Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonЖизнь в Индии

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Julee
Цитата(marina bashtyka @ 1.12.2009, 22:22) *

а я ему давай рассказывать, что в россии ещё тяжелее женщине. утром всех накорми, всех на работу и в школу отправь и сама тоже на работу побеги. с работы в магазин, с тяжёлыми сумками домой прибеги, жрачку преготовь, дом убери, одежду постерай, и погладь, детей и мужа накорми. если есть собака с собакой перед сном погуляй. а муж твой на диванчике с газеткой, перед телевизором. успеет тебе ещё лекций прочетать о марале. а зтем ночные обязаности, а на следуюшей день всё заново.

smile.gif ой, прям жалко себя стало, бедную. 065.gif
знаете, что такое у нас "утром всех накорми"? - вскипятить чайник, сделать пару-тройку бутербродов и заварить овсяную кашу (высыпать из пакетика и залить кипятком из чайника), весь этот тяжкий труд занимает максимум 10 минут.
магазин у меня прямо рядом с домом. тяжелых сумок я не таскаю, покупаю продукты на один-два раза, потом опять иду за свежим.
приготовить обед - 1-1,5 часа в два дня (ну это, конечно, если ничего сверхъестественного не готовить)
дом убери - 1 раз в неделю 2-3 часа
детя моего кормить не надо - сам знает дорогу на кухню, все возьмет, разогреет, съест, меня накормит, тарелки за нами помоет. smile.gif
собаки, правда нет.
насчет мужа, так у каждой он свой, кто-то помогает по дому, кто-то деньги зарабатывает, лентяев тоже хватает, но это выбор самой женщины - терпеть или нет лежащего на диване с газеткой. Могу только сказать, в Москве мало у кого бывает время на диван и газетки, только если вечером часок, не больше.
"ночные обязанности" лично мне никогда обязанностями не казались, поэтому как тяжкий труд женщины я их не воспринимаю. smile.gif
а работа у меня любимая (каждый может себе организовать - либо найти любимую работу, либо полюбить то, чем приходится заниматься), к томе же за хорошие деньги, которые я трачу так, как хочу я, и никого не спрашиваю и уж тем более не прошу разрешения, что мне купить, куда пойти и чем заняться.
Цитата
он говорит, поэтому мой брат и женился на вас. что русские могут справиться прекрасно и с домом, и с работой.
какой-то сомнительный комплимент dry.gif где-то тут подвох

а что такое "лекции о марале"?
марал - вот он

кто, кому и где о нем лекции читает? unsure.gif

Цитата
слава богу если муж есть. а то многие женшины, одни тянут семью.
На это могу ответить только цитатой из своей же подписи: Счастье - это ни когда у тебя все есть, а когда чего-то нет и Боже упаси.
Добрррая Кобра
Julee, krasavec rolleyes.gif
lali
Цитата(Добрррая Кобра @ 2.12.2009, 20:34) *

Kогда за этой фразой следует другая - еще загадочнее получается.
Если оно так плохо, зачем беречь еще сильнее huh.gif idontno.gif

девы , не начинаите заново старыи разговор smile.gif 10.gif
терпение у всех разное , отношение к жизни разное , характер тоже у всех разныи , и "плохо" у каждого свое 10.gif
помню мне было 6 лет , мою полы и реву и говорю маме - " сама раба и меня рабои сделаешь 065.gif " , а мама злилась , говорит - "тебе же воду носить из колодца из далека не надо ( как еи ) и куреи - гусеи кормить не надо blink.gif " и т. д
Vesta
Цитата(lali @ 2.12.2009, 17:49) *

помню мне было 6 лет , мою полы и реву и говорю маме - " сама раба и меня рабои сделаешь 065.gif " , а мама злилась , говорит - "тебе же воду носить из колодца из далека не надо ( как еи ) и куреи - гусеи кормить не надо blink.gif " и т. д

ой, ну это уж совсем, сюрр такой hihi.gif
Если у каждого свое "плохо", то каждый может просто выразить свою точку зрения.
Добрррая Кобра
lali, НУ, это ведь не я вердикт вынесла - плохо, это сама marina bashtyka так события в своей жизни характеризует
Вот и удивительно, зачем с именем Бога на устах пытаться все это хранить еще сильнее. Я в этом логики не вижу, Если бы с Божьей помощью пытаться изменить хоть что-то в лучшую стоrону - поняла бы. А так - нет idontno.gif
Цитата
Если у каждого свое "плохо", то каждый может просто выразить свою точку зрения.

Ugu 10.gif
Кикимора
марал - вот он
Юля, настоящего Марала нашла, видно по выражению "лица", высокой морали личность hihi.gif
Julee
Цитата(Виктория @ 1.12.2009, 12:10) *

я оформляла газовый пистолет как-то на себя, ой столько мароки и потом еще ходят домой сейф проверяют dry.gif и еще так могут эти участковые зайти способ хранения проверить, да и вообще у этих участковых только засвятись, они потом будут искать как денег выбить dry.gif

газовый пистолет - штука сложная. надо уметь с ним обращаться. в замкнутом помещении его использовать нельзя, например в лифте, в подъезде, в машине, а на открытом пространстве надо еще и за направлением ветра следить, а то себе же можно и навредить. да и вообще, оружие более сильный противник может отобрать и против тебя же и использовать.

Цитата(Виктория @ 2.12.2009, 18:42) *

марал - вот он
Юля, настоящего Марала нашла, видно по выражению "лица", высокой морали личность hihi.gif

hihi.gif это он свои рога бережет, они у него драгоценные
Кикимора
Цитата(Julee @ 2.12.2009, 22:13) *

газовый пистолет - штука сложная. надо уметь с ним обращаться. в замкнутом помещении его использовать нельзя, например в лифте, в подъезде, в машине, а на открытом пространстве надо еще и за направлением ветра следить, а то себе же можно и навредить. да и вообще, оружие более сильный противник может отобрать и против тебя же и использовать.

а если в упор стрелять, то и убить можно, у нас один знакомый на коте проверял и наповал 065.gif
Добрррая Кобра
Виктория,
Цитата
у нас один знакомый на коте проверял

hysteric.gif
Julee
Цитата(Виктория @ 2.12.2009, 18:47) *

а если в упор стрелять, то и убить можно, у нас один знакомый на коте проверял и наповал 065.gif

а моя подруга, мы с ней вместе в ФСБ служили, помню, решила на коровах проверить. бедные коровы, не умерли, конечно, но перепугались сильно, наверняка, удоя не было в тот день.
человека, конечно в упор можно убить, если он тебе позволит это сделать, а то, может пистолет выхватить и на тебя же направить.
Malini
Цитата(marina bashtyka @ 2.12.2009, 1:52) *

а я ему давай рассказывать, что в россии ещё тяжелее женщине. утром всех накорми, всех на работу и в школу отправь и сама тоже на работу побеги. с работы в магазин, с тяжёлыми сумками домой прибеги, жрачку преготовь, дом убери, одежду постерай, и погладь, детей и мужа накорми. если есть собака с собакой перед сном погуляй. а муж твой на диванчике с газеткой, перед телевизором. успеет тебе ещё лекций прочетать о марале. а зтем ночные обязаности, а на следуюшей день всё заново.

Таков "распорядок дня" и большинства женщин в Бомбее. Подскажите, может, этот Бомбей находится где-нить между Бийском и Могилевом ? hihi.gif
Нея
Цитата(Добрррая Кобра @ 2.12.2009, 17:34) *

интересно, это "как бы ни было" - оно безразмерное?

Kогда за этой фразой следует другая - еще загадочнее получается.

как бы не было плохо, но уезжать на всегда я из индии не хочу.

буду ещё сильнее беречь то что дал бог.
Если оно так плохо, зачем беречь еще сильн

Да ладно вам цепляться к великому могучему! Ну понятно же, что девушка имела в виду, что хоть и бывает иногда тяжело, но жизнь менять она не хочет (ее это устраивает)

Ну попросил же человек: idontno.gif
Цитата(marina bashtyka @ 1.12.2009, 21:43) *

строго не судите,за ошибки мыслей
Клавушка
вопрос для танюши, а вы в индии сколько лет живёте?
мне то поначалу тоже всё это дело нравилось, но потом достало. конечно в муже дома, всё как полагаеться индианке я одеваю, и соблюдаю, и делаю.

а ваш муж из U.P.? да там мало видят иностранцев. там получаеться как обезьянка, среди людского населения. (или роза среди навоза).почему я говорю что женшины у нас сильные, и везде и ко всему смогут преспособиться. не просто так. да это ешё и похвала для нас самих должна быть. что индусы про нас так ЕЩЁ говорят. а то только плохая брань в нашу сторану говорят.

свадьба у нас у одного соседа произошла, невестка из дели.а она здесь из какого то VIP района. через три месяца после свадьбы. сказала в ваших деревенских услугах я жить не могу. предупредила своего мужа о переезде в дели, жить с её родителями или отдельно.

и все приходили на обезьянку посмотреть, как же иностранка может жить в деревенско-индийских условиях. а больше всего меня раздражало, hysteric.gif как они в 7.00 придут, человек 5-6, сидят и смотрят, как и что я делаю. а позади слышу разговоры: ой она стирать умеет, она готовить умеет, она пол умеет помыть. или ещё такие были: ой она не правильно воду качет, сломает. или я на корачках пол мою, а мне кричат: бысро голову закрой сасур идёт. mad.gif

я то мольча там сидела всё эту белеберду слухала. а сама через год тоже сбежала. трудновато. girl_witch.gif
а про одежду. сут у нас нельзя носить после свадьбы, только сари. ох как летом преет всё внизу под платьем. 22.gif

а про браслеты. один раз даже швы наносили, как резанули они то меня. я когда родила, так 10 месяцев нечего не носила, ни мангал, ни браслеты, ни паял. я так и обьяснила, не хочу травмировать ребёнка.

танюш это всё пока у вас цветочки, а потом и ягодки пойдут.
Кикимора
Марина, ну прости, готовить и убирать, стирать при посторонных надзерателях, это уже через край, одно дело свекруха над головой стоит (все таки родственница и имеет право какое-то), а тут ...это уже не в какие ворота не лезет, перез всеми только служанки пол улозят, еще и на карачках перед всеми, я если мою пол, то тряпку на вайпер накидываю (свекруха тоже переняла). Это они тебе свое неуважение показывали и унижали перед всеми возбышая себя, мол ангрези у нас дома полы трет и воду качает dry.gif . ИМХО
Клавушка
Цитата(Vesta @ 2.12.2009, 19:43) *

интересно, это "как бы ни было" - оно безразмерное? huh.gif

после плохого, начинаеться хорошее.
жили в деревне, а сейчас в городе.
спали на полу, а сейчас на диване.
ели рис и горох, а сечас мясо.
на могла беременнить, а сейчас родила.
и т.д.
Клавушка
мол ангрези у нас дома полы трет и воду качает dry.gif . ИМХО

так наверно и есть, я то раньше ничего не понимала, не соображала. чо говорят так и делала. что б и им угодить, и мужу.
а сейчас то на фиг. это всё 5 лет назад было. когда я там 1 год жила, после приезда из россии.

вот завтра у нас девчонки поезд завтра поеду в деревнюшку. морально и физически готовлю себя к борьбе с родственничками.
а то я говорила что мы им денег то дали, подарки для будушей невесстки купили.
так всё им мало. наверно скоро и нижнее бельё с меня тоже снимут. мужу тоже говорю денег много не тратать. нам тоже надо жить. хрен знает завтра может с работы уволят, контракт то уже просроченный. потом никто не знает когда работу найдёт? а потом кто поможет с деньгами.
Добрррая Кобра
Виктория,
твой 218 пост + 1 10.gif
Я и в России даже при соотечественниках не стала бы пол мыть или стирать. Попросила бы очистить помещение или дождалась их ухода.
Polina
marina bashtyka, пытаюсь я все хоть как-то понять вас и вашу ситуацию, но совершенно не получается. Вы так сильно мужа любите или ...?
П.С. у вас девочка или мальчик?
Клавушка
Цитата(Poliani @ 3.12.2009, 11:07) *

marina bashtyka, пытаюсь я все хоть как-то понять вас и вашу ситуацию, но совершенно не получается. Вы так сильно мужа любите или ...?
П.С. у вас девочка или мальчик?

п.с. я не поняла?
если ребёнок то мальчик.
а насчёт любви к мужу, наверно уже нет.
но что то есть, от чего не могу бросить его
Meera
Цитата(Добрррая Кобра @ 3.12.2009, 12:04) *

Я и в России даже при соотечественниках не стала бы пол мыть или стирать. Попросила бы очистить помещение или дождалась их ухода.

У меня сейчас наша родственница обитает, я при ней никогда посуду не мою, вообще, домашние дела при ней не делаю, что-то на уровне подсознания тоже не дает это делать.
Malini
Цитата(marina bashtyka @ 3.12.2009, 11:35) *

после плохого, начинаеться хорошее.
жили в деревне, а сейчас в городе.
спали на полу, а сейчас на диване.
ели рис и горох, а сечас мясо.
на могла беременнить, а сейчас родила.
и т.д.

Молодец Марина, так держать !!! 10.gif 10.gif 10.gif smile.gif
Savitri
а в чем проблема мыть посуду и убираться при других???? Это ниже достоинства или что? Может в Индии это не принято?
Кикимора
Цитата(Malini @ 3.12.2009, 12:37) *

Молодец Марина, так держать !!! 10.gif 10.gif 10.gif smile.gif

По одной этой фразе не стоит делать выводы, откройте все ее сообщения и прочитайте, тогда еще раз напишите мнение girl_pinkglassesf.gif
Добрррая Кобра
Savitri,
Цитата
а в чем проблема мыть посуду и убираться при других????

При посторонних?!! Для меня это немыслимо
Mirch
Цитата(Savitri @ 3.12.2009, 11:43) *

а в чем проблема мыть посуду и убираться при других???? Это ниже достоинства или что? Может в Индии это не принято?

Вообще это принято делать прислуге, хозяйка только на контроле и пыль вытирает с ценных предметов интерьера.
Я лично убираюсь только в своей комнате просто потому, что на дух не переношу их уборку- подметание, потом полусухой тряпкой возня с разметанием оставшегося сора по углам, заставить как мне надо я не умею- нервов не хватает, и ещё зал на мне, потому что там надо пылесосить ковровое покрытие.
Мне очень жаль Марину, это действительно унижение, нельзя такое терпеть! mad.gif
Khon Suay
Цитата(Mirch @ 3.12.2009, 13:28) *

Мне очень жаль Марину, это действительно унижение, нельзя такое терпеть! mad.gif

+1.
Марин, не обижайся, но твои посты почитаешь - и аж мурашки по коже unsure.gif
Кикимора
Цитата(Savitri @ 3.12.2009, 12:43) *

одно дело, когда подружка любимая забежала посплетничать, тогда можно совместить приятное с полезным, другое совсем, когда специально посторонние люди пялиться пытаются idontno.gif В Индии принято, что бы невестка при гостях как лицо дома, сидела наряженая в самое лючшее и улюбалась, беседу поддерживала и чай-нашта подавала, а мыть при гостях это унижение, и очень серьезное, не одно индианка бы себе такого не позволила idontno.gif
chandni
Цитата
а в чем проблема мыть посуду и убираться при других???

это - работа служанки.
Если вы лично хотите убрать свою комнату - ваше дело.
Но при ком-то да еще и какую-нибудь общую комнату - не хозяйское это дело.
И посуду моют слуги.
Нет, ну если вы брезгуете - можете вымыть себе тарелку-чашку-ложку. Но опять же не на виду у всех.
Индия - не социалистическая страна, где, как нас учили, каждый труд важен и почетен.
Индия - капиталистическая страна. А вы - невестка - не служанка. И согласитесь, что мало кто из нашего дворянства в 19 веке мыл посуду или при гостях ползал по полу и мыл пол. На то кухарки есть, поломойки, посудомойки и вообще служанки.
Цитата
невестка при гостях как лицо дома, сидела наряженая в самое лючшее и улюбалась, беседу поддерживала и чай-нашта подавала

вот именно
Vesta
Цитата(marina bashtyka @ 3.12.2009, 7:44) *

почему я говорю что женшины у нас сильные, и везде и ко всему смогут преспособиться. не просто так. да это ешё и похвала для нас самих должна быть. что индусы про нас так ЕЩЁ говорят. а то только плохая брань в нашу сторану говорят.

я не устаю просто вам поражаться blink.gif
То, что вы описали - кошмар какой-то. И тут же пишете, наши женщины сильные, за это нам от "похвала должна быть". За что??? За то, что предела вашему терпению нет? Зато что каждый его использует, и спасибо сказать не удосужится? Кому сила такая честь делает? Вам, может, самой от этого как-то легче?
Мыть полы перед соседями и приговаривать "вот, индианка не смогла, а я смогу". У меня что-то даже слов нет. Чего я сюда с утра пораньше зашла.
nadiyashka
а мне свекровь при даже служанках не разрешала стирать...я когда хотела она говорила потом..когда уйдут..
корочее дааа Мариш поимели они тебяаа...извини что так грубоо говорю..
но не послать ли тебе их...
chandni
Цитата
а мне свекровь при даже служанках не разрешала стирать...я когда хотела она говорила потом..когда уйдут..

а мне вообще не давали стирать.
Невестка просто отбирала одежду и кидала в стиралку.
Я-то как радовалась - ребенка забрали и унесли его играть - все, руки свободны, могу постирать. Ан нет. Дом полон гостей, стиралка есть, нечего ерундой заниматься... ты должна сидеть и молочко сыну готовить... или вон пойди на крышу посиди, с гостями поговори...
nadiyashka
chandni, у нас там нет стиралки...писала уже причиныsad.gif..свекр попа...
а как там стирают палками служки..да чтобы моих детей вещи..да через мой труп!
chandni
Цитата
а как там стирают палками служки..да чтобы моих детей вещи..да через мой труп!

нет, ну при таких условиях, оно понятно.
Только опять же если уж госпожа стирает... то тихонечно, в закрытой комнате, в тазике и не при гостях.
И только свое и ребенкино.
Остальным пусть слуги палками стучат.
nadiyashka
chandni, ну ясень пеньwink.gif..я в ванной у нас же и стирала..при комнате...
это иногда дети внизу играются я хотела внизу постирать в месте где служки стирают..меня уттуда погналиsmile.gifсказали или когда служки уйдут или в комнату иди..
а вешать белье она посылала служек ...
но я там впринципе ничего не делаю...тк действительно и так там 3 служки..кроме кухни и не нужно помогать...
и то помощь только в чистке овощей,фруктов...
nadiyashka
но не всегда так радостно все было...
были..были красивые боливудские историиsmile.gifно это все в прошлом
Savitri
у нас в доме придется убираться мне, потому что мама моего любимого очень очень старенькая и больше никого, но она очень хорошая и все время помогает и готовит и все старается чтобы нам было хорошо. При людях принято чтобы готовили мужчины, женщины только помогают. Про уборку - при маме например я не считаю позором, просто она старенькая и ей тяжело, конечно при друзьях и гостях нет, если только при своих( не индусах). Прислуга в моем случае дорого, может в будущем и будет но сейчас нет.

Что касается того, чтобы чужие люди приходили в дом смотрели и обсуждали, да мой любимый удавит их всех. Вообще если муж допускает такое отношение как писала Марина, то это проблемма и в муже, потому что он должен ее оберегать а не она должна мучатся от того что куда она попала. Когда у меня были смотрины родственников и друзей мой любимый был рядом як пчела. не дай Бог меня кто обидит или не так посмотрит.

Polina
Девочки, но ведь есть и такие места в Индии, где служанок не бывает wink.gif Все делают сами smile.gif
chandni
Цитата
Прислуга в моем случае дорого, может в будущем и будет но сейчас нет.

если дорого иметь постоянную прислугу, люди берут приходящую служанку. Она приходит ранешенько, вымывает весь пол, раковины-туалеты, моет посуду и уходит.
Иметь приходящую служанку доступно даже небогатым людям.
А у служанки такая уборка занимает максимум час, потому она берет несколько домов и в результате у нее получается неплохая зарплата.

Цитата
Девочки, но ведь есть и такие места в Индии, где служанок не бывает wink.gif Все делают сами smile.gif
Poliani, где это, интересно
Добрррая Кобра
Цитата(Poliani @ 3.12.2009, 12:08) *

Речь не о том, что убирать или стирать самим зазорно, а о том, что делать это при пришедших в гости зеваках как-то странно
Vesta
Цитата(Добрррая Кобра @ 3.12.2009, 10:14) *

Речь не о том, что убирать или стирать самим зазорно, а о том, что делать это при пришедших в гости зеваках как-то странно

+1. Я тоже сама много делаю дома, потому что не нравится, как делают это служанки, иногда я со своей приходящей на пару что-то делаю, но ни при гостях, или каких-то знакомых, зашедших на чай, и чтоб они еще обсуждали dry.gif
Khon Suay
Цитата(Savitri @ 3.12.2009, 14:04) *

у нас в доме придется убираться мне, потому что мама моего любимого очень очень старенькая и больше никого,

а до вашего прихода кто за домом следил?
nadiyashka
Savitri после той жизни что вы привыкли сейчас...думаете вам будет легко здесь обустроется??
без каких наворотов на кухне, сидеть безвылазно в деревне...и все это за радость быть замужем за индийцем?
нет конечно..надеюсь..все у тебя обустроется! и желаю счастья!...и может быть я ошибаюсь...тк у меня муж был вообще без работыsmile.gif когда мы поженились...и мы вместе построили будущее...
главное чтобы муж конечно поддерживал..и был на твоей стороне...готовый помочь..понять...и поддержать...
а с остальным прорветесь..
но были тут и обратные истории...еххх
даже и не знаеш что посоветовать...
как буш ехать в путапарти..я тебе хоть своы телефончик дам...так чо если чего звони..
Кикимора
Цитата(Savitri @ 3.12.2009, 13:34) *

у нас в доме придется убираться мне, потому что мама моего любимого очень очень старенькая и больше никого, но она очень хорошая и все время помогает и готовит и все старается чтобы нам было хорошо. При людях принято чтобы готовили мужчины, женщины только помогают. Про уборку - при маме например я не считаю позором, просто она старенькая и ей тяжело, конечно при друзьях и гостях нет, если только при своих( не индусах). Прислуга в моем случае дорого, может в будущем и будет но сейчас нет.

Ваш мч единственный ребенок в семье? если для вас в Индии дорого нанять приодящуу служанку, тем волее в деревне в которую вы едите idontno.gif на что вы там вообще жить собираетесь? huh.gif
Моя свекруха платит 300 рупи в месяц за мойку посуды и полов каждый день, 150 той что приходит руками стирает, и 50 той что туалеты моет idontno.gif Даже в Дели помыть посуду и пол утром быдет стоить 500-700 рупи idontno.gif
Meera
Цитата(Виктория @ 3.12.2009, 14:04) *

Моя свекруха платит 300 рупи в месяц за мойку посуды и полов каждый день, 150 той что приходит руками стирает, и 50 той что туалеты моет idontno.gif Даже в Дели помыть посуду и пол утром быдет стоить 500-700 рупи idontno.gif

Здорово smile.gif У нас служанки берут по 100 рупий в день только приготовить. (только обед). Кто тут спрашивал, есть ли такое место в Индии, где служанок нет? hihi.gif Они есть, но за 100 рупий в день я лучше из столовой еду куплю.
Taj
Цитата(Meera @ 3.12.2009, 13:10) *

У нас служанки берут по 100 рупий в день только приготовить. (только обед).

Кухарки всегда больше денег требуют girl_sigh.gif Но 100 рупий в день - загнули, конечно..
ana
Meera, Это цена тем, кто тряпкой полы возюкает.
Служанка, кот. готовит будет брать минимум 1500-2000 в месяц + уборкой она заниматься не будетsmile.gif
Еще от рай-на зависит, конечно и что она готовит.
Savitri
Цитата(Виктория @ 3.12.2009, 7:34) *

Ваш мч единственный ребенок в семье? если для вас в Индии дорого нанять приодящуу служанку, тем волее в деревне в которую вы едите idontno.gif на что вы там вообще жить собираетесь? huh.gif

Мой м.ч единственный сын. действительно это оч. дешево--нанять служанку. Я собираюсь как и сейчас заниматься фрилансем--я на компьютере делаю принты для бельевой компании--25000рублей за 10 принтов имею, плюс буду делать всю полиграфию для компании детской одежды(принты на одежду. шевроны. этикетки), плюс собираюсь работать гидом по югу Индии и быть представителем нашей русской тур компании. Буду встречать русских, приезжающих в Путтапарти в ашрам, расселять их и показывать где что и как. Планирую что месячный мой доход как минимум будет на 1000$ а там посмотрим.
Просто дома в россии я все делаю сама. поэтому меня слегка коробит как в моем маленьком доме--в квартире будет еще толкаться посторонний человек.
nadiyashka
Meera, Taj, у нас тоже кухарки берут 2000-3000 руп..
а обычные дешевые..не более 600 руп должны брать..
Meera
Цитата(Savitri @ 3.12.2009, 14:15) *

Буду встречать русских, приезжающих в Путтапарти в ашрам, расселять их и показывать где что и как. Планирую что месячный мой доход как минимум будет на 1000$ а там посмотрим.
Просто дома в россии я все делаю сама. поэтому меня слегка коробит как в моем маленьком доме--в квартире будет еще толкаться посторонний человек.

А муж отпустит? Меня вот не пускает, хотя я живу у самого синего моря. girl_sigh.gif

[
Добрррая Кобра
Savitri,
Цитата
плюс собираюсь работать гидом по югу Индии и быть представителем нашей русской тур компании. Буду встречать русских, приезжающих в Путтапарти в ашрам, расселять их и показывать где что и как.

Желаю вам осуществления ваших планов 10.gif А муж не будет возражать против вашего отсутствия во время встреч и сопровождения наших туристов?

Meera, hihi.gif одновременно написали

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: