Индия-Пакистан
Мир Индостана
Индийская болталка-5
Понимаешь, я его просто знаю хорошо очень, что он забывчивый. Он даже даты дней рождений своих родителей не помнит. Забываются у него они. Я его приучаю записывать. Поэтому и не обижаюсь. А он так искренне восхищается тем, что я запоминаю когда его день рождения

Конечно, приятно получать поздравления вовремя. Не знаю, намекнуть ему, что было это событие или не стОит

Конечно, приятно получать поздравления вовремя. Не знаю, намекнуть ему, что было это событие или не стОит

Было бы продуктивнее намекнуть ДО события

Было бы продуктивнее намекнуть ДО события

значит, мой поезд ушел

Ну ладно, неприятность эту мы переживем!
Через месяц лечу на помолвку. Мама любимого человека хочет нарядить меня в свое сари,в котором сама выходила замуж. Это вообще обыденно по индийским традициям? Что это может означать? ведь насколько я слышала,женщина,вышедшая замуж,хранит свои свадебные вещи и атрибутику как свое сокровенное. Сари,как я поняла,мама собирается после помолвки забрать обратно.
Через месяц лечу на помолвку. Мама любимого человека хочет нарядить меня в свое сари,в котором сама выходила замуж. Это вообще обыденно по индийским традициям? Что это может означать? ведь насколько я слышала,женщина,вышедшая замуж,хранит свои свадебные вещи и атрибутику как свое сокровенное. Сари,как я поняла,мама собирается после помолвки забрать обратно.
А ты не хочеш отдавать обратно?

А ты не хочеш отдавать обратно?

Да не в этом дело, я само сари даже не видела еще. Но так думаю вот,что,например,по российским обычаям такое имеет место быть- мамы и свекрови вроде как свои платья могут подарить,особенно если брак был счастливым. Вот не знаю,может,и в нашем случае так.. мне любимый человек ответил "Я не знаю,но может маме так хотелось бы". И все-таки я не слышала о таком обычае у индийцев..
Мама любимого человека хочет нарядить меня в свое сари,в котором сама выходила замуж. Это вообще обыденно по индийским традициям? Что это может означать? ведь насколько я слышала,женщина,вышедшая замуж,хранит свои свадебные вещи и атрибутику как свое сокровенное. Сари,как я поняла,мама собирается после помолвки забрать обратно.
Это нормально по индийским традициям.Некоторые девушки выходят замуж в сари,которое одевали их мамы на свою свадьбу.На днях Сания Мирза вышла замуж в мамином сари,во всяком случае инфа такая была в СМИ.
Да не в этом дело, я само сари даже не видела еще. Но так думаю вот,что,например,по российским обычаям такое имеет место быть- мамы и свекрови вроде как свои платья могут подарить,особенно если брак был счастливым. Вот не знаю,может,и в нашем случае так.. мне любимый человек ответил "Я не знаю,но может маме так хотелось бы". И все-таки я не слышала о таком обычае у индийцев..
Мне кажецца если она так говорит значит у них такое практикуется в семье

скажите,а кто вообще после помолвки (в храме) определяет срок свадьбы? пандит,сам жених,родители жениха или только по согласованию жениха с невестой? и как должно быть вообще,как обычно это происходит? хотелось бы,конечно,последний вариант.
скажите,а кто вообще после помолвки (в храме) определяет срок свадьбы? пандит,сам жених,родители жениха или только по согласованию жениха с невестой? и как должно быть вообще,как обычно это происходит? хотелось бы,конечно,последний вариант.
Решающее слово всё таки пандита,так как он называет благоприятные дни для свадьбы,а родители выбирают из этих дней дату свадьбы.
Оль, поздравляю от всей души

Maryna, спасибо
,буду вот знать теперь. Вообще побольше хотелось бы со временем узнать об индийских традициях. Просто хочется влиться,безболезненно адаптироваться к той среде,зная обычаи. Полагаю,это ведь все-таки располагает к себе и вызывает принятие "иноземки".

Devirani, Обычно такое практикуют, если у его мамы дочки нет.
Помолвка в храме? Что это, Devirani ? Я никогда не слышала.

То, что в храме делают -это у индусов и есть настоящая свадьба. Всегда рано утром, после этого -свадебный прием (обед). Все в один день

ооооооо если это будет правдой, то вообще круто, всё в один день

Это нормально по индийским традициям.Некоторые девушки выходят замуж в сари,которое одевали их мамы на свою свадьбу.На днях Сания Мирза вышла замуж в мамином сари,во всяком случае инфа такая была в СМИ.
о , а я думала почему одежда у нее такая странная и немодная

Помолвка в храме? Что это, Devirani ? Я никогда не слышала.

То, что в храме делают -это у индусов и есть настоящая свадьба. Всегда рано утром, после этого -свадебный прием (обед). Все в один день

Он сказал,что сначала все будет происходить в храме,сразу назначат и дату свадьбы. Хочу вот побольше и узнать о традициях. Нет,Саш,то,что в храме- это не свадьба еще будет. Свадьба сама назначится позже. Я понятия не имею,что будет в храме. Но сам мужчина и родители готовятся к помолвке.
lali, Mashal, спасибо, девочки
Подарки на д.р. у нас до сих пор дарятся. Приходишь домой, а она с дверей -а где подарки?

Подарки на д.р. у нас до сих пор дарятся. Приходишь домой, а она с дверей -а где подарки?
В любом случае,после проведения помолвки я хочу (да и вынуждена) на 1,5 месяца лететь домой.. Может,как-то именно в храме и "закрепляется",что-ли,сама помолвка... вот и хочется самой все узнать.
Devirani, если он тебе там оденет мангал сутру (тали), то это и есть храмовская свадьба. Я не знаю, что вы там вдвоем еще можете делать?
Дату и время для свадьбы, обычно, заранее узнают у астролога родители.

Дату и время для свадьбы, обычно, заранее узнают у астролога родители.
Цитата
хочется самой все узнать.
Ну дык спроси его, для чего тебе надо в храм?

а как вообще проходит помолвка? Дело в том,что сейчас он в Дели,работает, и в свой штат лететь не хочет, и родители прилетят в Дели,как мне пояснили. Народу обычно много бывает на помолвке? что она из себя представляет?
Саш,вот как он мне разъяснил- сначала будет помолвка,потом пойдем в храм. Точную дату свадьбы,говорит,еще не обговаривали.. Вот такие дела.
Помолвка дома, или заказывают небольшой хол. На помолвке обмениваются только кольцами. Принято звать родственников только, многие зовут всех. Так что получается, как свадьба. Но, без храма.
А, понятно. Большое "парти" будет потом, у него дома.

Всего доброго!

Devirani, какие же приятные волнения вас ожидают, как это здорово, хотя и страшновато.

Ой, девочки, сразу прошу прощения, я только это сообщние напишу, и больше не буду.
Поражают меня особы, которые ничего не знают о культуре, но собираются замуж за индусов/мусульман, а нас учат как надо жить..
а потом, когда попадают туда, о чем, мы тут пишем и предупреждаем, прибегают сюда же и начинают писать такие удивленные посты...
Поражают меня особы, которые ничего не знают о культуре, но собираются замуж за индусов/мусульман, а нас учат как надо жить..
а потом, когда попадают туда, о чем, мы тут пишем и предупреждаем, прибегают сюда же и начинают писать такие удивленные посты...
ага, а и по личной почте еще матом посылают и обвинения какие-то пишут

Девочки, как у вас со светом дела? что-то у нас тут начали каждый день в 11 вечера вырубать, а потом еще ночью и денм когда хотят тогда и клацают

А у нас тут сегодня дождь, больше правда хочет, чем может, ветра нет, но все же приятно
Муж звонил, говорит у них там на другом конце города ураган сильный был, пылюка поднялась. Может стоит размечтаться, что уже сезон дождей начинается, ведь жара тоже раньше срока началась, может и дожди раньше прийдут

На сегодня дождь обещали, но видно он прошел мимо нас
У нас тоже со светом непонятки: утром несколько раз отключают и вечером частенько играются. Ночью не знаю, не замечала. Частенько напряжение совсем никакое

У нас отключают круглый год, но последние дня 3 - вечером убийство, 15 минут нет света, 15 минут есть и т.д. Вчера так было с 11 до 1 ночи, а инвертер приказал долго жить и я раз 8 вставала включать генератор на 15 минут. А за 15 минут, что свет был, пыталась заснуть, чтобы уже не замечать отключения.
у нас последние несколько дней тоже примерно такой же ужас, только выключают либо каждые полчаса на полчаса, либо через час на час
это хорошо, что инвертор совсем новый, иначе сидели бы в жарище
и дождь тоже до нас не дошел

Девочки, могу к вам послать прохладную погоду Баку, этот холод мне уже надоел

Такие отключения и перепады напряжения всю технику попереломают

У нас такое низкое напряжение, у меня хлебопечка не включалась. я думала, сломалась, микроволновка не тянет. С кондиционерами было такое мучение, что однофазные стабилизаторы все пришлось заменить на двухфазные, иначе совсем не работали, а в комнате сейчас 33 жары.
деуки а у нас до сих пор нет воды!!!
с пятницы отключили...иногда дают по пол часа!...все обещают включит тока никак!
если кто не в теме..у нас есть речка Кавери которая поставляет воду Бангалору..так вот там чтото случилось и ее перекрыли...Бангалор в полном сушняке!
такеры которые привозят воду и которые были по 250-280 за танкер...стали требовать цену от 1 тыс рупий!
как же сложно без воды!
с пятницы отключили...иногда дают по пол часа!...все обещают включит тока никак!
если кто не в теме..у нас есть речка Кавери которая поставляет воду Бангалору..так вот там чтото случилось и ее перекрыли...Бангалор в полном сушняке!
такеры которые привозят воду и которые были по 250-280 за танкер...стали требовать цену от 1 тыс рупий!
как же сложно без воды!
деуки а у нас до сих пор нет воды!!!
как же сложно без воды!
ужас

те кто живет в своих домах и маленьких апартментах и имеют свои колодца..особо то не страдают...а вот наш апартмент который зависит от той долбанной речки напрямую охохохо как страдает....
народ у нас тут шодит с ума..порой с вечера до утра слышны крики внизу у главных ворот...апартмент блоки не могут поделить воду..приежающие такеры перехватывают и кто погорластее тот и получает воду!
этот цирк надо видеть!:)
народ у нас тут шодит с ума..порой с вечера до утра слышны крики внизу у главных ворот...апартмент блоки не могут поделить воду..приежающие такеры перехватывают и кто погорластее тот и получает воду!
этот цирк надо видеть!:)
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: