девочки, спасибо. вообще то это работа визажиста, да и фотка не новая
красоту ни чем не испортишь
Chorichori
16.3.2009, 15:43
Цитата(vi_bo @ 14.3.2009, 17:32)
Всем привет!
Дорогие форумчанки, прежде всего хочу в очередной раз порадоваться тому, что этот сайт есть и поблагодарить всех, кто активно откликается на вопросы новичков. В свое время ваши советы мне очень помогли. Уверена, не только мне. Спасибо девушки.
На текущий момент передо мной стоит 2 вопроса: где и в чем выходить замуж.
Мой НОМЧ* планирует регистрацию в России и свадьбу для родни в Англии**. В России потому, что на его взгляд, это более легкий способ получить визу для меня. Мне то ли без разницы (ослеплена любовью), то ли я ее просто не знаю... Но рационально смотрящие вперед подруги советуют прозондировать вопрос на предмет плюсов и минусов для дальнейшей жизни. Если у кого-то есть такого рода опыт, поделитесь пожалуйста.
Ну и второй вопрос- в чем. Изящно завуалировав свои планы в комплимент в адрес моей фигуры***, мой МЧ дал мне понять что свадьба будет проходить в традиционном стиле. В этом вопросе я скорее против, чем за. Дело не в религии и традициях. (Надеюсь этот вопрос стоять не будет) А в том что для него и для меня это уже вторая свадьба.
Кроме того, мои аргументы: У меня челка! Конечно, скажете вы, челку можно убрать, хотя без нее я буду чувствовать себя голой... И во-вторых я даже отдаленно не похожа на индийскую девушку и подобный фьюжн (в Англии притом) на мой взгляд будет смотреться несколько аляповато... P/s
*НеОченьМолодойЧеловек (уже за 40)
** Не смотря на то, что королева не хинди, многие хинди хотят быть подданными королевы.... ; )
*** Во-истину -восток дело тонкое. А вы уже научились отстаивать свои взгляды с таким же витиеватым изяществом, как ваши мужья? : )
А кто мешает, сделать сразу 2 наряда, один - индийский, другой европейский? Тем более, что на регистрацию в России (а регистрацию действительно , лучше сделать в России), можно белое платье надеть, я лично, именно так и собиралась! А в Англии Лехенгу можно одеть (ее носить проще и привычнее, чем заматываться в сари и следить, чтобы край не сваливался- )
Chorichori
16.3.2009, 15:45
P/S/ А сари с корсетом вместо чоли- прикольная идея!
Aliska
16.3.2009, 15:49
Цитата(vi_bo @ 16.3.2009, 15:05)
Олеся, а вы где в UK живете?
Glasgow
vi_bo
17.3.2009, 7:56
Цитата(Chorichori @ 16.3.2009, 15:43)
А кто мешает, сделать сразу 2 наряда, один - индийский, другой европейский? Тем более, что на регистрацию в России (а регистрацию действительно , лучше сделать в России), можно белое платье надеть, я лично, именно так и собиралась! А в Англии Лехенгу можно одеть (ее носить проще и привычнее, чем заматываться в сари и следить, чтобы край не сваливался- )
Регистрация лучше в России тк это упрощает получение визы к мужу? По визе невесты действительно так сложно уехать?
Tian
17.3.2009, 8:16
vi_bo,
Цитата
Регистрация лучше в России тк это упрощает получение визы к мужу? По визе невесты действительно так сложно уехать?
Да нет, просто при регистрации в стране невесты понятнее, что делать (не дай Бог) в случае развода, да и надежнее это, ИМХО.
Chorichori
17.3.2009, 8:58
Цитата(Tian @ 17.3.2009, 11:16)
vi_bo, Да нет, просто при регистрации в стране невесты понятнее, что делать (не дай Бог) в случае развода, да и надежнее это, ИМХО.
Согласна! Да и вообще! Британцы не особо жаждуть пополнять ряды своих граждан за счет эмигрантов, а тут еще и виза невесты. Лучше подстраховаться и поехать туда женой! Мало ли! К тому же, зарегистрировавшись здесь, вы, со своей стороны, защищены российскими законами.
vi_bo
19.3.2009, 9:48
Цитата(Chorichori @ 16.3.2009, 15:45)
P/S/ А сари с корсетом вместо чоли- прикольная идея!
Мне красное с корсетом тоже очень понравилось. А МЧ нет. Консерватор....
vi_bo
19.3.2009, 9:51
Цитата(Олеся @ 16.3.2009, 15:49)
Glasgow
Я надеялась вдруг соседи... Мой МЧ в Манчестере. Лелею мечту найти кого-то кто по соседству живет, или с его семьей знаком... Я ведь ни с кем из родни до сих пор не имела счастье общаться...
Chorichori
19.3.2009, 9:59
Цитата(vi_bo @ 19.3.2009, 12:48)
Мне красное с корсетом тоже очень понравилось. А МЧ нет. Консерватор....
А вы Лехенгу наденьте! это тоже здорово! Мне Kanwal свою свадебную лехенгу показывала, которую ей прислала свекровь- шикарная штука! Только предупреждаю сразу- из за вышивки весь этот наряд очень тяжёлый! Особенно покрывало на голову и юбка! И кофточку-чоли надо будет по фигуре подгонять как следует. А к пакистанской ленге еще и штаны под юбку прилаглись, гыыы! не ожидала! Это и у индийских , интересно, тоже так-же или там все-таки под юбкой ничего не предполагается? Если под такую юбку еще и шаровары надеть- этож умрешь от жары, в тропиках-то! В Англии-то полегче с климатом (хи-хи!)
vi_bo
19.3.2009, 16:53
Цитата(Chorichori @ 19.3.2009, 9:59)
А вы Лехенгу наденьте! это тоже здорово! Мне Kanwal свою свадебную лехенгу показывала, которую ей прислала свекровь- шикарная штука! Только предупреждаю сразу- из за вышивки весь этот наряд очень тяжёлый! Особенно покрывало на голову и юбка! И кофточку-чоли надо будет по фигуре подгонять как следует. А к пакистанской ленге еще и штаны под юбку прилаглись, гыыы! не ожидала! Это и у индийских , интересно, тоже так-же или там все-таки под юбкой ничего не предполагается? Если под такую юбку еще и шаровары надеть- этож умрешь от жары, в тропиках-то! В Англии-то полегче с климатом (хи-хи!)
я сегодня по сайтам походила и обнаружила свадебные шальвар камисы. Дивные совершенно! Вроде и традиционно, но вместе с тем не так помпезно, как ленга. Думаю....
Лианчик
19.3.2009, 18:49
Олеся, ты очень красива и у тебя прекрасное чуство вкуса
нет, под индийской лехенгой штанишек нет. Правда есть для танцев костюмы, похожие на лехенги, вот там узкие чури под юбкой.
Anur?pa, Для таких ленг надо иметь идеальный подтянутый животик
Anurūpa
23.3.2009, 10:14
Ну если очч. хочется животик и подкачать можно... за пару месяцев
Chorichori
23.3.2009, 11:18
Цитата(Anurūpa @ 23.3.2009, 14:14)
Ну если очч. хочется животик и подкачать можно... за пару месяцев
Подкачать животик за пару месяцев нереально! для этого требуется минимум пол-года!
Anurūpa
23.3.2009, 11:48
Цитата(Chorichori @ 23.3.2009, 13:18)
Подкачать животик за пару месяцев нереально! для этого требуется минимум пол-года!
Ну эт смотря с чего начинать и какого результата ожидать...
Camilla
23.3.2009, 11:56
Цитата(Anurūpa @ 23.3.2009, 11:48)
Ну эт смотря с чего начинать и какого результата ожидать...
ага, смотря какой животик
Anurūpa
23.3.2009, 12:05
Ну и потом может же наряд быть таким ослепляющим что затмит хм... особенности комплекции
Tanisha17
21.8.2009, 18:21
Спасибо за ссылки, даже неверится что такая красота по 100-200 дол!
Nina_Y
22.8.2009, 9:30
Если время и деньги позволяют то гулять так гулять!Свадьба всетаки!В России белое платье а там на церимонию ленга или сари подобрать которое удобнее и лучше ведь столько видов!Я с вот толко быстренько росписалась с мужем без церемонии в юбочке и блузочке которую на выпускной мама мне шила!А вот тепер жалею но выбора и небыло! И в Индии церемонии не устраивали, а я так мечтала в индийском свадебном сказочном наряде почуствовать себя хоть на мгнвение каролевой! Так тепер смотрю с тоской на свадебные фотки и видио подруг!
Savitri
19.9.2009, 19:29
Мне мой милый сказал, что на свадьбу надо красное сари. У меня свадьба будет в Лепакши, кто живет в Банголоре--знают это место, это храм где женились Шива и Парвати. Но я так переживаю из за того что ничего незнаю, что мне надо делать и как что одевать, ведь родственников со мной не будет. Кто будет все покупать? он сказал мне привози себя и все. Но мне хочется чтобы все было хорошо. гуруджи на танцах сказал, что одежду покупает семья жены, я получается сама все буду покупать? расскажите, кто проходил обрят, что надо делать? Еще волнение про одевание сари --одно дело ходить по деревне а другое дело красиво одеть на свадьбу. Представляю как будут глазеть индусы, итак на белой коже все ярче смотрится, идешь по улице и все взгляды твои, было даже такое, что когда я доходила до магазина любимого. то туда забегали индуски из соседних магазинов и спрашивали где я купила такое сари??? Вообщем как то страшновато совершить нелепости.
Mirch
22.9.2009, 5:18
Savitri, , сейчас на свадьбу надевают сари любого понравившегося цвета, зайди на любой модный сайт со свадебной одеждой и в теме про индиан стайл много фоток. Меня спрашивали, что я хочу надеть- сари или лехенгу, я выбрала лехенгу, мне её свекровь купила. Кому покупать- зависит от вашей договорённости с семьёй, кто несёт расходы за свадьбу? Если чисто по индийским традициям, то все расходы- на родителях невесты, плюс денежная сумма за жениха. Но на практике я не слышала ни одной истории, чтобы русская что- то платила, не торопитесь предлагать свои средства- пригодятся ещё.
На подготовку невесты к свадьбе специально приглашают женщину, которая надевает наряд невесте, делает причёску и макияж, за день до свадьбы невесте делают мехенди- расписывают хной руки и ноги, так что о правильности надевания сари не переживайте.
Savitri
22.9.2009, 15:58
Спасибо, вы меня успокоили! потому что хуже всего неизвестность. Одна моя знакомая рассказала мне, что совершая обряд в храме с мужем индусом, она повторяла за ним все движения как танец, потому что никто не объяснял, что делать. вообще наверное здорово выбирать свадебный наряд. Интересно, если делается на голове красивая прическа, то она же все равно закрывается дупатой и ее не видно или потом дупатту можно будет снять? И правда что бордовые в серебром и стразами браслеты надо будет носить 40 дней?
Sasha23
22.9.2009, 16:21
"Прическа", в смысле: приплетают косу ниже пояса ...
Savitri
22.9.2009, 16:44
на предыдущих фотках головы уложенны локанами очень интересно--жалко потом придавливать все это дупатой
yulika
22.9.2009, 19:08
Цитата(Savitri @ 22.9.2009, 22:28)
И правда что бордовые в серебром и стразами браслеты надо будет носить 40 дней?
Вообще изначально эти браслеты, которые называются чура, носили только женщины, вышедшие замуж в пенджабскую семью. сейчас это просто модно, и не только пенджабки / жены пенджабцев носят. Сколько носить - это ваше личное дело и пожелание вашего мужа. Пенджабки носят минимум 40 дней, максимум - год или год и три месяца. Моему мужу очень нравилась чура на мне, поэтому я относила год с лишним
Savitri
27.9.2009, 15:53
Скажите пожалуйста,кто живет в Дели---где можно купить все для свадьбы в дели, но по приемлемым ценам---конечно в бутиках для меня дорого. И еще такой вопрос --для свадьбы обязательно именно золотые крашения----или можно бижутерию но большую на всю грудь? Посоветуйте где можно было бы приобреси? Мы решили сделать 2 свадьбы в оин день, яи мой любимы и моя подруга со своим другом индусом, они будут покупать все в Хайдерабаде, а мне мой любимы предложил все купить в дели когда я прилечу из Москвы и мы остановимся в Дели дня на 2.
yulika
27.9.2009, 16:11
Цитата(Savitri @ 27.9.2009, 22:23)
Скажите пожалуйста,кто живет в Дели---где можно купить все для свадьбы в дели, но по приемлемым ценам---конечно в бутиках для меня дорого. И еще такой вопрос --для свадьбы обязательно именно золотые крашения----или можно бижутерию но большую на всю грудь? Посоветуйте где можно было бы приобреси? Мы решили сделать 2 свадьбы в оин день, яи мой любимы и моя подруга со своим другом индусом, они будут покупать все в Хайдерабаде, а мне мой любимы предложил все купить в дели когда я прилечу из Москвы и мы остановимся в Дели дня на 2.
район Чандни Чоук, украшения можно найти внутри, на Кинари базаре, совершенно шикарные будут сеты по нормальным ценам. Сейчас уже даже в богатых семьях не увешиваются золотом на свадьбу, а подбирают тяжелые украшения в тон свадебному наряду. Они гораздо эффектнее смотрятся. если вы вообще хотите сэкономить, можно взять напрокат в салоне (beauty parlor). Делать макияж там не советую, можно прическу или чтобы на вас там сари/лехенгу надели красиво, украшения они дают напрокат опять-таки в тон платью.
swetasa
27.9.2009, 18:20
Цитата(Savitri @ 27.9.2009, 22:23)
они будут покупать все в Хайдерабаде, а мне мой любимы предложил все купить в дели когда я прилечу из Москвы и мы остановимся в Дели дня на 2.
правильно, покупайте в Дели, там дешевле
yulika
28.9.2009, 11:18
Цитата(swetasa @ 28.9.2009, 0:50)
правильно, покупайте в Дели, там дешевле
неа, Свет, не все В магазинах и просто лавочках около Чар Минар украшения ОЧЕНЬ красивые, и кое-что дешевле, чем в Дели.
swetasa
28.9.2009, 11:54
Юль, а мне, наоборот, показалось, что выбор даже в этом самом Лад Базаре не такой большой, как в Дели (да и по ценам тоже. а главное, наверное, дизайн - тут все-таки определенный хайдовский...)
ну конечно же, на другом берегу трава всегда зеленее
Lenu
28.9.2009, 12:02
Цитата(Savitri @ 22.9.2009, 18:58)
Спасибо, вы меня успокоили! потому что хуже всего неизвестность. Одна моя знакомая рассказала мне, что совершая обряд в храме с мужем индусом, она повторяла за ним все движения как танец, потому что никто не объяснял, что делать. вообще наверное здорово выбирать свадебный наряд. Интересно, если делается на голове красивая прическа, то она же все равно закрывается дупатой и ее не видно или потом дупатту можно будет снять? И правда что бордовые в серебром и стразами браслеты надо будет носить 40 дней?
Не мучайтесь! Выходите замуж в ленге Макияж делайте ТОЛЬКО сами, а то вам такого на лице нагородят К своей голове я бы тоже никого не подпустила....
yulika
28.9.2009, 14:08
Цитата(Lenu @ 28.9.2009, 18:32)
К своей голове я бы тоже никого не подпустила....
Лен, не все так плохо тут Если волосы по лопатки и ниже, могут очень даже удачные прически сделать
ane4ka
29.9.2009, 3:39
Да , причесочку они могут делать
Savitri
29.9.2009, 13:03
спасибо за советы!!!!
dark phoenix
22.10.2009, 8:44
Цитата
Макияж делайте ТОЛЬКО сами, а то вам такого на лице нагородят
о боже... неужели надо самой краситься?!!!! там что, профессионалов нет???
Chorichori
22.10.2009, 8:56
Цитата(dark phoenix @ 22.10.2009, 12:44)
о боже... неужели надо самой краситься?!!!! там что, профессионалов нет???
Они привыкли делать макияж на темной коже палеткой для тёмной кожи, т.е. всё очень яркое. Естественно, что если кожа у вас светлая, волосы и глаза тоже, то такой подбор цветов вам не подойдет и будет смотреться вульгарно. Не всем идет жирная чёрная подводка и помада винно-красного или алого цвета. А персиковые румяна на смуглой коже не видны вообще, и их наверняка не будет у визажиста. Сами подумайте, много ли специалисту по макияжу в Хайде попадается невест-европеек? И много ли в Индии продается декоративной косметики, рассчитанной на европейское лицо, угадайте с трёх раз? да и "специалист" наверняка- самоучка будет. Тем более, что невест в Индии и Пакистане принято разрисовывать, как кукол.
Sasha23
22.10.2009, 9:38
Цитата(Chorichori @ 22.10.2009, 8:56)
Тем более, что невест в Индии и Пакистане принято разрисовывать, как кукол.
Ну, а если девушка не умеет делать мейк-ап, а ей очень хочется на свадьбе быть под "индианку"? Я думаю, что ничего страшного не произойдет, если предупредить бъютишен(а), что нужен легкий макияж. У меня был такой случай: племянница мужа выходила замуж, я вошла в "гримерку", когда мейк-ап был, практически, закончен: на меня смотрела "кукла"- невеста. Я, естественно, не смогла скрыть своего недовольства: девочку моментально перекрасили,- сделали все быстро и хорошо.Она выглядела совершенно в европейском стиле! Значь,- знают.
dark phoenix
22.10.2009, 14:21
Цитата(Sasha23 @ 22.10.2009, 15:38)
Ну, а если девушка не умеет делать мейк-ап, а ей очень хочется на свадьбе быть под "индианку"? Я думаю, что ничего страшного не произойдет, если предупредить бъютишен(а), что нужен легкий макияж. У меня был такой случай: племянница мужа выходила замуж, я вошла в "гримерку", когда мейк-ап был, практически, закончен: на меня смотрела "кукла"- невеста. Я, естественно, не смогла скрыть своего недовольства: девочку моментально перекрасили,- сделали все быстро и хорошо.Она выглядела совершенно в европейском стиле! Значь,- знают.
ну вот, хоть какой-то выход... а то я уже испугалась... хы
Mashal
23.10.2009, 15:44
Цитата(Tian @ 17.3.2009, 12:16)
vi_bo, Да нет, просто при регистрации в стране невесты понятнее, что делать (не дай Бог) в случае развода, да и надежнее это, ИМХО.
а вот и нет! у нас в России работники судов и ЗАГСов умеют при разводе извести вас пока до Пакистана не доехала, фиг развели а вот посольщики - раз-два и готово!