Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonИндийская свадьба

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
dark phoenix
Цитата(anisa @ 6.4.2010, 21:44) *

почему неправильно, тут можно аналогию с договором провести - заключают по обоюдному согласию, но если одна из сторон условия не выполняет, либо появилось, например, существенное изменение обстоятельств, "обоюдного согласия" для расторжения не требуется. Вполне достаточно инициативы одной из них, "ущемляемой" таким положением дел.
А если серьезно, то обоюдное согласие необходимо не только для создания семьи, но и для ее дальнейшего функционирования. Если одна из сторон очевидно саботирует, то таким образом уже "рушит процедуры", как Вы выражаетесь, так что "официальное прекращение" - уже только формальность smile.gif

+100 10.gif
Nara
Цитата(anisa @ 6.4.2010, 15:44) *

. Если одна из сторон очевидно саботирует, то таким образом уже "рушит процедуры", как Вы выражаетесь, так что "официальное прекращение" - уже только формальность smile.gif

нет я знаете что имела ввиду, то есть вот процедура развода начилась, если вдруг одна сторона отказывается и вообще не приходить на процесс и не подписывает ничего, как в таком случае односторонне расторжаются браки та idontno.gif
Devirani
ну тебе-то дай Бог,чтобы никогда не пришлось действительно этого узнать wink.gif 10.gif
мусяка
Цитата(Nara @ 6.4.2010, 20:53) *

нет я знаете что имела ввиду, то есть вот процедура развода начилась, если вдруг одна сторона отказывается и вообще не приходить на процесс и не подписывает ничего, как в таком случае односторонне расторжаются браки та idontno.gif

Не слышала о том, что проблемы возникают в связи с этим. Не явиться в суд можно только по уважительной причине.
Tian
мусяка, Nara, разводы в отсутствие иностранца на территории России по инициативе гражданки России - дело довольно распространенное: в суд иностранца никто не вызывает, если женщина утверждает, что его в России нет и его адреса за рубежом она не знает. Вот и развод в одностороннем порядке idontno.gif
anisa
Цитата(Nara @ 6.4.2010, 18:53) *

ну и? Вернулись все к тем же баранам... Раз для существования, а не только для создания семьи необходимо согласие обеих сторон, то при отсутствии согласия одной из них семья существовать не может, таким образом ничего не поменяется, если на процессе присутствует не весь состав. Если Вас интересуют именно процессуальные последствия, то подобные случаи, естественно, предусмотрены и улажены treatment.gif . Если место нахождения известно, то присылают уведомление, в случае неявки дело рассмотрят в отсутствие, решение примут, бегать за подписями никто не будет. Если неизвестно, то - тоже много раз писали, об этом "делают справку", а потом, правильно догадались, рассматривают дело в отсутствие. Разведут так и так, не бойтесь treatment.gif
Nara
Цитата(Tian @ 6.4.2010, 17:17) *

мусяка, Nara, разводы в отсутствие иностранца на территории России по инициативе гражданки России - дело довольно распространенное: в суд иностранца никто не вызывает, если женщина утверждает, что его в России нет и его адреса за рубежом она не знает. Вот и развод в одностороннем порядке idontno.gif

понятнее стало теперь..спасибо Тиан 10.gif
Devirani
Вот только,Nara,такой отсутствующий и не подающий о себе сведений муж,должен быть признан судом как безвестно отсутствующий. И уж как раз это,в свою очередь,как показывает практика людей,часто проблематично. Начиная с того,что отсутствовать такой гражданин "должен" не менее 1 года, и в суде необходимо доказать,что жена, действительно зная все его возможные адреса,не может с ним связаться. Тут,насколько мне известно,как раз и бывают часто преткновения idontno.gif .
Tian
Devirani, ничего подобного - иностранцам вообще мало кто посылает куда-то запросы, если они не в России. "Безвести пропавших" ищут на территории России, а иностранцу достаточно не находиться на территории РФ в момент подачи документов женой на развод не менее 3 месяцев (иногда требуются свидетели, что действительно, с данной гражданкой эти 3 месяца иностранец не жил, иногда достаточно заказного письма с повесткой на адрес жены и ее отказа в получении по причине отсутствия мужа в стране - письмо возвращается с пометкой "адресат выбыл"), а где-то и 3 месяцев ждать не надо.
Devirani
Я наблюдала пример из практики моего знакомого-юриста-, где девушке и вправду пришлось потрепать свои нервы и доказывать суду действительное отсутствие мужа именно уже как безвестно отсутствующего, вплоть до предоставления в суд адресов,по которым она должна была его искать и предоставить доказательства о том,что попытки поиска были тщетны.
Mumtaz
Цитата(Devirani @ 6.4.2010, 22:07) *

Вот только,Nara,такой отсутствующий и не подающий о себе сведений муж,должен быть признан судом как безвестно отсутствующий. И уж как раз это,в свою очередь,как показывает практика людей,часто проблематично. Начиная с того,что отсутствовать такой гражданин "должен" не менее 1 года, и в суде необходимо доказать,что жена, действительно зная все его возможные адреса,не может с ним связаться. Тут,насколько мне известно,как раз и бывают часто преткновения idontno.gif .

Нет, искать никто не будет такого иностранца, консульство и посольство индии не будут вообще этим заниматься, милиция ищет в своем городе. так что проблем обычно не бывает и суд идет навстречу.
Mumtaz
Цитата(Devirani @ 6.4.2010, 23:11) *

Я наблюдала пример из практики моего знакомого-юриста-, где девушке и вправду пришлось потрепать свои нервы и доказывать суду действительное отсутствие мужа именно уже как безвестно отсутствующего, вплоть до предоставления в суд адресов,по которым она должна была его искать и предоставить доказательства о том,что попытки поиска были тщетны.

Если она разводилась на основании того, что он безвестно отсутствующий - то да, это довольно муторно. А если есть место его последней регистрации в РФ - то проблем почти нет при разводе.
Devirani
Мне сказали о том,что родители жениха выберут для меня имя индусское. Могу ли я настаивать на своем,лично выбранном имени? и для чего необходимо индусское имя?
Mumtaz
Цитата(Devirani @ 17.4.2010, 11:45) *

Мне сказали о том,что родители жениха выберут для меня имя индусское. Могу ли я настаивать на своем,лично выбранном имени? и для чего необходимо индусское имя?

В индуизм будут общать, скорее всего.
Devirani
Цитата(Mumtaz @ 17.4.2010, 13:51) *

а для принятия индуизма обязателен отказ от своей христианской религии? от своей религии отказываться не собираюсь и всегда предупреждала об этом. happy.gif
от религии своей отказаться.. ага,щщщасс mad.gif
Mumtaz
Цитата(Devirani @ 17.4.2010, 11:56) *

а для принятия индуизма обязателен отказ от своей христианской религии? от своей религии отказываться не собираюсь и всегда предупреждала об этом. happy.gif
от религии своей отказаться.. ага,щщщасс mad.gif

Вроде обязательно.. нельзя же быть двух религий одновременно..
Вроде где-то писали что сейчас в храмах неиндуистов не женят...
Devirani
без меня меня женили,да в индуизм обратили.. хотя об обращении в индуизм даже речи не было, выбирай что и как самой больше по душе. huh.gif
Sasha23
Цитата(Mumtaz @ 17.4.2010, 7:51) *

Индуизм, одна из немногих религий мира, которая этим не занимается. Знать пора, "индиянки". hihi.gif
Sasha23
Цитата(Devirani @ 17.4.2010, 7:45) *

Мне сказали о том,что родители жениха выберут для меня имя индусское.

??? swoon.gif
А откуда жених?
Devirani
Цитата(Sasha23 @ 17.4.2010, 14:03) *

Индуизм, одна из немногих религий мира, которая этим не занимается. Знать пора, "индиянки". hihi.gif

ты что хочешь сказать? индуизм не требует этого обращения? если я не хочу принимать индуизм (да даже не столько это,сколько просто не хочу отрекаться от своей религии), то это будет уже не храмовая свадьба? а обход огня- это в храме?
Devirani
Цитата(Sasha23 @ 17.4.2010, 14:06) *

??? swoon.gif
А откуда жених?

хинду, родом из Джамму&Кашмир.. родители прогрессивные люди, ну и все в семье,кроме отца,врачи..
yulika
Цитата(Devirani @ 17.4.2010, 13:15) *

скорее всего, для свадебного обряда, но это лишь ИМХО
Sasha23
Ой, да они, по-мойму, и традициям индуистским не очень- то следуют, кашмирцы эти idontno.gif hihi.gif
Не переживай smile.gif
yulika
Цитата(Devirani @ 17.4.2010, 13:36) *

ты что хочешь сказать? индуизм не требует этого обращения? если я не хочу принимать индуизм (да даже не столько это,сколько просто не хочу отрекаться от своей религии), то это будет уже не храмовая свадьба? а обход огня- это в храме?

да по индуистскому обряду даже пары, гда оба иностранцы - неиндусы, женятся idontno.gif вообще индусом стать нельзя по идее, поэтому и обращать не будут, но с традициями очень близко познакомят bye.gif
IG.MaZillA
Devirani,
а вы им предложите еще и венчание провести. И посмотрите на реакцию.
Devirani
Цитата(Sasha23 @ 17.4.2010, 14:12) *

Ой, да они, по-мойму, и традициям индуистским не очень- то следуют, кашмирцы эти idontno.gif hihi.gif
Не переживай smile.gif

спасибо большое за поддержку. Откровенно говоря,я уже успела испереживаться.. Не хочется мне от христианства отказываться, что за жертвы такие.. 065.gif
Mumtaz
Цитата(yulika @ 17.4.2010, 12:14) *

да по индуистскому обряду даже пары, гда оба иностранцы - неиндусы, женятся idontno.gif вообще индусом стать нельзя по идее, поэтому и обращать не будут, но с традициями очень близко познакомят bye.gif

не спорю, но некоторые девочки (МариялюбитРоссию, например) писали что для свадьбы в храме подписывали бумагу о том что они принимают индуизм...

Mumtaz
Devirani, а он точно индуист?

В этом штате же очень много мусульман и вот они как раз меняют имя при обращении в ислам - сама меняла.
Devirani
Цитата(Mumtaz @ 17.4.2010, 15:10) *

Devirani, а он точно индуист?

В этом штате же очень много мусульман и вот они как раз меняют имя при обращении в ислам - сама меняла.

Да,конечно! индуист. Это,вроде,в самом Шринагаре много мусульман. Он - из Джамму,хотя там тоже много мусульман, да,говорили..
Sasha23
Цитата(Mumtaz @ 17.4.2010, 9:08) *

не спорю, но некоторые девочки (МариялюбитРоссию, например) писали что для свадьбы в храме подписывали бумагу о том что они принимают индуизм...

Чтобы "обвенчаться" в храме, нужно принести им бомажку, что ты индус, но это ни к чему не обязывает. Просто с этой "справкой" можно посещать храмы.
Devirani
Саш,а при входе в храм требуют бумажку эту самую предъявить? если я не буду индуисткой,то и храмы посещать не смогу?
а как вообще индуисты относятся или могут отнестись к тому,что я не откажусь от своего христианства,но и индуской,как здесь говорили,не смогу стать,но при этом я смогу молиться и участвовать в пудже? ну,есть у меня любимое индуистское Божество... и допустимо ли поклоняться двум индийским Божествам одновременно?
и если у меня на тумбе,например,будут стоять образ Девы Марии нашей и образ той же Лакшми- допустимо ли это может быть в глазах родственников-индуистов?
V_K
Цитата(Devirani @ 17.4.2010, 14:58) *
Саш,а при входе в храм требуют бумажку эту самую предъявить? если я не буду индуисткой,то и храмы посещать не смогу?
а как вообще индуисты относятся или могут отнестись к тому,что я не откажусь от своего христианства,но и индуской,как здесь говорили,не смогу стать,но при этом я смогу молиться и участвовать в пудже? ну,есть у меня любимое индуистское Божество... и допустимо ли поклоняться двум индийским Божествам одновременно?
и если у меня на тумбе,например,будут стоять образ Девы Марии нашей и образ той же Лакшми- допустимо ли это может быть в глазах родственников-индуистов?

бывает и такое... видела в одной индийской семье, где жена - католичка, муж - индуист smile.gif

Sasha23
Оль, валерьяночки? hihi.gif
Сестра моего мужа преподает в христианской школе. У нее вся прихожая в образах. А пуджа рум с индуистскими божествами закрывается на ключ. Я смеха не могу сдержать, когда прихожу и муж тоже hihi.gif .У нас тоже так. ax.gif И у тебя будет hihi.gif
У меня до сих пор такой справки нет, и ничего idontno.gif Муж все порывается сделать (чтобы сьездить в некоторые), да руки не доходят hihi.gif . Это не во все храмы не пускают, а только в некоторые. Потом у индусов (каста кшатрии) есть свои, семейные храмы. Туда, понятно, мне справка не нужна.
Цитата
но при этом я смогу молиться и участвовать в пудже?

Конечно! Им (родственникам) это будет даже очень приятно smile.gif
Цитата
допустимо ли поклоняться двум индийским Божествам одновременно?

Дык у индусов они все в ряд и стоят в пуджа румах smile.gif . Хоть всем, хоть кому хош - твое личное дело. idontno.gif
Devirani
Sasha23,, тебе щщасс легко говорить,индийская жОна tongue.gif , а для меня пока- волнительно ax.gif girl_sigh.gif
S.Tata
Цитата(Mumtaz @ 17.4.2010, 15:38) *

И мне такую бумажку подсовывали и говорили, что без этого никак
Sasha23
Цитата
индийская жОна

индуисткая жОна hihi.gif
Не было бы этого форума, тебе бы было намного легче, индийская невеста rolleyes.gif hihi.gif
Devirani
Цитата(Sasha23 @ 17.4.2010, 16:29) *

Не было бы этого форума, тебе бы было намного легче, индийская невеста rolleyes.gif hihi.gif

подозреваю hihi.gif
Maryna
Цитата(Devirani @ 17.4.2010, 13:15) *

О,это распространённая в Индии практика.Имена невесткам частенько меняют,если например не нравится имя женщины семье мужа,или если у кого-то в семье уже есть такое.
Rani
Цитата(Maryna @ 17.4.2010, 14:45) *

О,это распространённая в Индии практика.Имена невесткам частенько меняют,если например не нравится имя женщины семье мужа,или если у кого-то в семье уже есть такое.

Не совсем так. Вообще, считается, что женщина, выходя замуж, как бы "умирает" для всего мира и "рождается" вновь в семье мужа. Поэтому и дают ей новое имя.
Devirani
Rani, как думаете,я могу сама выбирать себе такое имя? то есть нравится мне,например,одно имя и значение его,его и смогу выбрать? я,конечно,могу родителям уступить. Но только если само имя мне понравится..
Mumtaz
Цитата(Devirani @ 17.4.2010, 14:58) *

Rani, как думаете,я могу сама выбирать себе такое имя? то есть нравится мне,например,одно имя и значение его,его и смогу выбрать? я,конечно,могу родителям уступить. Но только если само имя мне понравится..

ну насколько я могу судить по историям, имя выбирает или муж или его семья.. но сейчас, думаю, посвободнее в этом плане.

У нас имя я себе сама выбирала.
milinka
странности какие. мне никаких бумажек не подсовывали о смене религии, имя не меняли. во время обряда брамины моё имя произносили, ещё и имена дедуше и прадедушек с маминой и папиной стороны пришлось вспомнить (они тоже упоминались).
sungali

О как! И как они, язык не сломали на иностранных именах? -))
milinka
Цитата(sungali @ 17.4.2010, 18:27) *

О как! И как они, язык не сломали на иностранных именах? -))

ну вот так вот, как-то произносили))
Vesta
Цитата(Devirani @ 17.4.2010, 14:32) *

подозреваю hihi.gif

ну, так если легче, чего тогда на форуме сидеть? idontno.gif
S.Tata
Цитата(Devirani @ 17.4.2010, 17:28) *

Rani, как думаете,я могу сама выбирать себе такое имя?
Ты даже можешь свое имя оставить или выбрать одно из сокращенных, Оленька, например rolleyes.gif
Devirani
Цитата(Vesta @ 17.4.2010, 19:50) *

ну, так если легче, чего тогда на форуме сидеть? idontno.gif

Нет,Вы неправильно,наверное,поняли. Я восприняла Сашину шутку с таким подтекстом,что "если бы я не знала всей правды,всех трудностей реалий жизни в Индии,то была бы просто.. как бы это выразиться.. ванькой-болванькой,ну или что-то близкое к нему hihi.gif" . И тогда в этом отношении было бы проще,мол,меньше знаешь-лучше спишь.
Так что,признаться,я люблю этот форум rolleyes.gif . Уж что есть- то есть smile.gif .И много раз упоминала это в своих постах в темах "знакомств", так штаааа... smile.gif
Devirani
Цитата(S.Tata @ 17.4.2010, 19:56) *

Ты даже можешь свое имя оставить или выбрать одно из сокращенных, Оленька, например rolleyes.gif

да уж конеееечно wink.gif , свое оно и есть свое. Роднее,чем какая-нибудь Суналенька или Сарасватенька ax.gif
Maryna
Цитата(milinka @ 17.4.2010, 17:43) *

странности какие. мне никаких бумажек не подсовывали о смене религии, имя не меняли. во время обряда брамины моё имя произносили, ещё и имена дедуше и прадедушек с маминой и папиной стороны пришлось вспомнить (они тоже упоминались).

Аналогично,про смену религии не было и речи,а имя деда по отцу спрашивал пандит.
anisa
Цитата(Devirani @ 17.4.2010, 11:28) *

а Вам не приходило в голову, что поклоняться индийскому божеству - это уже отказ от христианства?

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: