Aish, это индуисткий ритуал когда молодая невеста входит в дом жениха:
Цитата
Молодую жену ритуалом с небольшой масляной лампой (дией), помещенной на тарелку, приветствует свекровь, на пороге дома невеста пинает горшочек, заполненный рисом и монетами, что означает приход богатства и плодородия в дом ее мужа, затем становится на поднос, в котором порошок киновари размешан в воде или молоке, ногами, ступая только с правой ноги в знак того, что в дом пришла удача и чистота.
Добрый вечер, форумчане! А кто-нибудь про традиции христианской свадьбы может рассказать? очень интересно было б почитать....
Tian
9.8.2010, 19:16
shikha, немного я расписывала о христианской свадьбе в Индии вот здесь: http://tomarryindian.blogspot.com/2010/07/blog-post_09.html - отличий от любой другой христианской свадьбы, в принципе, не так уж много - разве что иногда белое сари вместо платья.
Aish
10.8.2010, 11:52
Цитата(Poliani @ 27.1.2007, 12:35)
Простите такого но на индийских свадьбах что ли тоже тамада бывает
танцовщиц приглашают,но позволить себе это может не каждый,это дорогое удавольствие. тамады нет,а всем празднечным прцессом рулит ведущая!!! игры прводятся,но не так как в россии!!! скромнее... но это на свадьбах у людей с достатком !!!
shikha
10.8.2010, 16:55
Цитата(Tian @ 9.8.2010, 23:16)
shikha, немного я расписывала о христианской свадьбе в Индии вот здесь: http://tomarryindian.blogspot.com/2010/07/blog-post_09.html - отличий от любой другой христианской свадьбы, в принципе, не так уж много - разве что иногда белое сари вместо платья.
Tian большое спасибо за ссылку! что-то я пока теряюсь в потоке информации....
Tian
10.8.2010, 17:59
shikha, а что именно вас запутывает?
Viki
10.8.2010, 18:15
Цитата(Tian @ 9.8.2010, 23:44)
Aish, это индуисткий ритуал когда молодая невеста входит в дом жениха:
вопрос к тем,кто уже замужем за индийцем... девочки,скажите,вы учавствовали в приготовлении вашей свадьбы??? я имею в виду,ваше участие в выборе и заказе приглашений,выборе и подборе цвета и дизайна зала для церемонии и свой наряд к свадьбе??? вообще,в этом сложно учавствовать? к вашему мнению прислушивались? оно имело значение ??? и вообще это правильно,нормально???
в скором будущем мне предстоит это событие,звонят сёстры моего жениха и рассказывают,что они видели в магазине офигенные украшения,сари и т.д я сторого на строго наказала,без меня ни чего мне к свадьбе не покупать!!! сказала,приеду,вот тогда и шопинг ... теперь вот думаю...это было нормально с моей стороны или я их обидела...может невесту вообще не спрашивают...???
Shrada
31.8.2010, 10:15
Цитата(Aish @ 31.8.2010, 12:11)
вопрос к тем,кто уже замужем за индийцем... девочки,скажите,вы учавствовали в приготовлении вашей свадьбы??? я имею в виду,ваше участие в выборе и заказе приглашений,выборе и подборе цвета и дизайна зала для церемонии и свой наряд к свадьбе??? вообще,в этом сложно учавствовать? к вашему мнению прислушивались? оно имело значение ??? и вообще это правильно,нормально???
в скором будущем мне предстоит это событие,звонят сёстры моего жениха и рассказывают,что они видели в магазине офигенные украшения,сари и т.д я сторого на строго наказала,без меня ни чего мне к свадьбе не покупать!!! сказала,приеду,вот тогда и шопинг ... теперь вот думаю...это было нормально с моей стороны или я их обидела...может невесту вообще не спрашивают...???
я на свою свадьбу ничего не делала-все равно было!но знаю наших девушек которые там замуж выходили-так они процесс контролировали весь! и правильно сделали,что на место их поставили,если бы этого не сделали-они бы сами без вас все подобрали!так что все ок!
Aish
31.8.2010, 10:34
спасибо огромное !!! я сейчас нахожусь в россии и мне от сюда очень сложно контролировать процесс.до свадьбы ещё есть время,но мне уже сказали,что будет огромная свадьба,куча гостей(которых я не знаю и некоторых вообще больше не увижу) ... я очень хочу что бы были все церемонии ,мне всё это нравится и всё это я очень люблю,но не хочу Огромную свадьбу...я естессно сказала об этом,но на моё мнение,помоему ни кто не отреагировал... не знаю...как мне настоять на своём ??? это же ведь и иоя свадьба то же... или уже не припятствовать и пусть делают сами как хотят??? мне конечно очень приятно,что они хотят сделать всё,как пологается,но меня бы устроила стандаотная свадьба в кругу семьи... я всё знаю и понимаю,что у них принято так!!! статус семьи всё такое,но я в этом торжестве не последнее лицо ... что делать???
Shrada
31.8.2010, 11:04
Цитата(Aish @ 31.8.2010, 12:34)
спасибо огромное !!! я сейчас нахожусь в россии и мне от сюда очень сложно контролировать процесс.до свадьбы ещё есть время,но мне уже сказали,что будет огромная свадьба,куча гостей(которых я не знаю и некоторых вообще больше не увижу) ... я очень хочу что бы были все церемонии ,мне всё это нравится и всё это я очень люблю,но не хочу Огромную свадьбу...я естессно сказала об этом,но на моё мнение,помоему ни кто не отреагировал... не знаю...как мне настоять на своём ??? это же ведь и иоя свадьба то же... или уже не припятствовать и пусть делают сами как хотят??? мне конечно очень приятно,что они хотят сделать всё,как пологается,но меня бы устроила стандаотная свадьба в кругу семьи... я всё знаю и понимаю,что у них принято так!!! статус семьи всё такое,но я в этом торжестве не последнее лицо ... что делать???
я б на вашем месте закатила истерику и начала упрямиться!я в свое время этого не сделала-отдала мужу в руки управление и пожалела!хотела не свадьбу а только чел 20-30 но они сыграли маленькую на 200 чел.финиш.Кстати,кто оплачивает эту свадьбу?только жених или напополам?хотя,все равно -просто упирайтесь до последнего!скажите что ничего не будет если они не возьмут в счет ваше мнение,или выкинте какой нибудь финт!просто не оставляйте все как они хотят-вы можете серьезно пожалеть!скажите если они хоть что нибудь вам подберут или выбирут без вашего согласия-то это все полетит далеко и навсегда.Прилетите раньше если будет потребность,это ВАША СВАДЬБА,ХОТЯ И ИНДИЙСКИЕ РОДСТВЕННИК ДУМАЮТ ПО ДРУГОМУ
Aish
1.9.2010, 5:52
я полностью с вами согласна!!! спасибо ... оказывается не я одна с таким же мнением ... устроила вчера маленькую истерику и встала в позу...что,мол это моя свадьба то же и если моё мнение не интересно,то свадьба будет без меня...!!! хотите делать большую-делайте,но если мне что-то не понравится...я за себя не ручаюсь... вроде как подействовало,меня там нет и они особо не дёргаются,ждут пока я приеду(славо богу!!!) что бы обсудить некоторые летали... свадьбу делают полностью они...!!! посмотрим что и как пойдёт дальше... спасибо огромное !!!
Malini
1.9.2010, 6:04
Цитата(ishq 999 @ 22.5.2010, 15:18)
Расшифровываю МЧ - молодой человек БМ - бывший муж ММ - мой муж... ээээ..... ну что там у нас ещё используется?
Продолжу ряд, т.к. для некоторых (если не для всех в какой-то момент) это актуально:
МЮ - мой любовник А также : ТМ - текущий муж; ТЖ - текущая жена; а также ПМ - первый муж; ВМ, ТрМ, и т.д.
yulika
1.9.2010, 6:08
Ну катать истерики не стоит, может, все-таки мирно решить
Я участвовала в процессе довольно активно, и, мне кажется, это нормально, так что настаивайте как минимум на выборе одежды, украшений и прически с макияжем для себя, а не чтобы для вас решали. Пусть там сестры походят по местам, присмотрят все, а потом вас отведут выбирать - так будет быстрее в конечном итоге.
Malini
1.9.2010, 6:13
Цитата(Shrada @ 31.8.2010, 16:45)
знаю наших девушек которые там замуж выходили-так они процесс контролировали весь! и правильно сделали,что на место их поставили
Очень примечательная фраза, во многом объясняющая, почему многим русским женам индостанцев так тяжело в "Джойнт фэмили" - они заранее настраивают семью мужа против себя таким "командно-административным" подходом ! Кому это может понравиться ?
Mumtaz
1.9.2010, 6:52
Цитата(Aish @ 31.8.2010, 14:11)
Я только ткань на платья выбирала и все, все остальное - семья бывшего мужа делала.
Shrada
1.9.2010, 7:15
Цитата(yulika @ 1.9.2010, 8:08)
Ну катать истерики не стоит, может, все-таки мирно решить
Я участвовала в процессе довольно активно, и, мне кажется, это нормально, так что настаивайте как минимум на выборе одежды, украшений и прически с макияжем для себя, а не чтобы для вас решали. Пусть там сестры походят по местам, присмотрят все, а потом вас отведут выбирать - так будет быстрее в конечном итоге.
можно и мирным только далеко не со всеми получается иногда приходится выбивать,особенно если родственники настырные попадаются.Это я поняла после свадьбы
Shrada
1.9.2010, 7:25
Цитата(Malini @ 1.9.2010, 8:13)
Очень примечательная фраза, во многом объясняющая, почему многим русским женам индостанцев так тяжело в "Джойнт фэмили" - они заранее настраивают семью мужа против себя таким "командно-административным" подходом ! Кому это может понравиться ?
Малини,вы не правы поначалу никакого построения "джойнт фэмили" и в помине не было,я изначально делала так как мне говорили.Только после того,как некоторые из родственников взяли на себя право решать за меня ,что мне одевать,есть,куда ходить и т.д только после этого этот командирский голос прорезался.Насчет свдьбы-действительно отстаивать себя там нужно,потому что они то делают так как принято,и не факт ,что иностранке это подойдет,можно ведь учитывать и ее мнение,чтобы этот праздник в жизни девушки не стал разочарованием.Было бы все проще-кто б командно-административный подход проявлял? вы не согласны?
olya kumar
1.9.2010, 10:49
Privet vsem! Y menja tozhe svadba v Indii v Punjabe v nojabre!!!
Ja voobsche escho nichego ne znaju, kak chto tam bydet! Oni tam chto-to yzhe gotovjat! Poedy tyda tolko v oktjabre!
Kak gotovitsja k indijskoj svadbe? Mozhet est chto-to, chego ja mogy ne ozhidat i t d!!!!??
Vale4ka
1.9.2010, 10:53
Мне выбрать не дали ничего,купили все по своему вкусу,а мне пришлось одеть,даже бинди я хотела другое,а сташ. золовка сказала,что то кот. я выбрала на фотке не будет видно и сказала прилепить другую. Я вообще на всех фотках такая надутая,мне ничего не понравилось. Я помню даже маме в письме написала,что нарядили меня как елку,и на своей же свадьбе сидела голодной,когда все угощались,а потом ела нелюбимую еду.
Ох и покладистая же была раньше ,сама удивляюсь.
Shrada
1.9.2010, 13:19
Цитата(olya kumar @ 1.9.2010, 12:49)
Privet vsem! Y menja tozhe svadba v Indii v Punjabe v nojabre!!!
Ja voobsche escho nichego ne znaju, kak chto tam bydet! Oni tam chto-to yzhe gotovjat! Poedy tyda tolko v oktjabre!
Kak gotovitsja k indijskoj svadbe? Mozhet est chto-to, chego ja mogy ne ozhidat i t d!!!!??
Оля,а вы уже были в индии?свадьбы их видели?
Shrada
1.9.2010, 13:22
Цитата(Vale4ka @ 1.9.2010, 12:53)
Я вообще на всех фотках такая надутая,мне ничего не понравилось. Я помню даже маме в письме написала,что нарядили меня как елку,и на своей же свадьбе сидела голодной,когда все угощались,а потом ела нелюбимую еду.
и я там был!да,сидишь смотришь на всех жующих,и думаешь,может встать-пойти поесть представляю шок индийцев когда на морозе встаешь и идешь к столу берешь тарелку и начинаешь наворачивать сама без жениха!еще б 100 грамм и потанцевать да а за елку ,это точно подмечено=)мне все сестра мужа моего спрашивала почему я налепила другие бинди которые слегонца темнее по цвету(но реально эффектней смотрятся),и почему я в волосы ЦВЯТОЧКИ не заплела...
olya kumar
1.9.2010, 14:47
Цитата(Shrada @ 1.9.2010, 19:49)
Оля,а вы уже были в индии?свадьбы их видели?
Да, в Индии я была, но на свадьбу попасть не пришлось! Любимый говорит, что всё сделаем, как мне нравится. Но перед тем, как ехать, надо же тоже как-то готовится. Подарки, может, какие из дома везти, что вообще с собой брать на свадьбу? Только одежду, косметику, короче, личные вещи?
А, кстати, там причёски на свадьбы какие делают?
ane4ka
1.9.2010, 14:52
Цитата(Vale4ka @ 1.9.2010, 11:53)
Ох и покладистая же была раньше ,сама удивляюсь.
Оля Мехрадж
1.9.2010, 15:07
Цитата
Мне выбрать не дали ничего,купили все по своему вкусу,а мне пришлось одеть ... и на своей же свадьбе сидела голодной,когда все угощались,а потом ела нелюбимую еду. ax.gif
Жаль, конечно, что Вам не предложили выбрать хотя бы одежду... показали б Вам 4-5 вариантов, а Вы б уже выбрали, что больше понравилось... А что у Вас нет любимых индийских блюд? Ну, хотя бы парочку? Догда б Вам, наверно, не было так грустно...
Оля Мехрадж
1.9.2010, 15:09
Цитата и ответ были 2 Vale4kа
yulika
1.9.2010, 18:08
Цитата(olya kumar @ 1.9.2010, 18:47)
А, кстати, там причёски на свадьбы какие делают?
Совершенно разные, зависит от вашего вкуса и умения парикмахера. Опять-таки, бывают проколы, и лучше заранее выбрать человека, который это будет делать, и провести пробную сессию. Только учтите, что к прическе чаще всего прилагаются украшения - как минимум тика на пробор, плюс дупатта или край сари - смотря что выберете в качестве свадебной одежды. И не вздумайте доверять им свой макияж - они не смотрят, кто перед ними - иностранка или индианка, и белокожих девушек раскрашиваются в натуральный индейский боевой раскрас
salserita
1.9.2010, 19:50
Цитата(Shrada @ 31.8.2010, 13:04)
я б на вашем месте закатила истерику и начала упрямиться!я в свое время этого не сделала-отдала мужу в руки управление и пожалела!хотела не свадьбу а только чел 20-30 но они сыграли маленькую на 200 чел.финиш.Кстати,кто оплачивает эту свадьбу?только жених или напополам?хотя,все равно -просто упирайтесь до последнего!скажите что ничего не будет если они не возьмут в счет ваше мнение,или выкинте какой нибудь финт!просто не оставляйте все как они хотят-вы можете серьезно пожалеть!скажите если они хоть что нибудь вам подберут или выбирут без вашего согласия-то это все полетит далеко и навсегда.Прилетите раньше если будет потребность,это ВАША СВАДЬБА,ХОТЯ И ИНДИЙСКИЕ РОДСТВЕННИК ДУМАЮТ ПО ДРУГОМУ
девушки, разрешите ворваться к вам в разговор о свадьбе? У Вас свадьба североиндийская? У меня была южноиндийская. Я скажу Вам это разные вещи. И еще... в Индии принято что все свадебные расходы и вообще свадьба устраивается родителями НЕВЕСТЫ!!! Но в нынешнее время частенько это не выполняют...европа все же и здесь наследила)))) Невеста выбирает себе все сама, но советую воспользоваться услугами индианок в выборе одежды...они знают что и как должно быть. Или Вы рискуете оконфузится. Северный наряд для свадьбы невесты это Гагра чели... это единственное что дарит жених на свадьбу( опять же это по традиции). Все остальное: украшения, заказ зала, обрамление, музыка, священник и конечно прочая одежда невесты - все за счет родителей невесты... Поэтому по сути Вы имеете полное прво выбирать то что вы хотите. но если платит жених, то тут я скажу так, Вы можете вежливо попросить... и сказать что мечтаете пробежаться по магазам с ними в поисках одежды и украшений! Уверяю Вас, они будут только счастливы показать Вам достопримечательности и объяснить все как надо! Мою свадьбу оплачивал жених и его родственники.. была скромная семейная свадьба - 150 человек. Даже зал не успели снять...за полгода надо бронировать, а мы за 4 месяца решились. Даже билеты родителям оплатили. На южной свадьбе невеста только в Сари. На мне было темно-красное шелковое сари 9.5 метровое с вышитым золотой( 100%) нитью. Вес его примерно 9 кг. Церемония длилась с 6-ти утра до 4-х вечера. К сожалению или к счастью не было у нас предидущих 2-х дней...как положено. За два дня до свадьбы жних и невеста сидят дома и никуда не выходят, поют мантры или им поют, переодеваются, принимают подарки, кто-то постится. Окуривают благовониями, намазывают, накручивают, разговаривают,вобщем готовят к семейной жизни. Еще одна деталь! Фото и видео заказываете европейца!!!!! Лично для себя...пущай их профысвоё делают а Вы для себя пригласите!!! Я Вам скажу что фотать и снимать они нифига не умеют! Я была шоке когда увидела что они наснимали!!! Жалею что не попросила подругу поснимать все! Красьте себя сами и прическу внимательней осмотрите....проверьте как все держится лично! Они немного не понимают нашей специвичной внешности и наши волосы не приспособленны к их тяжелым украшениям! Спадет все!
salserita
1.9.2010, 20:00
А можно узнать кто где познакомился с будущими женихами и мужьями? Правда, это интересно!!!
Жаль, конечно, что Вам не предложили выбрать хотя бы одежду... показали б Вам 4-5 вариантов, а Вы б уже выбрали, что больше понравилось... А что у Вас нет любимых индийских блюд? Ну, хотя бы парочку? Догда б Вам, наверно, не было так грустно...
не было,мне совершенно ничего не нравилось,я еще вкуса инд. еды не распробовала,хотя до свадьбы 3 месяца жила в Индии,но ничего не полюбила еше тогда.
Было еще хуже с одеждой,мне свадебное не покупаlи,а дала мл. золовка,типа оно же новое,посмотри какая я добрая,что даю тебе свое. А мл. невестке покупали,красивое,тяжелое,я тогда еще очень обиделась,ведь я ж подумала,что тут такая традиция -одевать золовкин наряд.А потом выяснилось,что отец мужа просто тратиться не хотел,ведь с невесты ни копеечки же не получает,вот и решил на платье сэкономить.
yulika
2.9.2010, 5:27
Мне тоже пытались подсунуть невесткину одежду, но не прошло муж сказал, нечего
olya kumar
2.9.2010, 5:59
Цитата(yulika @ 2.9.2010, 0:38)
Совершенно разные, зависит от вашего вкуса и умения парикмахера. Опять-таки, бывают проколы, и лучше заранее выбрать человека, который это будет делать, и провести пробную сессию. Только учтите, что к прическе чаще всего прилагаются украшения - как минимум тика на пробор, плюс дупатта или край сари - смотря что выберете в качестве свадебной одежды. И не вздумайте доверять им свой макияж - они не смотрят, кто перед ними - иностранка или индианка, и белокожих девушек раскрашиваются в натуральный индейский боевой раскрас
Спасибо большое за совет!!!
Shrada
2.9.2010, 6:48
Цитата(Vale4ka @ 2.9.2010, 4:10)
не было,мне совершенно ничего не нравилось,я еще вкуса инд. еды не распробовала,хотя до свадьбы 3 месяца жила в Индии,но ничего не полюбила еше тогда.
Было еще хуже с одеждой,мне свадебное не покупаlи,а дала мл. золовка,типа оно же новое,посмотри какая я добрая,что даю тебе свое. А мл. невестке покупали,красивое,тяжелое,я тогда еще очень обиделась,ведь я ж подумала,что тут такая традиция -одевать золовкин наряд.А потом выяснилось,что отец мужа просто тратиться не хотел,ведь с невесты ни копеечки же не получает,вот и решил на платье сэкономить.
звездец! да после такого обращения послушание и покладистость как рукой снимет!ну какая зараза золовка,да и отец не отстает
Maddy
3.9.2010, 6:08
Цитата(olya kumar @ 1.9.2010, 2:49)
Privet vsem! Y menja tozhe svadba v Indii v Punjabe v nojabre!!! Ja voobsche escho nichego ne znaju, kak chto tam bydet! Kak gotovitsja k indijskoj svadbe? Mozhet est chto-to, chego ja mogy ne ozhidat i t d!!!!??
А жених ваш какого вероисповедания? От этого тоже будет зависеть где будет свадьба и какая. Моя знакомая выходила замуж в Пенджабе за сикха, у нее все подробно в журнале описано. Если ваш тоже сикх, то могу дать ссылочку на ее журнал.
olya kumar
4.9.2010, 4:57
Цитата(Maddy @ 3.9.2010, 12:38)
А жених ваш какого вероисповедания? От этого тоже будет зависеть где будет свадьба и какая. Моя знакомая выходила замуж в Пенджабе за сикха, у нее все подробно в журнале описано. Если ваш тоже сикх, то могу дать ссылочку на ее журнал.
Здравствуйте!
Мой жених индус, но у них в семье есть и те и другие. Всё равно хотелось бы хоть какое-то представление иметь о свадьбе в Панджабе, а то билет уже купила на 12 Октября!!!
Спасибо!!!
Malini
4.9.2010, 5:38
Цитата(yulika @ 2.9.2010, 11:57)
Мне тоже пытались подсунуть невесткину одежду, но не прошло муж сказал, нечего
Ты обделила себя, по-моему !
Aish
4.9.2010, 11:54
мой жених сикх,живёт в Дели,нас ожидает две свадьбы: сикхская(в гурудваре) и хиндуисткая(так как я поменяла религию,в храме). мне было бы очень интересно почитать!!! с не терпением жду ссылочку!!! спасибо за ранее !!!
Maddy
5.9.2010, 2:52
Цитата(Aish @ 4.9.2010, 3:54)
мой жених сикх,живёт в Дели,нас ожидает две свадьбы: сикхская(в гурудваре) и хиндуисткая(так как я поменяла религию,в храме).
Был очень красивый фоторепортаж о свадьбе в журнале фотографа Веры Клоковой, но, к сожалению, Вера перестала вести свой журнал и ее магические фотографии оттуда "испарились", разговоры все еще можно почитать, а фотографии уже не посмотреть.
Shakira
5.9.2010, 6:06
Цитата(Malini @ 4.9.2010, 12:08)
Чем?
А вот по собственному опыту могу только посоветовать НЕ выходить замуж в Индии.
olya kumar
5.9.2010, 10:25
Спасибо большое за ссылки!!! Очень интересно и полезно!!!
olya kumar
5.9.2010, 10:27
Предыдущая благодарность адресована Maddy за ссылки о свадьбе в Панджабе!!;))
Malini
5.9.2010, 14:00
Цитата(Shakira @ 5.9.2010, 12:36)
Чем? А вот по собственному опыту могу только посоветовать НЕ выходить замуж в Индии.
А тем, что первая свадьба бывает раз в жизни и на ней надо бы во всей красе (хоть бы и по индийски) !
А опыт у всех разный, и вообще-то опыт у каждого соответствует его характеру или карме, как хотите !
Shakira
5.9.2010, 14:45
Цитата(Malini @ 5.9.2010, 20:30)
А тем, что первая свадьба бывает раз в жизни и на ней надо бы во всей красе (хоть бы и по индийски) !
Ну так можно же купить ВСЕ как положено у Вас в стране, но новое, а не донашивать после кого-то
Цитата(Malini @ 5.9.2010, 20:30)
А опыт у всех разный, и вообще-то опыт у каждого соответствует его характеру или карме, как хотите !
дааа.... чем стервознее ты в Вашей стране, тем твоя жизнь здесь лучше
Aish
5.9.2010, 14:53
Цитата(Maddy @ 5.9.2010, 2:52)
А когда у вас свадьба?
спасибо огромное за ссылки !!! очень полезная информация!!! а свдьба планируется в феврале !!!
yulika
6.9.2010, 5:56
Цитата(Malini @ 4.9.2010, 9:38)
чем, интересно???? Очередными сплетнями со стороны родственников мужа, что невесте не могли новой одежды купить??? Малини, если не знаешь, лучше молчи
Shrada
6.9.2010, 11:41
Цитата(Malini @ 4.9.2010, 7:38)
интересно,и многие ли из индийских девушек так ОБДЕЛЯЮТ себя на свадьбах беря наряды БУ у золовки?
Malini
6.9.2010, 12:13
Цитата(Shakira @ 5.9.2010, 21:15)
Ну так можно же купить ВСЕ как положено у Вас в стране, но новое, а не донашивать после кого-то
Не знаю, как где но У НАС на Маратчине идея о том, чтобы невеста была в чьем-то б/у наряде является абсурдной и оскорбительной даже ! В связи с этим вопрос, а точно предлагались б/у наряды, или может, вы от недостаточного знания тонкостей языка поняли это таким образом, и может напрасно дуетесь, на "этих индостанцев с ихними традициями" !
Цитата(yulika @ 6.9.2010, 12:26)
чем, интересно???? Очередными сплетнями со стороны родственников мужа, что невесте не могли новой одежды купить??? Малини, если не знаешь, лучше молчи
Ой пардон, не понял. "Невесткину" я понял как "одежду невесты" !
Shakira
6.9.2010, 12:33
Цитата(Malini @ 6.9.2010, 18:43)
Не знаю, как где но У НАС на Маратчине идея о том, чтобы невеста была в чьем-то б/у наряде является абсурдной и оскорбительной даже ! В связи с этим вопрос, а точно предлагались б/у наряды, или может, вы от недостаточного знания тонкостей языка поняли это таким образом, и может напрасно дуетесь, на "этих индостанцев с ихними традициями" !
Ой пардон, не понял. "Невесткину" я понял как "одежду невесты" !