Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonКак не запутаться в сетях любви или розовые очки для русской красавицы.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
nadiyashka
chandni, нее мой муж никогда не говорил что Мамо меня полюбит..сразу сказал она будет против но мы прорвемся...так и было...
chandni
Надияшка-мамашка, потому я и оставила 0,1 % на случаи, подобные твоему!

Но вы-то в реале познакомились и уже не в первый раз лично виделись, вот он уже и не преукрашивал и мог кое-что прикинуть, как оно в реале-то будет.
А здесь - интернет принц, молочные реки и кисельные берега.
Потому и пишу, что инет знакомцы обычно пишут именно так.
Ewa
Цитата(chandni @ 26.11.2009, 13:07) *

Надияшка-мамашка, потому я и оставила 0,1 % на случаи, подобные твоему!

Но вы-то в реале познакомились и уже не в первый раз лично виделись, вот он уже и не преукрашивал и мог кое-что прикинуть, как оно в реале-то будет.
А здесь - интернет принц, молочные реки и кисельные берега.
Потому и пишу, что инет знакомцы обычно пишут именно так.

Ой девочки узнала то город наконец то Сахаранпур ..кто знает что это за место такое
nadiyashka
chandni, хихих Танюш похоже ты не знаеш мою историюsmile.gif
я как раз таки интернет лябовь..и если бы в то время был бы инет форумы нифига бы не вышла замуж поначитавшись...тк про мого дорогого ничего не знала..даже его фотку увидела только за 2 месяца до приезда в индию!
а то что он жил в богом забытой деревушке..и то что он мне тогда мнго чего умалчивал..и как красиво описывал все...еххх
chandni
Цитата
Сахаранпур
Ну что ж, забей название города в гугл...

Сахаранпур, город на С.-В. Индии, в бассейне верхнего Ганга, в штате Уттар-Прадеш. 225,7 тыс. жителей (1971), 374 тыс. жителей (1991). Ж.-д. узел (ж.-д. мастерские). Пищевая (преимущественно сахароварение), деревообрабатывающая, текстильная, бумажная промышленность.

Может, кто из наших там бывал...
chandni

Cтало быть, север Индии, север штата Утар-Прадеш, чуть севернее Непала
chandni
Ой, точечка города пропала.
Но на украинской Википедии город обозначен в самом верхнем кусочке выделенного штата.

Уточни, а в каком штате находится его Сахаранпур, точно ли в Утар-Прадеше? Или это еще какой-то городок в Пенджабе?
Кикимора
Цитата(Ewa @ 26.11.2009, 19:45) *

Ой девочки узнала то город наконец то Сахаранпур ..кто знает что это за место такое

о только хотела написать что если там сахарная фабрика, что оказывается так и есть
Цитата(chandni @ 26.11.2009, 19:55) *

Ну что ж, забей название города в гугл...

Сахаранпур, город на С.-В. Индии, в бассейне верхнего Ганга, в штате Уттар-Прадеш. 225,7 тыс. жителей (1971), 374 тыс. жителей (1991). Ж.-д. узел (ж.-д. мастерские). Пищевая (преимущественно сахароварение), деревообрабатывающая, текстильная, бумажная промышленность.

Может, кто из наших там бывал...

вы там задохнетесь, там даже проезжать тяжело 22.gif
chandni
Цитата
а то что он жил в богом забытой деревушке..и то что он мне тогда мнго чего умалчивал..и как красиво описывал все...еххх

любят они приукрасить...

Хорошо, что твой честно сказал, что со свекровью будет война. А то едешь, как к теще на блины или как к родной мамочке, а приезжаешь - в атомную войну...
nadiyashka
chandni, ойй встреча была у меня как в обычном индийском кино!...заходит в дом мама я ей в ножки она благословила и шмык в другую комнату и давай там рыдать!..и все женщины дома за ней и подвывать с ней напару!..
заходит Отэц...я ему в ножки он игнорируя меня проходит и как будто меня там нет!..немая сцена...
потом я незная что делать..убежала наверх и пол дня там пряталась пока не позвали за мной на ужин..где вся семья уже отужинала..только мужа поел с ними и сидел со мной...мать рыдая катала для меня роти...и все подсматривала с кухни
ana
Надияшка-мамашка, Какой цирк smile.gif
chandni
Надияшка-мамашка, ндааа, и впрямь, как в кино.
А мимо меня брат-свекр ходил, как мимо стула-стола или иного какого предмета. И на мои приветствия или попытки заговорить делал вид, что не слышит.
А вот если ему что-то потребовалось - то сразу ррраз послал бабу чтоб вытащила меня из постели - и к нему на ковер. И это ничего, что я с младенцем каждые пару часов вставала, а времени на дворе 5 утра, а по-московски 2.30...
nadiyashka
ana, а тооsmile.gif это сейчас мне смешно...а тогда знаеш как страшноо было!.. я там только 3 недели выдержала...потом бежала в ченнаи...
chandni
Цитата
это сейчас мне смешно...а тогда знаеш как страшноо было!

Так на то и расчитано. Сейчас бы они так себя не повели.
А тогда ты - на новеньких, ваши с мужем отношения еще не укрепились, ничего-то ты не знаешь, а тут такое...

А муж тоже поехал с тобой?
lali
Цитата(Надияшка-мамашка @ 26.11.2009, 19:51) *

ana, а тооsmile.gif это сейчас мне смешно...а тогда знаеш как страшноо было!.. я там только 3 недели выдержала...потом бежала в ченнаи...

знаешь, лучше так , а родственнички моего мужа были как шелковые около 8- 9 месяцев , а потом покатилось 22.gif 12.gif
мы 5 лет были хорошо знакомы до свадьбы и я бы ни в жизнь не подумала , что от меня столько скрыли girl_pinkglassesf.gif или что такои театр с сердечным приемом гостеи можно месяцами разыгрывать blink.gif
если бы на кухне рыдали , так смоталась бы пока билет был girl_sigh.gif
nadiyashka
chandni, ой ему хуже всего бедняге достасталось...как раз малярией заболел..и поехал меня в ченнаи отвозить...но тк нас в чиннаи встретил знакомый парнишка с казани и определил меня к одной русской девченке...муж успокоился быстренько смылся домой "умирать"....
ему действительно фигово было..всю дорогу его ломало и температура под 40...в ченнаи хуже было...
мне даже пришлось бегать искать ему доктора...ну слава богу обошлось..
потом я одна жила 2,5 месайца в ченнаи...и поняла что в гудж не вернусь...если и поженимся то будем жить в ченнаиsmile.gif
мой товарисч вообще в шоке был..что емансипировалась я слишком ..будучи одна в ченнаиsmile.gif и что мне теперь не нужно было сари, беганий под дождем, и песнопений...
глазки я тогда то и разулаsmile.gif
chandni
Цитата
глазки я тогда то и разула

быстро они тебя адаптировали...
Tian
По поводу родителей - буквально недавно столкнулась с довольно типичным представлением индийцев о родителях и женах: "Какая жена будет уважать мужа, если он не будет уважать своих родителей? Конечно, родители [мужа] всегда должны быть на первом месте." (Не жены - потому что жена покидает дом родителей).
hopeitwillendup
Цитата
Интересно - даже съездить не хотите, а если придётся совсем туда переселяться?

А я не хочу ехать неизвестно куда неизвестно к кому. А если есть куда и есть к кому, то хоть сегодня.

Цитата
ну и как он, поедет?

Не поедет — сам виноват ))
Ewa
Цитата(Надияшка-мамашка @ 26.11.2009, 13:40) *

chandni, ойй встреча была у меня как в обычном индийском кино!...заходит в дом мама я ей в ножки она благословила и шмык в другую комнату и давай там рыдать!..и все женщины дома за ней и подвывать с ней напару!..
заходит Отэц...я ему в ножки он игнорируя меня проходит и как будто меня там нет!..немая сцена...
потом я незная что делать..убежала наверх и пол дня там пряталась пока не позвали за мной на ужин..где вся семья уже отужинала..только мужа поел с ними и сидел со мной...мать рыдая катала для меня роти...и все подсматривала с кухни

Вот это попадалово.....я бы наверное тут же обратно ноги в руки....от этого точно шоу будет долго проходить..а мы все про их родительскую любовь думаем....вот мне мой по ушам...мамо про тебя все спрашивает ..беспокоится...а тут столько начиталась...вчера не выдержала да так смс ой и написала..что де сомневаюсь что это вообще твоя мама..а он мне даже не опровег гневно сомнения мои.Типа, дождись я вернусь с командировки все тебе честно раскажу...ну думаю вот оно начало конца.....точно дечата предполагали что тут что то не чисто
Ewa
Цитата(Tian @ 26.11.2009, 15:00) *

По поводу родителей - буквально недавно столкнулась с довольно типичным представлением индийцев о родителях и женах: "Какая жена будет уважать мужа, если он не будет уважать своих родителей? Конечно, родители [мужа] всегда должны быть на первом месте." (Не жены - потому что жена покидает дом родителей).

ну в этом вопросе мой честно сказал..мама на первом месте ты на втором...правда есть еще бог и вера.., ну там и родня сосвоим мнением...так что я думаю мое место было бы где то там уже за надцать hihi.gif
Ewa
Цитата(chandni @ 26.11.2009, 13:44) *

А мимо меня брат-свекр ходил, как мимо стула-стола или иного какого предмета. И на мои приветствия или попытки заговорить делал вид, что не слышит.
А вот если ему что-то потребовалось - то сразу ррраз послал бабу чтоб вытащила меня из постели - и к нему на ковер. И это ничего, что я с младенцем каждые пару часов вставала, а времени на дворе 5 утра, а по-московски 2.30...

я вот не пойму у них что так принято рано вставать, мне мой тоже смс ки присылает 4-5 часов
Ewa
Цитата(Виктория @ 26.11.2009, 13:34) *

о только хотела написать что если там сахарная фабрика, что оказывается так и есть

вы там задохнетесь, там даже проезжать тяжело 22.gif

что такой засранск? или тмутаракань?
Chorichori
Цитата(Ewa @ 27.11.2009, 13:49) *

я вот не пойму у них что так принято рано вставать, мне мой тоже смс ки присылает 4-5 часов

Рано встают, потому, что в это время еще не жарко, а днем, в самое пекло у них, наверное, сиеста.
Ewa
Цитата(chandni @ 26.11.2009, 13:44) *

а у них это наверное норма, не глядя на положение женщины? я просто уже где то слышала, что типа давай делай ситуация твоя никого не волнует
chandni
Цитата

у них климат другой.
У нас утром холодно (брррр, из теплой постели вылезать неохота), а ко дню только раскочегаривается.
А у них днем такое пекло, что мама не горюй, а вот утречком солнышко мягко светит, птички поют, красота!

Плюс у них в 18-19 часов бац и темно (зимой день длится 11 часов, летом - 13). А электричество - дорогое удовольствие. Так что световой день ценить надо. И рационально использовать.
chandni
Цитата
а у них это наверное норма, не глядя на положение женщины? я просто уже где то слышала, что типа давай делай ситуация твоя никого не волнует

конечно, не волнует. Мужик - человек, Бог.
Кто такая женщина в джоин фэмэли? Это - работница. Вот и работай.

Вспомни, раньше вдов вместе с мужем в погребальном костре сжигали, потому как все, вдова - отработанный материал, мужа нет, ухаживать не за кем, служить некому, никому ты не нужна...
Ewa
Цитата(chandni @ 27.11.2009, 10:56) *

конечно, не волнует. Мужик - человек, Бог.
Кто такая женщина в джоин фэмэли? Это - работница. Вот и работай.

Вспомни, раньше вдов вместе с мужем в погребальном костре сжигали, потому как все, вдова - отработанный материал, мужа нет, ухаживать не за кем, служить некому, никому ты не нужна...

скоко ж баб извели гады.... hihi.gif
chandni
Ничего, молодая раб сила подросла.
Хорошо, если старуха становилась вдовой, а если молоденькая...

Сейчас, конечно, не так, вдов не сжигают, но муж - полноправный господин своей жены. Муж подчиняется только старшим и старшему в роду и не очень приветствуется, чтобы он был под пятой жены, хотя понятно, что фактически и так бывает...
ana
chandni, Тань, иногда бывают случаи пооптимистичнее твоих описаний.
chandni
Не спорю.
Но бывают и еще похлеще, когда женщину даже к инету и телефону не допускают. И с родителями и своими детьми по-русски говорить не дают.

Да и речи о жизни в более оптимистичных местах и крупных городах в данном случае не идет, к сожалению.

А о том, на каком месте в системе ценностей данной семьи будет жена, МЧ уже высказался.

Так что при данном раскладе вряд ли перспектива будет особо радужной.

Даже если бытовуха будет боле-мене, то покушать русского вряд ли дадут - зачем лишние расходы да и веги они, мяса-яиц чтоб в доме не было!!! не оскверняй дом!!!, съездить в Дели на русскую тусовку - тоже, пошопиться тем, что ТЫ хочешь, а не тем, что мама достала из кладовки... - ну, это как повезет..., сходить в какое-нибудь интересное место - трудно, городок малюсенький, список развлечений быстро кончится, а поехать развлекаться в другой город - опять же дорого..., ходить на танцы к Шиамаку - очень сомнительно, что в такой глуши будет подобная роскошь, да и дорого опять же..., ездить в приличный мол... - опять же как повезет..., в отпуск на море или в горы - и не мечтай... это ж так дорого и пустое все, а если и поедешь, то с мамочкой или толпой родни...

Ну заниматься дизайном костюма или апликацией может и дадут...
А так...
Готовка, уборка, прием гостей, выполнение прихотей и желаний мужа и свекров, уход за ребенком...

Хорошо еще, если мама будет не очень прижимистой и кое-что будет невестке перепадать. А если нет.
Я уже рассказывала, КАК мне пришлось выбивать из родни нормальные тапки и кусок ткани... и как они сопротивлялись моему выбору
Ludmila Narwar
Цитата(chandni @ 27.11.2009, 16:01) *

Интересно,а у них это самонастрой такой был,совсем не страшно,или мнение вообще не учитывалось???
Вот помню у умер брат отца мужа,его жена просила их вместе сжечь,что без него никак! Он не дожил ммесяц до годовщины свадьбы своей,а после сожжения,она и сказала.что тоже не доживет до годовщины,пойдет вслед за ним,и правда,через пару недель умерла. Ну там хоть возрост - 70 лет!!!
ana
Цитата(Ludmila Narwar @ 27.11.2009, 16:41) *

Вот помню у умер брат отца мужа,его жена просила их вместе сжечь,что без него никак! и правда,через пару недель умерла. Ну там хоть возрост - 70 лет!!!

swoon.gif swoon.gif swoon.gif blink.gif blink.gif blink.gif 352.gif 352.gif 352.gif
chandni
Цитата
Вот помню у умер брат отца мужа,его жена просила их вместе сжечь,что без него никак! и правда,через пару недель умерла. Ну там хоть возрост - 70 лет!!!

Видно, по-другому она не могла...
Oryx
Цитата(ana @ 27.11.2009, 12:03) *

chandni, Тань, иногда бывают случаи пооптимистичнее твоих описаний.

Более оптимистичные случаи обычно идут в конфликте с индийской родней dry.gif Тут уж зависит от мужа, на чью сторону он себя поставит. Особенно если жить предполагается вместе с мамой (в данном случае счастливый исход стремится к нулю)
chandni
Цитата
Особенно если жить предполагается вместе с мамой

+ он уже озвучил, на каком месте после мамы и Ко будет его жена.
Ewa
Цитата(chandni @ 27.11.2009, 11:01) *

Ничего, молодая раб сила подросла.

Сейчас, конечно, не так, вдов не сжигают, но муж - полноправный господин своей жены. Муж подчиняется только старшим и старшему в роду и не очень приветствуется, чтобы он был под пятой жены, хотя понятно, что фактически и так бывает...

вот смотрела сейчас по карте этот Сахаранпур, пыталась всякую информацию найти ни фоток ни описания городишки ничего.Может кто найдет скиньте адресок я посмотрю.А то так просто сухие цифры и все. И еще смотрела по кодам городов так не попадает его телефон в указанный адрес. Может кто хорошо разбирается вот телефон нач.цифры 9197616170хх, 9196270068хх (ну хх - это понятно 2 последние цифры что б уж совсем не палить человека почем зря) просто удостовериться хочу, кто то говорил по коду можно место жительства определить
ana
Ewa, это мобильный ведь smile.gif
chandni
Ewa, а Вы на русском искали или на английском?
На английском, я, помнится, и код интересовавшего меня города находила, и фотки, и более полное описание. На русском инфы не много. Понятно, не курортное место и не историческое.

А какой из телефонов городской, какой мобильный? Или оба - мобильные?
ksyu
Ewa,
Цитата
вот смотрела сейчас по карте этот Сахаранпур,

Ой, а у нас есть в черном списке один парень из Сахаранпура.
Если даже это не он, то это место - большое захолустье. там точно только дома безвылазно сидеть.
janakii
По-моему, надо сделать номинацию для тех, кто пройдя через форумские советы все же вышел замуж / женился unsure.gif . Эдакие "Стойкие оловянные солдатики". Потому как иной раз почитаешь так не то, что охота замуж отпадет, желание развестись появится. idontno.gif
yulika
Цитата(chandni @ 27.11.2009, 16:23) *

у них климат другой.
У нас утром холодно (брррр, из теплой постели вылезать неохота), а ко дню только раскочегаривается.
А у них днем такое пекло, что мама не горюй, а вот утречком солнышко мягко светит, птички поют, красота!

Тань, ты забыла, какой дубак в Пенджабе рано утром зимой? hihi.gif какие птички, от холода даже комары не летают tongue.gif

Мой, кстати, никогда мне не вешал лапшу про то, что свекры меня как родную дочь полюбят, просто сказал, что они не против, это уже свекр мне песни поет - вы нам обе дочери родные бла-бла-бла girl_pinkglassesf.gif но если серьезно, свекры у меня мировые (по индостанским меркам так точно) именно в плане отношений - никогда не лезут в отношения между нами (если только громко не ссориться, но это уже пройденный этап manikur.gif ), не рыдают, что сын жену больше их любит, я когда в Россиию уезжала, звонили мне, и до свадьбы, и после, и с днем рождения поздравляли. вообще проживания именно с ними я совсем не против, на кухне мы друг дружке не мешаемся, готовим каждый что хотим, никого не обстирываю и не обглаживаю насильно, только помогаю по своему желанию и возможности, а они не заставляют никогда, изредка в какой-то мелочи попросят помочь, так это не проблема вообще smile.gif

так что семья на семью не приходится. мои ведь тоже пенджабцы, но никогда америками-канадами и прочими англиями не грезили idontno.gif
ana
janakii, я вот начиталась тут, загрузилась, что мы ж, оказываеЦЦа в такой ж censored.gif пе живем 065.gif
и бежать некуда и не к кому. Ладно, хоть воду качать не надо.
chandni
Цитата
Тань, ты забыла, какой дубак в Пенджабе рано утром зимой? hihi.gif какие птички, от холода даже комары не летают

нет, ну зимой понятно, в остальные месяцы-то не дубняк.
chandni
Цитата
я вот начиталась тут, загрузилась, что мы ж, оказываеЦЦа в такой ж censored.gif пе живем 065.gif
и бежать некуда и не к кому.
ana, ну, не сравнивай тех, кто живет отдельно с мужьями в крупных городах и делают, что хотят и считают нужным, и тех, кто живет в маленьких городках/деревнях в джоин фэмели и даже на улицу одни выйти не всегда могут...
Ewa
Цитата(chandni @ 27.11.2009, 11:09) *

Не спорю.
Но бывают и еще похлеще, когда женщину даже к инету и телефону не допускают. И с родителями и своими детьми по-русски говорить не дают.

Да и речи о жизни в более оптимистичных местах и крупных городах в данном случае не идет, к сожалению.

А о том, на каком месте в системе ценностей данной семьи будет жена, МЧ уже высказался.

Так что при данном раскладе вряд ли перспектива будет особо радужной.

Даже если бытовуха будет боле-мене, то покушать русского вряд ли дадут - зачем лишние расходы да и веги они, мяса-яиц чтоб в доме не было!!! не оскверняй дом!!!, съездить в Дели на русскую тусовку - тоже, пошопиться тем, что ТЫ хочешь, а не тем, что мама достала из кладовки... - ну, это как повезет..., сходить в какое-нибудь интересное место - трудно, городок малюсенький, список развлечений быстро кончится, а поехать развлекаться в другой город - опять же дорого..., ходить на танцы к Шиамаку - очень сомнительно, что в такой глуши будет подобная роскошь, да и дорого опять же..., ездить в приличный мол... - опять же как повезет..., в отпуск на море или в горы - и не мечтай... это ж так дорого и пустое все, а если и поедешь, то с мамочкой или толпой родни...

Ну заниматься дизайном костюма или апликацией может и дадут...
А так...
Готовка, уборка, прием гостей, выполнение прихотей и желаний мужа и свекров, уход за ребенком...

Хорошо еще, если мама будет не очень прижимистой и кое-что будет невестке перепадать. А если нет.
Я уже рассказывала, КАК мне пришлось выбивать из родни нормальные тапки и кусок ткани... и как они сопротивлялись моему выбору

вот что и говорить потом про любовь, когда начинать надо с самого неприглядного а именно бытовухи.И еще я думаю кто то здеь уже умную вещь сказал - очень самнительное и хлопотное это дело- женихи из индостана , наверное правильнее все же искать в более привычной для слуха европе и Америке. А здесь так велик риск нарваться на бессовестного авантюриста так еще и в такую дыру заехать, что нынешнее место раем покажется по всем меркам. Все же наверное Россия для них, как например европа для нас. А красоту и культуру действительно лучше изучать с безопаного расстояния или хотя бы в более-мение надежном окружении туроператоров .просто читаю и картина уже такая нарисовалась, что тихо подташнивает - от все этой убогости и мелочности некоторых местных жителей(не стану уж обижать всех) мечтающих о светловолосых и светлокожих северных красавицах да еще и их более благополучном жизненном статусе( в том числе и материальных благах) .Не думала никогда , что после 2,5 месяцев такое мнение будет обо все этом. Можно предполагать конечно что у меня все будет оч.даже...но судя по всему сюжет моей песенки очень типичен и все здесь и так понятно.Помурыжу для интереса еще немного.Прямо горю желанием воспользоваться вашими советами и хоть что то еще узнать у милого...Кстати одного красавца- сегодня лазила по сайтам и увидела фоку и типа ищет работу - Маниш -кажется.
janakii
Цитата(chandni @ 27.11.2009, 18:48) *

нет, ну зимой понятно, в остальные месяцы-то не дубняк.

hihi.gif ага, я тут тоже близка к депрессии после прочитанного. Ох и достанецца мужу за всех обиженных и сожженных женщин wife.gif feminist.gif
Ewa
Цитата(ksyu @ 27.11.2009, 12:11) *

Ewa,
Ой, а у нас есть в черном списке один парень из Сахаранпура.
Если даже это не он, то это место - большое захолустье. там точно только дома безвылазно сидеть.

да ты что... swoon.gif так я уже думаю что может еще чо похуже.....
chandni
Цитата
Ох и достанецца мужу за всех обиженных и сожженных женщин wife.gif feminist.gif

а муж-то тут при чем?
Ewa
Цитата(janakii @ 27.11.2009, 12:24) *

hihi.gif ага, я тут тоже близка к депрессии после прочитанного. Ох и достанецца мужу за всех обиженных и сожженных женщин wife.gif feminist.gif

хахаха...так ты хоть своего береги, если до сих пор не убежала, значит более мение мужик нормальный, мы же тут ругаем( а вернее песочим через решето) всяких- сомнительных, а ты своего вдоль и поперек проверила...

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: