Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonИндийская свадьба

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Devirani
Не приходило. Потому как не считаю так smile.gif . Лично я.
IG.MaZillA
Цитата(anisa @ 17.4.2010, 23:13) *

а Вам не приходило в голову, что поклоняться индийскому божеству - это уже отказ от христианства?

Это не должно приходить в голову. Это в Катехизисе написано. Идолопоклонство называется.
anisa
Цитата(Devirani @ 17.4.2010, 18:50) *

Не приходило. Потому как не считаю так smile.gif . Лично я.

ну значит, Вы не христианка, раз не признаете догматов этой религии. idontno.gif
Devirani
Цитата(anisa @ 17.4.2010, 23:01) *

ну значит..

значит. smile.gif
anisa
Тогда зачем писать
Цитата(Devirani @ 17.4.2010, 9:56) *

а для принятия индуизма обязателен отказ от своей христианской религии? от своей религии отказываться не собираюсь и всегда предупреждала об этом. happy.gif
от религии своей отказаться.. ага,щщщасс mad.gif

Цитата
Откровенно говоря,я уже успела испереживаться.. Не хочется мне от христианства отказываться, что за жертвы такие..

просто чтобы отметить свое возвращение ? idontno.gif
Devirani
anisa, чтобы обсудить МОЙ личный взгляд на религию,ее понимание и прочее- Вам достаточно просто написать мне в личку smile.gif . Я расскажу,возможно, там Вам о своих жизненных взглядах, в том числе относительно религий 10.gif Здесь тема об индийской свадьбе и о том,как она проходит и может проходить, а не " о Девирани". Кроме Вас врядли это кому-то будет интересно. Кому интересно и кем сама интересуюсь,с теми итак поддерживаю переписку. Вы уж извините меня.
Devirani
Цитата(anisa @ 17.4.2010, 23:29) *

свое возвращение ? idontno.gif

какое возвращение? Вы, вообще, о чем? huh.gif
anisa
Цитата(Devirani @ 17.4.2010, 20:28) *

anisa, чтобы обсудить МОЙ личный взгляд на религию,ее понимание и прочее- Вам достаточно просто написать мне в личку smile.gif . Я расскажу,возможно, там Вам о своих жизненных взглядах, в том числе относительно религий 10.gif

хватает и того, что Вы на форуме пишите dry.gif
Цитата
Здесь тема об индийской свадьбе и о том,как она проходит и может проходить, а не " о Девирани".

спасибо за то, что поделились недавно сделанным Вами открытием 10.gif
Helenita
Я тут нечаянно на ваш форум заглянула. unsure.gif
Эхххх
смена религии.
была я глупая зеленая, вышла замуж за бангладешца в Дакке и подписала тупую бумажку об отказе от религии, хотя в шоке была от ентой процедуры и всплакнула даже.
А потом одумалась. 065.gif
Ездила в Дакке в христианскую церковь.
А вернувшись на Родину - в Беларусь - покаялась перед Богом.
Знаю, что понесу наказание за содеянное - за бумажку енту...
Нельзя так с родной верой поступать, даже если бумажка ничего не значит...
Но зато с мужем виртуальные беседы о христианстве все равно веду. Вместе Библию разбираем. И он даже покаялся перед камерой, глядя на меня из далекой страны....
smile.gif

так что все на так плохо....

простите за вмешательство...и оффтопик ax.gif
sportsman
Цитата(anisa @ 17.4.2010, 16:13) *

а Вам не приходило в голову, что поклоняться индийскому божеству - это уже отказ от христианства?

ерунду несёте....речь о релегии (отмена или не отмена) идёт только в государстве кат. основены на религии.с индуизмом в демократичнои индии такого нет.
только в исамскых госу. с иноверцам относят не дружболюбно.
очень старался не писать в форуме но простите не выдежал
Devirani
о,Боже!.. swoon.gif blink.gif anisa,,да не злитесь вы так. smile.gif
Devirani
Цитата(Helenita @ 18.4.2010, 2:11) *

простите за вмешательство...и оффтопик ax.gif

Helenita,все нормально. И спасибо,что поделились... Все это понятно. Но..знаете... говорят,что Бог - один. Не важно какое у Него имя.. Кришна,Рама,Иисус,Будда... Эти "имена" нужны лищь для нас- людей. Этот Разум гораздо выше всех этих имен самих, как бы они не обозначались. Рама,Кришна,Иисус... Мудрецами говорилось "Бог в душе- один, и не важно какое у него имя". Возможно,в этом и есть истина.
dark phoenix
Цитата(Devirani @ 18.4.2010, 3:46) *

Helenita,все нормально. И спасибо,что поделились... Все это понятно. Но..знаете... говорят,что Бог - один. Не важно какое у Него имя.. Кришна,Рама,Иисус,Будда... Эти "имена" нужны лищь для нас- людей. Этот Разум гораздо выше всех этих имен самих, как бы они не обозначались. Рама,Кришна,Иисус... Мудрецами говорилось "Бог в душе- один, и не важно какое у него имя". Возможно,в этом и есть истина.

вы сами себе противоречите! зачем надо было тогда говорить до этого,что вы боитесь смены религии, ведь "Бог один"!
Avaliri
Цитата
вы сами себе противоречите! зачем надо было тогда говорить до этого,что вы боитесь смены религии, ведь "Бог один"!

А главное - чтоб букафф побольше было. И поцветуёстее... girl_sigh.gif Тогда все заметят, и можно будет всех послать в личку. На радостях, что опять заметили.
anisa
Цитата(sportsman @ 17.4.2010, 22:26) *

ерунду несёте....речь о релегии (отмена или не отмена) идёт только в государстве кат. основены на религии.с индуизмом в демократичнои индии такого нет.
только в исамскых госу. с иноверцам относят не дружболюбно.

что пытались сказать, кроме обычного "ислам - злоезло", осталось lost in translation idontno.gif
Нея
Цитата(Devirani @ 18.4.2010, 1:46) *

"Бог в душе- один, и не важно какое у него имя". Возможно, в этом и есть истина.

+1

Поэтому, почему бы не делать просто то, что подсказывает сердце, чтобы быть, прежде всего, в гармонии с собственной душой smile.gif (тем более, если семья прогрессивная) А раз уж без каких-то обрядов сделать свадьбу нельзя или весьма затруднительно, то почему бы и не согласиться провести эти обряды. Главное, чтобы потом не было прессинга. (ИМХО)
Нея
Цитата(Avaliri @ 18.4.2010, 3:14) *

А главное - чтоб букафф побольше было. И поцветуёстее... girl_sigh.gif Тогда все заметят, и можно будет всех послать в личку. На радостях, что опять заметили.

Avaliri, вот к чему нужно продолжать подстёбки, когда человек сейчас нормально общается??? idontno.gif dry.gif

(сорри за оффтоп)

Avaliri
Нея, , как вы справедливо заметили, мы оффтопим- но это к тому, что говорится всего и побольше, часто вещи взаимоисключающие- как грицца, мели Емеля, твоя неделя.. girl_sigh.gif Лишь бы что-нибудь сказать - а так, "много кругов, и никакого смысла".

По теме. Имя менять бы ни за что не стала. С чего бы это я вдруг стала сомневаться в умственных способностях своих родителей при даче мне имени, чтоб его вдруг менять. Пыталась моя индуистская свекровь называть другим именем, проект заглох на корню по причине того, что собачка на кличку не отзывалась dry.gif
Maryna
Цитата(Avaliri @ 18.4.2010, 9:36) *

Пыталась моя индуистская свекровь называть другим именем, проект заглох на корню по причине того, что собачка на кличку не отзывалась dry.gif

hihi.gif hihi.gif hihi.gif
Моя мамо тоже предлагала мне имя сменить(даже варианты придумала),но получив категорический отказ отстала.
yulika
а у нас в семье даже не принято имя менять idontno.gif родители и все родственники старшую невестку называют ее домашним именем, которое с детства пошло, меня тем, что в ансамбле называли (сценическим индийским).
Nara
Цитата(Нея @ 18.4.2010, 0:59) *

+1

Поэтому, почему бы не делать просто то, что подсказывает сердце, чтобы быть, прежде всего, в гармонии с собственной душой smile.gif (

+10000000 10.gif 10.gif 10.gif 10.gif что душе приятнее то и делайте...!
Кикимора
Цитата(Nara @ 18.4.2010, 12:34) *

+10000000 10.gif 10.gif 10.gif 10.gif что душе приятнее то и делайте...!

а обманывать то эту душу зачем? это самообман получается.
одно дело когда на полочке стоит христианские иконы и индуские божества, одним молишься ты, другим твой муж и в обрядах можно участвовать из уважения, но молиться в это время своему Богу. В этом я ничего ненормального не вижу. И совсем другое дело, когда молишься сам и тем и другим, получается, что "незнаю кто тут главный попрошу у всех сразу, авось кто-нибудь да услышит". dry.gif А так же это еще и неуважение к христианским святым. А если Бога не уважаешь, зачем тогда вообще ему молиться. idontno.gif
Nara
Цитата(Кикимора @ 18.4.2010, 6:42) *

вот поэтому говорю, что душе приятно то и делайте, душа и разум никогда не обманять, и самообман не будет...все от человека зависит
Sasha23
Цитата(Кикимора @ 18.4.2010, 6:42) *

А так же это еще и неуважение к христианским святым. А если Бога не уважаешь, зачем тогда вообще ему молиться. idontno.gif

Ох, святые вы наши проповедницы... girl_sigh.gif Мож на исповедь к кому-то здеся записаться unsure.gif popcorn.gif

Nara
из за таких вот преубеждений и возникают конфликты между людьми разных вероисповедений, а зачем? idontno.gif зачем нужно вставить границы между религиями если все религии принадлежат лишь Ему idontno.gif
Кикимора
Цитата(Sasha23 @ 18.4.2010, 14:10) *

Ох, святые вы наши проповедницы... girl_sigh.gif Мож на исповедь к кому-то здеся записаться unsure.gif popcorn.gif

нет уж, пройдите к матери Терезе гражданка tongue.gif я тут лишь свое мнение высказала bye.gif
Sasha23
Цитата
нет уж, пройдите к матери Терезе гражданка

Она меня пока ишо не зовет, слава Богу. tongue.gif
В очередь к тебе стану, на всякий случАй, авось святая, хто тя знает . idontno.gif . Кстати, кому молимси-то? Чай разобралися? popcorn.gif
Кикимора
Цитата(Sasha23 @ 18.4.2010, 14:59) *

Она меня пока ишо не зовет, слава Богу. tongue.gif
В очередь к тебе стану, на всякий случАй, авось святая, хто тя знает . idontno.gif . Кстати, кому молимси-то? Чай разобралися? popcorn.gif

как Богу родимому молились раньше, так и продолжаем smile.gif я свои взгляды до и после впринципе и не поменяла особо.
Devirani
Однако... smile.gif . Смены религии не предусматривается,(потому как индуизм "не принять" по определению,права здесь кто-то из девочек оказалась) образы христианские на тумбочке - пажаласта. Имя,все-таки, лишь для процесса обряда. Так объявлено,наконец, вот и "мата-джи". Ооох.. стереть испарину wink.gif
Devirani
Цитата(dark phoenix @ 18.4.2010, 4:30) *

Не заморачивайтесь,не нужно smile.gif . Кто понял- тот понял. smile.gif
Shakira
Цитата(Devirani @ 18.4.2010, 21:54) *

Не заморачивайтесь,не нужно smile.gif . Кто понял- тот понял. smile.gif

Если честно, вас без пол-литра и не разбрать даже rolleyes.gif
Devirani
Цитата(Shakira @ 18.4.2010, 21:30) *

Если честно, вас без пол-литра и не разбрать даже rolleyes.gif

Так и бросьте это дело. Какие проблемы-то? biggrin.gif
Shakira
Цитата(Devirani @ 18.4.2010, 22:04) *

Так и бросьте это дело. Какие проблемы-то? biggrin.gif

Дело в том, что вас так много и вы везде, что аж страшно порой smile.gif

По теме.

Очень часто подписанные бумаги в последствие принимаются родственниками как безусловное согласие следовать всему, во что верят они. smile.gif
Viki
Цитата(Sasha23 @ 18.4.2010, 13:40) *

smile.gif hihi.gif rolleyes.gif
Sasha23
Viki, так не честно! mad.gif
Наведываешься, а ничего о себе не пишешь idontno.gif . Как дела??? popcorn.gif
Yulia Gambhir
idontno.gif
Цитата(Aliska @ 16.4.2007, 12:06) *

привет тезка. а ты где собираешься в Индии жить?
да, наверно они надеются,что ты станешь соблюдать все традиции-держать пост, делать пуджу и тд. а ты все об индуизме знаешь? тебе надо хорошенько своего мужа или будущих свекров расспросить,что конкретно надо будут делать, после того,как ты примешь индуизм. смотри сама,что тебе под силу, а что нет.
я бы, например, не смогла держать пост. wub.gif

наверно надо заранее обо всем этом договориться, что бы потом не было упреков и скандалов дома, что ты не делаешь то,или другое .

blink.gif Вы уже не одну новенькую напугали... unsure.gif
Я разговаривала со своими будущими родственниками, что-то они про посты и смену религии не говорили! Я христианских постов придерживаюсь сейчас... и менять религию я не собираюсь 065.gif Об этом даже и речи не было, он сказал, что индусом можно только родиться smile.gif Я не попала!
А насчет свадьбы - это, конечно, дико!!! И это невеста, и то невеста... наши родственники столько денег не поездку в Индию тратят, а им еще за свадьбу платить и подарки везти! censored.gif
Еще эти астрологи... вообще сказали, что мы не пара! Чтоб его!!!
Девочки, подскажите, насколько это страшно... я манглик - он нет! Астролог даже дату не называет! А астролог - друг папы... может вы знаете, где можно все это проверить??? unsure.gif
Viki
Цитата(Yulia Gambhir @ 21.5.2010, 14:29) *

idontno.gif
blink.gif Вы уже не одну новенькую напугали... unsure.gif
Я разговаривала со своими будущими родственниками, что-то они про посты и смену религии не говорили! Я христианских постов придерживаюсь сейчас... и менять религию я не собираюсь 065.gif Об этом даже и речи не было, он сказал, что индусом можно только родиться smile.gif Я не попала!
А насчет свадьбы - это, конечно, дико!!! И это невеста, и то невеста... наши родственники столько денег не поездку в Индию тратят, а им еще за свадьбу платить и подарки везти! censored.gif
Еще эти астрологи... вообще сказали, что мы не пара! Чтоб его!!!
Девочки, подскажите, насколько это страшно... я манглик - он нет! Астролог даже дату не называет! А астролог - друг папы... может вы знаете, где можно все это проверить??? unsure.gif

Это с иностранки то даури берут? swoon.gif
Вот уж не думал unsure.gif
Юль про манглик скажу так... В индийской астрологии это человек, котрый родился с присутствием планеты Марс в определенных домах гороскопа. По правилам манглику лучше сочетаться браком с мангликом. По астрологии этот Марс в гороскопе влияет на неманглика. Т.е. я слышал вроде как манглик может укоротить жизнь не манглика, здоровье и т.д. Но также в Индии же придумано "противоядие" treatment.gif от этого, нейтрализующее не благотворное влияние Марса в гороскопе. Есть такой обряд специальный. Проведешь его и все ОК hihi.gif
Добрррая Кобра
Yulia Gambhir,
Цитата
А астролог - друг папы...
hihi.gif
dark phoenix
Цитата

тогда понятно, почему он дату свадьбы не называет! просто скорее всего родители вашего жениха не хотят, чтобы вы выходили замуж за их сына! treatment.gif
ishq 999
Цитата(Yulia Gambhir @ 21.5.2010, 15:59) *

Аааааа..... treatment.gif Ну тады понятно, почему ты манглик, а он - нет... hihi.gif hihi.gif
Yulia Gambhir
Цитата(dark phoenix @ 22.5.2010, 7:59) *

тогда понятно, почему он дату свадьбы не называет! просто скорее всего родители вашего жениха не хотят, чтобы вы выходили замуж за их сына! treatment.gif

065.gif Мне так даже думать не хочется... но думала! blink.gif ax.gif С другой стороны, то что я манглик они знают давно cranky.gif , но не запрещают нам общаться... да и в Россию ему разрешили приехать girl_pinkglassesf.gif Родители у него не следуют всем традициям - его младший брат женится раньше его, хотя, как я слышала, старший должен быть первый! unsure.gif
Астролог откладывает все до того момента, как я приеду в Индию.
dark phoenix
Цитата(Yulia Gambhir @ 22.5.2010, 14:10) *

065.gif Мне так даже думать не хочется... но думала! blink.gif ax.gif С другой стороны, то что я манглик они знают давно cranky.gif , но не запрещают нам общаться... да и в Россию ему разрешили приехать girl_pinkglassesf.gif Родители у него не следуют всем традициям - его младший брат женится раньше его, хотя, как я слышала, старший должен быть первый! unsure.gif
Астролог откладывает все до того момента, как я приеду в Индию.

а почему бы вам не попробовать найти другого астролога, к примеру... может тогда и день свадьбы сразу прояснится tongue.gif
а так, даже когда в индию приедете, - они все откладывать будут! это они умеют!!! manikur.gif
Yulia Gambhir
Цитата(dark phoenix @ 22.5.2010, 8:13) *

а почему бы вам не попробовать найти другого астролога, к примеру... может тогда и день свадьбы сразу прояснится tongue.gif
а так, даже когда в индию приедете, - они все откладывать будут! это они умеют!!! manikur.gif

treatment.gif Я уже об этом думала.... только в России как-то астролога искать)))
chandni
Русский астролог индийской родне - не указ.
Думаю, надо попросить МЧ, чтобы он поискал другого индийского астролога
Yulia Gambhir
Цитата(chandni @ 22.5.2010, 8:24) *

blink.gif Я конечно жутко извиняюсь... но кто такой МЧ?
ishq 999
Цитата(Yulia Gambhir @ 22.5.2010, 15:02) *

blink.gif Я конечно жутко извиняюсь... но кто такой МЧ?

hihi.gif hihi.gif hihi.gif Расшифровываю
МЧ - молодой человек
БМ - бывший муж
ММ - мой муж... ээээ..... ну что там у нас ещё используется? hihi.gif hihi.gif hihi.gif
dark phoenix
Цитата(chandni @ 22.5.2010, 14:24) *

ну я в принципе и имела ввиду индийского астролога ax.gif
chandni
dark phoenix, вы - да, а вот Yulia Gambhir поняла по-своему. Да и как она может найти индийского астролога, находясь в РФ?

БМ - некоторые употребляют не как Бывший, а как Будущий.
Тогда сложно.
Anjuta
скажите девочки, кто нибудь знает как проходит индийская - буддийская свадьба?
Aish
у меня вопрос...я не знаю к какой темке его отнести,поэтому,хочу спросить здесь...
может кто-то знает,когда невеста входит в дом мужа после свадьбы,переступая порог она опрокидывает горшочек с рисом,может кто-то скажет,для чего это и что это значит??? что с этим связано???
за ранее спасибо !!!

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: