вот только генераторы безшумные не очень дешевое удовольствие у нас соседи обычным пользуються - так такой шум на улице - просто жуть
ksyu
20.5.2010, 7:25
Генераторы кондиционеры все равно не тянут. У нас генератор нас, конечно, просто спасает, но без кондиционера все равно жарко...
Кикимора
20.5.2010, 11:33
Цитата(Добрррая Кобра @ 20.5.2010, 11:35)
С чего она у тебя возникла, вообще? У нас во дворе гуляют с шиншилкой на поводочке. Жалко животное
хочу деткам чего-нибудь прикупить пока тут, забирать с собой в принципе не собиралась, но если вдруг они привыкнут и захотят Собачка есть, но с ней не поиграешь и другую некуда брать. Тоже самое с котом, тут старая рухлять есть неигрательная, а возьмешь другого тот начнет территорию метить. Думала про кроликов, но они тупые и вонючие и срут/мочатся везде. Хомячки мелковаты, мор. свинки тоже туповаты. А шиншиллы они и на ощупь гораздо приятнее остальных грузунов (кстати заяц тоже грузун), не воняют, и интелект у них выше грызунового и немного меньше кошачьего. Единственное цена немного крутоватая, пока только в ней загвоздка. Серые обычные дешевые, но они меня не впечатляют.
Про поводок не знаю, вчера общалась с двумя хозяевами ферм, те сказали, что для них специальные прозрачные шары продаются, в них сажаешь шиншиллу и они в нем по квартире передвигаются и на зуб не чего не попробуют и залезть не куда не удастся. Едят они очень мало, буквально на 25 грн. в месяц. Так, что основной расход при покупке цена+клетка, где-то 150-200 долл. все вместе. Еще проблема с тем, что мама их как-то боится, кроликов нет, а этих как и др. грызунов не воспринимает.
Vale4ka
20.5.2010, 11:37
Кикимора, Вика привет,как там Украина?У вас дожди,говорят?
Vale4ka
20.5.2010, 11:39
Кикимора, А кошечку тогда не хочешь или маленькую собачку? Мы с мужем захотели мастифа с Украины привезти или немецкую овчарку,А потом поездили и тут нашли очень хороших собак,этих же мастифов и овчарок. но это тогда,когда у нас будет дом с садом.
Meera
20.5.2010, 11:56
Цитата(ksyu @ 20.5.2010, 13:55)
Генераторы кондиционеры все равно не тянут. У нас генератор нас, конечно, просто спасает, но без кондиционера все равно жарко...
Муж говорил, сейчас новые кондиционеры есть, которые потребляют минимум электроэнергии и работают даже от инвентора.
ksyu
20.5.2010, 11:59
Цитата
Муж говорил, сейчас новые кондиционеры есть, которые потребляют минимум электроэнергии и работают даже от инвентора.
Эх, классно, что изобретают такие новшества, а я все жду, когда начнут продавать дешевые и мощные источники солнечной энергии - ведь чего-чего, а этого тут в избытке. Но пока только дорогие и тянут они только вентиляторы и лампочки дневного света.
ana
20.5.2010, 12:04
Девочки, кто в Ченнаи, подскажите следующее : сухая рыба, из кот. делают карри на юге, похожа на нашу сухую, т е годится к употреблениюе без обработки? И если годится, то кто знает, где такая продается в Ченнаи и какая лучше ? Спасибо
Кикимора
20.5.2010, 12:06
Vale4ka, нет себе пока не оселимся где-то окончательно ничего крупного не хочу. А тут есть, но не играбельные для детей. Да тут дожди, в Киеве когда прилетели дождь был, а по дороге вообще как стена ливень в одном месте, въехали и выехали через пару км. А в Одессе тоже погода неахти, дождик моросит и неприятно, а я детям по кофточке взяла и себе ни чего теплого вообще. А на улице прохладно пока.
S.Tata
20.5.2010, 12:10
Кто живет в тех районах, которые я назвала, врятли могут себе позволить такие генераторы Мало того, что на генератор надо тратиться, так потом бензина на него немеренно надо. А для денежных да, много чего уже понапридумывали и техника шагает большими шагами вперед
Кикимора
20.5.2010, 12:11
вот еще ссылочка полезная, для тех, кто цветочками увлекается. Тут все цветочки с фотками и названиями общепринятыми и на нескольких индийских языках. Очень удобно, присмотрел чего конкретно хочешь и можно в нарсри конкретно это требовать. Я маме 12 деревцов/цветочков привезла. Даже иганг-иланг из которого у нас масло аромо продается и еще много чего.
еще у меня где-то был лист всех нарсри в Дели с телефонами, адресами и т.д. если кому надо поищу.
S.Tata
20.5.2010, 12:12
Кикимора, Значит, вы пока еще не открыли купальный сезон?
Vale4ka
20.5.2010, 12:12
Цитата(Кикимора @ 20.5.2010, 17:36)
Да тут дожди, в Киеве когда прилетели дождь был, а по дороге вообще как стена ливень в одном месте, въехали и выехали через пару км. А в Одессе тоже погода неахти, дождик моросит и неприятно, а я детям по кофточке взяла и себе ни чего теплого вообще. А на улице прохладно пока.
ну надо же тебе уже и дожди в неахти ?а я представила вашу погоду,сразу так приятно стало. Я тоже в мае в холодную погоду прилетела и носила все маmiны вещи,даже сапоги и куртки(а в Киеве снег срывался даже),вот вам и май.
ana
20.5.2010, 12:13
Vale4ka, А ты не едешь в этом году?
ksyu
20.5.2010, 12:14
Кикимора, Слушай! Я тут позвала садовника и он мне притащил плюмерию - маленький саженец по 25 рупий! Утверждает, что если его постоянно подрезать, он нормально в маленьком горшке растет. В следующий раз когда поедешь, могу попросить для твоей мамы!
ana
20.5.2010, 12:17
Кикимора, Как ты цветы везла и довезла?
Vale4ka
20.5.2010, 12:17
Цитата(ana @ 20.5.2010, 17:43)
Vale4ka, А ты не едешь в этом году?
я не поехала. С моим младшим у меня не отдых будет,а не знаю что. Мы в след. и мужа с собой возьму.
ana
20.5.2010, 12:18
Vale4ka, оставила бы их всех и рванула сама
Valushka
20.5.2010, 12:19
Цитата(ana @ 20.5.2010, 17:34)
Девочки, кто в Ченнаи, подскажите следующее : сухая рыба, из кот. делают карри на юге, похожа на нашу сухую, т е годится к употреблениюе без обработки? И если годится, то кто знает, где такая продается в Ченнаи и какая лучше ? Спасибо
Я видела как эту рыбку сушат,раскидав на песке у моря(а пляжи сами знаете ,чистотой не отличаются).В это время к берегу подойти не возможно,взрывной волной отбрасывает(так пахнет).Потом они её собирают и как дальше обрабатывают к сожалению не знаю.После этого я на сушёную рыбу и не смотрю.Но если интересует могу поинтересоваться.
Vale4ka
20.5.2010, 12:19
Цитата(ana @ 20.5.2010, 17:48)
Vale4ka, оставила бы их всех и рванула сама
так я ж спокойно тогда тоже не отдохну. тут без меня и минуты не могут.
ksyu
20.5.2010, 12:20
Цитата
+1 Хотела бы сестре адениум привезти.
ana
20.5.2010, 12:24
Valushka, Может ее как-то по-другому сушат еще в более цивильных условиях? такой я не хочу Если не сложно, узнайте
ksyu, а я маме
Valushka
20.5.2010, 12:27
Цитата(ana @ 20.5.2010, 17:54)
Valushka, Может ее как-то по-другому сушат еще в более цивильных условиях? такой я не хочу Если не сложно, узнайте
ksyu, а я маме
В магазине она выглядит вроде прилично,даже в упаковке,но как её сушили,каким способом,как узнать?Индия,сами знаете,лучше не знать как готовят...
ana
20.5.2010, 12:40
Valushka, т е она в магазинах есть? Вы ее ели?
Кикимора
20.5.2010, 12:50
Цитата(S.Tata @ 20.5.2010, 18:42)
Кикимора, Значит, вы пока еще не открыли купальный сезон?
неа, не открыли. Мама говорит, что уже начали люди на море ходить, жарко было, все пораздевались, а перед нашим приездом дожди полили и говорят до конца мая будут точно
Цитата(Vale4ka @ 20.5.2010, 18:42)
ну надо же тебе уже и дожди в неахти ?а я представила вашу погоду,сразу так приятно стало. Я тоже в мае в холодную погоду прилетела и носила все маmiны вещи,даже сапоги и куртки(а в Киеве снег срывался даже),вот вам и май.
ну так я на море хочу, его с окна видно немного, зачем мне тут дожди, а в Дели я конечно радовалась
Цитата(ksyu @ 20.5.2010, 18:44)
Кикимора, Слушай! Я тут позвала садовника и он мне притащил плюмерию - маленький саженец по 25 рупий! Утверждает, что если его постоянно подрезать, он нормально в маленьком горшке растет. В следующий раз когда поедешь, могу попросить для твоей мамы!
я купила две плюмерии по 150рупи, не совсем маленькие (в горшке выше колена) бардовую и желтую. И еще всяких пахнуших местных набрала. Орхидеи хотела, но сказали, что не сезон, в сентябре будут. Себе тоже нашла там гардению (обожаю, а запах ) и азалий тоже полно было.
Цитата(ana @ 20.5.2010, 18:47)
Ой у меня целая система, но все доезжают в хорошем состоянии и если по дороге вскроют, то не подумают (надеюсь) , что это живые растения. Я уже очень много раз там возила и деревья и цветы.
Короче так: землю увлажняю и в кулек, если много земли, то отмачиваю и стряхиваю и немного потом в кулек подсыпаю. Потом весь цветок по кругу (спиралью снизу вверх) заматываю влажным бинтом или любой тряпкой в длину полосоской порезанной. Сберху все это дело еще раз так же по спирали кульком и так же скотчем. Получается как тонкая мумия, некоторые по несколько штук сразу пакую. Складываю в сумки между вещами. Все нормально доезжает и вещи не пачкаются и места в принципе не занимает. В этот раз я не много везла, а то как-то и деревья манго и личи и чику и ширифу и чего только не везла, все отлично доехало
S.Tata
20.5.2010, 12:57
Кикимора, т.е. ты без всяких горшочков везешь? И как долго потом цветок "принимается"?
S.Tata
20.5.2010, 13:04
Цитата(ana @ 20.5.2010, 19:10)
Нам такую рыбу привозили. Вкусно, только сильно пересолена была. Все остались живы
Кикимора
20.5.2010, 13:10
Цитата(S.Tata @ 20.5.2010, 19:27)
Кикимора, т.е. ты без всяких горшочков везешь? И как долго потом цветок "принимается"?
ну так многие продают в кульках или огромных горшках, как ты его в сумку запихнешь, тем более, что и вес земли лчень приличный. Это если ты один будешь везти, то еще как-то можно, а если много то никак. Принимается тоже нормально, корни же наместе. Правда плюмерию как из горшка вытащили, а там одна палка без корней, но сказали, что так и должно быть. Пока у меня привезенные все живые.
ksyu
20.5.2010, 13:21
Цитата
Правда плюмерию как из горшка вытащили, а там одна палка без корней, но сказали, что так и должно бы
Да, я читала, что ее саженцы могут долго в непосаженом виде храниться.
Meera
20.5.2010, 13:54
Цитата(Valushka @ 20.5.2010, 18:49)
Я видела как эту рыбку сушат,раскидав на песке у моря(а пляжи сами знаете ,чистотой не отличаются).В это время к берегу подойти не возможно,взрывной волной отбрасывает(так пахнет).Потом они её собирают и как дальше обрабатывают к сожалению не знаю.После этого я на сушёную рыбу и не смотрю.Но если интересует могу поинтересоваться.
Вот и я про это, на том пляжу еще и сами рыбаки нужду справляют, потом ее не обрабатывают, после этого отмачивают и готовят. Еще не известна степерь свежести исходного продукта...ее, кстати, у нас здесь едят только бедные люди и продают ее в базарных местах на улице для простого люда, а так все свежую покупают. Аня, брось ты эту затею, здоровье дороже.
Добрррая Кобра
20.5.2010, 13:56
Meera,
Цитата
на том пляжу еще и сами рыбаки нужду справляют, потом ее не обрабатывают, после этого отмачивают и готовят.
Контрольный выстрел
Valushka
20.5.2010, 14:22
Цитата(ana @ 20.5.2010, 18:10)
Видела в овощном магазине,но не пробовала.В глазах стоит как они её сушат(может и не её конкретно,но сами понимаете)Можно посмотреть какую нибудь стандартной фирмы,может они её как нибудь по другому сушат.Постараюсь узнать,вам как скоро надо?
Арвинда
20.5.2010, 15:00
Цитата(ana @ 20.5.2010, 12:40)
Рыба стремная , я бы не стала ее есть. Что индийцу здорово ,русскому смерть !
ana
20.5.2010, 15:38
Valushka, к след. выходным
Арвинда, спасибо
Areena
20.5.2010, 21:08
Цитата
Девочки, кто в Ченнаи, подскажите следующее : сухая рыба, из кот. делают карри на юге, похожа на нашу сухую, т е годится к употреблениюе без обработки? И если годится, то кто знает, где такая продается в Ченнаи и какая лучше ? ax.gif
Аня, я такую рыбу в пакетиках здесь иногда покупаю.. У меня на ура сардины идут... ee надо все равно замачивать перед готовкой, а потом выжать воду.. акулу еще брала, но она немного жестковата..
ana
21.5.2010, 3:44
Areena, мне не для готовки, а для потребления в сухом виде
Добрррая Кобра
21.5.2010, 4:11
Цитата(ana @ 21.5.2010, 7:44)
Areena, мне не для готовки, а для потребления в сухом виде
Не бойся, ешь смело. Я пробовала, не могу сказать, что это лучше нашей воблы, но тоже ничего Эту сушеную рыбку в размолотом виде во многие блюда азиатской кухни добавляют.
Areena
21.5.2010, 5:06
Цитата
Areena, мне не для готовки, а для потребления в сухом виде smile.gif
aaa.. да можно и есть.. только тогда акула точно не пойдет.. она очень жесткая... а так может макрел подойдет, ну и сардины.. муж еще сказал какая то "parai" (если я правильно еще и поняла... )
ana
21.5.2010, 7:20
Areena, спасибо
Rani
23.5.2010, 15:33
Цитата(S.Tata @ 20.5.2010, 16:57)
земля к перевозке через границу запрещена. у меня мама из Китая много цветов возила, даже огромную пальму, обмотав ее корни мокрыми тряпками. все отлично прижилось.
Lenu
25.5.2010, 9:44
Здравствуйте девушки Вопрос на засыпку...Кто нибудь из Индии на Украину случайно не собирается?
iryna_kaur
26.5.2010, 5:11
Цитата(Lenu @ 25.5.2010, 15:14)
Здравствуйте девушки Вопрос на засыпку...Кто нибудь из Индии на Украину случайно не собирается?
Anjuta, Кратко - песенка про бедного индиЁенка Джимми, кот. перся целый год в Украину пешком босоногий из Бомбея от большой любви, дошел к Рождеству, хотя девушка предупреждала, что зимы суровые и стоило бы прихватить пальто.
И теперь он бедный скачет с ноги на ногу, даже любовь не греет. В общем, вывод- от любви жди беды, только отморозишь одно место.
Бред, а не песня
Lenu
30.5.2010, 9:49
Цитата(ana @ 30.5.2010, 12:36)
Бред, а не песня
А прикольно...я не слышала этого бреда С таким русским акцентом! ха ха
хотела спросить- кто в Индии бывал или проживает: в этой стране много разных букашек, таракашек, мелких жучков, всяких червячков??? спрашиваю на будущее, чтобы не быть сильно шокированной. в последнее время начала боятся всех насекомых.
Swetha
2.6.2010, 21:06
Цитата(Жасмин @ 2.6.2010, 22:51)
всем привет!!
хотела спросить- кто в Индии бывал или проживает: в этой стране много разных букашек, таракашек, мелких жучков, всяких червячков??? спрашиваю на будущее, чтобы не быть сильно шокированной. в последнее время начала боятся всех насекомых.
Привет, самое ужасно это то, что в Индии много комаров. Однажды в душе обнаружила сразу маленького паука и бооольшого таракана Не очень приятно, но они же не жалят как например змеи- вот их я боюсь, особенно ядовитых, водятся они в сельской местности обычно, встречаются и в больших городах. Вообще всякие пакости выползают когда начинает темнеть.