Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonЖизнь в Индии

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
lali
Цитата(allasajjad @ 4.12.2009, 17:45) *

+1
но

раз уж тема о жизни в Индии, и разговор пошёл о том, как страшно здесь болеть, то напомните,что там с женой известного крикетиста произошло не так давно ax.gif

а кстати , что с неи произошло , я так и не поняла
lali
у меня в пк , если убрать дом ( 3 комнаты , 2 ванные , кухню )подмести и помыть и помыть террасу уходит около 2-3 часов тоже , даже если очень шевелится то 2 часа минимум
и так каждыи день и без этого никак и никакая косметическая уборка не поможет girl_sigh.gif
если бы мы жили в Минске в кавартире такого же размера , я совершенно уверена , такого бы не было girl_sigh.gif
ksyu
Цитата
Ксю, кстати, как твоя служанка? Уже натренировалась на качественную уборку или еще воюешь?

А которая из них? У меня уже 2 месяца как другая, а на следующей неделе мы шофера отправляем в деревню к старой служанке, она нам там какую-то новую девочку посылает.
Кээсдваше4ка
Цитата(Vesta @ 4.12.2009, 18:10) *

а, ну такую уборку и я каждый день делаю, и в России тоже. smile.gif

хоспидя,я ж в самом начале писала какую именно уборку делаю каждый день-пылесошу,протираю пыль,полы не летом мою через день,наконец-то стало понятно ,о чем я писала цать раз подряд rolleyes.gif hihi.gif 10.gif

Добрая кобра в комнатах я под кроватями и тумбочками пылесошу каждый день,в зале диван и кресла легко двигаются по ламинату,под тв полка не низкая,так что достать там,как тряпкой,так и пылесосом не составляет труда,шкафы встроенные,на кухне тоже,только стол и стулья двигаются,в ванной двигать нечего,так что с этим не проблема у меня.в Алмате шкафы двигаем раз в неделю,т.к они не подъемные,не натаскаешся их 12.gif а книги,диски у меня на открытых полках не стоят,по-этому с их протиранием мороки нет smile.gif
chandni
Цитата
А которая из них? У меня уже 2 месяца как другая, а на следующей неделе мы шофера отправляем в деревню к старой служанке, она нам там какую-то новую девочку посылает.

ой... какая у вас там текучка...
Бедная ты бедная, не успеешь одну к хозяйству приспособить, как уже новая, с новыми замашками и предствалениями...

А девочку-то насколько вам дадут? На год или меньше?
ksyu
Цитата

на год, надеюсьsmile.gif
janakii
Цитата(chandni @ 4.12.2009, 19:31) *

ой... какая у вас там текучка...

Не у всех текучка. У нас третий год одна и та же
chandni
Цитата
У нас третий год одна и та же

здорово!
А у вас кто? Девушка или тетушка?
Vesta
Цитата(ks2 @ 4.12.2009, 15:33) *

а книги,диски у меня на открытых полках не стоят,по-этому с их протиранием мороки нет smile.gif

здесь это большая проблема, все эти полки. Я уже тоже убрала все с полок в офисе, но книги стоят в гостиной, и даже за стеклом, пыль мгновенно на них садится sad.gif

Не, просто, возможно, меньше поверхностей, у меня в офисе пока всю технику протрешь, все провода, час точно пройдет, в Москве в офисе, даже учитывая, что он весь текстилем завален такого нет. А здесь особенно летом, чуть ли не песок по утрам на всех поверхностях.sad.gif
janakii
Цитата(chandni @ 4.12.2009, 19:41) *

здорово!
А у вас кто? Девушка или тетушка?

У нас девочка, ей сейчас лет 16 наверно
lali
Цитата(chandni @ 4.12.2009, 19:01) *

девочку держть тоже большая проблема , надо иметь терпение girl_sigh.gif
мне муж предлагал , но я как представлю что кто то у меня в доме 24\7\365 так и вздрогну
даже вон ,домработница, моя старая ,замуж выходит , наняла я новую , ну нету моих сил от ее присутствия , хоть самои убираися hysteric.gif

Цитата(Vesta @ 4.12.2009, 19:14) *

здесь это большая проблема, все эти полки. Я уже тоже убрала все с полок в офисе, но книги стоят в гостиной, и даже за стеклом, пыль мгновенно на них садится sad.gif

Не, просто, возможно, меньше поверхностей, у меня в офисе пока всю технику протрешь, все провода, час точно пройдет, в Москве в офисе, даже учитывая, что он весь текстилем завален такого нет. А здесь особенно летом, чуть ли не песок по утрам на всех поверхностях.sad.gif

+1 girl_sigh.gif girl_sigh.gif
ksyu
Цитата
Не у всех текучка. У нас третий год одна и та же

Ну, это только нам так не везет - все грозятся вернуться, но никто не возвращается smile.gif Ладно хоть замену себе нашла, значит, беспокоится smile.gif Ну я ей сказала, что все равно, когда она решит ехать на заработки, чур, чтоб звонила намsmile.gif
chandni
Цитата
У нас девочка, ей сейчас лет 16 наверно

ух ты, она к вам стало быть в 13 пришла...
Невестится уже, наверно...

ksyu
Цитата
мне муж предлагал , но я как представлю что кто то у меня в доме 24\7\365 так и вздрогну
даже вон ,домработница, моя старая ,замуж выходит , наняла я новую , ну нету моих сил от ее присутствия , хоть самои убираися

Когда живет, легче привыкнуть - она подстраивается под ваш ритм жизни, а приходящая каждый день приходит с улицы со своей собственной жизнью, поэтому и напрягает своим присутствием.
lali
Цитата(ksyu @ 4.12.2009, 19:19) *

Ну я ей сказала, что все равно, когда она решит ехать на заработки, чур, чтоб звонила намsmile.gif

у меня так хозяика делает
сеичас мы с Ида вернулись , а там старая мадам smile.gif
я еи говорю - " у тебя деньги кончились?" , а она улыбается говорит " нет , соскучилась biggrin.gif
lali
Цитата(ksyu @ 4.12.2009, 19:20) *

Когда живет, легче привыкнуть - она подстраивается под ваш ритм жизни, а приходящая каждый день приходит с улицы со своей собственной жизнью, поэтому и напрягает своим присутствием.

+1, но нас мало , и мы в тельняшках biggrin.gif
а , если серьезно , то меня приходяшая впринципе устраивает , та что была 2 года работала и еше бы работала мне не жалко girl_sigh.gif
главное ,в постояннои работнице я реально не нуждаюсь +это расходы , + ответственность
chandni
Цитата
+ ответственность

за что?
ksyu
Цитата
за что?

Девочка живет у тебя, значит, ты ее одеваешь, кормишь, покупаешь ей все необходимое и лечишь, если она заболеет.
Vesta
Цитата(ksyu @ 4.12.2009, 16:19) *

Ну, это только нам так не везет - все грозятся вернуться, но никто не возвращается smile.gif

на самом деле - это проблема тут у многих, мне одних Альгамбры рассказов хватает, можно книгу писать huh.gif
Надо нам перебираться в темку про служанок smile.gif
ksyu
Цитата
на самом деле - это проблема тут у многих, мне одних Альгамбры рассказов хватает, можно книгу писать

Да, 3 года одна и та же из деревни возвращается - это огромное везение! Обычно они уезжают с концами sad.gif
Vesta
Цитата(ksyu @ 4.12.2009, 16:39) *

Девочка живет у тебя, значит, ты ее одеваешь, кормишь, покупаешь ей все необходимое и лечишь, если она заболеет.

а еще и за нее саму и ее честь ответственность. А то срулит - и пиши пропало, объясняйся потом с ее родителями. Я уже чуть было не хотела на все время взять нашу приходящую, но потом раздумала, и муж тоже против, говорит, слишком много ответственности за нее отвечать, она еще и симпатичная.
ksyu
Цитата
а еще и за нее саму и ее честь ответственность

Поэтому мы своих никуда одних не пускаем и пусть меня съедят за угнетение свободы личности smile.gif
Vesta
Цитата(ksyu @ 4.12.2009, 16:41) *

Да, 3 года одна и та же из деревни возвращается - это огромное везение! Обычно они уезжают с концами sad.gif

а почему, интересно? Им деньги не нужны?
Тут если берут из деревни, то от родни, и те сами их назад не примут, так как зп семье выдается обычно. В прошлый раз вон у кого-то, я помню, слуга убегал, не нравилось ему, так его отец позвонил и сказал им: Он мне тут нафиг не нужен, хоть вы ему там ноги переломайте, пусть у вас остается.
ksyu
Цитата
а почему, интересно? Им деньги не нужны?

Не знаю почему. Причем им обычно повышение зарплаты предлагается, если они вернутся.
chandni
Цитата
Причем им обычно повышение зарплаты предлагается, если они вернутся.

хм, тем более странно
allasajjad
Цитата(lali @ 4.12.2009, 17:19) *

а кстати , что с неи произошло , я так и не поняла

я так поняла, что денег врачи за её лечение много хотели, туда-сюда перевозили, в итоге она умерла, так и не дождавшись диагностики
кстати сама доктором была, да ещё и муж-такая знаменитость,он в суд подал
так что и за большие деньги не всегда получишь грамотную помощь sad.gif
lali
Цитата(allasajjad @ 4.12.2009, 19:58) *

я так поняла, что денег врачи за её лечение много хотели, туда-сюда перевозили, в итоге она умерла, так и не дождавшись диагностики
кстати сама доктором была, да ещё и муж-такая знаменитость,он в суд подал
так что и за большие деньги не всегда получишь грамотную помощь sad.gif

ага понятно
это почти тоже что я КС хотела сказать , что в некоторых местах ( а получается и в некоторых случаях ) тут не получишь никакои хорошеи помоши т.к ее в нет ,и не потому что мне хорошего не видно , а потому что нету ..ууу idontno.gif
nadiyashka
allasajjad, мне тоже странным показалось..что бедную в таком плохом состоянии уже повезли в сингапур!
мне знакомый из того апполо где она лежала сказал..ее доставили в таком ужастном состянии что сразу думали что у нее никаких шансов не будет!
Добрррая Кобра
Надияшка-мамашка, а судиться он с кем будет? С Апполо в Индии или Сингапуре?
nadiyashka
Добрррая Кобра, а этого я не знаю...не думаю что с индией..ее вообше экстренно засунули по дороге..тк дыхание начало останавливаться...
Julee
Цитата(ks2 @ 4.12.2009, 14:25) *

моя тоже запыляется,но правда жира нет на ней каждый день,протираю и всё,как-то не трудно после мытья посуды еще и микру протереть в 5 секунд.а на счет Минска,то опять это тебе так,а я бы не смогла пыль на микроволновке неделю собирать,чтоб раз в неделю тряпой по ней взмахнуть.

согласна,что в индостане пыли больше,чем у нас,но по поводу уборки и тут и там я высказала своё мнение-пылесосить и протирать пыль каждый день независимо от места проживания. smile.gif

Ну знаешь, мне, допустим, крайне сложно все протирать и пылесосить каждый день. Я утром рано уезжаю из дома и к 10-ти вечера, в лучшем случае, возвращаюсь. А еще надо каждый день ребенку обеды готовить, вещи закладывать в машину/вынимать/сушить/гладить, в магазин забежать, уроки помочь сделать, а еще отдыхать иногда надо, и телефон у меня звонит не переставая, даже когда время нерабочее. И пофигу мне, что там с пылью на микроволновке, я пыль замечаю, только когда в выходной, выспавшись, встаю и начинаю ходить по квартире. dry.gif В другое время я ее не вижу: либо я спешу и уже убегаю из дома, либо я на работе, либо я, прийдя домой так устала, что свое имя с трудом вспоминаю. Какая пыль каждый день?
Бытие определяет сознание (с). smile.gif Лично мне уборки раз, ну пусть даже 2 раза в неделю вполне достаточно. Кухню в расчет не берем, там каждый день чего-то трется, моется и убирается.
lali
Цитата(Julee @ 4.12.2009, 21:41) *

Ну знаешь, мне, допустим, крайне сложно все протирать и пылесосить каждый день. Я утром рано уезжаю из дома и к 10-ти вечера, в лучшем случае, возвращаюсь. А еще надо каждый день ребенку обеды готовить, вещи закладывать в машину/вынимать/сушить/гладить, в магазин забежать, уроки помочь сделать, а еще отдыхать иногда надо, и телефон у меня звонит не переставая, даже когда время нерабочее. И пофигу мне, что там с пылью на микроволновке, я пыль замечаю, только когда в выходной, выспавшись, встаю и начинаю ходить по квартире. dry.gif В другое время я ее не вижу: либо я спешу и уже убегаю из дома, либо я на работе, либо я, прийдя домой так устала, что свое имя с трудом вспоминаю. Какая пыль каждый день?
Бытие определяет сознание (с). smile.gif Лично мне уборки раз, ну пусть даже 2 раза в неделю вполне достаточно. Кухню в расчет не берем, там каждый день чего-то трется, моется и убирается.

+1
janakii
Цитата(chandni @ 4.12.2009, 19:50) *

ух ты, она к вам стало быть в 13 пришла...
Невестится уже, наверно...

Стало быть 13 idontno.gif Кто их знает, врут же, чтоб не выгнали. Но девчонка совсем была, это да.
Но пока не женихается, рано еще. У нее еще старшая сестра не замужем, у Ксениной Гинни работает.
Кээсдваше4ка
Цитата(Julee @ 4.12.2009, 21:41) *

Ну знаешь, мне, допустим, крайне сложно все протирать и пылесосить каждый день.

girl_sigh.gif
да ради бога 10.gif ты вольна делать,что хочешь,я писала о себе и своей семье,не более того. bye.gif
Julee
Цитата(ks2 @ 5.12.2009, 8:27) *

girl_sigh.gif
да ради бога 10.gif ты вольна делать,что хочешь,я писала о себе и своей семье,не более того. bye.gif

спасибо smile.gif а то прям не знала как жить дальше unsure.gif
когда сталкиваешься с идеальными людьми, чувствуешь себя такой ущербной
lali
Цитата(Julee @ 5.12.2009, 12:43) *

biggrin.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(Julee @ 5.12.2009, 12:43) *

спасибо smile.gif а то прям не знала как жить дальше unsure.gif

а когда с успешными бизнес леди,то совсем бедным домохозяйкам на востоке вешаться в пору идти wink.gif manikur.gif girl_sigh.gif

и кстати,разговор велся с моей стороны только обо мне,не понимаю почему он так задел и вызвал такую бурю эмоций? wink.gif
atina
Девочки, вы что собрались разругаться на предмет того как часто нужно убирать в квартире ? hihi.gif
IG.MaZillA
Цитата(Vesta @ 3.12.2009, 23:33) *

так вы текстильный дизайнер? smile.gif

Работа не оставляет ни на секунду? hihi.gif hihi.gif
vikanizami
Цитата(Vaishali @ 10.6.2009, 16:26) *

Виктория, Привет,я тоже из Украины,города Луганска.
А в Индии живу в Дели,на против Сакета,Южный Дели,приятно познакомиться.
У меня тоже 2 деток,д-скоро 8,а м-1 годик.

bye.gif privet ia toge is Luganska menia zovut Vika .ia gevu v Pakistane Lahore nas zdes 3 is Luganska
Khon Suay
девы, тогда уж фоток бы положили, коли сидите в фотоальбомах idontno.gif
Vale4ka
Цитата(Pagli @ 9.1.2010, 8:15) *

Тема давно создалас- и по ошибке в фотоальбомах,надо ее пенести,а это смогут только модераторы.
Кикимора
Цитата(Pagli @ 9.1.2010, 9:15) *

Это я тормознула, тогда только нашла этот форум и не особо разобралась что к чему idontno.gif Даже уже не помню почему она в этом разделе оказалась huh.gif
Paheli
Кикимора, добро пожаловать к нам на форум..

можно открывать свой дневничок на форуме.. и писать там обо всём...

это адрес( вкладка на дневник есть на верхней панели вернего правого угла)
journal.php ?
Vale4ka
Цитата(Paheli @ 9.1.2010, 15:10) *

Кикимора, добро пожаловать к нам на форум..

можно открывать свой дневничок на форуме.. и писать там обо всём...

это адрес( вкладка на дневник есть на верхней панели вернего правого угла)
journal.php ?
Юля hihi.gif ,ну ты здесь так редко бываешь
а Кикимора уже давно освоилась. rolleyes.gif
Кикимора
Paheli, спасибо за гостеприимство еще раз 10.gif smile.gif вы меня просто не узнали в гриме hihi.gif У меня дневник на Викторию давно smile.gif
irinasav
Цитата(Civetta @ 11.3.2010, 21:26) *

умница! 10.gif

а где кино достала? я книгу прочитала, но кино бы тоже посмотрела. smile.gif

В нетфликсе, по нету можно посмотреть.
Malini
Цитата(irinasav @ 12.3.2010, 10:31) *

Я вчера фильм посмотрела Not without my daughter. Это про то, как один иранец, прожив в США 20 лет работая доктором, заманил свою жену американку и дочку в Иран. Моментально из любящего заботливого мужа превратился в домашнего тирана, фанатика ислама, готового жену до смерти забить за непослушание. Вот я и думаю, что может знак мне это. Сколько тут на форуме разговоров было про то, как менялись индийцы, вернувшись в Индию. это он меня пока перед родней защищает, и предлагает в Индии дома сидеть. А если приеду туда, он может и защищать перестанет, и притыкать начнет, что я вот у него на шее и что надо было найти жену индуску.

Н-да, вот каждый раз я задаюсь вопросом прочитав такое - либо все индостанцы и вообще восточные люди наголову выше по интеллекту любой западной или европейской женщины, либо они находят таких доверчивых и слепых и являются поголовно сволочами !??? Скорее всего ответ кроется в том, что западный образ мышления отличается пофигизмом в той или иной степени к тому, кто рядом лежит - лишь бы удовлетворял основные нужды и не "вонял" особо, а какой у него нутряной мир - все пофигу. Вот и оказывается "ах, какой был милейший человек тут, и вдруг будто по мановению волшебной палочки стал тираном и деспотом" ! Эх милыя, ничо на голом месте-то не происходит ! girl_pinkglassesf.gif
Tian
Malini, ИМХО, это все та же разница менталитета - говорят двое одни и те же слова, а понимает их каждый по-своему, в результате "звоночки" проходят мимо.
irinasav
Цитата(Malini @ 12.3.2010, 0:04) *

Н-да, вот каждый раз я задаюсь вопросом прочитав такое - либо все индостанцы и вообще восточные люди наголову выше по интеллекту любой западной или европейской женщины, либо они находят таких доверчивых и слепых и являются поголовно сволочами !???

то что Вы только что сказали является очень неудачным аргументом и называется ложной дилемой на западе. У Вас, видно, буйная фантазия. Что, более ничего в голову придти не может, например, что ундийцы по меркам по крайне мере некоторых "белый женщына" являются черезчур зависимых от денег и от мнения родителей? Ах, ну да, это конечно нам всем померещилось, что в Индии порой сжигают жен из-зи того, что у них не оказалось даури, и что зачастую индийские свекры не жалуют белых невесток, ибо все мы, конечно же, прыстытутки невероятнейшие и просто нечестные люди, ах ну да, еще и дуры.

Цитата(Malini @ 12.3.2010, 0:04) *

Скорее всего ответ кроется в том, что западный образ мышления отличается пофигизмом в той или иной степени к тому, кто рядом лежит - лишь бы удовлетворял основные нужды и не "вонял" особо, а какой у него нутряной мир - все пофигу. Вот и оказывается "ах, какой был милейший человек тут, и вдруг будто по мановению волшебной палочки стал тираном и деспотом" ! Эх милыя, ничо на голом месте-то не происходит !

Конечно не происходит. Когда человек "из дыры" приезжает в цивилизовыанный мир, если еще к тому же без родственников и друзей, окружающая среда на него воздействует. Вспомните теорию Дарвина. Он как бы начинает подражать тем, кто его окружает, чтобы не отличаться, чтобы приспособиться, влиться в общество. Он становится цивилизованным по рамкам той страны, в которой находится. Но вот когда он оказывается на своей родине с сородичами, его прежний образ жизни возвращается к нему. Ему теперь даже приспосабливаться не надо (учиться поведению), его мозг уже знает, как себя надо вести, каким быть, чтобы быть одним из всех. Это психология человека и нового я ничего не сказала.
Так что не надо никого обижать грубыми словами, ругаться мы все прекрасно умеем.
Кстати, я лучше знаю своего МЧ и "звоночки" тоже слышу. Знаю, что хоть во многом он замечательный человек, но вот есть в нем эта тяга к деньгам, жадность что ли в какой-то степени. Так что я не на голом месте что-то там придумываю и анализирую.

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: