Индия-Пакистан
Мир Индостана
Индийская свадьба
Кстати, кино есть такое "Джодха и Акбар" - история любви одного знаменитого императора Индии (мусульманина) и прерасной принцессы (индуистки). О том, как политический союз перерос в союз двух сердец (из аннотации).
При переговорах о свадьбе Джодха выдвинула одно условие - сохранение своей религии и обустройство индуистского храма в доме мужа. И это условие было соблюдено.
мало кому известно что джодха все твкыи потом заставили принимать ислам. акбар быо не грамотным человеком.он не мог писать и читать.оставить Джодха с свои верои было политическое решение.акбор был с 14 лет в бегу и в воине..ему нужно былы друзя каторыи могли бы помощ ему в бои проив его врага.женитбы с Джодха он как та роственикал ..но это было временно..мало кому тоже известно что в свои последныи время жизни акбар отвергал ислам и создал свою собстенную религию..которому уже нет не одного поклоника.
Кстати, кино есть такое "Джодха и Акбар" - история любви одного знаменитого императора Индии (мусульманина) и прерасной принцессы (индуистки). О том, как политический союз перерос в союз двух сердец (из аннотации).
При переговорах о свадьбе Джодха выдвинула одно условие - сохранение своей религии и обустройство индуистского храма в доме мужа. И это условие было соблюдено.
историй, когда не мусульманка выходит замуж за мусульманина, не принимая ислам и сохраняя свою веру на протяжении всего брака, не так уж и много, но они есть.
историй, когда мусульманка выходит замуж за не мусульманина и оба сохраняют добрачную веру, еще меньше, но супруги в них обычно не сильно верующие, скорее номинальные.
и в том, и в другом случае супруги и ДО брака относились к своей религии достаточно либерально, а после свадьбы им приходится идти на взаимные компромиссы и хоть и частично, но нарушать положения своих религий, ИМХО.
то есть Вы имеете свою собственную градацию запретов, отличную от общепринятых? Я Вас правильно поняла, что есть запреты самые нужные, а есть не самые нужные? просветите какие из них какие?
Вы знаете, почему мусульманкам запрещено выходить замуж за иноверцев? Вы же не думаете, что такой запрет сам по себе существует без серьезных на то оснований?
у нас тут, по-моему, достаточно много православных христианок которые есть/были замужем за иноверцами. И все при этом продолжают/продолжали считать себя православными...
И православным, кажется тоже запрещено выходить замуж/жениться на иноверцах...
Потому, что вы так озвучиваете свою позицию (очень нетерпимо).
И что вы, собственно, хотите сказать или доказать? Чтобы за индусов никто не выходил замуж, или чтобы все паранжу одели?
Саша, Вы какие-то странные выводы делаете из того,что я пишу последнее время.

1. Я не озвучивала никаких позиций, а просто задавала Nara вопросы о возможном браке соблюдающей религиозной мусульманки с не мусульманином. Оказалось, что она все это представляет пока лишь в теории. Хорошо, подождем практики,посмотрим, что совпадет, а что нет.
2. То, что соблюдающая религиозная мусульманка не может выйти замуж за иноверца, если он не принял ислам, это не моя позиция, извините, и даже не радикальных пакистанских исламистов.

3. Межрелигиозные браки сложны и построены на компромиссах. В них рано или поздно встает вопрос воспитания детей, и встает очень остро. Не согласны? Это Вы считаете очень нетерпимой позицией? Это не я, чесслово, это жизнь такая.
Я не против, чтобы кто угодно выходил замуж за индусов.
Я активно против паранджи.

я тут чувствую что девушкы каторыи были замужом за мусулмана очень силно влиялись на психу.может это из за сопровтивления каторая она сражала долгыи годы морално собои.может это от оброза жизни окружающии.может это от недоволства от своего решения.но это сильно чувствуются.
sportsman, вы врач по профессии?
я тут чувствую что девушкы каторыи были замужом за мусулмана очень силно влиялись на психу.может это из за сопровтивления каторая она сражала долгыи годы морално собои.может это от оброза жизни окружающии.может это от недоволства от своего решения.но это сильно чувствуются.
Очередное нарушение п. 4.2. Разжигание вражды по расовому, религиозному и другому признаку.
- Четвертое нарушение: штраф и бан пользователя на неделю.
А посему господин Спортсмен направляется в баню на неделю для осуществления гигиенических процедур

. Оказалось, что она все это представляет пока лишь в теории. Хорошо, подождем практики,посмотрим, что совпадет, а что нет.
Будьте уверены, Джули, всё совпадет иншАллах

Вы знаете, почему мусульманкам запрещено выходить замуж за иноверцев? Вы же не думаете, что такой запрет сам по себе существует без серьезных на то оснований?
на сколько я знаю, если конечно не ошибаюсь, но мусульманки запросто могут выйти замуж за иноверцев! это по-моему даже в Коране прописано

на сколько я знаю, если конечно не ошибаюсь, но мусульманки запросто могут выйти замуж за иноверцев! это по-моему даже в Коране прописано

Точно нельзя... Не смогла найти точную цитату из Корана, но вот интересная статейка попалась...
Вы соблюдающая мусульманка замужем за иноверцем? Интересно было бы послушать о Вашем опыте.

Нет, я православная, замужем за индуистом...ни разу на религиозной почве конфликтов не возникало, даже вопрос о религиозной терпимости не стоит - соблюдаем как православные, так и его религиозные праздники - вопрос элементарно решается - я не ущемляю его права на религию, а он - мои.

Еще пример - знакомая мусульманка замужем за православным - живут уже более 20 лет вместе, две прекрасные дочки - вот вам и пример мусульманки замужем за иноверцем!
русская?
это несравнимо. у нас в свое время любая религия практиковалась формально.
Я и не утверждаю, но есть одно большое НО: семья прямо ортодоксальная у девушки была, жили далеко не в Москве, это не обрусевшие мусульмане, а религиозные люди из глубинки...родня ее какое-то время с ней даже не общалась - с рождением детей все утряслось
русская?
это несравнимо. у нас в свое время любая религия практиковалась формально.
Я когда-то работала с мальчиком у которого отец был сигх а мать мусульманка. Он сказал что семья от матери отвернулась и её перестали считать мусульманкой, но пожертвования которые она регулярно носила в мечеть принимались без вопросов...

Я когда-то работала с мальчиком у которого отец был сигх а мать мусульманка. Он сказал что семья от матери отвернулась и её перестали считать мусульманкой, но пожертвования которые она регулярно носила в мечеть принимались без вопросов...

Про это узнала из фильма Разлука..Фильм был на снят на основе реальных событий, и вот там четко увидела что даже сикхам запрещено жениться на мусульманке....ну и вот доказательство из реальной жизни, если между двумя есть любовь и чистое отношение религия и всё другое не помеха чтоб создать семью, главное ведь оба созданы единым Богам.
Он сказал что семья от матери отвернулась и её перестали считать мусульманкой, но пожертвования которые она регулярно носила в мечеть принимались без вопросов...

а связи между семьей и мечетью никакой нет.

По-моему, когда речь идет о деньгах... В БД к нам постоянно обращались с просьбой пожертвовать и на ответ, что мы не мусульмане, говорили, что это неважно

Межрелигиозные браки сложны и построены на компромиссах. В них рано или поздно встает вопрос воспитания детей, и встает очень остро. Не согласны?
Не согласна. Тот кто волка боится, в лес не ходит. Соглашусь только с тем, что не всем такой союз по силе.

И не надо надумывать: даже на форуме вам многие скажут, что в браках по любви нет "межрелигиозных войн", и дети воспитываются без всяких эксцессов. Это такой уж феноменон любви - созидающий Если хотите знать, такие (настоящие) браки, построенные на любви и взаимоуважении, и проверенные временем, люди даже очень уважают

Не согласна. Тот кто волка боится, в лес не ходит. Соглашусь только с тем, что не всем такой союз по силе.

И не надо надумывать: даже на форуме вам многие скажут, что в браках по любви нет "межрелигиозных войн", и дети воспитываются без всяких эксцессов. Это такой уж феноменон любви - созидающий Если хотите знать, такие (настоящие) браки, построенные на любви и взаимоуважении, и проверенные временем, люди даже очень уважают

Конечно можно, но сложно.
Саша, Вам сложно представить, сколько об эту тему копий сломано, и не только на этом форуме.

Так что снимите уже

Саша, согласна с Вами полностью!

Я не могу сказать, что знаю лично очень уж много примеров таких межрелигиозных браков (да и на формуме я не так давно), однако те, что мне известны - пары там вполне счастливы, все построено на взаимоуважении (да и компромиссов, как таковых, не наблюдается: если люди любят друг друга это принимается как норма, да и у детей кругозор шире - а это, опять же плюс)
Olga_K
Написали одновременно

Olga_K , так на то и форум, чтобы каждый свое мнение высказал

Саша, согласна с Вами полностью!

Я не могу сказать, что знаю лично очень уж много примеров таких межрелигиозных браков (да и на формуме я не так давно), однако те, что мне известны - пары там вполне счастливы, все построено на взаимоуважении (да и компромиссов, как таковых, не наблюдается: если люди любят друг друга это принимается как норма, да и у детей кругозор шире - а это, опять же плюс)
Я здесь тоже соглашусь,муж у меня хинду,а я вообще официально никакой религии не принадлежу,но и не атеистка. Именно на этой почве никаких проблем не было никогда,даже со стороны родителей мужа. дети наши тоже ни к какой вере не принадлежат,а если в последующем я захочу их окрестить,то муж не будет против.
Я здесь тоже соглашусь,муж у меня хинду,а я вообще официально никакой религии не принадлежу,но и не атеистка. Именно на этой почве никаких проблем не было никогда,даже со стороны родителей мужа. дети наши тоже ни к какой вере не принадлежат,а если в последующем я захочу их окрестить,то муж не будет против.
Ну у нас примерно то же самое (но тут я еще и православная). Муж хочет, чтобы мы детей и покрестили, и их какие-то обряды тоже сделали - то есть никто никого не ущемляет, а наоборот - поощряет....
Ну у нас примерно то же самое (но тут я еще и православная). Муж хочет, чтобы мы детей и покрестили, и их какие-то обряды тоже сделали - то есть никто никого не ущемляет, а наоборот - поощряет....
И у нас также,мы соблюдаем все христианские праздники,правда не постимся и мужнины,но его в меньшей степени(он уже не правильный индус

Я бы и сама сейчас хотела детей окрестить,но для этого мне надо самой или с ними,а вот я пока не готова,знаю,что сделаю,но только когда почувствую!
Цитата
Межрелигиозные браки сложны и построены на компромиссах. В них рано или поздно встает вопрос воспитания детей, и встает очень остро. Не согласны?
отношения сами по себе, построены на компромиссах! где-то надо уступать, где-то поощрять... да и Саша абсолютно права, волков бояться - в лес не ходить! если с самого начала себя настраивать, что ничего не получиться, то конечно НИЧЕГО не получится от такого брака!

И у нас также,мы соблюдаем все христианские праздники,правда не постимся и мужнины,но его в меньшей степени(он уже не правильный индус

Я бы и сама сейчас хотела детей окрестить,но для этого мне надо самой или с ними,а вот я пока не готова,знаю,что сделаю,но только когда почувствую!
У меня наверное тоже неправильный индус

Так как христианским праздникам и в самом деле больше внимания уделяем, нежели его (а он и не настаивает)!
Если индиец, женившийся в России и при этом женатый (но не оформивший как положено документы в Индии), легализует российское свидетельство о браке и поедет с русской женой на родину, а там она обнаружит, что он женат - по возвращении в Россию женщина сможет подать на развод (доказать, что он женат в Индии у нее вряд ли получится, да и он будет отрицать, ИМХО - придется оформлять развод по какой-то иной причине).
Можно просто оформить развод по желанию одной из сторон. Процедура занимает 3 месяца и разводят даже в случае нежелания развода одним из супругов.
Именно на этой почве никаких проблем не было никогда,даже со стороны родителей мужа.
....соблюдаем все христианские праздники...
+1 Мы отмечаем основные религиозные праздники (христианские/мусульманские) в составе: христиане (правосл./католич.), мусульмане, индусы, атеисты

Я думаю, ЛЮБОЕ насилие над личностью (будь то в браке или в каких угодно других жизненных ситуациях), когда в течение длительного времени человеку приходится делать то, что ему навязывают/заставляют (люди или обстоятельства), а он в душе этому постоянно сопротивляется, сильно воздействует на психику

Я думаю, ЛЮБОЕ насилие над личностью (будь то в браке или в каких угодно других жизненных ситуациях), когда в течение длительного времени человеку приходится делать то, что ему навязывают/заставляют (люди или обстоятельства), а он в душе этому постоянно сопротивляется, [b]сильно воздействует на психику[/b]

+1

видели фильм Provoked?вот там и результат того к чему приводит такое обстоятельство...
Sema,
любовь не требует нечего.не компрамиз и не веру не религию..любовь это естественность.если есть любовь не нужно тогда вера,религия,компрамис.я очень интересуюсь наблюдать отнашении между мужом и женои.где и какои стране и каком городе бы я не бываю я стараюсь понять любовь и отнашение между мужом и женои.но к сожелению я это не замечал в снг и редко у нас...вы меня простите но у вас просто временно чувство это любовь кат с премени проходит.
на все сто прав человек.Любовь выше всего и любовь не понимает, что такое религия, компрамиз. Но страны и културы требуют и компрамиз и смена религии, но всё зависит от партнёров. И я тоже очень люблю изучать людей со сторны в отношениях)))
это же не правильно

а жить и мучаться в браке - это правильно?
случается, что один из партнеров делает другого заложником своего образа жизни, откровенно не уважая и не принимая во внимание чувства и потребности другого. и, что, по-вашему, жить и терпеть, раз уж свидетельство о браке существует?
Я думаю, ЛЮБОЕ насилие над личностью (будь то в браке или в каких угодно других жизненных ситуациях), когда в течение длительного времени человеку приходится делать то, что ему навязывают/заставляют (люди или обстоятельства), а он в душе этому постоянно сопротивляется, сильно воздействует на психику

Думается,именно эту мысль как раз и пытался выразить в своем посте Sportsmen,который говорил о том,что какая-то часть девушек (часть,побывавшая замужем за людьми,исповедующими религию,не близкую,например,для самих девушек и идущую изначально вразрез с их миропониманием), очевидно,претерпевает ущемление в своих правах, и,как следствие,отпечаток накладывается на саму жизнь, да и на психику. Однако Спортсмен,высказавший такую точку зрения,забанен. Действительно,в фильме Proboked- яркий пример такого ущемления,воздействия на психику..
--------------------
Нея,подпись про средство от озлобленности просто уникальна

У меня есть знакомая пара молодоженов. Он- одной религии. Она- другой. Живут в Росси вместе всего 2 года. Так вот общаясь с этой девушкой,видишь в ней уже совсем другого человека. Как разделение. Она-ДО брака. И она же - ПОСЛЕ. Человек внешне осунулся,даже речь ее стала совсем иной, во всех жестах какая-то боязнь,неуверенность. И это человек,некогда бывший душой компании,веселушкой и активисткой. Сейчас производит впечатление несчастной,разбитой женщины. Пожалела,говорит,о браке с иноверцем,да ребенок связывает. Мусульманин там ортодоксальный,замечу. И все время присутствовало навязывание им устоев своей семьи. Девушка морально сломалась. О любви там нет уже и речи.
Во как.
Во как.

а жить и мучаться в браке - это правильно?
случается, что один из партнеров делает другого заложником своего образа жизни, откровенно не уважая и не принимая во внимание чувства и потребности другого. и, что, по-вашему, жить и терпеть, раз уж свидетельство о браке существует?
+ 1.

почему неправильно, тут можно аналогию с договором провести - заключают по обоюдному согласию, но если одна из сторон условия не выполняет, либо появилось, например, существенное изменение обстоятельств, "обоюдного согласия" для расторжения не требуется. Вполне достаточно инициативы одной из них, "ущемляемой" таким положением дел.
А если серьезно, то обоюдное согласие необходимо не только для создания семьи, но и для ее дальнейшего функционирования. Если одна из сторон очевидно саботирует, то таким образом уже "рушит процедуры", как Вы выражаетесь, так что "официальное прекращение" - уже только формальность

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: