Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonЖизнь в Индии

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Shrada
Цитата(milinka @ 2.9.2010, 11:55) *

ню-ню manikur.gif... тогда и не жалуйтесь на громогласных мужеподобных эмансипированных женщин, для которых мужчина - это лишь "мужчинка". А хотите видеть рядом с собой женственных милых и неупахавшихся на 10-ти работах леди, тогда будьте добры нести на себе груз мужских обязанностей не робща popcorn.gif .

+10 hihi.gif hihi.gif 10.gif верно подмечено
dark phoenix
Цитата(milinka @ 2.9.2010, 15:55) *

ню-ню manikur.gif... тогда и не жалуйтесь на громогласных мужеподобных эмансипированных женщин, для которых мужчина - это лишь "мужчинка". А хотите видеть рядом с собой женственных милых и неупахавшихся на 10-ти работах леди, тогда будьте добры нести на себе груз мужских обязанностей не робща popcorn.gif .

во-во!!! +100 10.gif
Malini
Цитата(milinka @ 2.9.2010, 16:25) *

Во-первых речь шла не об этом ! А шла речь об "усажвании" на шею ! Оно больше присуще женщинам. Конечно это особая порода - т.н. "нимфы", по терминологии некоей Божены Рынской (?). См. : http://www.youtube.com/watch?v=0UjDsRldOdQ...feature=related hihi.gif

А что касается мужеподобности, то не все такими становятся ! Я лично знаю много женщин, которые остались именно женщинами несмотря н "пахание (образно говоря (!!!) на 10" работах и многие жизненные неурядицы ! У нас эта темя где-то есть, кажется, где многие об этом говорят. Так что эмансипация, она, сама по себе не ведет к омужествлению баб-с, упс, женщин ! smile.gif
milinka
Цитата
У нас эта темя где-то есть, кажется, где многие об этом говорят.

Да, была такая тема где-то.

Цитата(Malini @ 3.9.2010, 10:08) *

Так что эмансипация, она, сама по себе не ведет к омужествлению баб-с, упс, женщин ! smile.gif

Вот это как раз вопрос очень спорный smile.gif .
Vesta
Цитата(Malini @ 3.9.2010, 10:08) *

Во-первых речь шла не об этом ! А шла речь об "усажвании" на шею ! Оно больше присуще женщинам.

да ладно, куча мужиков, любящих на шее посидеть, а некоторые - еще и ножками поболтать dry.gif
milinka
Цитата(Vesta @ 4.9.2010, 10:46) *

да ладно, куча мужиков, любящих на шее посидеть, а некоторые - еще и ножками поболтать dry.gif

Вот-вот girl_sigh.gif . Ещё и прикрываются эмансипацией - хочется и рыбку съесть и рук не замочить. Пусть женщина несёт на себе мужские обязанности пополам с мужчиной, но и с детьми, и по хозяйству, и как женщина будет на высоте (ещё звучало мнение, что она должна знать своё место в большой индийской семье за номером "...дцать" и не выпячиваться) girl_pinkglassesf.gif . Не это ли называется "сесть на шею"?
Shrada
Malini, вы иногда странно рассуждаете(особенно если учесть,что сами из индии).Эмансипация эмансипацией,но разве не женщина слабый пол?почему вы говорите,что это непозволительно?а какое количество женщин в индии сидят на шеи у мужа по сравнению с другими странами?думаю,подавляющее большинство...и как часто вы говорите своим женщинам ,что непозволительно так делать?или вы считаете,что если пришла эмансипация(которая кстати говоря в большинстве случаев дает женщине просто право самостоятельного выбора жизненного пути ),то теперь можно расслабиться и переложить все обязанности по заработкам с мужчинок на бабс?
NPL
Цитата(Malini @ 3.9.2010, 2:08) *

Во-первых речь шла не об этом ! А шла речь об "усажвании" на шею ! Оно больше присуще женщинам. Конечно это особая порода - т.н. "нимфы", по терминологии некоей Божены Рынской (?). См. : http://www.youtube.com/watch?v=0UjDsRldOdQ...feature=related hihi.gif

А что касается мужеподобности, то не все такими становятся ! Я лично знаю много женщин, которые остались именно женщинами несмотря н "пахание (образно говоря (!!!) на 10" работах и многие жизненные неурядицы ! У нас эта темя где-то есть, кажется, где многие об этом говорят. Так что эмансипация, она, сама по себе не ведет к омужествлению баб-с, упс, женщин ! smile.gif

Malini, а на чьей шее сидите вы, что у вас столько свободного времени сидеть на этом форуме и при всякой подходящей, и не очень, возможности поливать грязью Россию, русских и иже с ними? Занятому мужчине просто нет времени сидеть на женских форумах. Меня, вообще-то, терзают смутные сомнения о том, мужчина ли вы вообще. Уж слишком много в ваших постах неприязни к русским женщинам... На женскую зависть похоже. hihi.gif
Shrada
NPL, не стоит так грубо о Malini говорить,все таки надо иметь уважение к старшим huh.gif тем более каждый имеет право на свое собственное мнение
NPL
Цитата(Shrada @ 14.9.2010, 4:16) *

NPL, не стоит так грубо о Malini говорить,все таки надо иметь уважение к старшим huh.gif тем более каждый имеет право на свое собственное мнение

Милая Shrada, в 23 я тоже думала что уважать надо старших, просто за то, что они старшие. И в 32 так думала. А теперь поняла, что уважать надо людей, достойных уважения, и что уважение- вещь взаимная. Я прочитала очень много постов от Malini и уважения к русским, особенно к русским женщинам там не заметила. Вот и ответила, в том же духе.

На другой ноте: это ваша фотография на аватаре? Если так, то вы - красавица.

IG.MaZillA
Цитата(NPL @ 14.9.2010, 1:41) *

Malini, а на чьей шее сидите вы, что у вас столько свободного времени сидеть на этом форуме и при всякой подходящей, и не очень, возможности поливать грязью Россию, русских и иже с ними? Занятому мужчине просто нет времени сидеть на женских форумах. Меня, вообще-то, терзают смутные сомнения о том, мужчина ли вы вообще. Уж слишком много в ваших постах неприязни к русским женщинам... На женскую зависть похоже. hihi.gif

Малини мужчина. И мужчина достойный.
Malini
Цитата(NPL @ 14.9.2010, 1:11) *

Объясняю. Я, по роду своей деятельности, "цельми деньми" сижу за компом. И мне не составляет труда глядеть одним глазком на форум.
С другой стороны, а какое это имеет значениее, какого я пола ? Вот вы живете в Америке и наверняка знаете прекрасно, как там относятся к сексистским ремаркам !? Или это только опять же мужчинам не разрешается их делать ? popcorn.gif И замечу также, что это не чисто женский форум !
И также я не требую, чтобы глядели на мой возраст. Я тоже того мнения, что к человеку надо относится не глядя на его возраст.
Надеюсь я вас удовлетворил ? smile.gif
Malini
Цитата(Shrada @ 13.9.2010, 20:54) *

какое количество женщин в индии сидят на шеи у мужа по сравнению с другими странами?думаю,подавляющее большинство...

Во-первых вам и всем присуствующим здесь дамам прекрасно известно, в каком положении находятся инд. женщины, и что их во многих, если не в большинстве случаев заставляют сидеть дома !
Но количество работающих, а значит и самодостаточных женщин в Индии стремительно растет. В этом плане инд. женщины занимают второе место в мире после китаянок ! Women and workplace
Цитата
или вы считаете,что если пришла эмансипация(которая кстати говоря в большинстве случаев дает женщине просто право самостоятельного выбора жизненного пути ),то теперь можно расслабиться и переложить все обязанности по заработкам с мужчинок на бабс?

Я так не считаю. Я не призываю переложить спразу все обязанности на баб-с женщин !
Но я за полное равноправие, а значит, и одинаковую ответственность и нагрузку на представителей обоих полов. Вы женщины работающие (да даже и не работающие) же требуете, чтобы мужик в одинаковой степени принимал участие и в домащних делах ?
Malini
Shrada & IG.MaZillA, спасибо за ваше участие и комплимент ! smile.gif 10.gif
Aish
вопрос равноправия и кто что делает в семье и доме ОЧЕНЬ шепетильный !!! сколько людей,столько мнений! в каждой семье по разному ! но если в семье равнопревие,то я совсем не согласна с тем,что мужчина работающий придя домой содиться за телек и падает на диван(он устал),а женьщина придя с работы ещё бегает по дому и делает все домашние дела(она видимо не устала) я говорю вообще о любой стране ... в этом случае надо как то распределять дом.дела !!!
другое дело,когда женьщина дома сидит,то у неё(я считаю) достаточно времени сделать всё по дому(если не запускать) посидеть за компом.да ещё и на шопинг времени хватит!
всё зависит от нас самих,от наших взглядов и дествий!!!это моё мнение,уважаю мнение других,у каждого из нас свои взгляды!!!
Shrada
Цитата(Malini @ 15.9.2010, 19:42) *

Во-первых вам и всем присуствующим здесь дамам прекрасно известно, в каком положении находятся инд. женщины, и что их во многих, если не в большинстве случаев заставляют сидеть дома !
Но количество работающих, а значит и самодостаточных женщин в Индии стремительно растет.

у нас оно стабильное со времен прихода советской власти hihi.gif работают все hihi.gif hihi.gif hihi.gif
Цитата
Вы женщины требуете, чтобы мужик в одинаковой степени принимал участие и в домащних делах ?

ну естесственно,если мы оба приходим уставшие с работы-это не значит что Я должна подорваться и побежать всех обслуживать!Малини, читаю ваш пост и в ваших словах,как будто сквозит неприязнь к подобному порядку вещей treatment.gif вам такое не нравилось когда жили в России? hihi.gif rolleyes.gif уверена,вы были причастны к ведению домашних дел тожма smile.gif
Shrada
Цитата(Aish @ 16.9.2010, 5:25) *

я совсем не согласна с тем,что мужчина работающий придя домой содиться за телек и падает на диван(он устал),а женьщина придя с работы ещё бегает по дому и делает все домашние дела(она видимо не устала) я говорю вообще о любой стране ... в этом случае надо как то распределять дом.дела !!!

10.gif во-во.Тока где ж оно равноправие-то в индии в домашних делах hihi.gif
Aish
да...в индии с равноправием тяжеловато...но они и живут по другому и думают...сами знаете,прислуга всегда под рукой,и подотрёт помоет и нарежет,в этом случае легче!!! это в россии прислуга-это ОЧЕНЬ дорогое удавольствие и поэтому приходится делать всё самой,отсюда и проблемы...но всё можно решить,если правильно решать!!!
Malini
Цитата(Shrada @ 16.9.2010, 16:11) *

ну естесственно,если мы оба приходим уставшие с работы-это не значит что Я должна подорваться и побежать всех обслуживать!

Sharada, не надо "редактировать", а точнее нарочно искажать смысл моих слов. Я писал:
Цитата
Вы женщины работающие (да даже и не работающие) же требуете, чтобы мужик в одинаковой степени принимал участие и в домащних делах ?

Я никак не имею, что работающая женщина
Цитата
должна подорваться и побежать всех обслуживать!

Но я говорю, что если вы требуете равного участия в дом делах и воспитании ребенка, кстати, то и в других областях мужчина вправе ожидать участия в других вопросах.
Цитата
Малини, читаю ваш пост и в ваших словах,как будто сквозит неприязнь к подобному порядку вещей treatment.gif вам такое не нравилось когда жили в России? hihi.gif rolleyes.gif уверена,вы были причастны к ведению домашних дел тожма smile.gif

У меня неприязнь к тому, что сказано в скобках (и что вы убрали цитируя), т.е. сидящая дома жена не очень вправе требовать участия мужа в мойке посуды и стирке белья ! У меня, когда я жил в России, жена не работала. Но мне приходилось принимать участие в домашних делах, и это мне не всегда было понятно. Я понимаю, с ребенком надо "возиться" мужу тоже и я это делал с удовольствием, но остальное требовать, чтобы в равной степени делалось мужем - это уж слишком. Я еще с удовольствием готовил, но конечно только инд. писчу, конечно ! rolleyes.gif
Camilla
Цитата
во-во.Тока где ж оно равноправие-то в индии в домашних делах

из своего опыта, не замечала , чтоб распределение дом. дел обсуждалось с точки зрения равноправия , а в семьях, где есть слуги, это вообще не проблема ИМХО, там и женщина особо не напрягается, даже сидя дома, ну разве что еду готовить, и то не всегда smile.gif
Mirch
Цитата(Camilla @ 18.9.2010, 21:02) *

из своего опыта, не замечала , чтоб распределение дом. дел обсуждалось с точки зрения равноправия , а в семьях, где есть слуги, это вообще не проблема ИМХО, там и женщина особо не напрягается, даже сидя дома, ну разве что еду готовить, и то не всегда smile.gif

Не напрягается тот, кому повезло с прислугой, чтобы таковая сделала всё как надо тебе, надо у них над головой стоять и без присмотра не оставлять. Дешевизна рабочей силы- это да, имеет место быть, но и качество выполненной работы соответствующее.
А как же процесс поглощения пищи- по одной роти-пури горячей подносить, это хозяйкина обязанность.
Какого равноправия вам хочется в домашних делах, чтобы что муж делал, придя после работы домой, когда тут воды не принято себе самому налить в стакан- для чего тогда дочки, невестки, жёны?
Если мужчина ещё и с ребёнком занимается, то это вам бесценный экземпляр попался, воспитание детей и школьные дела традиционно на маме.
Camilla
Цитата
Не напрягается тот, кому повезло с прислугой, чтобы таковая сделала всё как надо тебе, надо у них над головой стоять и без присмотра не оставлять. Дешевизна рабочей силы- это да, имеет место быть, но и качество выполненной работы соответствующее.

да я вполне знакома с индийской прислугой и качеством работы и другими проблемами, которые с этим связаны, типа воровства и т.д., но управлять имхо проще чем делать самому, иначе зачем вообще держать слуг, если можна сделать так как хочется самому?
Цитата
А как же процесс поглощения пищи- по одной роти-пури горячей подносить, это хозяйкина обязанность.

ну у нас всегда это прислуга делала idontno.gif
Цитата
Какого равноправия вам хочется в домашних делах, чтобы что муж делал, придя после работы домой, когда тут воды не принято себе самому налить в стакан- для чего тогда дочки, невестки, жёны?

Mirch, лично у меня с равноправием все впорядке smile.gif , так что дело не в том, что принято или нет, всегда есть возможность договариваться, а если нет, то зачем что-либо делать через себя idontno.gif
Priyanka
Цитата

Мой муж превращался в непривычного мне тирана-индостанца в тот момент - как видел кого-нибудь из своих или родни. Тут же морда кирпичом, на меня и косыми не глядит, только сквозь зубы подай-принеси-пошла на кухню, у нас тут свои разговоры-так не принято-бабы должны общаться только с бабами...
А когда никого рядом нет - милейший человек. Любящий, заботливый, нежный, ласковый... Мечта, а не муж.

Фигасе, ну и как ты реагировала на это?

Если бы со мной муж так обращался я бы отвечала ему тем же, прилюдно, и мне неважно кто там рядом, его мама или папа... Я и сейчас всегда говорю что думаю, правда в разумных пределах, не знаю, может быть я не права, но вроде хамкой я никогда не была и особой наглостью не отличаюсь, разве наоборот, довольно стеснительна, но тем не менее это не мешает мне почти все высказывать мужу, что и как я чувствую и совершенно не стесняюсь требовать того, на что имею право (в плане отношения ко мне, уважения, исполнения обязанностей, достаточного отдыха и т.д).... Я например, не краснею выдворять 4-х летнего племянника когда он в нашей комнате, играет с моим мужем а я только вышла из душа, или прошу мужа избавить меня от него, хотя бы на тот момент когда я переодеваюсь, или делаю вид что мне это не нравится и я ужасно злая, и тогда муж сам его отсылает видя мое настроение. Вот раньше я этого не делала и зря, муж наверное думал что я тоже посажу мальчика себе на шею как и он, поначалу я проявляла велокодушие, ото, я же христианка и должна терпеть, здрасти, проявлять ко всем и во всем терпение и терпеть, это разные вещи, поэтому я научилась быть собой мало задумываясь о том кто и что обо мне думает. Есть настроение, я делаю то то, нету настроения- не делаю и точка. Не пытаюсь никого приструнить, у меня это никогда не получалось и не получится, да мне это и не нужно, но считаю что должна бороться за свои права тогда, когда потребуется, вне зависимости от того, где у кого какие традиции..
Mirch
Цитата(Camilla @ 19.9.2010, 12:48) *

да я вполне знакома с индийской прислугой и качеством работы и другими проблемами, которые с этим связаны, типа воровства и т.д., но управлять имхо проще чем делать самому, иначе зачем вообще держать слуг, если можна сделать так как хочется самому? :

Тогда хвала вам как прекрасному администратору, у меня не получается, мне проще самой сделать, более того, я ещё не видела хозяйки, у которой получается управлять, и свекровь с ними(прислугой) бодается, и тётки, вечная борьба противоположностей, столько нервов надо, чтобы элементарного добиться, мне спокойней без них.
Насчёт подачи еды, не видела, чтобы прислуга подносила-подливала не только в домах родственников, но и в гостях никогда не сталкивалась, - у нас бы это посчитали оскорблением, да, кухарка делает роти, пури и тд, но подаёт младшая хозяйка семьи - допускаю, что в разных подкастах может быть и по другому.
Camilla, мне вот не нравится подносить воду и еду, но если бы я заявила пожилым родителям " Возьмите и налейте сами", это было в моём понимании проявлением равноправия, а в их понимании- хамством. Когда понятия равноправия абсолютно не совпадают, то воевать с ветряными мельницами или нет- личное дело каждого. Ещё традиция делать пранам- вам кажется, что это унижение или уважение?
Malini
Цитата(Priyanka @ 19.9.2010, 15:04) *

Если бы со мной муж так обращался я бы отвечала ему тем же, прилюдно

Ага, примерно так:
Цитата
- Мойша, одно из пяти, или ты немедленно закрываешь форточку или четыре раза получаешь по морде...
angry_lady.gif 24.gif 24.gif 24.gif
Цитата(Mirch @ 19.9.2010, 16:04) *

если бы я заявила пожилым родителям " Возьмите и налейте сами", это было в моём понимании проявлением равноправия, а в их понимании- хамством.

Вы спросите у своих же (пожилых) родителей, разделяют ли они ваш взгляд на это.
И по-моему тоже - это хамство !
Taj
Цитата(Malini @ 19.9.2010, 17:38) *

Вы спросите у своих же (пожилых) родителей, разделяют ли они ваш взгляд на это.
И по-моему тоже - это хамство !

Да ладно, вы же сами прекрасно все понимаете.. girl_sigh.gif
Наши родители и так прекрасно заходят на кухню и берут, что нужно. Если попросят, или не могут, то, конечно, принесем и поухаживаем.
А тут здоровый мужик может возле кухни стоять, ничего не делать, и ждать, пока кто-то из женщин ему воды не нальет в стакан, ибо самому это сделать - не комильфо dry.gif И так каждый раз. В этом случае, почему бы и не сказать - возьмите, пожалуйста, сами, я занимаюсь с ребенком/готовлю ужин/убираю квартиру. Где же тут хамство? huh.gif
У нас каждый обслуживает себя по возможности сам, тут - ждут обслуживания со стороны невестки, при этом постоянно и во всем idontno.gif
И вы все прекрасно об этом знаете, но все равно.. tongue.gif
Camilla
Цитата
Насчёт подачи еды, не видела, чтобы прислуга подносила

может и оскорбление для кого-то idontno.gif у свекрови девушка служанка живет более 6лет , занимается только кухней и детьми, другую работу делают приходящие слуги, они пока довольны, и свекровь и невестка со всеми справляются вроде, хотя бывают какие-то проколы тоже, я там не живу, так что idontno.gif
Цитата
мне вот не нравится подносить воду и еду, но если бы я заявила пожилым родителям

мое мнение, что с мужем надо обсуждать вопросы быта изначально и распределения обязанностей, и если что-то не устраивает говорить с самого начала. ведь как-то же обсуждалась дальнейшая жизнь, которая намечалась со свекрами huh.gif . для меня совмесная жизнь с родителями в принципе не желательна, по этому я всячески стараюсь ее избежать smile.gif
Цитата
Ещё традиция делать пранам- вам кажется, что это унижение или уважение?

мне кажется это проявление уважения в индийском понимании, но никого не призываю делать smile.gif

Priyanka
Цитата(Malini @ 19.9.2010, 12:08) *

Ага, примерно так:

Нет, зачем, можно просто правильно ответить на "ответ", своевременно, быстро и качественно)
Aish

А тут здоровый мужик может возле кухни стоять, ничего не делать, и ждать, пока кто-то из женщин ему воды не нальет в стакан, ибо самому это сделать - не комильфо dry.gif И так каждый раз. В этом случае, почему бы и не сказать - возьмите, пожалуйста, сами, я занимаюсь с ребенком/готовлю ужин/убираю квартиру. Где же тут хамство? huh.gif

о да...я сталкнулась с этим...мы каждый день говорим по скайпу и довольно часто я слышу что он просит маму подать ему стакан воды,хотя сам сидит в гостинной и до кухни рукой подать...и в один прекрасный вечер я ему говорю:руки есть,ноги есть,встань и возьми сам,поему маму гоняешь???
он мне:я с тобой говорю...
я ему: я могу подождать!!! встань и сходи сам за водой!!!
он так и сделал...теперь не слышу что бы он маму просил...не мгу сказать почему...
msmolya
у нас были разговоры по поводу обслуживания гостей - нужно же каждому предложить, да не один раз, а не просто поставить тарелку с печеньем например на стол. Я была против, до сих пор этого не делаю, так что муж сам предлагает гостям, если уж более-менее официальное собрание дома smile.gif а если просто друзья, то они сами с усами.
Недавно приходил гость, я аж растерялась от его самостоятельности.. blink.gif Сам все на кухне нашел, налил, взял лед из морозилки, нашел спиртное, сам опять налил - я только успевала за его перемещениями следить smile.gif а муж только похихикивал (это его хороший друг, просто я раньше его не видела) - такой вот человек-ураган hihi.gif

Цитата
Насчёт подачи еды, не видела, чтобы прислуга подносила-подливала не только в домах родственников, но и в гостях никогда не сталкивалась, - у нас бы это посчитали оскорблением, да, кухарка делает роти, пури и тд, но подаёт младшая хозяйка семьи - допускаю, что в разных подкастах может быть и по другому.

у нас прислуга и готовит и подает, если это параты например, или доса, но только когда мы вдвоем или с близкими родственниками.
Гостям ещё параты не предлагали hihi.gif как раз потому, что мне не хочется бегать много.
Я лучше блинов напеку, и все довольны smile.gif
Vesta
Цитата(Camilla @ 19.9.2010, 11:18) *

да я вполне знакома с индийской прислугой и качеством работы и другими проблемами, которые с этим связаны, типа воровства и т.д., но управлять имхо проще чем делать самому, иначе зачем вообще держать слуг, если можна сделать так как хочется самому?

вы управляли с легкостью прислугой?
Поделитесь опытом smile.gif
У меня приходящая прислуга и только потому ее нанимаю, что нет времени, я работаю полный день, и в жаре не могу находиться (по состоянию здоровья), но все равно регулярно сама все перемываю за ними. dry.gif
Shrada
Цитата(Malini @ 18.9.2010, 16:29) *

У меня неприязнь к тому, что сказано в скобках (и что вы убрали цитируя), т.е. сидящая дома жена не очень вправе требовать участия мужа в мойке посуды и стирке белья ! У меня, когда я жил в России, жена не работала. Но мне приходилось принимать участие в домашних делах, и это мне не всегда было понятно. Я понимаю, с ребенком надо "возиться" мужу тоже и я это делал с удовольствием, но остальное требовать, чтобы в равной степени делалось мужем - это уж слишком. Я еще с удовольствием готовил, но конечно только инд. писчу, конечно ! rolleyes.gif

я убирала большую часть текста,потому,что модераторы просили огромными кусками то же самое не цитировать,а не искажала ваши слова,выделила фразу которая заинтересовала. За то,что жена сидит дома,а муж работает и еще должен по хозяйству успевать-конечно,ИМХО,это неправильно.Я поэтому и спросила-по тексту видно было,что вам приходилось с таким сталкиваться.Вот и поинтересовалась rolleyes.gif без обид 10.gif
Vale4ka
да с прислугой тут конечно за голову можно браться.А вот другие думают,что с ней легко,да легче,но не совсем так.

Моя хоть ты тресни не ставит всю посуду на место,так и складывает на столе горой,как же меня это бесит,я ей уже сказала,давай я тебе добавлю денег,только ложи все на место,а она сказала,не надо,я не люблю складывать все по полочкам.Дайте лучше большую чашку,я туда буду складывать,чтобы вода не текла на пол. hihi.gif
Грязную воду выливает на пол в туалете,а потом не подметает веником с водой,так и остается песок.
Потом,ну никогда после протирки полов не пропаласкивает тряпку,а пол моет не очень хорошо выжатой тряпкой,что пол потом у меня на кухне вообще не высыхает,приходится насухо протирать самой.
Все стекляное я мою сама,все блюдца и катори и стаканы и кружки,что не жалко даю ей. treatment.gif
О,а как она не любит экста каам,а всего лиж протереть газовую печку. rolleyes.gif
Вечно бурчит,сколько много посуды в этом доме. hysteric.gif
Не подметает под кроватями,не моет в углах,ну короче полный АТАС,а не служанка. hihi.gif

Держу только из-за того,что доверяю,т.к. она уже 10 лет работает у нас и ,что ей можно доверять дом,могу уходить и оставлять ее на едине с ее уборкой. biggrin.gif
Но свекровь всегда приглядывает zа ней с высока/т е 2 ого этажа. girl_sigh.gif
msmolya
Цитата(Vale4ka @ 20.9.2010, 13:21) *

Не подметает под кроватями,не моет в углах,ну короче полный АТАС,а не служанка. hihi.gif

Это видимо распространенная особенность - уже от нескольких хозяек слышала именно про мыть пол в углах hihi.gif
наша тоже особо не заморачивается тщательностью, но если подвести за руку и показать, то сделает. А в следующий раз опять забудет smile.gif
Муж её воспитывает, потому что у меня лексикона не хватает пока hihi.gif
Yulia Gambhir
Цитата(Priyanka @ 19.9.2010, 8:34) *

Я например, не краснею выдворять 4-х летнего племянника когда он в нашей комнате, играет с моим мужем а я только вышла из душа, или прошу мужа избавить меня от него, хотя бы на тот момент когда я переодеваюсь, или делаю вид что мне это не нравится и я ужасно злая, и тогда муж сам его отсылает видя мое настроение.

Меня тоже эта их традиция "все вокруг колХозное, все вокруг мое" бесить начала. hysteric.gif Точнее невестка заваливается в мою комнату, когда ей приспичит censored.gif Зеркала у нее, видите ли нет в комнате.... 22.gif так я ей зеркало из своей ванны пожертвовала... так она все равно ходит!!!! Постучит себе под нос, есть ответ, нет ответа... выхожу из ванны, а она стоит, рот на меня раззявила swoon.gif huh.gif blink.gif еще раз, я ее веником оттуда.... girl_witch.gif
Shrada
Цитата(Yulia Gambhir @ 22.9.2010, 11:44) *

Постучит себе под нос, есть ответ, нет ответа... выхожу из ванны, а она стоит, рот на меня раззявила swoon.gif huh.gif blink.gif еще раз, я ее веником оттуда.... girl_witch.gif

blink.gif swoon.gif ууу епт- веником ее веником hihi.gif а дверь почему не закрываете-не принято в доме? rolleyes.gif
Yulia Gambhir
Цитата(Shrada @ 22.9.2010, 19:15) *

blink.gif swoon.gif ууу епт- веником ее веником hihi.gif а дверь почему не закрываете-не принято в доме? rolleyes.gif

Так как назло, у меня дверь не закрывается! hysteric.gif Кстати, поставлю новую щеколду, чтобы наверняка! biggrin.gif
Shrada
Цитата(Yulia Gambhir @ 23.9.2010, 5:19) *

Так как назло, у меня дверь не закрывается! hysteric.gif Кстати, поставлю новую щеколду, чтобы наверняка! biggrin.gif

hihi.gif 10.gif закрывайте-по другому никак rolleyes.gif я по моему это уже рассказывала,но у меня племянница мужа все врмя заскакивала к нам в комнату по утрам.Пришла однажды увидела меня в шортах и футболке(спальных),долго рассматривала(ей 4 -я ее здорово удивила hihi.gif ) после этого выдала"Таиджи,аап нангути сорхихе?" swoon.gif все-дверь начала стабильно по утрам закрывать rolleyes.gif
ZARINA
Цитата
Таиджи,аап нангути сорхихе?

А можно перевести? rolleyes.gif
Shrada
ZARINA, таиджи(жена старшего дяди)-вы голенькая спите? hihi.gif думаю не дай бог пойдет еще кому то расскажет как я сплю...
ZARINA
Майка и шорты - это что прямо-таки по их понятиям голенькая??? а как они спят тогда? blink.gif
Oriyana
Цитата
а как они спят тогда? blink.gif

В подъюбнике от сари и чоли, или в ш-к, или, в самом лучшем случае, в ночнушке до пят, с обязательным подъюбником.
Swetha
Ой, ax.gif а я вообще в длинной футболке спала- ну чуть выше колен...и ходила по дому так вечером rolleyes.gif
Vale4ka
Цитата(Swetha @ 24.9.2010, 18:09) *

ну чуть выше колен...и ходила по дому так вечером rolleyes.gif
при свекрах?
Swetha
Цитата(Vale4ka @ 24.9.2010, 18:51) *

при свекрах?

При маме и бабушке, но они ничего не сказали ax.gif
Shrada
Цитата(ZARINA @ 24.9.2010, 13:30) *

Майка и шорты - это что прямо-таки по их понятиям голенькая??? а как они спят тогда? blink.gif

Конечно голенькая-если ее мама и бабушки спят в сари-сутах! маленький ребенок никогда не видел девушку в чем-то коротком rolleyes.gif у меня моя русская подруга приучила свою деврани(жену младшего брата) на ночь переодеваться хотя бы в рубашку до пят.А то они с утра встали искупались и в чем целый день ходят в том и спят -в новй сут на следующее утро переодеваются hihi.gif
katerina
Цитата(Swetha @ 24.9.2010, 12:58) *

Тактичные оказались,а может просто потому что мужчин не было wink.gif
Shrada
Цитата(Swetha @ 24.9.2010, 14:58) *

тю...так при маме и бабушке-это нормально ax.gif Свекруха когда заходила ко мне в комнату вечерами тоже видела меня в бриджах или шортах,иногда даже переодевалася при ней с улицы(она первое время конечно смущалась слегка),и ничего- понимает ведь,что другая культура.тем более я только при ней так могла засветиться.
katerina
Не всегда.Моя меня даже если бы в капри увидела,то не обрадовалась бы.

Даже один на один.
Shrada
Цитата(katerina @ 24.9.2010, 16:09) *

Не всегда.Моя меня даже если бы в капри увидела,то не обрадовалась бы.

ей бы не понравилось в чем вы спите ночью?я ж не говорю,что так по дому ходила при мужчинах...а что вы до сих пор ее слушаетесь и вам сильно важно ее мнение? ax.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: