Индия-Пакистан
Мир Индостана
Жизнь в Индии
не, ну я про кафешки не говорю, пожрать то индийцы известные охотники
мувин пик знаю арт виладж тоже
тинагар че то такое знакомое
просто понимаешь, я ожидала что у них есть как у нас в центре куча симпатичных местечек, идешь себе идешь гуляешь
а у них если улочка, то каждый друг об друга трется т.к. нет места на тротуарарах достаточного
ох
а русские откуда расскажи?
мувин пик знаю арт виладж тоже
тинагар че то такое знакомое
просто понимаешь, я ожидала что у них есть как у нас в центре куча симпатичных местечек, идешь себе идешь гуляешь
а у них если улочка, то каждый друг об друга трется т.к. нет места на тротуарарах достаточного
ох
а русские откуда расскажи?
ksyu, етот раён знаменит своим рынком..очень болшой..и ооочень шумное место..поетому не удивлюс люди которые живут там будут плакатся и жаловатся на ченнаи:)..тк океан дааалекоо..
слушай а как же вы через консульство находите
приходите и говорите дайте телефон русских?
приходите и говорите дайте телефон русских?
babe, я там написала..руские с разных стран не обязателно с росии..
интернациональные пары и просто студенты по обмену..
очен много стало туристов приежать...тк гоа уже приелся..а в махабсе еше классно и не шумно;)
интернациональные пары и просто студенты по обмену..
очен много стало туристов приежать...тк гоа уже приелся..а в махабсе еше классно и не шумно;)
на коттивакам тратуар по всей длинне пляжа проложили гдето 2-3 километра..гуляй себе..дыши свежим морским воздухом..и притирайся к дорогому:)
я там во время беременности круги наворачивала
я там во время беременности круги наворачивала
nadiyashka,
Здорово! Теперь кроме Бангалора, Майсура и Бомбея, еще хочу в Ченнаи
Здорово! Теперь кроме Бангалора, Майсура и Бомбея, еще хочу в Ченнаи

ну на бесанагаре тоже
ну НАДОЕДАЕТ же одно и тоже изо дня в день
ответ про русских видела спасибо
просто не сразу увидела
ну НАДОЕДАЕТ же одно и тоже изо дня в день
ответ про русских видела спасибо
просто не сразу увидела
ksyu, етот раён знаменит своим рынком..очень болшой..и ооочень шумное место..поетому не удивлюс люди которые живут там будут плакатся и жаловатся на ченнаи:)..тк океан дааалекоо..
Не, значит, Винни не там живет, так как ему и Ченнаи нравится и район, в котором он живет.
Винни, это ОН????????????

nadiyashka,
Прикольно...А ты там доглго жила?
Цитата
если тебе город с океаном!!!то тогда я тебе советую чeннаи!!!он самый лучший..ну все конечно ж уже наслышаны о моей сумашедшей лубви к ченнaи:)..поетому могу токо сказать..ето современный город..но при етом чуточку традиционный...т.е мужики на тебя не пялатся!..уважают..нитронут..одна можеш без проблем перемешатся по городу..тепло...солнышко постоянно..океан круглый год можно купатся..
Прикольно...А ты там доглго жила?
Lenu, 2,5 года...ехх еше бы пожила..если бы муж там работу нашел..ууу
А кто-нибудь что-то знает об Ахмедабаде?
Что он из себя хоть представляет? Или полная жжжжж
Что он из себя хоть представляет? Или полная жжжжж

Lenu, Да, полная!
Lenu, хмм ну как тебе сказать...не совсем чтобы оочень уж полная ...но...ты н найдеш на улице кто бы говори на англиском..рикшы понимают токо гуджарати!!..
будут обманывать если незнаеш места...у них там свои таксы..не местная ох как не поздоровится кашельку..
шопинг молы есть...но не радуют 2-3 раза сходиш и все..
иностранных магазинчиков нет..так что импортную еду не достанеш..
тк штат в основном вегетерианский..тяжело найти места где будут давать даже курицу..ну и в етом роде..
будут обманывать если незнаеш места...у них там свои таксы..не местная ох как не поздоровится кашельку..
шопинг молы есть...но не радуют 2-3 раза сходиш и все..
иностранных магазинчиков нет..так что импортную еду не достанеш..
тк штат в основном вегетерианский..тяжело найти места где будут давать даже курицу..ну и в етом роде..
ksyu, nadiyashka,
КОШМАР!!!
Цитата
хмм ну как тебе сказать...не совсем чтобы оочень уж полная ...но...ты н найдеш на улице кто бы говори на англиском..рикшы понимают токо гуджарати!!..будут обманывать если незнаеш места...у них там свои таксы..не местная ох как не поздоровится кашельку..шопинг молы есть...но не радуют 2-3 раза сходиш и все..иностранных магазинчиков нет..так что импортную еду не достанеш..тк штат в основном вегетерианский..тяжело найти места где будут давать даже курицу..ну и в етом роде..
КОШМАР!!!

Devika,
Марина, по ее словам, АХмадабад лучше Дели, так как он более традиционный город.
Это ведь не то, что Лене нужно?
Марина, по ее словам, АХмадабад лучше Дели, так как он более традиционный город.
Это ведь не то, что Лене нужно?

Девочки and Malini
кто платит за электричество в Индии счет, подскажите приблизительно, сколько юнитов у вас уходит за месяц, учитывая пользование а/с и техники.
Нам пришел последний счет и я слегка в шоке... В 3 раза больше обычного. Xоть и был август, кондиционером мы пользуемся непостоянно, т к комната сохраняет холод. В общем, за 2 месяца 1445 юнитов-столько мы еще не платили. Может я чего-то не понимаю, но многовато. Я боюсь, чтоб там хозяин квартиры куда проводки не присоединил или кто другой не воровал. Подскажите, плз

Нам пришел последний счет и я слегка в шоке... В 3 раза больше обычного. Xоть и был август, кондиционером мы пользуемся непостоянно, т к комната сохраняет холод. В общем, за 2 месяца 1445 юнитов-столько мы еще не платили. Может я чего-то не понимаю, но многовато. Я боюсь, чтоб там хозяин квартиры куда проводки не присоединил или кто другой не воровал. Подскажите, плз
Прежде всего установите в соотв. учреждении (дающее вам эл-во - New Delhi elecricity Board ?), куда вы ходите платить счет за эл-во, правильно ли он выставлен, т.е действительно ли на вашем счетчике такие показания. А то бывает, что они напутают, и если с ними это прояснить, то они учтут это в следующем счете. Платить вам по этому счету все равно придется. Если показания счетчика действительно таковы, то разберитесь, действительно, не ворует ли кто его у вас !
Аня а сколько это по деньгам?У нас в месяц а/с,духовка через день,комп,тел,хол,вент,стир.автомат+свет=4.000-4.500
Malini, Спасибо, муж регуляно сверял показатели. Нам переставили счетчик, надо посмотреть, ( я даже не знаю где
- т к под нами живет хозяин и планировка квартиры ну очень живописна, все митеры у него. Но я не думаю он чего-то намутил, т к ему пришел еще побольше счет. В службы я звонила, бесполезно. Позову элекртика(независимого), буду разбираться 
Лен, многовато чего -то.... Очень нехило даже, а как у вас счет? У нас за 2 месяца приходит.

Лен, многовато чего -то.... Очень нехило даже, а как у вас счет? У нас за 2 месяца приходит.
Malini, Спасибо, муж регуляно сверял показатели. Нам переставили счетчик, надо посмотреть, ( я даже не знаю где

у настоже за два месяца приходит,сумму умнож на два.
Ты знаеш здесь вообще очень большие мастера если надо чегото нахомутать.У одной моей знакомой,даже с водой нахомутали.И она спокойно пользовалась водой соседей,а у них воды не хватало и никто ничего не мог понять,хотя и проверяли тысячу раз.
Всем привет, я тут новенькая
, Ваш форум случайно на mail.ru посоветовали заглянуть. Я замужем за индийцем-мусульманином уже 10 лет. Двое деток- Арманчику-8 и Айшеньке- 3,5. Давно живем в Индии, год жили в Ситапуре (UP), потом 3 в Лакхнау, сейчас в Дели живем (Субгашнагар). Буду рада со всеми познакомиться. Я сейчас во время школьных каникул, в Одессе у родителей отдыхаю. В первых числах июля буду домой возврашаться. Если кому-то что-то передать надо буду рада помочь
. Я только пару дней как нашла ваш форум, а в Дели интернет муж только сейчас поставил (кажется он тормозит, и цены неприличные).

Ой, мы живем недалеко от Ситапура, в Шахджаханпуре.
Здорову, знаем такой, Мы в июле поедим в Ситапур на недельку, жена брата быдет рожать. Я кстати тоже рядом в Ситапуром в Хайрабаде рожала. Вы тоже где-то там рожали?
Нет, я в России рожала. Но все мои невестки рожают в Барейлли.
Виктория, Привет,я тоже из Украины,города Луганска.
А в Индии живу в Дели,на против Сакета,Южный Дели,приятно познакомиться.
У меня тоже 2 деток,д-скоро 8,а м-1 годик.
А в Индии живу в Дели,на против Сакета,Южный Дели,приятно познакомиться.
У меня тоже 2 деток,д-скоро 8,а м-1 годик.
Vaishali, я недавно в Дели (с марта), а возле какого метро Вы живете? В Дели много наших? Устраиваются какие-либо встречи или совместные прогулки (ну с детьми в зоопарк например)? Очень рада, что я НАШЛАСЬ.
Vaishali, я недавно в Дели (с марта), а возле какого метро Вы живете? В Дели много наших? Устраиваются какие-либо встречи или совместные прогулки (ну с детьми в зоопарк например)? Очень рада, что я НАШЛАСЬ.

Да ,встречи бывают в русском культурном центре.
А те,кто дружат,сами договариваются и гуляют.

Виктория, Привет!
Это западный Дели, да? Я раньше жила на Джанакпури, теперь недалеко от Вали.
Нас много, встречи устраиват РКЦ ( русский культурный центр) на праздники и иногда просто так. Обычно мы кто-то, кто в курсе пишет тут объявление.
Это западный Дели, да? Я раньше жила на Джанакпури, теперь недалеко от Вали.
Нас много, встречи устраиват РКЦ ( русский культурный центр) на праздники и иногда просто так. Обычно мы кто-то, кто в курсе пишет тут объявление.
Привет! А я живу на границе Южного Дели и ФАридабада

Как здорово, вернусь надо будет созвониться обязательно, я получается в нескольких станциях метро от Karol Bagh живу (10 рупи на рикше от станции Tilak Nagar). Мои детки учатся в Камбриджской школе, Арман в 3 классе, а Айша в припраймери, а Ваши детки где учатся? Если есть заказы, что с Украины привезти обращайтесь, я с удовольствием.
Цитата
Мои детки учатся в Камбриджской школе, Арман в 3 классе, а Айша в припраймери, а Ваши детки где учатся?
Моя дочка тоже в припраймери в The Pinnacle School, Panchsheel Enclave, в Южном Дели.
Как здорово, вернусь надо будет созвониться обязательно, я получается в нескольких станциях метро от Karol Bagh живу (10 рупи на рикше от станции Tilak Nagar). Мои детки учатся в Камбриджской школе, Арман в 3 классе, а Айша в припраймери, а Ваши детки где учатся? Если есть заказы, что с Украины привезти обращайтесь, я с удовольствием.
Моя золовка там живет,ее дети учатся в этой школе,говорят хорошая.

Моя дочка учится в Амити интернешнл скул.
Приезжай в Дели,конечно созвонимся.

Я не в большом восторге от школы пока, ну мы только начали в ней учиться. Денег содрали за поступление прилично (вступительный взнос), и учебой как я поняла не очень грузят. Сын в Лакхнау в CMS школе учился 3 года, там нагрузка была колосальная, и занятия позже заканчивались, и огромное количество домашней работы. А здесь домашнюю работу он сам всю за пол часа делает. И что странно, в его книжке за 3-й класс, полностью то же самое, что он там во втором проходил. Я узнавала, сказали, что в Дели меньше требыют от детей. Больше направлена на общее развитие, чем просто на долбежку. С этим я в принципе согласна, а то мы там последние экзамены когда сдавали, это просто кошмар был. Муж в Дели на 4 месяца раньше уехал, работу нашел, а мы закончили школу потом переехали. С ужасом вспоминаю, мои огромные познания в английском и хинди срочно пришлось расширять. Подействовало, сейчас пока детей бабушка с дедушкой развлекают я на курсы английского хожу.
И с дочкой так же получилось, в Лакхнау она в нарсри ходила, так там просто 4 толстые книжки были (англ. алфавит, хинди, числа до 100 и еще 3 в одном). В каждой книжке на каждую букву по 2 страницы. Одну страницу они в школе делали, и по одной домой задавали, я была просто в шоке 3 страницы дз каждый день. А здесь, когда книжки получили, я удивилась, в английской по пару строчек на букву, цифры до 50, а хинди вообще пока нет. Домой задают по две строчки, или картинку разукрасить.
И с дочкой так же получилось, в Лакхнау она в нарсри ходила, так там просто 4 толстые книжки были (англ. алфавит, хинди, числа до 100 и еще 3 в одном). В каждой книжке на каждую букву по 2 страницы. Одну страницу они в школе делали, и по одной домой задавали, я была просто в шоке 3 страницы дз каждый день. А здесь, когда книжки получили, я удивилась, в английской по пару строчек на букву, цифры до 50, а хинди вообще пока нет. Домой задают по две строчки, или картинку разукрасить.
Виктория, не вижу смысла детей излишне знаниями насиловать в раннем возрасте
ИМХО.

ИМХО.
Виктория, не вижу смысла детей излишне знаниями насиловать в раннем возрасте

ИМХО.
Согласна, в Индии вообще большинство, считают, что кроме учиться, учиться и еще раз учиться, детям ничем интересоваться не обязательно. Просто такая разница между школами в разных штатах одной и той же Индии.
Прошлая школа меня вообще вводила шок. Встает в 6-00, рикша приходит в -7-00, школа с 8-30, конец занятий 14-30, домой приезжает 15-30 или 16-00, переоделся поел 17-00, погулял на улице 18-00, сел учить уроки - 19-00 или 20-00, и так каждый день. К середине 2-го класса заставили зазубрить таблицу умножения до 15, просто была в трансе.

Тут слава богу, так не грузят и школа очень близко от дома и занятия раньше заканчиваются. Так что в 13.30 он уже дома, а HW за пол часа можно и вечером сделать. Хорошо, что не так загружают, больше в развивающей форме.
без лимитный, но платим 500, только подключили, дальше будет видно. а вас какой?
Mumtaz, А к Вам случайно в гости не заходили из Ситапура у которых тоже была русская невестка, а то мои как то говорили, что ходили к кому-то в гости из друзей свекра, и там тоже была русская девушка, в вашем городе помойму.
Mumtaz, А к Вам случайно в гости не заходили из Ситапура у которых тоже была русская невестка, а то мои как то говорили, что ходили к кому-то в гости из друзей свекра, и там тоже была русская девушка, в вашем городе помойму.
Это наверное Лиля, она есть на форуме. Только она с мужем сейчас в Канпуре живет, а вСитапуре у них родня. А из своего города я русских не знаю.

Виктория, а в какую сторону от Тилак нагара ты живёш?.Может мы с тобой соседки?
Это наверное Лиля, она есть на форуме. Только она с мужем сейчас в Канпуре живет, а вСитапуре у них родня. А из своего города я русских не знаю.

Я у мужа спрашивала, он сказал, что рядом с Ситапуром в Шайджагапр ездили. Может другой город просто название похожее, а точнее я у свекрухи спрашу когда домой вернусь.
Виктория, а в какую сторону от Тилак нагара ты живёш?.Может мы с тобой соседки?
Мы в 5 минутах ходьбы от Cambridge Foundation School. Помоему когда с метро то на лево надо спускаться от касс.
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: