Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonКак не запутаться в сетях любви или розовые очки для русской красавицы.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Chorichori
Цитата(Malini @ 25.11.2009, 20:30) *

И это как по всей Индии так, надо понимать ? swoon.gif Я тоже теперь недели две буду отходить, наверное ! hihi.gif

Да неет rolleyes.gif , не по всей rolleyes.gif , она только по "Золотому треугольнику", в Орчху и Каджурахо проехалась. Она в шоке от города Дели, по её словам, там пойти некуда ( кстати она-то жила в отеле 4* недалеко от Коннот плейс, а я в Пахар-Гандже на Мэйн Базаре (один из грязных районов)в гесте "полторы звезды", и я при этом не утверждала, что в Дели пойти некуда happy.gif Так что не надо, Малиничка, обобщать! biggrin.gif )
Она была в ужасе от Агры (не Тадж-Махала и не Агра-Форта, а всего остального), но больше всего её потрясла увиденная ею в пять утра из окна поезда картина того, как народ после ранней побудки, пардон, делал свои дела вдоль дорог и ж.д. полотна в частности. Она турагент и ездила в промо-тур. сказала, что по этому направлению работать не будет ни за что. И еще неприятные впечатления у неё были из-за того, что с неё все время пытались вытрясти денег все подряд: гид, шофер, организатор (это при том, что все деньги за промо-тур были заплачены заранее), нищие, дети-попрошайки, зазывалы у магазинов и пр. Говорит, что такой экстремальных отдых, когда невозможно расслабиться и приходится все-время быть начеку и героически пытаться абстрагироваться от уличных ужасов, не по ней и рекламировать его другим она не рискнет. Спустя 3 недели после Индии она поехала в Тайланд, вернулась счастливая и довольная, говорит ,совсем другое дело.
А по -поводу быто-описания отдельно взятого дома, я тоже ничего не обобщала. Я просто привела пример того, что понятие- "большой дом" по индостанским меркам и по нашим может сильно отличаться. Так что не приписывай мне того, что я не говорила!

Это я к тому, что Индия на всех действует по-разному, кому-то нравится, а кого-то вгоняет в мрачный ступор.
Дабы не вызвать бурю негодования от Малини, напомню, что я Индию воспринимала поспокойнее, хотя и в условиях жила гораздо худших, чем она. Да, у меня каждое место, куда я приезжала, сначало вызывало одинаковую реакцию : "Господи, и зачем мы сюда припёрлись?! swoon.gif " Но спустя какое-то время ( адаптируюсь довольно быстро) я уже и красоты находила и с людьми приятными общалась. Так что, как грицца, кому как. smile.gif
TALTALIM
Цитата(Ludmila Narwar @ 25.11.2009, 10:58) *

Ну это у них свойственно,есть имя "домашнее",не то которое в паспорте!
Моего зовут Narwar Nrender Kumar,а дома его называют Bittu,кстати можете мне подсказать что означает Kumar,а то мой говорит,что это просто втрое имя-двойное типа???

bye.gif моего мужа тоже по домашнему Битту

я всегда смеялась что в Индии если не Сону, Мону, то Риту, Биту hihi.gif
hopeitwillendup
Цитата
Но лучше, конечно, вам обменяться гостевыми визитами и не торопиться.

Я никуда и не тороплюсь, поэтому и спрашиваю. Торопилась бы — уже давно поехала. Но лениво как-то smile.gif)
Гостевыми визами? Нет уж, пускай приедет в гости, там посмотрим, я не охотчица до путешествий хз куда.
Chorichori
Цитата(hopeitwillendup @ 25.11.2009, 21:11) *

Я никуда и не тороплюсь, поэтому и спрашиваю. Торопилась бы — уже давно поехала. Но лениво как-то smile.gif)
Гостевыми визами? Нет уж, пускай приедет в гости, там посмотрим, я не охотчица до путешествий хз куда.

ну и как он, поедет? popcorn.gif
ksyu
Цитата
тут важен такой момент, что съемная квартира - вещь ненадежная. И в любой момент может так оказаться, что красивая жизнь все, закончилась, поедем-ка в мой родной город (узнайте, какой!) и будем там жить в большом доме большой дружной семьей.

Ну, многие на заре семейной жизни живут в съемных квартирах. Мы 2 года жили, например. Важнее выяснить все остальное про семью и вообще взгляды на жизнь без слов о любви.
Нея
Цитата(Malini @ 25.11.2009, 20:30) *

Я тоже теперь недели две буду отходить, наверное ! hihi.gif

hihi.gif
Lenu
Цитата(chandni @ 25.11.2009, 14:36) *

Вода. у нас льется, сколько хочешь, у них - течет из бака (если есть насос и успел накачать)

Свобода передвижения. У нас - куда захотел - туда пошел. Там могут не разрешить выходить из дома без сопровождения мужчины (особенно первое время или до того момента, как вы не настоите на своем)

Гулять особо негде, в маленьких городках нет тротуаров, а если есть - то могут быть загажены.
Бедные купаются в колонках прямо посреди улицы, там же стирают, везде грязь, вонь...

нет, есть, конечно, богатые дома и пристижные кварталы.
Возможно, ваш МЧ живет именно в таком, за высоким забором и с мраморными лестницами. Так то проверить надо, чтобы не качать воду руками, если насос вдруг окажется предметом роскоши...

Ой, как отлично все сказано!
Lenu
Цитата(chandni @ 25.11.2009, 19:18) *

тут важен такой момент, что съемная квартира - вещь ненадежная. И в любой момент может так оказаться, что красивая жизнь все, закончилась, поедем-ка в мой родной город (узнайте, какой!) и будем там жить в большом доме большой дружной семьей.

Сдают квартиры максимум на 11 месяцев, дабы квартиранты не захотели квартиру себе заиметь.

А по поводу того, что он в деревню к мамке захочет...вряд-ли. Уж живя в нормальном городе, да еще и затребованый програмист в деревню не вернется.

П.С. правдо индийцы народ загадочный hihi.gif
milinka
chandni , по правде сказать, ну и ужасы ты описала..
всё-таки во всех семьях разные условия. А то девушка напугается до смерти, подумает, что по 20 гостей в доме, вода из колонки, готовка на 40 человек - это норма жизни для наших женщин там. Конечно, всякое может быть, но уж лучше ей узнать реальную ситуацию - как и чем живёт её МЧ, чем представлять самое худшее.

Цитата
Нет уж, пускай приедет в гости, там посмотрим, я не охотчица до путешествий хз куда.

Интересно - даже съездить не хотите, а если придётся совсем туда переселяться?
Кикимора
Цитата(chandni @ 25.11.2009, 19:06) *

Возможно, ваш МЧ живет именно в таком, за высоким забором и с мраморными лестницами. Так то проверить надо, чтобы не качать воду руками, если насос вдруг окажется предметом роскоши...

Ну даже у среднего класса моторы есть подземные прямо в доме, когда хочешь включил и закачал в бак, и стоят они вместе с установкой не дорого, гос. вода она еще и хреновая иногда кроме того, что пару часов бывает, у нас вода с гос. крана непригодная текла. Многие не пользуются ими. А у кого вод. колонка вообще либо жмоты, либо нищие, о чем тут вообще речь не пойму unsure.gif

Цитата(Lenu @ 26.11.2009, 4:43) *

Сдают квартиры максимум на 11 месяцев, дабы квартиранты не захотели квартиру себе заиметь.

ты хочешь сказать, что каждые 11 месяцев надо новую квартиру искать dry.gif контракт просто на год заключается оициально, а потом продливать можно, а многие и без контрактов живут idontno.gif
ksyu
Цитата
ты хочешь сказать, что каждые 11 месяцев надо новую квартиру искать контракт просто на год заключается оициально, а потом продливать можно, а многие и без контрактов живут

В основном принято все-таки на 11 месяцев. А продлевать или нет - зависит от лендлорда.
Oryx
ну в общем-то основное уже сказали... если возвращаться к самому первому посту, то лично для меня были бы решающими (не в пользу мужчины) следующие факты:

- проживание с мамой в ее доме без перспективы сразу же отделиться от всех (к тому же, наверняка в доме действительно могут проживать некоторые родственники или просто приживалки, о которых мужчина не упомянул). Вы никогда не будете хозяйкой в доме, и вам постоянно будут указывать на ваше место, прямо или косвенно.

- возраст жениха и его внезапный порыв жениться на первой встречной-поперечной из интернета (там явно что-то недоговаривается)

- проживание в провинциальном городишке (даже если в доме более-менее сносные условия, то жить в захолустье где некуда выйти кроме соседней лавки или храмика - это жуткая тоска)

- вегетарианство в семье...может показаться мелочью, но в итоге станет серьезным камнем преткновения в ваших отношениях с семьей, и поводом для депрессий и скандалов. Были у нас на форуме и такие случаи...

- отсутствия опыта пребывания за границей. Человек не подозревает, что значит брак и иностранкой, и сколько проблем он несет. А главное - что иностранка никогда не будет индианкой, и у нее совсем иные запросы и представления о быте, укладе и пр.
yelena
Ewa, у меня муж тоже сикх и у меня есть ребенок от первого брака и наш общий . И ты даже не представляеш , что значит в Индии женщина с чужим ребенком. И то что писала Чандни правда. В Пенджабе бывает и хуже.

И очень важно что он не был нигде заграницей. Мой пожил прилично в Украине, а потом в Европе, но когда приехал в Индию...стал сооовсемдругим человеком.

У пенджабцев просто рвет планку и все они хотят уехать из Индии.Об этом я знаю не по наслышке. Сначала мамаши не против, а вот после свадьбы держись... И если у тебя хватит сил,здоровья,нервов,хитрости,мудрости бороться с ними постоянно , то вперед!!!
Я например не еду в Индию без валидола,валокардина и валерьянки.
yelena
Цитата(Oryx @ 26.11.2009, 11:09) *
- проживание с мамой в ее доме без перспективы сразу же отделиться от всех (к тому же, наверняка в доме действительно могут проживать некоторые родственники или просто приживалки,

А если даже и нет родственников, то в доме не принято держать пустыми комнаты . Сдабут в аренду и под ногами будут путаться квартиранты и совать свой нос везде.Ведь у индийских братьев и сестер нет сикретов от своих!

А 210 км. это приблизительно городок Флор.У нас там живут родственники. Гулять там точно негде. smile.gif
TALTALIM
Цитата(Виктория @ 26.11.2009, 5:30) *

Ну даже у среднего класса моторы есть подземные прямо в доме, когда хочешь включил и закачал в бак, и стоят они вместе с установкой не дорого, гос. вода она еще и хреновая иногда кроме того, что пару часов бывает, у нас вода с гос. крана непригодная текла. Многие не пользуются ими. А у кого вод. колонка вообще либо жмоты, либо нищие, о чем тут вообще речь не пойму unsure.gif
ты хочешь сказать, что каждые 11 месяцев надо новую квартиру искать dry.gif контракт просто на год заключается оициально, а потом продливать можно, а многие и без контрактов живут idontno.gif

иногда лендлорды портят нервы тем, что не разрешают никому кроме них самих включать мотор, мы с одной такой квартиры съехали в прошлом году

а по 11 месяцев- сущая правда, боятся люди что заселятся, и потом никакой метлой не выжевешь.... просто если такое произойдет, то отсудить свою-же квартиру через суд уйдет много много месяцев, за которые неизвесно что внутри квартиры может произойти ( знаю наверняка по достоверно рассказанным историям в Бихаре)

chandni
Цитата
всё-таки во всех семьях разные условия. А то девушка напугается до смерти, подумает, что по 20 гостей в доме, вода из колонки, готовка на 40 человек - это норма жизни для наших женщин там. Конечно, всякое может быть, но уж лучше ей узнать реальную ситуацию - как и чем живёт её МЧ, чем представлять самое худшее.

так и я о том же!
Спрашивать, требовать фоток и видео дома, расспрашивать, как живут женщины в его семье, что едят, как отдыхают, как стирают, как готовят, кто полы моет...
да много разных реальных вопросов возникает, едва начинаешь жить в новом месте и чужой стране...
А то у всех неземная любовь, а о том, КАК потом придется жить всю жизнь, никто не думает.
А сами мужики далеко не всегда влюбленных невест просвещают, что будет да как.
Хотя некоторые сами рассказывают, что именно хотят от новой невестки в данной конкретной семье.
Кикимора
Цитата(ksyu @ 26.11.2009, 11:16) *

В основном принято все-таки на 11 месяцев. А продлевать или нет - зависит от лендлорда.

Цитата(TALTALIMчик @ 26.11.2009, 12:29) *

а по 11 месяцев- сущая правда, боятся люди что заселятся, и потом никакой метлой не выжевешь.... просто если такое произойдет, то отсудить свою-же квартиру через суд уйдет много много месяцев, за которые неизвесно что внутри квартиры может произойти ( знаю наверняка по достоверно рассказанным историям в Бихаре)

Вот честно говоря с таким, я только в Дели столкнулась. А в Лакхнау и родительском, да и про другие кто рассказывали, то такого не было. И покупали дома с квартирантами, одни сразу ушли, а вторые тянули резину, но ушли. Выгнать нельзя только тех которым идти не куда, но если они прописаны где-то, то можно, неприписаны нигде в основном нищие совсем, так свекр дом купил с квартирантами в подвале, семей 8 наверно жили, за 10 лет удалось избавиться от всех, кроме одних. А в другом доме нормальные квартиранты давно живут. Может по закону и нужно сост. контракт, но используют это только в больших городах наверно и то, если не через агенство, а так кто-то рекомендует, то обычно без, нам например выгодно по контракту потому, что налоги меньше платим, а хозяевам это не очень, если засветится прийдется с этих денег ему налог платить idontno.gif

Ewa
Цитата(chandni @ 25.11.2009, 17:20) *

+ 1
И вести долгие содержательные беседы о быте и укладе жизни его семьи, ваших желаниях, его возможностях и его перспективах в профессиональном плане и планах на дальнейшее проживание с семьей.
Важно знать, какой рисуется ему его семейная жизнь, какими он видит обязанности жены и свои обязанности отца и мужа.
Узнайте, какой он представляет себе внешний облик жены, обязательно ли носить индийскую одежду или можно ходить в скромной европейской...
невеста - это одно. Но может так оказаться, что в его представлении жена, дети, да и он сам должны жить с его матерью/отцом/братьями в большой дружной семье.
И тогда вместо красивого Чандигарха можно оказаться далеко не в радужных условиях проживания.

Ой...chandni...столько уже узнала, как то даже реально отразилось на моем желании продолжать контакт, а он как будто это чувствует . мне с одной стороны и немного жалко и на себя злюсь от резкой перемены настроения, но ведь если действительно смотреть на вещи...принцы однозначно не сидят в инетах на сайтах знакомств, да и чистокровных джентельменов- романтиков там тоже маловато.
Вот он вроде сейчас в командировке, якобы по своей работе.Но что это за дыра такая раз там не работает инет и связаться можно только по телефону(правдв звонит каждый день и смс-ки тоже присылает стабильно), но я уже так и вижу его с яко бы уже существующей женой и вообще может он реально к семье своей в деревню заехал , а мне тут лапшу навешивает.Вот еще одна вещь и меня связь самая дешевая, я иногда даже в ближайший регион не всегда дозваниваюсь(абхазия например смс-ки ждать приходится чуть ли не сутками) , а здесь Индия, туда сюда приходит мгновенно- может он где нибудт тут на территории Росси затихарился. Правду тетю я какую то видела, опять повторяюсь мамой называется. И еще я отправила фото в купальники- не верю что он мог его маме показать а та бы одобрила? Она бы явно в шоке было.Хотя там никакого криминала, море, пляж, люди кругом но и я правда в купальники(ну не в парандже же).
chandni
Цитата
И еще я отправила фото в купальники

это он попросил или вы послали по собственной инициативе?
Ewa
Цитата(yelena @ 26.11.2009, 5:42) *

Ewa, у меня муж тоже сикх и у меня есть ребенок от первого брака и наш общий . И ты даже не представляеш , что значит в Индии женщина с чужим ребенком. И то что писала Чандни правда. В Пенджабе бывает и хуже.

И очень важно что он не был нигде заграницей. Мой пожил прилично в Украине, а потом в Европе, но когда приехал в Индию...стал сооовсемдругим человеком.

У пенджабцев просто рвет планку и все они хотят уехать из Индии.Об этом я знаю не по наслышке. Сначала мамаши не против, а вот после свадьбы держись... И если у тебя хватит сил,здоровья,нервов,хитрости,мудрости бороться с ними постоянно , то вперед!!!
Я например не еду в Индию без валидола,валокардина и валерьянки.

Ты знаешь он вроде бы не собирается жить здесь в России,к себе зовет, хотя я теперь и не знаю ,может слишком умный маскируется, все спрашивает и разузнает а потом и раз ..типа давай к тебе.... действительно у них есть такое непомерное желание?
chandni
Цитата
(ну не в парандже же

хм, у нас есть темка про мусульманскую моду, там есть мусульманские стильные купальники - на мой взгляд, напоминают спортивный костюм (с длинными штанинами и длинными рукавами) с шарфом.

Вообще, мало кто из индийцев (особенно среди тех, кто не живет на море) умеет плавать.
А на берег моря или озера индийцы в основном приходят поесть, полюбоваться видами... ну и ножки намочить.
Плавает мало кто.
И понимает прелесть купания тоже далеко не каждый.
Ewa
Цитата(chandni @ 26.11.2009, 8:56) *

это он попросил или вы послали по собственной инициативе?

конечно просил причем много фоток. а насчет пляжа это конечно мой косяк, сейчас только понимаю что - (дура я дура полная) кто ж туда ети вещи посылает, честно хотела проверить реакци hihi.gif ...реакция конечно была отличная..сказал что это фото его самое любимое- наверное точно распечатл его и прикладывает к определенным местам hihi.gif
Ewa
Цитата(chandni @ 26.11.2009, 8:58) *

хм, у нас есть темка про мусульманскую моду, там есть мусульманские стильные купальники - на мой взгляд, напоминают спортивный костюм с шарфом.

Вообще, мало кто из индийцев (особенно среди тех, кто не живет на море) умеет плавать.
А на берег моря или озера индийцы в основном приходят поесть, полюбоваться видами... ну и ножки намочить.
Плавает мало кто.
И понимает прелесть купания тоже далеко не каждый.

ну мой прелести то сразу заценил...минимум одежды - это как раз то што надо...
chandni
В Индии лично я купалась только в камиз-сальваре (штаны+платье). Подруга пыталась купаться в закрытом купальнике - после первого же раза, собравшего внушительную толпу поглядеть на "голую белую обезьяну", она тоже стала купаться в камиз-сальваре. Или только в камизе (платье) - смотря по ситуации.

Естественно, речь идет не о Гоа, где все цивильно, и не о особой закрытой от населения территории при 5-звездочном отеле на берегу моря, где, конечно, все иностранцы купаются в купальниках, как привыкли.

Я плавала в обычных, не туристических местах, в Пенджабе, Мумбае (на городском пляже) и в озерах возле Пуны.
chandni
Цитата
реакция конечно была отличная..сказал что это фото его самое любимое- наверное точно распечатл его и прикладывает к определенным местам

Цитата

ну, секс голод, это понятно. Им в Индии многие страдают.
Но не думаю, что он мог показать ваше фото в купальнике маме.
chandni
Цитата

я имела в виду прелесть купания - погружения в приятную воду, охлаждение после жуткой жары, легкие движения в воде...
Ewa
Цитата(Oryx @ 26.11.2009, 5:39) *

ну в общем-то основное уже сказали... если возвращаться к самому первому посту, то лично для меня были бы решающими (не в пользу мужчины) следующие факты:

- проживание с мамой в ее доме без перспективы сразу же отделиться от всех (к тому же, наверняка в доме действительно могут проживать некоторые родственники или просто приживалки, о которых мужчина не упомянул). Вы никогда не будете хозяйкой в доме, и вам постоянно будут указывать на ваше место, прямо или косвенно.

- возраст жениха и его внезапный порыв жениться на первой встречной-поперечной из интернета (там явно что-то недоговаривается)

- проживание в провинциальном городишке (даже если в доме более-менее сносные условия, то жить в захолустье где некуда выйти кроме соседней лавки или храмика - это жуткая тоска)

- вегетарианство в семье...может показаться мелочью, но в итоге станет серьезным камнем преткновения в ваших отношениях с семьей, и поводом для депрессий и скандалов. Были у нас на форуме и такие случаи...

- отсутствия опыта пребывания за границей. Человек не подозревает, что значит брак и иностранкой, и сколько проблем он несет. А главное - что иностранка никогда не будет индианкой, и у нее совсем иные запросы и представления о быте, укладе и пр.

ну прямо подтвердили все мои вопросы и еще сомнения. Я вообще смотрю теперь на всю эту красоту каким то другим взглядом...столько проблем, нам тут и дома их хватает, так мы вроде бы бытовые как то уже давно порешали...нам то теперь любви и чистых отношений хочется вот ведемся на все эти "сердечные и бесконечно душевные слова", просто изголодались по теплоте мужской...и участию...понятно мы тут то кроме своих никому не нужны...но там то и этого не будет..а если еще со временем поймешь что и он то тебе я явно не подходит и любовь закончится разом, что тогда...быть бесплатным приложением к нему и его семье...а если еще чего хуже...такой атогонизм попрет. что даже их присутствие в своей жизни адом покажется или вообще сао положение вещей...(ой кажется я уже договорилась, чувствую надо успокоиться, я же все еще здесь в своем уютном офисе, в тепле, в безопасности...надо кофе выпить) - он меня сразу раскусил , сказал "оч.эмоциональная леди"..... честно девочки признаюсь ..вот где правда зарыта- женщина любит ушами...вот много я слов разных от мужчин слышала, но таких как он мне говорил никогда...ну хоть уши накормила и то дело hihi.gif hysteric.gif hysteric.gif

Цитата(chandni @ 26.11.2009, 9:08) *

я имела в виду прелесть купания - погружения в приятную воду, охлаждение после жуткой жары, легкие движения в воде...

hihi.gif hihi.gif ну да....он же не разу моря не видел
Sasha23
Цитата
И еще я отправила фото в купальники

Ну, вот и договоритесь с ним встретиться там, где рыбки и кораллы ax.gif ,- познакомтесь сначала в приятной обстановке, если мужик так в душу запал. Например, в Гоа. Зачем сразу к нему домой ехать,- это лишний стресс. Тем более, он вам может в реале и не понравиться совсем, тогда и расстаться легче будет и впомнить будет что... girl_sigh.gif
chandni
Sasha23, а что, тоже хорошая идея.
Правда при такой постановке вопроса (отдохнуть, познакомиться и не заморачиваться) не удастся выяснить, есть ли там жена, каковы бытовые условия проживания, кто еще живет в том доме, что за городишко, съедобно ли для вас то, что он привык есть, какой образ жизни ведет его семья...

Хотя, в принципе, все это узнать можно и во второй приезд, а пока просто устроить себе Зимние Каникулы в Гоа с так понравившимся человеком...
И вам хорошо, и он хоть море увидит...
chandni
Вообще, по-хорошему, на мой взгляд, вам в ваше уютное гнездышко нужен хороший человек.
А вот бросать все и лететь в непонятно какие условия к неизвестному пока человеку, от которого вы еще не слышали внятных слов, кроме уверения в неземной любви... несколько рисково.
Мы уже не в том возрасте, когда легко меняются привычки и можно легко бросить благоустроенное собственное жилье и податься в шалаш к милому.
Который далеко не всегда по благоустройству дотянет до наших обычных и столь нам привычных квартир...

При том, что у милого мама - на первом месте, на втором - родня, ну а жена... она, конечно, тоже нужна, но мама, родня и Великая Индийская Культура (самая правильная и единственно верная!!!) - это святое!

В любом случае теперь вы знаете, что именно спрашивать у МЧ и на что обращать внимание.
Ewa
Цитата(chandni @ 26.11.2009, 9:39) *

Вообще, по-хорошему, на мой взгляд, вам в ваше уютное гнездышко нужен хороший человек.
А вот бросать все и лететь в непонятно какие условия к неизвестному пока человеку, от которого вы еще не слышали внятных слов, кроме уверения в неземной любви... несколько рисково.
Мы уже не в том возрасте, когда легко меняются привычки и можно легко бросить благоустроенное собственное жилье и податься в шалаш к милому.
Который далеко не всегда по благоустройству дотянет до наших обычных и столь нам привычных квартир...

При том, что у милого мама - на первом месте, на втором - родня, ну а жена... она, конечно, тоже нужна, но мама, родня и Великая Индийская Культура (самая правильная и единственно верная!!!) - это святое!

В любом случае теперь вы знаете, что именно спрашивать у МЧ и на что обращать внимание.

да уж...хватит всякой беспонтовой романтики...думаю настало время задавать ему вопросы, тем более теперь хоть буду знать какие...в любом случае ничего не теряю. так хоть представление будет обо всем что представляют из себя все эти женихи из Индостана...что бы уже больше никогда не заморачиваться об них
Ewa
Цитата(Sasha23 @ 26.11.2009, 9:24) *

Ну, вот и договоритесь с ним встретиться там, где рыбки и кораллы ax.gif ,- познакомтесь сначала в приятной обстановке, если мужик так в душу запал. Например, в Гоа. Зачем сразу к нему домой ехать,- это лишний стресс. Тем более, он вам может в реале и не понравиться совсем, тогда и расстаться легче будет и впомнить будет что... girl_sigh.gif

я тоже не хотела бы сразу соглашаться на встречу с ним здесь в России или ехать к нему в гости...но конечно свои плюсы есть если поехать хоть посмотреть как он там живет для начала...вобщем я поняла в каком направлении мозги включать...
chandni
Цитата
что представляют из себя все эти женихи из Индостана...

ну, все - это громко сказано.
Везде по-разному. И семьи разные.
И условия проживания.
Согласитесь, что преуспевающий адвокат-сикх в Дели - не то же самое, что мелкий клерк-сикх в малюсеньком городе Пенджаба.

А они еще и мусульманами-индуистами-христианами-буддистами... бывают...
Там тоже есть особые специфические заморочки.

Помните, у них капитализм.
Вы книги о 19 веке читали?
У нас тоже были и князья, и члены царской фамилии, и разорившиеся дворяне, и преуспевающие купцы, и писари, и конюхи, и крестьяне...
Вот и у них так.
главное понять - кто перед тобой и в какую жизнь зовет тебя данный человек.
lali
Цитата(Ewa @ 26.11.2009, 14:58) *

действительно у них есть такое непомерное желание?

вы знаете , например я знаю про Индию только из разговоров по форуму и из форумских фоток , ну и еше одно время много много индииского кино посмотрела ( без перевода ) , про пенджабских сикхов полно полно фильмов и там много где отражено- что да , они хотят переехать
индииское кино - очень большая индустрия , конечно оно красочное , наивное , такое или сякое , но отражает запросы обшества - смеются над тем что им смешно , показывают то , что понятно им и смотримо
короче , а не посмотреть бы вам пару фильмов про сикхов ?
Ewa
Цитата(lali @ 26.11.2009, 12:16) *

вы знаете , например я знаю про Индию только из разговоров по форуму и из форумских фоток , ну и еше одно время много много индииского кино посмотрела ( без перевода ) , про пенджабских сикхов полно полно фильмов и там много где отражено- что да , они хотят переехать
индииское кино - очень большая индустрия , конечно оно красочное , наивное , такое или сякое , но отражает запросы обшества - смеются над тем что им смешно , показывают то , что понятно им и смотримо
короче , а не посмотреть бы вам пару фильмов про сикхов ?

да где ж их посмотреть можно то.....?
chandni
Так, а какие мы знаем хорошие фильмы про сикхов?
Давайте думать.

Мой любимый фильм данной тематики - Невеста и предубеждения,
Это адаптация знаменитого романа Д.Остин "Гордость и предубеждение" к сикхским реалиям.
Фильм снимала индианка, живущая в Англии. Очень советую посмотреть, если не видели.
Гляньте в поисковике, его легко скачать.
Ewa
Цитата(chandni @ 26.11.2009, 10:00) *

ну, все - это громко сказано.
Везде по-разному. И семьи разные.
И условия проживания.
Согласитесь, что преуспевающий адвокат-сикх в Дели - не то же самое, что мелкий клерк-сикх в малюсеньком городе Пенджаба.

А они еще и мусульманами-индуистами-христианами-буддистами... бывают...
Там тоже есть особые специфические заморочки.

Помните, у них капитализм.
Вы книги о 19 веке читали?
У нас тоже были и князья, и члены царской фамилии, и разорившиеся дворяне, и преуспевающие купцы, и писари, и конюхи, и крестьяне...
Вот и у них так.
главное понять - кто перед тобой и в какую жизнь зовет тебя данный человек.

ну да я тоже думаю среди царских членов и князей вряд ли стоит искать....моего МЧ...

Цитата(chandni @ 26.11.2009, 12:26) *

Так, а какие мы знаем хорошие фильмы про сикхов?
Давайте думать.

Мой любимый фильм данной тематики - Невеста и предубеждения,
Это адаптация знаменитого романа Д.Остин "Гордость и предубеждение" к сикхским реалиям.
Фильм снимала индианка, живущая в Англии. Очень советую посмотреть, если не видели.
Гляньте в поисковике, его легко скачать.

ага..посмотрю
Tian
Ewa, индийские фильмы сейчас можно посмотреть где угодно - продаются они в больших количествах, да и в интернете много сайтов. Только нужно больше внимания обращать на бытовую сторону, а не на романтическую - вот и появится у вас чуть более приближенное к реальности представление об Индии...
chandni
Tian, а ты какие еще сикхские фильмы знаешь?

Ой, а как тот фильм назывался, где Шахид Капур и Карина Капур? Там тоже про сикхов
Ewa
Цитата(Ewa @ 26.11.2009, 12:27) *

ну да я тоже думаю среди царских членов и князей вряд ли стоит искать....моего МЧ...
ага..посмотрю

Сколько времени вы прожили в Индии ? Откуда так хорошо знаете эту страну.? Кстати он перед командировкой мой дом.адрес попросил...я дала...( до того как на этом сайте побывала) ...сказал что хочет лит-ру какую то выслать, буду надеяться что именно для этой цели адресс брался...
lali
Цитата(Tian @ 26.11.2009, 18:27) *

Ewa, индийские фильмы сейчас можно посмотреть где угодно - продаются они в больших количествах, да и в интернете много сайтов. Только нужно больше внимания обращать на бытовую сторону, а не на романтическую - вот и появится у вас чуть более приближенное к реальности представление об Индии...

+100
Ewa
Цитата(Ewa @ 26.11.2009, 12:29) *

Сколько времени вы прожили в Индии ? Откуда так хорошо знаете эту страну.? Кстати он перед командировкой мой дом.адрес попросил...я дала...( до того как на этом сайте побывала) ...сказал что хочет лит-ру какую то выслать, буду надеяться что именно для этой цели адресс брался...

девчонки я так рада что здесь.Вам такое спасибо...я понимаю что мы все здесь мусолим мою тему, которая пока в разработке, но во многом сюжет может сложиться благодаря вашим подсказкам и советам. respect.gif
chandni
О, вспомнила!
Когда мы встретились.Jab.We.Met.2007
Забейте в поисковик - этот фильм тоже легко скачать. И интересного и бытописательного там мнооого.
Очень мне нравится этот фильм.
lali
про фильмы надо у Малини спросить он же вроде главныи спец по названиям и сюжетам
Oryx
Цитата(Sasha23 @ 26.11.2009, 10:24) *

Ну, вот и договоритесь с ним встретиться там, где рыбки и кораллы ax.gif ,- познакомтесь сначала в приятной обстановке, если мужик так в душу запал.

да даже если понравится (чисто внешне)... все равно перспектива с этим человеком весьма туманна. Как показывает практика, одних личных качеств человека очень часто бывает недостаточно, и быт съедает все в итоге. Ведь мужчина будет находиться под влиянием родни, культуры, традиций, бытовых условий, общественного мнения и прочего, этого-то не избежать. В данном случае, мне кажется, овчинка выделки не стоит...но это лично мое мнение, конечно

кстати, ради интереса - спросите, на чьей стороне он будет, если вы с его мамой не сойдетесь характерами?
chandni
Цитата
кстати, ради интереса - спросите, на чьей стороне он будет, если вы с его мамой не сойдетесь характерами?
+ 1
Ага, а потом нам расскажите...

Ха! Понятно на чьей! Мамо ж оно - святое!
Он скажет, ну что ты, дорогая, моя мама полюбит тебя, как родную дочь!
Причем любит уже сейчас, едва глянув на фотку, а то и не взглянув...

Цитата
Как показывает практика, одних личных качеств человека очень часто бывает недостаточно, и быт съедает все в итоге. Ведь мужчина будет находиться под влиянием родни, культуры, традиций, бытовых условий, общественного мнения и прочего, этого-то не избежать.

+ 1
Ewa
Цитата(chandni @ 26.11.2009, 12:53) *

+ 1
Ага, а потом нам расскажите...

Ха! Понятно на чьей! Мамо ж оно - святое!
Он скажет, ну что ты, дорогая, моя мама полюбит тебя, как родную дочь!
Причем любит уже сейчас, едва глянув на фотку, а то и не взглянув...
+ 1

Хаха точно именно так и говорит...... hihi.gif
chandni
Цитата
Хаха точно именно так и говорит....
Не поверите, но 99,9% женихов-индийцев именно так и говорит... как будто с учебника какого специального считывают...
А потом начинается...

а на самом деле может оказаться, что она о вас еще и слыхом не слыхивала, а вовсе пихает ему свою кандидатуру, гораздо более подходящую ее сыночку по всем показателям и параметрам...
Tian
chandni, Ewa, вот здесь есть список "сикхских" фильмов: http://www.sikhiwiki.org/index.php/Sikh_movies (на англ.)
chandni
Tian, спасибо!
*Ушла изучать*

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: