Индия-Пакистан
Мир Индостана
Как не запутаться в сетях любви или розовые очки для русской красавицы.
Асель, автор ответила, что в первую очередь проверила фото из черного списка, и это не ее приятель.
ну это точно не мой, я то своего по скайпу живьем видела... хотя не скрою хочется выставить что бы проверить его на вшивость. может уже кому то парил мозги...но все же воздержусь..до прямых улик ....зачем же зря человека палить пока....
Господа защитники Индии, очень уважаю ваш пыл и, вероятно, Индии без вашей поддержки и вправду не выжить будет, но...
Неужели вы считаете, что индийский климат вполне себе ничего, особенно для женщины за 30-ть с совершенно русским северным ребенком на руках? Да и вы все от него в полном восторге, это видно из постоянных жалоб на климат, по крайней мере, во всех болталках, летом жалобы на жару, зимой на холод. Из года в год, одни и те же разговоры, что, в общем-то понятно и законно. Так зачем же тут лукавить?
Или, может быть, проблемы с родственниками у русских невест в Индии - такая уж редкость? Поднимите руки, у кого родственники мужа были, а проблем с ними не было? Да единицы ведь останутся!
Или Великая Индийская Культура не давит вам на моЦЦк регулярно? Никто не говорит тут, хороша она или нет, никто не дает оценку, речь только о том, что она не укладывается в наших головах.

А уж бытовых проблем ну ни у кого из вас нет и не было никогда, это все чей-то злой наговор. А если уж и были, то никак не больше, чем в средней российской устроенной жизни. Да?
Видимо, когда вы сами тут пишите и жалуетесь, наверное, вы просто бредите в тот момент.
Отзовитесь, плиз, кто действительно искренне считает, что 38-летней россиянке с 6-летним русским сыном имеет смысл бросать свою устроенную жизнь в России и переезжать в тот индийский Урюпинскопур пусть даже к самому идеальному золотому немазанному индийскому принцу?

Можно еще автору посоветовать все в России нафиг продать и податься в Индию, что называется, с концами, там же рай! Туда же замуж - как в сказку!

вау...

Мне вот кажется, что если бы МЧ автора темы был к примеру из Дели или Бомбея, имел солидный достаток, имел опыт проживания за границей и жил бы отдельно от родителей то разговор шел бы немного в другом ключе...

так что не вижу смысла воспринимать все лично на свой счет...

вот это я хотела услышать...про то как у них там в глубинке в реале...мне все понятно и все ясно...возможно дальнейшее общение с МЧ и дорисует недостающие детали..но в целом все и так понятно...единственное что хотелось бы понять еще просто для себя.. просто он такой же наивный парень как и я вначале...ну не знает человек как у нас...думает дом построил, аж три спальни, всего одна мама...ну че ей надо еще...или гад который играет по полной...лишь бы затащить в глубинку меня...а там будь что будет...а может реально сдернуть от туда хочет а я как транзит...да еще буквально недавно услышала у них выкуп за невест своих нужен порядка 100тыс. долларов.правдв это? может одна из причин почему они на сайтах любви ищут и до стольки лет неженаты?
Ewa,
Это родители невесты обычно собирают приданное дочерям, и не всегда такое большое, у мусульман и сикхов это не распространено, а по закону так и вовсе запрещено по всей Индии.
Цитата
да еще буквально недавно услышала у них выкуп за невест своих нужен порядка 100тыс. долларов.правдв это? может одна из причин почему они на сайтах любви ищут и до стольки лет неженаты?
Это родители невесты обычно собирают приданное дочерям, и не всегда такое большое, у мусульман и сикхов это не распространено, а по закону так и вовсе запрещено по всей Индии.
вот это я хотела услышать...про то как у них там в глубинке в реале...мне все понятно и все ясно...возможно дальнейшее общение с МЧ и дорисует недостающие детали..но в целом все и так понятно...единственное что хотелось бы понять еще просто для себя.. просто он такой же наивный парень как и я вначале...ну не знает человек как у нас...думает дом построил, аж три спальни, всего одна мама...ну че ей надо еще...или гад который играет по полной...лишь бы затащить в глубинку меня...а там будь что будет...а может реально сдернуть от туда хочет а я как транзит...да еще буквально недавно услышала у них выкуп за невест своих нужен порядка 100тыс. долларов.правдв это? может одна из причин почему они на сайтах любви ищут и до стольки лет неженаты?
Это такая фишка в Туркменистане, в Индии невеста в дом несет деньги, а не жених. Даже у мусульман в Индии часто приданное берут с невесты, а не с жениха калым. Видимо смешение культур сказалось.
chandni, хихих Танюш похоже ты не знаеш мою историю

я как раз таки интернет лябовь..и если бы в то время был бы инет форумы нифига бы не вышла замуж поначитавшись...тк про мого дорогого ничего не знала..даже его фотку увидела только за 2 месяца до приезда в индию!
а то что он жил в богом забытой деревушке..и то что он мне тогда мнго чего умалчивал..и как красиво описывал все...еххх
И все же как хорошо, что плохое позади

Такой вывод можно сделать исходя из того потока негатива, который всякий раз и во всякой начинают извергать, якобы с целью "предупредить", а на самом деле получается одернуть !
Ваши выводы - Ваши проблемы, а не того, кто что-то говорит.

По поводу новоиспеченных невест в Индию. Не надо бояться за девушек, что они вот тут начитаются замуж не выйдут за своих индийцев из индийского Хреново-Кукуева и все, счастье всей жизни будет потеряно навеки.

а кого можно отговорить от поездки в Индию "взамуж", тем вообще туда соваться не надо.
Давно уже хочется ответить на участившиеся реплики: "если бы я вас раньше почитала, никогда бы замуж не вышла." Во-первых, вышла бы все равно, нас запугиваниями не возьмешь, уж скольких пугали, а они все равно ехали. Во-вторых, не поверите, но за пределами индостанского замужества тоже есть жизнь.

Цитата
Уж лучше порвать с этим, чем исходить каженный день сами понимаете чем. Себе здоровее будет ! 
Абсолютно согласна. 

во во...первое о чем думала до этого сайта...жалко как то машину продавать...6 месяцев назад только купила, с таким трудом научилась ездить(преодолев свой страх)....теперь просто смеюсь...какие мы можем доверчивыми и наивными быть...а все из-за этой дурацкой нафигникомуненужности......хотя там пожалуй еще на 3 помножить можно....

Так что, сиропу в уши индийские жОнихи и без нас поназаливают, а нам надо отговаривать и отговаривать, кто не поддастся - получит главный приз.

Как по мне, так не шокотерапия нужна, а нормальные четкие советы, о чем нужно узнать заранее, какие вопросы нужно согласовать, на что обращать внимание и т.д. Все равно, каждый имеет свою голову на плечах и все решит сам, вопреки всем советам.
+1. С самого начала все написали, какие моменты настораживают, что лучше уточнить и т.п. Я тоже считаю, что все самые крайние ужасы описывать нет необходимости, все-таки автор - уже женщина с определенным опытом, и ответственностью за ребенка, насколько у меня сложилось впечатление. Понятно, что есть истории, от которых мороз по коже, но в статистике, про которую Наташа-Талталим написала, в основном все тоже: родня, быт, место проживание, работа, передвижение. На это все и так попросили внимание обратить.
Просто мне вот, лет пять назад даже было непонятно, а что вообще надо принимать во внимание, мы ж в этом плане вообще на другую волну настроены. У нас молодые, чаще всего сами выбирают свою будущую жизнь, ее стиль, место проживания, работу, финансы определяют. А тут - все по-другому.
Но ужасы описывать и правда, к чему

У кого комплекс ? У меня ? Ну-ну !

ой, а у тебя тоже коронный выход "из-за печки" с фразами "ну все, дорогая (автору топика), сейчас вам тут ПОНАРАССКАЖУТ"

Не стоит на все тоже так однобоко смотреть. Юля как раз не писала в таком ключе.

И не надо тут "читать между строк", по-моему, как раз все вполне ясно и однозначно выражаются

"безвыходная ситуация - это такая, выход из которой нам просто не нравится" (с)

ну знаешь, если ты уже оказалась в глухой индийской деревне без связи, без денег, но с общим ребенком на руках, выходов у тебя не так уж и много.

ну знаешь, если ты уже оказалась в глухой индийской деревне без связи, без денег, но с общим ребенком на руках, выходов у тебя не так уж и много.

никаких
подтверждаю
даже если глухая деревня-- городок на 5 млн . жителеи

О... И тут Остапа понесло.
Или занесло... на повороте

Цитата
По поводу новоиспеченных невест в Индию. Не надо бояться за девушек, что они вот тут начитаются замуж не выйдут за своих индийцев из индийского Хреново-Кукуева и все, счастье всей жизни будет потеряно навеки. Кому на роду написано, те все равно выйдут, хъоть их пугай, хоть каленым железом пытай.
Так так в основном и происходит. Ту же Наташу-Талталим не остановили ужасы Бихара, хотя ее отговаривали туда ехать задолго до замужества. Еще таких куча примеров. Поэтому наша задача еще и не отбить у человека желание приходить к нам за советом позже, когда он ему уже понадобится более конкретный.
Ваши выводы - Ваши проблемы, а не того, кто что-то говорит.

Причем тут я - такие выводы делает тот, который сюда за помощью обращается. Но то, что явно читается между строк нельзя отрицать !
Так так в основном и происходит. Ту же Наташу-Талталим не остановили ужасы Бихара, хотя ее отговаривали туда ехать задолго до замужества. Еще таких куча примеров. Поэтому наша задача еще и не отбить у человека желание приходить к нам за советом позже, когда он ему уже понадобится более конкретный.
угу! и никакие рассказы не поавлияли, так и ходила с розовыми очками пока не увидела ЭТО
это сейчас есть куча видео с разных мест в Индии, тот-же Ютюб, а раньше только красивые туристические фотки, рассказы восхищенных туристов.... пока не попадешь в среду - не понять всей прелести разныцы культур

ну в такую глухомань-то заехать, да еще без денег и где вообще нет телефонов и невозможно никуда позвонить и никакого транспорта не ходит - это еще постараться нужно

если конечно ее не в рабство захватили под дулом пистолета...

Поэтому наша задача еще и не отбить у человека желание приходить к нам за советом позже, когда он ему уже понадобится более конкретный.
т.е. ты считаешь, что делясь своим опытом, к примеру, про домик в пенджабской деревне, форумчане отбивают у пришедших желание приходить за советом позже?

Julee, Юль, оставь ее.. она вот завтра в деревню едет, вернется еще страшилок порассказывает наверно, может после прочитаного на форуме взглянит по другому на поведение родственников, потом узнаем, когда вернется...надеюсь, что вернется
ну в такую глухомань-то заехать, да еще без денег и где вообще нет телефонов и невозможно никуда позвонить и никакого транспорта не ходит - это еще постараться нужно

если конечно ее не в рабство захватили под дулом пистолета...

не будем перечислять тут всех, кто не под дулом пистолета приехал и дооооолго выехать не мог, а тем более тех, кто так и не уехал а еще тех, кто не может развестись и начать новую жизнь, потому что живет под страхом потери детей. просто потому, что не публичная это информация. их и на форуме хватает, думаю, за пределами форума еще больше.
а телефоны могут быть и транспорт может ходить, только воспользоваться ими девушка не может. и это далеко не единичные случаи, и все мы об этом знаем. так зачем лукавить, я никак не могу понять?

Julee, Юль, оставь ее.. она вот завтра в деревню едет, вернется еще страшилок порассказывает наверно, может после прочитаного на форуме взглянит по другому на поведение родственников, потом узнаем, когда вернется...надеюсь, что вернется
Вика, для меня вопрос не в том, кто из форумчан как и где живет! Мне все равно, честное слово, каждый сам за себя решает где и как ему жить! Принципиальный вопрос в том, надо ли рассказывать о том, как бывает "замужем за Индией" девочкам, пришедшим сюда за советом в самом начале отношений? Надо ли скрывать плюсы или минусы, надо ли бравировать тем, что вот уже через пять-десять лет и не на полу спим и не только горох едим? Надо ли замалчивать крайние случаи, как очень счастливые, так и крайне ужасные? Почему мы беремся за других решать, какая информация им нужна для принятия решений, а какая нет?
Цитата
.е. ты считаешь, что делясь своим опытом, к примеру, про домик в пенджабской деревне, форумчане отбивают у пришедших желание приходить за советом позже?
Ну я тоже была в пенджабской деревне и они тоже бывают разные. Я все же стою на том, чтоыб давать советы насчет того, КАК слушать своего претендента в мужья и как из его сладкого потока выделять важное. Какие задавать вопросы и т.д.
А так у нас же не стоит цели спасать заблудшие души любой ценой - каждый сам себе кузнец.
Ты же и сама много чего наслушалась о пакистанцах, но и тебя это никак не остановило. Но ты сама говорила, что если бы не была сильным человеком, ты бы не осталась на этом форуме, потому что тебе тогда тоже жестко досталось.
А я бы, наверное, не осталась, я думаю, я не такой сильный человек, чтобы все это выслушать и не загрузиться комплексом неполноценности. Люди разные бывают.
Цитата
Надо ли скрывать плюсы или минусы
Не нужно ничего скрывать, но и преувеличивать и рассказывать, что ужасы - это тут так повсеместно, тоже не стоит. И что тут обязательно по 20 человек родственников постоянно проживают в доме. Да необязательно. Тоже по-разному бывает.
А вот та же наша Приянка. Когда у нее стоял вопрос о замужестве, она предпочла это сделать молча, потому что знала, что бы она тут услышала, если бы пришла сюда в процессе выбора решения.
Вот я как раз такого не хочу. Не хочу, чтобы с каждой такой темой у нас шло по накатанной дорожке и о нашем форуме была бы слава, что тут сидят недовольные жизнью стервы, которые с радостью начинают перемывать косточки каждому пришедшему. Я как раз хочу, чтобы люди знали, что на нашем форуме мы готовы помочь людям по мере наших сил и знаний.
Вика, для меня вопрос не в том, кто из форумчан как и где живет! Мне все равно, честное слово, каждый сам за себя решает где и как ему жить! Принципиальный вопрос в том, надо ли рассказывать о том, как бывает "замужем за Индией" девочкам, пришедшим сюда за советом в самом начале отношений? Надо ли скрывать плюсы или минусы, надо ли бравировать тем, что вот уже через пять-десять лет и не на полу спим и не только горох едим? Надо ли замалчивать крайние случаи, как очень счастливые, так и крайне ужасные? Почему мы беремся за других решать, какая информация им нужна для принятия решений, а какая нет?
Ну не знаю, отпугнуть не отпугнешь, если любофф, а предостеречь нужно

А про остальное как в той пословице, "Чтобы стать женой полковника, нужно выйти замуж за рядового"

Но есть вещи, которые даже при большой любви, я бы не терпела, это наверно эгоизм или самоуважеиие, может гордость, но унижаться и терпеть унижение для меня не приемлемо ни с какой стороны и не под каким оправданием

Цитата
Я вышла замуж за студента, и то что у нас есть получалось постепенно и еще многое впереди, но я ни разу не пожалела о своем выборе, и даже наобороточень часто убеждаюсь, что сделала правильный выбор
Я тоже вышла замуж "в индийский шалаш", но за человек умного и на многое способного. О выборе пока тоже не пожалела.
Но в начале моей истории у нас не было ВООБЩЕ НИКАКИХ предпосылок для счастливого конца, особенно в свете всего описываемого тут - финансовой стабильности у мужа, своего жилья, согласия родни (наоборот они были против), даже хорошего образования у будущего мужа не было. В свете своего теперешнего жизненного опыта я сама бы на себя теперь у виска покрутила.
Цитата
Но есть вещи, которые даже при большой любви, я бы не терпела, это наверно эгоизм или самоуважеиие, может гордость, но унижаться и терпеть унижение для меня не приемлемо ни с какой стороны и не под каким оправданием
+1000. То же самое абсолютно!
что-то не очень вежливо разговаривать о человеке в третьем лице, вам не кажется?

ksyu,
Но ведь речь шла о конкретном примере, а не о том, что в Индии вот прямо у всех так
ИМХО, сейчас многие темы воспринимаются довольно остро - не нужно все принимать на свой счет, особенно там, где об этом нет и речи.
Если бы девушка собиралась в Дели, Мумбаи или Бангалор, к примеру, то, я думаю, негативных примеров было бы поменьше, да и разговор шел бы в другом русле - но ситуация понятна - город небольшой, достаток неизвестен, жить, скорее всего, придется в традиционной joint family - это же не твой случай, так?
ИМХО, не стОит переживать по этому поводу - пусть высказываются все, кто чувствует, что может внести свою лепту, а уж насколько она соответствует действительности, это решать автору топика - в конце-концов, никто тут еще не написал: "я знаю, вас ждет вот этот ужас и ничто не изменит вашу судьбу", или так кто-то и сказал?
Но ведь ты не выходила замуж с ребенком в маленький город с традиционной семьей?
Кроме того, отсутствие финансовой стабильности, жилья и образования в 20 лет и в 40 лет - это разные вещи, особенно в Индии, ИМХО.
Цитата
Не нужно ничего скрывать, но и преувеличивать и рассказывать, что ужасы - это тут так повсеместно, тоже не стоит. И что тут обязательно по 20 человек родственников постоянно проживают в доме. Да необязательно. Тоже по-разному бывает.
Но ведь речь шла о конкретном примере, а не о том, что в Индии вот прямо у всех так

Если бы девушка собиралась в Дели, Мумбаи или Бангалор, к примеру, то, я думаю, негативных примеров было бы поменьше, да и разговор шел бы в другом русле - но ситуация понятна - город небольшой, достаток неизвестен, жить, скорее всего, придется в традиционной joint family - это же не твой случай, так?
ИМХО, не стОит переживать по этому поводу - пусть высказываются все, кто чувствует, что может внести свою лепту, а уж насколько она соответствует действительности, это решать автору топика - в конце-концов, никто тут еще не написал: "я знаю, вас ждет вот этот ужас и ничто не изменит вашу судьбу", или так кто-то и сказал?

Цитата
Но в начале моей истории у нас не было ВООБЩЕ НИКАКИХ предпосылок для счастливого конца, особенно в свете всего описываемого тут - финансовой стабильности у мужа, своего жилья, согласия родни (наоборот они были против), даже хорошего образования у будущего мужа не было. В свете своего теперешнего жизненного опыта я сама бы на себя теперь у виска покрутила.
Но ведь ты не выходила замуж с ребенком в маленький город с традиционной семьей?

Цитата
Началось как раз с нормальных примеров, а закончилось именно обобщениями, на что девочки и попытались возразить.
А я вообще среагировала в основном на обвинения в том, что если у нас так хорошо, то чего мы вообще тогда жалуемся на погоду, климат, родственников и т.д. Нужно сидеть и молчать тогда в тряпочку.
Цитата
Но ведь ты не выходила замуж с ребенком в маленький город с традиционной семьей? Кроме того, отсутствие финансовой стабильности, жилья и образования в 20 лет и в 40 лет - это разные вещи, особенно в Индии, ИМХО.
Но у нас любая тема сводится к этому, независимо от того, куда едет девушка и сколько ей лет и есть ли у нее дети.
В этой-то теме ладно - автор сама попросила снять с нее розовые очки, а сколько у нас тем, где начинается с какого-нибудь бытового вопроса, а заканчивается обсуждением личности девушки и жениха и советами бежать от него подальше?
Из нас, например, тоже еще никто, никогда и никому не начал писать - да, езжайте, выходите замуж, страна отличная и легкая для проживания, все у вас будет хорошо. Никогда подобных советов никто не давал.
Вот интересно стало
а девушкам, которые пишут о себе в разных темах и не заводят тему о своих планах и не спрашивают советов, в личку шлют предостерегающие письма? или их оставляют без внимания на произвол судьбы в целых розовых очках? может некоторые боятся начитавшись уже имеющихся тем и не хотят быть с "перемытыми косточками"? или просто уверены в себе на столько?

Цитата
а девушкам, которые пишут о себе в разных темах и не заводят тему о своих планах и не спрашивают советов, в личку шлют предостерегающие письма?
ничего ж себе вопрос?!
А зачем?
Ты думаешь, такое возможно?
Не думаю, чтобы кому-то хотелось лезть к незнакомому человеку со своими советами, когда новичок о себе не рассказывает и ничьего мнения не спрашивает.
Если человеку захочется услышать мнение девочек по какому-либо вопросу - всегда можно открыть тему или написать в дневнике.
ничего ж себе вопрос?!
А зачем?
Ты думаешь, такое возможно?
Не думаю, чтобы кому-то хотелось лезть к незнакомому человеку со своими советами, когда новичок о себе не рассказывает и ничьего мнения не спрашивает.
Если человеку захочется услышать мнение девочек по какому-либо вопросу - всегда можно открыть тему или написать в дневнике.
Ну чего вы

Просто интересно, если потом у нее вдруг не заладится, потом ведь и не скажешь мы предупреждали или не уберегли, а могли бы

А незнакомые тут все задаюшие подобные вопросы, новенькие желающие связать судьбы с индостанцем, как и эта девушка, что завела эту тему

Цитата
если потом у нее вдруг не заладится, потом ведь и не скажешь мы предупреждали или не уберегли, а могли бы
Да а зачем так говорить? Опять же - мы все решаем все равно за себя, вопреки всем советам. Там опять нужно просто пытаться помочь другими уже советами. А упрекать смысла нет.
Цитата
Ну чего вы unsure.gif я же не обиду ни кому
не, никто обижаться не собирается, мне кажется. Просто дело не в том.
Цитата
А незнакомые тут все задаюшие подобные вопросы, новенькие желающие связать судьбы с индостанцем, как и эта девушка, что завела эту тему idontno.gif
так она САМА задала вопрос, открыв тему. И сама просила советы и отвечала на возникающие у нас по ходу обсуждения вопросы...
А лезть к тем, кто написал пару постов в разных темах и не просит совета... А зачем?
Нет, ну можно в соответствующей теме посочувствовать, а писать в личку... мне кажется излишним
chandni ясно
и правильно

Цитата
Ксю, мне кажется ты не о том человеке подумала
Да я вообще ни о ком конкретном не пишу сейчас. Разные случаи были в прошлом.
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: