Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonИндийская болталка-5

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 , 21
iryna_kaur
вот только генераторы безшумные не очень дешевое удовольствие ax.gif
у нас соседи обычным пользуються - так такой шум на улице - просто жуть hysteric.gif
ksyu
Генераторы кондиционеры все равно не тянут. У нас генератор нас, конечно, просто спасает, но без кондиционера все равно жарко...
Кикимора
Цитата(Добрррая Кобра @ 20.5.2010, 11:35) *

С чего она у тебя возникла, вообще? У нас во дворе гуляют с шиншилкой на поводочке. Жалко животное cray.gif

хочу деткам чего-нибудь прикупить пока тут, забирать с собой в принципе не собиралась, но если вдруг они привыкнут и захотят idontno.gif Собачка есть, но с ней не поиграешь и другую некуда брать. Тоже самое с котом, тут старая рухлять есть неигрательная, а возьмешь другого тот начнет территорию метить. Думала про кроликов, но они тупые и вонючие и срут/мочатся везде. Хомячки мелковаты, мор. свинки тоже туповаты. А шиншиллы они и на ощупь гораздо приятнее остальных грузунов (кстати заяц тоже грузун), не воняют, и интелект у них выше грызунового и немного меньше кошачьего. Единственное цена немного крутоватая, пока только в ней загвоздка. Серые обычные дешевые, но они меня не впечатляют.

Про поводок не знаю, вчера общалась с двумя хозяевами ферм, те сказали, что для них специальные прозрачные шары продаются, в них сажаешь шиншиллу и они в нем по квартире передвигаются и на зуб не чего не попробуют и залезть не куда не удастся. Едят они очень мало, буквально на 25 грн. в месяц. Так, что основной расход при покупке цена+клетка, где-то idontno.gif 150-200 долл. все вместе. Еще проблема с тем, что мама их как-то боится, кроликов нет, а этих как и др. грызунов не воспринимает.

Vale4ka
Кикимора, Вика привет,как там Украина?У вас дожди,говорят?
Vale4ka
Кикимора, А кошечку тогда не хочешь или маленькую собачку?
Мы с мужем захотели мастифа с Украины привезти или немецкую овчарку,А потом поездили и тут нашли очень хороших собак,этих же мастифов и овчарок.
но это тогда,когда у нас будет дом с садом.
Meera
Цитата(ksyu @ 20.5.2010, 13:55) *

Генераторы кондиционеры все равно не тянут. У нас генератор нас, конечно, просто спасает, но без кондиционера все равно жарко...

Муж говорил, сейчас новые кондиционеры есть, которые потребляют минимум электроэнергии и работают даже от инвентора.
ksyu
Цитата
Муж говорил, сейчас новые кондиционеры есть, которые потребляют минимум электроэнергии и работают даже от инвентора.

Эх, классно, что изобретают такие новшества, а я все жду, когда начнут продавать дешевые и мощные источники солнечной энергии - ведь чего-чего, а этого тут в избытке. Но пока только дорогие и тянут они только вентиляторы и лампочки дневного света.
ana
Девочки, кто в Ченнаи, подскажите следующее : сухая рыба, из кот. делают карри на юге, похожа на нашу сухую, т е годится к употреблениюе без обработки? И если годится, то кто знает, где такая продается в Ченнаи и какая лучше ? ax.gif
Спасибо smile.gif
Кикимора
Vale4ka, нет себе пока не оселимся где-то окончательно ничего крупного не хочу. А тут есть, но не играбельные для детей.
Да тут дожди, в Киеве когда прилетели дождь был, а по дороге вообще как стена ливень в одном месте, въехали и выехали через пару км. А в Одессе тоже погода неахти, дождик моросит и неприятно, а я детям по кофточке взяла и себе ни чего теплого вообще. А на улице прохладно пока.
S.Tata
Кто живет в тех районах, которые я назвала, врятли могут себе позволить такие генераторы sad.gif Мало того, что на генератор надо тратиться, так потом бензина на него немеренно надо. А для денежных да, много чего уже понапридумывали и техника шагает большими шагами вперед
Кикимора
вот еще ссылочка полезная, для тех, кто цветочками увлекается. Тут все цветочки с фотками и названиями общепринятыми и на нескольких индийских языках. Очень удобно, присмотрел чего конкретно хочешь и можно в нарсри конкретно это требовать. Я маме 12 деревцов/цветочков привезла. Даже иганг-иланг из которого у нас масло аромо продается и еще много чего.

http://translate.googleusercontent.com/tra...5yqGrEAv-fkjZVg

еще у меня где-то был лист всех нарсри в Дели с телефонами, адресами и т.д. если кому надо поищу.

S.Tata
Кикимора, Значит, вы пока еще не открыли купальный сезон?
Vale4ka
Цитата(Кикимора @ 20.5.2010, 17:36) *

Да тут дожди, в Киеве когда прилетели дождь был, а по дороге вообще как стена ливень в одном месте, въехали и выехали через пару км. А в Одессе тоже погода неахти, дождик моросит и неприятно, а я детям по кофточке взяла и себе ни чего теплого вообще. А на улице прохладно пока.
ну надо же тебе уже и дожди в неахти hihi.gif ?а я представила вашу погоду,сразу так приятно стало. rolleyes.gif
Я тоже в мае в холодную погоду прилетела и носила все маmiны вещи,даже сапоги и куртки(а в Киеве снег срывался даже),вот вам и май. treatment.gif
ana
Vale4ka, А ты не едешь в этом году?
ksyu
Кикимора, Слушай! Я тут позвала садовника и он мне притащил плюмерию - маленький саженец по 25 рупий! Утверждает, что если его постоянно подрезать, он нормально в маленьком горшке растет. В следующий раз когда поедешь, могу попросить для твоей мамы!
ana
Кикимора, Как ты цветы везла и довезла?
Vale4ka
Цитата(ana @ 20.5.2010, 17:43) *

Vale4ka, А ты не едешь в этом году?
я не поехала.
С моим младшим у меня не отдых будет,а не знаю что. hihi.gif
Мы в след. и мужа с собой возьму. rolleyes.gif
ana
Vale4ka, оставила бы их всех и рванула сама smile.gif
Valushka
Цитата(ana @ 20.5.2010, 17:34) *

Девочки, кто в Ченнаи, подскажите следующее : сухая рыба, из кот. делают карри на юге, похожа на нашу сухую, т е годится к употреблениюе без обработки? И если годится, то кто знает, где такая продается в Ченнаи и какая лучше ? ax.gif
Спасибо smile.gif

Я видела как эту рыбку сушат,раскидав на песке у моря(а пляжи сами знаете ,чистотой не отличаются).В это время к берегу подойти не возможно,взрывной волной отбрасывает(так пахнет).Потом они её собирают и как дальше обрабатывают к сожалению не знаю.После этого я на сушёную рыбу и не смотрю.Но если интересует могу поинтересоваться.
Vale4ka
Цитата(ana @ 20.5.2010, 17:48) *

Vale4ka, оставила бы их всех и рванула сама smile.gif
так я ж спокойно тогда тоже не отдохну. smile.gif
тут без меня и минуты не могут. hihi.gif
ksyu
Цитата

+1
Хотела бы сестре адениум привезти.
ana
Valushka, Может ее как-то по-другому сушат еще в более цивильных условиях? такой я не хочу smile.gif
Если не сложно, узнайте smile.gif

ksyu, а я маме smile.gif
Valushka
Цитата(ana @ 20.5.2010, 17:54) *

Valushka, Может ее как-то по-другому сушат еще в более цивильных условиях? такой я не хочу smile.gif
Если не сложно, узнайте smile.gif

ksyu, а я маме smile.gif

В магазине она выглядит вроде прилично,даже в упаковке,но как её сушили,каким способом,как узнать?Индия,сами знаете,лучше не знать как готовят...
ana
Valushka, т е она в магазинах есть? Вы ее ели?
Кикимора
Цитата(S.Tata @ 20.5.2010, 18:42) *
Кикимора, Значит, вы пока еще не открыли купальный сезон?

неа, не открыли. Мама говорит, что уже начали люди на море ходить, жарко было, все пораздевались, а перед нашим приездом дожди полили и говорят до конца мая будут точно unsure.gif

Цитата(Vale4ka @ 20.5.2010, 18:42) *
ну надо же тебе уже и дожди в неахти hihi.gif ?а я представила вашу погоду,сразу так приятно стало. rolleyes.gif
Я тоже в мае в холодную погоду прилетела и носила все маmiны вещи,даже сапоги и куртки(а в Киеве снег срывался даже),вот вам и май. treatment.gif

ну так я на море хочу, его с окна видно немного, зачем мне тут дожди, а в Дели я конечно радовалась smile.gif

Цитата(ksyu @ 20.5.2010, 18:44) *
Кикимора, Слушай! Я тут позвала садовника и он мне притащил плюмерию - маленький саженец по 25 рупий! Утверждает, что если его постоянно подрезать, он нормально в маленьком горшке растет. В следующий раз когда поедешь, могу попросить для твоей мамы!

я купила две плюмерии по 150рупи, не совсем маленькие (в горшке выше колена) бардовую и желтую. И еще всяких пахнуших местных набрала. Орхидеи хотела, но сказали, что не сезон, в сентябре будут. Себе тоже нашла там гардению (обожаю, а запах rolleyes.gif ) и азалий тоже полно было.

Цитата(ana @ 20.5.2010, 18:47) *

Ой у меня целая система, но все доезжают в хорошем состоянии и если по дороге вскроют, то не подумают (надеюсь) , что это живые растения. Я уже очень много раз там возила и деревья и цветы.

Короче так: землю увлажняю и в кулек, если много земли, то отмачиваю и стряхиваю и немного потом в кулек подсыпаю. Потом весь цветок по кругу (спиралью снизу вверх) заматываю влажным бинтом или любой тряпкой в длину полосоской порезанной. Сберху все это дело еще раз так же по спирали кульком и так же скотчем. Получается как тонкая мумия, некоторые по несколько штук сразу пакую. Складываю в сумки между вещами. Все нормально доезжает и вещи не пачкаются и места в принципе не занимает. В этот раз я не много везла, а то как-то и деревья манго и личи и чику и ширифу и чего только не везла, все отлично доехало smile.gif

S.Tata
Кикимора, т.е. ты без всяких горшочков везешь? И как долго потом цветок "принимается"?
S.Tata
Цитата(ana @ 20.5.2010, 19:10) *

Нам такую рыбу привозили. Вкусно, только сильно пересолена была. Все остались живы smile.gif
Кикимора
Цитата(S.Tata @ 20.5.2010, 19:27) *
Кикимора, т.е. ты без всяких горшочков везешь? И как долго потом цветок "принимается"?

ну так многие продают в кульках или огромных горшках, как ты его в сумку запихнешь, тем более, что и вес земли лчень приличный. Это если ты один будешь везти, то еще как-то можно, а если много то никак. Принимается тоже нормально, корни же наместе. Правда плюмерию как из горшка вытащили, а там одна палка без корней, но сказали, что так и должно быть. Пока у меня привезенные все живые.

ksyu
Цитата
Правда плюмерию как из горшка вытащили, а там одна палка без корней, но сказали, что так и должно бы

Да, я читала, что ее саженцы могут долго в непосаженом виде храниться.
Meera
Цитата(Valushka @ 20.5.2010, 18:49) *

Я видела как эту рыбку сушат,раскидав на песке у моря(а пляжи сами знаете ,чистотой не отличаются).В это время к берегу подойти не возможно,взрывной волной отбрасывает(так пахнет).Потом они её собирают и как дальше обрабатывают к сожалению не знаю.После этого я на сушёную рыбу и не смотрю.Но если интересует могу поинтересоваться.

Вот и я про это, на том пляжу еще и сами рыбаки нужду справляют, потом ее не обрабатывают, после этого отмачивают и готовят. Еще не известна степерь свежести исходного продукта...ее, кстати, у нас здесь едят только бедные люди и продают ее в базарных местах на улице для простого люда, а так все свежую покупают. Аня, брось ты эту затею, здоровье дороже. unsure.gif
Добрррая Кобра
Meera,
Цитата
на том пляжу еще и сами рыбаки нужду справляют, потом ее не обрабатывают, после этого отмачивают и готовят.
Контрольный выстрел hihi.gif
Valushka
Цитата(ana @ 20.5.2010, 18:10) *

Видела в овощном магазине,но не пробовала.В глазах стоит как они её сушат(может и не её конкретно,но сами понимаете)Можно посмотреть какую нибудь стандартной фирмы,может они её как нибудь по другому сушат.Постараюсь узнать,вам как скоро надо?
Арвинда
Цитата(ana @ 20.5.2010, 12:40) *

Рыба стремная , я бы не стала ее есть.
Что индийцу здорово ,русскому смерть ! hihi.gif hihi.gif hihi.gif
ana
Valushka, к след. выходным smile.gif

Арвинда, спасибо hihi.gif
Areena
Цитата

Аня, я такую рыбу в пакетиках здесь иногда покупаю.. У меня на ура сардины идут...
ee надо все равно замачивать перед готовкой, а потом выжать воду.. акулу еще брала, но она немного жестковата..
ana
Areena, мне не для готовки, а для потребления в сухом виде smile.gif
Добрррая Кобра
Цитата(ana @ 21.5.2010, 7:44) *

Не бойся, ешь смело. Я пробовала, не могу сказать, что это лучше нашей воблы, но тоже ничего smile.gif
Эту сушеную рыбку в размолотом виде во многие блюда азиатской кухни добавляют.
Areena
Цитата

aaa.. да можно и есть.. только тогда акула точно не пойдет.. она очень жесткая... а так может макрел подойдет, ну и сардины.. муж еще сказал какая то "parai" (если я правильно еще и поняла... wink.gif)
ana
Areena, спасибо
Rani
Цитата(S.Tata @ 20.5.2010, 16:57) *

земля к перевозке через границу запрещена. у меня мама из Китая много цветов возила, даже огромную пальму, обмотав ее корни мокрыми тряпками. все отлично прижилось.
Lenu
Здравствуйте девушки smile.gif
Вопрос на засыпку...Кто нибудь из Индии на Украину случайно не собирается? 022.gif
iryna_kaur
Цитата(Lenu @ 25.5.2010, 15:14) *
Здравствуйте девушки smile.gif
Вопрос на засыпку...Кто нибудь из Индии на Украину случайно не собирается? 022.gif

Лену, я скорее всего в начале июля на Украину girl_witch.gif
Anjuta
девушки а можно вопрос тем кто украинский язык знает. не переведёте песенку? а то очень уж интерессно что они так вдохновенно спивают rolleyes.gif 10.gif
http://www.youtube.com/watch?v=1MklvQ2iIo0...feature=related
ana
Anjuta, Кратко - песенка про бедного индиЁенка Джимми, кот. перся целый год в Украину пешком босоногий из Бомбея от большой любви, дошел к Рождеству, хотя девушка предупреждала, что зимы суровые и стоило бы прихватить пальто.

И теперь он бедный скачет с ноги на ногу, даже любовь не греет. В общем, вывод- от любви жди беды, только отморозишь одно место.

Бред, а не песня hihi.gif
Lenu
Цитата(ana @ 30.5.2010, 12:36) *

Бред, а не песня hihi.gif

А прикольно...я не слышала этого бреда hihi.gif
С таким русским акцентом! ха ха
Lenu
http://www.youtube.com/watch?v=b5zjWmXIwdo...feature=popular

мляяяяяяяяяяяяя
Anjuta
спасибочки, а ну значит где то я правильно поняла.
это нам как я понимаю на злобу дня treatment.gif
flower
Цитата(Lenu @ 30.5.2010, 15:52) *

blink.gif офигеть swoon.gif
Жасмин
всем привет!!

хотела спросить- кто в Индии бывал или проживает:
в этой стране много разных букашек, таракашек, мелких жучков, всяких червячков???
спрашиваю на будущее, чтобы не быть сильно шокированной.
в последнее время начала боятся всех насекомых.
Swetha
Цитата(Жасмин @ 2.6.2010, 22:51) *

всем привет!!

хотела спросить- кто в Индии бывал или проживает:
в этой стране много разных букашек, таракашек, мелких жучков, всяких червячков???
спрашиваю на будущее, чтобы не быть сильно шокированной.
в последнее время начала боятся всех насекомых.

Привет, самое ужасно это то, что в Индии много комаров. Однажды в душе обнаружила сразу маленького паука и бооольшого таракана 22.gif Не очень приятно, но они же не жалят как например змеи- вот их я боюсь, особенно ядовитых, водятся они в сельской местности обычно, встречаются и в больших городах.
Вообще всякие пакости выползают когда начинает темнеть.

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: