Индия-Пакистан
Мир Индостана
Жизнь в Индии
Цитата
ууу, ну вот, а это-то зачем?
Ну а чем еще занимается человек. у которого слишком много свободного времени? Все наши беды от его избытка.
И еще, Савитри несколько раз сказала, что ей будет не трудно заботиться о старенькой свекрови, что она хорошая, что ей в радость за ней ухаживать. Тем более она говорит не о какой-то виртуальной старушке, которую в жизни не видела, а о конкретном человеке с которым уже живет! За что ей огромный
Будут другие жизненные ситуации, будут другие решения
.

Цитата
это моя свекровь и без всякого притворства.
ну, твоя свекровь - это просто нечто!
Не устаю удивляться и восхищаться этой женщиной!
Цитата
Вроде у вас хорошие нормальные отношения.
У нас хорошие нормальные отношения, но никогда не нужно забывать, что ее нужно опасаться.
Цитата
Ну а чем еще занимается человек. у которого слишком много свободного времени? Все наши беды от его избытка.
ну да, ты права.
Бедные свекры, бедный твой муж. Не было печали...
Да уж,действительно,если в лицо такое говорится,то что же за глаза тогда?Ну мать трезвомыслящая женщина-она на её уловки не поддастся,а отец и без сестрицы дружелюбным не был.Вот уж точно золовка-змеиная головка.
Цитата
Бедные свекры
Хехе, пусть не думают, что им будет легче, когда у нее ребенок родится!

ksyu,
Н-дааа...
Цитата
"Ну я же не tough firangi!" (типа не иностранная кобыла, на которой можно ездить (это такой, вольный перевод

Ксюш,а ты что-нибудь ответила на её выпад?
Цитата
Ну мать трезвомыслящая женщина-она на её уловки не поддастся
Уловки исключительно умные, на них все поддаются. Я один раз была свидетелем того, как Гинни на моего мужа наговаривала такую чушь, но так убедительно! У меня глаза на лоб полезли, так как я знала и реальную ситуацию и поражалась, как можно так все извернуть. Но как только мать остается одна, вот тогда к нйе возращается способность думать самой. А когда Гинни с ней. то там полностью рулит она. Ну а муж мой играть в такие игры не умеет и простодушно выкладывает все как есть и что в голове. И когда они с мамой вместе, то никаких проблем нет. Я и сама люблю проводить время со свекровкой один на один, она тогда совсем другая. А если с нами Гинни, то она - вообще другой человек.
Я в таких случаях очень жалею,что не знаю хинди,поэтому перво-наперво освоила основные маты.
Цитата
Ксюш,а ты что-нибудь ответила на её выпад?
Нее, я не реагирую на такое

Прости, а зачем? У тебя была такая сильная угроза? Тебе матку зашивали? Или давление было за 200?
у меня было длительное кровотечение в начале обоих беременностеи и давление большое , гемоглобин падал стремительно еше много чего , но в этом я правильно не разбираюсь , поэтому не могу внятно написать
мне ничего не зашивали , капельниц не ставили , но пришлось лежать почти не вставая , в последню беременность я набрала около 6 кг веса за все время , короче тяжело было
Цитата
С ней единственная тактика - мило улыбаться и поддерживать хорошие отношения, не пускать в душу и не секретничать, ну и жить спокойно, не грузясь ею. Пусть живет как хочет
а как муж все это переживает?
Нее, я не реагирую на такое

Что-то взбудоражила меня твоя Гинни

Цитата
а как муж все это переживает?
Он тоже не обращает внимания. Мы с ним солидарны тут - спокойно жить, делать свое дело, стараться делать его хорошо, кому нужно, тот это оценит, а кто не оценит - флаг ему в руки. Сестра - есть сестра, чем он может, он ей поможет. Вот и все.
Цитата
Что-то взбудоражила меня твоя Гинни
Хихи

Он тоже не обращает внимания. Мы с ним солидарны тут - спокойно жить, делать свое дело, стараться делать его хорошо, кому нужно, тот это оценит, а кто не оценит - флаг ему в руки. Сестра - есть сестра, чем он может, он ей поможет. Вот и все.
Вы молодцы!

Как бы тоже так научиться подходить ко всем этим вопросам...
ksyu, слава Богу, что вы с мужем выработали тактику поведения с золовкой и сильно не грузитесь.
А сейчас она близко от вас живет? А свекры?
Цитата
если нужно, могу взять с нее пример и в чем-то настоять, сославшись на нее
да, это тоже плюс.
Я помнится, тоже мужу при случае его родственничков в пример ставила. Действует на ура!
Цитата
Она живет в 8 км от нас, свекры - где-то в 15 км.
Ой, еще какая бы она ни была, она все равно родная сестра. У меня в моей собственной семье что-то столько смертей уже было, что я постоянно мужу твержу, чтобы он берег своих родных, потому что может быть слишком поздно. А так мы живем отдельно, поэтому можем спокойно прикалываться, глядя на то, как развлекаются люди, со стороны.
А моему мужу на его попытку ее подколоть и привести меян в пример (сколько раз просила его не делать этого!) было с презрительнйо ноткой в голосе сказано: "Ну я же не tough firangi!" (типа не иностранная кобыла, на которой можно ездить (это такой, вольный перевод

нифигасе

Да уж. У каждого свое мерило счастья, для нее вот в таком "возлежании", оно дает ощущение собственной значимости, а у нас наоборот, умение все делать самой, быть по максимуму активной, да еще до самого последнего. Просто небо и земля

ну, у нас все-таки большинство свекровей способны и хотят заботиться о себе сами.
Я не беру крайних случаев, когда свекровь прикована к постели.
Но и политеса по "ухаживанию за мамой" (здоровой, активной, но просто преклонного возраста) у нас все-таки меньше. Наши мамы и свекрови более самостоятельны и умеют ходить в магазин, вытирать пыль и готовить себе еду.
можно подумать за свекровью много ухода нужно, моя свекровь например всегода готовит для нас, даже со слугой
я почти весь срок лежала на сохранении совершенно бесплатно при довольно таки качественном медобслуживании. не знаю, как было бы в Индии или Пакистане, выжила бы?

девочки,зачем заранее думать о том, будут осложнения или нет?

Цитата
а у нас наоборот, умение все делать самой, быть по максимуму активной, да еще до самого последнего
+1! Я когда психовала из-за переезда в Фаридабад, муж как только ни пытался масимально окомфортить мою жизнь, а я все вопила, что мне ничего не нужно, мне нужна свобода передвижения!

+1! Я когда психовала из-за переезда в Фаридабад, муж как только ни пытался масимально окомфортить мою жизнь, а я все вопила, что мне ничего не нужно, мне нужна свобода передвижения!

вот это и есть то , за что я ненавижу пк , как бы муж не пытался окомфортить мою жизнь и как бы мне не советовали сделать ее как то комфортнои по типу как дома
если я не могу ходить как человек по улицам , работать имея уважения коллег и тд. зачем мне остальны мелочи , которые посравнению со свободами ничто
девочки,зачем заранее думать о том, будут осложнения или нет?

если беременность нормальная , без осложнении , только с легкими недомоганиями , то естественно ничего страшного
если кто то уже имеет опыт лежания под капельницами в нашеи больнице на сохранени , то естественно, что задает вопрос что бы было при таком раскладе в Индостане ( пост был о прошедших событиях , а не о настраивание на предидушие)
боже мой! а как мы живем тут? и убираемся и все сами делаем, можно подумать наши матери жили со служанками всегда

ну, уборка в России - это, как Юля писала, 2 часа в неделю. А тут по 2 часа каждый день и все равно пыль к вечеру

Цитата
если я не могу ходить как человек по улицам , работать имея уважения коллег и тд. зачем мне остальны мелочи , которые посравнению со свободами ничто
В итоге, чтобы меня заткнуть, мне наняли шофера

Я тоже поражаюсь всегда, как беременную женщину в Индии "обездвиживают" и кормят на убой ! Нo щас молодые в Индии (по кр. мере у нас на бомбейщине) ведут достаточно активный образ жизни.
Вот, кстати, недавно родила дочь некоего моего знакомого, часто ездящего в Краснодар. Она постоянно ходила куда-то, они даже ездили в разные места типа Махабалешвара (курорт прохладного воздуха в 300 км от Бомбея).
Вот, кстати, раз пошла такая пьянка, расскажу вот что. Oна с зятем в прошлом году находилaсь в Краснодаре по работе. И с зятем случилось несчастье - он попал под машину. Состояние его было серьезное. Он успел только вызвать местного их представителя и потерял сознание. Этот человек приехал тотчас и доставил его в больницу, и конечно договорился с водителем сбившей машины о компенсации. А потом на протяжении всего периода проведенного зятем моего друга в б-це все делал. Хотя и дочка была там. Но она была постоянно при муже, готовила там и т.д. А моего друга тогда там не было. И зять благополучно выздоровел (ему какой-то стержень в ногy вставили и т.д.) и они вернулись в Индию.
И вот в этом году дочка родила. Недавно состоялась церемония называния ребенка (у нас это наз-ся "барсе" - от "бара" - двенадцатый день). В Индии у индусов принято при этом давать 5 имен. Одно из них главное, кот будет фигурировать везде. Но и остальные 4 имен не даются случайно, а согл гороскопу и звездам. Или в честь кого-то в семье. И одно из имен у этого ребенка - Владимир, в честь их друга-представителя в Краснодаре !
Вот, кстати, недавно родила дочь некоего моего знакомого, часто ездящего в Краснодар. Она постоянно ходила куда-то, они даже ездили в разные места типа Махабалешвара (курорт прохладного воздуха в 300 км от Бомбея).
Вот, кстати, раз пошла такая пьянка, расскажу вот что. Oна с зятем в прошлом году находилaсь в Краснодаре по работе. И с зятем случилось несчастье - он попал под машину. Состояние его было серьезное. Он успел только вызвать местного их представителя и потерял сознание. Этот человек приехал тотчас и доставил его в больницу, и конечно договорился с водителем сбившей машины о компенсации. А потом на протяжении всего периода проведенного зятем моего друга в б-це все делал. Хотя и дочка была там. Но она была постоянно при муже, готовила там и т.д. А моего друга тогда там не было. И зять благополучно выздоровел (ему какой-то стержень в ногy вставили и т.д.) и они вернулись в Индию.
И вот в этом году дочка родила. Недавно состоялась церемония называния ребенка (у нас это наз-ся "барсе" - от "бара" - двенадцатый день). В Индии у индусов принято при этом давать 5 имен. Одно из них главное, кот будет фигурировать везде. Но и остальные 4 имен не даются случайно, а согл гороскопу и звездам. Или в честь кого-то в семье. И одно из имен у этого ребенка - Владимир, в честь их друга-представителя в Краснодаре !

Цитата
Я тоже поражаюсь всегда, как беременную женщину в Индии "обездвиживают" и кормят на убой !
Знакомая-гинеколог рассказывала, что богатые индианки обычно сами рожают редко - они лежат и стонут и даже тужиться не могут. А женщины победнее, работающие в полях, прибежали, по ходу родили, и побежали дальше

расскажу про Бихар: штат бедненький, поэтому у беременных не часто царские замашки
когда женщины узнают о беременности, то часто начинают вместо служанки мыть полы сами (на корточках руками и никак не швабрами)
польза огромная: до того часу сиднем сидевшие с неразработанными мышцами к родам подготавливаются и роды происходят легче чем у тех, кто всю беременность принцессой на горошине притворяется
когда женщины узнают о беременности, то часто начинают вместо служанки мыть полы сами (на корточках руками и никак не швабрами)
польза огромная: до того часу сиднем сидевшие с неразработанными мышцами к родам подготавливаются и роды происходят легче чем у тех, кто всю беременность принцессой на горошине притворяется
И еще, Савитри несколько раз сказала, что ей будет не трудно заботиться о старенькой свекрови, что она хорошая, что ей в радость за ней ухаживать. Тем более она говорит не о какой-то виртуальной старушке, которую в жизни не видела, а о конкретном человеке с которым уже живет! За что ей огромный

+1
Я вот тоже не могу понять: зачем находить проблемы там, где их нет?

Цитата
По-моему, главное, чтобы можно было положиться на человека, с которым планируешь связать свою судьбу.
+100
расскажу про Бихар: штат бедненький, поэтому у беременных не часто царские замашки
+1.
согласна.
+1
Я вот тоже не могу понять: зачем находить проблемы там, где их нет?

мне тоже непонятно,зачем заренее пугать, тем более что выбора у человека как видимо нет и свекровь не в тягость.
Все эти " а вдруг" -пустой разговор

ну, уборка в России - это, как Юля писала, 2 часа в неделю. А тут по 2 часа каждый день и все равно пыль к вечеру

не знаю, какая Юля по 2 часа в неделю убирается, я каждый день по некольку раз, тк дети все разбрасывают! Полы приходится каждый день мыть и так же пылесосить
В Индии у индусов принято при этом давать 5 имен. Одно из них главное, кот будет фигурировать везде. Но и остальные 4 имен не даются случайно, а согл гороскопу и звездам.
У какой токой Индии у индусов по 5 имен выдають? Скажи лучше, что у нас на Бомбейшине, а то опять "за всю Одессу". У нас такого нема

ничего страшного, если беременность протекает легко. А если с осложнениями, то хотелось бы помощи от свекрови (имеется в виду относительно здоровая женщина), а не наоборот
Я все же считаю, что женщина, в любом случае женщина, и есть вещи которые типа "святые", сколько я со своей не ругалась, когда приехала беременная (с зашитой шейкой), лежала и ела только, а она все подготовила и для малыша "приданное" и в больницу все необходимое заранее подготовлено было и в больнице за мной ухаживала и после кесарева, пока с ними жили месяц обхаживала. Хотя она очень гордится тем, что и она и ее дочь, когда сами были б., до самых родов весь дом смотрели, готовили, убирали, стирали и т.д.
Если человек уже беременных мучает, то это уже и человеком назвать сложно

А у нас разбалованные иносранки до 7ми месяцев на работу бегают,если непроблемная бер-ть

Почему если только не проблемная? я с проблемной бегала, полежала на сохранении, пришла в норму, выписали и опяьт вперед и т.д. до 6 м. правда, потом положенный отпуск перед родами бзяла

Я тоже поражаюсь всегда, как беременную женщину в Индии "обездвиживают" и кормят на убой ! Нo щас молодые в Индии (по кр. мере у нас на бомбейщине) ведут достаточно активный образ жизни.
ну не скажите, у нас все знакомые все сами делают до упора без особых поблажек, что и до того делали

Ну так у них тут это постоянная поза сидения на тахат или на таберетке масюсенькой, как раз ту растяжку и дает , что необходима.
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: