Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonИндийская свадьба

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
shatrani
Цитата(Tian @ 7.2.2009, 18:58) *

Легализацию сейчас заменяет апостиль (Индия и Россия входят в Гаагскую конвенцию), где его сделать в Индии - надо уточнить там (просто не помню, делал ли кто-то из форумчан именно апостиль для России в Индии).

Мама дорогая, осталось только пойти и удавиться. 22.gif Что такое апостиль? Чесное пионерское, голова просто кругом идет от всех формальностей, которые нужно соблюсти и еще совместить так,чтобы это все занимало как можно меньше времени. И даже после всего, что я узнала, у меня такое ощущение, что еще что-то есть чего я не знаю. girl_sigh.gif От этого делается еще дурней. zerkalovx3.gif
Lenu
shatrani,
У нас тема на форуме есть про апостиль. Поищи в поиске.
shatrani
Цитата(Lenu @ 7.2.2009, 20:10) *

shatrani,
У нас тема на форуме есть про апостиль. Поищи в поиске.

Ok. Спасибо. Поищу, но уже не сегодня. Мой мозг уже раскалился т полученнной информации.
Anriya
Цитата(Tian @ 7.2.2009, 19:46) *

Anriya, браки, заключенные до 2006 года (все-таки я ошиблась в прошлом посте), полагаю, действительны. А вот заключенные после 14 февраля 2006 года - без заверения в суде - нет. Сделано это с целью исключить возможность детских свадеб - в суде нужны доказательства возраста жениха (не меньше 21 года) и невесты (не меньше 18 лет).

Кратко:
(Источник: http://www.hindu.com/2007/10/26/stories/2007102662862000.htm и http://www.hindu.com/2007/10/26/stories/20...2656810100.htm)

Спасибо большое, Tian !

Только мне кажется не многие индийцы знают об этом и продолжают организовывать "настоящие" храмовые свадьбы со всеми обрядами. У нас так племянник женился в 2008. Ни про какой суд и речи не было.

Может, на "бытовом" уровне этого достаточно? Просто для государства нужен суд??
Lenu
Цитата(shatrani @ 7.2.2009, 22:54) *

Ok. Спасибо. Поищу, но уже не сегодня.

1...%F1%F2%E8%EB%FC

1...%F1%F2%E8%EB%FC

5...%E7%E0%F6%E8%FF

дерзайте girl_sigh.gif
shatrani
Цитата(Lenu @ 7.2.2009, 21:03) *

Ого! Оперативно! Прям как-то неудобно. Получилось что напрягла вас. Спасибо большое. wub.gif 10.gif А ведерышко валерьяночки ни у кого не завалялось случайно, чтобы перед очередным рывком принять на душу населения? girl_sigh.gif
Tian
Anriya,
Цитата
Только мне кажется не многие индийцы знают об этом и продолжают организовывать "настоящие" храмовые свадьбы со всеми обрядами. У нас так племянник женился в 2008. Ни про какой суд и речи не было.

Об отмене религиозных свадеб речь не идет - только о том, что религиозная свадьба не достаточна для признания брака действительным на государственном уровне - для внесения супруги в паспорт, смены фамилии после свадьбы и т.п., по закону нужно пройти в суд (там никаких церемоний не проводят - только ставят необходимые штампы на выданное в храме свидетельство о браке, если брачующиеся достигли положенного возраста), но это же Индия - кто и как на самом деле соблюдает закон - загадка.
Cameo
Цитата(Lenu @ 8.2.2009, 4:03) *

Что бы Вам визу открыли нужно как я понимаю приглашение от жениха, которое присылают факсом в посольство Индии (так на Украине). Консулу на основании его Вы уже и будете объяснять для чего Вам нужна виза на 3 месяца, а не на два.
Например (заставили прям порыться в компе girl_sigh.gif ):

Цитата

Цитата
DATE .........
From;
ф.и.о жениха ,
полный домашний адресс
телефон домашний и мобильный

To
The H.E.Ambassador
Ambassy of India
Ukraine.

Subject; Invitation Letter.

Respected Sir,
I, (ф.и.о) , holder of Indian Passport No .......... hereby inform you that, I wish to invite Ms.(Ваша ф.и.о. ) Ukrainian national, holder of Passport No ........ to my home town in India to visit my parents for marriage intention. Therefore I hereby kindly request you to issue her necessary entry visa to India as per rule and regulations.

My address in India is as above.

Тhinking you.

Yours sincerely,

(ф.и.о. жениха)

Помимо грамматических ошибок, Respected Sir и Thinking you - это что? blink.gif Не знаю, влияет ли это письмо на получение визы, но если влияет, то визу вряд ли дадут.

Добрррая Кобра
Cameo,
Цитата
Respected Sir и Thinking you - это что?

Это шедевр hihi.gif
Cameo
Цитата(Fantom @ 8.2.2009, 15:20) *

Cameo,
Это шедевр hihi.gif

Ага, особенно thinking you, это вообще за harassment может сойти hihi.gif да еще и черным по белому, типа думаю о тебе, дорогой амбассадор, денно и нощно. Тут не что визу не дадут, еще и дело зафайлят 065.gif
Lenu
Цитата(Cameo @ 8.2.2009, 6:26) *

Помимо грамматических ошибок, Respected Sir и Thinking you - это что? blink.gif Не знаю, влияет ли это письмо на получение визы, но если влияет, то визу вряд ли дадут.

Какие проблемы? Напишите лучше, подскажите конкретным примером, документом idontno.gif
А то как дело доходит до конкретной помощи и вопросов со стороны форумчан так вы почему-то молчите.
Вот возмите и переделайте как правильно. А то поржать то поржали, а переделать ума не хватило cranky.gif
Добрррая Кобра
Lenu, не обижайся 10.gif Если нужна помощь в исправлении некоторых недочетов приглашения, могу помочь 10.gif Если все у же в прошлом, зачем время и пространство форума тратить?
Camea, что-то мне подсказывает, сама может подкорректировать dry.gif
Обращение к официальному лицу, как правило, Dear Sir. Если хотите подчеркнуть, что он посол, то без dear:
H.E. Mr.полное имя, Amabassador Extraordinary and Plenipotentiary название государства

Заканчивать лучше
Sincerely yours
Cameo
Lenu, Вы не обижайтесь, но правда смешно с т.з. английского. Меня персонально о помощи не просили, я на грамматику внимание обратила, но я не знаю, какая официальная форма пригласительного письма в Индию, я к Индии отношения не имею. Таких форм много, они обычно на сайтах посольств висят или в самих посольствах есть. Как в данном случае, я не знаю. Поэтому я ничего не исправляла, зачем я буду советовать, если я не уверена, что это нужная форма?
Добрррая Кобра
Цитата
я не знаю, какая официальная форма пригласительного письма в Индию, я к Индии отношения не имею. Таких форм много, они обычно на сайтах посольств висят или в самих посольствах есть
Возможно, не возбраняется и в произвольной форме приглашение написать, но лучше узнать в посольстве smile.gif
Camilla
Цитата
Priyanka, если брак будет заключаться по Hindu Marriage Act - получается, да.

у нас был Hindu Marriage Act, но нигде не написано, что я хинду,
вообще в моем случае не было никаких документов кроме загран паспорта, все зарегистрировали через 2 дня после свадьбы, но не бесплатно , зато волокиты со сбором документов нет smile.gif
Цитата
но это же Индия - кто и как на самом деле соблюдает закон - загадка.

100% hihi.gif вот поэтому лучше еще уточнять все на месте.
Цитата
в произвольной форме приглашение написать, но лучше узнать в посольстве

2 года назад было в произвольной форме у нас в Киеве, думаю сейчас также
shatrani
Во! Наковыряла! smile.gif Хотьтеперь представление имею о чем речь идет. Может еще кого-то спасет.

Проставление штампа "Апостиль" (иногда данную процедуру также называют "упрощенная легализация" или "апостилирование") применяется для отправки документа в страны, присоединившиеся к Гаагской конвенции от 5 октября 1961 года, отменяющей требование консульской легализации и вводящей процедуру упрощенной легализации - проставление штампа "Апостиль"
Упрощенной такая процедура называется именно потому, что, с одной стороны, апостилирование осуществляется достаточно быстро и только одним уполномоченным органом, а, с другой стороны, документ приобретает юридическую силу на территории всех стран, присоединившихся к Гаагской конвенции.
В большинстве случаев проставление штампа "Апостиль" осуществляется на копии документов, удостоверенные нотариально (это могут быть копии личных документов: свидетельств о рождении, смерти, заключении брака, расторжении брака, дипломов, аттестатов и пр., а также копии учредительных документов юридических лиц - уставов, учредительных договоров, свидетельств о постановке на учет в налоговых органах и пр., а также многие другие документы) или на документы, оформленные у нотариуса (например, доверенности, согласия на выезд ребенка за рубеж и т.д.).
В вышеуказанных случаях проставление штампа "Апостиль" осуществляется органами юстиции РФ по территориальному принципу: документы, оформленные нотариусами определенного региона, могут быть апостилированы только в управлении юстиции такого региона.
Стырено отсюда http://www.apostille.com.ru/#2
Lenu
shatrani,
Все это было в ссылках, которые я Вам нашла popcorn.gif
shatrani
Цитата(Lenu @ 8.2.2009, 20:16) *

shatrani,
Все это было в ссылках, которые я Вам нашла popcorn.gif

Lenu Я их читаю читаю. 10.gif Сейчас вот прям сижу безвылазно. Ни в коем разе не хотела вас обидеть, просто в момент прочтения вдруг в голову мысль пришла просто посмотреть значение слова, а поскольку не дошла еще до этого тех ссылках, я, как торопыжка, набрала его сразу и в Яндексе. Я просто реально бешусь, когда вижу сто раз одно и то же слово и не врубаюсь в его значение. А ссылки лопачу. Там помимо апостилей еще куча всяких полезных полезностей smile.gif Спасибо 10.gif
Maddy
Цитата(Барфи @ 6.2.2009, 8:58) *
Я сделала наоборот, с разницей, примерно, года два-три...
Сколько мне это нервов стоило - не описать. Никому не посоветую!

Так ты все таки добила это дело?
Поздравляю!!!

Maddy
Цитата(Aliska @ 7.2.2009, 8:58) *
а у нас был по Хинду маридж акт idontno.gif 6 лет назад

Aliska, это у вас была религиозная церемония?
А сикхов по Хинду маридж акт женят? unsure.gif
Maddy
Цитата(Cameo @ 7.2.2009, 23:32) *

Ага, особенно thinking you, это вообще за harassment может сойти hihi.gif да еще и черным по белому, типа думаю о тебе, дорогой амбассадор, денно и нощно. Тут не что визу не дадут, еще и дело зафайлят 065.gif

hihi.gif laugh.gif hihi.gif laugh.gif hihi.gif laugh.gif hihi.gif laugh.gif hihi.gif
yulika
Цитата(Tian @ 6.2.2009, 22:44) *

Быстро не распишут, это точно - в Индии нужно находиться порядка 2,5 - 3 месяцев (месяц до подачи документов на брак - нужно будет доказательство, что до этого дня иностранец проживает в Индии не менее 30 дней), потом еще месяц - до свадьбы и еще порядка недели-двух до получения свидетельства о браке из суда. В Гоа после подачи документов нужно ждать не менее 10 дней (но официально можно ускорить, если срок визы поджимает).

Мы расписывались в феврале 2008 года, я прилетела в конце декабря 2007, уже 1 января мы пошли подавать документы, у меня не спрашивали доказательства того, что я проживаю в Индии не менее 30 дней, в итоге нам назначили на 4 февраля и свидетельство выдали тут же, благо ничего особенного в нем нет, так, страшенная бумаженция А4 с фотографиями нас и наших 3 свидетелей. Так что надо на месте каждый раз узнавать - в разных штатах по-разному может быть huh.gif
shatrani
Цитата(yulika @ 13.2.2009, 4:56) *

Мы расписывались в феврале 2008 года, я прилетела в конце декабря 2007, уже 1 января мы пошли подавать документы, у меня не спрашивали доказательства того, что я проживаю в Индии не менее 30 дней, в итоге нам назначили на 4 февраля и свидетельство выдали тут же, благо ничего особенного в нем нет, так, страшенная бумаженция А4 с фотографиями нас и наших 3 свидетелей. Так что надо на месте каждый раз узнавать - в разных штатах по-разному может быть huh.gif

swoon.gif Адназначна, Индия абсолютно не скучная страна! hihi.gif Оспидяяяяяя. cranky.gif
yulika
У Вас где свадьба случилась? В каком городе?
Lenu
Цитата(shatrani @ 13.2.2009, 20:09) *

swoon.gif Адназначна, Индия абсолютно не скучная страна! hihi.gif Оспидяяяяяя. cranky.gif

Вы хоть там жить не планируете? popcorn.gif
shatrani
Цитата(Lenu @ 13.2.2009, 18:28) *

Вы хоть там жить не планируете? popcorn.gif

А чего не планировать-то? hihi.gif Самое то в такой нескучной стране жить hihi.gif
vi_bo
Всем привет!

Дорогие форумчанки, прежде всего хочу в очередной раз порадоваться тому, что этот сайт есть и поблагодарить всех, кто активно откликается на вопросы новичков.
В свое время ваши советы мне очень помогли. Уверена, не только мне. Спасибо девушки.

На текущий момент передо мной стоит 2 вопроса: где и в чем выходить замуж.

Мой НОМЧ* планирует регистрацию в России и свадьбу для родни в Англии**.
В России потому, что на его взгляд, это более легкий способ получить визу для меня.
Мне то ли без разницы (ослеплена любовью), то ли я ее просто не знаю... Но рационально смотрящие вперед подруги советуют прозондировать вопрос на предмет плюсов и минусов для дальнейшей жизни.
Если у кого-то есть такого рода опыт, поделитесь пожалуйста.

Ну и второй вопрос- в чем.
Изящно завуалировав свои планы в комплимент в адрес моей фигуры***, мой МЧ дал мне понять что свадьба будет проходить в традиционном стиле.
В этом вопросе я скорее против, чем за. Дело не в религии и традициях. (Надеюсь этот вопрос стоять не будет) А в том что для него и для меня это уже вторая свадьба.

Кроме того, мои аргументы:
У меня челка! Конечно, скажете вы, челку можно убрать, хотя без нее я буду чувствовать себя голой...
И во-вторых я даже отдаленно не похожа на индийскую девушку и подобный фьюжн (в Англии притом) на мой взгляд будет смотреться несколько аляповато...

P/s

*НеОченьМолодойЧеловек (уже за 40)

** Не смотря на то, что королева не хинди, многие хинди хотят быть подданными королевы.... ; )

*** Во-истину -восток дело тонкое.
А вы уже научились отстаивать свои взгляды с таким же витиеватым изяществом, как ваши мужья? : )
Mumtaz
Цитата(vi_bo @ 14.3.2009, 17:32) *

Кроме того, мои аргументы:
У меня челка! Конечно, скажете вы, челку можно убрать, хотя без нее я буду чувствовать себя голой...

не поняла про челку. У меня тоже челка (правда сейчас она отросла), если вы волнуютесь по поводу тикки, то ее просто под челкку опускают и все, или поделите челку пополам, что бы пробор был открыт. не вижу проблемы вообще.
Khon Suay
у меня тоже челка, но замуж выйти это не помешало hihi.gif

фьюжн будет смотреться так, как Вы сами себя чувствуете. Если в индийском Вам совсем неудобно, к тому же носить Вы эту одежду не умеете, то так и объясните жениху. А вообще, если есть возможность выбора, то и индийский наряд может быть изумительно красивым и даже вполне удобным smile.gif
Mumtaz
Цитата(Pagli @ 14.3.2009, 17:54) *

фьюжн будет смотреться так, как Вы сами себя чувствуете. Если в индийском Вам совсем неудобно, к тому же носить Вы эту одежду не умеете, то так и объясните жениху. А вообще, если есть возможность выбора, то и индийский наряд может быть изумительно красивым и даже вполне удобным smile.gif

есть безумно красивые корсетные лехенги, обалдеть какие красивые (правда недешовые).
Mumtaz
Вот красивая свадебная лехенга

Сейчас корсетные поищу.
Khon Suay
да вон посмотреть в темках Indian style и Pakistani style - там же и ссылки на сайты по продаже одежды. На www.seasonsindia.com потрясные лехенги rolleyes.gif
Mumtaz
Или вот дизайнерские сари

Mumtaz

правда стоит это дело от 800 долларов до 2-3 тысяч.
Mumtaz
Mumtaz

А это вот стоит всего 200 долларов.
vi_bo
Цитата(Pagli @ 14.3.2009, 14:54) *

Если в индийском Вам совсем неудобно, к тому же носить Вы эту одежду не умеете, то так и объясните жениху. А вообще, если есть возможность выбора, то и индийский наряд может быть изумительно красивым и даже вполне удобным smile.gif

я от замужества пока не отказываюсь : ) и полностью согласна с тем, что индийский наряд очень красив, но пока нигде не нашла картинку свадебной укладки для варианта с челкой.
я подумала, может какая примета существует, если традиционно индийские женщины без челки..
Cameo
Mumtaz, с ума сойти какая красота. Мне кажется, такие цены - это недорого за такое великолепие, нет?
vi_bo
Цитата(Mumtaz @ 14.3.2009, 15:25) *

А это вот стоит всего 200 долларов.

хм... Mumtaz, большое спасибо! : ) картинки очень убедительные.... : )

но тоже без челки все! : (
Lenu
Цитата(vi_bo @ 15.3.2009, 17:29) *

Пожалуйста, нашла на сайте индийских причесок smile.gif
Цитата

1) If you have a long face and high cheekbones, then a wedding hairstyle in a high updo is best for you. Think of Audrey Hepburn.

http://indianbridaldesigns.blogspot.com/20...-looks-for.html

Пусть Ваша челка будет не совсем на глаза падать и никаких проблем абсолютно нет rolleyes.gif
Aliska
Цитата(vi_bo @ 15.3.2009, 15:29) *

хм... Mumtaz, большое спасибо! : ) картинки очень убедительные.... : )

вот я тут с челкой, мне ее закололи
Aliska
Вау, Мумтаз, сари на 200 долларов шикарное просто!!! rolleyes.gif
Lenu
Вы можете поступить со своей челкой и таким образом...было бы желание wink.gif

На фотографиях видно, что у девушек тоже челки присутствуют smile.gif
Lenu
Цитата
вот я тут с челкой, мне ее закололи

Олесь..без коментариев wub.gif
shatrani
Олеся, Вы прекрасны! 10.gif 10.gif 10.gif
Mirch
У меня была лехенга, потому что я сказала, что в сари упаду, которая теперь в чемодане валяется, блузка безнадёжно мала, да и куда тёмно- красную наденешь. Теперь понимаю, что сари практичнее, его можно и потом надеть, хотя бы на карвачот, блузку другую подобрать можно.
У нашей второй невестки чёлка была на свадьбе не убрана, во всю длину, да ещё и волосы блонд, никаких помех для церемонии не было, первый раз слышу про то, что чёлку убирать надо. blink.gif
Priyanka
Олеся, классно выглядишь smile.gif 10.gif
Aliska
девочки, спасибо. вообще то это работа визажиста, да и фотка не новая ax.gif
Lenu
Цитата(Олеся @ 16.3.2009, 14:57) *

девочки, спасибо. вообще то это работа визажиста, да и фотка не новая ax.gif

Ой-ой-ой, скромница zerkalovx3.gif wink.gif
vi_bo
Цитата(Lenu @ 15.3.2009, 17:09) *

Пожалуйста, нашла на сайте индийских причесок smile.gif
http://indianbridaldesigns.blogspot.com/20...-looks-for.html

Пусть Ваша челка будет не совсем на глаза падать и никаких проблем абсолютно нет rolleyes.gif

Чудесно. Одри Хепберн. hihi.gif
vi_bo
Цитата(Олеся @ 16.3.2009, 12:57) *

Олеся, а вы где в UK живете?

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: