Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonЖизнь в Индии

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Нея
Цитата(sungali @ 16.3.2010, 12:36) *

Тут и арабов не нужно.

hihi.gif 10.gif
мусяка
Цитата(Нея @ 13.3.2010, 18:42) *

Chandni, каких можно хотеть гармоничных и доброжелательных отношений, живя в одной квартире (стандартной российской) с родителями? Пусть даже самые лучшие родители и самые примерные дети. Думаю здесь иностранец-неиностраниц играет роли мало. Однозначно живет два разных поколения, которым приходится постоянно (!) подстраиваться друг под друга, сталкиваясь в быту. Думаю это и есть главная причина всех раздоров и конфликтов, а повод найти всегда можно!
Вот это гениальная мысль! А национальность мужа здесь играет последнюю роль (ИМХО)

+1
Особенно если в хрущевке жить - какие там условия могут быть на 2 семьи.
ПондиКат
О Пондичерри не знаю что и сказать:вообщем-то городок ничего,французкий город...следственно здесь проживает очень много французев,а так же очень много туристов(кстати русских немало).Часто слышу нашу речь на пляже,в супермаркете....
Но Тамильнаду мне не нравится-уж ОЧЕНЬ здесь грязно.Мой муж из Кералы-вот это очень хороший штат,но совершенно "дикий" для иностранцев.Не знаю сужу по себе.
Я вообщем-то хотела вас спросить : Как вы себя чувствуете ,когда идете куда-нибудь одна.Я хоть и живу здесь 2года ну никак не могу к этому привыкнуть,хоть вообще из дома не выходи...Как вы ,девчонки, спрвляетесь с этим,или может где вы живете все по-другому??????
Oryx
Цитата(ПондиКат @ 16.3.2010, 16:34) *

Но Тамильнаду мне не нравится-уж ОЧЕНЬ здесь грязно.

Ну уж если в Тамилнаду вам грязно... unsure.gif про другие места даже и говорить не буду hihi.gif Мне так Ченнаи вообще европой показался после некоторых городов.
Civetta
Цитата(ПондиКат @ 16.3.2010, 15:34) *

Мой муж из Кералы

Мой тоже керальских кровей.
Из какого муж города?
ana
ПондиКат, Пондичеррии грязно? Пляж там нечистый городской, да, но улицы вполне цивильные, с продуктами проблем нет, город не очень большой, климат все время одинаковый. Мне понравилось там smile.gif
Я в Дели живу. Еще живу smile.gif
Арвинда
ПондиКат,
Я живу в Ченнаи , чувствую себя нормально , свободно передвигаюсь по городу ,хожу в фитнесс и в бассейн ,на шоппинг ,чаще всего одна . Никакого нездорового интереса к своей персоне не замечала ,да иногда пристально рассматривают , иногда спрашивают из какой страны , но это не часто и я особо не заморачиваюсь по этому поводу .
В Пондичери тоже ездила одна , на автобусе ,ничего страшного , в Понди вообще на иностранцев никто внимания не обращает .
Арвинда
Цитата(ana @ 16.3.2010, 16:26) *

ПондиКат, Пондичеррии грязно? Пляж там нечистый городской, да, но улицы вполне цивильные, с продуктами проблем нет, город не очень большой, климат все время одинаковый. Мне понравилось там smile.gif
Я в Дели живу. Еще живу smile.gif

Ну так там полно рессорт с чистыми пляжами , а городского пляжа как такового нет , просто набережная,
довольно чистая .
Да и как-то странно мне читать про городской пляж ,трудно представить , как это плескаться в море посреди города . huh.gif
ana
Арвинда, я имела ввиду набережную, естественно не пляж это, ну и не совсем чистая она smile.gif
ana
Цитата(dark phoenix @ 14.3.2010, 23:27) *

какой ужас! как он смеет вам такое говорить?!! я бы от таких "шуток" давно бы вещи собрала и уехала куда подальше... hysteric.gif

huh.gif swoon.gif + 1
ПондиКат
В Ченнаи ,безусловно чище ... я сравнила весь Тамильнаду с Кералой.... idontno.gif
Муж из Кочи...там не только шалашей ,дак и попрашаек почти не встретишь,мусора намного меньше,да и не писают и не......где придется 22.gif
Да ,другую Индию почти не видела...была в Гуджарате только,да в В Дели(вот там кстати на белых внимания почти нету),а здесь даже не знаю...жутко мне как-то одной бродить.
Неужели только я с таким сталкиваюсь... ax.gif
Арвинда
Цитата(ПондиКат @ 16.3.2010, 17:15) *

В Ченнаи ,безусловно чище ... я сравнила весь Тамильнаду с Кералой.... idontno.gif
Муж из Кочи...там не только шалашей ,дак и попрашаек почти не встретишь,мусора намного меньше,да и не писают и не......где придется 22.gif
Да ,другую Индию почти не видела...была в Гуджарате только,да в В Дели(вот там кстати на белых внимания почти нету),а здесь даже не знаю...жутко мне как-то одной бродить.
Неужели только я с таким сталкиваюсь... ax.gif

C какими с такими ?
bibichka
Цитата
мой частенько мне говорит, не нравиться мотай отсюда.

Я после таких бы слов уже давно бы смоталась.... blink.gif
Rani
Клавушка, такое, к сожалению, обычно говорится, когда человек знает, что тебе деваться некуда. И поскольку ты это терпишь (думаешь, а куда деваться), то человек все более уверяется в своей безнаказанности и считает, что тебя просто облагодетельствовал....
Кээсдваше4ка
Цитата(Rani @ 17.3.2010, 0:58) *

Клавушка, такое, к сожалению, обычно говорится, когда человек знает, что тебе деваться некуда. И поскольку ты это терпишь (думаешь, а куда деваться), то человек все более уверяется в своей безнаказанности и считает, что тебя просто облагодетельствовал....

+1 как только даешь понять,что ты не верблюд и на тебе далеко не уедишь,то всё меняется...но надо ли это с таким человеком... dry.gif dry.gif
Julia2258
Цитата(ПондиКат @ 16.3.2010, 22:04) *

Мой муж из Кералы-вот это очень хороший штат,но совершенно "дикий" для иностранцев.

Да? В Кочине полно инострацев даже в несезон, в Варкале, говорят, вообще одни иностранцы.
Цитата

Как вы себя чувствуете ,когда идете куда-нибудь одна.

В первые пару недель было не очень. А потом становилось все лучше, лучше, лучше... Сейчас уже даже когда куда-то в другой город еду, чувствую себя нормально.smile.gif Вот, правда, во время поездки в Бихар пришлось поволноваться. hihi.gif Но это только потому, что я знала, что это Бихар, а так там ничего ужастного не происходило. А какой кайф с севера на юг приехать. Вот уже три недели хожу по Ченнаи и балдею от цивилизации. rolleyes.gif
Цитата

В Дели(вот там кстати на белых внимания почти нету)

Это смотря где. По Чанакапури гулять мне очень понравилось. hihi.gif А вот где-нибудь на СР задолбают вниманием. Про Палика Базар лучше вообще помолчать.
dark phoenix
Цитата(Кээсдваше4ка @ 17.3.2010, 0:02) *

+1 как только даешь понять,что ты не верблюд и на тебе далеко не уедишь,то всё меняется...но надо ли это с таким человеком... dry.gif dry.gif

+100 мужики такие, с радостью садятся тебе на шею, если ты это позволяешь! hysteric.gif
Арвинда
Набережная в Пондичери (крупным планом)

Maryna
Цитата(Клавушка @ 14.3.2010, 22:23) *

мой частенько мне говорит, не нравиться мотай отсюда. хотя прекрасно знает, что бежать то мне некуда.
или говорит: попроси у своих родителей деньги, и можешь уезжать навсегда, с ребёнком. я не держу.
типа говорит, что ничего не потеряет, а наоборот. после нашего расставания разбогатеет. типа жениться на докторше, которая ему ещё и лаки пренесёт, и машину, и не только.

иногда когда он так говорит, я сама не знаю шутит или правду говорит?
и задумываюсь, а куда идти то? а если и вправду не вернёться?

Ого,что он себе позваляет 352.gif хорош шутник.
Арвинда
Цитата(Mirch @ 16.3.2010, 8:13) *

А как вам Пондичерри? С Индией мало общего?

В Пондичери есть Белый город (он же Французский квартал), и все остальное. "Все остальное" - как везде (в Индии).
S.Tata
ПондиКат, По всей Индии одни и те же писающие, пристающие и раскидывающие мусор. Лишь в отдельных районах города чувствуется цивилизация. Просто надо научиться с этим сожительствовать, и тогда жизнь наладится
ana
S.Tata, это точно! hihi.gif
Можно ходить в "уголки цивилицации", жить в рай-не поприличнее или обустроить свой дом получше.
Mirch
ПондиКат, , а вы нам фоторепортаж с рассказом о Пондичери можете сделать? Я давно туда съездить хочу, было бы интересно из первых рук почитать.
ПондиКат
Цитата(Mirch @ 17.3.2010, 11:14) *

ПондиКат, , а вы нам фоторепортаж с рассказом о Пондичери можете сделать? Я давно туда съездить хочу, было бы интересно из первых рук почитать.

попробую..на днях,хотя думаю кроме Ауровиля и Центра(где набережная,)здесь особо ничего нету
ПондиКат
Цитата(ana @ 17.3.2010, 11:08) *

S.Tata, это точно! hihi.gif
Можно ходить в "уголки цивилицации", жить в рай-не поприличнее или обустроить свой дом получше.

Вот насчет района поприличнее-я просто мечтаю,а то мы арендовали в 22.gif ,так хочется поближе к франц.кварталу,хоть человеком себя почувствовать... 065.gif
ПондиКат
Цитата(S.Tata @ 17.3.2010, 11:05) *

ПондиКат, По всей Индии одни и те же писающие, пристающие и раскидывающие мусор. Лишь в отдельных районах города чувствуется цивилизация. Просто надо научиться с этим сожительствовать, и тогда жизнь наладится

да ,вроде ,к этому я уже более менее приспособилась..НО "обсматривание" сверху-вниз и наоборот...достало 352.gif
anya
Цитата(ПондиКат @ 17.3.2010, 8:25) *

да ,вроде ,к этому я уже более менее приспособилась..НО "обсматривание" сверху-вниз и наоборот...достало 352.gif

в Дели меня так же обсматривают как бы я ни оделась, их даже не смущает "ответное" обсматривание.молчу про деревню 12.gif -там пол деревни на меня пришло посмотреть как на выставку с обязательной явкой 22.gif . в этом плане свободнее чувствовала в Бомбее wub.gif , не заметила там к себе повышенного интереса ни в центре ни в спальном районе
S.Tata
Цитата(ПондиКат @ 17.3.2010, 14:50) *

Вот насчет района поприличнее-я просто мечтаю,а то мы арендовали в 22.gif
Да, среда обитания очень важна. Я вот, например, в Дели в таком районе живу, где меня обсматривали, обсматривают и будут обсматривать, зато в оазисах цивилизации чувствую себя гораздо расслабленее и понимаю в чем разница
Maryna
Цитата(S.Tata @ 17.3.2010, 11:05) *

+100 Золотые слова.Сама эту истину поняла не сразу,некому было вразумить.
Oryx
а я так и не научилась с этим "сожительствовать" unsure.gif
Danel
Привет Всем ! понимаю что с запозданием!
но я только недавно зарегистрировалась на форуме
Собираюь в Ченнай в сентябре 2010. Хочу изучать английский, затем сделать МВА здесь.
Кто нибудь есть в Ченнай из русскоговорящих? отзовитесь!
столько вопросов, помогите !!!
Irina Khan
Цитата(Malini @ 16.3.2010, 15:01) *

А может действительно не иронизируя написать как кому живется в Индии...Это, может, как то объединило бы весь опыт и классифицировало по разным условиям, что ли, жизнь в Индии. И новичков задающих этот вопрос регулярно, можно отсылать в эту тему !? idontno.gif

Znaete, mne eta zataja ooochen'ponravilasь, я тут новенькая и хотелось бы наити русских в дели не особо далеко от меня...пообщаться порои хочется rolleyes.gif
vasilina
мне тоже охото обшение
S.Tata
Сколько девочек новеньких в Дели!!!!
vasilina
да просто про сайт етот не кто не знал
Shrada
Девченки а есть кно нибудь полиже к горам? ax.gif Руррки,Оишикеш,Дхерадун?программа "Ищу тебя" girl_sigh.gif
Shrada
Цитата(anya @ 17.3.2010, 11:31) *

в Дели меня так же обсматривают как бы я ни оделась, их даже не смущает "ответное" обсматривание.молчу про деревню 12.gif -там пол деревни на меня пришло посмотреть как на выставку с обязательной явкой 22.gif . в этом плане свободнее чувствовала в Бомбее wub.gif , не заметила там к себе повышенного интереса ни в центре ни в спальном районе

во во.Так это дели, в городах поменьше-того хуже,особо блондинкам(я про себя ax.gif )Иногда нервов хватает,иногда нет,иногда взяла б дедушкину двустволку...да вряд ли та поможет.Облегчением в нашем городе был Кумб в этом году-народу море,всем все равно.
Девченки,можно спросить,а вас фотографируют на улице?были таки случаи,что на камеру телефона снимают?или все эти "прости господи" съехались ко мне в город?
S.Tata
Цитата(Shrada @ 28.6.2010, 4:26) *

Девченки,можно спросить,а вас фотографируют на улице?были таки случаи,что на камеру телефона снимают?или все эти "прости господи" съехались ко мне в город?
В Дели частенько фотают на сотки, особенно парни молодые. В парках подходят и спрашивают можно ли с вами сфотографироваться. А в Ришикеше и Харидваре так вообще все подряд фотали.
А как далеко от вас Алмора? У меня там друзья из Украины сейчас отдыхают
Shrada
Цитата(S.Tata @ 28.6.2010, 6:29) *

В Дели частенько фотают на сотки, особенно парни молодые. В парках подходят и спрашивают можно ли с вами сфотографироваться. А в Ришикеше и Харидваре так вообще все подряд фотали.
А как далеко от вас Алмора? У меня там друзья из Украины сейчас отдыхают

далековато будет,насколько мужа просветил меня это еще км 200 от нас
sukhanova
девочки, расскажите пожалуйста про права и обязательства старших невесток. очень любопытно smile.gif
iryna_kaur
Цитата(Shrada @ 28.6.2010, 3:26) *

мне так показалось что это обычное явление hysteric.gif фотографируют "тихонько" чтобы остаться незамеченными (хотя иногда плохо получается) иногда на фоне тебя huh.gif , иногда просят попозировать и оформить фото на память - кто на что гаразд hihi.gif
iryna_kaur
Цитата(sukhanova @ 16.7.2010, 16:25) *
девочки, расскажите пожалуйста про права и обязательства старших невесток. очень любопытно smile.gif

а мне про обязательства меньших интересно girl_sigh.gif рассказывайте что кто знает
salserita
Цитата(Danel @ 19.4.2010, 7:06) *

Привет Всем ! понимаю что с запозданием!
но я только недавно зарегистрировалась на форуме
Собираюь в Ченнай в сентябре 2010. Хочу изучать английский, затем сделать МВА здесь.
Кто нибудь есть в Ченнай из русскоговорящих? отзовитесь!
столько вопросов, помогите !!!

к сожалению я не в Индии сейчас. Но Ченнай южно-индийский горд и там еще сильны старые индийские традиции. Женщине всегда помогут!!! Вы найдите Русский центр, там и познакомитесь с кем-нибудь! В консульстве могут помочь наверно...русские в Ченнае есть. Даже есть русскоговорящие индусы.
salserita
Цитата(sukhanova @ 16.7.2010, 12:55) *

Старший есть старший!!! им все можно, но в разумных пределах конечно. Вы лучше распросите об этом свекровь. Все зависит от касты, города и традиций данной семьи.
Vale4ka
Цитата(salserita @ 2.9.2010, 2:03) *

Старший есть старший!!! им все можно, но в разумных пределах конечно. Вы лучше распросите об этом свекровь. Все зависит от касты, города и традиций данной семьи.
А у нас что старшая,что младшая-мы все одиннаковые. treatment.gif hihi.gif
Shrada
Цитата(Vale4ka @ 2.9.2010, 4:22) *

А у нас что старшая,что младшая-мы все одиннаковые. treatment.gif hihi.gif

+10 10.gif у нас тож нет разницы-тока если б я захотела hihi.gif
Malini
Цитата(dark phoenix @ 17.3.2010, 3:57) *

+100 мужики такие, с радостью садятся тебе на шею, если ты это позволяешь! hysteric.gif

Пардон муа, и бабы тоже, если не чаще такие ! bye.gif
dark phoenix
Цитата(Malini @ 2.9.2010, 14:45) *

Пардон муа, и бабы тоже, если не чаще такие ! bye.gif

экскюз муа, не бабы, а девушки dry.gif к тому же им это хоть как-то позволительно, ведь на то они и слабый пол! rolleyes.gif
Malini
Цитата(dark phoenix @ 2.9.2010, 16:01) *

экскюз муа, не бабы, а девушки dry.gif к тому же им это хоть как-то позволительно, ведь на то они и слабый пол! rolleyes.gif

С таким же успехом не "мужики", а мужчины, мушшыны, мушшинки ... !
Это непозволительно никому, на дворе дано уже эмансипация ! bye.gif
milinka
Цитата(Malini @ 2.9.2010, 13:49) *

Это непозволительно никому, на дворе дано уже эмансипация ! bye.gif

ню-ню manikur.gif... тогда и не жалуйтесь на громогласных мужеподобных эмансипированных женщин, для которых мужчина - это лишь "мужчинка". А хотите видеть рядом с собой женственных милых и неупахавшихся на 10-ти работах леди, тогда будьте добры нести на себе груз мужских обязанностей не робща popcorn.gif .

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: