Индия-Пакистан
Мир Индостана
Жизнь в Индии
не знаю, какая Юля по 2 часа в неделю убирается, я каждый день по некольку раз, тк дети все разбрасывают! Полы приходится каждый день мыть и так же пылесосить
ну, дети - это отдельный разговор. Но кол-во пыли и работы по уборке тут и в России для меня, например, несопоставимо.

что бы было при таком раскладе в Индостане ( пост был о прошедших событиях , а не о настраивание на предидушие)
лежала бы в больнице под капельницей и принимала лекарства

по поводу уборки,то я ив Алмате,и в Финке каждый день убиралась,и когда работала,и когда училась,и све остальные домашние дела тоже каждый день.не имея пока детей мои сестренки тоже убираются каждый день,ту же пыль протереть,пропылесосить и тд

по поводу уборки,то я ив Алмате,и в Финке каждый день убиралась,и когда работала,и когда училась,и све остальные домашние дела тоже каждый день.не имея пока детей мои сестренки тоже убираются каждый день,ту же пыль протереть,пропылесосить и тд

то есть, объем уборки такой же как и в ПК у тебя был? И такое кол-во пыли каждый день?
лежала бы в больнице под капельницей и принимала лекарства

спорныи вопрос т.к все бы зависело от места проживания на 100%
мне за 2 беременности не поставили не однои капельницы
не потому что незачем было , а потому как условии не было
врач , которая меня прининимала , первую б. и половину второи , не практиковала в тот момент в больницах , она мне сразу сказала что нигде сидеть со мнои под капельницеи не будет т.к у нее свои дети есть , а отправить меня одну в больницу ( пусть и с роднеи ) она не будет тк медсестры такого могут наставить , что я лапы откину сразу ( включи телевизор , глянь как в Лахоре ребенка медсестры без врача заморили в Докторс хоспитале на Ид - таже ситуация )
.не имея пока детей мои сестренки тоже убираются каждый день,ту же пыль протереть,пропылесосить и тд

честно говоря мне сложно представить что можно убирать у " нас " каждыи день , особенно людям которые проживают на достаточнои плошади в малом количестве
мы ,когда были у мамы , убирались не более 2-х раз в неделю , несмотря на то , что у моих родителеи 2-х комнатная квартира и длинношерстная кошка , в уборке не было неообходимости , т.к обувь мы снимали при входе ( основная грязь с улицы ) , а пыль для нашеи местности это не сушествено , при таком климате и количестве зелени не улице
а когда в квартире живет работаюшая бездетная пара , то чаше раза в неделю там и убирать нечего

Знакомая-гинеколог рассказывала, что богатые индианки обычно сами рожают редко - они лежат и стонут и даже тужиться не могут. А женщины победнее, работающие в полях, прибежали, по ходу родили, и побежали дальше

Я была удивлена, когда лежала после кесарева и весь персонал меня нахваливал, что я молча всё переношу, я спросила свекровь- а что, индианки терпеть не умеют, у нас дом на территории больницы, и я никогда не слышала душераздирающих воплей рожениц, а вот в российской гинекологии- это да...Свекровт сказала, что терпеть умеют, но когда рядом родня, они так усердно демонстрируют свои страдания!
Позже я сама убедилась, когда у свекрови оперировали жену друга, вот только она со мной нормально разговаривала, смеялась, а когда зашёл её муж- тут же закатила глаза и начала со стонами рвать наш больничный матрас, муж мой сказал, это она всегда так перед своим старается.

Позже я сама убедилась, когда у свекрови оперировали жену друга, вот только она со мной нормально разговаривала, смеялась, а когда зашёл её муж- тут же закатила глаза и начала со стонами рвать наш больничный матрас, муж мой сказал, это она всегда так перед своим старается.

я то думаю чего меня такую активную после родов как инопланетянку воспринимали

я то думаю чего меня такую активную после родов как инопланетянку воспринимали

Меня,кстати тоже.
Я сидела накрашеная,веселая.
Доктор заходит и говорит:"вау,вот это да,ну сразу видно,что не "наша"(подразумевалось,не индианка).
наши лежат "в полуобмарочном состоянии",даже после успешных родов."

Mirch,
Выросла её цена, интересно? Как можно мужчин за идиотов держать, никогда не понимала
Цитата
а когда зашёл её муж- тут же закатила глаза и начала со стонами рвать наш больничный матрас, муж мой сказал, это она всегда так перед своим старается. , цену себе набивает

то есть, объем уборки такой же как и в ПК у тебя был? И такое кол-во пыли каждый день?
такой же

Цитата
честно говоря мне сложно представить что можно убирать у " нас " каждыи день , особенно людям которые проживают на достаточнои плошади в малом количестве
ну кому как,кому-то достаточно 2 раза в неделю пыль протереть и пыль зы пыль не считать,а кто-то пыль воспринимает,как пыль и убирается каждый день,даже,если проживают в малом колличестве.

Цитата
а когда в квартире живет работаюшая бездетная пара , то чаше раза в неделю там и убирать нечего
моя сестренка с мужем как раз пока бездетная пара и оба работают,тем не менее сестренка каждый день после работы пылесосит и протирает везде пыль.

Цитата
не практиковала в тот момент в больницах , она мне сразу сказала что нигде сидеть со мнои под капельницеи не будет т.к у нее свои дети есть , а отправить меня одну в больницу ( пусть и с роднеи ) она не будет тк медсестры такого могут наставить , что я лапы откину сразу ( включи телевизор , глянь как в Лахоре ребенка медсестры без врача заморили в Докторс хоспитале на Ид - таже ситуация )
ну,что тебе сказать,ты сама выбрала себе врача,которая не практиковала в больницах

а по поводу ТВ,то вот не помню по какому раньше рос каналу утром всегда шла передача (год назад примерно),про российскую медицину и прочее,так там каждый день рассказывали о детской смертности по вине врачей,и что призвать к ответственности их невозможно...

ну кому как,кому-то достаточно 2 раза в неделю пыль протереть и пыль зы пыль не считать,а кто-то пыль воспринимает,как пыль и убирается каждый день,даже,если проживают в малом колличестве.

моя сестренка с мужем как раз пока бездетная пара и оба работают,тем не менее сестренка каждый день после работы пылесосит и протирает везде пыль.

мне этого не понять , если оба живут взрослые и ходят в тапочках и не кушают там и сям по квартире , то чего там каждыи день пылесосить или вытирать

одно дело в гостиннои так чуток вешички прибрать , посуду на кухне помыть и другое дело Уборка , с тем же пылесосом и мытьем ваннои и туалета
я год жила с матерью своеи подруги , она лежла ( болела ) , я работала - так вот у нас дома был идеальныи порядок и раз в неделю требовалась только легкая уборка , а что бы там ежедневно в 3-х комнатах прибиратся - и речи быть не могло , не пыли там ни грязи не было

ну, это не про меня. Я как раз очень люблю чистоту, и ей всегда озабочена серьезно. Потому тут и драю все сама, потому что иначе не получишь той чистоты.
Пыль за пыль не считать, ну спасибо за комплиман, наверно, я просто свинюха, точно

Нея - уборка кухни - это само собой, вещь каждодевная, и просто уборка, чтобы все вещи на местах, где-то что-то протереть, это понятно, делается каждый день, прихожую протереть - тоже само собой.Я говорила о полной уборке (пыль, полы, пылесос, и т.д.)
мне этого не понять , если оба живут взрослые и ходят в тапочках и не кушают там и сям по квартире , то чего там каждыи день пылесосить или вытирать

+1.
Хамид Латиф - это Лахор , поэтому я сразу сказала , что в пк все зависит от места

в фэйсалабаде жена кузена тоже лежала под капельницей,причем перед этим Идом,а потом они на дом вызывали медсестру какую-то чтоб та ей ставила глюкозу с чем-то еще внутривенно,свечи ей какие-то назначили от тонуса вроде,я точно не вникала.

Пыль за пыль не считать, ну спасибо за комплиман, наверно, я просто свинюха, точно

блин при чем тут ты вообще?

в фэйсалабаде жена кузена тоже лежала под капельницей,причем перед этим Идом,а потом они на дом вызывали медсестру какую-то чтоб та ей ставила глюкозу с чем-то еще внутривенно,свечи ей какие-то назначили от тонуса вроде,я точно не вникала.

а я тебе о событиях 7 летнеи давности

кстати , мои свекр , умер в том же фаисалабаде 20 лет назад т.к у него сердечныи приступ случился ночь и в выходнои день и ему не оказали помошь в соответствуюшее время , а только на следуюшии день
сеичас конкретно в Ф. гораздо лучше

мне этого не понять ,
другое дело Уборка , с тем же пылесосом и мытьем ваннои и туалета
ну,а мне не понять,как можно протирать всё раз в неделю

правда писала , это у меня как у Весты больнои вопрос
посмотри у меня белая микроволновка стоит на кухне -и КАЖДЫи день покрывается слоем пыли с жиром ,и нетуть моих сил на это безобразие смотреть и замучло уже чистить
так вот , я уверена на 1000 процентов , что ели бы эта же микроволновка стояла у меня на кухне в Минске , раз в неделю с нее бы можно было бы пыль вытирать
мое мнение что что бы поддерживать впорядке 1 квадратныи метр плошади в пк, надо приложить намного больше усилии чем у нас
а я тебе о событиях 7 летнеи давности

я тебе и давние примеры могу привести на примере нашей родни и знакомых,и кстати не только в ПК иногда помощ оказывают несвоевременно,если уж о том речь

ну,а мне не понять,как можно протирать всё раз в неделю

что ты с этими каплями , я и в пк ваипером все осушаю когда ,из душа вылажу
сеичас мы говорим о разных вешах ,а именно об обьеме работы каждыи день

посмотри у меня белая микроволновка стоит на кухне -и КАЖДЫи день покрывается слоем пыли с жиром ,и нетуть моих сил на это безобразие смотреть и замучло уже чистить
, раз в неделю с нее бы можно было бы пыль вытирать
моя тоже запыляется,но правда жира нет на ней каждый день,протираю и всё,как-то не трудно после мытья посуды еще и микру протереть в 5 секунд.а на счет Минска,то опять это тебе так,а я бы не смогла пыль на микроволновке неделю собирать,чтоб раз в неделю тряпой по ней взмахнуть.
согласна,что в индостане пыли больше,чем у нас,но по поводу уборки и тут и там я высказала своё мнение-пылесосить и протирать пыль каждый день независимо от места проживания.

я тебе и давние примеры могу привести на примере нашей родни и знакомых,и кстати не только в ПК иногда помощ оказывают несвоевременно,если уж о том речь

нет , относится , потому что медицинская помошь в пк , в первую очередь зависит от места и величены кошелька , а не от отношния муж - жена и отношении с родственниками , сеичас , конечно в таком городе как Фаисалабад есть изменения к лучшему , возможно они есть и по всему пк , однако не стоит вводить других читателеи в заблуждение , что есть тут и хорошо , только надо это хорошо наити

во многих местах , этого " хорошо " обьективно до сих пор нету ( независимо от моего мнения и сушествования )

да не, я ж не гружусь, ты что, забыла?

Просто для меня удивительно слышать, что пыли и тут и в России или в Казахстане одинаково. Тут вечером вымоешь двор, утром все слоем пыли покрыто, и эта же пыль осаждается на все и в доме. И это не только в моем конкретном доме в Файсалабаде, а во всех, где я была в Пакистане.
Конечно, в и России каждый день что-то по дому делаешь, но тут каждый день такой слой пыли вытираешь, какой в России можно только где-нибудь в захламленном сарае насобирать за месяц.
что ты с этими каплями , я и в пк ваипером все осушаю когда ,из душа вылажу
сеичас мы говорим о разных вешах ,а именно об обьеме работы каждыи день

ну так об объеме работы я написала в самом начале-он у меня здесь такой же,как и был в алмате и в финке,просто я везде и всегда делаю уборку каждый день,вот и всё

согласна,что в индостане пыли больше,чем у нас,но по поводу уборки и тут и там я высказала своё мнение-пылесосить и протирать пыль каждый день независимо от места проживания.

а вот тут писала на мой вопрос: одинаково ли пыли и уборки:
такой же

что-то ты "такая противоречивая" сегодня

да не, я ж не гружусь, ты что, забыла?

Просто для меня удивительно слышать, что пыли и тут и в России или в Казахстане одинаково.

про пыль никто не сказал,что её одинаково везде...
Цитата
однако не стоит вводить других читателеи в заблуждение , что есть тут и хорошо , только надо это хорошо наити

и не стоит так же вводить в заблуждение о том,что здесь всё плохо,и про то,что хорошее стоит долго искать,не согласна на 100%

ks2,
Я тобой восхищаюсь
А сколько времени у тебя на это уходит, если не секрет? Ну, в среднем.
Цитата
я везде и всегда делаю уборку каждый день,вот и всё

Потому в Москве я убираю раз в неделю капитально, и пыли особой нет (хотя я замечаю любую пыль)
Веста, я не знаю, где у тебя в Москве пыли особой нет

У нас бывает утром протрем пыль либо я , либо муж, а вечером проводишь пальцем по поверхности и уже видно след

А у меня в Индии объем уборки намного меньше, чем в России
...
Потому что тут я не убираюсь ВООБЩЕ
)

Веста, я не знаю, где у тебя в Москве пыли особой нет

У нас бывает утром протрем пыль либо я , либо муж, а вечером проводишь пальцем по поверхности и уже видно след

ну, я жила на 17-м и на третьем жила, и на пятом жила. И не было вроде.

Нея, не поверишь, но у меня пыли тоже практически нет. Чтобы с утра протереть и вечером опять слоем лежала - нет.
А в Дакке всегда была черная пыль и не рассыпчатая, как в Москве, а какая-то тягучая
А в Дакке всегда была черная пыль и не рассыпчатая, как в Москве, а какая-то тягучая

Цитата
Ксю, кстати, как твоя служанка? Уже натренировалась на качественную уборку или еще воюешь?
ks2,

ага. У меня в среднем на уборку комнаты уходит до часа (с полами), если комнат три - то соответственно. Пока все полки протрешь, пока пыль везде, пока полы, пока пылесос. То есть часа три не меньше, если не больше. И это каждый день?

А у меня как раз в Дакке (я имею в виду в доме) было не так уж много

тут тоже такая. Черная. Почему, я все гадаю. Скорее всего, из-за того, что все отходы сжигаются под открытым небом, безо всяких ограничений.
К слову, даже в маленькой станице, у моих бабушки с дедушкой, запрещено в черте станицы костры жечь, все листья собирают ком.службы и сжигают за пределами станицы в спец.месте.
ks2,

час,если с мойкой полов,помыла,пропылесосила,пыль протёрла,всё по своим местам расставила-разложила и всё,а вот будет у меня дай бог моющий пылесос,то вообще будет кайф,а не уборка

Ксю

ага. У меня в среднем на уборку комнаты уходит до часа (с полами), если комнат три - то соответственно. Пока все полки протрешь, пока пыль везде, пока полы, пока пылесос. То есть часа три не меньше, если не больше. И это каждый день?

а, ну такую уборку и я каждый день делаю, и в России тоже.

ks2, Нея, час на все ?!!!
Ну, такое время и я бы выделила. Но я начинаю двигать диваны , кровати, тумбы и комоды, обмахивать стулья и картины, вытирать люстры и верх шкафов... Нет, на одну комнату сына мне надо часа 2-2,5. Там словарей полно и книг, каждую пока протрешь...
В один день я всю квартиру убрать не в состоянии.
Это вы косметическую уборку делаете, а я уж испугалась...

ks2, Нея, час на все ?!!!

Добрррая Кобра, но в БД я ежедневно делала тоже самое, то есть легкую уборку

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: