Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonИндийская болталка-5

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 , 21
Кикимора
nadiyashka, а на долго это?
nadiyashka
Кикимора, а Х.З...обещают с субботы!
но это же Индия..так шо обещаного 3 года ждутsmile.gif)
ksyu
nadiyashka, сочувствую! без воды - вообще не жизньsad.gif
S.Tata
nadiyashka, Первым делом, наверное, из бассейна всю воду вынесли?
У нас когда была проблема с водой, мы помнится в бассейн ходили, там под душем хоть искупаться можно было
nadiyashka
S.Tata, smile.gif)))тк жара стоит особо на улицу вообще не выхожу...так что не знаю что там в бассеине проишодитsmile.gif)
не хочу глазить..но пока в 3х туалетах вода идет..и на кухне...в 2х только местах не идет...но уже лучше..а то я со страху сегодня аж в 8 утра помылась в пол ведре водыsmile.gif)..думала если опять выключат
nadiyashka
ksyu, а вы подчинили инвертер??? как себя чувствуешь??
nadiyashka
ох сегодня я нас спасла от боольшого проишествия!..
со вчерашнего дня мне запах на кухне не ндравилса...газом мне пахло и все тут...ходила ходила..нюхала...сегодня с утра начала уже исследовать нашу плиту...и шобы вы думали!..на шланге(который типа супер пупер и гарантия пожизненная) 2 большие трещины!!!..хорошо с утречка ума хватило не делать чай..а то бы бабахнуло и меня бы вместе с плитойwink.gif
yulika
nadiyashka,
ужас, ты газовиков вызвала?
Кикимора
Цитата(nadiyashka @ 20.4.2010, 15:37) *

ох сегодня я нас спасла от боольшого проишествия!..
со вчерашнего дня мне запах на кухне не ндравилса...газом мне пахло и все тут...ходила ходила..нюхала...сегодня с утра начала уже исследовать нашу плиту...и шобы вы думали!..на шланге(который типа супер пупер и гарантия пожизненная) 2 большие трещины!!!..хорошо с утречка ума хватило не делать чай..а то бы бабахнуло и меня бы вместе с плитойwink.gif

все таки у беременных чутье более развито smile.gif молодец, что полезла смотреть. А у вас когда балон приносят не проверят шланг? у тебя балонный? У нас каждый раз лезет смотреть и возмущается, что шланк в неудобном положении и может испортиться, каждый раз правда обещает прислать мастера.

А у меня недавно детки со спичками игрались swoon.gif зажикалка сломалась и нарыла пачку спичек, видать оставила возле плиты. Сижу возле компа, слышу запах серы пошел, прикрикнула, смотрю доця из кухни вылетела, дальше какое-то потрескивание и пластиком завоняло. Кинулась на кухню, а она наверно с перепугу спичку в мусорное ведро кинула и там мусор загорелся. Залили водой. Вроде все все поняли, в т.ч. и я. А ведро вообще возле газового балона стояло, мне аж страшно стало. 065.gif sad.gif
nadiyashka
yulika,нет газовиков не вызывала..сама справилась..отрезала испорченый кусок..и по-новому приваяла...все почистила...проверила вокруг вродебы больше не выходит...

Кикимора,
ооо у нас тоже милое дело все спички из дома пропали тока изза этого...и кто думаешь научил..моя дура служанка!
делать ей Нех было..детей выключить решила..взяла газету и начала жечь ее на балконе...ооо пацанам этот процесс пондрааа..они мне так пожгли оочень много газет!
и это делалось когда меня не было...когда поймала их за этим делом..охх всем попало!
Жасмин
девочки, я немного влезу не в тему. простите.
просто подумала может кому нужно это увидет.
для форумчанок из Казани
ane4ka
nadiyashka, молодец, прям мастерица на все руки!!! respect.gif как говориться-ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ В РУССКИХ СЕЛЕНЬЯХ.... give_rose.gif
Nara
Доброе утро всем bye.gif 10.gif меня с утра пораньше поразила одна новость hihi.gif hihi.gif hihi.gif нуууу мужчина hihi.gif hihi.gif прочтите hihi.gif

86-летний отец 138 детей женился 86-ой раз

Несмотря на нарушение предписаний шариата, запрещающего мужчине одновременно иметь более четырех спутниц жизни, Масаба считает себя примерным мусульманином и ничуть не жалеет о главной слабости своей жизни - любви к женщинам. [i] ( hihi.gif hihi.gif hihi.gif )

Билалу Масаба доволен своей жизнью в окружении своих жен и 138 детей.

«Я всегда был честен со своими женщинами: полюбил - женился, и до сих пор всех люблю одинаково», - рассказывает нигерийский ловелас.

И даже угроза смертной казни за многоженство не заставила любвеобильного Масабу несколько месяцев назад отказаться от своих бесчисленных «вторых половин». Шариатский суд Нигерии, рассматривавший обвинение против Масабы в многоженстве, обязал его развестись с 82 женами и ограничиться четырьмя официальными спутницами жизни. В противном случае ему грозила виселица.

Однако выступивший со страстной речью на последнем судебном заседании, где, кстати, присутствовала и рыдала вся многочисленная семья Масабы, любитель женщин заявил, что предпочитает смерть предательству подруг, которые зависят от него.

На следующий день в суд были поданы 86 заявлений от жен Масабы, которые умоляли власти оставить их большую семью в покое. Женщины заявили судьям, что счастливы в браке с Масабой, что любят друг друга как сестер и ничего не хотят менять в жизни. Неординарное дело Масабы было передано в Верховный суд Нигерии, который и определил судьбу этой семьи - судьи учли мнение женщин и примерную биографию подсудимого и сняли с Масабы все обвинения.

«Ежедневно в нашу деревню, где живу я с женами и детьми, приезжают десятки иностранцев. Они говорят, что считают меня примером для всех мужчин, и спрашивают, что я такое ем, чтобы оставаться в форме и быть любимым одновременно таким количеством женщин, - хитро улыбается Масаба, - я ни от кого не скрываю своего секрета долголетия: десять авокадо в день, умеренность в еде, никаких сигарет, алкоголя и наркотиков, жизнь в деревне на природе и чистота дел и помыслов».

/Экспресс газета/
Кикимора
Девочки, кто-то видел сейчас личи в Дели? вроде сезон прямо перед манго, а оно уже в разгаре. Честно говоря и в прошлом году не видела тут. В Лакнау жили, там полно было в это время smile.gif Хочу домой взять. Зато черешни и персиков сейчас полно, чего и дома будет навалом.
S.Tata
Цитата(Кикимора @ 30.4.2010, 10:48) *

Девочки, кто-то видел сейчас личи в Дели?
Для личи еще рановато unsure.gif В прошлом году его полно было. А ты когда едешь? В середине мая уже будет
Mirch
Сегодня наткнулась на перлы- то хохочу, то blink.gif , прямо новости узнала. Журналистка преподносит как истину в первой инстанции, так бы и написала, что ей всё это гид наплёл.

Цитата
Женятся в Индии обычно так: когда парню исполняется 26-27 лет, родня его спрашивает — ну что, жениться-то хочешь? И если он говорит «да» - начинается поиск невесты. Через многочисленных родственников и знакомых ищут девушку из той же касты, только моложе лет на 6-7. Все это время (к слову об изобретенной в Индии Кама-Сутре) молодой человек остается девственником. Наконец таких девушек находят и начинается конкурс портфолио: кандидатка должна представить на суд потенциальной родни свое фото в сари, в европейском платье, в национальных брючках и в джинсах. Родители начинают их рассматривать, как журналы мод. Понравившуюся приглашают на собеседование и начинают задавать вопросы: сколько зарабатывает отец, сколько народу было на свадьбе старшего брата, где была свадьба и что ели? Это устный экзамен. Есть еще письменный — когда проверяют грамотность, требуя написать письмо на двух языках, и модельный, когда просят пройтись по комнате — туда-сюда, туда-сюда... После этого зовут священника и начинают сравнивать гороскопы. Теоретически у будущих супругов должны совпасть 27 позиций, что почти невозможно. Если совпадают только 15 — это плохо. 18 — уже терпимо, а 24 — просто вечная любовь, выше уже не бывает. И только после этого родители знакомятся и начинают обсуждать размер взятки за сбычу невесты. Если родители девушки явно готовы переплачивать — значит, она - форменная уродка. Потом покупаются кольца и назначается свадьба, в ходе которой жених и невеста наконец имеют шанс познакомиться. Примерно 30 процентов современных молодых людей плюют на традиции с высокой колокольни и женятся по любви.

http://kp.ru/daily/24485.3/641271/
Mirch
Ещё это повеселило, что-то со мной не случилось ни первого, ни второго, ни третьего, ни четвёртого, или только на туристов так действует?

Цитата
аюрведа действует на людей по-разному. Рассказывают, что одни после этого раздают бриллианты и недвижимость и бросают работу. Другие навсегда перестают есть мясо. Третьи бреют головы и бьют в бубны. А четвертые не возвращаются вообще и, плюнув на все, остаются там жить - и больше их на родине никто не видит...
Mumtaz
Mirch, вот чушь-то....
Mirch
Mumtaz, , и это популярная газета, недаром автор Арбатову предворительно почитала и Киплинга, но Киплинг на пользу не пошёл.
Tian
Mirch, спасибо за ссылку, повеселилась. biggrin.gif
Mumtaz
Цитата(Mirch @ 7.5.2010, 13:11) *

Mumtaz, , и это популярная газета, недаром автор Арбатову предворительно почитала и Киплинга, но Киплинг на пользу не пошёл.

да там такие аффтары пишут в этой газете, что ужас и кошмарsmile.gif
Malini
Mirch,из приведенных слов только это не соответствует истине:
Цитата
Есть еще письменный — когда проверяют грамотность, требуя написать письмо на двух языках,

остальное в той или иной степени присуствует, даже "модельный" экзамен - могут попротись пройтись, если есть подозоения, что девушка хромая !
S.Tata
А мне и письменный экзамен устраивали и очень радовались и хвалились всей родне, что я писать умеюsmile.gif В общем-то все это присутствует. Не факт, что во всех семьях, но в большинстве своем это так idontno.gif
Знаю один случай, когда на фотках парню показывали модель моделью во всех выше перечисленных нарядах, а когда жених на свадьбе воочию увидел эту "модель", проплакал всю свадьбу
nadiyashka
Mirch, а я подумала афтар насмотрелась фильм "What is you Rashee?"

Mirch
Цитата(Malini @ 7.5.2010, 19:16) *

Mirch,из приведенных слов только это не соответствует истине:

остальное в той или иной степени присуствует, даже "модельный" экзамен - могут попротись пройтись, если есть подозоения, что девушка хромая !

Я вижу везде явный перебор, и фото столько кто предоставляет- в сари для незамужней девушки рановато,ну это бывает иногда, потом, если девушка из ортодоксальной семьи, не будет она фото в европейском платье и в джинсах делать, и вообще, много вы европейских платьев видели на девушках, я только на актрисах и бомонде вижу по ТВ.
У нас родственнику сейчас подбирают- все фото по одному присылают, а грамотность зачем проверять, если у девушки диплом о хорошем высшем индийском образовании, ежу понятно, что на 2 языках пишет.
Про девственность даже обсуждать смешно, если бы про девушку было написано, тогда понятно, а про парня то зачем idontno.gif
Mumtaz
Цитата(nadiyashka @ 7.5.2010, 18:09) *

Mirch, а я подумала афтар насмотрелась фильм "What is you Rashee?"

smile.gif
Mirch
Цитата(S.Tata @ 7.5.2010, 19:34) *

А мне и письменный экзамен устраивали и очень радовались и хвалились всей родне, что я писать умеюsmile.gif В общем-то все это присутствует. Не факт, что во всех семьях, но в большинстве своем это так idontno.gif

Ну когда невеста иностранная, понять можно, мой свёкр тоже открытку долго показывал всем, что я им присылала на хинди и все хвалили- как красиво пишет, если бы я ещё соображала тогда, что пишу smile.gif , просто переписала, что муж сказал. Разговор- то про индианок.

Я вообще про тенденцию писать о Индии хотела сказать, тут любые фантазии навалять можно, и всё проглотят.

Надияшка, я не смотрела этот фильм, там о чём?
Mumtaz
Цитата(Mirch @ 7.5.2010, 18:39) *

Надияшка, я не смотрела этот фильм, там о чём?

Там невесту по знаку зодиака подбирали. Веселый фильмецsmile.gif
Tashechka
Mirch, спасибо smile.gif Повеселила.
S.Tata, а больше они никаких экзаменов не проводили? smile.gif

Дааа.. Про фотки во всех нарядах первый раз слышу, ну и про мальчиков тоже.. smile.gif Это просто родители так думают, ничего просто не знают..
Shakira
У меня муж в Индии второй день без света сидит. Вообще..

Как же я переживаю..
iryna_kaur
здесь частенько люди без света сидят - проблемма №1, особенно летом hysteric.gif так что это скорее всего не последний раз - держитесь girl_sigh.gif
Shakira
Цитата(Shakira @ 17.5.2010, 15:46) *

У меня муж в Индии второй день без света сидит. Вообще..

Как же я переживаю..

нет, когда у нас перерывы по часу два раза в день - это нормально, а не просто отключили и нет света уже больше суток, правильно? hysteric.gif
Shakira
Дали свет, в общей сложности без света сидел около 30 часов непрерывно dry.gif

и не факт, что свет восстановили надолго dry.gif И это столица штата, епт hysteric.gif
iryna_kaur
я говорю о том что в Индии свет может и на 2 и на 3 дня пропадать - такое бывает ;( родственики неделю назад без света 4 дня были, правда живут они в деревне, а там свет чаще пропадает
Shakira
Нет, не могу мириться с отсутствием малейших условий для проживания hysteric.gif

Правда наконец-то мужа уверился в том, что жить в Индии он не хочет и понял, что и я не задержусь=)
S.Tata
В некоторых районах Дели не бывает света по 2-3 дня, и это для них норма. А уж если авария на какой-либо из подстанций, так весь район страдает и света не видит. Надо сказать, аварии бывают ну очень часто, особенно летом
ana
S.Tata, Серьезно? Даже в близлежайших ЮП и Харияне - это никак не норма, вырубают часто, но не на 2-3 дня. Где такой ужас в Дели творится?
S.Tata
Цитата(ana @ 18.5.2010, 10:43) *

S.Tata, Серьезно? Даже в близлежайших ЮП и Харияне - это никак не норма, вырубают часто, но не на 2-3 дня. Где такой ужас в Дели творится?
Как пример можно назвать даже Кханпур в Южном Дели, Бадарпур. Чуть подальше твоего района тоже со светом напряг
dr.alexandra
Цитата(S.Tata @ 18.5.2010, 18:09) *

Как пример можно назвать даже Кханпур в Южном Дели, Бадарпур. Чуть подальше твоего района тоже со светом напряг

Может Канпур из Северной Индии?Штат Уттар-Прадеш?Я живу в Канпуре,но у нас свет выключают 2 раза в день всего:с 11.00 до 15.00 и вечером с 18.00 до 20.00. Но такое,чтобы 2-3 дня света не было,такого не замечала...... idontno.gif
ksyu
Цитата
Кханпур

речь идет о районе в Юж.Дели под названием Кханпур
S.Tata
В Дели много причин для отключения света. Это и перегрузки линий, и отсутствие собственных станций, и самое основное - много желающих воспользоваться электричеством на халяву sad.gif Очень надеюсь, что на халявщиков все таки найдут управу (со временем)
Кикимора
У меня новая идея-фикс, хочу шиншиллу завести ax.gif кто нибуть слышал про их содержание в местных условиях? а то сказали, что они больше 25 градусов не выдерживают unsure.gif ну в случае чего все равно не зря привезу, всегда можно воротничок сообразить или муфточку
типа такую белую
anisa
Цитата(Кикимора @ 19.5.2010, 22:06) *

в случае чего все равно не зря привезу, всегда можно воротничок сообразить или муфточку[/color]

и карри... Заяц Шиншилла - это не только ценный мех, ... 12.gif
milinka
Цитата(Кикимора @ 20.5.2010, 1:06) *

чего все равно не зря привезу, всегда можно воротничок сообразить или муфточку[/color]

И на кой в Индии муфточка))?
Наверное, чтобы греться зимой на уютной кухне (как в соседней теме говорят) manikur.gif ?
S.Tata
Кикимора, Они такие нежные, врятли шиншилле понравится делийский климат. Если только отправлять ее на летнее время куда-нибудь в горы. Цены на этого зверька меня впечатлили
penta
Цитата(anisa @ 19.5.2010, 20:27) *

и карри... Заяц

Всё таки шиншила больше крыска ,чем заяц , а карри с грызуном ,как то... 22.gif biggrin.gif

Кикимора А солько стоит животинка?Если не дорого (потом не сильно жалко будет),то можно попробовать ,ради эксперемента...может приживется в жарком климате,хотя зверёк горный .
А раньше видела шиншил ,только не в домаш. содержании , там им сено нужно,деревяшки всякие ,камушки чтобы зубки точили, песок для купания . Вообщем уход ,чем например за кошкой,сложнее
S.Tata
С одной шиншиллы меха только на заплатку к муфточке хватит hihi.gif Уж лучше тогда кролика: он неприхотливее и мясо вкуснее hihi.gif
Valushka
Хорошая тема,очень важная для меня,так как мои дети одолели меня,давай заведём дома кого- нибудь.Кого лучше завести дома?(кроме собак)Как например кролики,хомяки?Как долго они живут и какой за ними уход?Очень хотелось бы получить ответы из личного опыта.
Добрррая Кобра
Цитата(Кикимора @ 20.5.2010, 0:06) *

У меня новая идея-фикс, хочу шиншиллу завести ax.gif кто нибуть слышал про их содержание в местных условиях? а то сказали, что они больше 25 градусов не выдерживают unsure.gif ну в случае чего все равно не зря привезу, всегда можно воротничок сообразить или муфточку
типа такую белую

Chitra хорошо разбирается в фауне. Только, опасаюсь, она твою идею не одобрит.
С чего она у тебя возникла, вообще? У нас во дворе гуляют с шиншилкой на поводочке. Жалко животное cray.gif
Meera
Цитата(S.Tata @ 19.5.2010, 9:57) *

В Дели много причин для отключения света. Это и перегрузки линий, и отсутствие собственных станций, и самое основное - много желающих воспользоваться электричеством на халяву sad.gif Очень надеюсь, что на халявщиков все таки найдут управу (со временем)

Сейчас продаются современные генераторы, бесшумные, можно ведь вообще автономно вырабатывать себе электричество в критические моменты и не страдать от отключений электропитания.

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: