Индия-Пакистан
Мир Индостана
ПОМОГИТЕ!
ЩЩЩааас прям

жениться-то можно, но вот в мечети в Питере мне мулла не хотел разрешать никах делать, пока не узнал, что я мусульманка. да и тогда чтоб удостовериться в том что я не вру, спросил у меня суру

Varrris,
а что вам так не терпится в Пк уехать? Что-то Вы мечетесь от холодного к горячему..
Правильно Вам советуют - подумайте. А еще вернее - одумайтесь. не надо прыгать в омут с головой. Неужели тот факт, что пакистанец хочет детей и якобы надежен, а индиец не пойдет против родителей, может подтолкнуть на такой шаг?! Да еще религию менять - он же незаметно начал из вас веревочку вить!
По-моему, Вам неплохо было бы переосмыслить Ваш выбор
а что вам так не терпится в Пк уехать? Что-то Вы мечетесь от холодного к горячему..

Правильно Вам советуют - подумайте. А еще вернее - одумайтесь. не надо прыгать в омут с головой. Неужели тот факт, что пакистанец хочет детей и якобы надежен, а индиец не пойдет против родителей, может подтолкнуть на такой шаг?! Да еще религию менять - он же незаметно начал из вас веревочку вить!

Я думала о том, что он хочет зацепиться в России, но был с ним разговор, он знает, что ни регистрацию, ни вид на жительство я давать не буду
мой бывший тоже знал, но всё равно решил попробовать

Лично я бы посоветовала выйти замуж за пакистанца. 
Я думаю, это будет удачный выбор.

девушка вас обманывают , причем очень сильно , пакистанцы очень своеобразные люди и очень отличаются от нас , то что ву собираетесь делать , это тоже что в прямом смысле поити и сигануть с крыши

Я так не думаю. Не всегда.
Индиец не лучше же!
Мало ли что - любовь! Пройдёт любовь, себя можно контролировать. Тот не обещает ничего, будущее неопределённо. Потратив 5 лет жизни, можно остаться с разбитым сердцем.
Пакистанец хочет честно жениться и детей.
Это намного важнее!

Нет, это не розовые очки.
У меня муж предложил выйти за него замуж после месяца знакомства. Никаких добрачных отношений не было.
Правды о Пакистане не скрывал.
Я не ездила никуда проверять ничего.
Просто я чувствовала, что буду за ним, как за каменной стеной. И что он - мой принц.
Если бы мне предстояло снова выбирать, я сделала бы точно так же, не задумываясь!
Я не жалею и никогда не жалела, что вышла за него замуж .

Так напрашивается вопрос надо принимать мусульманство или нет? Вообще, он знает, что я не хочу и говорил, что не обязательно, но это только у нас, а там нужно, тогда регистрацию делать, без нее никак нельзя.
Ислам до никах принимать не обязательно.
Можно потом, если он будет вам близок, после изучения.

Зарегистрироваться тоже надо. Свидетельство о браке- одна из самых главных вещей.
В Пакистане принимают и никахнаму, и свидетельство о браке. Мы всегда свидетельство используем, так как оно котируется в обоих государствах.
Так как спать без никах нельзя, то надо сначала сделать никах.
А пото собирать документы для ЗАГСа.
Мы так и делали. Так как документов надо много и дело это долгое. Например, нужна справка из Пакистана, что он не женат там.
Что то я не врубаюсь а кто писал тогда что если и есть ад на земле так это здесь в Пакистане

Совершенно верно. Это городок Людден.

Но не Лахор

Да и автор пишет, что шансов уехать в Пакистан меньше, чем остаться в России.
я с тебя тащусь

а что видно должно быть. Многие годами живут с человеком, и то немогут определить что за человек.
а мы тут в паре строчек опредилили

Вот. И я о том же.
В паре строчек определить, что врёт - неправильно.
Как и с точностью утверждать, что он из числа лучших пакистанцев.
Но девушка же сама чувствует! Это тоже не нужно сбрасывать со счетов.
Если бы мне так же посоветовали на форуме перед моим выбором, я бы убежала. И несколько человек на форуме говорили то же самое ранее.
Такой шаг и выбор - очень серьёзное дело. Итак слишком много сомнений и колебаний. Очень легко разрушить начинающиеся отношения.
Поэтому призываю быть осторожнее с определениями всем нам

А почему нельзя пожить гражданским браком в России.Это же не Пакистан никто осуждать не будет и заодно проверить свои чувства и потом решать кто нужнее и куда ехать.
И мое мнение; в этой ситуации я бы наверное всетаки пакистанца выбрала.
Совершенно верно. Это городок Людден.

значит, и этой девушке ты предлагаешь, пройти ад. Что бы потом через несколько лет (если она его всетаки пройдет) она так же писала, о счастливой семейной жизни (гарантии, что всё таки будет писать о счастливой жизни нет!!!!!)
Это конечно хорошо, что это в прошлом, и ты уже так легко об этом вспоминаешь. Но поверь, в жизни можно быть счастливой, и не объязательно для этого сначала проходить через ад.
Такой шаг и выбор - очень серьёзное дело. Итак слишком много сомнений и колебаний. Очень легко разрушить начинающиеся отношения.
а не легче ли разрушить отношения на начальной стадии, чем потом мучится.
тут было написано, что не любовь, там просто симпатия, и желание выйти замуж.

Цитата
А почему нельзя пожить гражданским браком в России.Это же не Пакистан никто осуждать не будет и заодно проверить свои чувства и потом решать кто нужнее и куда ехать.
Так можно пожить и с никахом.

Он же тоже не официален в России.
Для меня секс без свадьбы - очень плохо. Для многих пакистанцев так же. Для них Никах очень важен.
Не думаю, что со стороны девушки будет большой жертвой сделать никах.

значит, и этой девушке ты предлагаешь, пройти ад. Что бы потом через несколько лет (если она его всетаки пройдет) она так же писала, о счастливой семейной жизни (гарантии, что всё таки будет писать о счастливой жизни нет!!!!!)
Это конечно хорошо, что это в прошлом, и ты уже так легко об этом вспоминаешь. Но поверь, в жизни можно быть счастливой, и не объязательно для этого сначала проходить через ад.
Он же не говорил ей, что обязательно будут жить в маленьком городке

Кроме того, я жила там одна, муж в другом городе работал, и мы виделись раз в 1-2 недели.
Думаю, если бы он был рядом, то ад не был бы так невыносим.
Но тут есть и плюсы - я стала намного сильнее.
А у автора, возможно, вообще не будет необходимости проходить такой же опыт. Может быть, всё сложится намного легче.
И ехать в Пакистан и ехадь в Ад - это не синонимы.

А вот если не бросить мыслей о том индусе - Ад будет почти наверняка.
а не легче ли разрушить отношения на начальной стадии, чем потом мучится.
тут было написано, что не любовь, там просто симпатия, и желание выйти замуж.
Ну и что? У меня поначалу тоже так было. Любовь - она приходит обязательно, если сделан правильный выбор. И такая любовь намного более крепкая и глубокая.
Я не вижу оснований для разрушения отношений.
Если будет потом и россиянин какой - гарантий на удачные отношения не больше.

если надо было бы выбирать между этими индийцем и пакистанцем, я бы тоже выбрала пакистанца! он хотя бы дает надежду на счастливую жизнь... если даже этой счастливой жизни не будет - надежда все таки есть!!!
а с индийцем вообще никаких гарантий ни к чему нет

Да, кстати, предостаточно историй, когда вначале была неземная любовь, а потом вся вышла, и семья распалась.

Так можно пожить и с никахом.

Он же тоже не официален в России.
Для меня секс без свадьбы - очень плохо. Для многих пакистанцев так же. Для них Никах очень важен.
Не думаю, что со стороны девушки будет большой жертвой сделать никах.

А неплохо "играть" с никахом?????? Заключать его, только для того, чтобы поиметь секс. отношения, а потом разбежаться если не сладилось. В Исламе это большой грех, так несерьезно относиться к таким вещам.
Ну если для тебя это плохо, то причём здесь эта девушка?
Ну да, для каких это паков никах важен

Про жертву с никахом молчу

либо сделать регистрацию в россии. в этом случае хоть с разводом париться не надо будет. а сделаете никанаму, проштампуете ее, как положено, в пк - в МВД, так фиг разведетесь.
если надо было бы выбирать между этими индийцем и пакистанцем, я бы тоже выбрала пакистанца! он хотя бы дает надежду на счастливую жизнь... если даже этой счастливой жизни не будет - надежда все таки есть!!!

+100
А неплохо "играть" с никахом?????? Заключать его, только для того, чтобы поиметь секс. отношения, а потом разбежаться если не сладилось. В Исламе это большой грех, так несерьезно относиться к таким вещам.
Ну если для тебя это плохо, то причём здесь эта девушка?
Ну да, для каких это паков никах важен

Про жертву с никахом молчу

У них же нет намерения именно поиметь секс, они же серьёзно хотят оформить отношения

А гражданский брак - меньший грех, что ли? БОльший намного!
Нормальная свадьба, нормальная семья - вот чего я желаю им!

Если будет потом и россиянин какой - гарантий на удачные отношения не больше.

он хотя бы дает надежду на счастливую жизнь... если даже этой счастливой жизни не будет - надежда все таки есть!!!

Девочки, о чём вы пишите вообще

все я пошла отсюда
Sema,

либо сделать регистрацию в россии. в этом случае хоть с разводом париться не надо будет. а сделаете никанаму, проштампуете ее, как положено, в пк - в МВД, так фиг разведетесь.
не факт
я на пример, не могла никак развестись в России, а в Пк - в 2 счёта
питерские загсы и суд требовали чтоб я его сначала прописала, полностью оформила к себе в комнату, а вот потом они могут начать развод

Sema
да ладно тебе
НАДЕЖДА УМИРАЕТ ПОСЛЕДНЕЙ!
да ладно тебе

не факт
я на пример, не могла никак развестись в России, а в Пк - в 2 счёта
питерские загсы и суд требовали чтоб я его сначала прописала, полностью оформила к себе в комнату, а вот потом они могут начать развод

у тебя что было - росс. регистрация или паки никанама со всеми штампами?
а основание какое? муж и жена могут быть не прописаны по одному адресу

про объявление пропавшим без вести - это хоть и дольше, но проще. потому как делается еще и запрос - когда чел выехал за пределы РФ, а из местного ФМС получают инфу - когда человека регистрировали по адресу проживания жены, если такое вообще было.
кстати, надо сделать отдельную тему - как развестись с индостанцем

у тебя что было - росс. регистрация или паки никанама со всеми штампами?
а основание какое? муж и жена могут быть не прописаны по одному адресу

про объявление пропавшим без вести - это хоть и дольше, но проще. потому как делается еще и запрос - когда чел выехал за пределы РФ, а из местного ФМС получают инфу - когда человека регистрировали по адресу проживания жены, если такое вообще было.
кстати, надо сделать отдельную тему - как развеститсь с индостанцем

у меня были и загс и никанама
так вот мулла посчитал мои причины развода весомыми и дал развод, а со штампом так более 2х лет мучилась и всё получилось только когда приехала в пакистан
это только теория. а на практике...
"сынок, доброе утро! просыпайся! у тебя сегодня большой день - свадьба!!"

Да не будет ему там никто искать жену, отец умер, а мама уже старая и больная. Все родные расскиданы по всему миру. И жену ему сказали выбирать самому. Другое дело там есть жена, но напрашивается вопрос, когда знакомились мы с подругой, то его друг сказал правду, что у него есть жена русская, ребенок и что в Пакистане ее видеть нехотят, так они и живут, т.к. справку ему родители не дают. А моему мама все дала.
жениться-то можно, но вот в мечети в Питере мне мулла не хотел разрешать никах делать, пока не узнал, что я мусульманка. да и тогда чтоб удостовериться в том что я не вру, спросил у меня суру

Боюсь если у меня спросят я смогу ее сказать, не являясь мусульманкой, просто такими вещами не хочу играть, хотя бы перед собой
Varrris,

Еще раз говорю, что я не горю жить в Пакистане, я придерживаюсь - где мой муж, там и я. С ним был разговор на эту тему, пока есть бизнес, мы будем жить здесь, но проблема с документами. Я не дам регистрацию, а следовательно с такими документами, немного трудновато устроить свой бизнес, хотя реально и пока у него это получалось. Но когда вчера по разговору я понимаю, что наступили тяжелые времена я сама предложила если что там жить, т.к. у него будет стабильность, а я женщина и для меня первое семья. Проблема-то стоит в другом что выбрать? Если отвечать на тот вопрос, что жить в другой стране, то конечно Индия в эти варианты не входит. Вообще, для меня Россия оптимальна.
мой бывший тоже знал, но всё равно решил попробовать

Он из Лахора, я не думаю что стоит говорить его имя. Тем более сам он сейчас живет и получал образование в Москве. И если будем жить в России. то придется переехать туда. А я не очень люблю этот город.
Varrris, а почему вы не хотите дать ему регистрацию?
У меня подруга подписала с мужем брачный контракт, что квартира не делится и он на нее не претендует - и спокойно прописала мужа. Теперь у него паспорт РФ и нормальные возможности, а у нее уверенность, что в случае чего квартира ее и только ее.
У меня подруга подписала с мужем брачный контракт, что квартира не делится и он на нее не претендует - и спокойно прописала мужа. Теперь у него паспорт РФ и нормальные возможности, а у нее уверенность, что в случае чего квартира ее и только ее.
Лично я бы посоветовала выйти замуж за пакистанца.

Почему-то я так же считаю, еще раз повторюсь, что я чувствую себя как за каменной стеной и уважение к этому человеку огромное. Но все же опасения и страх есть, тем более после всего написанного. Да любовь со временем придет, но пока в сердце другой.

Что кроме индийца и паки, мужчин на свете не осталось.
И чем это паки лучше индийца, то что лапшу лучше вешает?
Вообще даже обсуждению это не подлежит "кто лучше"
Мужчин много и не поверите есть мужчина, который на руках носит. Уже полгода просто общаемся как друзья, как бы глупо не звучало даже не целовались, не говоря уже о блиском отношении. Знает все, ничего не скрываю. Говорит будет ждать, ревнует, плакал когда хотела уйти. Готов многое на себя брать. Даже когда в шутку сказала, чтоб поменял религию (ожидая что на меня накричат или что-то скажут не хорошее), после его раздумий услышала положительный ответ. Честно была поражена. Его родные знают обо мне. Но ничего кроме дружбы предложить не могу.
у меня были и загс и никанама
так вот мулла посчитал мои причины развода весомыми и дал развод, а со штампом так более 2х лет мучилась и всё получилось только когда приехала в пакистан
Mashal, ты бы где-нить это отдельно написала - что ты делала/ у народа вопросы периодически возникают. хотя, опять же, все зависит от человеческого фактора - судьи.
Varrris, дайте себе время - очертя голову бросаться в неизвестную страну к человеку, которого мало знаете... Подождите немного - отстранитесь от ситуации, оцените ее "со стороны" - сами бы какой совет себе дали?..
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: