Индия-Пакистан
Мир Индостана
Жизнь в Индии
Chandni, каких можно хотеть гармоничных и доброжелательных отношений, живя в одной квартире (стандартной российской) с родителями? Пусть даже самые лучшие родители и самые примерные дети. Думаю здесь иностранец-неиностраниц играет роли мало. Однозначно живет два разных поколения, которым приходится постоянно (!) подстраиваться друг под друга, сталкиваясь в быту. Думаю это и есть главная причина всех раздоров и конфликтов, а повод найти всегда можно!
Вот это гениальная мысль! А национальность мужа здесь играет последнюю роль (ИМХО)
+1
Особенно если в хрущевке жить - какие там условия могут быть на 2 семьи.
О Пондичерри не знаю что и сказать:вообщем-то городок ничего,французкий город...следственно здесь проживает очень много французев,а так же очень много туристов(кстати русских немало).Часто слышу нашу речь на пляже,в супермаркете....
Но Тамильнаду мне не нравится-уж ОЧЕНЬ здесь грязно.Мой муж из Кералы-вот это очень хороший штат,но совершенно "дикий" для иностранцев.Не знаю сужу по себе.
Я вообщем-то хотела вас спросить : Как вы себя чувствуете ,когда идете куда-нибудь одна.Я хоть и живу здесь 2года ну никак не могу к этому привыкнуть,хоть вообще из дома не выходи...Как вы ,девчонки, спрвляетесь с этим,или может где вы живете все по-другому??????
Но Тамильнаду мне не нравится-уж ОЧЕНЬ здесь грязно.Мой муж из Кералы-вот это очень хороший штат,но совершенно "дикий" для иностранцев.Не знаю сужу по себе.
Я вообщем-то хотела вас спросить : Как вы себя чувствуете ,когда идете куда-нибудь одна.Я хоть и живу здесь 2года ну никак не могу к этому привыкнуть,хоть вообще из дома не выходи...Как вы ,девчонки, спрвляетесь с этим,или может где вы живете все по-другому??????
ПондиКат, Пондичеррии грязно? Пляж там нечистый городской, да, но улицы вполне цивильные, с продуктами проблем нет, город не очень большой, климат все время одинаковый. Мне понравилось там 
Я в Дели живу. Еще живу

Я в Дели живу. Еще живу

ПондиКат,
Я живу в Ченнаи , чувствую себя нормально , свободно передвигаюсь по городу ,хожу в фитнесс и в бассейн ,на шоппинг ,чаще всего одна . Никакого нездорового интереса к своей персоне не замечала ,да иногда пристально рассматривают , иногда спрашивают из какой страны , но это не часто и я особо не заморачиваюсь по этому поводу .
В Пондичери тоже ездила одна , на автобусе ,ничего страшного , в Понди вообще на иностранцев никто внимания не обращает .
Я живу в Ченнаи , чувствую себя нормально , свободно передвигаюсь по городу ,хожу в фитнесс и в бассейн ,на шоппинг ,чаще всего одна . Никакого нездорового интереса к своей персоне не замечала ,да иногда пристально рассматривают , иногда спрашивают из какой страны , но это не часто и я особо не заморачиваюсь по этому поводу .
В Пондичери тоже ездила одна , на автобусе ,ничего страшного , в Понди вообще на иностранцев никто внимания не обращает .
ПондиКат, Пондичеррии грязно? Пляж там нечистый городской, да, но улицы вполне цивильные, с продуктами проблем нет, город не очень большой, климат все время одинаковый. Мне понравилось там

Я в Дели живу. Еще живу

Ну так там полно рессорт с чистыми пляжами , а городского пляжа как такового нет , просто набережная,
довольно чистая .
Да и как-то странно мне читать про городской пляж ,трудно представить , как это плескаться в море посреди города .

Арвинда, я имела ввиду набережную, естественно не пляж это, ну и не совсем чистая она

В Ченнаи ,безусловно чище ... я сравнила весь Тамильнаду с Кералой....
Муж из Кочи...там не только шалашей ,дак и попрашаек почти не встретишь,мусора намного меньше,да и не писают и не......где придется
Да ,другую Индию почти не видела...была в Гуджарате только,да в В Дели(вот там кстати на белых внимания почти нету),а здесь даже не знаю...жутко мне как-то одной бродить.
Неужели только я с таким сталкиваюсь...

Муж из Кочи...там не только шалашей ,дак и попрашаек почти не встретишь,мусора намного меньше,да и не писают и не......где придется

Да ,другую Индию почти не видела...была в Гуджарате только,да в В Дели(вот там кстати на белых внимания почти нету),а здесь даже не знаю...жутко мне как-то одной бродить.

В Ченнаи ,безусловно чище ... я сравнила весь Тамильнаду с Кералой....

C какими с такими ?
Цитата
мой частенько мне говорит, не нравиться мотай отсюда.
Я после таких бы слов уже давно бы смоталась....

Клавушка, такое, к сожалению, обычно говорится, когда человек знает, что тебе деваться некуда. И поскольку ты это терпишь (думаешь, а куда деваться), то человек все более уверяется в своей безнаказанности и считает, что тебя просто облагодетельствовал....
Клавушка, такое, к сожалению, обычно говорится, когда человек знает, что тебе деваться некуда. И поскольку ты это терпишь (думаешь, а куда деваться), то человек все более уверяется в своей безнаказанности и считает, что тебя просто облагодетельствовал....
+1 как только даешь понять,что ты не верблюд и на тебе далеко не уедишь,то всё меняется...но надо ли это с таким человеком...

Мой муж из Кералы-вот это очень хороший штат,но совершенно "дикий" для иностранцев.
Да? В Кочине полно инострацев даже в несезон, в Варкале, говорят, вообще одни иностранцы.
Цитата
Как вы себя чувствуете ,когда идете куда-нибудь одна.
В первые пару недель было не очень. А потом становилось все лучше, лучше, лучше... Сейчас уже даже когда куда-то в другой город еду, чувствую себя нормально.

Цитата
В Дели(вот там кстати на белых внимания почти нету)
Это смотря где. По Чанакапури гулять мне очень понравилось.

Набережная в Пондичери (крупным планом)

мой частенько мне говорит, не нравиться мотай отсюда. хотя прекрасно знает, что бежать то мне некуда.
или говорит: попроси у своих родителей деньги, и можешь уезжать навсегда, с ребёнком. я не держу.
типа говорит, что ничего не потеряет, а наоборот. после нашего расставания разбогатеет. типа жениться на докторше, которая ему ещё и лаки пренесёт, и машину, и не только.
иногда когда он так говорит, я сама не знаю шутит или правду говорит?
и задумываюсь, а куда идти то? а если и вправду не вернёться?
Ого,что он себе позваляет

ПондиКат, По всей Индии одни и те же писающие, пристающие и раскидывающие мусор. Лишь в отдельных районах города чувствуется цивилизация. Просто надо научиться с этим сожительствовать, и тогда жизнь наладится
S.Tata, это точно!
Можно ходить в "уголки цивилицации", жить в рай-не поприличнее или обустроить свой дом получше.

Можно ходить в "уголки цивилицации", жить в рай-не поприличнее или обустроить свой дом получше.
ПондиКат, , а вы нам фоторепортаж с рассказом о Пондичери можете сделать? Я давно туда съездить хочу, было бы интересно из первых рук почитать.
ПондиКат, По всей Индии одни и те же писающие, пристающие и раскидывающие мусор. Лишь в отдельных районах города чувствуется цивилизация. Просто надо научиться с этим сожительствовать, и тогда жизнь наладится
да ,вроде ,к этому я уже более менее приспособилась..НО "обсматривание" сверху-вниз и наоборот...достало

да ,вроде ,к этому я уже более менее приспособилась..НО "обсматривание" сверху-вниз и наоборот...достало

в Дели меня так же обсматривают как бы я ни оделась, их даже не смущает "ответное" обсматривание.молчу про деревню

Вот насчет района поприличнее-я просто мечтаю,а то мы арендовали в

+100 Золотые слова.Сама эту истину поняла не сразу,некому было вразумить.
а я так и не научилась с этим "сожительствовать"

Привет Всем ! понимаю что с запозданием!
но я только недавно зарегистрировалась на форуме
Собираюь в Ченнай в сентябре 2010. Хочу изучать английский, затем сделать МВА здесь.
Кто нибудь есть в Ченнай из русскоговорящих? отзовитесь!
столько вопросов, помогите !!!
Собираюь в Ченнай в сентябре 2010. Хочу изучать английский, затем сделать МВА здесь.
А может действительно не иронизируя написать как кому живется в Индии...Это, может, как то объединило бы весь опыт и классифицировало по разным условиям, что ли, жизнь в Индии. И новичков задающих этот вопрос регулярно, можно отсылать в эту тему !?

Znaete, mne eta zataja ooochen'ponravilasь, я тут новенькая и хотелось бы наити русских в дели не особо далеко от меня...пообщаться порои хочется

мне тоже охото обшение
Сколько девочек новеньких в Дели!!!!
да просто про сайт етот не кто не знал
Девченки а есть кно нибудь полиже к горам?
Руррки,Оишикеш,Дхерадун?программа "Ищу тебя"

в Дели меня так же обсматривают как бы я ни оделась, их даже не смущает "ответное" обсматривание.молчу про деревню

во во.Так это дели, в городах поменьше-того хуже,особо блондинкам(я про себя

Девченки,можно спросить,а вас фотографируют на улице?были таки случаи,что на камеру телефона снимают?или все эти "прости господи" съехались ко мне в город?
Девченки,можно спросить,а вас фотографируют на улице?были таки случаи,что на камеру телефона снимают?или все эти "прости господи" съехались ко мне в город?
А как далеко от вас Алмора? У меня там друзья из Украины сейчас отдыхают
В Дели частенько фотают на сотки, особенно парни молодые. В парках подходят и спрашивают можно ли с вами сфотографироваться. А в Ришикеше и Харидваре так вообще все подряд фотали.
А как далеко от вас Алмора? У меня там друзья из Украины сейчас отдыхают
далековато будет,насколько мужа просветил меня это еще км 200 от нас
девочки, расскажите пожалуйста про права и обязательства старших невесток. очень любопытно

мне так показалось что это обычное явление

Привет Всем ! понимаю что с запозданием!
к сожалению я не в Индии сейчас. Но Ченнай южно-индийский горд и там еще сильны старые индийские традиции. Женщине всегда помогут!!! Вы найдите Русский центр, там и познакомитесь с кем-нибудь! В консульстве могут помочь наверно...русские в Ченнае есть. Даже есть русскоговорящие индусы.
Это непозволительно никому, на дворе дано уже эмансипация !

ню-ню

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: