Индия-Пакистан
Мир Индостана
Жизнь в Индии
у меня в пк , если убрать дом ( 3 комнаты , 2 ванные , кухню )подмести и помыть и помыть террасу уходит около 2-3 часов тоже , даже если очень шевелится то 2 часа минимум
и так каждыи день и без этого никак и никакая косметическая уборка не поможет
если бы мы жили в Минске в кавартире такого же размера , я совершенно уверена , такого бы не было
и так каждыи день и без этого никак и никакая косметическая уборка не поможет

если бы мы жили в Минске в кавартире такого же размера , я совершенно уверена , такого бы не было

Цитата
Ксю, кстати, как твоя служанка? Уже натренировалась на качественную уборку или еще воюешь?
А которая из них? У меня уже 2 месяца как другая, а на следующей неделе мы шофера отправляем в деревню к старой служанке, она нам там какую-то новую девочку посылает.
а, ну такую уборку и я каждый день делаю, и в России тоже.

хоспидя,я ж в самом начале писала какую именно уборку делаю каждый день-пылесошу,протираю пыль,полы не летом мою через день,наконец-то стало понятно ,о чем я писала цать раз подряд

Добрая кобра в комнатах я под кроватями и тумбочками пылесошу каждый день,в зале диван и кресла легко двигаются по ламинату,под тв полка не низкая,так что достать там,как тряпкой,так и пылесосом не составляет труда,шкафы встроенные,на кухне тоже,только стол и стулья двигаются,в ванной двигать нечего,так что с этим не проблема у меня.в Алмате шкафы двигаем раз в неделю,т.к они не подъемные,не натаскаешся их

Цитата
А которая из них? У меня уже 2 месяца как другая, а на следующей неделе мы шофера отправляем в деревню к старой служанке, она нам там какую-то новую девочку посылает.
ой... какая у вас там текучка...
Бедная ты бедная, не успеешь одну к хозяйству приспособить, как уже новая, с новыми замашками и предствалениями...
А девочку-то насколько вам дадут? На год или меньше?
Цитата
на год, надеюсь

Цитата
У нас третий год одна и та же
здорово!
А у вас кто? Девушка или тетушка?
а книги,диски у меня на открытых полках не стоят,по-этому с их протиранием мороки нет

здесь это большая проблема, все эти полки. Я уже тоже убрала все с полок в офисе, но книги стоят в гостиной, и даже за стеклом, пыль мгновенно на них садится

Не, просто, возможно, меньше поверхностей, у меня в офисе пока всю технику протрешь, все провода, час точно пройдет, в Москве в офисе, даже учитывая, что он весь текстилем завален такого нет. А здесь особенно летом, чуть ли не песок по утрам на всех поверхностях.

девочку держть тоже большая проблема , надо иметь терпение

мне муж предлагал , но я как представлю что кто то у меня в доме 24\7\365 так и вздрогну
даже вон ,домработница, моя старая ,замуж выходит , наняла я новую , ну нету моих сил от ее присутствия , хоть самои убираися

здесь это большая проблема, все эти полки. Я уже тоже убрала все с полок в офисе, но книги стоят в гостиной, и даже за стеклом, пыль мгновенно на них садится

Не, просто, возможно, меньше поверхностей, у меня в офисе пока всю технику протрешь, все провода, час точно пройдет, в Москве в офисе, даже учитывая, что он весь текстилем завален такого нет. А здесь особенно летом, чуть ли не песок по утрам на всех поверхностях.

+1

Цитата
Не у всех текучка. У нас третий год одна и та же
Ну, это только нам так не везет - все грозятся вернуться, но никто не возвращается

Цитата
У нас девочка, ей сейчас лет 16 наверно
ух ты, она к вам стало быть в 13 пришла...
Невестится уже, наверно...
Цитата
мне муж предлагал , но я как представлю что кто то у меня в доме 24\7\365 так и вздрогну
даже вон ,домработница, моя старая ,замуж выходит , наняла я новую , ну нету моих сил от ее присутствия , хоть самои убираися
Когда живет, легче привыкнуть - она подстраивается под ваш ритм жизни, а приходящая каждый день приходит с улицы со своей собственной жизнью, поэтому и напрягает своим присутствием.
Когда живет, легче привыкнуть - она подстраивается под ваш ритм жизни, а приходящая каждый день приходит с улицы со своей собственной жизнью, поэтому и напрягает своим присутствием.
+1, но нас мало , и мы в тельняшках

а , если серьезно , то меня приходяшая впринципе устраивает , та что была 2 года работала и еше бы работала мне не жалко

главное ,в постояннои работнице я реально не нуждаюсь +это расходы , + ответственность
Цитата
+ ответственность
за что?
Цитата
за что?
Девочка живет у тебя, значит, ты ее одеваешь, кормишь, покупаешь ей все необходимое и лечишь, если она заболеет.
Цитата
на самом деле - это проблема тут у многих, мне одних Альгамбры рассказов хватает, можно книгу писать
Да, 3 года одна и та же из деревни возвращается - это огромное везение! Обычно они уезжают с концами

Девочка живет у тебя, значит, ты ее одеваешь, кормишь, покупаешь ей все необходимое и лечишь, если она заболеет.
а еще и за нее саму и ее честь ответственность. А то срулит - и пиши пропало, объясняйся потом с ее родителями. Я уже чуть было не хотела на все время взять нашу приходящую, но потом раздумала, и муж тоже против, говорит, слишком много ответственности за нее отвечать, она еще и симпатичная.
Цитата
а еще и за нее саму и ее честь ответственность
Поэтому мы своих никуда одних не пускаем и пусть меня съедят за угнетение свободы личности

Да, 3 года одна и та же из деревни возвращается - это огромное везение! Обычно они уезжают с концами

а почему, интересно? Им деньги не нужны?
Тут если берут из деревни, то от родни, и те сами их назад не примут, так как зп семье выдается обычно. В прошлый раз вон у кого-то, я помню, слуга убегал, не нравилось ему, так его отец позвонил и сказал им: Он мне тут нафиг не нужен, хоть вы ему там ноги переломайте, пусть у вас остается.
Цитата
а почему, интересно? Им деньги не нужны?
Не знаю почему. Причем им обычно повышение зарплаты предлагается, если они вернутся.
Цитата
Причем им обычно повышение зарплаты предлагается, если они вернутся.
хм, тем более странно
а кстати , что с неи произошло , я так и не поняла
я так поняла, что денег врачи за её лечение много хотели, туда-сюда перевозили, в итоге она умерла, так и не дождавшись диагностики
кстати сама доктором была, да ещё и муж-такая знаменитость,он в суд подал
так что и за большие деньги не всегда получишь грамотную помощь

я так поняла, что денег врачи за её лечение много хотели, туда-сюда перевозили, в итоге она умерла, так и не дождавшись диагностики
кстати сама доктором была, да ещё и муж-такая знаменитость,он в суд подал
так что и за большие деньги не всегда получишь грамотную помощь

ага понятно
это почти тоже что я КС хотела сказать , что в некоторых местах ( а получается и в некоторых случаях ) тут не получишь никакои хорошеи помоши т.к ее в нет ,и не потому что мне хорошего не видно , а потому что нету ..ууу

allasajjad, мне тоже странным показалось..что бедную в таком плохом состоянии уже повезли в сингапур!
мне знакомый из того апполо где она лежала сказал..ее доставили в таком ужастном состянии что сразу думали что у нее никаких шансов не будет!
мне знакомый из того апполо где она лежала сказал..ее доставили в таком ужастном состянии что сразу думали что у нее никаких шансов не будет!
Надияшка-мамашка, а судиться он с кем будет? С Апполо в Индии или Сингапуре?
Добрррая Кобра, а этого я не знаю...не думаю что с индией..ее вообше экстренно засунули по дороге..тк дыхание начало останавливаться...
моя тоже запыляется,но правда жира нет на ней каждый день,протираю и всё,как-то не трудно после мытья посуды еще и микру протереть в 5 секунд.а на счет Минска,то опять это тебе так,а я бы не смогла пыль на микроволновке неделю собирать,чтоб раз в неделю тряпой по ней взмахнуть.
согласна,что в индостане пыли больше,чем у нас,но по поводу уборки и тут и там я высказала своё мнение-пылесосить и протирать пыль каждый день независимо от места проживания.

Ну знаешь, мне, допустим, крайне сложно все протирать и пылесосить каждый день. Я утром рано уезжаю из дома и к 10-ти вечера, в лучшем случае, возвращаюсь. А еще надо каждый день ребенку обеды готовить, вещи закладывать в машину/вынимать/сушить/гладить, в магазин забежать, уроки помочь сделать, а еще отдыхать иногда надо, и телефон у меня звонит не переставая, даже когда время нерабочее. И пофигу мне, что там с пылью на микроволновке, я пыль замечаю, только когда в выходной, выспавшись, встаю и начинаю ходить по квартире.

Бытие определяет сознание (с).

Ну знаешь, мне, допустим, крайне сложно все протирать и пылесосить каждый день. Я утром рано уезжаю из дома и к 10-ти вечера, в лучшем случае, возвращаюсь. А еще надо каждый день ребенку обеды готовить, вещи закладывать в машину/вынимать/сушить/гладить, в магазин забежать, уроки помочь сделать, а еще отдыхать иногда надо, и телефон у меня звонит не переставая, даже когда время нерабочее. И пофигу мне, что там с пылью на микроволновке, я пыль замечаю, только когда в выходной, выспавшись, встаю и начинаю ходить по квартире.

+1
Ну знаешь, мне, допустим, крайне сложно все протирать и пылесосить каждый день.

да ради бога

спасибо

когда сталкиваешься с идеальными людьми, чувствуешь себя такой ущербной
а когда с успешными бизнес леди,то совсем бедным домохозяйкам на востоке вешаться в пору идти

и кстати,разговор велся с моей стороны только обо мне,не понимаю почему он так задел и вызвал такую бурю эмоций?

Девочки, вы что собрались разругаться на предмет того как часто нужно убирать в квартире ?

девы, тогда уж фоток бы положили, коли сидите в фотоальбомах

Кикимора, добро пожаловать к нам на форум..
можно открывать свой дневничок на форуме.. и писать там обо всём...
это адрес( вкладка на дневник есть на верхней панели вернего правого угла)
journal.php ?
journal.php ?
Кикимора, добро пожаловать к нам на форум..
journal.php ?

а Кикимора уже давно освоилась.

Paheli, спасибо за гостеприимство еще раз
вы меня просто не узнали в гриме
У меня дневник на Викторию давно

Я вчера фильм посмотрела Not without my daughter. Это про то, как один иранец, прожив в США 20 лет работая доктором, заманил свою жену американку и дочку в Иран. Моментально из любящего заботливого мужа превратился в домашнего тирана, фанатика ислама, готового жену до смерти забить за непослушание. Вот я и думаю, что может знак мне это. Сколько тут на форуме разговоров было про то, как менялись индийцы, вернувшись в Индию. это он меня пока перед родней защищает, и предлагает в Индии дома сидеть. А если приеду туда, он может и защищать перестанет, и притыкать начнет, что я вот у него на шее и что надо было найти жену индуску.
Н-да, вот каждый раз я задаюсь вопросом прочитав такое - либо все индостанцы и вообще восточные люди наголову выше по интеллекту любой западной или европейской женщины, либо они находят таких доверчивых и слепых и являются поголовно сволочами !??? Скорее всего ответ кроется в том, что западный образ мышления отличается пофигизмом в той или иной степени к тому, кто рядом лежит - лишь бы удовлетворял основные нужды и не "вонял" особо, а какой у него нутряной мир - все пофигу. Вот и оказывается "ах, какой был милейший человек тут, и вдруг будто по мановению волшебной палочки стал тираном и деспотом" ! Эх милыя, ничо на голом месте-то не происходит !

Malini, ИМХО, это все та же разница менталитета - говорят двое одни и те же слова, а понимает их каждый по-своему, в результате "звоночки" проходят мимо.
Н-да, вот каждый раз я задаюсь вопросом прочитав такое - либо все индостанцы и вообще восточные люди наголову выше по интеллекту любой западной или европейской женщины, либо они находят таких доверчивых и слепых и являются поголовно сволочами !???
то что Вы только что сказали является очень неудачным аргументом и называется ложной дилемой на западе. У Вас, видно, буйная фантазия. Что, более ничего в голову придти не может, например, что ундийцы по меркам по крайне мере некоторых "белый женщына" являются черезчур зависимых от денег и от мнения родителей? Ах, ну да, это конечно нам всем померещилось, что в Индии порой сжигают жен из-зи того, что у них не оказалось даури, и что зачастую индийские свекры не жалуют белых невесток, ибо все мы, конечно же, прыстытутки невероятнейшие и просто нечестные люди, ах ну да, еще и дуры.
Скорее всего ответ кроется в том, что западный образ мышления отличается пофигизмом в той или иной степени к тому, кто рядом лежит - лишь бы удовлетворял основные нужды и не "вонял" особо, а какой у него нутряной мир - все пофигу. Вот и оказывается "ах, какой был милейший человек тут, и вдруг будто по мановению волшебной палочки стал тираном и деспотом" ! Эх милыя, ничо на голом месте-то не происходит !
Конечно не происходит. Когда человек "из дыры" приезжает в цивилизовыанный мир, если еще к тому же без родственников и друзей, окружающая среда на него воздействует. Вспомните теорию Дарвина. Он как бы начинает подражать тем, кто его окружает, чтобы не отличаться, чтобы приспособиться, влиться в общество. Он становится цивилизованным по рамкам той страны, в которой находится. Но вот когда он оказывается на своей родине с сородичами, его прежний образ жизни возвращается к нему. Ему теперь даже приспосабливаться не надо (учиться поведению), его мозг уже знает, как себя надо вести, каким быть, чтобы быть одним из всех. Это психология человека и нового я ничего не сказала.
Так что не надо никого обижать грубыми словами, ругаться мы все прекрасно умеем.
Кстати, я лучше знаю своего МЧ и "звоночки" тоже слышу. Знаю, что хоть во многом он замечательный человек, но вот есть в нем эта тяга к деньгам, жадность что ли в какой-то степени. Так что я не на голом месте что-то там придумываю и анализирую.
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: