Индия-Пакистан
Мир Индостана
Индийская свадьба
А вот про свою свадьбу скажу, что мне тоже не понравилось. Страшно было. Хотя я никаких бумаг не подписывала, но все равно обряд-то древний. С одной стороны, могу быть уверена в муже, для него это и есть настоящая свадьба, но мне было как-то не по себе. Родственников было мало, только самые близкие, что то они там между собой не поделили. А вообще, это в традиции у них - грустить на свадьбе. Чего веселого? Исполняешь волю старших, даже если выходишь за любимого, то все равно приходиться слушать старшего брата по всем вопросам проведения мероприятия
Зато, муж рад. А я пытаюсь следовать за ним. Была в Индии один раз. В мае. Тяжело. Но уже опять охота. Там, правда, мне во всем приходиться с мужем соглашаться, жили-то у брата. А здесь, в Москве, дома он старается меня поддержать. Так и живем.

Зато, муж рад. А я пытаюсь следовать за ним. Была в Индии один раз. В мае. Тяжело. Но уже опять охота. Там, правда, мне во всем приходиться с мужем соглашаться, жили-то у брата. А здесь, в Москве, дома он старается меня поддержать. Так и живем.

chandni,можно сшить но не будет там как у нас..да и моды тут нет ..так что дешевле будет и побогаче выбор будет если все-таки у нас
а потом лен зачем тебе в индии белое платье..думаш в раджкоте тебе разрешат одеть???
sharda,ну вот опять...вам не понравилось ...ето ж незначит что все индиские свадьбы такие???
индиа она разная

Lenu, ооййй ленкк ты чего меня на слезу пробила..тот что третий если считать сверху..я точна такой же из белого шелка себе с ручной работой серебром заказала одной в бутик а ета цука...мой дисайн кому то другому показала и той даме сшила а мой в срок так и не сделала в итоге выходила я замуж с старенком темненком платюшке

nadiyashka,
Та ты шО! Я туда не собираюсь
Цитата
думаш в раджкоте тебе разрешат одеть???
Та ты шО! Я туда не собираюсь

Цитата
в итоге выходила я замуж с старенком темненком платюшкеа мой камиз какая то цука наверное на свадьбу одевала

Читаю про свадьбы и ритуалы. Очень интересно, поразило, что без подписи о смене веры не может произойти веньчание... мне мой парень такого не говорил... :-( В декабре у меня свадьба в Панджабе, парень сикх. что мне ожидать?
Еду в Индию одна. с моей стороны никого не будет. :-(
НЕ могли бы вы ответить: какие мне нужно вести подарки и кому. Его семья на отрез отказывается от всего! но меня моя семья не отпустит с пустыми руками 100%!
буду рада за ответы.
Еду в Индию одна. с моей стороны никого не будет. :-(
НЕ могли бы вы ответить: какие мне нужно вести подарки и кому. Его семья на отрез отказывается от всего! но меня моя семья не отпустит с пустыми руками 100%!
буду рада за ответы.
[quote name='gulabo' date='1.11.2007, 14:42' post='88260']
Читаю про свадьбы и ритуалы. Очень интересно, поразило, что без подписи о смене веры не может произойти веньчание... мне мой парень такого не говорил... :-(
Мой муж индус, поженились в прошлом году в Индии, от меня никто не требовал смены веры, все его родные прекрасно знали, что я христианка, но никто даже и не намекал, что надо что-то подписывать. Думаю в каждой семье по-разному к этому относятся.
Читаю про свадьбы и ритуалы. Очень интересно, поразило, что без подписи о смене веры не может произойти веньчание... мне мой парень такого не говорил... :-(
Мой муж индус, поженились в прошлом году в Индии, от меня никто не требовал смены веры, все его родные прекрасно знали, что я христианка, но никто даже и не намекал, что надо что-то подписывать. Думаю в каждой семье по-разному к этому относятся.
... поразило, что без подписи о смене веры не может произойти веньчание... мне мой парень такого не говорил... :-( В декабре у меня свадьба в Панджабе, парень сикх. что мне ожидать?
Ну так у сикхов по другому. Это по индуистским обычаям надо хотя бы формально менять. В гурудвару может прийти человек любой веры. У вас свадьба в гурудваре будет или дома? Обычно сикхские свадьбы в 3 дня проходят, если она традиционная.
[quote name='Maddy' date='2.11.2007, 21:36' post='88558']
Мэдди, ты куда пропала? Совсем нас забросила...Без тебя скучно!
Мэдди, ты куда пропала? Совсем нас забросила...Без тебя скучно!

так подскажите какие подарки мне везти с собой кк невеста. мне нужны подарки для его сестры, брата и его родителей.???
gulabo, про подарки тема целая есть, почитайте. А у синхов все по-другому, чем у хинду, так что не паникуйте.

Lenu, А может они и не знают друг друга 
Я мужу показала, он говорит, что it looks like arranged marriage...

Я мужу показала, он говорит, что it looks like arranged marriage...
ну устали люди чуток от стресса
, а тут ещё и друг друга увидели

Lenu, Ну это уже пооптимистичнее
Но я не видела таких одеяний тут..

Жизнерадостные такие фотографии

Ладно, убазарили!
Вот будет у меня "очередная свадьба" надену сари...
Ну, если он не из "папуасов" будет...
Тогда придется пальмочку во Дворце Культуры ободрать...
Вот будет у меня "очередная свадьба" надену сари...

Ну, если он не из "папуасов" будет...

такие тапочки хорошо подходят к сальвар камизу или чуридару, а сари и ленга мне только с туфлями на каблучке нравятся
Aliska,
Эти туХли мужские
Эти туХли мужские

Ой у моего мужа свадебные туХли, с такими же чудесными мысочками, еще и золотой ниточкой расшиты

Вот это красота!!!Да!!!
Нет, там ничего торжественного нет - приходишь со свидетелями, садишься перед судьей, по бумажке зачитываешь: "Я....беру тебя....в законные мужья/жены..." Свидетели расписываются, вам выдается бумажка и все - свободны. некоторые семьи потом всем присутствующим раздают сладости, но у нас ничего торжественного не было вообще, как и самого празднования...
а на каком языке?

MarTo4ka, English

А вот интересно, можно ли организовать индийскую свадьбу без смены религии? Просто торжество с сари и со всеми причиндалами?
Интересно, а кто-нибудь знает какая приблизительно сумма приданого должна быть у невесты. Ну если учесть что семья жениха выше среднего достатка. Просто мы летом собираемся пожениться, его мама не против, но есть родственники, которые не прочь видеть бы с ним рядом невесту из богатой семьи. Вот мне и интересно, а сколько приданого должна невеста принести в дом. Может у меня хоть какие-то аргументы появяться, кроме огромной любви и того что моему будущему мужу на деньги наплевать.
Татьяна, зачем Вам аргументы? Для кого? Ваш будущий муж не женится на Вас без приданного?
Татьяна, Вы что? Я не знаю ни одного смешанного брака, где требовали бы приданное.
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: