Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonЖизнь в Индии

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
yelena
Виктория, я понятия не имею где находится названная тобою школа.Я живу Джанак пури Б-2. Забыла сказать я тоже из Украины-Киев.А в Ноиде у нас живёт девочка тоже из Одессы.
Кикимора
Цитата(yelena @ 15.6.2009, 21:46) *

Виктория, я понятия не имею где находится названная тобою школа.Я живу Джанак пури Б-2. Забыла сказать я тоже из Украины-Киев.А в Ноиде у нас живёт девочка тоже из Одессы.

Я живу Сбгашнагар Б-5, но метро ближе Тилак Нагар, мы туда на базар иногда ходим.
Я даже не думала, что в Дели столько наших девочек. Муж когда один на квартире жил, говорил, что к его соседу в гости приходили 3 русские девушки, которые в Дели танцами занимались, он как раз тогда в Джанак пури жил.
Нея
Цитата
Из года в год, одни и те же разговоры

Тогда может быть имеет смысл создать специальную тему, например "Ужасы Индостана" hihi.gif или даже вообще отельно по каждой стране, ну или скажем "Часто всречаемые трудности проживания в Индостане", и всех, кто спрашивает подобных советов, отсылать туда для ознакомления, чтоб каждый раз не писать одно и тоже, травмируя тех, кто счастливо живет там.
Paheli
Цитата(Rani @ 27.11.2009, 16:28) *

В Калькутте бабушка моего мужа попала именно в такую ситуацию. После смерти мужа она, чтобы выжить, была вынуждена сдавать полдома. В результате квартиранты отхапали эту часть себе, и уже ни в каком суде доказать ничего невозможно idontno.gif

Девушки, объясните как можно незаконно присвоить чьё-то жильё??
Они же там не прописаны.. неужели их нельзя выгнать?? huh.gif
я просто не могу понять.. unsure.gif
Просто вызвать полицию сказать, что вы не хотите чтобы эти люди проживали..

Я просто не пойму принцип "выживания" законных владельцев..

Кикимора
Цитата(Paheli @ 30.11.2009, 2:13) *

Девушки, объясните как можно незаконно присвоить чьё-то жильё??
Они же там не прописаны.. неужели их нельзя выгнать?? huh.gif
я просто не могу понять.. unsure.gif
Просто вызвать полицию сказать, что вы не хотите чтобы эти люди проживали..

Я просто не пойму принцип "выживания" законных владельцев..

ну допустим впустили квартирантов, а они из несостоятельных, нигде не прописаны и идти им не куда, так если не куда, то и выгнать их не можешь, а помоему через 7 лет, даже захваченное жилье можно оформить на себя idontno.gif Допустим купил человек участок где-то (с надеждой потом продать подороже) или дом и не издит постоянно на проверку, вот в один прекрасный момент так могут оказаться гости, а потом и не выгонешь и не докажешь особо, у свекра так один участок ушел. В принципе можно продать такой бандитам за бесценок, они потом выгонят или еще что, но это все может быть чревато...
И мы купили дом с квартирантами, которые достраивали свой так пока не достроили и не выгонялись, и уже после продажи дома жили на шару получается ни нам не старым хозяевам не платили dry.gif
Oryx
Цитата(Виктория @ 30.11.2009, 3:57) *

ну допустим впустили квартирантов, а они из несостоятельных, нигде не прописаны и идти им не куда, так если не куда, то и выгнать их не можешь,

не знаю...по-моему, полиция за взятку кого хошь вытурит hihi.gif (хотя вообще я про такие случаи впервые слышу...ни у кого среди инд. родственников таких проблем не было..и у свекров, хотя они свой дом сдавали больше 30 лет)
Malini
Цитата(Oryx @ 30.11.2009, 11:01) *

не знаю...по-моему, полиция за взятку кого хошь вытурит hihi.gif (хотя вообще я про такие случаи впервые слышу...ни у кого среди инд. родственников таких проблем не было..и у свекров, хотя они свой дом сдавали больше 30 лет)

Опять же осколок действительности тассазать. В Индии это очень распространено ! Из-за закона защищающего квартирантов малоимущих. Хотя иногда эти "малоимущие" способны купить хозаяев дома с потрохами. Еще по этому закону, если квартиранты живут там более 10 лет, то это становится, если не собственностью, то закрепленным за ними жильем и их оттуда можно вывести только с их смертью. И никакая полиция тут не поможет. Опять же это миф, что ВСЮДУ В ИНДИИ МОЖНО ВСЕХ КУПИТЬ ЗА ДЕНЬГИ - "тут вам не там" тассазать ! hihi.gif
Areena
Цитата
Тогда может быть имеет смысл создать специальную тему, например "Ужасы Индостана" hihi.gif или даже вообще отельно по каждой стране

по–моему, здесь чуть ли не каждая тема об этом..
Malini
Вообще, по-моему, пора переименовать форум в "Ужасы (не) маво Индостана" ! hihi.gif

Возьму на себя смелость немножко перефразировать классика. Уж простите мя, раба Вашего, Николай Васильевич ! smile.gif

Цитата
Что же касается до страхов и ужасов в Индии, то они не без пользы: посреди их многие воспитались таким воспитаньем, которого не дадут никакие школы. Самая затруднительность обстоятельств, предоставивши новые извороты уму, разбудила дремавшие способности многих, и в то время, когда на одних концах Индии еще "доплясывают польку и доигрывают преферанс", уже незримо образовываются на разных поприщах истинные мудрецы жизненного дела. Еще пройдет десяток лет, и вы увидите, что Европа приедет к нам не за покупкой "пеньки и сала", но за покупкой мудрости, которой не продают больше на европейских рынках. Я бы вам назвал многих таких, которые составят когда-нибудь красоту земли индийской и принесут ей вековечное добро; но к чести вашего пола я должен сказать, что женщин еще больше.
ksyu
Цитата
Вообще, по-моему, пора переименовать форум в "Ужасы (не) маво Индостана" !

Да ладно, хватит, про неперегибание палки касается всех сторон.
Oryx
Цитата(Malini @ 30.11.2009, 6:04) *

Опять же осколок действительности тассазать. В Индии это очень распространено ! Из-за закона защищающего квартирантов малоимущих.

Да уж...как говорится, век живи, век учись hihi.gifРусским невесткам в Индии есть чему поучиться у индийских квартирантов hihi.gif
Клавушка
молодцы!!! начеталась. 3 дня читала, в голове переваривала. а оказываеться есть и хуже. всё очень знакомо. вот я тоже свою историю где то выкладывала. а тут тоже похожие есть. smile.gif

а сегодня ночью сон видела... я, муж и ребёнок в россию уехали. направлялись в офис делать кое-какие документы. а по дороге где-то документы упали. мой муж побежал искать, где уронил. а я с ребёнком побежала за ним. вдруг слышу шум и крики. затем смотрю как моего мужа, группа "скин-хедов" избевают, человек 15-20. они не знали что я с ним. и потом один из них смотрет на моего ребёнка и кричит "чёрный уб...ок". затам я проснулась от страха. cray.gif смотрю я в индийской комнате, что я ДОМА. душа успокоилась. готова была землю целовать. "там хорошо где нас нет!"

как бы не было плохо, но уезжать на всегда я из индии не хочу.
Кикимора
Цитата(marina bashtyka @ 1.12.2009, 14:47) *

молодцы!!! начеталась. 3 дня читала, в голове переваривала. а оказываеться есть и хуже. всё очень знакомо. вот я тоже свою историю где то выкладывала. а тут тоже похожие есть. smile.gif

а сегодня ночью сон видела... я, муж и ребёнок в россию уехали. направлялись в офис делать кое-какие документы. а по дороге где-то документы упали. мой муж побежал искать, где уронил. а я с ребёнком побежала за ним. вдруг слышу шум и крики. затем смотрю как моего мужа, группа "скин-хедов" избевают, человек 15-20. они не знали что я с ним. и потом один из них смотрет на моего ребёнка и кричит "чёрный уб...ок". затам я проснулась от страха. cray.gif смотрю я в индийской комнате, что я ДОМА. душа успокоилась. готова была землю целовать. "там хорошо где нас нет!"

это что, ужасы из прошлого? huh.gif или поиск повода себя здесь держать? unsure.gif
Клавушка
скин-хеды. не встречались? не слышали про таких замечательных людей.

да были случаи, и у нас тоже. мой один , два раза рассказывал, что убегал от них. его друзья пострадали от их рук.
один раз на улице я с ним гуляли, а позади голос: стой с..а черная, убью. поварачиваюсь, вижу бегут 6 человек. но они не из скин хедов , а обычные хулиганы. подходят наченают на повышеном тоне с моим разговаривать. я молча набераю телефон своих братьев. говорю где я нахожусь, и что проиходет.подезжают мои, с дружками. слава богу на далеко от дома. ну и там дело утихомирелось, через драку.

так братья всю жизнь не будут бегать около нас.

а что у вас ничего в таком тоне не проиходило?
yulika
marina bashtyka,
Марина, а вы откуда, я что-то подзабыла unsure.gif нас не трогали ни в моем родном городе, ни в Москве, ни в Питере, хотя мы особо поздно старались не гулять
Кикимора
yulika, Марина вроде из Питера smile.gif У нас за 12 лет жизни мужа, не в Киеве не в Одессе такого не было idontno.gif
Lenu
Цитата(Виктория @ 1.12.2009, 10:58) *

yulika, Марина вроде из Питера smile.gif У нас за 12 лет жизни мужа, не в Киеве не в Одессе такого не было idontno.gif

Ой, а почему никто не подает доки на оружие? Я бы подала smile.gif
Кикимора
Цитата(Lenu @ 1.12.2009, 15:36) *

я оформляла газовый пистолет как-то на себя, ой столько мароки и потом еще ходят домой сейф проверяют dry.gif и еще так могут эти участковые зайти способ хранения проверить, да и вообще у этих участковых только засвятись, они потом будут искать как денег выбить dry.gif
Lenu
Цитата(Виктория @ 1.12.2009, 11:10) *

я оформляла газовый пистолет как-то на себя, ой столько мароки и потом еще ходят домой сейф проверяют dry.gif

ну так и правельно делают idontno.gif зато ходить безопасно с мужем.
Кикимора
Цитата(Lenu @ 1.12.2009, 15:45) *

ну так и правельно делают idontno.gif зато ходить безопасно с мужем.

я не к тому, а к тому что они обычно и наводят на квартиры, и еще всякими гадостями занимаются через местных бандитов. Я когда пришла переоформлять с отца, он сразу адрес посмотрел и отца файл и спросил " а это та квартира в которой "то-то" на стене висит? blink.gif (вскрыть квартиру они не могли, дверь конкретная) зато нашли другой способ, через месяц мне ребенок под колеса кинулся, потом узнала, что отец его алкоголик таким мпомобои деньги зарабатывает, а участковые наводят с кого можно хорошо сшибить dry.gif
Нея
Цитата(Lenu @ 1.12.2009, 12:06) *

Если нападающих будет в пропорции 10 к 1, то могут тебя твоим же оружием. s030.gif Но для самоуспокоения, конечно, не помешает, хотя для самоуспокоения достаточно и газового балончика/"Удара".
Кикимора
Цитата(Нея @ 1.12.2009, 15:52) *

Если нападающих будет в пропорции 10 к 1, то могут тебя твоим же оружием. s030.gif Но для самоуспокоения, конечно, не помешает, хотя для самоуспокоения достаточно и газового балончика/"Удара".

Нея, а ты знаешь, что газовый балончик на пьяных например не действует, и на тех что под кайфом возможно тоже idontno.gif
Lenu
Цитата(Нея @ 1.12.2009, 11:22) *

А газовым балончиком можно в воздух стрелять? Это 10-рых напугает? hihi.gif
yelena
Цитата(Lenu @ 1.12.2009, 15:18) *

лен, так надо чтобы еще и ветер дул в нужном направлении ато...
Нея
Цитата(Виктория @ 1.12.2009, 12:26) *

Нея, а ты знаешь, что газовый балончик на пьяных например не действует, и на тех что под кайфом возможно тоже idontno.gif

На пьяных действует! Проверено на личном опыте treatment.gif Может, если совсем в ж...у пьяный, то не действует, так от таких и обороняться не требуется.
Нея
Цитата(Lenu @ 1.12.2009, 12:48) *

"Ударом" можно в воздух стрелять.
Lenu
Цитата(yelena @ 1.12.2009, 12:02) *

лен, так надо чтобы еще и ветер дул в нужном направлении ато...

вот поэтому я за оружие smile.gif
Green Tara
Почитала бы такой форум 9 лет тому назад. никогда не приехала в Индию.

Никогда ей и не интересовалась.. Индийские фильмы серьезно не воспринимала- ну прыгают по полям- поют танцуют , слезы при каждом удобном случае пускают, от любви кровь себе пускают, с минаретов сбрасываются. Работала в Швейцарской компании. в отпуск предложили ехать туда или прокатиться в Индию. Леший меня попутал- думаю швейцария никуда не убежит-прокачусь быстренько в Индию и вернусь, когда еще получится нахаляву по полям попрыгать -песенки попеть.

Ну и катаюсь до сих пор. Никак остановиться не могу. все как в кино до сих пор:
-любовь с первого взгляда,
- скандалы с угрозой убить меня и его если не расстанемся. ( религия, возраст, иностранка, высшая каста, деньги, имущество, земли). любовь не признают. поигрались хватит расставайтесь
- он погиб
- любовь нашу признали в день его смерти.- но поздно. слишком поздно- видеть их не могу.
-одна выращиваю фрукт нашей " индийской" любви. В индии.
- конец 1 серии.

Знала бы о форуме несколько лет тому назад, где мне подробно рассказали- что такое Настоящая Индия - не было бы сюжета для нового индийского фильма с трагической любовью.
Одно утешаети радует- мое маленькое чудо, которое зовет меня Мами
Кикимора
Green Tara какая грусная история unsure.gif sad.gif А что они вас домой не отпускают или сами не хотите?
TALTALIM
Green Tara, надеюсь все будет хорошо и у Вас в жизни все сложится
мы всегда живем для наших детей, поэтому забудьте о прошлом, надеюсь на этом форуме Вы найдете поддержку

Mumtaz
Цитата(TALTALIMчик @ 1.12.2009, 16:17) *

Green Tara, надеюсь все будет хорошо и у Вас в жизни все сложится
мы всегда живем для наших детей, поэтому забудьте о прошлом, надеюсь на этом форуме Вы найдете поддержку

10.gif 10.gif 10.gif 10.gif
bibichka
Ого! И такое бывает? Очень печальная история.
ksyu
Green Tara, Грустная история sad.gif А где в Индии вы живете?
ana
Green Tara, ничего себе sad.gif
А где вы именно живете?
Клавушка
сегодня спросила у мужа, что "скины" на украине нет? тот сказал да. это только в крупных городах типа москвы и питера. а в других обстановка получше посвободней.
поэтому вы ничего про них не знаете. а девчонки из питера и москвы, вы тоже ничего не слышали?

Green Tara,а вы сильная женщина. молодец.
в этом и преимушество русских женщин!!!
Vesta
Цитата(marina bashtyka @ 1.12.2009, 20:48) *

преимущество ли? idontno.gif
Клавушка
может я не правельно выразилась. сама не поняла смысл слова, у меня тут в голове каша. хочется как то написать правильно выражаться, а всё понемножку стераеться с головы.
быть в таких ситуациях не очень легко. как рассказала Green Tara, я не думаю что это легко и не всем это посилу.
да и здесь много девчонок и женщин, сильных духом.
сказываеться то в каких мы живём условиях, но ведь всё таки адаптировались.
Green Tara, а долго вы сдесь живёте, в индии? сколько вашему маленькому сокровищю?

строго не судите,за ошибки мыслей
Vesta
Цитата(marina bashtyka @ 1.12.2009, 21:43) *

быть в таких ситуациях не очень легко. как рассказала Green Tara, я не думаю что это легко и не всем это посилу.
да и здесь много девчонок и женщин, сильных духом.
сказываеться то в каких мы живём условиях, но ведь всё таки адаптировались.

так я поняла, что вы хотели сказать. Я как раз об этом. Русской женщине непременно надо и коня и избу, и все потруднее, чтобы ко всему приспосабливаться, адаптироваться и т.п. А потом еще думать: Я такая сильная, я ВСЕ смогу. А кто-то будет это "все" использовать на полную катушку. Все ждать, когда "адаптелка" кончится. dry.gif
Клавушка
у меня здесь брат мужа тоже удивляеться. говорит у нас в деревне 6 женшин в одном доме живут, и не могут справиться с домом. а ты здесь одна всё успеваешь. и дом убрать, бельё постерать, погладить, и еду преготовить, и ребёнка посмотреть, и всех покормить, и т.д. и ещё успеваеш своими делами заниматься звонки, инет, книги и сериалы. у нас одна женшина не сможет, справиться со всем сразу. нужен помошник, невестка или дочка, или служанка.

а я ему давай рассказывать, что в россии ещё тяжелее женщине. утром всех накорми, всех на работу и в школу отправь и сама тоже на работу побеги. с работы в магазин, с тяжёлыми сумками домой прибеги, жрачку преготовь, дом убери, одежду постерай, и погладь, детей и мужа накорми. если есть собака с собакой перед сном погуляй. а муж твой на диванчике с газеткой, перед телевизором. успеет тебе ещё лекций прочетать о марале. а зтем ночные обязаности, а на следуюшей день всё заново.

слава богу если муж есть. а то многие женшины, одни тянут семью.

он говорит, поэтому мой брат и женился на вас. что русские могут справиться прекрасно и с домом, и с работой.
Vesta
Цитата(marina bashtyka @ 1.12.2009, 22:22) *

а я ему давай рассказывать, что в россии ещё тяжелее женщине. утром всех накорми, всех на работу и в школу отправь и сама тоже на работу побеги. с работы в магазин, с тяжёлыми сумками домой прибеги, жрачку преготовь, дом убери, одежду постерай, и погладь, детей и мужа накорми. если есть собака с собакой перед сном погуляй. а муж твой на диванчике с газеткой, перед телевизором. успеет тебе ещё лекций прочетать о марале. а зтем ночные обязаности, а на следуюшей день всё заново.

слава богу если муж есть. а то многие женшины, одни тянут семью.

он говорит, поэтому мой брат и женился на вас. что русские могут справиться прекрасно и с домом, и с работой.

великолепный аргумент dry.gif Разве вас для работы выбирали? И одинокие женщины подчас легче живут в бытовом плане, чем замужние, откуда такой стереотип? По мне, так бОльшую часть работы по дому создает именно мужчина. Если я одна - у меня постоянно порядок, везде, за собой меньше посуды, меньше бардака. А за мужем надо убирать все и вся, по три раза в день. Если исключить момент какой-то технической работы, то от мужа больше забот в доме treatment.gif И да, нашим женщинам туго порой приходится, и это не только в России, из-за их всеготовности на все. И это не плюс во многи вещах, я считаю dry.gif
atina
Цитата(marina bashtyka @ 1.12.2009, 19:22) *

у меня здесь брат мужа тоже удивляеться. говорит у нас в деревне 6 женшин в одном доме живут, и не

не нужно такие вещи родственникам расказывать - а то они сделают выводы... dry.gif
Green Tara
Живу в Дели. Ребенку 3 года
Сперва рвалась домой уехать- а потом задумалась- куда? Держит меня что-то здесь. То ли его душа То ли моя мечется. Чужая я уже там- чужая и здесь. После его смерти- ненавидела Индию и все что связано с ней. Ненавидела , что деньги, недвижимость и кастовая чистота выше счастья собственного сына.,
Чудо мое –душу отогрело - я как Скарлет только повторяла- об этом подумаю завтра- это все неправда и сейчас я должна думать о ребенке.

С его родителями не общаемся- больно. Не могу им простить Когда он был - меня ненавидели. Когда его не стало - все замолчали и я сразу стала Вери Найс Леди. And if u need anything just tell us! Anything! А мне ничего не надо - мне он нужен и отец нашему ребенку.
Как больно когда в два года он спрашивает « Мами, папа каха хе ?»
Да им тоже больно- единственный сын. И теперь его нет. Все есть- а его нет.

Живем в разных частях города. Общаюсь только с одной из его сестер, которая только и поддерживала нас. На меня и на ребенка у них прав нет. Могу уехать в любой момент. Но не смотря ни на что – я поняла, что домой меня не тянет, что в какой-то степени я люблю Индию. Душе здесь хорошо - но умом понимаю : нужно делать то, что будет лучше для ребенка. Вот и разрываюсь между умом и сердцем.
Так что девченки берегите то что или кто у вас есть- завтра может просто не наступить.
И спасибо всем за теплые слова. От души
ksyu
Green Tara, Может, вам какая-то помощь нужна? Нас в Дели много! Вы в какой части Дели живете?
Если что, то не стесняйтесь, может, хотя бы советом или общением мы сможем вам помочь? У меня ребенку 5 лет smile.gif
Кикимора
Green Tara, грустная история, прямо за душу берет, даже страшно думать о таком раскладе жизни unsure.gif но все же хорошо, что вы отдельно от родни живете и вас они особо не напрягают smile.gif
Ксюша права, нас здесь много, напишите в каком районе живете и у вас обязательно найдутся хорошие соседи, все же если рядом кто-то родной по духу, немного легче smile.gif и ребенку будет интересно с детками общаться smile.gif Вы с ребенком на хинди разговариваете?
А вы работаете здесь?
Клавушка
Цитата(Green Tara @ 2.12.2009, 8:01) *

Так что девченки берегите то что или кто у вас есть- завтра может просто не наступить.
И спасибо всем за теплые слова. От души

спасибо вам за великолепные слова. 10.gif 10.gif 10.gif
буду ещё сильнее беречь то что дал бог. smile.gif
пишите, где вы, чем занимеетесь? работаете ли? ax.gif
здесь найдете и нашу любовь, и нашу поддержку.
в моём доме дверь всегда открыта для всех. pooh_door.gif что есть тем рады встретить. rolleyes.gif

и ещё, здесь мне рассказали, что где то в дели живёт ещё одна девушка, есть ребёнок. муж умер. здесь практически очень давно живёт. в россии ничего не осталось, кроме мамы. она всё там продала, и забрала маму сюда в индию. её данные мне пока не извесны.
ana
Green Tara, Напишите или на форуме, или в личку, где вы живете в Дели. Вы с русскоязычными общаетесь? Знаете кого-нибудь лично?
nadiyashka
Green Tara,ойй как грустно...
Julee
Цитата(marina bashtyka @ 1.12.2009, 20:48) *

сегодня спросила у мужа, что "скины" на украине нет? тот сказал да. это только в крупных городах типа москвы и питера. а в других обстановка получше посвободней.
поэтому вы ничего про них не знаете. а девчонки из питера и москвы, вы тоже ничего не слышали?

Живу в Москве. Дома не сижу. Передвигаюсь чаще общественным транспортом. Скинов видела за последние 10 лет пару раз. И еще пару раз маловменяемых футбольных болельщиков. Пакистанский муж прожил тут год безо всяких проблем со стороны местного населения. Никто его не обижал, ничего не говорил и не делал против.
А вообще, случаи бывают, но не всегда понятно, кто на кого из-за чего напал, национальная там была вражда или чего еще.
Вот, кажется в Украине, не так давно случай был, когда африканца убили на улице. Думали, националисты, оказалось, что это его пасынок решил от отчима избавиться.
Vesta
Цитата(marina bashtyka @ 1.12.2009, 11:17) *

интересно, это "как бы ни было" - оно безразмерное? huh.gif
Добрррая Кобра
Цитата(Vesta @ 2.12.2009, 19:13) *

интересно, это "как бы ни было" - оно безразмерное? huh.gif

Kогда за этой фразой следует другая - еще загадочнее получается.
Цитата

Цитата
буду ещё сильнее беречь то что дал бог.

Если оно так плохо, зачем беречь еще сильнее huh.gif idontno.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: