Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonИндийская свадьба

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Polina
Цитата(IG.MaZillA @ 16.4.2007, 19:34) *

У нас это иначе как блудом не называют.

Каким блудом??? blink.gif Как блудом??? huh.gif
ksyu
Aliska, Ну, у нас только в суде регистрация же была. Ты права, что самое главное, хорошенько расспросить будущего мужа о том, что придется делать и чего придерживаться после свадьбы.

Цитата
Каким блудом??? Как блудом???

Видимо, религиозным...
olesia
ой! так можно и со свадьбы сбежать. мне бы совсем не хотелось религиозную свадьбу,но это важно для мужа. после храма пойдем в суд.
девочки я боюсь,но вхраме иначе обряд не проводят,свадьба будет на днях, а жить будем отдельно,только первый месц со свекрами.а зовут меня ольга.
MariaLubitRossiu
Цитата(olesia @ 16.4.2007, 21:24) *

ой! так можно и со свадьбы сбежать. мне бы совсем не хотелось религиозную свадьбу,но это важно для мужа. после храма пойдем в суд.
девочки я боюсь,но вхраме иначе обряд не проводят,свадьба будет на днях, а жить будем отдельно,только первый месц со свекрами.а зовут меня ольга.

Если жить отдельно от родителей – то это выход! И чем дальше – тем лучше! Ты можешь почитать мой дневник (мою историю), там описано, почему так хреново жить с родителями мужа, и почему я на 9-м месяце в России, а не в Индии с мужем.
Не смотря на то, что до свадьбы – я их просто обажала, и не представляла, что будет после…

У нас была хинду свадьба, вся церемония заняла не более часа, после мы подписывали документы и я еще подписала бумагу о том, что я была христианкой, и стала хинду (хотя самого ритуала принятия хинду не было, во всяком случае, я этого не заметила).

В Дели очень много таких храмов, где женят таким образом, он называется Arya Samaj Mandir. Нам выдали брачный сертификат, на котором есть наши фотки, отпечатки пальцев, наши подписи, имена и подписи свидетелей.

А у Вас в каком храме планируется свадьба?

Я могу выслать тебе отсканированную копию брачного сертификата и фотки нашей свадьбы в том храме.
Aliska
Цитата(olesia @ 16.4.2007, 17:24) *

то, что будете жить отдельно-это очень хорошо laugh.gif .

а ты говорила мужу о своих чувствах насчет их обрядов? может они согласятся на обычное бракосочетание в суде? можно сначала расписаться, а религиозный обряд сделать попозже, когда ты будешь морально готова.можно сказать свекрам,что тебе нужно время изучить религию и осознано уже вступать во все обряды, тем более свадебные.

а вообще , мне кажется это сначала все кажется таким трудным и закомплексованым, на самом деле все проще и не сложно.не надо бояться перемен.

а можно спросить-сколько тебе лет? rolleyes.gif
ksyu
olesia, Сбегать не надо, но нужно обязательно обсудить такие важные вещи с будущим мужем ДО свадьбы. Если с мужем по принципиальным вопросам понимание есть, то остальное нестрашно, тем более если от свекров жить отдельно. А отдельно вы тоже в ВЕст Дели будете жить?
olesia
семья мужа не против моей религии, я даже спокойно поставила иконы у себя в комнате, он просит только соблюсти формальность, поскольку даже в суде при регистрации брака пишут, что брак заключен по звконам хинду.как японяла брак может быть заключен только если оба хинду и это официальный закон, иначе позднее возникнут проблемы в наследовании.пока жит будем в дели,и мне бы хотелось остаться здесь,но мужа по работе направляют в джайпур,но он пока не дал согласие. девочки кто знает, это нормальный городдля проживания?
ksyu
olesia, Муж недавно туда ездил, говорит, сейчас город очень развивается. Не знаю с позиции жизни иностранки, но сами индийцы хвалят город.
ksyu
У нас регистрация в суде была не по Hindu Marriage Act,а по Special Marriage Act, при регистрации насчет религии ничего вообще не говорилось.
Насчет прав наследования, после замужества ты сделаешь себе ПИО карту и она даст тебе все права наследования.
ksyu
Гугл выдал ссылку, но в офисе мне не дают открыть, вот может, вы откроете:

27 year hindu girl want to marry 28 year chirstan boy in delhi ...No you can choose to marry under international/special marriage act where you don't have to change your religion. don't choose either Hindu or religious ...
in.answers.yahoo.com/question/index?qid=20070324020613AAMY4Ux
Polina
Я пожалуй свои 5 копеек не буду вставлять, а то у нас с мужем вечно не все, как у людей laugh.gif
ksyu
Цитата
а то у нас с мужем вечно не все, как у людей

В каком смысле?
Maddy
Цитата(ksyu @ 27.1.2007, 4:57) *
Я про свадьбы своих сестер в России.

Ксюша, а давно твои сестры замуж вышли???
Сестра мужа, как я поняла, уже тоже замужем??? rolleyes.gif
ksyu
Цитата(Maddy @ 17.4.2007, 14:26) *

Ксюша, а давно твои сестры замуж вышли???
Сестра мужа, как я поняла, уже тоже замужем??? rolleyes.gif

Сестра мужа вышла замуж в прошлом году, вот 23 апреля у них первая годовщина будет. А мои сестры - средняя 2 года назад, а младшая - в прошлом году, у нее уже и дочка родиласьsmile.gif
Maddy
Как у вас все кучно, какие вы все молодцы... 10.gif
Maddy
Не поняла...а отредактировать свое сообщение нельзя??? huh.gif
Забыла спросить в Дели ли живет сестра и если да, то в каком районе??? wink.gif
Maddy
Я, конечно же, спрашивала про сестрy мужа...tongue.gif
Неужели нельзя редактировать свои сообщения...huh.gif...так и не могу понять...sad.gif
Oryx
Цитата(Maddy @ 17.4.2007, 10:41) *

Неужели нельзя редактировать свои сообщения...huh.gif...так и не могу понять...sad.gif

ВНизу сообщения есть кнопочка "Изменить".
ksyu
Цитата(Maddy @ 17.4.2007, 15:04) *

Не поняла...а отредактировать свое сообщение нельзя??? huh.gif
Забыла спросить в Дели ли живет сестра и если да, то в каком районе??? wink.gif

Да, они снимают квартиру в Дели в районе Васант Кундж, но на деле она за год очень мало дома пожила, так как муж - крикетчик и постоянно в разьездах, то она либо с ним ездила, либо с родителями жила.
Maddy
Цитата(Oryx @ 17.4.2007, 1:53) *
ВНизу сообщения есть кнопочка "Изменить".
А может такое быть, что у меня ее нет??? ohmy.gif Ну вот в упор ее не вижу... 065.gif
А она между чем и чем??? ...жаловаться, цитировать, ответить??? huh.gif
Ну просто чудеса... rolleyes.gif

Maddy
Цитата(ksyu @ 17.4.2007, 2:08) *
... муж - крикетчик и постоянно в разьездах, то она либо с ним ездила, либо с родителями жила.

Ага, вот оно что...спасибо...smile.gif
А свою карьеру она забросила или отложила??? wink.gif
ksyu
Цитата(Maddy @ 17.4.2007, 15:53) *

Ага, вот оно что...спасибо...smile.gif
А свою карьеру она забросила или отложила??? wink.gif

Нет, она год не работала, а сейчас вот ее взяли на Zee News работать, она уже неделю отработала на новом месте.

Вроде сообщения можно править после энного количества сообщений, но я точно не знаю после скольки smile.gif
ana
Цитата(Maddy @ 17.4.2007, 15:50) *

А может такое быть, что у меня ее нет??? ohmy.gif Ну вот в упор ее не вижу... 065.gif
А она между чем и чем??? ...жаловаться, цитировать, ответить??? huh.gif
Ну просто чудеса... rolleyes.gif

По-моему, редактировать свои собщения можно только после определенного их количества, 30 вроде.
chandni
Цитата(ana @ 17.4.2007, 14:45) *

По-моему, редактировать свои собщения можно только после определенного их количества, 30 вроде.
А мне кажется, что редактируют только VIPы, а это бывает после 100 сообщений
Polina
Цитата(ksyu @ 17.4.2007, 10:37) *

В каком смысле?

Да как не заведем разговоры у кого как было, какие документы были нужны и прочее...у нас все иначе laugh.gif Вот я и прихожу к выводу, что в Индии у всех все по-разному происходит, да и живем то мы каждый в "своей" Индии smile.gif
Polina
Цитата(chandni @ 17.4.2007, 17:51) *

А мне кажется, что редактируют только VIPы, а это бывает после 100 сообщений

Читайте правила господа laugh.gif
Цитата
2.4. Жители - зарегистрированные пользователи, написавшие от 30 до 100 сообщений, доступ на форум частично ограничен. Могут редактировать свои сообщения в течение 5 минут после отправки на форум.

А VIPы потом постоянно smile.gif
Maddy, так что становись скорее "Жителем" wink.gif
chandni
Цитата(Poliani @ 17.4.2007, 16:28) *

А VIPы потом постоянно smile.gif
Что-то новое unsure.gif
ksyu
Цитата(Poliani @ 17.4.2007, 17:55) *

Да как не заведем разговоры у кого как было, какие документы были нужны и прочее...у нас все иначе laugh.gif Вот я и прихожу к выводу, что в Индии у всех все по-разному происходит, да и живем то мы каждый в "своей" Индии smile.gif

Так ты расскажи, какие вам понадобились документы - для полноты картины нашего совокупного опыта здесь smile.gif
Polina
Цитата(ksyu @ 17.4.2007, 20:21) *

Так ты расскажи, какие вам понадобились документы - для полноты картины нашего совокупного опыта здесь smile.gif

smile.gif Ладно...
До проведения церемонии в храме мы подписали маленькую кучку бумажек, где помимо нашего религиозного сертификата о браке был еще документ о том, что "Я - христианка добровольно принимаю индуизм и становлюсь хинду" smile.gif Потом уже проводили и саму церемонию.
По поводу этого документа: я долго спорила со всеми...среди этих всех был по большей части муж laugh.gif и его друзья...
Меня успокоил муж только одной фразой "Ты за меня замуж хочешь или нет??? laugh.gif Без этого нас сейчас не поженят" Пришлось подписать huh.gif
Кстати, это все было в первый мой приезд...
В этот раз, когда мы оформляли брак в суде (в Дели не получилось, делали дома в Раджастане)...то пришлось зачем-то снова подписывать храмовские документы, будто делийская недействительна, а нужна была раджастанская "церимония"... huh.gif
Вот так вот..а для регистрации с нас взяли эти вот храмовские док-ты, нотариальную бумагу, что мы не состоим в другом браке, копии паспортов...усе
По поводу меня, как хинду smile.gif Я не боялась, что меня будут гнобить потом постами, ритуалами...Я видела, что мои родственники сами не заморачиваются на соблюдении всего этого...
Areena
Так получается, что вас два раза поженили или я чего то не поняла?
Polina
Цитата(Irishkos @ 17.4.2007, 23:48) *

Так получается, что вас два раза поженили или я чего то не поняла?

По документам из храма да laugh.gif Но первый документ я берегу просто как память rolleyes.gif
Maddy
Цитата(ksyu @ 17.4.2007, 2:25) *
... а сейчас вот ее взяли на Zee News работать, она уже неделю отработала на новом месте.
Здорово, рада за нее...smile.gif...кем она там?...wink.gif...она, вроде, раньше тоже у них работала, да??? happy.gif
Maddy
Цитата(Poliani @ 17.4.2007, 4:28) *
А-а-а-а, вон оно чтоooo...tongue.gif
А где тут эти правила??? Похоже, что они очень своеобразные, надо почитать будет, чтобы чего не нарушить ненароком...wink.gif tongue.gif
Это, наверное, для того, что если новичек хулиганистый оказался (или безграмотмый laugh.gif ), то улики налицо!!! tongue.gif Вон у меня и строчка есть про предупреждения...нее, надо срочно правила читать, а то, боюсь, что и до жителей не дотяну...huh.gif
Девочки, большое спасибо всем за разъяснения! 10.gif
Цитата(Poliani @ 17.4.2007, 4:28) *
Ага, поняла теперь, а то я все дневниками больше интересовалась, хотела познакомиться с обитателями форума побыстрее...wink.gif
Да я и так тут уже почти живу, тока вот не писала особо, но теперь уже начну писать по поводу и без повода...laugh.gif ...так что just about 15 to go до жителя...wink.gif ...надо будет установить дневную норму... laugh.gif

ДЕВОЧКИ МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ ЧИТАТЬ О ВАШИХ СВАДЬБАХ!!! 10.gif
(надо же хоть что то по теме написать laugh.gif )
Узнала много интересного о свадьбах своих старых знакомых... 10.gif

Ласка
Maddy, вот правила: index.php?act=boardrules

Maddy
Цитата(Poliani @ 17.4.2007, 7:24) *
... когда мы оформляли брак в суде...
Девочки, я была на нескольких индийских свадьбах и немного их себе представляю, хотя они и разные...smile.gif
А вот расскажите про оформление брака в суде...это как у нас в ЗАГСе??? wink.gif
Хотя Юля как то рассказывала об этом, что ничего такого особо торжественного там нет, но все же хочется узнать как это у кого было...к тому же, Ксень, у вас только это и было, да???

Maddy
Ласка, спасибо большое... 10.gif
Девочки, всем спасибо за стремление помочь...kiss.gif...я уже начинаю себя чувствовать на форуме почти как дома...smile.gif ...прошу прощения за ненамеренный оффтоп, просто не могла разобраться...huh.gif ...теперь, ежели чего, буду искать подходящий топик для вопросов, в этом обещаюсь больше не оффтопить...wink.gif tongue.gif wub.gif
ksyu
Цитата
Хотя Юля как то рассказывала об этом, что ничего такого особо торжественного там нет, но все же хочется узнать как это у кого было...к тому же, Ксень, у вас только это и было, да???

Нет, там ничего торжественного нет - приходишь со свидетелями, садишься перед судьей, по бумажке зачитываешь: "Я....беру тебя....в законные мужья/жены..." Свидетели расписываются, вам выдается бумажка и все - свободны. некоторые семьи потом всем присутствующим раздают сладости, но у нас ничего торжественного не было вообще, как и самого празднования...
Maddy
Цитата(ksyu @ 17.4.2007, 21:22) *
... но у нас ничего торжественного не было вообще, как и самого празднования...

sad.gif
Не жалеешь, что не было у вас пышной свадьбы???
ksyu
Цитата(Maddy @ 18.4.2007, 12:00) *

sad.gif
Не жалеешь, что не было у вас пышной свадьбы???

Ну, жалею вообще-то. Не того, что именно пышной свадьбы не было, а того, что не было ощущения свадьбы вообще...
babe
ну у нас тоже не было пышной свадьбы, сначала в храме, (никакую религию я не меняла), обошли вокруг всех богов, пофотографировались, потом в ресторан, потом домой, и в местном ЗАГСе прочитали 3 раза, все подписались и все, а ночью на диске оторвались
муж очень хочет еще одну свадьбу, когда наши все перипетии закончатся, и чтоб я была в белом платье - в общем, я за
Ласка
Цитата(babe @ 18.4.2007, 9:26) *

муж очень хочет еще одну свадьбу, когда наши все перипетии закончатся, и чтоб я была в белом платье - в общем, я за

От всей души желаю, чтоб так всё и получилось. smile.gif
babe
Ласунчик, спасибо smile.gif 10.gif
olesia
A мы наконец-то поженились, но хинду меридж, в специальном храме на коннот плейс, ждем бумаги для суда. Странная свадьба с моей стороны никого, с его- грустные родители и сестры и прохиндей священник sad.gif Сейчас даже дома приходится ходить в побрякушках, и даже в ванну, свекровь следит за мной, чтобы все на мне было, как положено, не понимаю дома-то зачем? Несколько дней потерплю. Мы все же уезжаем в Джайпур, но постараемся ненедолго. Девочки а вы точно 11 мая встречаетесь? Я бы очень хотела встретиться, немного тяжеловато одной первое время.
Ласка
Цитата(olesia @ 4.5.2007, 6:05) *

A мы наконец-то поженились, но хинду меридж, в специальном храме на коннот плейс, ждем бумаги для суда.

Поздравляю!!!

Lenu
olesia,
Цитата
A мы наконец-то поженились, но хинду меридж, в специальном храме на коннот плейс, ждем бумаги для суда. Странная свадьба с моей стороны никого, с его- грустные родители и сестры и прохиндей священник

Мда sad.gif грустная свадьба...тримайся!
Но все-равно прийми поздравления 10.gif

Karina
Цитата(olesia @ 4.5.2007, 8:05) *

A мы наконец-то поженились

Поздравляю 10.gif 10.gif 10.gif
Надеюсь все трудности пройдут и все будет хорошо smile.gif
ana
Цитата(olesia @ 4.5.2007, 9:35) *

A мы наконец-то поженились, но хинду меридж, Девочки а вы точно 11 мая встречаетесь? Я бы очень хотела встретиться, немного тяжеловато одной первое время.

ДержисЬ! Приходи 11 обязательно!
Areena
А фотки??
Поздравляю!!
А ничего страшного, свадьба такой была, но теперь уж законная жена, а это самое главное!!
Vesta
Цитата(olesia @ 4.5.2007, 8:05) *

A мы наконец-то поженились, но хинду меридж, в специальном храме на коннот плейс, ждем бумаги для суда. Странная свадьба с моей стороны никого, с его- грустные родители и сестры и прохиндей священник sad.gif Сейчас даже дома приходится ходить в побрякушках, и даже в ванну, свекровь следит за мной, чтобы все на мне было, как положено, не понимаю дома-то зачем? Несколько дней потерплю. Мы все же уезжаем в Джайпур, но постараемся ненедолго. Девочки а вы точно 11 мая встречаетесь? Я бы очень хотела встретиться, немного тяжеловато одной первое время.

поздравляю! не грусти!!! 10.gif 10.gif 10.gif
а чего его родители-то грустные былИ?
Polina
olesia,
Поздравляю!!!
Не переживай wink.gif поддержки у тебя много smile.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: