Индия-Пакистан
Мир Индостана
Как не запутаться в сетях любви или розовые очки для русской красавицы.
+ 1
в некоторых семьях именно поэтому и холодильника-то нет.
В нашей семье холодильник был только у племянника, живущего в Дели. Они с женой работали и им было не до разносолов.
Тань, ну давай не будем сразу же строить предположений. Кто знает, что там у МЧ в хозяйстве. Просто надо, чтобы автор на все взглянула своими глазами. Одно точно - так же как у нас не будет, а как оно там - надо смотреть.
Цитата
Тань, ну давай не будем сразу же строить предположений.
я не строю предположений. Я рассказываю, как в нашей семье и что я слышала о семьях знакомых и родственников мужа. И все.
А автор темы пусть анализирует и мотает на ус, какие вопросы МЧ задавать.
Цитата
Одно точно - так же как у нас не будет, а как оно там - надо смотреть.
+ 1
Это я к тому, ч"то утверждения "у нас цивилизованная семья", "большой дом", "бизнес", "никаких ограничений", большой достаток" и пр. в индостанском понимании всегда надо просить расшифровать детально, а то может так случиться, что вы будете понимать под этими вещами очень разные вещи.
Я не пугаю, просто даю дельные рекомендации, народ не даст соврать, так оно и бывает.
да-да, такие ньюансы точно надо уточнять. Потому что масштабы разные, это да...
Ewa - я хотела бы два момента отметить, которые мне в вашей ситуации показались не совсем реалистичными, так скажем.
Первое - что МЧ еще не был женат, а годов ему 39 уже. И типа не собирался. Это очень странно, потому что в Индостане возраст имеет значение. Ну, да... Сейчас уже прогресс, и мужчины часто женятся около 30 с хвостиком. Но что бы до 39 неженат, тут что-то не так. Не говорю, что там дело темное, но все же, наводит на мысли.
Второе - что вы с ребенком. Опять же, я хоть и не в Индии живу, но традиции и семейный уклад во многом похожи, за исключением, что у вашего МЧ другая религия, нежели тут. Но опять же, женщине с ребенком тут выйти замуж сложно, разве что за такого же разведенного или вдовца. Это - какие тенденции в обществе. Опять же, возможны исключения из всего.
Но это то, что меня насторожило.
Первое - что МЧ еще не был женат, а годов ему 39 уже. И типа не собирался. Это очень странно, потому что в Индостане возраст имеет значение. Ну, да... Сейчас уже прогресс, и мужчины часто женятся около 30 с хвостиком. Но что бы до 39 неженат, тут что-то не так. Не говорю, что там дело темное, но все же, наводит на мысли.
Второе - что вы с ребенком. Опять же, я хоть и не в Индии живу, но традиции и семейный уклад во многом похожи, за исключением, что у вашего МЧ другая религия, нежели тут. Но опять же, женщине с ребенком тут выйти замуж сложно, разве что за такого же разведенного или вдовца. Это - какие тенденции в обществе. Опять же, возможны исключения из всего.
Таа-ак... Здорово припугнули!
И ответов что-то не видно..
А что, если женщина уже давно упала со стула вслед за "розовыми очками" и в обмороке лежит от всего прочитанного?... Дозировать же надо

Цитата
+ 1
+ Ваш возраст. В юности легче адаптироваться. В вашем возрасте хочется стабильности, нормальных отношений, а не ломки новенькой невестки большим дружным коллективом. Вы - уже не молоденькая девочка с 10 классами или сразу после вуза, еще не видевшая жизни и не добившаяся ничего.
Вы - сложившийся человек, со своими привычками, предпочтениями, запросами...
Он - тоже сложившийся человек.
+ еще его родня, а вы на его территории.
Что вы думаете относительно работы в Индии?
В данном случае город МЧ - немаловажный фактор.
Я так поняла, раз сикх - то скорее всего речь идет о Пенджабе? Или он живет в каком-то другом штате?
Если это Чандигарх - это одно, столица штата, прекрасный, светлый, современный город, а вот, например, Джаландар - совсем другая песня...
И в плане работы, и в плане возможностей культурного досуга семьи, и развлечений и занятий для вас и ребенка...
Таа-ак... Здорово припугнули!

да лааадно

Тем более, что человек уже в "черный список" успел сходить ...

Цитата
да лааадно rolleyes.gif , мы и не особо -то пугали еще!
+ 1
Просто рассказываем, как есть.
И дай Бог, чтобы мама четко знала, куда именно и в какие именно условия она едет сама и везет своего любимого ребенка.
Цитата
Есть вариант, что невесты не нравились или, что семья не достаточно состоятельная.
Цитата
вслед за "розовыми очками"
Помоему автор темы в здравии и готова смотреть на все не в розовом цвете

Цитата
Есть вариант, что невесты не нравились или, что семья не достаточно состоятельная.
или мужчина долгое время находился за границей и что-то не складывалось...
Мой вот муж встретил меня в 37, а расписались мы, когда ему 44 было (но муж с 20 лет жил по заграницам и в Индии бывал наездами, а на предложенных родней кандидаток не соглашался)
Его младший брат (ему сейчас 50) так толком и не был женат. Помолвка с индианкой длилась 5 лет и расстроилась, было желание жениться на русской, но не сложилось, был фиктивный брак и фактический брак без свадьбы, его почти 4-летний единственный сын рожден не в браке.
Главное не поддаваться эмоциям и не таять как мороженое, а то может столько всего наговорить, а потом сказать, типа"ну, я же не мог тебя сразу так расстроить, я думал, что ты нормально отреагируешь..."
Здраво оцените ситуацию. Ведь 2.5 месяца это так мало, чтобы хотя бы приблизительно узнать человека..
Не торопитесь...
Пусть он еще поухаживает,а вы посмотрите что да как..
Здраво оцените ситуацию. Ведь 2.5 месяца это так мало, чтобы хотя бы приблизительно узнать человека..
Не торопитесь...

Пусть он еще поухаживает,а вы посмотрите что да как..

Я не пугаю, просто даю дельные рекомендации, народ не даст соврать, так оно и бывает.
я не строю предположений. Я рассказываю, как в нашей семье и что я слышала о семьях знакомых и родственников мужа. И все.
А автор темы пусть анализирует и мотает на ус, какие вопросы МЧ задавать.
ну все равно самые страшные варианты описываете

Цитата
ну все равно самые страшные варианты описываете
про свою семью-то?! Так вот она, моя, реальная. В моей ситуации - единственно возможная.
Эти люди так живут. И мне пришлось бы, если бы обстоятельства сложились чуть иначе.
А красивые танцы под луной/дождем/на газоне/в клумбе, шикарные одежды и мраморные дворцы-дома - это и в фильме посмотреть можно...
Хорошо, если условия, в которые мама привезет своего ребенка, окажутся лучше, ну хотя бы на порядок, по сравнению с тем, к чему приехала я.
А если нет? А если и та семья живет примерно так же?! А если еще хуже.
Я же не просто так пишу. Самое главное для юной влюбленной мамы - понять, ЧТО именно спрашивать у любимого, на что обращать внимание, чтобы не попасть в тот 7-комнатный домик в деревне, о котором я тут каждый раз рассказываю.
Ведь для многих индийцев это - нормальный и даже хороший дом. И в голову не придет, что русской тетке что-то там в нем может не понравиться...
Слишком уж у нас разные представления о нормальном жилье и приемлемой жизни.
Я очень желаю, чтобы мамочка попала в богатую семью и не имела вообще никаких бытовых проблем и никаких трений с родней.
Но всегда ли так бывает?
Гораздо чаще мы попадаем в средние семьи и средненькие (если не плохие с нашей колокольни) условия проживания...
И если человек спрашивает, как бывает - я пишу.
А про палатки-дома, в которые надо вползать на четвереньках, я не пишу, т.к. такие вьюноши в инетах не сидят и шанса с ними познакомиться и в них влюбиться иностранке практически отсутствуют.
chandni, , Тань, так я в общем писала, ваша семья такая, но слава Богу вы там не живете, а то описания могли бы быть куда страшней
мне тоже семья деревенская практически досталась, но все же служанки ходят и убирают и стирают, наверно еще много от родственников зависит, у нас когда дома собирается много людей, так женщины сами все готовят, т.е. я так крачусь для вида помогаю, свекруха руководит, а остальное все вместе делают, хлеб если сильно много, то заказывают.
Просто действительно надо все узнать заранее, может лучше посоветовать как узнать, что там на самом деле
Интерено где-то я видела похожую историю, только так у мужчины-сикха еще дети(ь) были, у вашего точно детей нет? Можно, если у него латоп обойти весь дом в виде увлекательной экскурсии, заодно попутно познакомиться с его обитателями, он же не будет их предварительно прятать по шкафам

Просто действительно надо все узнать заранее, может лучше посоветовать как узнать, что там на самом деле

Интерено где-то я видела похожую историю, только так у мужчины-сикха еще дети(ь) были, у вашего точно детей нет? Можно, если у него латоп обойти весь дом в виде увлекательной экскурсии, заодно попутно познакомиться с его обитателями, он же не будет их предварительно прятать по шкафам

Цитата
Можно, если у него латоп обойти весь дом в виде увлекательной экскурсии, заодно попутно познакомиться с его обитателями, он же не будет их предварительно прятать по шкафам
А что! Это мысль!
И интерьер, и обитатели!
Главное, чтобы крылатые тараканы в кадр не попали. Брр, не понравились они мне.
Ооо, еще как живут!
Я вот, например, жила 2 недели в сикхской семье в Лудхиане (это город в Пенджабе с населением больше 1 млн человек). Кроме непосредственно хозяев (муж+жена+2 детей) там постоянно находилось в ночное время не меньше 10-15 человек ближних и дальних родственников, в дневное - 20-70 (на этой же улице было еще 2 дома нашего клана).
Понятно, что они приехали в гости, на праздник, ля-ля, но судя по рассказам и обстановке, такой образ жизни - явление привычное.
Еще меня удивило, что нас с подругой и нашими 2 детьми поселили в супружескую спальню на супружеское ложе.
Гости размещались как в спальнях, так и в огромном холле-гостинной, что прямо после двери, на их любимых диванчиках и складной огромной кровати.
А уж теперь, когда достроили 2-й этаж... вообще благодать. Можно уже человек 20-30 на ночь оставить.
В тесноте да не в обиде.
И едят они по разным комнатам: старики и мужчины в одной, старухи в другой, а хозяйка - после всех, в холле за огромным столом, с детьми и молодежью.
Вот это да.....вот я битых 2,5 месяца от него реально мало что узнала об их жизни, вчера распечатала все его письма , перечитала заново и просто поняла а вних ведь просто пустые фразы о бесконечной как космос любви , ничего конкретного и много нестыковок. Но самое главное он ведь сказал что родом с Лудхияны, там его родня, тетки , братья - правда фоток и точных адресов не называл.

это не вранье, а корректное выражение на местном языке, в переводе на наше "с милым рай и в шалаше"
если было сказано что есть удобства, то для индийской семьи это означает что достаточно душевых и туалетов, только что вид туалета может причинять моральное неудобство об этом им в голову не прийдет.
например: в кухне очень много шкафчиков для продуктов - что Вы себе в голове вообразите? думаете светлая кухня, сверкает и тюль белая на окнах?
описываю на личном примере: у свекрови была кухня со шкафчиками из некрашенной тырсоплиты, внутри тоже некрашенное дерево, столешница даже не из мрамора а из асфальта, а окно вечно открыто было в течение двадцати лет, естественно и не красилось, прутья от ржавчины ломались.... (квартиру потом сменили ) НО жили бы они там долго если бы не нехватало места с моим прибытием
может он вообще мне чужой дом показал, в скайпе то ничего не видно ( а я размечталась именно об этом- типа светлая кухонька, красивая посудка и все такое)

Про разницу в восприятии: позволю себе процитировать свой же пост из другой темы:
Пришла мне недавно в голову мысля о том, как, примерно, с индостанской точки зрения могут восприниматься привычные нам, СНГ-шникам, бытовые потребности. Небольшая аналогия, так, сказать. Посмотрите, подумайте и приготовьтесь к тому, что вам, возможно придётся с этим столкнуться. Как говориться, кто предупреждён, тот вооружён. (Кому попадётся богатая и супер-продвинутая технически индостанская семья- считайте, повезло!)
На случай, если вы застали конец эпохи застоя или хотя бы перестроечный период в СССР, и хорошо помните это время, чтобы слегка проиллюстрировать разницу восприятия потребностей...
Представьте, СССР. На дворе, скажем, 1985 год или даже 1989 год, и быт того времени.
Вы- семья с крепким средним достатком, и пусть у вас все есть, даже такая роскошь, как жигуль-шестёрка.
И вот, у вас появляется в семье иностранка (американка или европейка), которая говорит, что жить не может без:
а) стиральной машинки-автомат huh.gif ( "Вятки"- страшный дефицит, фиг достанешь, а про Кenwood или Аристон и слыхом не слыхивали idontno.gif )
б) компьютера (а что, такие бывают дома?! blink.gif )
в) еженедельных звонков по меж-городу в ...США , например, (это-ж разориться можно! dry.gif )
г) отдельная машина , даже для работы (две машины на одну семью?! swoon.gif (я уже молчу о том, если машины в семье нет и не предвидится) Можно же на автобусе спокойно ездить!
*Прим. Вспомните, как в те времена ходили автобусы и как они были набиты! Маршруток и даже коммерческих автобусов тогда, напомню, не было! )
д) апельсинового сока по утрам - а где апельсины-то достать? sad.gif В ресторане или в спецраспределителе и сколько они стоят-то! пусть не выпендривается и жрет "антоновку", если ей приспичило! mad.gif
Е) йогурта (А шо це такэ?! blink.gif не хрен, кефир есть! tongue.gif )
ж) и косметики "PUPA" (только в магазинах "Берёзка") dry.gif
з) поездок в родную заграницу 2 раза в год cranky.gif 352.gif
и ) - памперсы ребёнку?! 352.gif И чтобы их выкидывать?! swoon.gif Да у нас испокон веку все пеленки стирали, и ты будешь стирать, не развалишься! mad.gif
к )- прокладки? unsure.gif На фига?! cranky.gif есть же бинт и вата! tongue.gif
и т.п., в том же духе!
Список можно продолжить.
Ну и как бы вы, в то время, даже побывав по турпутёвке за границей и посмотрев на тамошнюю жизнь, отреагировали на эти запросы?
Прааальнааа! hysteric.gif hysteric.gif hysteric.gif
Избалованная мымра, которая бесится с жиру! ну, мало ли что у них там, за границей, нам-то что, сдохнуть от зависти?! Все равно столько не заработаем! Мы же нормально живём, даже хорошо! У нас даже жигуль есть! (*у одной форумчанки так-же свекровь реагировала на машинку-автомат- у тебя же кухня отдельная есть!!!! тебе еще стиральную машинку подавай!) Надо тебе- вези свои деньги!
А теперь посмотрите на список: даже если убрать оттуда машину, что, неужели требования такие заоблачные? Вовсе нет! Машинку можно спокойно купить, на билеты заработать, йогурт и апельсины- в любом магазине, подержанный комп купить- не проблема, по карточке или скайпу- хоть узвониться! Я уже молчу о прокладках и пр. И это для нас- совершенно нормально и естесственно!
А индостанские родственники и муж, которые не привыкли так жить, будут реагировать на ваши нормальные , по нашим меркам, запросы так же, как и мы на американские или европейские при совке! И будут, со своей стороны, совершенно правы! И в глазах окружающего их общества , в первую очередь!
Я очень хорошо помню выражение лиц американских студентов, которые к нам приезжали в 1993 году по обмену в Алматы, когда они спросили, где у нас модную одежду можно купить, а мы их привели на барахолку. Правильно, они офигели и морды скривили. А нам было неловко, потому, что мы-то самые модные шмотки (турецкие, китайские или максимум немецкие, польские и корейские) приобретали где? Прааальна, на барахолке! Бутиков тогда не было. А то , что называлось бутиками, торговали тем же! только дороже.) Вот так-то! И вещи-то считались модными и хорошими, только поехав в 1993 году в Германию и сравнив свои "модные" вещи с тем, что продают в хороших магазинах, поняла разницу! (Ну, точнее, разницу-то мы , вроде, знали, по "Бурде" вещи шили, но когда воочию- становилось тоскливенько!)
Хорошо, если хотя бы муж несколько лет пожил в европейских странах или СНГ и привык к этому уровню комфорта. Тогда хотя бы он будет на вашей стороне в этом вопросе.
Ну как он мне сказал, то никуда не выезжал кроме Непала.Так что обо всем судит по наслышке.Что касается машины вроде есть Хундай,

А я с Таней-chandni,согласна! она же не говорит,что именно так будет,а вариант возможный приводит!
Мне тоже муж рассказывал о боольшом доме в престижном районе, с семью комнатами и 4 -ванными,а еще для нас пристроили целый второй этаж,со всей отдельной инфроструктурой,чтобы никто не мешал!
А на деле это дом около железной дороги,напротив тюрьма,а в доме нет окон вообще(я имею ввиду наш второй отдельный этаж),да и на первом предполагаю всего пара окон,а еще много НЕЛЬЗЯ и помощь маме(я же ДОЛЖНА).
И говорю спасибо девочкам,которые также мне помогли открыть глаза,что я не успела уехать,потому как научили что выспрашивать!
Никто же не желает вам плохого или завидует ващему счастьюраз у самих не получилось,просто случаи бывают разные!!!
Мне тоже муж рассказывал о боольшом доме в престижном районе, с семью комнатами и 4 -ванными,а еще для нас пристроили целый второй этаж,со всей отдельной инфроструктурой,чтобы никто не мешал!
А на деле это дом около железной дороги,напротив тюрьма,а в доме нет окон вообще(я имею ввиду наш второй отдельный этаж),да и на первом предполагаю всего пара окон,а еще много НЕЛЬЗЯ и помощь маме(я же ДОЛЖНА).
И говорю спасибо девочкам,которые также мне помогли открыть глаза,что я не успела уехать,потому как научили что выспрашивать!
Никто же не желает вам плохого или завидует ващему счастьюраз у самих не получилось,просто случаи бывают разные!!!
да вы сразу так не пугайтесь. НО реально, ситуация такова, что у вас ребенок, поэтому надо все хорошо продумать.
И ничего нет зазорного в том, чтобы узнать поподробнее обо всех аспектах: где вы будете жить, что будете есть, куда ребенок будет ходить, в какую школу, у вас наверняка есть свои вопросы: будете ли вы там работать, и прочее.
Поверьте, "у нас как у вас" не будет 100%!!! Вряд ли мужчина вообще знает, как оно, "как у вас".

Вы узнайте сначала, где он живет хотя бы. Надо начинать по порядку.
Народ, давайте постараемся без "страхов" особо.

Да...вы правы...просто действительно слишком много темных пятен...
+ 1
в некоторых семьях именно поэтому и холодильника-то нет.
В нашей семье холодильник был только у племянника, живущего в Дели. Они с женой работали и им было не до разносолов.
Ни у кого из пенджабской родни холодильника нет - он им не нужен, т.к. они едят только свеженькое (а зачем я буду старое есть, а жена на что?!).
Максимум могут старый дал (если густой) или некоторые виды овощных блюд закатать в особые лепешки и зажарить на сковородке. Но это опять же труд. Опять же к нему надо масло взбить, остростей там, соусов добавить, кефирную бадью с зеленью настругать...
а вы сейчас там живете в Индии? мне вообще такие вопросы и в голову бы не пришли....анахранизм какой то мы то уже о таких вещах думаем как само сабой разумеющееся...

А я с Таней-chandni,согласна! она же не говорит,что именно так будет,а вариант возможный приводит!
да девочки я вам всем только огромное спасибо могу сказать...потому как реально как в каком то очарованном драйве была, вот мол мой принц, и современный и дом сам построил спроэктировал и только меня одну и ждал, с моим же ребенком...даже и предположить не могла что реальность от действительности может так отличаться....Ну я то здесь тоже вроде сама о себе забочусь, ну не совсем же полная д....ра...но менять шило на мыло да еще мыло неизвестно какое тоже не буду....я как чувствовала...что то не так...возможно может оно окажется еще не столь самым ужасным, но то что всю правду матку о том какя счасливая жизнь меня там ждет естественно и одназначно он мне не скажет и убедиться в этом я смогу только если посмотрю своими глазами и через турпоездку...а то еще подумаю, оно мне надо...эта индийская Love
Тань, ну давай не будем сразу же строить предположений. Кто знает, что там у МЧ в хозяйстве. Просто надо, чтобы автор на все взглянула своими глазами. Одно точно - так же как у нас не будет, а как оно там - надо смотреть.
А кто вот насчет имен подскажет а то он сначала одним обозвался, ну типа это мое основное имя, потом какой то элатив придумал сказал, что я должна его так называть, так как его мама называет и уже вроде как другая то ли фамилия толи черт знает что там у них.Например : Kitty Grewal - понятно что первое - означает котенок, второе что фамилия. Тогда первоначальная версия- вообще не про него.Из сколько частей состоит полное имя индийского мужчины, которое указывается в его паспорте?
chandni, , Тань, так я в общем писала, ваша семья такая, но слава Богу вы там не живете, а то описания могли бы быть куда страшней

Говорит что нет. Но по моему что то скрывает.ну не мог же он действительно ниразу не жениться до стольки лет? Связи с женщинами были,но конечно немного.Вообще в этой теме еще больше темных пятен. Я вообще уже чувствую себя штирлицем.
А кто вот насчет имен подскажет а то он сначала одним обозвался, ну типа это мое основное имя, потом какой то элатив придумал сказал, что я должна его так называть, так как его мама называет и уже вроде как другая то ли фамилия толи черт знает что там у них.Например : Kitty Grewal - понятно что первое - означает котенок, второе что фамилия. Тогда первоначальная версия- вообще не про него.Из сколько частей состоит полное имя индийского мужчины, которое указывается в его паспорте?
Ну это у них свойственно,есть имя "домашнее",не то которое в паспорте!
Моего зовут Narwar Nrender Kumar,а дома его называют Bittu,кстати можете мне подсказать что означает Kumar,а то мой говорит,что это просто втрое имя-двойное типа???
а вы сейчас там живете в Индии? мне вообще такие вопросы и в голову бы не пришли....анахранизм какой то мы то уже о таких вещах думаем как само сабой разумеющееся...

Это (про готовку свежего) не совсем анахронизм, а всего лишь исторически и географически обусловленная особенность.

Ewa - я хотела бы два момента отметить, которые мне в вашей ситуации показались не совсем реалистичными, так скажем.
Вот и меня все это насторожило....поэтому я здесь
Ну это у них свойственно,есть имя "домашнее",не то которое в паспорте!
Моего зовут Narwar Nrender Kumar,а дома его называют Bittu,кстати можете мне подсказать что означает Kumar,а то мой говорит,что это просто втрое имя-двойное типа???
Вот не знаю пока, знаю мой обзывается Сингхом - это значит Лев, надо бы в инете еще посмотреть....
Вообщем я действительно всем тут признательна, даже тем кто злорадно ухмыляется с меня как с глупой дурочки, в лубом случае реальная картина маслом. Да кстати он еще возраст почему то путал вначале ему было 34 теперь 39 - не могу понять зачем? может для солидности, а может что бы у меня меньше подозрени вызывала разница в возрасте.
никто не злорадствует

Просто многие так вот недоумевали по началу от такой разницы в менталитете и стандартах, и хочется сразу вам их озвучить. Если товарищ по поводу реальной, бытовой жизни не хочет разговаривать, то и в сад его. Понятно, душевность - хорошая вещь, но жизнь есть жизнь, и она очень долгая...
у нас целые темы есть по поводу имен

Ева , вы в 2 дня не разберетесь кто , чего ,к чему , и вам будет казатся что вам злорадствуют
открываите форум и читаите , болталки , кулинарные тeмы и тд - тогда вам будет понятно как живут девочки в Индии , чем они дышат каждыи день ( до вашего прихода на форум ) , почитаите чужие истории и тогда все станет на свои места , вы как бы увидите все со строрны , но безотносительно к себе

открываите форум и читаите , болталки , кулинарные тeмы и тд - тогда вам будет понятно как живут девочки в Индии , чем они дышат каждыи день ( до вашего прихода на форум ) , почитаите чужие истории и тогда все станет на свои места , вы как бы увидите все со строрны , но безотносительно к себе

правду матку о том какя счасливая жизнь меня там ждет естественно и одназначно он мне не скажет и убедиться в этом я смогу только если посмотрю своими глазами и через турпоездку...
Вот турпоездка- вещь хорошая, для кругозора в частности. Я, например, сколько не описывала своей знакомой, как оно там, сколько фотографий не показывала, сколько она фильмов и передач не смотрела, но она приехала с ТАКИМ культурным шоком

а) там живут 20 человек
б) такого понятия, как утилизация отходов (т.е. вывоз мусора) там нет- все выкидывается в яму за забор и толком там не сгнивает.
в) удобства- отдельным домиком на улице
г) горячей воды нет
д) кухня большая, но там всего одна плитка на 2 конфорки (на такую-то семью!!!)
е) Вода на кухне течет еле-еле
ж) Вместо мойки для посуды- огромная, слегка заплесневелая ниша с краном с холодной водой и ветошью и хоз. мылом.
И это, по местным меркам, обеспеченная семья! А стиральную машину они себе не покупают, просто потому, что.... не привыкли

вот же блин, столько написала и потеряла сообщение
Попробую повторить очень коротко.
Ева, мой вам совет, попытайтесь понять, что товарищу надо от Вас. Ответ, что он Вас полюбил большой и чистой любовь на всю жизнь признается, но не принимается. Даже если и так, все равно есть еще причины, для чего ему нужна вся эта непростая история.
Подумайте, позадавайте ему правильные вопросы, постарайтесь разобраться, кто он и какие у него цели. И вот когда он как ЧЕЛОВЕК Вам понравится и подойдет, тогда можно узнавать и рассуждать о бытовых условиях и образе жизни его семейства. А сейчас это не важно, гораздо важнее - кто он.
И еще не слушайте слов любви и не верьте им. Постарайтесь отстраниться и смотреть на ситуацию со стороны. Знаю, что это сложно, понимаю Ваше состояние и ситуацию, но иначе даже связываться не стоит.

Ева, мой вам совет, попытайтесь понять, что товарищу надо от Вас. Ответ, что он Вас полюбил большой и чистой любовь на всю жизнь признается, но не принимается. Даже если и так, все равно есть еще причины, для чего ему нужна вся эта непростая история.
Подумайте, позадавайте ему правильные вопросы, постарайтесь разобраться, кто он и какие у него цели. И вот когда он как ЧЕЛОВЕК Вам понравится и подойдет, тогда можно узнавать и рассуждать о бытовых условиях и образе жизни его семейства. А сейчас это не важно, гораздо важнее - кто он.

И еще не слушайте слов любви и не верьте им. Постарайтесь отстраниться и смотреть на ситуацию со стороны. Знаю, что это сложно, понимаю Ваше состояние и ситуацию, но иначе даже связываться не стоит.
Цитата
знаю мой обзывается Сингхом - это значит Лев, надо бы в инете еще посмотреть....
Все сикхи - Сингхи, это у них как среднее имя, обозначающее религиозную принадлежность.
Некоторые сикхи пишут Сингх как среднее имя, некоторые - как фамилию.
То есть человека могут звать Ранджит (имя) Сингх Ман (фамилия).
А в паспорте может быть написано Ранджит Сингх или Ранджин Ман или Ранджит Сингх Ман
у женщин вместо Сингх - Каур (львица)
Домашнее имя может быть каким угодно и никак не быть связанным с реальным именем. Вот одного племянника у нас зовут Хеппи, например, что просто обозначает "счастливчик", хотя реальное имя у него совсем по-другому звучит.
У моих детей фамилия Сингх, согласно паспорту папы, настоящую фамилию при получении он в паспорт не внес.
Я с детьми живу я в Москве, чему просто несказанно рада.

Вот , кстати, очень здравая мысль!

А если вы еще не были в этой теме- очень советую заглянуть: 2889
А что означает мистер МЧ- просветите

МЧ- значит Молодой Человек. Дурацкая аббревиатура, но в интернете активно используется.
P.S. Я понимаю, что весь поток информации на вас сейчас действует ,как ушат холодной воды, но не расстраивайтесь! Будет у вас еще личное счастье, если не с индостанцем, так с другим, на индостанцах свет клином не сошёлся!

Julee вы правы только на все конкретное с моей стороны, красиво-уклончивое в ответ. Дело в том что конечно я живу не во дворце, новсе самое и даже не самое а элементарные вещи создающие комфорт имеются в доме. И конечно я уже не 20 летняя девушка, что бы прям так из -за одной любви( у меня уже есть доказетельство такой космической любви почему - мой сын) я никуда естественно не поеду. И сказать что чисто ихз карыстных целей с ним хотела связаться не могу, но на худшее конечно тже не стану соглашаться. Я просто смотрю здесь никто не пишет восторженных писем, касательно именно бытовой части семейной жизни. Что называется мы здесь пол жизни тратим что бы все наладить более или мение и вот запрешься туда а там вообще полный пипец, так еще и от тебя зависеть ничего не будет. А несомненная красота самой Индии я думаю действительна заслуживает другого пути знакомства с ней.
Все сикхи - Сингхи, это у них как среднее имя, обозначающее религиозную принадлежность.
Некоторые сикхи пишут Сингх как среднее имя, некоторые - как фамилию.
То есть человека могут звать Ранджит (имя) Сингх Ман (фамилия).
А в паспорте может быть написано Ранджит Сингх или Ранджин Ман или Ранджит Сингх Ман
у женщин вместо Сингх - Каур (львица)
Домашнее имя может быть каким угодно и никак не быть связанным с реальным именем. Вот одного племянника у нас зовут Хеппи, например, что просто обозначает "счастливчик", хотя реальное имя у него совсем по-другому звучит.
У моих детей фамилия Сингх, согласно паспорту папы, настоящую фамилию при получении он в паспорт не внес.
Я с детьми живу я в Москве, чему просто несказанно рада.
ага ..теперь понятно...
И все же я тоже думаю это слишком и вегетарианкой стать и от многих привычных и родных вещей отказаться....чем дальше тем меньше как то хочется под кого то подстраиваться.Тем более почему эта новая светлая жизнь должна начинаться с ущемлений именно моих интерессов. неизвестно на сколько хватит потом его безграничной любви, но моего терпения хватит точно не надолго
Что называется мы здесь пол жизни тратим что бы все наладить более или мение и вот запрешься туда а там вообще полный пипец, так еще и от тебя зависеть ничего не будет. А несомненная красота самой Индии я думаю действительна заслуживает другого пути знакомства с ней.
ну, в большом городе шансов" наладить" больше. Но все же, да, касательно многих вещей приходится доказывать иногда, что де они необходимы, потому что тут совсем другие стандарты и быта, и уклада, и чистоты, и гигиены.
И одно дело, когда у вас свой дом, и вы в нем хозяйка, но как я поняла, там с мамой надо будет жить. Не будешь же в чужом доме свои порядки наводить, да и дорогого это стоит.

Julee вы правы только на все конкретное с моей стороны, красиво-уклончивое в ответ. Дело в том что конечно я живу не во дворце, но все самое и даже не самое а элементарные вещи создающие комфорт имеются в доме.
Ну кто же Вам всю правду-то сразу скажет.

Разговаривайте на самые разные темы о жизни, рассказывайте ему какие-нибудь истории из своего окружения, смотрите по реакции, как он относится к важным для Вас принципиальным жизненным вопросам. Воспринимает ли Вас как человека, как личность, слушает ли то, что Вы говорите, прислушивается ли, или относится исключительно как к сексуальному объекту, не углубляясь в разговорах дальше "люблюнимагуумираю".
"Случайные" разговоры куда больше могут рассказать о человеке, чем любые "домашние заготовки".
Вот у меня, к примеру, был случай. Уже после того, как мы поженились, совершенно случайно зашел у нас с мужем разговор об уличном сексуальном насилии над женщинами. Озвученная им позиция привела меня в шок. Я потом неделю в себя вернуться не могла.

Цитата
ну, в большом городе шансов" наладить" больше.
ну, в данном случае о большом городе речь не идет.
А 210 км от Лудхианы... ну это может оказаться небольшой городок... И хорошо, если какой-нибудь Джаландхар или Амритсар, а не нечто еще меньшее.
Был бы это Чандигарх (столица штата) - он бы обязательно похвалился, что живет в прекрасном современном городе, а так...
Хорошо, если не в деревне.
Понятно, что деревни бывают разные и дома в них тоже... но быть привязанной к дому в пенджабской деревне и учить ребенка в деревенской школе/школе маленького пенджабского городка - не самое лучшее, на мой взгляд.
Ева, а вариантов жить в Дели или хотя бы в Чандигархе, ну или уж в Лудхиане, на худой конец - нет? Только в его доме с его мамой?
А кто еще живет в том доме, кроме мамы?
Ewa, вы очень правильно рассуждаете!
Общий бытовой уровень их среднего класса - ниже привычного нам.
Элементарный пример.
Зимой по скайпу разговариваю с родней. Ночью в январе в Пенджабе бывает до 0, днем +10-+15 (13 января вообще Лори - самый холодный день в году и день рождения детей, родившихся в этом году)
Так вот, зима. У них дома нет отопления, они сидят в куртках-шалях-с соплями по колено.
А мы с детьми бегаем в футболках и шортах, у нас-то дома +23-25, а на улице -15...
Они нам сочувствуют, ах, как вам холодно и не могут понять, почему ж нам тепло-то и мы не жалуемся на холод в квартире.
А мне жаль их, пусть месяц в году, но мерзнут они не по-детски.
Многие наши девочки писали, что как в Индии, не мерзли никогда в жизни...
Вода. у нас льется, сколько хочешь, у них - течет из бака (если есть насос и успел накачать)
Свобода передвижения. У нас - куда захотел - туда пошел. Там могут не разрешить выходить из дома без сопровождения мужчины (особенно первое время или до того момента, как вы не настоите на своем)
Гулять особо негде, в маленьких городках нет тротуаров, а если есть - то могут быть загажены.
Бедные купаются в колонках прямо посреди улицы, там же стирают, везде грязь, вонь...
нет, есть, конечно, богатые дома и пристижные кварталы.
Возможно, ваш МЧ живет именно в таком, за высоким забором и с мраморными лестницами. Так то проверить надо, чтобы не качать воду руками, если насос вдруг окажется предметом роскоши...
Общий бытовой уровень их среднего класса - ниже привычного нам.
Элементарный пример.
Зимой по скайпу разговариваю с родней. Ночью в январе в Пенджабе бывает до 0, днем +10-+15 (13 января вообще Лори - самый холодный день в году и день рождения детей, родившихся в этом году)
Так вот, зима. У них дома нет отопления, они сидят в куртках-шалях-с соплями по колено.
А мы с детьми бегаем в футболках и шортах, у нас-то дома +23-25, а на улице -15...
Они нам сочувствуют, ах, как вам холодно и не могут понять, почему ж нам тепло-то и мы не жалуемся на холод в квартире.
А мне жаль их, пусть месяц в году, но мерзнут они не по-детски.
Многие наши девочки писали, что как в Индии, не мерзли никогда в жизни...
Вода. у нас льется, сколько хочешь, у них - течет из бака (если есть насос и успел накачать)
Свобода передвижения. У нас - куда захотел - туда пошел. Там могут не разрешить выходить из дома без сопровождения мужчины (особенно первое время или до того момента, как вы не настоите на своем)
Гулять особо негде, в маленьких городках нет тротуаров, а если есть - то могут быть загажены.
Бедные купаются в колонках прямо посреди улицы, там же стирают, везде грязь, вонь...
нет, есть, конечно, богатые дома и пристижные кварталы.
Возможно, ваш МЧ живет именно в таком, за высоким забором и с мраморными лестницами. Так то проверить надо, чтобы не качать воду руками, если насос вдруг окажется предметом роскоши...
Всем привет )
Я с полгода переписываюсь с индусом из Чандигарха, сикхом (но без закосов в религию и вегетарианство). Всё это время я знала, что он ищет жену, но мы с ним разговаривали просто так, без намёков на женитьбу (тем более, что летом я жила с тогдашним молодым человеком и он об этом знал), о природе-погоде-языках и тому подобном. Недавно он начал озвучивать идеи пожениться, но я так понимаю, они все ээ весьма чётко представляют себе цель знакомства? Я вот не представляю, чтоб мне друг в лоб сказал «А давай выходи за меня, а?» ))
Он обычный программист, не принц, не наследник империи, пишет на java и собирается открывать курсы для инженеров. Вообще я не стремлюсь замуж, и тем более не стремлюсь замуж заграницу, но раз предлагают — надо хотя бы посмотреть, что, собственно, предлагают ))) Хотя я сначала пригласила его «к нам», чтоб знал, на что идёт
Так это я всё к чему.
У него съёмная квартира в городе. Вроде как большая. Я читала, что Чандигарх — нормальный город, не грязный, без всяких травмирующих ужасов. Так ли это? То есть, там действительно можно нормально жить?
Я с полгода переписываюсь с индусом из Чандигарха, сикхом (но без закосов в религию и вегетарианство). Всё это время я знала, что он ищет жену, но мы с ним разговаривали просто так, без намёков на женитьбу (тем более, что летом я жила с тогдашним молодым человеком и он об этом знал), о природе-погоде-языках и тому подобном. Недавно он начал озвучивать идеи пожениться, но я так понимаю, они все ээ весьма чётко представляют себе цель знакомства? Я вот не представляю, чтоб мне друг в лоб сказал «А давай выходи за меня, а?» ))
Он обычный программист, не принц, не наследник империи, пишет на java и собирается открывать курсы для инженеров. Вообще я не стремлюсь замуж, и тем более не стремлюсь замуж заграницу, но раз предлагают — надо хотя бы посмотреть, что, собственно, предлагают ))) Хотя я сначала пригласила его «к нам», чтоб знал, на что идёт

Так это я всё к чему.
У него съёмная квартира в городе. Вроде как большая. Я читала, что Чандигарх — нормальный город, не грязный, без всяких травмирующих ужасов. Так ли это? То есть, там действительно можно нормально жить?
Всем привет )

Так это я всё к чему.
Чандигарх действительно по индийским меркам вполне цивильный город, я там была один раз, и кто-то из форумчанок там живет. Но лучше, конечно, вам обменяться гостевыми визитами и не торопиться.
Чандигарх - нетипичный, свежеотстроенный просторный город, к тому же столица 2-х штатов.
У нас в фотоальбоме есть его фотки.
НО
тут важен такой момент, что съемная квартира - вещь ненадежная. И в любой момент может так оказаться, что красивая жизнь все, закончилась, поедем-ка в мой родной город (узнайте, какой!) и будем там жить в большом доме большой дружной семьей.
У нас в фотоальбоме есть его фотки.
НО
тут важен такой момент, что съемная квартира - вещь ненадежная. И в любой момент может так оказаться, что красивая жизнь все, закончилась, поедем-ка в мой родной город (узнайте, какой!) и будем там жить в большом доме большой дружной семьей.
Цитата
Но лучше, конечно, вам обменяться гостевыми визитами и не торопиться.
+ 1
И вести долгие содержательные беседы о быте и укладе жизни его семьи, ваших желаниях, его возможностях и его перспективах в профессиональном плане и планах на дальнейшее проживание с семьей.
Важно знать, какой рисуется ему его семейная жизнь, какими он видит обязанности жены и свои обязанности отца и мужа.
Узнайте, какой он представляет себе внешний облик жены, обязательно ли носить индийскую одежду или можно ходить в скромной европейской...
невеста - это одно. Но может так оказаться, что в его представлении жена, дети, да и он сам должны жить с его матерью/отцом/братьями в большой дружной семье.
И тогда вместо красивого Чандигарха можно оказаться далеко не в радужных условиях проживания.
она приехала с ТАКИМ культурным шоком

а) там живут 20 человек
б) такого понятия, как утилизация отходов (т.е. вывоз мусора) там нет- все выкидывается в яму за забор и толком там не сгнивает.
в) удобства- отдельным домиком на улице
г) горячей воды нет
д) кухня большая, но там всего одна плитка на 2 конфорки (на такую-то семью!!!)
е) Вода на кухне течет еле-еле
ж) Вместо мойки для посуды- огромная, слегка заплесневелая ниша с краном с холодной водой и ветошью и хоз. мылом.
И это, по местным меркам, обеспеченная семья! А стиральную машину они себе не покупают, просто потому, что.... не привыкли

И это как по всей Индии так, надо понимать ?

Цитата
И это как по всей Индии так, надо понимать ?
нет, конечно. Бывает лучше. Но можно и так попасть.
Но этот пример просто лишний раз демонстрирует влюбленным дамам, ЧЕМ надо интересоваться ДО свадьбы, с чем можно запросто столкнуться в обычной жизни, в каких условиях провести всю свою жизнь и растить детей и какие вопросы задавать предполагаемому будущему мужу.
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: