Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonИндийская свадьба

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
lali
Цитата(Олеся @ 16.3.2009, 12:57) *

девочки, спасибо. вообще то это работа визажиста, да и фотка не новая ax.gif

красоту ни чем не испортишь hihi.gif
10.gif
Chorichori
Цитата(vi_bo @ 14.3.2009, 17:32) *

Всем привет!

Дорогие форумчанки, прежде всего хочу в очередной раз порадоваться тому, что этот сайт есть и поблагодарить всех, кто активно откликается на вопросы новичков.
В свое время ваши советы мне очень помогли. Уверена, не только мне. Спасибо девушки.

На текущий момент передо мной стоит 2 вопроса: где и в чем выходить замуж.

Мой НОМЧ* планирует регистрацию в России и свадьбу для родни в Англии**.
В России потому, что на его взгляд, это более легкий способ получить визу для меня.
Мне то ли без разницы (ослеплена любовью), то ли я ее просто не знаю... Но рационально смотрящие вперед подруги советуют прозондировать вопрос на предмет плюсов и минусов для дальнейшей жизни.
Если у кого-то есть такого рода опыт, поделитесь пожалуйста.

Ну и второй вопрос- в чем.
Изящно завуалировав свои планы в комплимент в адрес моей фигуры***, мой МЧ дал мне понять что свадьба будет проходить в традиционном стиле.
В этом вопросе я скорее против, чем за. Дело не в религии и традициях. (Надеюсь этот вопрос стоять не будет) А в том что для него и для меня это уже вторая свадьба.

Кроме того, мои аргументы:
У меня челка! Конечно, скажете вы, челку можно убрать, хотя без нее я буду чувствовать себя голой...
И во-вторых я даже отдаленно не похожа на индийскую девушку и подобный фьюжн (в Англии притом) на мой взгляд будет смотреться несколько аляповато...
P/s

*НеОченьМолодойЧеловек (уже за 40)

** Не смотря на то, что королева не хинди, многие хинди хотят быть подданными королевы.... ; )

*** Во-истину -восток дело тонкое.
А вы уже научились отстаивать свои взгляды с таким же витиеватым изяществом, как ваши мужья? : )

А кто мешает, сделать сразу 2 наряда, один - индийский, другой европейский? Тем более, что на регистрацию в России (а регистрацию действительно , лучше сделать в России), можно белое платье надеть, я лично, именно так и собиралась! А в Англии Лехенгу можно одеть (ее носить проще и привычнее, чем заматываться в сари и следить, чтобы край не сваливался- ) rolleyes.gif
Chorichori
P/S/ А сари с корсетом вместо чоли- прикольная идея!
Aliska
Цитата(vi_bo @ 16.3.2009, 15:05) *

Олеся, а вы где в UK живете?

Glasgow
vi_bo
Цитата(Chorichori @ 16.3.2009, 15:43) *

А кто мешает, сделать сразу 2 наряда, один - индийский, другой европейский? Тем более, что на регистрацию в России (а регистрацию действительно , лучше сделать в России), можно белое платье надеть, я лично, именно так и собиралась! А в Англии Лехенгу можно одеть (ее носить проще и привычнее, чем заматываться в сари и следить, чтобы край не сваливался- ) rolleyes.gif

Регистрация лучше в России тк это упрощает получение визы к мужу? По визе невесты действительно так сложно уехать?
Tian
vi_bo,
Цитата
Регистрация лучше в России тк это упрощает получение визы к мужу? По визе невесты действительно так сложно уехать?

Да нет, просто при регистрации в стране невесты понятнее, что делать (не дай Бог) в случае развода, да и надежнее это, ИМХО.
Chorichori
Цитата(Tian @ 17.3.2009, 11:16) *

vi_bo,
Да нет, просто при регистрации в стране невесты понятнее, что делать (не дай Бог) в случае развода, да и надежнее это, ИМХО.

Согласна! Да и вообще! Британцы не особо жаждуть пополнять ряды своих граждан за счет эмигрантов, а тут еще и виза невесты. Лучше подстраховаться и поехать туда женой! Мало ли! К тому же, зарегистрировавшись здесь, вы, со своей стороны, защищены российскими законами.
vi_bo
Цитата(Chorichori @ 16.3.2009, 15:45) *

P/S/ А сари с корсетом вместо чоли- прикольная идея!

Мне красное с корсетом тоже очень понравилось. А МЧ нет. Консерватор.... idontno.gif
vi_bo
Цитата(Олеся @ 16.3.2009, 15:49) *

Glasgow

Я надеялась вдруг соседи... Мой МЧ в Манчестере.
Лелею мечту найти кого-то кто по соседству живет, или с его семьей знаком... Я ведь ни с кем из родни до сих пор не имела счастье общаться... dry.gif
Chorichori
Цитата(vi_bo @ 19.3.2009, 12:48) *

Мне красное с корсетом тоже очень понравилось. А МЧ нет. Консерватор.... idontno.gif

А вы Лехенгу наденьте! это тоже здорово! Мне Kanwal свою свадебную лехенгу показывала, которую ей прислала свекровь- шикарная штука! Только предупреждаю сразу- из за вышивки весь этот наряд очень тяжёлый! Особенно покрывало на голову и юбка! smile.gif И кофточку-чоли надо будет по фигуре подгонять как следует. А к пакистанской ленге еще и штаны под юбку прилаглись, гыыы! не ожидала! smile.gif Это и у индийских , интересно, тоже так-же или там все-таки под юбкой ничего не предполагается? popcorn.gif Если под такую юбку еще и шаровары надеть- этож умрешь от жары, в тропиках-то! В Англии-то полегче с климатом (хи-хи!)
vi_bo
Цитата(Chorichori @ 19.3.2009, 9:59) *

А вы Лехенгу наденьте! это тоже здорово! Мне Kanwal свою свадебную лехенгу показывала, которую ей прислала свекровь- шикарная штука! Только предупреждаю сразу- из за вышивки весь этот наряд очень тяжёлый! Особенно покрывало на голову и юбка! smile.gif И кофточку-чоли надо будет по фигуре подгонять как следует. А к пакистанской ленге еще и штаны под юбку прилаглись, гыыы! не ожидала! smile.gif Это и у индийских , интересно, тоже так-же или там все-таки под юбкой ничего не предполагается? popcorn.gif Если под такую юбку еще и шаровары надеть- этож умрешь от жары, в тропиках-то! В Англии-то полегче с климатом (хи-хи!)

я сегодня по сайтам походила и обнаружила свадебные шальвар камисы. Дивные совершенно!
Вроде и традиционно, но вместе с тем не так помпезно, как ленга. Думаю.... smile.gif
Лианчик
Олеся, ты очень красива и у тебя прекрасное чуство вкуса
Anurūpa
девушки, доброго времени суток... извените, что так встреваю ... вот тож сайт на тему свадебных нарядов http://www.weddingsutra.com , http://www.lucknawi.com/# .

Anurūpa
Да.. вот пара картинок от туда.
Mumtaz
Цитата(Chorichori @ 19.3.2009, 12:59) *

нет, под индийской лехенгой штанишек нет. Правда есть для танцев костюмы, похожие на лехенги, вот там узкие чури под юбкой.
vi_bo
Цитата(Anurūpa @ 20.3.2009, 13:30) *

девушки, доброго времени суток... извените, что так встреваю ... вот тож сайт на тему свадебных нарядов http://www.weddingsutra.com , http://www.lucknawi.com/# .

Cпасибо что встряли! smile.gif там действительно много интересного
Mirch
Цитата(Chorichori @ 19.3.2009, 15:29) *

Это и у индийских , интересно, тоже так-же или там все-таки под юбкой ничего не предполагается?

Под юбку подъюбник полагается, который я из-за жары не надевала, но без него все эти вышивки колятся очень.
Mumtaz
Цитата(Mirch @ 21.3.2009, 8:33) *

Под юбку подъюбник полагается, который я из-за жары не надевала, но без него все эти вышивки колятся очень.

А у меня был вшит подъюбник в юбку, правда он был из тонкой ткани, а отдельного подъюбника не было.
Paheli
Цитата(Anurūpa @ 20.3.2009, 16:43) *

Да.. вот пара картинок от туда.
Вот этот наряд просто завораживает.. girl_sigh.gif
ane4ka
Цитата(Pooja @ 21.3.2009, 11:56) *

Вот этот наряд просто завораживает.. girl_sigh.gif

КРАСОТА!!!
Anurūpa
Даа мне этот тож оочень нравится... и цвета мои любимые.... А вот еще...

Anurūpa
Да, и еще сфйтик на тему http://www.lovepaki.com/fashion-bridalswear3.html и http://maharaniattire.com/lehenga.html
Lenu
Anur?pa,
Для таких ленг надо иметь идеальный подтянутый животик girl_sigh.gif
Anurūpa
Ну если очч. хочется животик и подкачать можно... за пару месяцев smile.gif biggrin.gif
Chorichori
Цитата(Anurūpa @ 23.3.2009, 14:14) *

Ну если очч. хочется животик и подкачать можно... за пару месяцев smile.gif biggrin.gif

Подкачать животик за пару месяцев нереально! для этого требуется минимум пол-года!
Anurūpa
Цитата(Chorichori @ 23.3.2009, 13:18) *

Подкачать животик за пару месяцев нереально! для этого требуется минимум пол-года!

smile.gif Ну эт смотря с чего начинать и какого результата ожидать...
Camilla
Цитата(Anurūpa @ 23.3.2009, 11:48) *

smile.gif Ну эт смотря с чего начинать и какого результата ожидать...

ага, смотря какой животик hihi.gif
Anurūpa
Ну и потом может же наряд быть таким ослепляющим что затмит хм... особенности комплекции hihi.gif
Tanisha17
Спасибо за ссылки, даже неверится что такая красота по 100-200 дол!
Nina_Y
Если время и деньги позволяют то гулять так гулять!Свадьба всетаки!В России белое платье а там на церимонию ленга или сари подобрать которое удобнее и лучше ведь столько видов!Я с вот толко быстренько росписалась с мужем без церемонии в юбочке и блузочке которую на выпускной мама мне шила!А вот тепер жалею но выбора и небыло! sad.gif И в Индии церемонии не устраивали, а я так мечтала в индийском свадебном сказочном наряде почуствовать себя хоть на мгнвение каролевой! cray.gif Так тепер смотрю с тоской на свадебные фотки и видио подруг!
Savitri
Мне мой милый сказал, что на свадьбу надо красное сари. У меня свадьба будет в Лепакши, кто живет в Банголоре--знают это место, это храм где женились Шива и Парвати. Но я так переживаю из за того что ничего незнаю, что мне надо делать и как что одевать, ведь родственников со мной не будет. Кто будет все покупать? он сказал мне привози себя и все. Но мне хочется чтобы все было хорошо. гуруджи на танцах сказал, что одежду покупает семья жены, я получается сама все буду покупать? расскажите, кто проходил обрят, что надо делать? Еще волнение про одевание сари --одно дело ходить по деревне а другое дело красиво одеть на свадьбу. Представляю как будут глазеть индусы, итак на белой коже все ярче смотрится, идешь по улице и все взгляды твои, было даже такое, что когда я доходила до магазина любимого. то туда забегали индуски из соседних магазинов и спрашивали где я купила такое сари??? Вообщем как то страшновато совершить нелепости.
Mirch
Savitri, , сейчас на свадьбу надевают сари любого понравившегося цвета, зайди на любой модный сайт со свадебной одеждой и в теме про индиан стайл много фоток. Меня спрашивали, что я хочу надеть- сари или лехенгу, я выбрала лехенгу, мне её свекровь купила.
Кому покупать- зависит от вашей договорённости с семьёй, кто несёт расходы за свадьбу? Если чисто по индийским традициям, то все расходы- на родителях невесты, плюс денежная сумма за жениха. Но на практике я не слышала ни одной истории, чтобы русская что- то платила, не торопитесь предлагать свои средства- пригодятся ещё.

На подготовку невесты к свадьбе специально приглашают женщину, которая надевает наряд невесте, делает причёску и макияж, за день до свадьбы невесте делают мехенди- расписывают хной руки и ноги, так что о правильности надевания сари не переживайте.
Savitri
Спасибо, вы меня успокоили! потому что хуже всего неизвестность. Одна моя знакомая рассказала мне, что совершая обряд в храме с мужем индусом, она повторяла за ним все движения как танец, потому что никто не объяснял, что делать.
вообще наверное здорово выбирать свадебный наряд. Интересно, если делается на голове красивая прическа, то она же все равно закрывается дупатой и ее не видно или потом дупатту можно будет снять?
И правда что бордовые в серебром и стразами браслеты надо будет носить 40 дней?
Sasha23
"Прическа", в смысле: приплетают косу ниже пояса ... idontno.gif
Savitri
на предыдущих фотках головы уложенны локанами очень интересно--жалко потом придавливать все это дупатой
yulika
Цитата(Savitri @ 22.9.2009, 22:28) *

Вообще изначально эти браслеты, которые называются чура, носили только женщины, вышедшие замуж в пенджабскую семью. сейчас это просто модно, и не только пенджабки / жены пенджабцев носят. Сколько носить - это ваше личное дело и пожелание вашего мужа. Пенджабки носят минимум 40 дней, максимум - год или год и три месяца. Моему мужу очень нравилась чура на мне, поэтому я относила год с лишним manikur.gif
Savitri
Скажите пожалуйста,кто живет в Дели---где можно купить все для свадьбы в дели, но по приемлемым ценам---конечно в бутиках для меня дорого. И еще такой вопрос --для свадьбы обязательно именно золотые крашения----или можно бижутерию но большую на всю грудь?
Посоветуйте где можно было бы приобреси? Мы решили сделать 2 свадьбы в оин день, яи мой любимы и моя подруга со своим другом индусом, они будут покупать все в Хайдерабаде, а мне мой любимы предложил все купить в дели когда я прилечу из Москвы и мы остановимся в Дели дня на 2.
yulika
Цитата(Savitri @ 27.9.2009, 22:23) *

Скажите пожалуйста,кто живет в Дели---где можно купить все для свадьбы в дели, но по приемлемым ценам---конечно в бутиках для меня дорого. И еще такой вопрос --для свадьбы обязательно именно золотые крашения----или можно бижутерию но большую на всю грудь?
Посоветуйте где можно было бы приобреси? Мы решили сделать 2 свадьбы в оин день, яи мой любимы и моя подруга со своим другом индусом, они будут покупать все в Хайдерабаде, а мне мой любимы предложил все купить в дели когда я прилечу из Москвы и мы остановимся в Дели дня на 2.

район Чандни Чоук, украшения можно найти внутри, на Кинари базаре, совершенно шикарные будут сеты по нормальным ценам. Сейчас уже даже в богатых семьях не увешиваются золотом на свадьбу, а подбирают тяжелые украшения в тон свадебному наряду. Они гораздо эффектнее смотрятся. если вы вообще хотите сэкономить, можно взять напрокат в салоне (beauty parlor). Делать макияж там не советую, можно прическу или чтобы на вас там сари/лехенгу надели красиво, украшения они дают напрокат опять-таки в тон платью.
swetasa
Цитата(Savitri @ 27.9.2009, 22:23) *

они будут покупать все в Хайдерабаде, а мне мой любимы предложил все купить в дели когда я прилечу из Москвы и мы остановимся в Дели дня на 2.

правильно, покупайте в Дели, там дешевле
yulika
Цитата(swetasa @ 28.9.2009, 0:50) *

правильно, покупайте в Дели, там дешевле

неа, Свет, не все wink.gif В магазинах и просто лавочках около Чар Минар украшения ОЧЕНЬ красивые, и кое-что дешевле, чем в Дели.
swetasa
Юль, а мне, наоборот, показалось, что выбор даже в этом самом Лад Базаре не такой большой, как в Дели (да и по ценам тоже. а главное, наверное, дизайн - тут все-таки определенный хайдовский...)

ну конечно же, на другом берегу трава всегда зеленее hihi.gif
Lenu
Цитата(Savitri @ 22.9.2009, 18:58) *

Спасибо, вы меня успокоили! потому что хуже всего неизвестность. Одна моя знакомая рассказала мне, что совершая обряд в храме с мужем индусом, она повторяла за ним все движения как танец, потому что никто не объяснял, что делать.
вообще наверное здорово выбирать свадебный наряд. Интересно, если делается на голове красивая прическа, то она же все равно закрывается дупатой и ее не видно или потом дупатту можно будет снять?

Не мучайтесь! Выходите замуж в ленге smile.gif Макияж делайте ТОЛЬКО сами, а то вам такого на лице нагородят 12.gif hihi.gif К своей голове я бы тоже никого не подпустила....
yulika
Цитата(Lenu @ 28.9.2009, 18:32) *

К своей голове я бы тоже никого не подпустила....

Лен, не все так плохо тут tongue.gif Если волосы по лопатки и ниже, могут очень даже удачные прически сделать happy.gif
ane4ka
Да , причесочку они могут делать girl_sigh.gif
Savitri
спасибо за советы!!!! ax.gif rolleyes.gif
dark phoenix
Цитата
Макияж делайте ТОЛЬКО сами, а то вам такого на лице нагородят 12.gif hihi.gif

о боже... неужели надо самой краситься?!!!! там что, профессионалов нет??? blink.gif
Chorichori
Цитата(dark phoenix @ 22.10.2009, 12:44) *

о боже... неужели надо самой краситься?!!!! там что, профессионалов нет??? blink.gif

Они привыкли делать макияж на темной коже палеткой для тёмной кожи, т.е. всё очень яркое. Естественно, что если кожа у вас светлая, волосы и глаза тоже, то такой подбор цветов вам не подойдет и будет смотреться вульгарно. Не всем идет жирная чёрная подводка и помада винно-красного или алого цвета. А персиковые румяна на смуглой коже не видны вообще, и их наверняка не будет у визажиста. Сами подумайте, много ли специалисту по макияжу в Хайде попадается невест-европеек? happy.gif И много ли в Индии продается декоративной косметики, рассчитанной на европейское лицо, угадайте с трёх раз? wink.gif да и "специалист" наверняка- самоучка будет.
Тем более, что невест в Индии и Пакистане принято разрисовывать, как кукол.
Sasha23
Цитата(Chorichori @ 22.10.2009, 8:56) *

Тем более, что невест в Индии и Пакистане принято разрисовывать, как кукол.

Ну, а если девушка не умеет делать мейк-ап, а ей очень хочется на свадьбе быть под "индианку"?
Я думаю, что ничего страшного не произойдет, если предупредить бъютишен(а), что нужен легкий макияж.
У меня был такой случай: племянница мужа выходила замуж, я вошла в "гримерку", когда мейк-ап был, практически, закончен: на меня смотрела "кукла"- невеста. Я, естественно, не смогла скрыть своего недовольства: девочку моментально перекрасили,- сделали все быстро и хорошо.Она выглядела совершенно в европейском стиле! Значь,- знают. smile.gif
dark phoenix
Цитата(Sasha23 @ 22.10.2009, 15:38) *

Ну, а если девушка не умеет делать мейк-ап, а ей очень хочется на свадьбе быть под "индианку"?
Я думаю, что ничего страшного не произойдет, если предупредить бъютишен(а), что нужен легкий макияж.
У меня был такой случай: племянница мужа выходила замуж, я вошла в "гримерку", когда мейк-ап был, практически, закончен: на меня смотрела "кукла"- невеста. Я, естественно, не смогла скрыть своего недовольства: девочку моментально перекрасили,- сделали все быстро и хорошо.Она выглядела совершенно в европейском стиле! Значь,- знают. smile.gif

ну вот, хоть какой-то выход... ax.gif а то я уже испугалась... хы hihi.gif
Mashal
Цитата(Tian @ 17.3.2009, 12:16) *

vi_bo,

а вот и нет! у нас в России работники судов и ЗАГСов умеют при разводе извести вас hysteric.gif пока до Пакистана не доехала, фиг развели mad.gif а вот посольщики - раз-два и готово!

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: