Автор: Эля May 22 2006, 14:17 Привет всем форумчанам! Расскажите пожалуйста об индийской свадьбе хоть немного. Мой друг пригласил меня на свадьбу своей сестры (живут они в ГОА). Вот я и думаю, что дарят в Индии молодоженам и вообще как надо вести себя на ихних свадьбах, что надеть, обязательно сари (оно у меня есть, его мама мне подарила, когда я с другом была у них в гостях) или можно и что-нибудь европейское, современное. Есть еще один вопрос к знатокам погоды в ГОА в начале июня, сезон дождей будет в разгаре или как? Мой друг всячески меня уговаривает приехать на свадьбу, говорит, что будет нормальая погода, но все же хотелось бы знать правда ли это. Подозреваю, дружок мой очень сильно хочет, чтобы я приехала, поэтому не говорит всей правды или я не прва?
Автор: Там-там May 22 2006, 14:21 Погода должна быть нормальная еще. Муссон начинается с дождей по ночам (по крайней мере у нас). Так что ночью может быть гроза, а днем опять солнечно и жарко. Здесь, кстати, муссон уже дает о себе знать. Пару дней назад ночью такая гроза была! Налюбоваться не могла! А постоянно лить начинает в июле только.
Автор: katbirali May 22 2006, 14:27 Сари одевать необязательно, тем более в Гоа. Но на свадьбу обычно одевают праздничную одежду, например ленга чоли. Не знаю, как в Гоа, а в Бангладеш муссоны уже начались (кстати, это мое любимое время года). Только что родственник прислал смс-ку о сильном урагане с ливнем.
Автор: ks2 May 22 2006, 22:33 вот вот и у нас сегодня был ураган,уже 3-ий за неделю,такой ливень классный был,каиф,ато эта жара уже замучила. на счет свадьбы,то надо одеться празднично,обязательно все одевают золото.дарят восновном деньги,но и всякие подарки тоже,например материал на сари, шаравар камизы,но желательно хорошие.
Автор: Aliska May 31 2006, 01:49 я всегда одеваю ленгу на свадьбы, или на случай, когда надо идти на 3-4 вечера, то могу и одеть сальвар камиз на один вечер. в последний раз я сшила у мастера красивую ленгу в совеременном варианте, без чуни( шарфа)-только топ и юбку, все расшитое, к этому наряду одевала украшения на шею, серьги и браслеты.
еще вариант сальвара- прозрачный топ, с одним рукавом, расшитый по верху и низу, под низ одевается маленький топик, на спагетти.
брючки поуже, чем у обычного сальвара, тоже одевала без шарфа.
дарим обычно деньги в конвертике и цветы.
Автор: Эля June 8 2006, 10:59 Всем большое спасибо за советы. Остается один вопрос, сколько денег принято дарить на свадьбах. Я понимаю, что кто-то может сказать, сколько не жалко, в зависимости от состояния кошелька или что-то в этом роде. Но все же может назовете именно ту сумму, которую обычно дарят на индийских свадьбах. И еще где-то я читала, что в конвертик с деньгами обязательно надо класть монетку в 1 рупий, вроде как на удачу. Так ли это?
Автор: ksyu June 8 2006, 11:09 Там в Индии продаются специальные конвертики с приклеенной одной рупией - специально для таких случаев. Сколько положить - если вы не родственница, то думаю 500 рупий - самое оптимальное. Ну максимум 1000, больше не надо. Вообще, от гостьи-иностранки не особо подарков будут ждать, думаю. На индийские свадьбы народа приходят толпы и далеко не все что-то дарят. Можно положить и 300, и 100. Но думаю, 500 - самое оптимальное.
Автор: Aliska June 8 2006, 12:39 да, мы тоже не родне 500 рупий ложим, это с каждой пары, т е мы с мужем один конверт с 500 и свекры другой конверт с 500.
Автор: царица Нефертити September 5 2006, 18:18 ".......Тем не менее, несмотря на запрет, приданое остается обычным делом. Каждый день по меньшей мере шесть человек погибают в результате насилия, причиной которому является проблемы вокруг приданого.
Как правило это жены, которых до смерти избивают мужья и их родственники, недовольные размером приданого."
никак не могла подумать,что из-за приданого убивают
Автор: katbirali September 5 2006, 18:26 QUOTE (царица Нефертити @ September 5 2006, 18:18) никак не могла подумать,что из-за приданого убивают
Автор: Oryx September 6 2006, 11:04 QUOTE (царица Нефертити @ September 5 2006, 17:18) Как правило это жены, которых до смерти избивают мужья и их родственники, недовольные размером приданого."
Обычно избивают ДО убийства, когда требуют приданое. А потом просто заставляют выпить яд или выбрасывают из окна, или вынуждают совершить самоубийство, или еще что-нить. Раньше самое распространенное были поджоги, но поскольку сейчас любой случай смерти замужней женщины от ожогов рассматривается в уголовном порядке, то это "средство" уже не так распространено. В Индии даже сам образ газовой плитки стал печально известным символом женской судьбы...
Автор: царица Нефертити September 6 2006, 12:16 QUOTE (Oryx @ September 6 2006, 10:04) Обычно избивают ДО убийства, когда требуют приданое. А потом просто заставляют выпить яд или выбрасывают из окна, или вынуждают совершить самоубийство, или еще что-нить. Раньше самое распространенное были поджоги, но поскольку сейчас любой случай смерти замужней женщины от ожогов рассматривается в уголовном порядке, то это "средство" уже не так распространено. В Индии даже сам образ газовой плитки стал печально известным символом женской судьбы...
господи, ..... и происходит то это в начале XXI века ... так... как-то после таких расказов не тянет замуж выходить в Индии
Автор: Irina September 6 2006, 12:27 QUOTE (царица Нефертити @ September 6 2006, 11:16) господи, ..... и происходит то это в начале XXI века ... так... как-то после таких расказов не тянет замуж выходить в Индии
да ладно, не все же такие... Да и вообще никто не застрахован от ошибок выбора. Столько историй об убийствах жен. Недавно читала статью о том, как женщина вышла замуж за американца, как он над ней издевался, а потом в одном кафе столкнул ее к аллегаторам
Автор: царица Нефертити September 6 2006, 12:40 QUOTE (Irina @ September 6 2006, 11:27) да ладно, не все же такие... Да и вообще никто не застрахован от ошибок выбора. Столько историй об убийствах жен. Недавно читала статью о том, как женщина вышла замуж за американца, как он над ней издевался, а потом в одном кафе столкнул ее к аллегаторам
ой ... девочки, у меня предложение, давайте на этом моменте и закончим такие страсти расказывать ... все это конечно хорошо для того, чтобы быть в курсе таких событий, но как-то нехорошо мне становится от таких новостей
Автор: Lenu September 23 2006, 12:45 Мне рассказали, что в Индии на свадьбу дарят золото
Автор: Malini September 23 2006, 13:44 QUOTE (Lenu @ September 23 2006, 11:45) Мне рассказали, что в Индии на свадьбу дарят золото
Да, на индийской свадьбе положено родителям невесты дарить золото - жениху и его ближайшим родственникам !
Автор: ласка September 23 2006, 13:47 QUOTE (Malini @ September 23 2006, 11:44) Да, на индийской свадьбе положено родителям невесты дарить золото - жениху и его ближайшим родственникам !
Особенное внимание приделяется красивым серёжкам для жениха и брошкам для свёкра.
Автор: chandni September 23 2006, 13:59 QUOTE (Malini @ September 23 2006, 13:44) Да, на индийской свадьбе положено родителям невесты дарить золото - жениху и его ближайшим родственникам !
Ну вот. Приданое - с девушки, свахе - с девушки, стол - с девушки, золото - опять с девушки... Малини, а вы не встречали еще нормальные индийские семьи, где бы родителей индийских девушек не обдирали, как липку, а свадьбу бы играли пополам? Понятно, что при свадьбах с иностранками возможны варианты Девушки, а вы?
Автор: IG.MaZillA September 23 2006, 14:03 А в России вообще то свадьбу оплачивает жених. А с невесты приданое. Правда приданое не для родителей жениха, а для молодой семьи.
Автор: chandni September 23 2006, 14:01 QUOTE (IG.MaZillA @ September 23 2006, 14:03) А в России вообще то свадьбу оплачивает жених. А с невесты приданое. Правдо приданое не для родителей жениха, а для молодой семьи.
Ну свадьба может быть оплачена и пополам. А сколько вариантов, что у девушки нет приданого - и строят они свое счастье вместе, постепенно, с помощью всех родственников.
Автор: IG.MaZillA September 23 2006, 14:10 ну для России это нормальное явление. Но это Россия, не Индия. Как говорится: "В чужой монастырь со своим уставом не ходют" Но, я все равно родителям Сунила приданого не дам. И родители мои не дадут сказали. Абы "Не мясо на базаре продаем... "
Автор: ласка September 23 2006, 14:35 QUOTE (IG.MaZillA @ September 23 2006, 12:10) ну для России это нормальное явление. Но это Россия, не Индия. Как говорится: "В чужой монастырь со своим уставом не ходют" Но, я все равно родителям Сунила приданого не дам. И родители мои не дадут сказали. Абы "Не мясо на базаре продаем... "
Я, конечно, за уважение традиций друг друга. Надеюсь, что хоть какие то подарки ты им сделаешь. Но сама я не могу представить, что бы моей свекрови тогда досталось моё приданное. Деньги у неё просто обесценились бы. Я была прописана у неё, когда в 1999-ом с сыном уехала из Украины. Она годами получала мои детские деньги и складировала их на книжке, которую гордо привезла позже нам в Германию, со словами: "Это сейчас деньги обесценились... потом они вернут свою стоимость..." Мой муж ещё в тот же день выбросил ту сберегтельную книжку в муссорное ведро.
Мы ей несколько раз тогда писали, что всё, что она за меня получает, пусть переводит моей маме и тратит на себя. Но она, конечно же, сделала это по своему.
Автор: IG.MaZillA September 23 2006, 14:47 Несомненно. А как же в гости с пустыми руками? Сделаю и буду делать. Они ведь с меня преданого не требуют Вроде...
Ну а вообще, если мы поженимся, они как бы автоматически и моими родителями станут. И помогать и одаривать их так же как и своих, будет моей обязанностью
Автор: Lenu September 23 2006, 15:13 QUOTE (Malini @ September 23 2006, 12:44) Да, на индийской свадьбе положено родителям невесты дарить золото - жениху и его ближайшим родственникам !
УгУ....Пусть в Сад идут!!!
Автор: Lenu September 23 2006, 15:11 QUOTE (IG.MaZillA @ September 23 2006, 13:03) А в России вообще то свадьбу оплачивает жених. А с невесты приданое. Правда приданое не для родителей жениха, а для молодой семьи.
Приданое....Но по-моему там еще есть одна загвоздка....НЕВЕСТА жениха выбирает А кому ТАМ нужен жОних без денег? Помоему тока нам...славянкам
Автор: IG.MaZillA September 23 2006, 17:05 Ыыых, твоя правда
Lenu
9.12.2006, 23:29
Вот у моего МЧ сестре свадьбу делают на 800 человек Вопрос А куДы они на свадьбах столько людей рассаживают? У них что какие-то особогаборитные помещения для этого строят?
ksyu
9.12.2006, 23:35
Lenu, Даа...800 человек - вот ведь пыль в глаза пускают! У нас на свадьбе золовки максимум 200 было. Для свадеб либо снимают специальные банкет-холлы, их тут видимо-невидимо, либо натягивают тенты на улице. В Джалландаре на приеме со стороны родителей жениха золовки все вообще выглядело так: сцена с диваном, на котором сидели молодые и все с ними фоткались, а перед сценой стройные ряды из стульев, как в кинотеатре...
Lenu
10.12.2006, 0:08
ksyu,
Цитата
Даа...800 человек - вот ведь пыль в глаза пускают!
Я тоже думаю...тем более если у людей денег нет, какого ШОУ устраивать
Цитата
В Джалландаре на приеме со стороны родителей жениха золовки все вообще выглядело так: сцена с диваном, на котором сидели молодые и все с ними фоткались, а перед сценой стройные ряды из стульев, как в кинотеатре...
А еду на свадьбе тоже на всех гостей делают? А много еды?
Я вот была на свадьбе в Турции так там снимают зал...расставляют очень много столов...приходит дофига людей... а на столах кроме разных видов орешков..семечек и пиченица нихрена и нету А да! По минералку и сок забыла! Блин в тот момент смотря на людей, большинство из которых жмутся и не танцуют я подумала "Водочьки бы им! ВОДОЧЬКИ"
ksyu
10.12.2006, 4:45
Цитата(Lenu @ 10.12.2006, 5:38)
А еду на свадьбе тоже на всех гостей делают? А много еды?
Да обычно бывают закуски, а потом полный ужин на всех гостей.
Panda
10.12.2006, 8:14
Мы были на свадьбе у младшего брата мужа (своя у нас как-то замялась слегка). Действо было на 3 дня, но сама свадьба ночью (а потом на рассвете церемония). Было 350человек. Снимали специальнo "свадебную ферму"- так они это назвали. Огромная лужайка, есть навесы, столы, стулья, комнаты для жениха и невесты,u гостей (кто хочет подремать перед самой церемонией), площадка для танцев. Много всяких статуй огромного размера, фонтанчики. Еды было очень много, но как-то непродуманно получилось. Почему-то когда мы приехали свитой с женихом, там уже были гости, которые сожрали большую часть, и замусорили все так, что сразу стало противно и грустно от созерцания этого свинства. Жених и невеста потом уселись на эдакую классную качельку всю украшенную цветами, букетами, вокруг сладости, и все стали фотографироваться, потом опять ели, кто хотел сидеть, места было предостаточно (эта "ферма" изолирована от посторонних высоченным забором- и чужих не пускали, только по приглашению- стоял охранник и все такое); кто хотел танцевать (тот заранее "поддал"), танцевали какие-то бешенные пьяные танцы. Скажу одно, ожидала лучшего и большего.
katbirali
10.12.2006, 8:43
На их свадьбах не выставляют таких явств как на наших. Стол ограничивается парочкой основных блюд, немного закусок и сладостей.
ksyu
10.12.2006, 9:30
Цитата(katbirali @ 10.12.2006, 14:13)
На их свадьбах не выставляют таких явств как на наших. Стол ограничивается парочкой основных блюд, немного закусок и сладостей.
У нас на свадьбе золовки было как минимум 20 основных блюд Правда, вся свадьба ограничилась одним приемом, зато качественным.
katbirali
10.12.2006, 10:08
Ксюш, был шведский стол? Я вот не видела ни одного застолья как в России.
ksyu
10.12.2006, 13:28
katbirali, Не, был шведский стол, конечно, просто количество самих блюд зашкаливало, я вот так все и не попробовала, хотя взяла и рыбу и баранину и курицу и еще чего-то...
Panda
15.12.2006, 9:21
На свадьбе брата было ооооочень много блюд, но не все из них были очень вкусные, хотя конечно выбор порадовал! А уж сладостиииии!
Кээсдваше4ка
15.12.2006, 17:15
Цитата(ksyu @ 10.12.2006, 14:30)
У нас на свадьбе золовки было как минимум 20 основных блюд Правда, вся свадьба ограничилась одним приемом, зато качественным.
ничего себе,20 блюд ,в Пк обычно основных блюд 4-5,ну иногда бывает и бильше наверное.вот бы мне на свадьбу твоей золовки,я б себе фигуру то сделала.
Panda
15.12.2006, 19:24
Мы недавно ходили на иранскую свадьбу. Она, конечно, порадовала многим, но в плане блюд было оооочень скромно: 2 блюда из риса, 2 мясных, и 3 салата. А из напитков местная кола, местная фанта (подобие всего) и жидкий кефир- "дуушь" называется, и парочка пирожных, чай, кофе. В Индии было богаче: пожалуй, была вся моя любимая еда, изобилие обалденное! Панир только 3х видов, из мяса было все, кроме свинины и говядины: и карри, и баттер чикен, и баранины много, а уж риса! пловы, и салатики , и всякие далы... ХАЧУ НА ИНДИЙСКУЮ СВАДьБУ В ДЕЛИ! А еще, когда у них был ресепшн (за день до свадьбы), там тоже было пожалуй около 10 разновидностей.
Asteya
9.1.2007, 7:34
У нас свадьба была человек на 300, на религиозную церемонию пригласили только своих, обычно они проходят очень долго и не все это "выдерживают". На юге свадьбы очень скучные, нет никаких танцев, даже на приеме, пришел-поздравил-сфотографировался-поел и ушел. Могут устраивать в шикарных отелях, но все чинно-монотонно, потом молодежь, друзья, могут пойти в клуб, зависит от компании. Молодожен тоже домой не тащут в первую ночь, снимают им номер в отеле, чтобы не смущать. У нас было весело на приеме,все выплясывали за милую душу, пришли студенты из наших стран, родители тоже плясали, даже дошло до того что одна тетка чуть без сари не осталась, уж так она извращаласьНикакого приданного у меня не требовали в семье мужа, даже в былые времена,дедушки ничего не брали, свадьба была за счет жениха. Нам просто не понять их обычаев, у нас все наоборот. Если брак между представителями разных культур, устраивают 2 церемонии по обеим традициям и прием. Один раз мы были на свадьбе, где было человек 1000, но в конце не хватило еды, зачем тоже такой прием организовывать, лишь бы показать как "круто" мы справляем. Мне нравятся панджабские свадьбы и у сигхов очень весело, все пяшут. Кому приходилось быть на свадьбе у парси? Интересно узнать их традиции.
marmansoor
25.1.2007, 13:13
В ЛАКХНО на свадьбе сестры мужа вся церемония проходила с МУСУЛЬМАНСКИМ акцентом.Женщины отдельно,мужчины соответственно тоже.Фуршет включал много мясних и сладких блюд.
TALTALIM
25.1.2007, 22:03
наша свадьба тоже "замялась".... то по гороскопу день никак не могли подобрать, то денег не было... а потом и я сама не захотела , побывав на паре индийских свадеб
после моих рассказов о традиционной украинской свадьбе, особенно как делают в селе. мой муж ооочень хочет такую, но даже мои намеки. что с сыном папа и мама как-то не очень молодо будут смотреться, не отговорили его :-))
может сделать свадьбу? индийское платье еще есть, расшитые шелка очень красиво выглядят
Ласка
25.1.2007, 23:19
Цитата(TALTALIMчик @ 25.1.2007, 23:03)
наша свадьба тоже "замялась".... то по гороскопу день никак не могли подобрать, то денег не было... а потом и я сама не захотела , побывав на паре индийских свадеб
после моих рассказов о традиционной украинской свадьбе, особенно как делают в селе. мой муж ооочень хочет такую, но даже мои намеки. что с сыном папа и мама как-то не очень молодо будут смотреться, не отговорили его :-))
может сделать свадьбу? индийское платье еще есть, расшитые шелка очень красиво выглядят
Во! Обязательно сделай. Я спецом по такому случаю в Киев подкачу.
Aliska
26.1.2007, 20:15
Цитата(katbirali @ 10.12.2006, 8:43)
на всех свадьбах,где я была в Индии, впечатление одно-все пришли обьедаться, столько еды, что невозможно даже всего понемногу попробовать.
может в Бангладеше по другому? в Индии даже не свадьбе вегетарианцев,столько разнообразных блюд!! конечно этов виде шведского стола, люди идут по кругу и накладывают в тарелку, а потом идут садятся за столы, или даже едят стоя, за разговорами.
Meera
26.1.2007, 20:24
Про наши индуистские свадьбы. Приходит толпа народу, кого звали и кого не звали. Садятся перед сценой, где проходит церемония, обычно при храме или в специальном зале. Потом обязательно всем по банановому листу и никаких ложек. Кладут на него 10 разных кучек сабджи и гору риса и кушай на здоровье. А потом, когда ты это сьешь, то льют тебе туда же сладкую кажу и тоже хлебай ее рукой. Местные очень ловко это делают. Сплошная экзотика. Мне нравятся христианские свадьбы, у них на тарелках едят и даже вилки-ложки дают.
Aliska
26.1.2007, 20:57
у нас свадьба была в отеле Мариот-Шеретон в Сакете. было 400 чел, было много еды, 2 торта, всякие сладости и индийские и европейские. были и вилки и ложки и салфетки .
когда была церемония в Гурдваре, то там мы подавали вегетарианское, были только самые близкие. потом в тот же день мы поехали в Хаят на ужин с семьей.
Oryx
27.1.2007, 4:55
А мы на свадьбе даже ничего не успели съесть Парти была в нашем захудаленьком местном ресторанчике, рядом с домом, 200 человек гостей, пока все подходили и поздравляли, пока то-се, в результате нам с мужем досталось только по наперстку какао Еды было не так много, так что повезло что мой отец перед началом обежал все с камерой и заснял, чтобы мы хотя бы потом рассмотрели, что на нашу свадьбу было приготовлено
Но во всем был очень большой плюс - никакой выпивки. Это для меня принципиально. Больше всего я боялась, что когда буду выходить замуж, будут традиционная пьянка и тупые игры с тамадой
Mumtaz
27.1.2007, 8:14
А нас на нашей свадьбе отдельно кормили...когда все наелись, тогда нам накрыли...
katbirali
27.1.2007, 8:47
Цитата(Aliska @ 26.1.2007, 23:57)
у нас свадьба была в отеле Мариот-Шеретон в Сакете. было 400 чел, было много еды, 2 торта, всякие сладости и индийские и европейские. были и вилки и ложки и салфетки .
когда была церемония в Гурдваре, то там мы подавали вегетарианское, были только самые близкие. потом в тот же день мы поехали в Хаят на ужин с семьей.
Свадьба свадьбе - рознь, помимо деревенской свадьбы, я знаю как проходят свадьбы в т.н. community центрах. В ресторанах, может быть, подают большое количество блюд, но в основном, свадьбы проходят в коммьюнити.
Mumtaz
27.1.2007, 10:46
У меня тут вопрос возник - в конце февраля у Зайцева лучшего друга свадьба (мусульманская)...Он заодно с оформлением визы на нее зайдет, я вот думаю над подарком от нас - Зайц в индии все равно ерунду какую-нибудь купит...Что дарят молодоженам на свадьбу (нам только деньги и букеты цветов - жениху дарили)? Я тут видела очень красивый чайный сервиз из очень тонкого фарфора - совсем легкие, нежные чашки (по форме как пиалки, если кто знает - обьем с ладошку), 6 чашек и 6 блюдец в круглой розовой коробке с атласным дном-они там крепко сидят, если коробка закрыта, т.е. не разобьются...сами чашки расписаны золотом и синими, розовыми красками - птицы экзотические, есть китайкий стиль, есть цветочный...Внутри чашки тоже очень необычная роспись...Безумно красивые и нарядные, как раз подарочные...Как думаете, можно это на свадьбу подарить? Хочется что-то из России привезти, а не в Индии покупать...
Asteya
27.1.2007, 10:54
Цитата(Мумтаз @ 27.1.2007, 16:16)
У меня тут вопрос возник - в конце февраля у Зайцева лучшего друга свадьба (мусульманская)...Он заодно с оформлением визы на нее зайдет, я вот думаю над подарком от нас - Зайц в индии все равно ерунду какую-нибудь купит...Что дарят молодоженам на свадьбу (нам только деньги и букеты цветов - жениху дарили)? Я тут видела очень красивый чайный сервиз из очень тонкого фарфора - совсем легкие, нежные чашки (по форме как пиалки, если кто знает - обьем с ладошку), 6 чашек и 6 блюдец в круглой розовой коробке с атласным дном-они там крепко сидят, если коробка закрыта, т.е. не разобьются...сами чашки расписаны золотом и синими, розовыми красками - птицы экзотические, есть китайкий стиль, есть цветочный...Внутри чашки тоже очень необычная роспись...Безумно красивые и нарядные, как раз подарочные...Как думаете, можно это на свадьбу подарить? Хочется что-то из России привезти, а не в Индии покупать...
Вот если форфоровые, можно смело дарить, тут форфора нет и только из небьющейся посуды сервизы. Я жалею, что не привезла из дома чайник и чашки, из пиялок (по размеру) они едят супы К тому же подарок из заграницы, ему вдвойне будут рады. Нам понадарили всякой ерунды, я после свадьбы пока все подарки открыла полдня ушло. Часов среди всех подарков было 4, вот не знаем кудысь ставить, до сих пор упакованные лежат-ждут своего часа.
Mumtaz
27.1.2007, 11:03
Тогда я смело куплю...они мне самой очень нравяться - но некуда уже чашки ставить...Они фарфоровые, я их уже со всех сторон рассмотрела. именно подарочного типа, очень красивые...я такие почти нигде не встречала, к тому же упаковка тоже красивая - розовый атлас...В Индии я у родственников не видела красивых чашек, обычные маленькие, без рисунков...часто даже по форме напоминают стаканы, т.к. без ручек... Еше куплю красивую открытку, подпишу от нашего имени и положу внутрь..И упакую красиво коробку...только надо будет потом им сказать, что бы аккуратно обрашались - все таки хрупкие чашки, можно ненароком разбить во время свадебных торжеств...Они сразу открывают подарки или после праздника?
ksyu
27.1.2007, 11:28
Цитата(Oryx @ 27.1.2007, 10:25)
будут традиционная пьянка и тупые игры с тамадой
Смотрела на видео свадьбы обеих сестер - выпивка была, но пьянки не было, игры с тамадой были, но веселые, а не тупые.
Oryx
27.1.2007, 11:44
Цитата(ksyu @ 27.1.2007, 12:28)
Смотрела на видео свадьбы обеих сестер - выпивка была, но пьянки не было, игры с тамадой были, но веселые, а не тупые.
А у нас родственнички такие, что без пьянки бы точно дело не обошлось А игры мне не нравятся - стандартные (как правило), и на самом деле глупые (а подчас и пошлые), рассчитанные на подвыпимших людей...
ksyu
27.1.2007, 12:20
Oryx, А у нас тамадами были друзья, поэтому пошлости не было.
Asteya
27.1.2007, 12:30
Цитата(Мумтаз @ 27.1.2007, 16:33)
Тогда я смело куплю...они мне самой очень нравяться - но некуда уже чашки ставить...Они фарфоровые, я их уже со всех сторон рассмотрела. именно подарочного типа, очень красивые...я такие почти нигде не встречала, к тому же упаковка тоже красивая - розовый атлас...В Индии я у родственников не видела красивых чашек, обычные маленькие, без рисунков...часто даже по форме напоминают стаканы, т.к. без ручек... Еше куплю красивую открытку, подпишу от нашего имени и положу внутрь..И упакую красиво коробку...только надо будет потом им сказать, что бы аккуратно обрашались - все таки хрупкие чашки, можно ненароком разбить во время свадебных торжеств...Они сразу открывают подарки или после праздника?
В зависимости когда подарят, если на прием, то наверняка на следующее утро. Нам родственники все дома перед свадьбой подарили, но они в основном деньгами, а гости во время приема.
Asteya
27.1.2007, 12:33
Цитата(Oryx @ 27.1.2007, 17:14)
А у нас родственнички такие, что без пьянки бы точно дело не обошлось А игры мне не нравятся - стандартные (как правило), и на самом деле глупые (а подчас и пошлые), рассчитанные на подвыпимших людей...
А вот у нас на индийской свадьбы не хватало тамады, потому-что молодежь плясала, а постарше люди сидели-для них можно было бы развлекаловку устроить, но когда я предлагала, мои меня не поняли, у них же вообще никогда на свадьбах не бывает тамады. Меня спрашивали, приглашают ли танцовщиц на свадьбы, я вот никогда не видела и даже на фото, а и правда бывает такое или только в кино?
Polina
27.1.2007, 12:35
Цитата(ksyu @ 27.1.2007, 17:50)
Oryx, А у нас тамадами были друзья, поэтому пошлости не было.
Простите такого но на индийских свадьбах что ли тоже тамада бывает
ksyu
27.1.2007, 12:57
Poliani, Я про свадьбы своих сестер в России.
Oryx
27.1.2007, 13:21
Цитата(Asteya @ 27.1.2007, 13:33)
молодежь плясала, а постарше люди сидели-для них можно было бы развлекаловку устроить
А им и не нужно развлекаловка, они не за этим на свадьбы ходють Им главное на людей посмотреть и себя показать (в частности, наряды и украшения), а в игры считают несолидным играть...
Mumtaz
27.1.2007, 13:25
Цитата(Asteya @ 27.1.2007, 15:30)
В зависимости когда подарят, если на прием, то наверняка на следующее утро. Нам родственники все дома перед свадьбой подарили, но они в основном деньгами, а гости во время приема.
Надо будет их предупредить...или лучше подарить заранее, все равно Зац собирается с ним до свадьбы встретиться...
Asteya
27.1.2007, 14:55
Цитата(Мумтаз @ 27.1.2007, 18:55)
Надо будет их предупредить...или лучше подарить заранее, все равно Зац собирается с ним до свадьбы встретиться...
Не знаю как лучше, там на месте разберутся, главное открытку вложить, чтобы знали от кого.
Hам многие друзья наобещали и миксеров и тостеров и мебель, а вот и по сей день ждемс.... Не хорошо, на халяву на свадьбы приходить, да еще и обещать. Ты там папочке скажи, чтобы для будущеи малявы вещички закупил, в Shopeers Stope, открылся отдел детской одежды, "Mother Care" - все такое красивенькое. И косметика для малышей тоже хорошая, я вот своим мамашкам всегда передаю наборы "Johnsons", наши девчата посоветуют, что лучше брать.
Кээсдваше4ка
2.2.2007, 21:10
Цитата(Мумтаз @ 27.1.2007, 15:46)
У меня тут вопрос возник -
купи обязательно.здесь в ПК такие продаются,но намного дороже чем у нас,хотя и выбор не такой большой как у нас.я просто родственнице такой чайный сервизик привезл,так он всем тааак понравился,все были в восторге.
olesia
16.4.2007, 4:55
девочки извините, конечно, может мое сообщение не в тему, но меня заставляют перед свадьбой стать хинду в исконовском храме,может кто проходил через эту процедуру.я спокойно отношусь ко всем религиям, очень нравится индуизм,будущий свекр говорит,что индуизм не религия,а стиль жизни. но христианство у меня в крови,не будет ли это своего рода предательство? сложно во всем разобраться самой. но даже простая формальноть немного пугает.
Oryx
16.4.2007, 5:17
Цитата(olesia @ 16.4.2007, 5:55)
простая формальноть немного пугает.
Смена религии - простая формальность??? Если свекр говорит про стиль жизни, то значит они планируют что для тебя это будет не просто формальность, а ты должна будешь соблюдать все их ритуалы и традиции. Оно тебе надо?
Polina
16.4.2007, 5:28
Цитата(Oryx @ 16.4.2007, 10:47)
Смена религии - простая формальность??? Если свекр говорит про стиль жизни, то значит они планируют что для тебя это будет не просто формальность, а ты должна будешь соблюдать все их ритуалы и традиции. Оно тебе надо?
Мне не пришлось ничего менять, если смотреть на "формальности" ...не была я крещенной, в церкви не ходила...Для меня не нужны были посредники для общения с Всевышним По документам я хинду...но в душе мало, что изменилось от этого факта... А если человек собирается тут жить, то волей-неволей он все равно окунается в традиции...будь они религиозные или просто семейные... Сложно это Вот одна девушка приняла индуизм...так свекровь потом измучила ее постами
olesia
16.4.2007, 5:28
ещё в дополнение к моему сообщению, кто знает обязательно менять религию или есть исключения для браков с иностранцами? семья буд. мужа говорит, что это в интересах наследования будущих детей.и желательно чтобы оба родителя были хинду.
ksyu
16.4.2007, 5:37
Ерунда! Никто никого не может принудить менять религию. Ты ж еиз-за замужества не начнешь верить во что-то другое? Я сикхизм не принимала, а ренка будем учить обеим религиям, не навязывая ни одну.
Ой, Олеся, ты лучше расскажи, что еще тебе говорят, что ты должна будешь делать как замужняя индиская жещина, а мы скажем так это или не так.
ksyu
16.4.2007, 5:40
Цитата
Сложно это Вот одна девушка приняла индуизм...так свекровь потом измучила ее постами
Постами могут измучить и если девушка не принимала индуизм
Олеся, а почему вы в ИСКОНе женитесь? У вас официальной росписи в индийском "ЗАГСе" не будет?
Oryx
16.4.2007, 5:40
Цитата(Poliani @ 16.4.2007, 6:28)
Вот одна девушка приняла индуизм...так свекровь потом измучила ее постами
Вот я про это и говорю... Когда индуизм навязывают как стиль жизни...
Polina
16.4.2007, 5:46
Цитата(ksyu @ 16.4.2007, 11:10)
Постами могут измучить и если девушка не принимала индуизм
ksyu, там это просто было с озвучкой "Вот ты приняла индуизм...теперь ты хинду...так надо делать то-то и так-то"...Все прикрывалось религией.
ksyu
16.4.2007, 5:55
Кстати, да. Я знаю девушку, которой перед свадьбой сказали, что это всего лишь формальность, атка она может верить во что пожелает, а потом именно стали навязывать следование традициям, говоря: "Ты же теперь хинду, поэтому должна..."
Ааа, мы сейчас новенькую девушку испугаем только
Polina
16.4.2007, 6:34
Цитата(ksyu @ 16.4.2007, 11:25)
Ааа, мы сейчас новенькую девушку испугаем только
Ладно не будем пугать пока
Aliska
16.4.2007, 12:06
Цитата(olesia @ 16.4.2007, 4:55)
девочки извините, конечно, может мое сообщение не в тему, но меня заставляют перед свадьбой стать хинду в исконовском храме,может кто проходил через эту процедуру.я спокойно отношусь ко всем религиям, очень нравится индуизм,будущий свекр говорит,что индуизм не религия,а стиль жизни. но христианство у меня в крови,не будет ли это своего рода предательство? сложно во всем разобраться самой. но даже простая формальноть немного пугает.
привет тезка. а ты где собираешься в Индии жить?
да, наверно они надеются,что ты станешь соблюдать все традиции-держать пост, делать пуджу и тд. а ты все об индуизме знаешь? тебе надо хорошенько своего мужа или будущих свекров расспросить,что конкретно надо будут делать, после того,как ты примешь индуизм. смотри сама,что тебе под силу, а что нет. я бы, например, не смогла держать пост.
наверно надо заранее обо всем этом договориться, что бы потом не было упреков и скандалов дома, что ты не делаешь то,или другое .
Aliska
16.4.2007, 12:08
девочки, а разве если ты венчаешься в их храме с нинду-это не автоматически принятие индуизма?
ксюша, кстати и сикхов тоже так.иначе в храме людей разных религий не могут повенчать. и у христиан так тоже.
IG.MaZillA
16.4.2007, 14:04
Цитата(olesia @ 16.4.2007, 11:55)
... но христианство у меня в крови,не будет ли это своего рода предательство? сложно во всем разобраться самой. но даже простая формальноть немного пугает.