Индия-Пакистан
Мир Индостана
Как не запутаться в сетях любви или розовые очки для русской красавицы.
Просто интересно, если потом у нее вдруг не заладится, потом ведь и не скажешь мы предупреждали или не уберегли, а могли бы

ну, мы же не ответственны за жизнь абсолютно всех людей, решивших связать жизнь с Индостаном.

Правда, иногда бывают ситуации, критические, когда очень уж явно и всем видно, что девушка в пропасть шагает, но и тогда - совет, примеры, объяснения.
считаешь ли ты сейчас, что не надо рассказывать о том, что ты увидела в Бихаре тем девочкам, которые собираются ехать туда замуж?
нет конечно, не считаю
стараюсь конечно рассказывать но иногда насмешки некоторых форумчан отбивают охоту рассказывать правду, просто получается что негативный опыт ставится под сомнение теми у кого все хорошо складывается
но какой бы у меня опыт не был, я не считаю это ошибкой, ведь все что ни делается - только к лучшему! если бы я не прошла через то что случилось, я бы не имела того что есть сейчас и чему я рада именно в данный момент моей жизни
TALTALIMчик, Ну вот, что и требовалось доказать.
Каждый сам все равно пройдется по своим же граблям, сколько ему сверху написано, чтоб мы тут не писали

Каждый сам все равно пройдется по своим же граблям, сколько ему сверху написано, чтоб мы тут не писали

я с тобой полностью согласна, но если бы я имела все те советы которые можно получить здесь и сегодня и все-же сделала бы свой выбор в пользу Бихара, то эти грабли не были бы чугунными и не лупанули прямо в лоб

Цитата
но иногда насмешки некоторых форумчан отбивают охоту рассказывать правду
Согласна, даже у меня подобные насмешки отбивают охоту что-то рассказывать и чем-то делиться. Так что это обоюдно.
Когда человек едет в Пенджаб, а ты рассказываешь про Бихар и подаешь это как ситуацию во всей Индии, то тут и возникает желание оспорить.
ksyu, получается что право высказаться имеют только проживавшие когда либо в той местности? не думаю что ситуация во всей Индии так отличается, что нужно следовать такому правилу.
если мы говорим про средний класс, то 90% ситуаций схожа
TALTALIMчик, да ну, у каждого свои опыт ведь и каждый о нем же и пишет, просто не нужно безаппеляционных высказываний

ksyu, получается что право высказаться имеют только проживавшие когда либо в той местности? не думаю что ситуация во всей Индии так отличается, что нужно следовать такому правилу.
Высказываться могут все, разве кому-то это запрещено?
Конечно есть определенные нюансы (например, степень европеизированности города), но в целом согласна - многие вещи характеризуют всю культуру в целом (даже не только индийскую, а восточную)
Высказываться могут все, разве кому-то это запрещено?
Конечно есть определенные нюансы (например, степень европеизированности города), но в целом согласна - многие вещи характеризуют всю культуру в целом (даже не только индийскую, а восточную)
да, но не так, как некоторые описывают прям до ужасов

Цитата
Все равно местности в Индии отличаются ОЧЕНЬ сильно. В Бихар я бы не советовала ехать никому даже в крупный город. А то что Марина рассказывает про Кералу - это небо и земля с тем, как живем мы. В том же Пенджабе очень много живет наших и многие живут хорошо. А самый большой процент довольных жизнью иностранцев - вообще на Юге. В Дели ОЧЕНЬ много народу, кому тут очень нравится, мы на этом форуме не представляем их и десятую часть. То есть от местности зависит очень много.
короче говоря каждый имеет право высказаться в зависимости от приобретенного опыта и степени ужасности или степени восторга, а воспринимать всерьез или опровергать уже будет читающий
считаю что не нужно столь бурно реагировать не на негатив, не на позитив
почитали=переварили=восприняли или забыли
считаю что не нужно столь бурно реагировать не на негатив, не на позитив
почитали=переварили=восприняли или забыли
ksyu, даже в Бихаре можно жить припеваючи (как мои знакомые из Румынии (они там уже 5 лет)) НО! КОГДА ЕСТЬ КУЧА ДЕНЕГ И НЕ ВМЕШИВАЮТСЯ НИКТО ИЗ МЕСТНОГО ИНДИЙСКОГО НАСЕЛЕНИЯ
5 лет назад я даже это не могла себе представить, но увидела потом реальный пример
5 лет назад я даже это не могла себе представить, но увидела потом реальный пример
Цитата
ksyu, даже в Бихаре можно жить припеваючи (как мои знакомые из Румынии (они там уже 5 лет)) НО! КОГДА ЕСТЬ КУЧА ДЕНЕГ И НЕ ВМЕШИВАЮТСЯ НИКТО ИЗ МЕСТНОГО ИНДИЙСКОГО НАСЕЛЕНИЯ
Мне кажется, это припеваючи все равно чревато столкновением с криминалом и бихарским менталитетом. К тому же если речь идет об иностранной паре, где и муж и жена неиндийцы, то у них вообще другая ситуация - у них даже не стоит проблема ассимиляции в индийской семье.
ksyu
Каждый сам все равно пройдется по своим же граблям, сколько ему сверху написано, чтоб мы тут не писали rolleyes.gif
Да, иногда информация действительно бывает шокирующей
, отрезвляющей и т. д., у каждого свой собственный опыт и мнения. Я считаю, что информацией и своим опытом делиться нужно ( особенно когда человек просит помощи) и обсуждать разные точки зрения, это дает на ( принимающим серьезные решения о месте проживания и т.п.) намного большее чем ничего, пусть иногда резкие коментарии, вся правда в лоб, чем ее не сказать и человек будет дальше сидеть в розовых очках
. Я думаю не до всех доходит если говорить в мягкой форме и резкая правда иногда сильно бьет в голову.
Возможно, когда я пришла на форум, тоже была в розовых очках или еще только отхожу от них. Но каждый человек должен оценивать свою ситуацию и перерабатывать полученную информацию, а не решать все и за всю Индию.
Давайте будем терпимы и делиться информацией
Тот кто имеет опыт (+ или -), знает, слышал и т.д пишите и помогайте понять другим. А уж человек пришедший на этот форум сам должен решить для себя что относится к нему, а что нужно просто знать
P.S.
от меня лично

Цитата
А для того, что я бы, например, точно не вышла бы замуж за своего мужа, если бы я поделилась своей историей с форумом......
Поэтому и говорится, что во всем нужна мера.
Поэтому и говорится, что во всем нужна мера.
Цитата
Каждый сам все равно пройдется по своим же граблям, сколько ему сверху написано, чтоб мы тут не писали rolleyes.gif
Да, иногда информация действительно бывает шокирующей

Возможно, когда я пришла на форум, тоже была в розовых очках или еще только отхожу от них. Но каждый человек должен оценивать свою ситуацию и перерабатывать полученную информацию, а не решать все и за всю Индию.
Давайте будем терпимы и делиться информацией

P.S.
Цитата
стараюсь конечно рассказывать но иногда насмешки некоторых форумчан отбивают охоту рассказывать правду
Ко всем, у кого отбивается желание. Правда нужна всегда, форум и существует для этого. Всем большой 

ksyu, ну конечно, менталитета бихарцев или другого окружения не избежать никогда
просто я привела пример что если муж и жена счастливы вместе и поддерживают друг друга, то независимо они смешанная пара или иностранцы можно уменьшить процент "индийских" проблем проживая в Индии
криминал в Бихаре покруче чем в других штатах, но в них он тоже ведь присутствует
главное знать как уменьшить риск
просто я привела пример что если муж и жена счастливы вместе и поддерживают друг друга, то независимо они смешанная пара или иностранцы можно уменьшить процент "индийских" проблем проживая в Индии
криминал в Бихаре покруче чем в других штатах, но в них он тоже ведь присутствует
главное знать как уменьшить риск
mari, спасибо за понимание!
нет конечно, не считаю
стараюсь конечно рассказывать но иногда насмешки некоторых форумчан отбивают охоту рассказывать правду, просто получается что негативный опыт ставится под сомнение теми у кого все хорошо складывается
вот именно такие насмешливые посты и возмутили меня до глубины души

Ты считаешь, это повод замалчивать существующий негатив?

я с тобой полностью согласна, но если бы я имела все те советы которые можно получить здесь и сегодня и все-же сделала бы свой выбор в пользу Бихара, то эти грабли не были бы чугунными и не лупанули прямо в лоб

+1

Цитата
Еще раз - кто, где и когда сказал про замалчивать?
Цитата
они врут про ужасы?
Но описывая ужасы, никто не добавляет, что это не повсеместные случаи. Наоборот, все это преподносится так, что именно это и произойдет с автором темы.
А если что-то говорим мы. то это высмеивается как розовые очки, причем так было неоднократно.
может некоторые боятся начитавшись уже имеющихся тем и не хотят быть с "перемытыми косточками"? или просто уверены в себе на столько?
я скажу совершенно откровенно о себе: я не стала в свое время заводить тему именно поэтому

уверенности в женихе не было, но сейчас все сложилось удачно ТТТ

я скажу совершенно откровенно о себе: я не стала в свое время заводить тему именно поэтому

уверенности в женихе не было, но сейчас все сложилось удачно ТТТ

ну знаешь все люди разные

вот именно такие насмешливые посты и возмутили меня до глубины души

нет, это даже не повод а просто невысказывание всего что происходило, чтобы эта самая информация не была использована против меня самой (а опыт есть кто в курсе)
+1

вот-вот!
поэтому надеемся что наш всеобщий опыт, какой бы он ни был, сможет создать в мыслЯх незамужних правильные и конкретные вопросы и пожелания перед замужеством
Цитата
знаешь, лучше так , а родственнички моего мужа были как шелковые около 8- 9 месяцев , а потом покатилось

мы 5 лет были хорошо знакомы до свадьбы и я бы ни в жизнь не подумала , что от меня столько скрыли

Девочки, это ж надо, сколко вам нервов помотали там....
Цитата
если бы я имела все те советы которые можно получить здесь и сегодня и все-же сделала бы свой выбор в пользу Бихара, то эти грабли не были бы чугунными и не лупанули прямо в лоб
ооо, если бы я 17 лет назад знала бы хотя бы 1/10 часть того, что знаю сейчас, я бы отношения с мужем и его семьей выстраивала бы совсем по-другому.
И к себе относилась бы иначе. И к его заморочкам тоже. И вообще к устройству семьи с индостанцем.
И не засунула бы себя и детей в ту ситуацию, в которой оказалась сейчас.
Цитата
Предполагалось, что совместное проживание со свекрами будет кратковременным hihi.gif как вообще проживание в Индии
ну как тут не вспомнить избитую пословицу: "Нет ничего более постоянного, чем временное".
Прости.

Я думаю, что пойдет-то по своим граблям, но советы не помешают. Не зря же совета просят.
По моему мнению, любые советы нужны и положительные, и отрицательные, чтобы можно было и плохое. и хорошие на чаши весов положить.
По моему мнению, любые советы нужны и положительные, и отрицательные, чтобы можно было и плохое. и хорошие на чаши весов положить.
правильно. и сама своей головой принимай правильный выбор. я в своё время любила, и сейчас люблю спрасить у тех людей, кто старше, у кого жизненный опыт большой, у тех кто прошёл через огонь и воду.
слушая в своё время подруг, я наверно осталась бы, как и они у разбитого карыта. нет, я не считаю что я сейчас живу плохо. (хотя вы можете покрутить у виска, после того что я раньше написала, и сказать она чо дура.).
но я про себя и про мужа ещё конкретно ничего не писала.
а что подрузамеваеться под словом "ужас"? как понять слово "ужас" в реальной жизни? просто не знаю где правильно выразиться етим словом.
к примеру: если моя подруга говорит, что её муж беременную бросил? я должна сказать ето ужас? или что мой родной отец тр....ться, со всеми подряд женшинами не стисняясь, что мама знает об этом? что мою сестру её же муж, свёкорь, свекруха, сестры её мужа все её избили до состояния комы? на глазах её маленького ребёнка? или то что у маминой подруги, которой около 49 лет, её собственные сыновья избили до полусмерти? как это назвать?
или то что я приехала сюда, и оказываеться здесь у моего мужа дома 16 человек живёт? что нет света, воды и кислорода. что нет условий к жизни, к которым я не преспособлена?
а так даже читаешь на форуме и посмеяться, и поплакать можно. у кого какая судьба сложилась. и посочуствовать тоже.

правильно. и сама своей головой принимай правильный выбор. я в своё время любила, и сейчас люблю спрасить у тех людей, кто старше, у кого жизненный опыт большой, у тех кто прошёл через огонь и воду.

слушая в своё время подруг, я наверно осталась бы, как и они у разбитого карыта. нет, я не считаю что я сейчас живу плохо. (хотя вы можете покрутить у виска, после того что я раньше написала, и сказать она чо дура.).

а что подрузамеваеться под словом "ужас"? как понять слово "ужас" в реальной жизни? просто не знаю где правильно выразиться етим словом.

к примеру: если моя подруга говорит, что её муж беременную бросил? я должна сказать ето ужас? или что мой родной отец тр....ться, со всеми подряд женшинами не стисняясь, что мама знает об этом? что мою сестру её же муж, свёкорь, свекруха, сестры её мужа все её избили до состояния комы? на глазах её маленького ребёнка? или то что у маминой подруги, которой около 49 лет, её собственные сыновья избили до полусмерти? как это назвать?
или то что я приехала сюда, и оказываеться здесь у моего мужа дома 16 человек живёт? что нет света, воды и кислорода. что нет условий к жизни, к которым я не преспособлена?
а так даже читаешь на форуме и посмеяться, и поплакать можно. у кого какая судьба сложилась. и посочуствовать тоже.
Предполагалось, что совместное проживание со свекрами будет кратковременным

Хи-хи. Наверное, это самый лучший вариант: приехать ВРЕМЕННО, и остаться навсегда

а у вас ни одного хорошего примера семейной пары перед глазами нет? Зачем думать о том, что СЛАВА БОГУ, меня не бьют. Разве это - какой-то бонус в семейной жизни? По-моему, это нормально, даже так и ДОЛЖНО быть. И то, что не бьют, это не какая-то экстра-заслуга и преимущество, это просто норма.
Конечно, все познается в сравнении. Для кого-то то, что муж не избивает ежедневно - уже счастье, а для кого-то, если муж вдруг забыл про день рождения - трагедия.

Конечно, все познается в сравнении. Для кого-то то, что муж не избивает ежедневно - уже счастье, а для кого-то, если муж вдруг забыл про день рождения - трагедия.

По статистике, 80% избиваемых жен уверены, что муж имеет право бить жену, если она этого заслужила

да уж лучше быть не кому не нужно и детьми на руках, но с самоуважением, чем избиваемой и унижаемой с хреном под боком

Вот поэтому я неоднократно призывал и теперь призываю конкретно писать о месте, куда едет невеста (или и жених ужо). Я считаю, что вообще надо отдельную тему завести с перечислением тех мест в Индостане, куда ехать категорически не рекомендуется. И знаю, что щас в меня полетят тапочки, но все же скажу, что и национальности или штаты тоже нужно называть. Это прежде всего Уттар Прадеш и Бихар. Туда чаще всего едут, потому что в СНГ оттуда именно больше всего студентов учатся или народу работает ! И нравы там особо консервативные и дикие. Даже по меркам остальных мест в Индии ! Или в ПК какой-нить Белуджи- или Пуштунистан !

Цитата
получается что право высказаться имеют только проживавшие когда либо в той местности? не думаю что ситуация во всей Индии так отличается, что нужно следовать такому правилу.
Абсолютно не согласен. Ситуации могут быть очень разными, хотя казалось бы, тот же средний класс, и доход одинаков, а в некоторых случаях в глухомани в Бихаре может быть и выше. Средний класс понятие очень растяжимое, особенно в плане культуры быта ! Средний класс в Индии - это 300 млн чел !
Но описывая ужасы, никто не добавляет, что это не повсеместные случаи. Наоборот, все это преподносится так, что именно это и произойдет с автором темы.
угу, "если кто-то кое-где у нас порой..."

случаи безапелляционно счастливой жизни в Индостане тоже, к сожалению, не повсеместны, но с ними-то как раз все понятно, не надо раздумывать, что делать, если на тебя по приезду свалится огромный кусок счастья, а вот, если наоборот, то лучше заранее знать, что возможно и иметь планы, как будешь выпутываться.

национальности или штаты тоже нужно называть. Это прежде всего Уттар Прадеш и Бихар.
Я живу в УП и что? нормально, и люди тут вполне адекватные

И еще по-моему, Оля мирч и, если не ошибаюсь, минимум еще 2 человека живут в небольших УП городах и даже ладят с родней и наладили нормальный быт.
Каждый будет говорить на основе своего опыта, я могу сказать, например, что именно Уттаракханд - самый консервативный штат с самыми непрогибаемыми людьми, и с ужасными условиями

Я придерживаюсь того мнения, что как раз от людей (от их характера, а не от национальности или от места проживания) зависит и обстановка. Хороший муж, адекватные родственники - так хоть захолустье, хоть столица, все будет хорошо.
Вот читаю, читаю, и пришла к выводу, что в принципе от среды ни чего главным образом не зависит, все зависит от мужчины, с которым хотите связать жизнь, его видения вашей жизни и готовности поддержать и понять и создать условия морального комфорта

Цитата
не надо раздумывать, что делать, если на тебя по приезду свалится огромный кусок счастья
Я еще таких историй вообще не слышала. По-моему огромные куски счастья так просто ни на кого не сваливаются.
Проблемы есть абсолютно у всех и везде, где бы ты ни жил. И бытовые и финансовые и какие угодно другие. И было бы неинтересно жить, если бы их не было.
Малини, не старайся вывести формулу, не зависит это ни от штата, ни от численности населения. В Сиване возле Патны одна харьковчанка лакхами каждый месяц гребет и жизнь у нее устроена, хотя в том же мумбаЕ или Дели есть случаи с неподобающими условиями для девушки
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: