Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonИндийская свадьба

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Lenu
Цитата(Mashal @ 23.10.2009, 18:44) *

а вот и нет! у нас в России работники судов и ЗАГСов умеют при разводе извести вас hysteric.gif пока до Пакистана не доехала, фиг развели mad.gif а вот посольщики - раз-два и готово!

Вас в ПОСОЛЬСТВЕ развели? blink.gif
Camilla
Цитата
о боже... неужели надо самой краситься?!!!! там что, профессионалов нет???

есть smile.gif по крайней мере я біла полностью довольна и мейком и прической, хоть это был мой первый опыт у индийской бьютишин да еще учитывая, что дома была только я и мои родители, никого из семейства мужа, а на английском она только гуд знала hihi.gif
dr.alexandra
Цитата(Chorichori @ 22.10.2009, 14:26) *

Они привыкли делать макияж на темной коже палеткой для тёмной кожи, т.е. всё очень яркое. Естественно, что если кожа у вас светлая, волосы и глаза тоже, то такой подбор цветов вам не подойдет и будет смотреться вульгарно. Не всем идет жирная чёрная подводка и помада винно-красного или алого цвета. А персиковые румяна на смуглой коже не видны вообще, и их наверняка не будет у визажиста. Сами подумайте, много ли специалисту по макияжу в Хайде попадается невест-европеек? happy.gif И много ли в Индии продается декоративной косметики, рассчитанной на европейское лицо, угадайте с трёх раз? wink.gif да и "специалист" наверняка- самоучка будет.
Тем более, что невест в Индии и Пакистане принято разрисовывать, как кукол.

Я делала макияж перед свадьбой в ихнем салоне красоты(Лакми),были только темные цвета и я об этом знала,я принесла свою косметику и мне сделали макияж какой я захотела,так же принесла журнал им русский с прическами и показала прическу,какую я хочу....все было выполнено великолепно zerkalovx3.gif !!!!!Так,что не бойтесь настаивать на своем!!!
dark phoenix
Цитата(dr.alexandra @ 24.10.2009, 11:47) *

Я делала макияж перед свадьбой в ихнем салоне красоты(Лакми),были только темные цвета и я об этом знала,я принесла свою косметику и мне сделали макияж какой я захотела,так же принесла журнал им русский с прическами и показала прическу,какую я хочу....все было выполнено великолепно zerkalovx3.gif !!!!!Так,что не бойтесь настаивать на своем!!!

ой спасибо большое за подсказку ax.gif
Рита
А как обычно свадьбы в Кашмре проходят в мусульманских семьях? girl_sigh.gif
radleja
Кто слышал о таком? Консультировались с юристом в Дели (у нас там свадьба будет), он нам сказал, что если свадьба будет по обычаям хинду и проводить обряд будет авторизованный государством священнослужитель, то в суде потом можно будет зарегистрировать брак за 1 день. Этот священник имеет право выдавать специальные свадебные сертификаты и вроде бы после этого судье ничего не остается кроме как признать брак. Я почитала форум, у всех все так сложно, что не верится, что может быть так просто. Напишите, кто знаком с этим правилом?
sportsman
Цитата(Radleja @ 3.4.2010, 16:09) *

Кто слышал о таком? Консультировались с юристом в Дели (у нас там свадьба будет), он нам сказал, что если свадьба будет по обычаям хинду и проводить обряд будет авторизованный государством священнослужитель, то в суде потом можно будет зарегистрировать брак за 1 день. Этот священник имеет право выдавать специальные свадебные сертификаты и вроде бы после этого судье ничего не остается кроме как признать брак. Я почитала форум, у всех все так сложно, что не верится, что может быть так просто. Напишите, кто знаком с этим правилом?

не всё так..либо вы зарегистрирутесь с помощи адваката в суде или по индуискыми обычиями с свяшеником и священик вам даст спавку и вы зарегистрируете в провмнциалом офисе где зарегистрируются бракы, рождения и смерти.оттуда вам дадут справку тоже..
Devirani
Цитата(Radleja @ 3.4.2010, 22:09) *

Я знакома с таким правилом smile.gif . Двумя месяцами раньше моему мужчине юрист дал то же самое разъяснение.
Nara
Цитата(sportsman @ 3.4.2010, 20:53) *

по индуискыми обычиями с свяшеником и священик вам даст спавку и вы зарегистрируете в провмнциалом офисе где зарегистрируются бракы, рождения и смерти.оттуда вам дадут справку тоже..

А давно уже так? то есть выдаются справки тоже.
sportsman
Цитата(Nara @ 4.4.2010, 5:08) *

А давно уже так? то есть выдаются справки тоже.

вот уже 2 года помоему деалали это обязательно чтобы всё бракы были зарегистроваными..это наверное пожтому что последныи время число разводов и семеныи конфликтов увеличаются.ну из местных мало кто ещё соблюдается.у индуистов всё такыи бракы деалаются на семь жизни))) слышком дольгыи срок,успеют
Nara
Цитата(sportsman @ 4.4.2010, 7:03) *

вот уже 2 года помоему деалали это обязательно чтобы всё бракы были зарегистроваными..это наверное пожтому что последныи время число разводов и семеныи конфликтов увеличаются.ну из местных мало кто ещё соблюдается.у индуистов всё такыи бракы деалаются на семь жизни))) слышком дольгыи срок,успеют

Еще вопрос ax.gif а семья которая например 3-4 года тому назад создалась, но не были так сказать официально зарегистрованы, а лишь была типичная Индийская свадьба со всеми обрядами, они могут пройти регистрацию брака после такого периода совместной жизни?
yulika
Цитата(Radleja @ 3.4.2010, 21:39) *

Надо на всякий случай узнать именно в том суде, где вы будете регистрироваться, можно ли по Hindu Marriage Act вам регистрироваться, поскольку вы иностранка и по рождению хинду ну никак быть не можете (если только у вас один из родителей не индус) smile.gif мы тоже думали так зарегистрироваться, но нам сказали, что иностранцам - только по special marriage act, так что пусть на всякий случай ваш МЧ еще узнает, чтобы не было потом мучительно трудно с бумагами happy.gif

еще хочу отметить - юристы тут - это не наши российские юристы dry.gif они и наврут с три короба и ой не скажут, причем у 10 спросите, скорее всего, что 10 разных вариантов получите. это так, из опыта общения ними tongue.gif
sportsman
Цитата(Nara @ 4.4.2010, 7:29) *

Еще вопрос ax.gif а семья которая например 3-4 года тому назад создалась, но не были так сказать официально зарегистрованы, а лишь была типичная Индийская свадьба со всеми обрядами, они могут пройти регистрацию брака после такого периода совместной жизни?

это не проблема...я говарю что в индии менше одного прецента брака регестрируются.зарегистрировать брак можно в любои время даже через лет 40 вы можете регестрировать.если вы не из индии рекомендую зарегеститровать свои брак.
Nara
Цитата(sportsman @ 4.4.2010, 8:10) *

это не проблема...я говарю что в индии менше одного прецента брака регестрируются.зарегистрировать брак можно в любои время даже через лет 40 вы можете регестрировать.если вы не из индии рекомендую зарегеститровать свои брак.

Спасибо большое за ответ...нет, пока у самой нет брака, просто знаю один случай из такой пары, поэтому интересно стало не поздно ли...
Sasha23
Цитата
я говарю что в индии менше одного прецента брака регестрируются.

А я слышала, что в прошлом году уже вышел закон , по которому брак надо обязательно регистрировать, или будет считаться недействительным.
yulika
Цитата(Sasha23 @ 4.4.2010, 14:30) *

А я слышала, что в прошлом году уже вышел закон , по которому брак надо обязательно регистрировать, или будет считаться недействительным.

+1
sportsman
Цитата(Sasha23 @ 4.4.2010, 9:00) *

да это так есть.но ещё не кто не серёзно это не принимает поэтому мало кат. соблюдается правило..в обшее та индусы слышком много оценивают саою свабоду и не любять соблюдать правило.это обшая харектеристика.))) кто был тут он наверника знает smile.gif
Nara
Цитата(sportsman @ 4.4.2010, 9:22) *

..в обшее та индусы слышком много оценивают саою свабоду и не любять соблюдать правило.это обшая харектеристика.)))

)))))супер hihi.gif
любят или не любят, раз такой закон есть, думаю скоро соблюдать будет хотя бы большинство
sportsman
Цитата(Nara @ 4.4.2010, 9:30) *

)))))супер hihi.gif
любят или не любят, раз такой закон есть, думаю скоро соблюдать будет хотя бы большинство

закон и правила созданны чтобы облегчит жизнь народа. а ятоы не углубшить.вот давно уже был закон что нужно зарегистрировать смерти и рождения.но некто не регистрировался потом сказала что без справкои рождаемости ребёнка в школу нельзя поступить.вот уже всё регистрируют когда ребёнок рождается.если нет необходимости мы не чеог не деалаем..чем более если это личная жизнь.сеичас регистрируются бракы в основнём кат. между разными кастами,без согласия родителей или бракы межголактическыи(славянскыи девушкыми или парнями).
Sonnaivu
Цитата
сеичас регистрируются бракы в основнём кат. между разными кастами,без согласия родителей или бракы межголактическыи(славянскыи девушкыми или парнями).

blink.gif Получается, что большинство индусов официально холостые??
В России то они все холостые.. hihi.gif
sportsman
Цитата(Sonnaivu @ 4.4.2010, 11:01) *

blink.gif Получается, что большинство индусов официально холостые??
В России то они все холостые.. hihi.gif

как бы не странно вам это кажется.но если официално считать то да,это так rolleyes.gif
Tian
Sasha23,
Цитата

Закон вступил в силу 14 февраля 2006 года. Обязательным по нему является регистрация любого религиозного брака в суде с предоставлением документов, подтверждающих возраст вступающих в брак (для невесту - 18 лет, для жениха - 21 год) на момент заключения брака. В случае, если это и некоторые другие условия не соблюдаются, суд имеет право признать брак недействительным.

Но сейчас, как верно заметил sportsman, соблюдается закон далеко не всеми - как и до его принятия, многих устраивает одна церемония с совместными фотографиями без официальных документов.

Да и паспорт в стране - не обязательный документ, и те, у кого он есть не спешат вносить в него супругов, разве что только когда это необходимо для получения супружеской (сопроводительной) визы по работе idontno.gif
Nara
Цитата(sportsman @ 4.4.2010, 11:03) *

как бы не странно вам это кажется.но если официално считать то да,это так rolleyes.gif

Вот и я однажды одному другу сказала что когда родится у тебя ребенок тогда будете думать о документах...даже о документе о браке которого у него нет еще
Devirani
Цитата(sportsman @ 4.4.2010, 16:28) *

сеичас регистрируются бракы в основнём кат. между разными кастами,без согласия родителей

Простите,не совсем поняла я smile.gif ... а разве вообще возможно зарегистрировать такие браки в Индии? если да,то что из себя представляет сама процедура?
Sonnaivu
Цитата
Но сейчас, как верно заметил sportsman, соблюдается закон далеко не всеми - как и до его принятия, многих устраивает одна церемония с совместными фотографиями без официальных документов.

Да и паспорт в стране - не обязательный документ, и те, у кого он есть не спешат вносить в него супругов, разве что только когда это необходимо для получения супружеской (сопроводительной) визы по работе idontno.gif

Tian, получается, что индийская жена не защищена законом, если брак офиц.не зарегистрирован. Почему такое положение дел устраивает индийских жен?? Странно как то..
sportsman
Цитата(Sonnaivu @ 4.4.2010, 14:34) *

Tian, получается, что индийская жена не защищена законом, если брак офиц.не зарегистрирован. Почему такое положение дел устраивает индийских жен?? Странно как то..

если брак не зарегистрирован это не значит его не водможно официално зарегистрировать.бракы можно регистрировать любои время,его невозможно отвергать.
sportsman
Цитата(Devirani @ 4.4.2010, 14:20) *

Простите,не совсем поняла я smile.gif ... а разве вообще возможно зарегистрировать такие браки в Индии? если да,то что из себя представляет сама процедура?

это уже нормалное явление..сеичас очень много бракы заключаются без согласия родителей.процедура для каждого брака одинакова.если хотите чтобы я уточнил то я могу узнать процедуру и вам собщить.лично мне не раза не прходилось сползивать услугои адваката на счёт зарегистрирования брака)))
Tian
Sonnaivu, а что индийская жена может возразить, если у нее самой нет паспорта (а часто и свидетельства о рождении) и о законодательстве она может ничего и не знать?

В больших городах число официальных регистраций увеличивается - в принципе, только там и случается основное количество разводов, если вы имеете ввиду защиту женщины и ее прав в этом случае. А в маленьких городах и деревнях разводы до сих пор порицаются - там о них никто и не думает. Родственников с обеих сторон вполне устраивает религиозная церемония, а документы - дело десятое.

Да и наличие документа еще не спасало индийских жен от обнаружения вторых семей мужей где-нибудь за рубежом или на туристических тропах idontno.gif
Sonnaivu
Короче.. все они в России ОРЛЫ..
Когда мы разговаривали с моим знакомым из Индии, он тоже сказал с гордостью, что никогда не даст развода своей жене, что в его семье такого не было и никогда не будет, даже если брак окажется несчастливым. Как в пословице - нравится..не нравится.. спи моя красавица. 22.gif
Sonnaivu
Цитата
если брак не зарегистрирован это не значит его не водможно официално зарегистрировать.бракы можно регистрировать любои время,его невозможно отвергать.

С таким раскладом, любой индус может повенчаться в России с любой россиянкой, только... официально он ей мужем не будет и у новоиспеченой жены никаких прав не будет.
Devirani
Цитата(sportsman @ 4.4.2010, 20:42) *

это уже нормалное явление..сеичас очень много бракы заключаются без согласия родителей.процедура для каждого брака одинакова.если хотите чтобы я уточнил то я могу узнать процедуру и вам собщить.лично мне не раза не прходилось сползивать услугои адваката на счёт зарегистрирования брака)))

Спасибо,Спортсмен,специально узнавать не стоит. ТТТ,надеюсь,все будет благополучно. Эт я так.. на всякий случай спросила,подумала,можт Вы знаете..
Sonnaivu
Цитата(Tian @ 4.4.2010, 14:43) *

Sonnaivu, а что индийская жена может возразить, если у нее самой нет паспорта (а часто и свидетельства о рождении) и о законодательстве она может ничего и не знать?

Удивляет их нежелание знать что то, ведь есть инет, газеты, тв. idontno.gif
Devirani
Цитата(Sonnaivu @ 4.4.2010, 20:55) *

С таким раскладом, любой индус может повенчаться в России с любой россиянкой, только... официально он ей мужем не будет и у новоиспеченой жены никаких прав не будет.

Обвенчаться? а разве священнослужители не просят предоставить им свидетельство о браке? у нас- требуют это свид-во. И если его нет, в церкви не обвенчают.
Tian
Sonnaivu, в России получается так: женятся индийцы (не только индусы), и права у жены на территории России есть, и обязанности - совместно нажитое в браке имущество, например, может быть поделено пополам в случае развода - свидетельство о браке здесь-то выдают реальное (а без официального свидетельства о браке у нас редко венчают, да и не все индийцы - христиане, т.е. венчание не для всех). И он в России - ее официальный муж со всеми вытекающими.

Только при разводе, т.к. он иностранец, если за время брака он не примет гражданства РФ, спрос с него будет меньше - алиментов на детей получить может не и удастся, если он работает не в России, но это я пока теоретизирую - практически вообще не помню, чтобы иностранцы вообще выплачивали алименты, если развод происходил по инициативе россиянки (часто развод происходит в отсутствие мужа, т.е. с него вообще спроса никакого нет).

Но это и в браке с гражданами РФ так - не все работают официально на высокооплачиваемых местах, кто-то - именно с тем расчетом, чтобы при разводе алиментов платить меньше.

Если индиец, женившийся в России и при этом женатый (но не оформивший как положено документы в Индии), легализует российское свидетельство о браке и поедет с русской женой на родину, а там она обнаружит, что он женат - по возвращении в Россию женщина сможет подать на развод (доказать, что он женат в Индии у нее вряд ли получится, да и он будет отрицать, ИМХО - придется оформлять развод по какой-то иной причине).
Devirani
Цитата(Sonnaivu @ 4.4.2010, 21:00) *

Особенности привычного уклада жизни idontno.gif . Благо,что в крупных городах,насколько мне известно из общения с индийцами,такой уклад все больше перестает быть укладом,а чаще- уже отголосками прошлого. Хотя в каждой семье все по-своему. У моего любимого человека,например,семья на удивление прогрессивна,живут в крупном городе, так там все женщины имеют высшее образование,некоторые - по 2.
sportsman
Цитата(Sonnaivu @ 4.4.2010, 14:55) *

нет это не так .росколку я знаю нужно разрешение от посолства индии.и посолства индии только даёт разрешение когда оно получает от местожителства женижа из индии.есть специалная внутренная разведка наз. LIU (Local Intelligence Unit) это получает запрос от посолства тои страны и проверяет дочно женат ли человек потом отпровляет свои учёт посолства.только после того жнгих получает разрегение чтобы заключить брак загранице.
Sonnaivu
Цитата(Devirani @ 4.4.2010, 15:01) *

Обвенчаться? а разве священнослужители не просят предоставить им свидетельство о браке? у нас- требуют это свид-во. И если его нет, в церкви не обвенчают.

Devirani, я точно не знаю ax.gif , не венчалась.. Надо узнать поподробней, пошла в инет rolleyes.gif
Tian
Sonnaivu,
Цитата

Типичная индианка редко интересуется новостями - по телевизору показывают много более интересных вещей вроде мыльных опер, например.

Кроме того, это в больших городах образованные женщины могут интересоваться (и интересуются) своими правами, а в деревнях не везде еще электричество есть - какой там интернет-телевизор вообще? Если приедет организация по защите прав женщин - кто-то что-то узнает, если нет - так и будут жить, как их предки сотни лет тому назад. idontno.gif

Газеты тоже читать не все умеют - грамотность в Индии все еще по стране ниже 50% (хотя есть штаты, где грамотность практически 97-98%, но их раз-два и обчелся), при этом образованных женщин в разы меньше, чем мужчин.
Devirani
Цитата(Sonnaivu @ 4.4.2010, 21:10) *

Devirani, я точно не знаю ax.gif , не венчалась.. Надо узнать поподробней, пошла в инет rolleyes.gif

в храме нашего города для венчания требуют соблюдение еще одного условия - чтобы жених принял православную веру
Sonnaivu
Цитата(sportsman @ 4.4.2010, 15:08) *

нет это не так .росколку я знаю нужно разрешение от посолства индии.и посолства индии только даёт разрешение когда оно получает от местожителства женижа из индии.есть специалная внутренная разведка наз. LIU (Local Intelligence Unit) это получает запрос от посолства тои страны и проверяет дочно женат ли человек потом отпровляет свои учёт посолства.только после того жнгих получает разрегение чтобы заключить брак загранице.

Это Вы говорите о офиц. браках, я же говорила о совершении обряда в церкви, как у вас в храме.
У вас в храмах спросят у невесты документ, что она не замужем?
sportsman
Цитата(Devirani @ 4.4.2010, 15:16) *

в храме нашего города для венчания требуют соблюдение еще одного условия - чтобы жених принял православную веру

это интересно..я лично одобряю это )))пусть будит праверка любви
sportsman
Цитата(Sonnaivu @ 4.4.2010, 15:17) *

Это Вы говорите о офиц. браках, я же говорила о совершении обряда в церкви, как у вас в храме.
У вас в храмах спросят у невесты документ, что она не замужем?

я в обшее та вас вопрос не понял.у нас в храме или в церкве документы не требуют не у кого..
Tian
sportsman,
Цитата
росколку я знаю нужно разрешение от посолства индии.и посолства индии только даёт разрешение когда оно получает от местожителства женижа из индии.

Возможно, это и так, если жених подает запрос на подтверждение своего статуса в Индии, находясь в это время за рубежом. Но если он или его родственники, готовые подтвердить этот статус, находятся в Индии, аффидевит оформляется в присутствие нотариуса без каких-либо дополнительных проверок, "со слов автора".

Да и в храмах Индии ни от кого не требуется документа о гражданском состоянии - там как раз, в отличие от России, сначала можно заключить религиозный брак, а потом подтвердить его действительность в суде, либо идти только в суд, если религии заключающих брак различны.

В России - сначала роспись в ЗАГСе с предъявлением аффидевита о неженатости гражданина Индии, который может иметь все необходимые печати и штампы, и при этом не означать ровным счетом ничего, а потом уже идти в церковь, если позволяют религия и поп.
Sonnaivu
Цитата(sportsman @ 4.4.2010, 15:21) *

я в обшее та вас вопрос не понял.у нас в храме или в церкве документы не требуют не у кого..

Ваши священослужители спрашивают какие либо документы для совершения брачного обряда?
Sonnaivu
Цитата
это интересно..я лично одобряю это )))пусть будит праверка любви

Не соглашусь с Вами, смена религии не может быть проверкой чувств, если человек любит, то принимает любимого (любимую) таким, какой он есть.
sportsman
Цитата(Tian @ 4.4.2010, 15:23) *

sportsman,
Возможно, это и так, если жених подает запрос на подтверждение своего статуса в Индии, находясь в это время за рубежом. Но если он или его родственники, готовые подтвердить этот статус, находятся в Индии, аффидевит оформляется в присутствие нотариуса без каких-либо дополнительных проверок, "со слов автора".

Да и в храмах Индии ни от кого не требуется документа о гражданском состоянии - там как раз, в отличие от России, сначала можно заключить религиозный брак, а потом подтвердить его действительность в суде, либо идти только в суд, если религии заключающих брак различны.

В России - сначала роспись в ЗАГСе с предъявлением аффидевита о неженатости гражданина Индии, который может иметь все необходимые печати и штампы, и при этом не означать ровным счетом ничего, а потом уже идти в церковь, если позволяют религия и поп.

Tian,

понимаете если человек намерен что та деалать он всегда наидёт дарогу и способ как это девлвется..я не вижу причину зачто обмануть девушку в россии.разве тащить в постель? это наверное так не проблема в россии.я лично не разу не слышал про россии такого..может есть какыи та случае но мои взгляд они очень редкыи..поправьте если не так
Sonnaivu
Цитата
Газеты тоже читать не все умеют - грамотность в Индии все еще по стране ниже 50% (хотя есть штаты, где грамотность практически 97-98%, но их раз-два и обчелся), при этом образованных женщин в разы меньше, чем мужчин.

Tian, даже не верится, что такое еще есть.
У моего знакомого жены братьев имеют высшие образования, живут в небольшом городе. О их жизни могу судить только по фото, привезенных им.
sportsman
Цитата(Sonnaivu @ 4.4.2010, 15:37) *

Не соглашусь с Вами, смена религии не может быть проверкой чувств, если человек любит, то принимает любимого (любимую) таким, какой он есть.

всё это вы правельно говарите.но смена религии обычно бывает с стороны девушкы.почему нет с стороны жениха.пусть испитивает тоже как девушка испитивает.а
Tian
sportsman,
Цитата
понимаете если человек намерен что та деалать он всегда наидёт дарогу и способ как это девлвется..

Да кто ж в этом сомневается?
Цитата
я не вижу причину зачто обмануть девушку в россии.разве тащить в постель? это наверное так не проблема в россии.я лично не разу не слышал про россии такого..может есть какыи та случае но мои взгляд они очень редкыи..поправьте если не так

Причин много, не мне вам их перечислять. Статистику "как часто нечестные иностранцы женятся на россиянках" я не веду - подсказать, цифр не могу, но то, что такое случается - это факт.
sportsman
Цитата(Sonnaivu @ 4.4.2010, 15:42) *

Tian, даже не верится, что такое еще есть.
У моего знакомого жены братьев имеют высшие образования, живут в небольшом городе. О их жизни могу судить только по фото, привезенных им.

грамотность в индии где та 82% ..это обшая фигура..это не офийиадная фигура..у нас это деалали прошлыи раз 2001 году.очень много чего изменилост последныи 10 лет.

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: