Индия-Пакистан
Мир Индостана
ПОМОГИТЕ!
Ислам до никах принимать не обязательно.
Можно потом, если он будет вам близок, после изучения.

Зарегистрироваться тоже надо. Свидетельство о браке- одна из самых главных вещей.
В Пакистане принимают и никахнаму, и свидетельство о браке. Мы всегда свидетельство используем, так как оно котируется в обоих государствах.
Так как спать без никах нельзя, то надо сначала сделать никах.
А пото собирать документы для ЗАГСа.
Мы так и делали. Так как документов надо много и дело это долгое. Например, нужна справка из Пакистана, что он не женат там.
Он превозил справку, в посольстве сказали. что печати одной нет. поэтому пока отложили после Нового года, если что будем документы собирать. А пока Никах и жить будем вместе. а то на два города это не жизнь.

Так можно пожить и с никахом.

Он же тоже не официален в России.
Для меня секс без свадьбы - очень плохо. Для многих пакистанцев так же. Для них Никах очень важен.
Не думаю, что со стороны девушки будет большой жертвой сделать никах.

Для меня это не большая жертва, правильно, для него он важен.
Varrris, а почему вы не хотите дать ему регистрацию?
У меня подруга подписала с мужем брачный контракт, что квартира не делится и он на нее не претендует - и спокойно прописала мужа. Теперь у него паспорт РФ и нормальные возможности, а у нее уверенность, что в случае чего квартира ее и только ее.
Не скажу, что не хочу, возможно дам, но не сейчас и тогда когда он сам об этом догадываться не будет, сюрпризом будет. И еще причина живу с мамой, и если уж я пострадала бы то ладно , но пострадает она и это я себе не прощу.....останется вены вскрывать. Регистрации свое время.
Цитата
И еще причина живу с мамой, и если уж я пострадала бы то ладно , но пострадает она и это я себе не прощу.....останется вены вскрывать.
а это-то зачем?
Есть определенные юридические правила и нормы, защищающие ваши права собственности.
Просто составляете у нотариуса брачный контракт - и всперед. И у него никаких прав - и у вас с мамой никакой головной боли.
А сейчас квартира у вас в собственности или государственная?
Varrris, дайте себе время - очертя голову бросаться в неизвестную страну к человеку, которого мало знаете... Подождите немного - отстранитесь от ситуации, оцените ее "со стороны" - сами бы какой совет себе дали?..
Не могу уже отвечать на этот вопрос сама себе, голова просто от всего расскалывается. Потому что чувства берут верх и надежда того, что через пять лет будет все хорошо, тоже есть. Но трезво смотрю по-другому. Да, конечно решать мне, но поверьте доходит до какого-то сумашествия в голове......

если квартира в вашей собственности, то вы спокойно можете зарегистрировать человека без права на жилье. даже если он является вашим супругом, то при разводе он ничего не получит.
Честно я еще не углублялась в эти вопросы, надо и вправду сходить в Овир, но пока все же это не на первом месте. Всему свое время.
Varrris, а сколько времени вы реально знаете каждого из мужчин?
а это-то зачем?
Есть определенные юридические правила и нормы, защищающие ваши права собственности.
Просто составляете у нотариуса брачный контракт - и всперед. И у него никаких прав - и у вас с мамой никакой головной боли.
А сейчас квартира у вас в собственности или государственная?
Ну вот я пока о них не задумывалась так конкретно, да и человека сразу хочу настроить на то что он ничего не получит. А то чем черт не шутит, может и вправду жениться не только ради создания семьи, но и зацепиться хочет. Это будет известно. но не сейчас. Да квартира собственная.
Varrris,, это конечно несколько рано после 4х месяцев знакомства замуж, но у всех по разному же...У меня бабуль через месяц после знакомства замуж вышла, а заявление дык вообще в первую неделю подали и жили они счастливо всю свою жизнь...
Не знаю что там на уме у вашего паки мужчины, обманывает или выгоды ищет, но вы все же проверьте его на вшивость... Тем более, что вы не по инету общаетесь на разных концах планеты, а живьем! Пока все его бумажки не проверите, какой там может быть замуж... Я со своим уже год, дак пока все его бумажульки начиная от паспорта и заканчивая налоговыми выписками, счетами и прочей лабудой не проверила о свадьбе вообще с ним не разговаривала...
Да и свадебный договорчик тоже не помешает... хоть свою квартиру и детей будущих обезопасите...
Хотя кто их знает...они же там не все вруны и обманщики...может ваш и положительный...
Насчет выбора, дак я б тоже паки мужика лучше выбрала, чем индуса... Он хоть вам обещает совместное будущее и планы сторит...а то ваш индийский после 3-5 лет жениться на даме, предложенной родней, и с вами отношения рвать не захочет и жизни не даст...
А вообще замуж надо по любви выходить...ну или по очень большому расчету...
Так что вы думайте и принимайте правильное решение! Удачи!

Не знаю что там на уме у вашего паки мужчины, обманывает или выгоды ищет, но вы все же проверьте его на вшивость... Тем более, что вы не по инету общаетесь на разных концах планеты, а живьем! Пока все его бумажки не проверите, какой там может быть замуж... Я со своим уже год, дак пока все его бумажульки начиная от паспорта и заканчивая налоговыми выписками, счетами и прочей лабудой не проверила о свадьбе вообще с ним не разговаривала...

Насчет выбора, дак я б тоже паки мужика лучше выбрала, чем индуса... Он хоть вам обещает совместное будущее и планы сторит...а то ваш индийский после 3-5 лет жениться на даме, предложенной родней, и с вами отношения рвать не захочет и жизни не даст...

А вообще замуж надо по любви выходить...ну или по очень большому расчету...

Так что вы думайте и принимайте правильное решение! Удачи!

если надо было бы выбирать между этими индийцем и пакистанцем, я бы тоже выбрала пакистанца! он хотя бы дает надежду на счастливую жизнь... если даже этой счастливой жизни не будет - надежда все таки есть!!!

И какая же счастливая жизнь с человеком, к которому чувств не испытываешь? Ну кто-то так поступил и полюбил, а у кого-то может наоборот отвращение появится

Если выходить замуж , то только за любимого

И кстати, интернатуру годичную не обязательно проходить сразу после сдачи экзамена, можно поехать доучиться, а по возвращении ее пройти

Varrris а с каких городов в Индии и Пакистане ваши парни?
Вообще я считаю, раз они оба нормально относятся к наличию второго, то оба что-то мутят, быть то искренние чувства, они бы как-то это выражали, а не терпели соперника, т.к. я думаю послать надо обоих

Почему-то я так же считаю, еще раз повторюсь, что я чувствую себя как за каменной стеной и уважение к этому человеку огромное. Но все же опасения и страх есть, тем более после всего написанного. Да любовь со временем придет, но пока в сердце другой.
вот не понять мне как можно спать с одним, а грезить в это время о другом

Мужчин много и не поверите есть мужчина, который на руках носит. Уже полгода просто общаемся как друзья, как бы глупо не звучало даже не целовались, не говоря уже о блиском отношении. Знает все, ничего не скрываю. Говорит будет ждать, ревнует, плакал когда хотела уйти. Готов многое на себя брать. Даже когда в шутку сказала, чтоб поменял религию (ожидая что на меня накричат или что-то скажут не хорошее), после его раздумий услышала положительный ответ. Честно была поражена. Его родные знают обо мне. Но ничего кроме дружбы предложить не могу.
Вот

Вообще я считаю, раз они оба нормально относятся к наличию второго, то оба что-то мутт, быть то искренние чувства, они бы как-то это выражали, а не терпели соперника, т.к. я думаю послать надо обоих

Вот этот пункт меня озадачил с самого начала

Ошибка принимать это как знак великодушия - поверьте, любому индостанцу не все равно, каков "моральный облик" его невесты - конечно, если у него серьезное намерение жить с ней всю жизнь, и быть с ней счастливым, а не только поиметь ее и получить какую-то для себя выгоду, а потом выкинуть за ненадобностью (деньги, пмж, секс) тогда конечно без разницы, кого она любит и с кем встречается.
Если не секрет, то в чем конкретно выразилась надежность вашего пакистанца? Опуская все, что связано со словесными обещаниями (дети, крепкая семья, комфортный быт и пр.) - пообещать у индостанца отнюдь не значит сделать - а именно "голые" факты, свидетельствующие о его надежности как мужчины.
Цитата
И какая же счастливая жизнь с человеком, к которому чувств не испытываешь? Ну кто-то так поступил и полюбил, а у кого-то может наоборот отвращение появится
С этим тоже согласна, и ладно если отвращение к мужу появится в своей стране - ты у себя дома, полноценный член общества, рассталась и начала новую жизнь. В стране, где женщина - существо второстепенное после мужа, и к тому же где вы одна против их всех бесправная иностранка, это очень тяжело сделать.
Ну не говорю уже, что жить без любви - это тяжкий крест, когда первая новизна проходит, и человек кроме отвращение больше ничего не вызывает - какие тут удовольствия от секса, совместного времяпрепровождения, и пр. Зачем обрекать себя на такую безрадостную жизнь, ради чего?? чтобы не остаться одной? а других мужчин кроме этих двух в мире вообще нет?

насчет вашего друга из Калькутты - этот вариант вы вообще выбросьте из головы, само название города говорит за себя, там даже с любимым человеком жить почти невозможно

не,если так хочется стабильности,да еще и с пакистанцем,да еще и любви нет,т.е можно и просто выйти замуж,т.к он детей хочет и семью,то могу предложить одного кандидата,он как раз хочет жену иностранку,ему его 3 пакистанки остачертели,с ними он не живет,они все в деревне,он по заграницам мотается и раз в год ездит к женам и детям,так вот уже больше года он хочет найти себе иностранку,желательно русскую,хозяйственную,сказал,что всё ей даст,и деньги,и статус наилюбимейшей и наиглавнейшей жены,и жилье,и будут они вместе по свету кататься и жить за границей только,только пусть она ему еще детёнка родит,а желательно мальчика,чтоб семья их была полная и счастливая.так что,если что,то могу вас с ним зазнакомить,раз после 4-х месяцев знакомства,да без чувств,вы собрались замуж,то с этим можно будет и недели через 2 поджениться,он и сам прилетит за вами,т.к обеспечен хорошо и визу в любую страну сделает,и в Лондон к себе заберёт,и стабильности с ним точно будет больше,чем с нынешним лапшегоном.

Julka,
А с пакистанскими мужчинами таких историй не бывает?
Отбрасывая национальности. Зачем выходить замуж в надежде, что стерпится-слюбится?
А если нет? Не стерпится и не слюбится?
Цитата
А с пакистанскими мужчинами таких историй не бывает?

Отбрасывая национальности. Зачем выходить замуж в надежде, что стерпится-слюбится?

А если нет? Не стерпится и не слюбится?

Он превозил справку, в посольстве сказали. что печати одной нет. поэтому пока отложили после Нового года, если что будем документы собирать. А пока Никах и жить будем вместе. а то на два города это не жизнь.

Печати - дело наживное. А Никах важен, без него порядочному человеку никак.

Я вам скажу что делать, только не обижайтесь, пожалуйста.
Вам надо оставить обоих молодых людей в покое, заняться собой - для начала разобраться со своими тараканами (почему вы готовы выйти за первого встречного, по сути и т.п.), поработайте с психологом, займитесь карьерой, хобби.. а свой человек (третий) еще встретится и вопросов подобных этой теме не будет.
Вам надо оставить обоих молодых людей в покое, заняться собой - для начала разобраться со своими тараканами (почему вы готовы выйти за первого встречного, по сути и т.п.), поработайте с психологом, займитесь карьерой, хобби.. а свой человек (третий) еще встретится и вопросов подобных этой теме не будет.
. Любовь - она приходит обязательно,
Я не вижу оснований для разрушения отношений.
Если будет потом и россиянин какой - гарантий на удачные отношения не больше.

1.Я стобой на все 100%согласна что любовь проходит, охлаждают чувства и тарам пам пам.Остаётся привязанность ,понимание, ну как хорошие родственники в удачных случаях..
2.Отчего же не видно....Ето если строются отношения на любви, а тут на одной симпатией что нашим "предвзяточным" етого крайне маловато для начинания супружеской жизни.
3.Когда строить отношения с россиянином в России а то с чужаком со всей стандарт житухой в ПК

К автору:
Что он вообще обищает, где жить то будите? отдельно в лачуге или с семьёй на фазенде? кто он по профессии?Что он такой хороший и не женат? Или жена тоже умерла?
Как ваши близкие на ето всё смотрят, может их советов прислушиться?
Ммм...да.
С небоскреба прямо вниз. Экстрим помашь.
Хотя, можно и попробовать только внизу надо соломки постелить, да побольше.
Варррис, скажите а сколько вам лет? Если не секрет.
С небоскреба прямо вниз. Экстрим помашь.

Варррис, скажите а сколько вам лет? Если не секрет.
всем разрешат за определённую сумму

Даже сами себе разрешают.

в Пк смотрела по телеку, про муллу(женатый с детьми) который имел половые отношения с девочкой 13-ти лет. Та к нему приходила брать уроки Корана. Вину за собой он не признал. Говорил, что все по правилам

оффтоп конечно. но эт я про приличность.
ну можно предположить, если она сильно торопиться то около 40. у кого другие предположения?

Не обязательно быть 40 лет, чтобы хотеть мужа, семью, детей и устроенный быт.

Обычно когда с помощью брака люди бегут от каких-то вещей (одиночества, неустроенности и т.д.), они в итоге получают их же обратно, только в другом виде. Иногда в более жестком и усугубленном. Находясь в браке, вполне можно быть одинокой - особенно если муж нелюбимый, и влечения к нему так и не возникло. И никакие дети не спасут от кризиса. К сожалению, это становится ясным уже через много лет, когда возможности упущены и многое не вернуть. А если вы еще окажетесь при этом в суровых бытовых условиях (страны Индостана в этом плане - жесткая школа выживания), то хреново вам буде вдвойне
Кстати, сходить к психологу - очень верный совет. Помогает взглянуть на ситуацию с другой стороны, и расставить все плюсы и минусы. Оценить себя как женщину, достойную настоящей любви, а не бездомную собачку, которая побежит за любым, кто угостит конфеткой и почешет за ушком. Кстати, почему-то у российских мужчин не замечается такого повального стремления искать счастье с иностраной женой.

А с другой стороны у меня возраст, когда надо уже заводить семью и детей, тем более, если есть
Orix skazala:
[Не обязательно быть 40 лет, чтобы хотеть мужа, семью, детей и устроенный быт. Это вполне естественное желание любой женщины, вспомните себя - если в 26 лет незамужем,]
Я из 1-го свыше автором сообшения выводы делаю. U в 26 я не буду сетовать на возраст

Varrris,
А вы уверены, что ваш брак, основанный лишь на боязни не построить в дальнейшем семью, продлится долго?
Какие условия ставит вам пакистанец? Где он предлагает жить?
Лично я бы не стала бежать ко второму, когда вы продолжаете любить первого.
Ничего страшного нет в том, что он купил вам свадебный камиз. Если любит, подождет.
Возьмите время на обдумывание. Иначе можете совершить поступок, который изменит вашу жизнь, но, возможно, не в ту сторону....
Желаю вам только счастья!
А вы уверены, что ваш брак, основанный лишь на боязни не построить в дальнейшем семью, продлится долго?
Какие условия ставит вам пакистанец? Где он предлагает жить?
Лично я бы не стала бежать ко второму, когда вы продолжаете любить первого.
Ничего страшного нет в том, что он купил вам свадебный камиз. Если любит, подождет.
Возьмите время на обдумывание. Иначе можете совершить поступок, который изменит вашу жизнь, но, возможно, не в ту сторону....
Желаю вам только счастья!
Oryx,
Согласна на все 100%!
Цитата
Обычно когда с помощью брака люди бегут от каких-то вещей (одиночества, неустроенности и т.д.), они в итоге получают их же обратно, только в другом виде. Иногда в более жестком и усугубленном. Находясь в браке, вполне можно быть одинокой - особенно если муж нелюбимый, и влечения к нему так и не возникло. И никакие дети не спасут от кризиса. К сожалению, это становится ясным уже через много лет, когда возможности упущены и многое не вернуть.
Согласна на все 100%!
oak,
Мне тоже почему-то так кажется, что, если Varris не броситься в омут с головой, её ждет встреча, которая может изменить ее жизнь. Но для этого понадобиться терпение и вера в себя. Всё (или очень многое) зависит от решения Varris. Очень многое! Практически вся дальнейшая жизнь.
Цитата
Вам надо оставить обоих молодых людей в покое, заняться собой
Мне тоже почему-то так кажется, что, если Varris не броситься в омут с головой, её ждет встреча, которая может изменить ее жизнь. Но для этого понадобиться терпение и вера в себя. Всё (или очень многое) зависит от решения Varris. Очень многое! Практически вся дальнейшая жизнь.
Даже сами себе разрешают.

в Пк смотрела по телеку, про муллу(женатый с детьми) который имел половые отношения с девочкой 13-ти лет. Та к нему приходила брать уроки Корана. Вину за собой он не признал. Говорил, что все по правилам

оффтоп конечно. но эт я про приличность.
Не смешивай мух и котлеты.

Православная церковь гражданский брак приравнивает к блуду.
Но люди "сами себе никах читают"

Призывать к греху я не буду, пусть человек сам для себя решит, что ему лучше.
Varris, только вы знаете все особенности ваших отношений, вы общаетесь в реале и видите глаза вашего друга, слышите его голос.
Вы понимаете, почему доверяете ему.
Разложите для себя всё по полочкам, сядьте и подумайте хорошо.
Это ваша жизнь, ваша судьба, это очень и очень серьёзно.
Прислушайтесь к сердцу и разуму.
Чего хотите вы? Способен ли друг дать вам это? (индус навряд ли).
Он любит именно вас, он не берёт в расчёт индуса, он предлагает вам чистые отношения.
Только вы сама сможете понять, способен он на обман или нет.
Отрешитесь от всего и хорошо подумайте.
И вы примете правильное решение, я уверена!
Вы понимаете, почему доверяете ему.
Разложите для себя всё по полочкам, сядьте и подумайте хорошо.
Это ваша жизнь, ваша судьба, это очень и очень серьёзно.
Прислушайтесь к сердцу и разуму.
Чего хотите вы? Способен ли друг дать вам это? (индус навряд ли).
Он любит именно вас, он не берёт в расчёт индуса, он предлагает вам чистые отношения.
Только вы сама сможете понять, способен он на обман или нет.
Отрешитесь от всего и хорошо подумайте.
И вы примете правильное решение, я уверена!

Не смешивай мух и котлеты.

Православная церковь гражданский брак приравнивает к блуду.
Но люди "сами себе никах читают"

Призывать к греху я не буду, пусть человек сам для себя решит, что ему лучше.

и поэтому надо заключать никах?

ты писала, что печати подождут, а вот никах заключить надо (для приличия), так пусть тогда со всеми бумажками и печатями заключают брак, тож для приличия, а потом уж никах.
Как это люди сами себе никах читают? кто их наделил такими полномочиями

Если про мой рассказ про муллу, то там есть много "но", это было сделано скрытно от всех, с несовершеннолетним ребёнком, путём обмана, и без сведетелей, и вообще не по исламу

Цитата
Вообще я считаю, раз они оба нормально относятся к наличию второго, то оба что-то мутят, быть то искренние чувства, они бы как-то это выражали, а не терпели соперника, т.к. я думаю послать надо обоих 

Относятся нормально, для второго общение почти год по телефону-это уже не отношения, а так, и целый год я была для него одна и отношения с его точки зрения давно закончены. А первый ничего мне дать не может, он не дает надежду и из-за этого он дает мне право выбора. Его слова- если я готова ждать, я могу это сделать, но не факт, что потом все будет хорошо, а время идет.
Да не будет ему там никто искать жену, отец умер, а мама уже старая и больная. Все родные расскиданы по всему миру. И жену ему сказали выбирать самому.
а ну тогда тоже хорошо
не думай, что мы к нему придираемся так, просто не хочется, чтоб вышла замуж за нечестного человека
так что лучше сразу проверить по максимуму

Varris, а зачем вы с первым-то продолжаете общаеться? Сложно будет делать выбор с такой кашей в голове. И как они действительно так толеранты друг к другу?
Индиец ваш вообще какой-то странный. Если делал свадьбу без своих родителей, значит вероятно по своему глубокому желанию (??). Потом едет в Россию и заводит с вами отношения... Как минимум он безответственный.
Лучше всего кого-нибуть третьего вам подыскать

Цитата
вот не понять мне как можно спать с одним, а грезить в это время о другом
Знаете, я целый год ждала, я не оправдываю себя, готова была ждать и больше, но еще раз повторюсь любовь любовью, а трезвый взгляд на жизнь мешает.
Он из Лахора, я не думаю что стоит говорить его имя. Тем более сам он сейчас живет и получал образование в Москве. И если будем жить в России. то придется переехать туда. А я не очень люблю этот город.
ок
я не настаиваю, это вполне нормально если не хочется разглашать личное

Лахор - неплохой город. в зависимости от района, конечно же. а район не знаешь? (любопытно очень

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: