Индия-Пакистан
Мир Индостана
Жизнь в Индии
Savitri,
Желаю вам осуществления ваших планов

Meera,

мы решили что в сезон туристов --будем ездить вместе, потому с ним я буду чувствовать себя увереннее и мне будет нестрашно общаться с индийцами когда я буду водить туристов. На это время мы будем или закрывать магазин или кого то просить торговать в нем.
Savitri,
НУ, это вообще идеальный вариант и для вас, и для туристов. Молодцы, хорошо придумали
Цитата
мы решили что в сезон туристов --будем ездить вместе, потому с ним я буду чувствовать себя увереннее и мне будет нестрашно общаться с индийцами
НУ, это вообще идеальный вариант и для вас, и для туристов. Молодцы, хорошо придумали

Цитата
В очень мелких городишках и деревнях
мне кажется, приходящая служанка - ни где не проблема. Денег берут мало и от самой грязной работы избавляют. Почему бы не взять?
Цитата
мы решили что в сезон туристов --будем ездить вместе, потому с ним я буду чувствовать себя увереннее и мне будет нестрашно общаться с индийцами когда я буду водить туристов.
хорошо, коли так. Главное, чтобы он так не только говорил, но и делал.
А то могут начаться разговоры мол, а как же магазин... да надежных нет... да разворуют... да лучше синица в руках... А как же мама... да без нас ей тяжело будет...
А когда малыш появится, с малышом поедете?
Цитата
мне кажется, приходящая служанка - ни где не проблема.
+1 Мне тоже так кажется. Ни одних родственников свекрови не знаю. у кого бы не было приходящих слуг, а разбросаны они по сей Индии.
Цитата
Ни одних родственников свекрови не знаю. у кого бы не было приходящих слуг, а разбросаны они по сей Индии.
+ 1
И в деревне тоже. Не говоря уже о городах или городках.
Цитата
+ 1
Мне кажется, тут слуг нет у тех, кто сами слугами ходят зарабатывать.
Цитата
мило, у меня нет служанки, не считаю, что нужна пока я дома сижу и бездельничаю
Не ну ясно дело, что у тех, кто сам не хочет, их нет. Таких тут много среди русских тут живущих и это совершенно нормально, мы же не привыкли к такому. А я говорю про индийцев.
после плохого, начинаеться хорошее.
жили в деревне, а сейчас в городе.
спали на полу, а сейчас на диване.
ели рис и горох, а сечас мясо.
на могла беременнить, а сейчас родила.
и т.д.
Вы прямо с рождения жили в деревне, спали на полу и питались горохом?

Не ну ясно дело, что у тех, кто сам не хочет, их нет. Таких тут много среди русских тут живущих и это совершенно нормально, мы же не привыкли к такому. А я говорю про индийцев.
про индийцев да

а до вашего прихода кто за домом следил?
мама жила отдельно, для нее снималась отдельно квартира и к ней приходила ее подруга и помогала ей, мой м.ч покупал все продукты и все необходимое. Сейчас мама будет жить с нами. мне не составит труда ухаживать за ней, она оч. хорошая--настоящая непальская мама.
Savitri, А сестры мч уже замужем и далеко живут? на кого же вы будете ее оставлять, когда с туристами уедете?
Savitri, А сестры мч уже замужем и далеко живут? на кого же вы будете ее оставлять, когда с туристами уедете?
наш дом рядом с домом сестры и когда Сету уезжает в Непал - посмотреть все ли в порядке с домом, за мамой присматривает сестра, у нее большая семья, они очень хорошие и дружелюбные. В любом случае я думаю что мама будет не долго без нас, туры обычно самое большое 2 недели. Во всяком случае посмотрим как оно будет и решим по мере поступления проблему. Просто непальцы живущие в индии. во всяком случае наши знакомы это точно--все помогают друг другу когда какие то неприятности.
Savitri Вы только не теряйтесь, будет интересно, как все будет после замужества
надеюсь ваши планы все збудутся и неоправданных надежд и разочарований не будет в вашей жизни
Счастья вам
только потом рассказывайте честно

надеюсь ваши планы все збудутся и неоправданных надежд и разочарований не будет в вашей жизни

только потом рассказывайте честно

а я ему давай рассказывать, что в россии ещё тяжелее женщине. утром всех накорми, всех на работу и в школу отправь и сама тоже на работу побеги. с работы в магазин, с тяжёлыми сумками домой прибеги, жрачку преготовь, дом убери, одежду постерай, и погладь, детей и мужа накорми. если есть собака с собакой перед сном погуляй. а муж твой на диванчике с газеткой, перед телевизором. успеет тебе ещё лекций прочетать о марале. а зтем ночные обязаности, а на следуюшей день всё заново.
ну я и в ПК утром завтрак готовлю мжу и ребёнку,одного отправляю в школу,другого на работу,с вечера им всё глажу,ребёнка сама отвожу и забираю,обеды и ужины готовлю,стираю,убираю,глажу,когда погода нормальная,то и в магазин пешком хожу,но не набираю по цать сумок и нести не тяжело,собака недавно умерла,а так и её купала,стригла,ухаживала,правда напару с мужем,еще и на лужайке надо за растительностью присматривать и ухаживать,и как вы сказали-ночные обязанности,и что?так везде,просто в индостане большинство не делает всё это из-за лени матушки,а не от того,что там лучше,чем у нас.
обещаю
. В любом случае интернет и ноут будет со мной --напишу при любых раскладах.

Цитата
А ЧТО БУДЕТ ЕСЛИ ТЫ БУДЕШЬ БЕРЕМЕННАЯ? С ЭНТУЗИАЗМОМ ВОЗМЕШЬСЯ ЗА РАБОТУ?
Это хорошо, если беременность будет протекать легко, тогда и работа не в напряг и на пользу.
А вот бывают случаи, что не только наклоняться, а и поднимать ничего нельзя...
А некоторых вообще месяцами из больницы не выпускают, когда девушки на сохранении лежат...
Это хорошо, если беременность будет протекать легко, тогда и работа не в напряг и на пользу.
А вот бывают случаи, что не только наклоняться, а и поднимать ничего нельзя...
А некоторых вообще месяцами из больницы не выпускают, когда девушки на сохранении лежат...
А что делают в России в таких случаях?

У меня вторая беременность была с жутким токсикозом, а я с 7-ми месячным ребенком на руках и без мужа...
Цитата
У меня вторая беременность была с жутким токсикозом, а я с 7-ми месячным ребенком на руках и без мужа...
Зато ты знаешь, ЧТО делают в таких случаях индианки

Цитата
ну, у нас все-таки большинство свекровей способны и хотят заботиться о себе сами.
Я не беру крайних случаев, когда свекровь прикована к постели.
Но и политеса по "ухаживанию за мамой" (здоровой, активной, но просто преклонного возраста) у нас все-таки меньше. Наши мамы и свекрови более самостоятельны и умеют ходить в магазин, вытирать пыль и готовить себе еду.
Цитата
Ух ты,а я не знаю
Она уже 5 месяцев как царственно возлежит на кровати и требует себе еду каждый час. Все вокруг нее носятся, свекровь облегченно вздыхает, когда она наконец съезжает к себе домой, что происходит нечасто, потому что служанки неспособны качественно выполнить волю ее величества.

Зато ты знаешь, ЧТО делают в таких случаях индианки

А я тогда не знала, ЧТО делают индианки и мне приходилось и готовить, и убирать, и ребенка выгуливать, и по магазинам ходить...
Но это уже в тему о жизни в России
Просто не пойму, что страшного в том, если русская будет ту же самую работу, что делала бы в России делать в Индии?

Цитата
О, я все 3 беременности вынашивала по принципу "больной, помоги себе сам", но в мои обязанности, слава Богу, не входил уход за свекровью.
Лично мне прихотей мужа было более чем достаточно...
А когда он сваливал в командировку - был просто рай (я в прямом смысле). Просто я, дети и проблемы. И никто не нудит и не охаивает каждый твой шаг. Хорошо, если еще и деньги есть...
Да, для ясности уточню, все это происходило не в Индии.
ksyu, и как твоей золовке не скучно вести такой образ жизни
Это же концентрат тоски

Она уже 5 месяцев как царственно возлежит на кровати и требует себе еду каждый час. Все вокруг нее носятся, свекровь облегченно вздыхает, когда она наконец съезжает к себе домой, что происходит нечасто, потому что служанки неспособны качественно выполнить волю ее величества.

Какая мудрая женщина

Цитата
Просто не пойму, что страшного в том, если русская будет ту же самую работу, что делала бы в России делать в Индии?
ничего страшного, если беременность протекает легко. А если с осложнениями, то хотелось бы помощи от свекрови (имеется в виду относительно здоровая женщина), а не наоборот
Julee, если бы у мужа/у семьи мужа были деньги и они считали бы нужным тратить их на данные нужды - то да, выжила бы, клиники в Индостане приличные (у нас невестка из США как что ездит в Пенджаб, в Лудхиану в какую-то там необыкновенную клинику).
Только вот цены... не всем доступны, к сожалению.
У нас вот брат мужа 1,5 года без обеих почек, сейчас в тяжелом состоянии, так вся семья скрипит, как дорого обходится его лечение...
Только вот цены... не всем доступны, к сожалению.
У нас вот брат мужа 1,5 года без обеих почек, сейчас в тяжелом состоянии, так вся семья скрипит, как дорого обходится его лечение...
Добрррая Кобра, не им так хорошо!
моя также делала!..а потом пол года после родов...у нее КС было..так вообще трындец...девочку моя свекровь ростила до 5 месяцев ...это я уже про после родов..
когда она сьехала свекровь тоже радостно вздохнула!:)
моя также делала!..а потом пол года после родов...у нее КС было..так вообще трындец...девочку моя свекровь ростила до 5 месяцев ...это я уже про после родов..
когда она сьехала свекровь тоже радостно вздохнула!:)
ну, у нас все-таки большинство свекровей способны и хотят заботиться о себе сами.
Я не беру крайних случаев, когда свекровь прикована к постели.
Но и политеса по "ухаживанию за мамой" (здоровой, активной, но просто преклонного возраста) у нас все-таки меньше. Наши мамы и свекрови более самостоятельны и умеют ходить в магазин, вытирать пыль и готовить себе еду.

Спешу заметить, что маму свою люблю и она очень любит своих внуков, а в Индии мне комфортно, не потому, что я сбежала из невыносимых семейных условий в России.

Julee, если бы у мужа/у семьи мужа были деньги и они считали бы нужным тратить их на данные нужды - то да, выжила бы, клиники в Индостане приличные
я больше 25 недель провела на больничной койке под капельницами, если б это было за деньги, думаю, похоронить меня было бы гораздо дешевле.
Цитата
ksyu, и как твоей золовке не скучно вести такой образ жизни Это же концентрат тоски
По-моему, так тоже. Она даже комп не включает и книги не читает! Только телевизор смотрит иногда. Я бы свихнулась!
А моему мужу на его попытку ее подколоть и привести меян в пример (сколько раз просила его не делать этого!) было с презрительнйо ноткой в голосе сказано: "Ну я же не tough firangi!" (типа не иностранная кобыла, на которой можно ездить (это такой, вольный перевод

Цитата
было с презрительнйо ноткой в голосе сказано: "Ну я же не tough firangi!"
ужасно неприятно.
И это она сказала при тебе?!
Ксюш,ну по тому как она каждый час требует еду-значит у неё НЕТ токсикоза.Так почему она всё-таки лежит?
А у нас разбалованные иносранки до 7ми месяцев на работу бегают,если непроблемная бер-ть
А у нас разбалованные иносранки до 7ми месяцев на работу бегают,если непроблемная бер-ть

Наоборот наши врачи ещё запугивают-будешь меньше двигаться(не лежать!),то плацента прирастёт,или ещё какой кошмар случится,здесь этого нет

katerina, так она ж богатая, барыня. У нее другая психология. Главное - быть принцессой. И чтобы весь свет вертелся вокруг тебя.
А мы - эмансипе, мы другие, мы работаем, чего-то там хотим... но чего-то не того, чего хочется ей, настоящей индийской беременной женщине-красавице (я без иронии, золовка, на мой взгляд, очень красива, настоящая леди).
А мы - эмансипе, мы другие, мы работаем, чего-то там хотим... но чего-то не того, чего хочется ей, настоящей индийской беременной женщине-красавице (я без иронии, золовка, на мой взгляд, очень красива, настоящая леди).
А она не боится что её разнесёт во все стороны от такого кол-ва пищи и никуда его(кол-ва)недевания?
Цитата
Ксюш,ну по тому как она каждый час требует еду-значит у неё НЕТ токсикоза.Так почему она всё-таки лежит?
У нее сначала был токсикоз, а теперь жор - если не поест каждый час, то изжога.
Они все на меня у виска крутили, когда я танцевать продолжила до 3 месяцев

Цитата
И это она сказала при тебе?!
При мне, конечно. Муж бы мне не передал. Без меня она, наверняка еще больше всего разного говорит

я почти весь срок лежала на сохранении совершенно бесплатно при довольно таки качественном медобслуживании. не знаю, как было бы в Индии или Пакистане, выжила бы?

зависит от ухода
посмотри , я 1- ю беременность пролежла в доме мужа ровненько 9 месяцев , почти ни встать не сесть , они мне еду в постель подавали ( попрекали правда , как я потом узнала , но подавали ) , вылежала , ничего и врачиха меня нормально все 9 месяцев вела
2-ю беременность я тоже вылежала , муж затратил все деньги и еше занял , что бы у меня был лучшии врач из возможных , нанимал машину , когда надо было ездить к врачу , еду готовила и подавала мне свекровь ( как только я слегла муж ее пригнал к нам до утреннего азана , свекровь сопротивлялась , но он еи сказал " мама , если вы не придете в течении 10 минут и не останeтесь на все следуююшие месяцы , я на ваши похороны не приду - маман прирулила на 7 минуте с чемоданом )
Цитата
она только и занимается тем, что настраивает их против брата.
ууу, ну вот, а это-то зачем?
Цитата
я без иронии, золовка, на мой взгляд, очень красива, настоящая леди
Она как раз не леди, она себя ею воображает. Вот кто настоящая леди - так это моя свекровь и без всякого притворства.
Chandni,Таня,но королевы не только валяются.Пусть пользуется своим положением,я не против.Ну даже если уставала на работе страшно,ну один день ,ну два поваляться,ну не 9же месяцев.Можно чем-нибудь заняться для души.Получается и занятий нет для себя никаких чтоли?
Цитата
я 1- ю беременность пролежла в доме мужа ровненько 9 месяцев
2-ю беременность я тоже вылежала
2-ю беременность я тоже вылежала
Прости, а зачем? У тебя была такая сильная угроза? Тебе матку зашивали? Или давление было за 200?
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: