Горячее:
Для новичков
На заметку
    Промышленный сканер документов лучшие сканеры.

postheadericonИндийская свадьба

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
sve
Цитата(victoria @ 11.3.2008, 23:48) *

Как вас приняли родственники мужа?

Цитата(Moashoo @ 7.3.2008, 14:13) *

Приняли ли вас родители мужа

извини, не удержалась hihi.gif

2195&st=20
Mumtaz
sve, сказала бы кто ты, да муж твой меня ЗАРЭЖЭТ за такие слова, хрю-хрю...smile.gif

Короче, девочки, это Вика, про которую я вам рассказывала...
sve
Цитата(Mumtaz @ 11.3.2008, 23:58) *

sve, сказала бы кто ты, да муж твой меня ЗАРЭЖЭТ за такие слова, хрю-хрю...smile.gif

Короче, девочки, это Вика, про которую я вам рассказывала...

ой! простите! hihi.gif
просто у меня ОЛина фотка сразу перед глазами всплыла, когда такой вопрос прочитала hihi.gif

victoria не обижайся, я хорошая hihi.gif 10.gif
chandni
victoria, для начала загляните сюда
191
а так же в раздел Восток - дело тонкое и Восточный базар.
Там вы найдете мнооого очень интересной информации.

Чандигарх - современный, чистый, цивильный город (на мой взгляд, лучший в Пенджабе)
Не у всех присутствующих здесь жен сикхов была религиозная церемония.
По-моему, у Алиски была свадьба в гурдуаре.

А у вас реально есть что принести в качестве приданого?
Что на ваш взгляд вы можете предложить семье своего будущего мужа?
Крупную бытовую технику, десятки тысяч долларов, килограммы золота, крутую машину, земельный надел?
Вообще-то свадьбу оплачивает семья невесты.
Но учтите, что приглашенных может быть более 500, свадьба может длиться несколько дней, а вкусненько покушать они ооочень любят.
Обычно иностранки бесприданницы *кроме европеек и американок, предоставляющих своим половинам соответствующее гражданство. Страны бывшего СССР в качестве желательных и вожделенных не катируются.

Лично я религию не меняла.
Мой муж принял православие через 6 лет после нашего знакомства, но мы не живем в Индии.
Вообще, сикхи обычно достаточно веротерпимы к иностранкам, но вот при проживании большой семьей со свекрами и прочими родственниками ребенка вашего понесут в гурдуару и особо вас не спросят. Если, конечно, не вести соответствующую политику изначально.

Примет вас его семья или нет - зависит от семьи. Как повезет.
Это будет зависеть от кучи факторов:
от вредности характера родственников,
от наличия или отсутствия иной желательной невесты,
от одержимости получить, наконец, хорошее приданое и решить за счет приданого свои материальные проблемы
от жизненного опыта и предрассудков родителей
ну и от ваших характеристик...
Главное, чтобы ваш избранник был на 100 % уверен, что вся его будущая жизнь целиком и полностью с вами, и только с вами.
Если он будет пребывать в нерешительности, не будет на вашей стороне, не будет отстаивать вашу любовь и ваши права - то вас, конечно, примут хуже, чем если он просто будет тверд в своем решении прожить всю жизнь именно с вами.

Проживание в отдельном доме (а еще лучше в другом городе или хотя бы на другой улице) решит многие проблемы.
Жизнь со свекровью и кучей родственников - совсем не мед. И если есть хоть какая-то возможность жить отдельно - ее обязательно надо использовать.
Mumtaz
Цитата(chandni @ 11.3.2008, 23:40) *

victoria, для начала загляните сюда
191
Чандигарх - современный, чистый, цивильный город (на мой взгляд, лучший в Пенджабе)
Не у всех присутствующих здесь жен сикхов была религиозная церемония.
По-моему, у Алиски была свадьба в гурдуаре.

А у вас реально есть что принести в качестве приданого?
Что на ваш взгляд вы можете предложить семье своего будущего мужа?
Крупную бытовую технику, десятки тысяч долларов, килограммы золота, крутую машину, земельный надел?
Вообще-то свадьбу оплачивает семья невесты.
Но учтите, что приглашенных может быть более 500, свадьба может длиться несколько дней, а вкусненько покушать они ооочень любят.
Обычно иностранки бесприданницы *кроме европеек и американок, предоставляющих своим половинам соответствующее гражданство. Страны бывшего СССР в качестве желательных и вожделенных не катируются.

Лично я религию не меняла.
Мой муж принял православие через 6 лет после нашего знакомства.
Вообще, сикхи обычно достаточно веротерпимы к иностранкам, но вот при проживании большой семьей со свекрами и прочими родственниками ребенка вашего понесут в гурдуару и особо вас не спросят. Если, конечно, не вести соответствующую политику изначально.

У нас семья жениха оплачивала...Не знаю случаев, когда невеста иностранка оплачивала бы свадьбу...И приданное приносила...Ну если только счет в банке, но будь он у меня (честно говорю) я бы его затихарила, а потом бы дочке оформила...
atina
Цитата(Mumtaz @ 11.3.2008, 20:58) *

У нас семья жениха оплачивала...Не знаю случаев, когда невеста иностранка оплачивала бы свадьбу...И приданное приносила...Ну если только счет в банке, но будь он у меня (честно говорю) я бы его затихарила...

я именно так и сделала... hihi.gif То есть муж о нём знает, но в подробности я не вдаюсь.
Mumtaz
Цитата(atina @ 12.3.2008, 0:03) *

я именно так и сделала... hihi.gif То есть муж о нём знает, но в подробности я не вдаюсь.

Вот, умные люди мы с тобойsmile.gif Только я без счета в банкеsmile.gif
Julee
Цитата(Mumtaz @ 11.3.2008, 23:58) *

У нас семья жениха оплачивала...Не знаю случаев, когда невеста иностранка оплачивала бы свадьбу...И приданное приносила...Ну если только счет в банке, но будь он у меня (честно говорю) я бы его затихарила, а потом бы дочке оформила...

Меня вообще раздражает эта их традиция тратить на свадьбу бешенные деньги. Когда муж сказал, сколько их семья тратит денег на свадьбы двух братьев, я просто в обморок упала. Этих денег хватило бы не на один год безбедной жизни. Ещё бы я свои деньги пускала на совершенно не нужную мне брачную церемонию dry.gif , когда мы можем потратить их с гораздо бОльшим удовольствием и пользой (если уж так хочется потратить).
chandni
Цитата
Ещё бы я свои деньги пускала на совершенно не нужную мне брачную церемонию
ты рассуждаешь, как современная эмансирированная бизнес-вумен.
А как же незабвенные традиции?
К тому же ТЫ заработала СВОИ деньги и САМА решаешь, что и сколько и как потратить на СВОЮ свадьбу.
Большинство индианок даже не задумаются об этом. Им просто подавай самый лучший наряд, лучшие украшения, богатого мужа, пышную свадьбу... А откуда упадут на это деньги - не их проблема.
Родители копят, родители платят.
А эти непонятные иностранки вечно со своими странными взглядами и принципами...
Julee
Цитата(chandni @ 12.3.2008, 10:49) *

ты рассуждаешь, как современная эмансирированная бизнес-вумен.
А как же незабвенные традиции?

Дак я и есть она самая. idontno.gif И даже не скрывала этого никогда от мужа и его семьи. smile.gif
А традиции, это ведь их традиции, не мои. Как-то не привлекает меня за мои же деньги сидеть пенечком весь вечер, давая чужим незнакомым мне людям возможность меня пообсуждать и закармливая их вкусностями. Да ещё и за мой счет. 22.gif Ужас. cranky.gif 12.gif
Цитата
Большинство индианок даже не задумаются об этом. Им просто подавай самый лучший наряд, лучшие украшения, богатого мужа, пышную свадьбу... А откуда упадут на это деньги - не их проблема.
Индианок понять могу, это их жизнь, их традиции, их право получить от жизни все по высшему разряду. И respect.gif их родителям, в то время, как наши занимались собой и своей жизнью, их родители копили деньги им на свадьбы. За это можно уважать.

Цитата
А эти непонятные иностранки вечно со своими странными взглядами и принципами...
Почему-то мне кажется, что не в последнюю очередь наши мужья женились на нас из-за этих взглядов и принципов.
chandni
Julee, Я не спорю. Просто надо знать, что именно хочет автор темы? Прочитав вопросы, я еще не поняла ее позицию. Как автор планирует свою дальнейшую жизнь.
Влиться в ряды индийских жен и раствориться в их традициях, забыв о своих, или уважая традиции жить, не ломая себя...
Кстати, Виктория, а где вы планируете жить?
Mumtaz
chandni, в Индии , с мужем они будут жить.
victoria
По-моему я достаточно четко сформулировала вопросы: КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НУЖНЫ ДЛЯ СВАДЬБЫ В ИНДИИ С СИКХОМ? КАК ПРОХОДИТ СВАДЬБА?
ksyu
В Чандигархе у нас есть Аня и она, по-моему, тоже в Мохалли как раз живет.
ksyu
Цитата
КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НУЖНЫ ДЛЯ СВАДЬБЫ В ИНДИИ С СИКХОМ? КАК ПРОХОДИТ СВАДЬБА?

Документы нужны те же, что и для свадьбы с индийцем любой другой веры - тут закон один. У нас вроде в разделе FAQ должно быть об этом подробно.
А для свадьбы в гурудваре - не знаю какие документы, надеюсь, те, кто женился в гурудваре, расскажут...
sve
Цитата(victoria @ 12.3.2008, 13:46) *

По-моему я достаточно четко сформулировала вопросы: КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НУЖНЫ ДЛЯ СВАДЬБЫ В ИНДИИ С СИКХОМ? КАК ПРОХОДИТ СВАДЬБА?

ну извините, извините... sad.gif
не надо так нервничать sad.gif
Moashoo
Цитата(victoria @ 12.3.2008, 12:46) *

по-моему, у вас неадекватная реакция на вполне мирные ответы, вас тут никто не оскорблял dry.gif
не всем нравится когда на них орут, не так ли?
Анжелика Хан
Цитата(victoria @ 12.3.2008, 15:46) *

Вы ещё и спрашивали:

Цитата
Требовали ли с вас приданое на свадьбу родственники мужа и вообще кто свадьбу оплачивал. Как вас приняли родственники мужа? Меняли ли вы религию?
В общем, интересует все, что связано с жизнью иностранной невесты-жены-матери в семье сикхов!

На эти вопросы вам и отвечали тут smile.gif
Ласка
Да, кстати, ИСТИННЫЙ СИКХИЗМ (а не жлобский, который процветает) ЗАПРЕЩАЕТ ПРИДАННОЕ. tongue.gif
Lenu
Мне МЧ сказал, что сейчас (буквально месяц назад приняли) в Индии браки в храме между нашими и индийцами считаются нелегальными. Тоесть потом в суде такой брак не прокатит, не зарегистрируют его официально. Мол неправомерным считаются браки, если невеста в тот же день и индуизм приняла и замуж тут же вышла.
Кто-то слышал уже о таком новшестве? Это теперь получается только серез суд регистрироваться?
Mirch
После обычной религиозной церемонии подавали для получения свидетельства о браке фото и пригласительную карту со свадьбы как доказательства. Заполнила бумаженцию, что отказываюсь от своей религии и принимаю индуизм- всё.
nadiyashka
Lenu хихихи значица мы как белые люди..сначала по спешиал мередж поженились а через пол года только сделали хинду свадебку
yulika
Цитата(Надия @ 17.12.2008, 13:15) *

Lenu хихихи значица мы как белые люди..сначала по спешиал мередж поженились а через пол года только сделали хинду свадебку

Хехе, а мы сначала подали доки на спешиал мерридж акт, через 2 недели поженились по хинду обычаям, а еще через 2 недели подошло время росписи в суде. Пошла на регистрацию, смыв синдур и убрав мангальсутру подальше hihi.gif С нами была парочка - ему около 40 (37 что ли), она - румынка 19 лет blink.gif
Lenu
Вы меня не поняли...
Сейчас если легально делать, то надо поменять религию на хинду, а годика через пол только жениться можно в храме, а потом со всеми доками уже тогда зарегистрируют в суде. Тоесть уже не прокатит свадьба в храме и регистрация в суде за 2 недели idontno.gif sad.gif
Теперь прийдеться 30 дней ждать и регистрироваться только в суде huh.gif
Priyanka
Кто сможет мне ответить, вот например, типичная индийская свадьба, но есть то, на что невозможно согласиться, хоть идол ничто, как сказал ап. Павел и все зависит от того, с каким сердцем ты это делаешь, все-таки хочу узнать, можно ли как-нибудь избежать некоторых моментов в индуисской свадьбе, нежелательное я выделяю красным цветом...

Индусские индийские браки выполнены священниками, которые поют Санскритские гимны и молитвы перед священным огнем, в то время как специальная индийская свадебная музыка - Shehnai на Северных индийских свадьбах и Nadaswaram на Южных индийских свадьбах - играются. Типичный индусский индийский брак начинается с выбора благоприятного дня, и времени, чтобы выполнить свадьбу. За день до свадьбы, пальма невесты и ноги украшены хной или mehendi. Индийская свадебная церемония проводится в mandap, специальные диаметры, украшенные цветами для случая. Индийская свадебная процессия жениха, Baraat, является главным случаем на стороне жениха. baraat, возглавляемый показом фейерверка, сопровождаемого ритмом dholak или melam, достигает встречающегося пункта, где старшие обоих семьи встречают и приветствуют жениха с гирляндами и aarati. После этого невеста, украшенная самой прекрасной из драгоценностей, и женихом, сидит в mandap перед священным огнем, где kanyadaan выполнен. Kanyadaan - ритуал, где невесту дает жениху ее отец, символизируя предоставление невесты Вишну. Затем, жених женился. Ритуал pradakshina следует, куда невеста и жених идут семь раз вокруг жертвенного огня. Последняя стадия индийской церемонии брака - saptapadi, где невеста и жених делают семь шагов, вместе стоящих перед севером, после которого невеста переходит слева от жениха. Пара теперь объявлена женатой
shatrani
Чет я так и не разберусь что без чего заключить нельзя. В суде не зарегестрируют без документов о проведенной храмовой церемонии или наоборот с такими документами попрут из суда? girl_sigh.gif Куда сначала-то? Что важнее? girl_sigh.gif
Lenu
shatrani,
Цитата
В суде не зарегестрируют без документов о проведенной храмовой церемонии

В суде поХфиг храмовая церемония. Главное доказательство брака этот СУД (как у нас ЗАГС). А там нужен определенный перечень документов (у каждого штата перечень доков разный, нужно заранее интересоваться в том суде, где буде-те регистрироваться). Например:
- документ подтверждающий Ваше безбрачие (легалезированый, переведеный на английский и плюс еще на нем должен стоять штамп от посольтва РФ/Украины, которые в Индии)
- документ о разводе (если таков был. и Тоже легалезация как я выше указала)
- могут еще требовать свидетельство о рождении (теже манипуляции см.выше)
- и т.д.

Цитата
или наоборот с такими документами попрут из суда?

Для суда, если Вы регитесь в суде, не важно была у Вас храмовая церемония или нет smile.gif

Это обычно если хотят зарегистрировать брак за неделю, а не ждать как положено месяц испытательного срока, что дает суд, то идут побыстрому делают храмовую церемонию (там не нужно ждать) и бегут в Суд, чтоб их брак сделали настоящим по всем параметрам и тогда не надо месяц ждать т.к. уже их поженили в храме. Вот там тогда и понадобится документ о том, что в храме была церемония, но сейчас надо еще:
Цитата(Lenu @ 16.12.2008, 20:54) *

сейчас (буквально месяц назад приняли) в Индии браки в храме между нашими и индийцами считаются нелегальными. Тоесть потом в суде такой брак не прокатит, не зарегистрируют его официально. Мол неправомерным считаются браки, если невеста в тот же день и индуизм приняла и замуж тут же вышла.

Цитата
Сейчас если легально делать, то надо поменять религию на хинду, а годика через пол только жениться можно в храме, а потом со всеми доками уже тогда зарегистрируют в суде. Тоесть уже не прокатит свадьба в храме и регистрация в суде за 2 недели

Lenu
Вообщем нельзя расчитывать 100% на быструю регистрацию брака (тоесть что быстренько в храме, а потом в суде). Лучше ехать дней на 40 в Индию и подавать документы на регистрацию в суд.
Priyanka
Что-то непонятно. Чтобы брак считался легальным, надо поменять религию на хинду? idontno.gif
Tian
shatrani, вообще, в Индии есть несколько законов, по которым заключаются браки.

Hindu Marriage Act предполагает, что и жених, и невеста исповедуют индуизм - тут нужна храмовая церемония с принятием индуизма хотя бы для галочки, а потом для признание брака действительным - суд, потом - легализация свидетельства о браке для России.

Есть Muslim Marriage Act, по которому жених - мусульманин, невеста как минимум принадлежит "к людям Писания" или мусульманка, и в таком случае достаточно религиозной церемонии никах и легализации свидетельства о браке для России.

Есть Indian Christian Marriage Act - по нему женят только христиан (снова - религиозная церемония, суд, легализация).

Есть Parsi Marriage and Divorce Act - регулирует брачные отношения между представителями этой религии (нужен ли суд в этом случае).

Есть Special Mariage Act - регулирует брачные отношения между представителями различных религий (индуист-христианка, например) или иностранцев, заключающих брак в Индии. Тут только суд и сразу легализация свидетельства о браке для России.

По срокам приблизительно можно посмотреть вот здесь: http://www.etur.ru/experts/23/593/56027#answer

Priyanka, если брак будет заключаться по Hindu Marriage Act - получается, да.
Lenu
Цитата
если брак будет заключаться по Hindu Marriage Act - получается, да.

другого нет уже happy.gif

Цитата
Special Mariage Act - регулирует брачные отношения между представителями различных религий (индуист-христианка, например) или иностранцев, заключающих брак в Индии. Тут только суд и сразу легализация свидетельства о браке для России.

этого уже нет вроде.
Tian
Lenu, а куда же его дели? Заключение браков между иностранцами происходит только по нему - а это хороший доход в том же Гоа и Раджстане.
Lenu
Tian,
Цитата
Lenu, а куда же его дели? Заключение браков между иностранцами происходит только по нему - а это хороший доход в том же Гоа и Раджстане.

Мне МЧ сказал о том, что уже как раньше нельзя sad.gif (ну официально нельзя, что потом в суде не зарегистрируют). Он в газете вроде читал, я его спрошу точно где он читал. Сказал, что с иностранцами не законно в храме женить т.к. иностранцы НЕ ХИНДУ.
Я его спросила о том, что можно ведь подписать о том, что хинду религию принемаешь, а он сказал, что не могут вот так сегодня религию поменять, а завтра в храме расписать. idontno.gif

Я не спорю. Возможно можно на лапу дать в храме, а потом на лапу и в суде примазать, но вообще это уже незаконно и могут не пойти на это.
Поэтому все же не стоит сейчас расчитывать на быстрый брак.
Барфи
Цитата(Надия @ 17.12.2008, 8:45) *

Я сделала наоборот, с разницей, примерно, года два-три...
Сколько мне это нервов стоило - не описать. Никому не посоветую!
Лучше "как все белые люди".
Барфи
Цитата(Priyanka @ 6.2.2009, 15:35) *

Что-то непонятно. Чтобы брак считался легальным, надо поменять религию на хинду? idontno.gif

А тебя это останавливает?
Tian
Lenu, так ты путаешь Hindu и Special Marriage Acts - по Hindu Marriage Act могут жениться только индуисты и только в храме с последующей обязательной с 2007 года (если не ошибаюсь) регистрацией в суде. А по Special Marriage Act могут жениться иностранцы или индийцы с иностранцами без всяких религиозных заморочек, но обязательно в суде.

Быстро не распишут, это точно - в Индии нужно находиться порядка 2,5 - 3 месяцев (месяц до подачи документов на брак - нужно будет доказательство, что до этого дня иностранец проживает в Индии не менее 30 дней), потом еще месяц - до свадьбы и еще порядка недели-двух до получения свидетельства о браке из суда. В Гоа после подачи документов нужно ждать не менее 10 дней (но официально можно ускорить, если срок визы поджимает).
Lenu
Цитата
Быстро не распишут, это точно - в Индии нужно находиться порядка 2,5 - 3 месяцев (месяц до подачи документов на брак - нужно будет доказательство, что до этого дня иностранец проживает в Индии не менее 30 дней), потом еще месяц - до свадьбы и еще порядка недели-двух до получения свидетельства о браке из суда. В Гоа после подачи документов нужно ждать не менее 10 дней (но официально можно ускорить, если срок визы поджимает).

swoon.gif

Мой говорил, что в ГОА могут только иностранцы (оба) жениться..
А если один индиец, то надо в своем штате huh.gif

Короче я уже сама ни censored.gif ра не понимаю cranky.gif
Tian
Lenu, все верно тебе говорили - если один из брачующихся - гражданин Индии - то брак заключают по месту его постоянного проживания, иначе ему тоже нужно будет приносить доказательство пребывания в данном штате не менее месяца до подачи документов на свадьбу. Но это скорее традиция, да и удобнее делать так (в законе не прописано, что свадьба должна быть строго "где постоянно проживает гражданин Индии") - всю родню везти в другое место, отличное от постоянного места проживания, редко кто решится smile.gif

Если два иностранца хотят заключить брак в Индии, то это возможно только на территории Гоа или Раджстана. Хотя в Гоа тоже индийцы живут и тоже заключают браки с иностранками - не запрещено это wink.gif
shatrani
Уууууууф! Мозги набекрень. 352.gif Но хоть что-то вырисовываться начинает. Спасибо всем за разъяснения 10.gif
Цитата(Lenu @ 6.2.2009, 13:34) *

shatrani,
В суде поХфиг храмовая церемония. Главное доказательство брака этот СУД (как у нас ЗАГС). А там нужен определенный перечень документов (у каждого штата перечень доков разный, нужно заранее интересоваться в том суде, где буде-те регистрироваться). Например:
- документ подтверждающий Ваше безбрачие (легалезированый, переведеный на английский и плюс еще на нем должен стоять штамп от посольтва РФ/Украины, которые в Индии)
- документ о разводе (если таков был. и Тоже легалезация как я выше указала)
- могут еще требовать свидетельство о рождении (теже манипуляции см.выше)
- и т.д.
Для суда, если Вы регитесь в суде, не важно была у Вас храмовая церемония или нет smile.gif

Вот этот момент не ясен до конца. То бишь все нужные докуметы, получаешь дома в России, какая-то контора , которая имеет право на это дело кстати какая и где они водятся в провинциальных городах?), должна перевести докуметы ЗДЕСЬ в России на английский, шлепнуть печать на это дело. Так? А после всего этого надо еще и в ИНДИИ нестись в посольство России и просить чтобы шлепнули печать там тоже? Оспидяяяяяя. girl_sigh.gif
shatrani
Цитата(Tian @ 6.2.2009, 17:14) *

Ик! censored.gif Это как же? ohmy.gif Учитывая сложившуюся обстановку с визами визу-то на такой срок могут и не дать. Или если билеты на руках со сроком пребывания в Инди на 2 месяца, то дадут и придется еще им докладываться , что взамуж девушка едет? А жить-то где все это время? Если все делать по теории, то получается в отеле. Это ж никаких денег не напасешься.
Ну, например, поволоклась я в Индию посмотреть на претендента и разобраться морочит он мне голову или нет. Ну, максимум месяц можно затратить, если учитывать тот вариант, что он окажется сволочью или не понравится мне в принципе. В этом случае я за месяц и его успею с сад отправить и страной вдоволь насладиться. А если вдруг чудо произойдет и он окажется самым порядочным в мире, вообще распрекрасным girl_pinkglassesf.gif и припрет нам жениться, то в этом случае просто проще билет обменять и остаться там на положеный срок, чем кататься туда сюда из Индии в Россию и обратно. Только как ж его обменяешь, если визу теперь сроком по билетам дают. Ну или максимум на 2 месяца. hysteric.gif Как в этом-то случае быть?
Lenu
Цитата(shatrani @ 7.2.2009, 11:01) *

Уууууууф! Мозги набекрень. 352.gif Но хоть что-то вырисовываться начинает. Спасибо всем за разъяснения 10.gif

Вот этот момент не ясен до конца. То бишь все нужные докуметы, получаешь дома в России, какая-то контора , которая имеет право на это дело кстати какая и где они водятся в провинциальных городах?), должна перевести докуметы ЗДЕСЬ в России на английский, шлепнуть печать на это дело. Так? А после всего этого надо еще и в ИНДИИ нестись в посольство России и просить чтобы шлепнули печать там тоже? Оспидяяяяяя. girl_sigh.gif

Берете у нотариуса или в ЗАГСе документ о том, что Вы не замужем (ну и все доки по списку). Несете в контору. Обычно на конторах написано "Легализация и перевод документов". Отдаете и они уже Вам делают все как положено. А по приезду в Индию идете в свое посольство и там еще штамп ставят на этом документе (это прихоть индийских судов).
Lenu
Цитата(shatrani @ 7.2.2009, 11:31) *

Ик! censored.gif Это как же? ohmy.gif Учитывая сложившуюся обстановку с визами визу-то на такой срок могут и не дать. Или если билеты на руках со сроком пребывания в Инди на 2 месяца, то дадут и придется еще им докладываться , что взамуж девушка едет? А жить-то где все это время? Если все делать по теории, то получается в отеле. Это ж никаких денег не напасешься.
Ну, например, поволоклась я в Индию посмотреть на претендента и разобраться морочит он мне голову или нет. Ну, максимум месяц можно затратить, если учитывать тот вариант, что он окажется сволочью или не понравится мне в принципе. В этом случае я за месяц и его успею с сад отправить и страной вдоволь насладиться. А если вдруг чудо произойдет и он окажется самым порядочным в мире, вообще распрекрасным girl_pinkglassesf.gif и припрет нам жениться, то в этом случае просто проще билет обменять и остаться там на положеный срок, чем кататься туда сюда из Индии в Россию и обратно. Только как ж его обменяешь, если визу теперь сроком по билетам дают. Ну или максимум на 2 месяца. hysteric.gif Как в этом-то случае быть?

По поводу 2-х месяцев прибывания я не в курсе. idontno.gif
Я думала, что можно приехать. По быстренькому сдать доки со взяткой в индийский суд, а через месяц расспишут. Ну и потом еще в индии надо в МИДе помоему какие-то штампы проставить.
Tian
Цитата
В суде поХфиг храмовая церемония. Главное доказательство брака этот СУД (как у нас ЗАГС).

Вот это спорный вопрос - все зависит от религии, исповедуемой брачующимися (во многом зависит от религии гражданина Индии) - т.е. суду, может, и пофиг, но только в том случае, если брак заключается по Special Marriage Act. Если по Hindu - брак не будут заключать без свидетеьства из храма. Если по Muslim - там суд не нужен - только никах.
shatrani,
Цитата
Только как ж его обменяешь, если визу теперь сроком по билетам дают. Ну или максимум на 2 месяца. hysteric.gif Как в этом-то случае быть?

Вот это нужно уточнить в консульстве или посольстве Индии, когда подаете документы на визу. Хотя отчего-то мне кажется, что если постановка вопроса будет "а вдруг он мне не понравится" или "а вдруг решусь" - ИМХО, ответ сразу же последует в духе "вот когда будете уверены, получите от него приглашение на свадьбу, придете к нам за визой, тогда и посмотрим" idontno.gif
Aliska
Цитата(Tian @ 6.2.2009, 17:36) *

а у нас был по Хинду маридж акт idontno.gif 6 лет назад
Tian
Aliska, Special Marriage Act существует с 1954 года, Hindu Marriage Act - с 1955, обязательное требование о регистрации брака в суде, а не только в храме, для признания его действительным на территории Индии ввели, если не ошибаюсь, только в 2007 году.

И вот под этим:
Цитата
Заключение браков между иностранцами происходит только по нему [Special Marriage Act] - а это хороший доход в том же Гоа и Раджстане.

Я имела ввиду, когда брак на территории Индии заключается между иностранцем и иностранкой (их по Hindu Marriage Act не распишут), а не гражданином Индии и иностранкой (в таком случае выбор зависит от многих факторов).
shatrani
Цитата(Lenu @ 7.2.2009, 12:34) *

Я думала, что можно приехать. По быстренькому сдать доки со взяткой в индийский суд, а через месяц распишут. Ну и потом еще в индии надо в МИДе помоему какие-то штампы проставить.

А в индийском МИДе что за штампы? Их назначение известно или просто принять как данность? И где живет МИД? В Дели? Или у них что-то вроде филиалов имеется?
Цитата(Tian @ 7.2.2009, 13:38) *

Вот это нужно уточнить в консульстве или посольстве Индии, когда подаете документы на визу. Хотя отчего-то мне кажется, что если постановка вопроса будет "а вдруг он мне не понравится" или "а вдруг решусь" - ИМХО, ответ сразу же последует в духе "вот когда будете уверены, получите от него приглашение на свадьбу, придете к нам за визой, тогда и посмотрим" idontno.gif

Так вот и я о том же, иногда надо очень хорошо думать, что говорить в таких учережденях, а о чем лучше умолчать.
А что за зверь "приглашение на свадьбу"? Еще один из докуметов, который должен изобразить жених? Без него как бы в Индию жениться не пускают? Или от его наличия сроки визы зависеть могут?

И еще вопросик. В какой-то из тем что-то читала о легализации брака в Российском посольстве. Это делается для того, чтобы брак стал законным в России? Правильно понимаю? И что-то там еще про смену фамилии было. Можно об этом поподробнее?
И СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ ЗА ПОМОЩЬ.
Anriya
Цитата(Tian @ 7.2.2009, 18:17) *

Special Marriage Act существует с 1954 года, Hindu Marriage Act - с 1955, обязательное требование о регистрации брака в суде, а не только в храме, для признания его действительным на территории Индии ввели, если не ошибаюсь, только в 2007 году.

Tian , т.е. браки, заключенные после 2007 только в храме НА ТЕРРИТОРИ ИНДИИ ДЛЯ ИНДИЙЦЕВ не считаются действительными? Правильно ли я поняла, что теперь ВСЕ идут и в суд?

И что делают те, которые "регистрировались" в браке до введения этого закона? Меняют бумажки??
Tian
Anriya, браки, заключенные до 2006 года (все-таки я ошиблась в прошлом посте), полагаю, действительны. А вот заключенные после 14 февраля 2006 года - без заверения в суде - нет. Сделано это с целью исключить возможность детских свадеб - в суде нужны доказательства возраста жениха (не меньше 21 года) и невесты (не меньше 18 лет).

Кратко:
Цитата
Frame rules for compulsory registration of marriage: court
Legal Correspondent
Order applies to all religions across the country
Compulsory registration to prevent child marriage
States given 3 months to comply with order

NEW DELHI: The Supreme Court on Thursday ordered compulsory registration of marriages of all religions across the country. States and Union Territories which have not enacted rules to this effect as per its 2006 order should do so within three months.

(Источник: http://www.hindu.com/2007/10/26/stories/2007102662862000.htm )
Tian
shatrani, по поводу приглашения - вообще, строго говоря "приглашения на свадьбу" вроде бы нет, но т.к. сейчас условия выдачи виз ужесточились и сроки действия тур. виз зависят от билетов на руках - все-таки нужно уточнить в посольстве/консульстве, что именно для этого потребуется.

Легализацию сейчас заменяет апостиль (Индия и Россия входят в Гаагскую конвенцию), где его сделать в Индии - надо уточнить там (просто не помню, делал ли кто-то из форумчан именно апостиль для России в Индии).
Lenu
Цитата(shatrani @ 7.2.2009, 19:46) *

А что за зверь [b]"приглашение на свадьбу"[/b]? Еще один из докуметов, который должен изобразить жених? Без него как бы в Индию жениться не пускают? Или от его наличия сроки визы зависеть могут?

Что бы Вам визу открыли нужно как я понимаю приглашение от жениха, которое присылают факсом в посольство Индии (так на Украине). Консулу на основании его Вы уже и будете объяснять для чего Вам нужна виза на 3 месяца, а не на два.
Например (заставили прям порыться в компе girl_sigh.gif ):

Цитата
DATE .........
From;
ф.и.о жениха ,
полный домашний адресс
телефон домашний и мобильный

To
The H.E.Ambassador
Ambassy of India
Ukraine.

Subject; Invitation Letter.

Respected Sir,
I, (ф.и.о) , holder of Indian Passport No .......... hereby inform you that, I wish to invite Ms.(Ваша ф.и.о. ) Ukrainian national, holder of Passport No ........ to my home town in India to visit my parents for marriage intention. Therefore I hereby kindly request you to issue her necessary entry visa to India as per rule and regulations.

My address in India is as above.

Thinking you.

Yours sincerely,

(ф.и.о. жениха)

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: