Индия-Пакистан
Мир Индостана
Жизнь в Индии
Так что я не на голом месте что-то там придумываю и анализирую.
Весь Ваш пост говорит не о том, что я говорю и представляет собой набор известных фактов. То что вам кажется жадностью есть бережливость, которая прсуща всем Азиатам. И что напрочь не присуще русским. Кстати украинцы в их глазах тоже все очень жадные люди. И в дальней перспективе бережливость есть добродетель, а не зло. Вот как раз злом оборачивается "широта натуры", когда к старости оказываются у разбитого корыта ! Что касается других негативных качеств человека с Востока, то последняя Ваша фраза повторяет мою мысль. Я как раз и сказал, что надо видеть "звоночки", а западные женщины частенько не видят их. Поэтому и я задаюсь вопросом, либо они там умственно отстают от восточных мужчин, либо настолько их испортил западный индивидуализм, что они и не хотят видеть ничего, что им не нравится. На западе это называется "denial mode" что ли !? И это и есть основная причина всех этих "открытий чудных" !
Malini,
По-русски это ярче звучит: Страусиная политика
Когда голову прячешь в песок, чтобы не видеть неприятное.
Цитата
что они и не хотят видеть ничего, что им не нравится. На западе это называется "denial mode" что ли
По-русски это ярче звучит: Страусиная политика

Я как раз и сказал, что надо видеть "звоночки", а западные женщины частенько не видят их. Поэтому и я задаюсь вопросом, либо они там умственно отстают от восточных мужчин, либо настолько их испортил западный индивидуализм, что они и не хотят видеть ничего, что им не нравится.
причем тут "отстают умственно"?

Если верят всем словам мужчин, то потому что доверчивые и не представляют, что можно о ТАКИХ вещах сказки сочинять, как восточные мужчины, "жонглирующие" болезнями и смертями родных, заводами-пароходами, сказками про наследство, вечную любовь и прочим арсеналом "лапшевешателей"

"ах, какой был милейший человек тут, и вдруг будто по мановению волшебной палочки стал тираном и деспотом" !
вот этот момент я считаю в вышеупомянутой истории вымыслом - если мужчина по натуре тиран и деспот, то в любых условиях это будет проявляться, может не в такой степени как в привычных условиях, но тем не менее. Не бывает, что человек может быть столько времени добрым и хорошим, и вдруг внезапно стать тираном (разве что после черепно-мозговой травмы, когда даже интеллигентнейшие люди порой начинают материться и деградировать). Другое дело, что женщина ему многое спускала с рук и старалась вести эту самую страусиную политику.
То что вам кажется жадностью есть бережливость, которая прсуща всем Азиатам. И что напрочь не присуще русским.
да уж вот точно не моему МЧ! Он жденьги как зерно на право и на лево разбрасывает на то, на чем можно было сэкономить. Какая уж тут бережливость. Зато если я ему должна, будет припоминать. Вот про это я и говорила. Хотя и жадным его совсем не назовешь ведь и на меня немало приходиться тратиться. Мне это не понятно, как можно ежедневно по 30-50 баксов тратить на еду в дорогом ресторане будучи безработным? Объясните, пожалуйста.
"Якак раз и сказал, что надо видеть "звоночки", а западные женщины частенько не видят их. "
Да, не видят, потому что менталитет другой. Нашему человеку и в голову не придет, что можно клясться Кораном, прахом матери (которая на самом деле жива), или на ее настоящей могиле, говоря наглую ложь. И также мы не избалованы красивыми словами, такими какие дарят своим женщинам восточные мужчины. Арабы вон, например, всех подряд называют "хабиби" (моя любовь). А для наших ушей-это уже как признание в любви. Как уже было сказано, разные народы в свои слова вкладывают разные значения. Когда мы слышим "Я тебя люблю", мы в это верим с нашим менталитетом. А для восточных это может просто значить "ты мне симпатична" или "я тебя хочу".
Чтобы русской открытой душе раскусить загадки востока, надо или иметь богатый опыт общения с этими людьми, или же на форумах и в книгах узнавать об этом. Дело в том, что мы всегда судим других людей по себе и сравниваем с собой. Если сам человек так бы не поступил и с такими ситуациями не встречался, то он и про другого так не подумает,и наоборот. Так уж мы устроены.
Вторая причина-это то, что женщина любит ушами. Мы порой настолько хотим любви, что отказываемся поверить в реальность. Как говориться, "сама себе придумала любовь". Мужчин в Росии мало, замуж хочется, вот и придумываем то, чего не имеем. Малини, Вы не судите, Вы просто попытайтесь понять это явление.
вот этот момент я считаю в вышеупомянутой истории вымыслом - если мужчина по натуре тиран и деспот, то в любых условиях это будет проявляться, может не в такой степени как в привычных условиях, но тем не менее. Не бывает, что человек может быть столько времени добрым и хорошим, и вдруг внезапно стать тираном (разве что после черепно-мозговой травмы, когда даже интеллигентнейшие люди порой начинают материться и деградировать). Другое дело, что женщина ему многое спускала с рук и старалась вести эту самую страусиную политику.
Мамина подруга вышла замуж за своего ухажора. он ее добивался долгое время. Серенады под окном пел, дорогие подарки дарил, стихи писал. Но в первую же брачную ночь он ее жестоко избил.

А как война людей меняет. Тихий Дон читали конечно или фильм Crash смотрели? Мы даже себя-то толком не знаем, не то что уж другого человека.
Цитата
"ах, какой был милейший человек тут, и вдруг будто по мановению волшебной палочки стал тираном и деспотом" !
Индостанец, живущий с девушкой на ее родине в ее квартире естественным образом подстраивается под русские привычки и русских родных.А возвращаясь на родину - ведет себя, как привык, а не как приходилось себя вести в не очень-то благоприятных для него условий.
И если на родине жены на многие вещи он смотрел нормально, понимая, что сам тут гость и может оказаться на улице, то на родине сдерживаться уже не надо. Тут он на своей родине, а девушка на чужбине. и поневоле
должна приспосабливаться.
Потому и получается, что столь привычный в России муж, приехав в Индию, становится совсем другим. И потребуется мноооого усилий, чтобы привести семью в гармоничное состояние и убрать получившиеся перекосы. Если, конечно, женщине удастся повлиять на мужа, а мужчина захочет пойти на диалог.
Мой муж превращался в непривычного мне тирана-индостанца в тот момент - как видел кого-нибудь из своих или родни. Тут же морда кирпичом, на меня и косыми не глядит, только сквозь зубы подай-принеси-пошла на кухню, у нас тут свои разговоры-так не принято-бабы должны общаться только с бабами...
А когда никого рядом нет - милейший человек. Любящий, заботливый, нежный, ласковый... Мечта, а не муж.
Индостанец,
Мой муж превращался в непривычного мне тирана-индостанца в тот момент - как видел кого-нибудь из своих или родни. Тут же морда кирпичом, на меня и косыми не глядит, только сквозь зубы подай-принеси-пошла на кухню, у нас тут свои разговоры-так не принято-бабы должны общаться только с бабами...
А когда никого рядом нет - милейший человек. Любящий, заботливый, нежный, ласковый... Мечта, а не муж.
Опять нельзя говорить за весь Индостан ! У меня среди родни и окружения я знаю таких только двоих, кто так разговаривает с женами, но они и дома когда одни так себя ведут с ними.
Что касается "бабы должны общаться только с бабами.." среди высших каст. да и городских низших у нас на бомбейщине стало анохронизмом.
Цитата
у нас на бомбейщине стало анохронизмом.
так то на бомбейщине... А это опять же не вся Индия, где деревень-городков-городов с традиционным укладом жизни гораздо больше, чем крупных современных мегаполисов.
Весь Ваш пост говорит не о том, что я говорю и представляет собой набор известных фактов. То что вам кажется жадностью есть бережливость, которая прсуща всем Азиатам. И что напрочь не присуще русским. Кстати украинцы в их глазах тоже все очень жадные люди. И в дальней перспективе бережливость есть добродетель, а не зло. Вот как раз злом оборачивается "широта натуры", когда к старости оказываются у разбитого корыта ! Что касается других негативных качеств человека с Востока, то последняя Ваша фраза повторяет мою мысль. Я как раз и сказал, что надо видеть "звоночки", а западные женщины частенько не видят их. Поэтому и я задаюсь вопросом, либо они там умственно отстают от восточных мужчин, либо настолько их испортил западный индивидуализм, что они и не хотят видеть ничего, что им не нравится. На западе это называется "denial mode" что ли !? И это и есть основная причина всех этих "открытий чудных" !
про бережливость я бы тоже поспорила! знаю очень много индийцев, которые тратят деньги на право-лево на всякие ненужные мелочи и тому подобное! в этом же числе мой МЧ, которого я считаю просто шопоголиком, ему лишь бы пройтись по магазинам и что-нибудь купить!

понимая, что сам тут гость и может оказаться на улице
По-моему, ваша проблема изначальна. Я, например, знаю, что мой муж никогда не испытывал подобного чувства : когда мы поженились, он стал одним из членов нашей маленькой семьи, да, и еще- любимцем бабушки, мамы и маминой сестры!
Когда мы приехали сюда, он так же бережно относился ко мне: заставил всех со мной считаться, и относиться с уважением, чтобы я не чувствовала себя "гостем, который может оказаться на улице".
Цитата
По-моему, ваша проблема изначальна. Я, например, знаю, что мой муж никогда не испытывал подобного чувства : когда мы поженились, он стал одним из членов нашей маленькой семьи, да, и еще- любимцем бабушки, мамы и маминой сестры!
Вам повезло. Очень хорошо, что у вашего мужа сложились гармоничные отношения с вашей семьей, а вы не попали в ножницы между семьей и мужем.Мы никогда не жили с родителями и не зависели от них.
Мои родители не приняла его (это длинная история).
И я ушла из дома к нему.
Все время снимали жилье и искали возможность получить визу.
А вот гражданства (ВнЖ или РнВП) у мужа так и нет (мы вместе с 1992 года), т.к. родители не были согласны прописать его, а свое жилье поначалу покупать он не считал нужным (мы собирались уезжать в 3-ю страну да и оформлять собственность на меня он не хотел, а оформить жилье на иностранца в те годы было невозможно), а потом денег на покупку просто не стало.
Кстати, у меня немало подруг, живущих с родителями и мужем-иностранцем.
И отношения там очень редко действительно гармоничные и доброжелательные (я имею в виду не приехал в гости на недельку-месяцок, а прожили в одной квартире 5-10-15 лет).
Родители, конечно, терпят и скрипят - кто больше, кто меньше, но почувствовать себя полноценно индостанец может далеко не сразу и чаще всего только тогда, когда получит необходимые документы, нормальную работу и станет на ноги.
А еще лучше приобретет свое жилье.
Как ни крути, а чем крепче стоишь на ногах, меньше зависишь (морально и материально) и дальше живешь от тещи или свекрови - тем любовь к зятю и невестке крепче.
При совместном проживании гармонию отношений сохранять не так просто.
И отношения там очень редко действительно гармоничные и доброжелательные (я имею в виду не приехал в гости на недельку-месяцок, а прожили в одной квартире 5-10-15 лет).
Родители, конечно, терпят и скрипят - кто больше, кто меньше, но почувствовать себя полноценно индостанец может далеко не сразу и чаще всего только тогда, когда получит необходимые документы, нормальную работу и станет на ноги.
А еще лучше приобретет свое жилье.
Как ни крути, а чем крепче стоишь на ногах, меньше зависишь (морально и материально) и дальше живешь от тещи или свекрови - тем любовь к зятю и невестке крепче.
Когда мы приехали сюда, он так же бережно относился ко мне: заставил всех со мной считаться, и относиться с уважением, чтобы я не чувствовала себя "гостем, который может оказаться на улице".
у нас тоже самое, моя бабушка вообще млеет с него, уважительное отношение к старшим их покоряет (и еще наверно помощь в огороде, после нас все ближайшие улицы городка его в пример своим ставили), когда моя начинала бормотать или "разъяснить" какие то моменты, все терпеливо случал, отвечал, часто молчал, т.е. он относился к ним как к своим, ни разу слова поперек не было и в И. долго все было идеально, пока мелочей не собралась куча и не "промолчание" с моей и свекрови стороны не начало вылазить

Цитата
Мои родители не приняла его (это длинная история).
Действительно, печально.
А вы не задумывались, почему они его не приняли? Может быть, они уже тогда видели то , чего еще не видели вы?
Дык и трагедии не произошло? Муж, наверное, все утряс?

относительно (он не мог обижать не меня ни их, поэтому все накалилось,), я собрала вещи и на выход с ребенком, когда он понял, что меня не остановить, спросил "меня возьмешь с собой?", мы досидели до свадьбы сестры и уехали... в потом вернулись опять... (хочу заметить, оба приезда были моим решением

По-моему, ваша проблема изначальна. Я, например, знаю, что мой муж никогда не испытывал подобного чувства: когда мы поженились, он стал одним из членов нашей маленькой семьи, да, и еще- любимцем бабушки, мамы и маминой сестры!
Какой молодец!!

таких по пальцам пересчитать..

Цитата
Какой у вас замечательный муж!
Он сделал самое главное - нашел тот компромисс, когда хорошо всем, и сделал вас счастливыми и довольными, а жизнь приятной и полной.
Цитата
он не мог обижать не меня ни их, поэтому все накалилось,), я собрала вещи и на выход с ребенком
Хех, я тоже подобное пережила: вышла с чемоданом и с ребенком...

Хех, я тоже подобное пережила: вышла с чемоданом и с ребенком...

я с семьей сестры год прожила в ее доме и нормально, работу по дому делили по ровну, питались вместе, а вот со свекрухой были проблемы... она вначале все помогала, учила, а потом когда "продукт" был готов, начала постепенно перелаживать все на мои плечи, а требовала чтоб на кухне было практически равноправие, но это уже в прошлом, она тоже потом (когда второй раз приехали) шла на уступки и помогала, даже когда к нам в гости приезжала бросалась мыть посуду, накрывать на стол и т.д. но все таки мы с ней не пара

Кстати, у меня немало подруг, живущих с родителями и мужем-иностранцем.
Chandni, каких можно хотеть гармоничных и доброжелательных отношений, живя в одной квартире (стандартной российской) с родителями? Пусть даже самые лучшие родители и самые примерные дети. Думаю здесь иностранец-неиностраниц играет роли мало. Однозначно живет два разных поколения, которым приходится постоянно (!) подстраиваться друг под друга, сталкиваясь в быту. Думаю это и есть главная причина всех раздоров и конфликтов, а повод найти всегда можно!
Вот это гениальная мысль! А национальность мужа здесь играет последнюю роль (ИМХО)
незнаю как моя мама смогла ли она жить с моим мужем мирно, незнаю, так как мы живем в Индии и мне так проще--я не боюсь за мужа из за скинхедов и жизнь тут дешевле и спокойнее и гармоничнее--я не нервничаю--вообщем во всех отношениях пока больше плюсов чем на родине. Когда мы приедем в Россию --мама поедет отдыхать, т.к кошки держат ее дома. Вообще моя мама привыкла жить без мужчин в доме, хоть мой муж джентельмен--всегда помогает везде и во всем --все равно моя мама--она всегда работала в милиции--майор милиции--она всегда была на коне--всегда ей все подчинялись и сейчас она в депортаменте не последний человек---тоесть она привыкла быть генералом везде и когда кто то еще в доме , тем более мужчина--даже не представляю как бы это было. Наездами это другое дело--соскучались --приехали погостили и обратно.
незнаю как моя мама смогла ли она жить с моим мужем мирно, незнаю, так как мы живем в Индии и мне так проще--я не боюсь за мужа из за скинхедов и жизнь тут дешевле и спокойнее и гармоничнее--я не нервничаю--вообщем во всех отношениях пока больше плюсов чем на родине.
Savitri, приятно читать, что у вас все хорошо, но согласитесь, еще слишком мало времени прошло, чтобы делать какие-то глобальные выводы.

незнаю как моя мама смогла ли она жить с моим мужем мирно, незнаю, так как мы живем в Индии и мне так проще--я не боюсь за мужа из за скинхедов и жизнь тут дешевле и спокойнее и гармоничнее--я не нервничаю--вообщем во всех отношениях пока больше плюсов чем на родине. Когда мы приедем в Россию --мама поедет отдыхать, т.к кошки держат ее дома. Вообще моя мама привыкла жить без мужчин в доме, хоть мой муж джентельмен--всегда помогает везде и во всем --все равно моя мама--она всегда работала в милиции--майор милиции--она всегда была на коне--всегда ей все подчинялись и сейчас она в депортаменте не последний человек---тоесть она привыкла быть генералом везде и когда кто то еще в доме , тем более мужчина--даже не представляю как бы это было. Наездами это другое дело--соскучались --приехали погостили и обратно.
как то странно, вы ведь домой наверное с мамой побыть поедете, все мы по большей части для этого ездим, а она уедет.

у меня получится так что я приеду 28 апреля и буду с мамой до июня а в июне прилетит мой муж на 15 дней и потом мы вместе вернемся в Индию. Я хочу попытать счастье с пио картой в Москве без него --не тоскать его по всяким конторам.
каких можно хотеть гармоничных и доброжелательных отношений, живя в одной квартире (стандартной российской) с родителями? Пусть даже самые лучшие родители и самые примерные дети. Думаю здесь иностранец-неиностраниц играет роли мало. Однозначно живет два разных поколения, которым приходится постоянно (!) подстраиваться друг под друга, сталкиваясь в быту.
В наших типичных квартирах, если несколько поколений живут вместе, то это буквально друг у друга на голове. Это ВООБЩЕ не жизнь, по-моему. Люди уже просто друг друга ненавидеть начинают.
Моя мама, например, категорически против зятьёв в доме (на постоянном проживании), и я её прекрасно понимаю.
у меня получится так что я приеду 28 апреля и буду с мамой до июня а в июне прилетит мой муж на 15 дней и потом мы вместе вернемся в Индию. Я хочу попытать счастье с пио картой в Москве без него --не тоскать его по всяким конторам.
так ПИО карту могут выдать только через год после замужества вроде

dark phoenix, зато можно получить без проблем Х визу на год, продляемую.
я слышала что у кого то получилось сделать раньше--может у меня тоже получится---если нет то Х буду делать
Savitri, "получалось" раньше (если не ошибаюсь, до 2009 года) только в посольстве и консульствах Индии, сейчас даже в них строгое требование - не менее одного года после заключения брака с гражданином Индии.
тогда придется делать Х и ждать года, конечно неудобно мучаться с визами--вот если например по истечении года я не смогу поехать в Россию--рожу и несмогу выехать--вот сложность--придется ехать в Дели и просить пио карту и продления визы.
вот у меня вопрос.
часто девчёнки мне тоже советуют, типа после моего скандала с мужем, собери чемодан и уходи. либо уезжай и не возвращайся, смотри и сам приползёт.
а куда идти???
мой частенько мне говорит, не нравиться мотай отсюда. хотя прекрасно знает, что бежать то мне некуда.
или говорит: попроси у своих родителей деньги, и можешь уезжать навсегда, с ребёнком. я не держу.
типа говорит, что ничего не потеряет, а наоборот. после нашего расставания разбогатеет. типа жениться на докторше, которая ему ещё и лаки пренесёт, и машину, и не только.
иногда когда он так говорит, я сама не знаю шутит или правду говорит?
и задумываюсь, а куда идти то? а если и вправду не вернёться?
часто девчёнки мне тоже советуют, типа после моего скандала с мужем, собери чемодан и уходи. либо уезжай и не возвращайся, смотри и сам приползёт.
а куда идти???
мой частенько мне говорит, не нравиться мотай отсюда. хотя прекрасно знает, что бежать то мне некуда.
или говорит: попроси у своих родителей деньги, и можешь уезжать навсегда, с ребёнком. я не держу.
типа говорит, что ничего не потеряет, а наоборот. после нашего расставания разбогатеет. типа жениться на докторше, которая ему ещё и лаки пренесёт, и машину, и не только.
и задумываюсь, а куда идти то? а если и вправду не вернёться?
Клавушка,
А вариант к родителям никак не рассматриваете? Зачем терпеть?? Возможно стыдно и неловко перед родителями,но ....любые родители примут своего ребенка каким бы он не был,разе не так? какие у Вас с ними отношения?
Пока молоды,можно пойти на курсы,получить образование и устроиться на хорошую работу,и жить отлично!!!
А если муж все думает всерьез,и однажды вас выставит,только вам будет за 40 и тогда что....?
А вариант к родителям никак не рассматриваете? Зачем терпеть?? Возможно стыдно и неловко перед родителями,но ....любые родители примут своего ребенка каким бы он не был,разе не так? какие у Вас с ними отношения?
Пока молоды,можно пойти на курсы,получить образование и устроиться на хорошую работу,и жить отлично!!!
А если муж все думает всерьез,и однажды вас выставит,только вам будет за 40 и тогда что....?
Клавушка,
может не стоит тогда обострять?
Вы подумайте, Вы сами-то как больше хотите?
может не стоит тогда обострять?
Вы подумайте, Вы сами-то как больше хотите?
Savitri, Х визу можно и в Бангалоре продлить ,необязательно в Дели ехать .
вот у меня вопрос.
часто девчонки мне тоже советуют, типа после моего скандала с мужем, собери чемодан и уходи. либо уезжай и не возвращайся, смотри и сам приползёт.
а куда идти???
типа говорит, что ничего не потеряет, а наоборот. после нашего расставания разбогатеет. типа жениться на докторше, которая ему ещё и лаки принесёт, и машину, и не только.
и задумываюсь, а куда идти то? а если и вправду не вернётся?
какой ужас! как он смеет вам такое говорить?!! я бы от таких "шуток" давно бы вещи собрала и уехала куда подальше...

"Бережливость" - это 1.жилье в одном из самых дешевых районов города (со всеми отсюда вытекающими: такой же бережливый кантингент вокруг, куча мусора, задалбливающие соседи, комнатухи без окон, с вечным отключением света и прочее, прочее, прочее), 2. забудь о поездках домой каждый год, это не рационально, 3. "здоровая" и дешевая пища в виде овощей, фрукты это дорого (иногда 4 яблока в месяц и то в сезон), мясо раз в неделю (а то и реже), 4. поездки за пределы города не рациональны, можно по телевизору посмотреть, зачем деньги тратить, 5. зачем тратить деньги на какие-то курсы и кружки для ребенка, вон все соседские дети дома сидят и ничего. Ну и все в таком духе.
Если в Индии именно это вы называете бережливостью, то я тогда не понимаю цену такой бережливой жизни
Если в Индии именно это вы называете бережливостью, то я тогда не понимаю цену такой бережливой жизни

Девчонки!!!!! Как вам живется в Индии?

ПондиКат, весь форум об этом

Tian, ну автор, видимо, легких путей не ищет

Девчонки!!!!! Как вам живется в Индии?
Почитайте весь раздел "Индия",можно вот эту тему 4332,а потом переходите в разделы "Восток дело тонкое" и "Восточный базар",там много тем с интересующими вас вопросами.
А может действительно не иронизируя написать как кому живется в Индии, с указанием максимально возможных анкетных данных. где указание хотя бы конкретного места проживания - штата, города, района в этом городе или деревни должно быть обязательно. Далее можно указать соц. положение, профессию мужа, его домочадцев, религию, касту и т.д. Это, может, как то объединило бы весь опыт и классифицировало по разным условиям, что ли, жизнь в Индии. И новичков задающих этот вопрос регулярно, можно отсылать в эту тему !?

Malini, я бы не хотела в этом участвовать - ИМХО, необходимый для общения минимум есть в профиле у каждого участника, а более детальное, "откуда есть пошла семья мужа" (тем более, что мы к ней, например, вообще на данный момент очень опосредованно относимся) в силу некоторых обстоятельств я считаю слишком личным, и к тому, как была устроена моя жизнь в Индии данная информация имеет очень мало отношения.

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: