Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonИндийская свадьба

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Camilla
Цитата(Татьяна @ 28.11.2007, 11:10) *

Интересно, а кто-нибудь знает какая приблизительно сумма приданого должна быть у невесты. Ну если учесть что семья жениха выше среднего достатка. Просто мы летом собираемся пожениться, его мама не против, но есть родственники, которые не прочь видеть бы с ним рядом невесту из богатой семьи. Вот мне и интересно, а сколько приданого должна невеста принести в дом. Может у меня хоть какие-то аргументы появяться, кроме огромной любви и того что моему будущему мужу на деньги наплевать.

Думаю приданное уже в прошлом, хотя конечно зависит от семьи, у меня не только не требовали, брат мужа тоже, женился на индуске и категорически ниче не взял
Татьяна
Цитата(Julee @ 28.11.2007, 14:19) *

Татьяна, зачем Вам аргументы? Для кого? Ваш будущий муж не женится на Вас без приданного?

Цитата(Oryx @ 28.11.2007, 14:27) *

Совет - забить на таких родственников и не париться hihi.gif Лично я не знаю никого (в том числе и себя), кто бы озаботился приданым, и ничего - поженились и живут, в ус не дуют rolleyes.gif

Цитата(ana @ 28.11.2007, 14:42) *

Татьяна, Вы что? Я не знаю ни одного смешанного брака, где требовали бы приданное.

Да я совершенно не в том плане что жениться-не жениться. Куда же денеться то. Просто очень интересно, что в представлении его родственников богатая девушка. Я его как то попыталась спросить, но мне он заявил что его эта тема не волнует. Да и я не в том смысле совершенно что с меня приданое требуют. Нет. Просто очень интересно выяснить этот момент вот и все.
Slana
Я думаю что все зависит от семьи.Хотя от иностранной невесты приданое просить idontno.gif ну не знаю.У нас в семье мужа не берут приданое с жен.А родственники которые берут,то кто золотом.деньгами,машинами,квартирами.
Camilla
Цитата(Татьяна @ 28.11.2007, 16:36) *

Просто очень интересно, что в представлении его родственников богатая девушка.

Зависит от того, что из себя представляет его семья. для кого-то, к примеру, мопед роскошь, а для кого-то и мерса мало будет
Maddy
Цитата(polinabs @ 27.11.2007, 4:56) *
В январе тут в загсе зарегистрируемся, если с документами все удачно будет ттт ...А летом все торжества! rolleyes.gif

Полина, ты замуж выходишь??? blink.gif
А я и не знала... ax.gif
УДАЧИ!!! kiss.gif 10.gif
Maddy
Цитата(Alina @ 28.11.2007, 11:34) *
Зависит от того, что из себя представляет его семья. для кого-то, к примеру, мопед роскошь, а для кого-то и мерса мало будет

Да, совершенно верно...некоторые обучаются потом на приданое жены...tongue.gif...короче, кому чего надо...wink.gif ...но всегда есть много золота в приданом, дорогие сари и т.д. rolleyes.gif
Но дело не только в материальных ценностях...это же все связывает 2 семьи - мужа и жены, короче, вопрос приданого в Индии это все не так просто. manikur.gif
Некоторые категорически не хотят брать приданого, не хотят зависеть от семьи невесты...tongue.gif
polinabs
Цитата(Maddy @ 29.11.2007, 20:55) *

Полина, ты замуж выходишь??? blink.gif
А я и не знала... ax.gif
УДАЧИ!!! kiss.gif 10.gif

Спасибо! 10.gif Надеюсь... rolleyes.gif Если с документами все будет ок. Честно говоря, переживаю и боюсь
Lenu
Цитата(Татьяна @ 28.11.2007, 18:36) *

Да я совершенно не в том плане что жениться-не жениться. Куда же денеться то. Просто очень интересно, что в представлении его родственников богатая девушка. Я его как то попыталась спросить, но мне он заявил что его эта тема не волнует. Да и я не в том смысле совершенно что с меня приданое требуют. Нет. Просто очень интересно выяснить этот момент вот и все.

Да расслабтесь! Для его родственников главное не багатство, а то какой Вы рассы hihi.gif
Если Вы не пренадлежите к индийской их касте, то будете с любыми деньгами не ко двору idontno.gif
Camilla
Цитата(Lenu @ 29.11.2007, 19:35) *

Да расслабтесь! Для его родственников главное не багатство, а то какой Вы рассы hihi.gif
Если Вы не пренадлежите к индийской их касте, то будете с любыми деньгами не ко двору idontno.gif

Ну далеко не все так считают blink.gif
Lenu
Alina,
Цитата
Ну далеко не все так считают

ну конечно есть 2 % которые приласкают и рассцелуют hihi.gif
Aliska
Цитата(Татьяна @ 28.11.2007, 11:10) *

Интересно, а кто-нибудь знает какая приблизительно сумма приданого должна быть у невесты. Ну если учесть что семья жениха выше среднего достатка. Просто мы летом собираемся пожениться, его мама не против, но есть родственники, которые не прочь видеть бы с ним рядом невесту из богатой семьи. Вот мне и интересно, а сколько приданого должна невеста принести в дом. Может у меня хоть какие-то аргументы появяться, кроме огромной любви и того что моему будущему мужу на деньги наплевать.
насколько я знаю, очень важно подарить что то его маме, сестре и бабушке с дедушкой, если есть. Другим родичам не обязательно, можно сладости.это даже приданным не считается.

Приданое богатые дают роскошное- машины, деньги, золото, шелковые сари и отрезы материи, корзины с экзотическими фруктами. всей стороне мужа-либо по сари, сальвару и сладости, либо, если деньги позволяют , наиболее важный тетушкам какое нибудь украшение из золота. тут уже все зависит, что можешь себе позволить.

В Индии родители начинают копить деньги на приданное с рождения девочки. Но, как вам уже сказали, иностранки попадают в другую категорию, что с нас возьмешь? hihi.gif всегдаможно прикинуться, что на6а хата скраю, ничего не знаю. hihi.gif Я вообще сказалa, что в моей стране жених дает выкуп, а девушки ничего не дают. hihi.gif
ana
hihi.gif Aliska, hihi.gif
ana
А еще лучше сказать,что у вас есть образование и вы собираетесь работать после свадьбы( ну или не собираетесь ) smile.gif
Aliska
Цитата(ana @ 30.11.2007, 8:26) *

А еще лучше сказать,что у вас есть образование и вы собираетесь работать после свадьбы

ага, отрабатывать даури hihi.gif
Maddy
Цитата(polinabs @ 29.11.2007, 11:06) *
Спасибо! 10.gif Надеюсь... rolleyes.gif Если с документами все будет ок. Честно говоря, переживаю и боюсь

Удачи, будел держать за тебя кулачки!!! kiss.gif 10.gif
yelena
Татьяна ,а где вы собираетесь жить после свадьбы?
И зачем вам тратиться на приданное,а родственники,так ведь всем не угодиш,но помните,что наше золото они не признают.
polinabs
Цитата(Maddy @ 1.12.2007, 14:42) *

Удачи, будел держать за тебя кулачки!!! kiss.gif 10.gif

Thanks! smile.gif
chandni

Значение синдура

Синдур - дана, или нанесение женихом красной пудры на пробор невесты - самая значимая часть церемонии ведического бракосочетания.
Однажды Шри Джанкидеви, жена Господа Рамы, украшала свой пробор синдуром. Увидев это, Хануман спросил ее: "Мата, зачем ты наносишь эту красную субстанцию на свою голову ?" Улыбаясь любопытству Ханумана, Шри Ситаджи ответила: "Делая это, я продлеваю жизнь своему свами (мужу)". Будучи Парма-бхактой, Хануман подумал, что раз полоска синдура может продлить жизнь его господина, то что уже говорить о целой куче такого порошка - он сделает его жизнь еще более долгой. Тогда Хануман измазал красным порошком все свое гигантское тело!

Церемония нанесения синдура еще называется "Сумангали". То место посередине головы, где женщины делают пробор, считается очень
слабым. Нанося на него синдур, женщина рисует линию, которая способна защитить ее от всех злых сил. Красная полоска на проборе и красная точка на лбу символизируют саубхагью женщины (благоприятный статус замужней женщины).

Относительно пробора посередине, Шрила Прабхупада говорил: "Пробор посередине имеет определенное значение. Если девушка носит пробор
посередине, это значит, что она из хорошей семьи, и у нее есть муж. Пробор сбоку носят женщины легкого поведения. Когда-то цари установили запретили распутным женщинам носить пробор посередине. Если девушка хорошо одета, это значит, что ее муж дома. Если же она одета не очень хорошо, значит ее муж уехал."
indirus
спасибо огромное за полезную информацию, которую вы всегда находите для нас.
polinabs
Цитата(chandni @ 26.12.2007, 19:09) *

Значение синдура
Относительно пробора посередине, Шрила Прабхупада говорил: "Пробор посередине имеет определенное значение. Если девушка носит пробор
посередине, это значит, что она из хорошей семьи, и у нее есть муж. Пробор сбоку носят женщины легкого поведения. Когда-то цари установили запретили распутным женщинам носить пробор посередине. Если девушка хорошо одета, это значит, что ее муж дома. Если же она одета не очень хорошо, значит ее муж уехал."

Очень интересно, спасибо!! smile.gif 10.gif

А в наше время тоже ситается, что пробор сбоку - для девушек легкого поведения?? blush.gif 11.gif
Maddy
Цитата(chandni @ 26.12.2007, 8:09) *

Вот оно как!!! rolleyes.gif
Не ожидала я такого от Шрила Прабхупада!!! ax.gif biggrin.gif
irinasav
А точка на лбу говорит только о приверженности к индуизму? Это ведь не является атрибутом замужества?
Meera
Цитата(irinasav @ 5.1.2008, 17:49) *

А точка на лбу говорит только о приверженности к индуизму? Это ведь не является атрибутом замужества?

Вы какую точку имеете в виду: которая на переносице или на проборе?
irinasav
Цитата(Meera @ 5.1.2008, 11:05) *

Вы какую точку имеете в виду: которая на переносице или на проборе?

Краска на проборе-далеко не точка) Я говорю про красную точку на переносице. Я знаю, что это символ третьего глаза. Но является это так же знаком замужества или нет?
Taj
Цитата(irinasav @ 6.1.2008, 15:49) *

Краска на проборе-далеко не точка) Я говорю про красную точку на переносице. Я знаю, что это символ третьего глаза. Но является это так же знаком замужества или нет?

Ну пробор тоже не всегда прям весь краской закрашивают. Иногда ставят именно красную точку в начале пробора. Точно знаю, что это и есть знак замужества.
А насчет бинди, что вы, скорее всего, имеете в виду, не уверена. Бинди сама по себе вряд ли будет означать, что женщина замужем.
Мне кажется, самые явные знаки замужества - это синдур на проборе и (или) мангальсутра.
Taj
Прочитала вопрос насчет приданного, стало и смешно и грустно smile.gif
Самое интересное, что тетушка моя ненаглядная несколько раз говорила мне как мне повезло, нет правда, на полном серьезе, как мне с ними повезло, что они приданого требовать не стали dry.gif Все это с такой скорбью говорилось, что я буквально чувствовала себя преступницей, вырвавшей у несчастных кусок хлеба girl_sigh.gif

На самом деле, как я уже сейчас понимаю, деньги для них не на последнем месте - приданое это или наследство. Но многие правильно сказали, что лучше не обращать на это внимания.
irinasav
Цитата
А насчет бинди, что вы, скорее всего, имеете в виду, не уверена. Бинди сама по себе вряд ли будет означать, что женщина замужем.

Так вот я и спрашиваю, что конкретно это бинди означает? Это лишь признак принадлежности к индуизму?" Мусульмане, например, не носят бинди, так ведь? И еще, вчера только видела фильм про индийскую свадьбу. Невесты были в белом и в голубом наряде. Почему так? Выше говорилось, что невесты одевают ярко-красный наряд.
А зависимость индусов от денег заметна с первого же дня знакомства с представителями этой нации. Жадноватые люди, по большей части. Денег на ветер не бросят. А как подарки любят! blink.gif
Aliska
Цитата(irinasav @ 6.1.2008, 15:25) *

Так вот я и спрашиваю, что конкретно это бинди означает? Это лишь признак принадлежности к индуизму?" Мусульмане, например, не носят бинди, так ведь? И еще, вчера только видела фильм про индийскую свадьбу. Невесты были в белом и в голубом наряде. Почему так? Выше говорилось, что невесты одевают ярко-красный наряд.
А зависимость индусов от денег заметна с первого же дня знакомства с представителями этой нации. Жадноватые люди, по большей части. Денег на ветер не бросят. А как подарки любят! blink.gif
бинди сейчас больше, как макияж/украшение.
Цитата
настоящую индианку нельзя представить без знаменитой точки на лбу – бинди (bindi). кстати, «бинди» в переводе и означает просто «точка». ставится эта точка посредине лба близко к бровям. трудно сказать, когда именно появилась традиция носить бинди и какое значение эта точка имела первоначально. согласно тантризму, в этом месте находится шестая чакра - «третий глаз», место «скрытой мудрости». считается, что ношение бинди помогает сконцентрировать и удержать энергию, а также предохраняет от неудачи и злого глаза. изначально красную точку на лбу носили замужние индийские женщины.

сейчас бинди утратило ритуальное значение, его носят и замужние и незамужние женщины и девушки, индианки и иностранки. многие западные звезды – мадонна, шакира, гвен стефани и другие – тоже очень любят появляться с бинди. форма и цвет бинди уже не ограничиваются красным или черным кружком, а могут быть самыми причудливыми. широкое распространение получили самоклеящиеся бинди на ворсистой подложке с блестящими узорами в виде цветочков, звездочек, геометрических форм и разнообразных орнаментов. бинди может оптически изменить форму лица. круглые бинди делают лицо более округлым, продолговатые - слегка сужают и удлиняют лицо.

polinabs
Цитата(Aliska @ 6.1.2008, 21:59) *

бинди может оптически изменить форму лица. круглые бинди делают лицо более округлым, продолговатые - слегка сужают и удлиняют лицо.

Надо принять к сведению hihi.gif

irinasav
щюкрия)
gulabo
26 декабря я вышла замуж за индийца, сама я из Украины. Для меня было сущей проблемой выбрать подарки для родственников, ведь мне никто не говорил что дарить(они отказывались вообще от подарков) однако не ехать же на свою свадьбу с пустыми руками, да и в предачу-это моё первое знакомство с близкими моего жениха. Что же я всё-таки купила и кому. ИТАК ПОДАРКИ ТРЕБОВАЛИСЬ ДЛЯ: 1.мамы и папы, 2. сестры, её мужа, детей, 3.брата и его новоиспечённой жены(хоть их свадьба была после нашей), а так же 4.родной брат отца, его жена и сын. Подарки: на заказ сделали 3 цепочки в среднем по 6 гр золотые цепочки(маме, сестре, невестке), дочери сестры купила серёжки, а сыну(ему 7) купила мягкий рюкзачёк с конфетами. брату и сыну дяди-туалетные воды с дезодорантами, остальным купили часы электронные. Все приняли подарки с радостью и большего не требовали. Кому дарила, золото удивились его цвету т.к. оно было вышей пробы, что в Индии не используется, т.к. не так блестит(а они любители блестящего). Ну и главный человек кому нужно было сделать подарок это мой жених. Он врач и как я узнала, если жених врач, бизнесмен ну или другой "высокой" професии и у него высокий заработок, то нужно и подарок делать ему дорогой. К примеру машину. Моя мама ещё та шутница, она подарила ему машину, спортивную,кажется Audi GT, но игрушечную и в придачу дала 500$(настоящих) "на бензин". Смеялись все и долго! :hihi.gif: Мне повезло, что моя новая семья с хорошим чувством юмора и не требовательна.Даже если бы я приехала с пустыми руками, всеравно было бы всё хорошо.
Lenu
gulabo,
Цитата
Кому дарила, золото удивились его цвету т.к. оно было вышей пробы, что в Индии не используется, т.к. не так блестит(а они любители блестящего).

Спешу Вас разочаровать...В Индии золото гораздо высшей пробы нежели на Украине или в Росии. В основном в Индии золото от 18 (минимум) до 22 карат. А у нас 14 карат (585 проба) и для Индии это отстой happy.gif , а 18 карат эт 720 проба... rolleyes.gif
Так чтА удивились они как раз тому что золото было хуже manikur.gif
Я тож раньше рассказывала, что нашенское золото лучше...пока мне не объяснили что к чему с професиональной точки зрения...
chandni
Цитата
Моя мама ещё та шутница, она подарила ему машину, спортивную,кажется Audi GT, но игрушечную и в придачу дала 500$(настоящих) "на бензин". Смеялись все и долго! hihi.gif
класс!!!
не подарок, а находка!
хорошо, что его родня оказалась с чувством юмора!
(могло быть иначе)
Нейман
gulabo, как здорово!!! Поздравляю тебя!!! 10.gif
Chorichori
Про пробор мне понравилось, а вот если он - зигзагами это как ? hihi.gif
Anfiska
gulabo
Поздравляю! 10.gif
gulabo
Цитата(Lenu @ 19.1.2008, 0:28) *

gulabo,

Так чтА удивились они как раз тому что золото было хуже manikur.gif

Но мне сказали, что у них светлое,т.к. они что-то добавляют чтобы оно более блестело на солнце... и говорили что чем краснее,тем лучше... но не буду спорить.. спасибо, что просветила! wink.gif
gulabo
Цитата(chandni @ 19.1.2008, 1:20) *

класс!!!
не подарок, а находка!
хорошо, что его родня оказалась с чувством юмора!
(могло быть иначе)

Ну он сначала смеялся, чтобы мы купили машину в Украине, а в Индию я привезла ключи от неё.. и я думала купить какой-нибудь игрушечный большой ключ, но мама меня переплюнула в выдумке... biggrin.gif
gulabo
Нейман,Anfiska, спасибо за поздравления!
Lenu
gulabo,
Вы на Украине живете?
Aliska
Цитата(gulabo @ 20.1.2008, 14:05) *

Но мне сказали, что у них светлое,т.к. они что-то добавляют чтобы оно более блестело на солнце... и говорили что чем краснее,тем лучше... но не буду спорить.. спасибо, что просветила! wink.gif
у нас красное, из за добавок

а само золото желтое по природе
Chorichori
10.gif give_rose.gif Поздравляю!!!
Anriya
Цитата(ksyu @ 16.4.2007, 6:40) *

Олеся, а почему вы в ИСКОНе женитесь? У вас официальной росписи в индийском "ЗАГСе" не будет?

Скажите, пожалуйста, а разве есть разница? И если есть, то какая? Оба ли брака, заключенные один - в храме, а другой в т.н."храме" - равнозначны?
ana
Anriya, В Индии можно жениться в храме, а можно в загсе. Только последнее дает возможность продлевать визу на основании свид-ва из суда (загса). Храмовый брак - есть брак, но сертификат не имеет должной юридической силы. Можно регистрироваться в суде после храмового брака, можно наоборот.
Anriya
Цитата(ana @ 21.1.2008, 17:02) *

Anriya, В Индии можно жениться в храме, а можно в загсе. Только последнее дает возможность продлевать визу на основании свид-ва из суда (загса). Храмовый брак - есть брак, но сертификат не имеет должной юридической силы. Можно регистрироваться в суде после храмового брака, можно наоборот.

Ana, спасибо большое за разъяснение. Подскажите, за сколько нужно подавать документы в суд (как, кстати, он называется в Индии?) для юридической регистрации и какие? Возможно ли получить сертификат без регистрации в суде?

Anriya
Цитата(ana @ 21.1.2008, 17:02) *

Anriya, Храмовый брак - есть брак, но сертификат не имеет должной юридической силы.

Ana, а существуют ли для самих индусов такая разница: брак в храме или в загсе?
Я слышала, что никаких документов, подтверждающих брак, им не нужно: достаточно показать фотографии, если потребуется доказательство.

Это на самом деле так? idontno.gif
gulabo
Цитата(Lenu @ 20.1.2008, 18:15) *

gulabo,
Вы на Украине живете?

Я-да, он в Индии... а свадьба пока была только в Индии.. в ноябре будет в Украине... куда нас жизнь закинет жить никто не знает... но хочу остаться в Индии.. мне очень понравилось там...
gulabo
Цитата(Anriya @ 22.1.2008, 2:24) *

Ana, а существуют ли для самих индусов такая разница: брак в храме или в загсе?
Я слышала, что никаких документов, подтверждающих брак, им не нужно: достаточно показать фотографии, если потребуется доказательство.

Это на самом деле так? idontno.gif

Как я поняла-в храме главное, а если хочешь куда-то ехать как жена с мужем, то нужно оформить в загсе ещё, чтобы выдали бумагу. А про фотографии-раньше было достаточно и фоток, но сейчас ты можешь сделать фотку с кем угодно через комп! так что фоткам уже не верят.
ana
Anriya, В суд нужно подавать за месяц, но естественно в Индии можно ускорить процесс smile.gif
Бумага требуется от иностанца/ки - сертификат о сем. положении из посольства страны в Дели или подтвержденным в Дели(мой бы не подтвержден, но выдан консульством 3-ей страны, прокатило).
Сертификат о храмовом браке можно получить , поженившись в храме(без суда), но никакой силы он не имеет. Многие индийцы и не регистрируют в суде, только те, кто выезжает,например, куда-нибудь и нужно официальное подтверждение брака. И это можно сделаь после храмогово брака через год или 10.
victoria
Обращаюсь ко всем девушкам, у которых мужья-сикхи. Предпочтительно из города Chandigarh.
Расскажите, пожалуйста, как сама церемония происходит, сколько времени это длится. А также какие документы нужны русской девушке, чтобы эта церемония состоялась, в том числе и в суде.
Требовали ли с вас приданое на свадьбу родственники мужа и вообще кто свадьбу оплачивал. Как вас приняли родственники мужа? Меняли ли вы религию?
В общем, интересует все, что связано с жизнью иностранной невесты-жены-матери в семье сикхов! ax.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: