что вторая конфорка включена на минимум и готовиться в ней блюду ещё минут 30, потом иногда оказывается одно недовареное,на выключенной конфорке, а другое сожжённое, но газ под ним ещё и горит hysteric.gif

ну мать , твоя проблема решаема
не готовь 2 блюда
я готовлю 1 блюдо в день
в обед мы едим его горяченьким свежньким , а вечером - подогреваю , вчерашнее не едим , выбор блюд никто не требует
мне нравится
и главное , комфорка одна то горит
гости , конечно , другое дело , ну или рис с горошком , а так стабильно
lali
Цитата(vinny @ 11.2.2010, 18:03) *

ну откуда же я могу знать про ТАКИЕ сложности.
комп-то зачем прикрутили? blink.gif

реально не прикрученныи , конечно , я пошутила hihi.gif 10.gif
но ты же понимаешь , когда жарень , самое место ему под кондюком , а жарень тут 8 месяцев в год
еше муж к нему шнурков просто накидал ,некоторiе к стенке поприбивал на гвоздики , поэтому ,что бы все работало и никого ни о чем не просить --лучше ничего не трогать rolleyes.gif
lali
Цитата(lira41 @ 11.2.2010, 21:13) *

Я и не говорю, что индианки лентяйки. Что вижу в Карнатаке, то и описываю. Еще заметила, что Карнатаковские девушки совершенно не умеют готовить, даже масала чай. А в Панжабе я видела, в точности наоборот, женщина цельный день на кухне тусуется или готовит, или подготавливает продукты к готовке.

в пк похожя ситуация с пенджабками и патанками
в патанских семьях женшины готовкои не увлекаются
у меня подруга долго жила в патанскои глубинке , а потом они перехали под Исламабад , где возле столици понамешано всякого народу
она дама такая веселая и обшительная , стала сразу дружить с соседками , и ее открытием было что в пенджабских семьях культ еды и женшины увлекаются готовкои
allasajjad
Цитата(lali @ 11.2.2010, 19:45) *

выбор блюд никто не требует

не наш вариант hysteric.gif hysteric.gif
хорошо, кога два одновременно готовится, а то и по 3 и 4 приходится, безо всяких гостей cray.gif

недавний пример: дала на ужин мужу плов с райтой, он: и это всё? занавес hysteric.gif hysteric.gif mad.gif mad.gif
Sema
Цитата(allasajjad @ 11.2.2010, 21:36) *

недавний пример: дала на ужин мужу плов с райтой, он: и это всё? занавес hysteric.gif hysteric.gif mad.gif mad.gif

а вот не надо было баловать.
мой на меня молился, когда я пригоревшую яичницу готовила.
allasajjad
Цитата(Sema @ 11.2.2010, 21:55) *

а вот не надо было баловать.
мой на меня молился, когда я пригоревшую яичницу готовила.

а кто разбаловал? idontno.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(lali @ 11.2.2010, 15:58) *

тэкксс...вызываю водилу - мы к вам кушать ax.gif

эх,ну чего же ты не позвонила то,я на форум больше не заходила idontno.gif ,а так бы приехала бы с детьми,посидели бы,потрындели и поели...пельмени получились,что надо rolleyes.gif rolleyes.gif наелись от души,еще и пошопиться за час успели в нексте,аутфитерсе и мини майнорсе ax.gif
allasajjad
Цитата(Кээсдваше4ка @ 11.2.2010, 22:48) *

эх,ну чего же ты не позвонила то,я на форум больше не заходила,а так бы приехала бы с детьми,посидели бы,потрындели и поели...пельмени получились,что надо rolleyes.gif rolleyes.gif наелись от души,еще и пошопиться за час успели в нексте,аутфитерсе и минима майнорсе ax.gif

много дел успели переделать smile.gif 10.gif
а мы только со стиркой сегодня разобрались, свет целый день отключали нещадно hysteric.gif
lali
Цитата(allasajjad @ 11.2.2010, 21:36) *

hysteric.gif hysteric.gif hysteric.gif

Цитата(allasajjad @ 11.2.2010, 23:48) *

а кто разбаловал? idontno.gif

неужели маман ? unsure.gif
lali
Цитата(Кээсдваше4ка @ 11.2.2010, 23:48) *

эх,ну чего же ты не позвонила то,я на форум больше не заходила idontno.gif ,а так бы приехала бы с детьми,посидели бы,потрындели и поели...пельмени получились,что надо rolleyes.gif rolleyes.gif наелись от души,еще и пошопиться за час успели в нексте,аутфитерсе и мини майнорсе ax.gif

не переживаи , я пошутила , у нас вчера, куда надо было доити только муж добрался
хозяева затребовали детеи , поэтому сегодня мы туда пошли 10.gif

Цитата(allasajjad @ 11.2.2010, 23:49) *

а мы только со стиркой сегодня разобрались, свет целый день отключали нещадно hysteric.gif

mad.gif sad.gif 10.gif
allasajjad
Цитата(lali @ 11.2.2010, 23:29) *

hysteric.gif hysteric.gif hysteric.gif
неужели маман ? unsure.gif

не в ней дело, просто он предпочитает паки кухню, а я нашу
согласитесь, если я готовлю ему дал, то должно быть к нему что-то мясное ещё, итого получаем 2 блюда
а себе и детям-макароны, то к ним тоже надо что-то из мясного, но не из "мужниного", т.к. то остро
вот вам и 4 блюда на обед
allasajjad
Цитата(lali @ 11.2.2010, 20:31) *

в пк похожя ситуация с пенджабками и патанками
в патанских семьях женшины готовкои не увлекаются

странный вывод, не понятно на основе чего только сделанный girl_pinkglassesf.gif
Mumtaz
Цитата(allasajjad @ 11.2.2010, 21:49) *

странный вывод, не понятно на основе чего только сделанный girl_pinkglassesf.gif

в нашей патанской семье всегда женщины готовили....
lali
Цитата(allasajjad @ 12.2.2010, 0:49) *

на личном ее оптыте 10 лет в пк , причем переезжая с места на место
на пенджабе культ еды
фишка не только в том , что бы приготовить поесть , но и в том что бы это смачно обсмаковать
большинство разговоров о еде , еде и еше раз еде своеи , соседскои , рестораннои
на пенджабе живут для того что бы есть
и над , этим , кстати , очень часто подшучивают 10.gif
lali
Цитата(allasajjad @ 12.2.2010, 0:45) *

не в ней дело, просто он предпочитает паки кухню, а я нашу
согласитесь, если я готовлю ему дал, то должно быть к нему что-то мясное ещё, итого получаем 2 блюда
а себе и детям-макароны, то к ним тоже надо что-то из мясного, но не из "мужниного", т.к. то остро
вот вам и 4 блюда на обед

к далу мясное?
это ты его разбалывала значит unsure.gif
2 вида дала тут, готовят только к рису
или можно оба из них пустые с лепешками
несколько далов готовят вместе с мясом , в однои кастрюльки
есть еше блюда из 4-х далов смешаное
а вот отдельно дал , отдельно мясо , это пожалуи, перебор ( хотя конечно можно караи приготовить и подавать к далу ,или кебабы или чикен малаи боти)
мясо можно готовить для мужа типа саланов т.е тушить с овошами или подливать туда воды и тушить с подливкои
тот ,что с подливкои , называется " шорба " , ее кушают с лепешками , можно и рис отварить к неи
есть масса пк блюд которые можно кушать тем , кто любит наше
там изюминка в том , что бы не использовать красныи перец вначале готовки и не наливать много масла , когда пассеруешь лук
мне приходилось себе отдельно готовить , когда у меня была язва открытая изза того что надо было исключить зажарки , мудотня это конечно , поэтому тебе сочувствую 10.gif
vinny
я к далу тоже мясное готовлю. кебабы какие-нить. а когда лень, готовлю дал вместе с мясом, что-то типа нашего горохового супа. ax.gif
allasajjad
lali, это ты мне краткий курс паки кухни здесь представить решила?
давай уж как-нибудь сама разбeрусь чем мне своего мужа кормить, и сочувствствия не надо, мне готовка иногда массу удовольствиya доставляыет, особенно если готовить по всем правилам, даже если я сама это есть не буду

а вопрос у меня возник, кто ещё мужей пустым далом кормит или может сам ещё так питается?
allasajjad
Цитата(lali @ 12.2.2010, 16:30) *

2 вида дала тут, готовят только к рису huh.gif blink.gif

это какие, мне на вскидку на ум, как минимум 4 приходит, а их больше, но я не все покупаю и соответственно готовлю
vinny
Цитата(allasajjad @ 12.2.2010, 15:05) *

а вопрос у меня возник, кто ещё мужей пустым далом кормит или может сам ещё так питается?

в семье мужа дал просто так едят. он сам себе только дал варит, без мяса.
а с мясом - это моя заморочка-потребность. поэтому, я и готовлю мясное - самой-то тоже есть надо. я не любительница всех этих горохов.
allasajjad
Цитата(lali @ 12.2.2010, 15:56) *

на личном ее оптыте 10 лет в пк , причем переезжая с места на место
на пенджабе культ еды
фишка не только в том , что бы приготовить поесть , но и в том что бы это смачно обсмаковать
большинство разговоров о еде , еде и еше раз еде своеи , соседскои , рестораннои
на пенджабе живут для того что бы есть
и над , этим , кстати , очень часто подшучивают 10.gif

и в пуштунистане в глубинке побывала?
ты вон с панджабским "культом еды" мужy можешь спокойно далом с роти кормить, без мясного
а я никогда за 5 лет ни в одной пуштунаской семье не видела, чтобы обед или ужин был без мясного, гостям даже на завтрак курицу подают
а соседи мои хазарвалы спокойно могут одни сабзи на обед покушать, причём они не вегетарианцы
а если бы ты в пуштунистане поставила кому-то тарелку сабзи на обед, вылетела бы из комнаты с этой же тарелкой на голове и начала бы готовить как у них положено
allasajjad
Цитата(vinny @ 12.2.2010, 17:11) *

в семье мужа дал просто так едят. он сам себе только дал варит, без мяса.
а с мясом - это моя заморочка-потребность. поэтому, я и готовлю мясное - самой-то тоже есть надо. я не любительница всех этих горохов.

по-моему, моя тоже, и я считаю кощунственным оставлять муж без мясного при том, что сама без него(мясного) есть не стану(ну если только кашу какую-нибудь)

пысы дал тоже не люблю и ем редко, а суп гороховый обожаю
lali
Цитата(allasajjad @ 12.2.2010, 18:05) *

lali, это ты мне краткий курс паки кухни здесь представить решила?

нет , тем более раз тебе не надо dry.gif
а что значит пустым далом ?и что в этом страшного даже если пустым ( типа без мяса )
бобовые ,как известно, богаты белком
что случится если раз в неделю кто то сьест рис дал и салатик idontno.gif girl_sigh.gif
lali
Цитата(allasajjad @ 12.2.2010, 18:08) *

это какие, мне на вскидку на ум, как минимум 4 приходит, а их больше, но я не все покупаю и соответственно готовлю

к рису тут готовят маш коричневыи , чани ( любые ) и смесь желтого с оранжвем далом ( забыла как называется )как правило
наиболее популярные коричневыи маш ( которыи по русски чечевица и смесь оранжвыеи + желтые )
много зависит от вкусов семьи - так , я готовлю муж один в один как готовила его маман и как готовят в пенджабскои деревне ( от соседеи научилась ) , поэтому у нас только 2 вида к рису , народ еше черныеили изредка белые чана к рису готовит с подливкои
может кто где еше чего готовит , но мне удолось этому научится как самy ходовому и наблюдать у людеи тоже
vinny
Цитата(lali @ 12.2.2010, 16:08) *

что случится если раз в неделю кто то сьест рис дал и салатик idontno.gif girl_sigh.gif

ну этим кто угодно наестся сможет dry.gif

шутку твою про прикрученный комп оценила tongue.gif biggrin.gif
lali
Цитата(allasajjad @ 12.2.2010, 18:20) *

по-моему, моя тоже, и я считаю кощунственным оставлять муж без мясного при том, что сама без него(мясного) есть не стану(ну если только кашу какую-нибудь)

пысы дал тоже не люблю и ем редко, а суп гороховый обожаю

у тебя муж поджарыи судя по фоткам
а у меня винни пух с 30 кг избыточного веса и 2- ым холестиролом
я считаю кошунством , что я готовлю мясо 5 днеи в неделю на семью
мне и ему было бы предостаточно 1 , максимум 2-х мясных днеи в неделю ( о детях реч не идет )
я дал тоже не люблю , но не подавать же к белому рассыпчтому рису котлеты unsure.gif
я обожaю белыи рис с далом rolleyes.gif
а рис таак готовлю пальчики оближешь -- мягонькии мягонькии и рисенка к рисенке tongue.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: