и сейчас не поняли Ведь именно доносить за кем-то и предлагалось
Откуда такой вывод ? Я понял, что предлагалось доносить за невесткой.
Shakira
6.9.2010, 13:44
Цитата(Malini @ 6.9.2010, 19:12)
Откуда такой вывод ? Я понял, что предлагалось доносить за невесткой.
сли бы поняли, о чем писали, то мне бы уже не отвечали
Malini
7.9.2010, 6:54
Цитата(Shakira @ 6.9.2010, 20:14)
сли бы поняли, о чем писали, то мне бы уже не отвечали
Поделитсь, пожалуйста, какую вы травку курите ?
Shakira
7.9.2010, 7:13
Цитата(Malini @ 7.9.2010, 13:24)
Поделитсь, пожалуйста, какую вы травку курите ?
olya kumar
8.9.2010, 10:10
Привет всем!!!
Вчера была в индийском посольстве в Минске!
Наша свадьба 14 ноября, но я решила поехать хотя бы на месяцок раньше!
Короче, вчера прихожу за визой, там девушка сидит, которая принимает документы. Такая, вы замуж едите? За индуса? У неё было такое выражение лица, как будто я вообще с головой не дружу! Я говорю, и что в этом такого. А она: "Нужно столько смелости набраться!". Короче и всё такое в том же духе! Я даже как-то и не знала, что же ей ответить, мы же всё-таки в дипломатическом месте. А потом ещё наехала на меня, что в цель поедки я так и написала to get married in India, говорит, что если какая-то проверка придёт, то наедет на посольство, что они тут сводничеством занимаются! Я просто поросила позвать консула, т к, когда я готовила документы, то разговаривала с ним по телефону и он сказал с ним встретиться, когда я приеду! С консулом всё было совсем по-другому, он был очень рад и, посмотрев наши документы, написал мне X визу на 12 месяцев! Только попросил, чтобы мой любимый написал ему письмо, что он меня знает и т п. В чём прикол, когда после этого я отдала этой тёте документы, она опять начала, что типа, сколько она тут работает, нормальных индусов ещё не встречала и говорит, что эта виза стоит 120 долларов, вы всё равно поедите? ЯСНОЕ ДЕЛО ПОЕДУ!
Я так и не поняла, что эта дама от меня хотела, я консулу большое спасибо!!!
Короче, теперь виза и билет на руках!!! И день свадьбы приближается!!!ААААААА!!
Aish
8.9.2010, 12:15
Поздравляю с полученной визой и билетом!!! А так же с приближение свадьбы!!! вы новерняка так волнуетесь??? обязательно отпешитесь нам как всё прошло!!! будем очень ждать!!! очень рада за вас !!!
Shrada
8.9.2010, 12:16
olya kumar, поздравляю такие дамы иногда попадаются!мне тоже когда летела именно консул дававл визу из украины на пол года самое интересное -провел со мной профилактическую беседу-сказав,раз ты туда замуж уезжаешь выходить,должна знать-у нас разводов практически нет и женятся 1 раз!ну я так культурно промолчала ,что для моего МЧ это ужо второй брак будет Да! за месяц вы решили правильно поехать, чем раньше тем лучше!вам уже рассказали какая свадьба у вас будет? и где?
salserita
8.9.2010, 16:38
olya kumar,
просто даме этой нормального мужика не встретилось, ни в России, ни в Индии завидует!!!
dark phoenix
8.9.2010, 19:42
Цитата(olya kumar @ 8.9.2010, 16:10)
поздравляю! ждем фоток со свадьбы
Yulia Gambhir
9.9.2010, 3:56
Цитата(olya kumar @ 8.9.2010, 10:10)
Мои поздравления!!! А вы в Индии раньше были? Или первый раз?
Yulia Gambhir
9.9.2010, 4:20
Цитата(olya kumar @ 1.9.2010, 14:47)
Да, в Индии я была, но на свадьбу попасть не пришлось! Любимый говорит, что всё сделаем, как мне нравится. Но перед тем, как ехать, надо же тоже как-то готовится. Подарки, может, какие из дома везти, что вообще с собой брать на свадьбу? Только одежду, косметику, короче, личные вещи?
А, кстати, там причёски на свадьбы какие делают?
Подарки и не думайте везти из России! Во-первых, в России, как я поняла все дороже - а оценивать ваши подарки будут по местным меркам то есть ремень, который а России вы купили за 1000руб тут будет стоить 300рупий - они не оценят, будут считать, что вы продешевились. Во-вторых, лучше им купить то, что они будут носить, особенно женщинам - им лучше сари брать, костюмы национальные... я поняла, что нужно было все тут брать На свою свадьбу я планирую все тут набрать. Может мама сувениров привезет и еды русской, но не более того и вас я тоже советую воздержаться. Насчет причесок у меня вообще ужасная история была: я в салон пошла, прическу на обручение его брата делать - они мне сделали , самое страшное, что они пытались со мной спорить, что это отлично выглядит - я чуть их не Пришлось распустить и идти, как . На свадьбу брата я делала прическу сама (фоки в Indian Style) - им показала, так как они не меня сари одевали, так они сказали, что таких причесок они не делали никогда... Мораль: сначала проверьте, что они вам собираются делать!
olya kumar
9.9.2010, 5:53
Цитата(Aish @ 8.9.2010, 18:45)
Поздравляю с полученной визой и билетом!!! А так же с приближение свадьбы!!! вы новерняка так волнуетесь??? обязательно отпешитесь нам как всё прошло!!! будем очень ждать!!! очень рада за вас !!!
Спасибо большое!!! Обязательно напишу, как всё было!!!
Да, меня уже колбасит, если честно , но думаю, что дома я особо не подготовлюсь, поэтому буду на месте разбираться, что как лучше и т д! Поэтому ждём Октября! ААА!!!
olya kumar
9.9.2010, 6:03
Цитата(Shrada @ 8.9.2010, 18:46)
поздравляю такие дамы иногда попадаются!мне тоже когда летела именно консул дававл визу из украины на пол года самое интересное -провел со мной профилактическую беседу-сказав,раз ты туда замуж уезжаешь выходить,должна знать-у нас разводов практически нет и женятся 1 раз!ну я так культурно промолчала ,что для моего МЧ это ужо второй брак будет Да! за месяц вы решили правильно поехать, чем раньше тем лучше!вам уже рассказали какая свадьба у вас будет? и где?
Спасибо большое!!! Насчёт свадьбы я пока знаю не много, поэтому хочу там со всем разобраться и подготовится. Будет индусская в Панджабе, сказали, что будем делать только самые важные традиции, всё-таки всего не сделаешь, так как, как я поняла, многое должны делать родственники невесты. Обещали считаться с моим мнением и всё организовать соответствующе! Я только что смотрела фотки со свадьбы сестры моего жениха, если честно, то фотографа хотелось бы получше! Пока что надеюсь, что моя лучшая подруга сможет приехать со своим парнем, который очень классно снимает! Спасибо за поддержку!!! Мне сейчас это очень важно!!!
olya kumar
9.9.2010, 6:20
Цитата(Shrada @ 8.9.2010, 18:46)
поздравляю такие дамы иногда попадаются!мне тоже когда летела именно консул дававл визу из украины на пол года самое интересное -провел со мной профилактическую беседу-сказав,раз ты туда замуж уезжаешь выходить,должна знать-у нас разводов практически нет и женятся 1 раз!ну я так культурно промолчала ,что для моего МЧ это ужо второй брак будет Да! за месяц вы решили правильно поехать, чем раньше тем лучше!вам уже рассказали какая свадьба у вас будет? и где?
Спасибо большое!!!
Свадьба у нас будет индусская в Панджабе. Сказали, что мы будем делать только самые важные обряды, так как, как я поняла, многое должно проводиться родственниками невесты. Сказали, что с моим мнением будут считаться и всё организуют соответственно. Я очень волнуюсь, но думаю, что там разберусь, что к чему и подготовлюсь! Только что смотрела фотки со свадьбы сестры моего жениха. Если честно, то фотографа хотелось бы получше! Надеюсь, что моя лучшая подруга приедет со своим парнем, который профессионально фоткает!
Спасибо большое за поддержку! Для меня это сейчас очень важно!
olya kumar
9.9.2010, 6:22
Цитата(Yulia Gambhir @ 9.9.2010, 10:26)
Мои поздравления!!! А вы в Индии раньше были? Или первый раз?
Спасибо!!! Да, мы ездили с мамой в прошлом году знакомится с будущими родственниками!!!
olya kumar
9.9.2010, 6:24
Цитата(dark phoenix @ 9.9.2010, 2:12)
поздравляю! ждем фоток со свадьбы
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
olya kumar
9.9.2010, 6:29
Цитата(Yulia Gambhir @ 9.9.2010, 10:50)
Подарки и не думайте везти из России! Во-первых, в России, как я поняла все дороже - а оценивать ваши подарки будут по местным меркам то есть ремень, который а России вы купили за 1000руб тут будет стоить 300рупий - они не оценят, будут считать, что вы продешевились. Во-вторых, лучше им купить то, что они будут носить, особенно женщинам - им лучше сари брать, костюмы национальные... я поняла, что нужно было все тут брать На свою свадьбу я планирую все тут набрать. Может мама сувениров привезет и еды русской, но не более того и вас я тоже советую воздержаться. Насчет причесок у меня вообще ужасная история была: я в салон пошла, прическу на обручение его брата делать - они мне сделали , самое страшное, что они пытались со мной спорить, что это отлично выглядит - я чуть их не Пришлось распустить и идти, как . На свадьбу брата я делала прическу сама (фоки в Indian Style) - им показала, так как они не меня сари одевали, так они сказали, что таких причесок они не делали никогда... Мораль: сначала проверьте, что они вам собираются делать!
Спасибо большое за советы!!! Да, а причёску я уже думаю сама сделать, интересно, а волосы обязательно должны быть собраны? А то я бы распустила и накрутила бы свои красиво и была бы причёска! Как вы думаете?
Shrada
9.9.2010, 7:35
Цитата(olya kumar @ 9.9.2010, 8:20)
Спасибо большое!!!
Свадьба у нас будет индусская в Панджабе. Только что смотрела фотки со свадьбы сестры моего жениха. Если честно, то фотографа хотелось бы получше! Спасибо большое за поддержку! Для меня это сейчас очень важно!
та нема за шо! ой,панаджабы -народ веселый,и красивый(особенно мужчины )скучно вам не будет,это точно за фотографа не переживайте!фотки вы плохие видели потому ,что индийцы в сравнении с нами на фотках особо не заморачиваются,мол лишь бы были!хотя у меня на свадьбы фотограф был неплохой,и альбом вышел симпатичным!мой муж этого фотографа обработал-предупредил с каких сторон нас лучше фотографировать и НЕ ДАЙ БОГ с других...предупредили,что главное качество а не количество-так что в случае чего,проводите с фотографом разъяснительную беседу усе-держитесь
Yulia Gambhir
9.9.2010, 9:45
Цитата(olya kumar @ 9.9.2010, 6:29)
Спасибо большое за советы!!! Да, а причёску я уже думаю сама сделать, интересно, а волосы обязательно должны быть собраны? А то я бы распустила и накрутила бы свои красиво и была бы причёска! Как вы думаете?
Смысла нет их распускать... на голове постоянно дупата, будет жарко - волосы прилипнут, только мешать будут!
Shrada
9.9.2010, 12:05
Цитата(olya kumar @ 9.9.2010, 8:29)
я так сделала себе на свадьбу!накрутила локоны на длинные волосы-красиво было из под платка как раз классно смотрелись.Радовалась,что хоть этих цветов ужасных на голове у меня не было
Malini
9.9.2010, 12:31
Цитата(olya kumar @ 8.9.2010, 16:40)
В чём прикол, когда после этого я отдала этой тёте документы, она опять начала, что типа, сколько она тут работает, нормальных индусов ещё не встречала и говорит, что эта виза стоит 120 долларов, вы всё равно поедите? ЯСНОЕ ДЕЛО ПОЕДУ!Я так и не поняла, что эта дама от меня хотела, я консулу большое спасибо!!!
Да эта дама выполняет благороднейшую миссию по отговариванию наивых русских девушек от брака с индостанцами, как и некоторые "знатоки" индростана на этом форуме ! Така миссия у них по жизни !
Sasha23
10.9.2010, 5:00
Цитата(Malini @ 9.9.2010, 12:31)
Да эта дама выполняет благороднейшую миссию по отговариванию наивых русских девушек от брака с индостанцами, как и некоторые "знатоки" индростана на этом форуме ! Така миссия у них по жизни !
СупЭр!
yulika
10.9.2010, 6:02
olya kumar, Оль, если есть возможность пригласить толкового своего фотографа, сделайте это. Настоящих свадебных профессионалов, как у нас в России, я тут еще не встречала
Rani
10.9.2010, 6:17
Уважаемые участники дискуссии! Не злоупотребляйте цитированием, достаточно процитировать лишь одну фразу, на которую вы отвечаете, а не целый пост.
Модератор
Sasha23
10.9.2010, 9:39
Цитата(Rani @ 10.9.2010, 6:17)
Не злоупотребляйте цитированием
Хм.. а мне очень понравился PUN, поэтому я его процитировала. В нем есть несколько смыслов: 1) На пути у каждого из нас всегда встречается кто-то, которому, почему-то, ну ооочень хочется подпортить нам жизнь. Смысл? Не ясен.. 2) С другой стороны, по закону Кармы , все наши действия и поступки уже "расписаны" наперед: т. е. хочь-не хочь, а будешь делать только то, что тебе предопределено.. 3) И, конечно, это все ( и люди, и закон) имеют место и "работают" на нашем форуме..
salserita
20.9.2010, 8:44
А что-то у нас тут зависло всё...что нечего рассказать? Не может быть!!! Даёшь новости со свадебных полей!!!!! Я вот попозже выложу фотки свадебные...только надо их перекинуть в комп и поменьше сделать.
msmolya
20.9.2010, 10:53
фотки свадебные вот тут - много http://picasaweb.google.co.in/marina.smolya/Wedding Это работа индийского фотографа, поэтому без обработки, как есть так и есть. Подружки мне ещё фотографа из Москвы привезли, но её фотографии мы ещё ждём. В одном все абсолютно были солидарны - день был ООООООЧЕНЬ жаркий...
salserita
20.9.2010, 12:43
Цитата(msmolya @ 20.9.2010, 12:53)
фотки свадебные вот тут -
Ух ты!!! здорово! У Вас была христианская свадьба? Вы нашли себе индийца-христьянина??
IG.MaZillA
20.9.2010, 13:35
Цитата(salserita @ 20.9.2010, 19:43)
Ух ты!!! здорово! У Вас была христианская свадьба? Вы нашли себе индийца-христьянина??
Звучит так, как будто кофточку на распродаже взяла
yanushka
20.9.2010, 13:50
Цитата(msmolya @ 20.9.2010, 13:53)
фотки свадебные вот тут - много http://picasaweb.google.co.in/marina.smolya/Wedding Это работа индийского фотографа, поэтому без обработки, как есть так и есть. Подружки мне ещё фотографа из Москвы привезли, но её фотографии мы ещё ждём. В одном все абсолютно были солидарны - день был ООООООЧЕНЬ жаркий...
а у вас муж военный или летчик? чегой-то он мне в белой форме Мимино напомнил
msmolya, Очень интересно было посмотреть фотки - красиво и необычно
IG.MaZillA
20.9.2010, 14:13
msmolya, Марина, можно спросить? Поняла что католики, а какого обряда?
salserita
20.9.2010, 14:31
Цитата(IG.MaZillA @ 20.9.2010, 15:35)
пардон...не правильно выразилась
IG.MaZillA
20.9.2010, 15:55
Цитата(salserita @ 20.9.2010, 21:31)
пардон...не правильно выразилась
Я думаю это все поняли, но не могла не поязвить маленько
Polina
20.9.2010, 16:09
msmolya, очень красиво, непривычные индийские свадебные фотографии
shikha
20.9.2010, 19:02
Цитата(msmolya @ 20.9.2010, 14:53)
поздравляю!!! классные фотографии!! а когда и где это происходило?
Yulia Gambhir
21.9.2010, 3:12
msmolia, Какая красотка!!! И фотки просто класс!!!
Nara
21.9.2010, 3:39
сказка красива, Марина, очень даже
msmolya
21.9.2010, 4:22
ой, что-то я прям смущаюсь, столько комплиментов Девочки, спасибо всем!
Цитата
а у вас муж военный или летчик? чегой-то он мне в белой форме Мимино напомнил
yanushka, Муж военный, да ВМФ
Цитата
Марина, можно спросить? Поняла что католики, а какого обряда?
IG.MaZillA , не католики, христиане, Сирийские... я в этом не сильно разбираюсь, честно говоря. Венчание было скорее для родителей и гостей, ну и так - праздник Потому что расписались мы за три месяца до этого, в обеденный перерыв быстро сбегали
Цитата
классные фотографии!! а когда и где это происходило?
shikha, Это было в Керале, Коттаям/Куричи, в апреле этого года. Самый жаркий день нам попался
Цитата
не, мне прям эксклюзив попался. В нашей истории было слишком много удачных совпадений, так что я подозреваю, что так было предназначено...
Vale4ka
21.9.2010, 5:17
Цитата(Nara @ 21.9.2010, 9:09)
сказка красива, Марина, очень даже
Нара,а ты на аве!
Nara
21.9.2010, 5:22
Цитата(Vale4ka @ 21.9.2010, 5:17)
Нара,а ты на аве!
спасибо дорогая
natanton
21.9.2010, 9:06
msmolya, У Вас такое знакомое лицо... И очень приятное. Вы очень похожи на мою двоюродную сестру. Фото замечательные!
сразу прошу прощения за оффтоп, но не могу сдержаться. Nara, все, я в тебя влюбилась окончательно и бесповоротно! Ну почему я не мужчина?! Я бы тебя никому не отдала!
Meera
21.9.2010, 9:08
msmolya Марина, тебе просто повезло Муж - провославный христианин, а свадьба прямо сказка. Самая красивая свадьба, которая у нас тут была в Керале. А кнанаю по коврику из соломки можно узнать, только у них такой обряд есть перед свадьбой.
Татьяночка
21.9.2010, 12:44
Цитата(chandni @ 26.12.2007, 19:09)
Значение синдура
Синдур - дана, или нанесение женихом красной пудры на пробор невесты - самая значимая часть церемонии ведического бракосочетания. Однажды Шри Джанкидеви, жена Господа Рамы, украшала свой пробор синдуром. Увидев это, Хануман спросил ее: "Мата, зачем ты наносишь эту красную субстанцию на свою голову ?" Улыбаясь любопытству Ханумана, Шри Ситаджи ответила: "Делая это, я продлеваю жизнь своему свами (мужу)". Будучи Парма-бхактой, Хануман подумал, что раз полоска синдура может продлить жизнь его господина, то что уже говорить о целой куче такого порошка - он сделает его жизнь еще более долгой. Тогда Хануман измазал красным порошком все свое гигантское тело!
Церемония нанесения синдура еще называется "Сумангали". То место посередине головы, где женщины делают пробор, считается очень слабым. Нанося на него синдур, женщина рисует линию, которая способна защитить ее от всех злых сил. Красная полоска на проборе и красная точка на лбу символизируют саубхагью женщины (благоприятный статус замужней женщины).
Относительно пробора посередине, Шрила Прабхупада говорил: "Пробор посередине имеет определенное значение. Если девушка носит пробор посередине, это значит, что она из хорошей семьи, и у нее есть муж. Пробор сбоку носят женщины легкого поведения. Когда-то цари установили запретили распутным женщинам носить пробор посередине. Если девушка хорошо одета, это значит, что ее муж дома. Если же она одета не очень хорошо, значит ее муж уехал."
Вот раз за это зашла речь, то позвольте один вопрос. Если эта церемония происходит не в Индии, а в другой стране и без разрешения родителей жениха. И естественно без регистрации брака в этой стране. То признается ли потом в Индии такой брак? Или он будет не действительным. Можно ли потом доказать, что ты жена? Чего интересуюсь? Потому, что вот такая ситуация произошла с моей подругой. Вот так она стала ему якобы женой. А потом выяснилось, что после этого в Индии его тайно от нее женили родственники. Сейчас она рассталась с этим человеком, т.к. чувствует себя обманутой и преданной. Он сейчас и с той женой не живет, сюда не привозит, но и ничего не пытается сделать чтобы с моей подругой их союз до ума довести. Она даже сама от себя в посольство ездила. Там они руками разводят, говорят:"Ну да, ты жена." Но при этом говорят, что надо побеседовать с той девушкой из Индии. Но это не реально сделать. Вообщем ситуация зашла в глухой угол.
Shrada
21.9.2010, 13:16
Цитата(Татьяночка @ 21.9.2010, 14:44)
Чего интересуюсь? Потому, что вот такая ситуация произошла с моей подругой. Вот так она стала ему якобы женой. А потом выяснилось, что после этого в Индии его тайно от нее женили родственники. Сейчас она рассталась с этим человеком, т.к. чувствует себя обманутой и преданной. Он сейчас и с той женой не живет, сюда не привозит, но и ничего не пытается сделать чтобы с моей подругой их союз до ума довести. Она даже сама от себя в посольство ездила. Там они руками разводят, говорят:"Ну да, ты жена."
дык это из серии "давай поженимся,а потом распишемся".В индии брак считаеться законным при наличии проведенной полнстью церемонии и фотографии с церемонии.если этого нет-то это просто самовольный обряд который не имеет никакой законной силы тем более,что только в индии по фотографии можно признать такой брак законным и оформить на бумаге. не уверена на 100% но вроде так.Посмотрите,что еще девочки напишут. Поразительный засранец этот молодой человек.Имхо,как по мне,так это все равно,что у нас обвенчаться и потом сказать я его жена,без каких-либо бумаг.Жена то жена,только вот для посольства этого маловато будет. Так фото с церемонии(ну хотя бы нанесения синдура) у знакомой остались какие-либо?
Shrada
21.9.2010, 13:19
Nara, присоединяюсь к natanton, вы красавица сорри за оффтоп
IG.MaZillA
21.9.2010, 13:26
Цитата(msmolya @ 21.9.2010, 11:22)
IG.MaZillA , не католики, христиане, Сирийские... я в этом не сильно разбираюсь, честно говоря. Венчание было скорее для родителей и гостей, ну и так - праздник Потому что расписались мы за три месяца до этого, в обеденный перерыв быстро сбегали
Ну я сужу по Папскому благословению. Раз Папа благословил молодую семью, значит католики. А по одеянию не знакомо, поэтому и спросила Спасибо за ответ
Татьяночка
21.9.2010, 15:30
Да, что-то осталось. Плюс она из мусульманской семьи и он вроде как с папой договаривался. И папа был не против и может выступить как свидетель. В посольстве что-то говорили, что договоренность с родителями девушки имеет большую силу. Но я толком об этом не роспрашивала. После приезда подруги из посольства на нее смотреть без слз нельзя было и я в душу сильно не лезла.
salserita
21.9.2010, 16:19
Цитата(IG.MaZillA @ 20.9.2010, 17:55)
Я думаю это все поняли, но не могла не поязвить маленько
ну дык я тоже понимаю...но навсякий случай извиняюсь...а вдруг человек шуток не понимает...а обидеть я никого не хочу. Было у меня такое...