Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonИндийская болталка-5

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 , 21
Кикимора
Подскажите пожалуйста, как тут двух ярусную кровать обзывают smile.gif
nadiyashka
Кикимора, bunker bed...or bunk bed
sportsman
Цитата(nadiyashka @ 1.4.2010, 8:43) *

Кикимора, bunker bed...or bunk bed

Она помоему спрашивает на хинди а не на англииском
Devirani
sportsman, ну, так ответьте на хинди smile.gif
nadiyashka
sportsman, cranky.gif tongue.gif
BUNK-BED<===> बंकबेड (pr. \banakabeD \)

BUNK-BED<===> शायिका (pr. \shaayikaa \)
Кикимора
Цитата(nadiyashka @ 1.4.2010, 15:28) *

[/b]BUNK-BED<===> बंकबेड (pr. \banakabeD \)
BUNK-BED<===> शायिका (pr. \shaayikaa \)

Надияшка, спасибо 10.gif английский вариант меня вполне устраивает smile.gif
nadiyashka
Кикимора, да я понялаsmile.gif))просто уж прикалываюсь с нашим самым вумным товарисчем спортменомwink.gif
Mashal
Цитата(nadiyashka @ 1.4.2010, 13:34) *

Кикимора, да я понялаsmile.gif))просто уж прикалываюсь с нашим самым вумным товарисчем спортменомwink.gif

чё-то он слишком уж вумный как вутка rolleyes.gif
Ludmila Narwar
Подскажите,плиз....мехенди рисовать-просто рыжую хну развести или еще чего-то добавить,может способ особый?????
Mashal
Цитата(Ludmila Narwar @ 1.4.2010, 14:51) *

Подскажите,плиз....мехенди рисовать-просто рыжую хну развести или еще чего-то добавить,может способ особый?????

по-английски прочитаешь?
http://www.hennapage.com/henna/how/index.html
Ludmila Narwar
Mashal,
Да,спасибочки!!!
Кикимора
Цитата(nadiyashka @ 1.4.2010, 16:04) *

Цитата(Mashal @ 1.4.2010, 16:34) *

чё-то он слишком уж вумный как вутка rolleyes.gif

нэя джгунджгуна мила гэ на treatment.gif
Mashal
Цитата(Кикимора @ 1.4.2010, 14:58) *

нэя джгунджгуна мила гэ на treatment.gif

билькуль сайе happy.gif
Aliska
девпчки, а когда сезон комаров? а то мы 10го апреля собираемся в Дели, комары будут?
sportsman
Цитата(Aliska @ 1.4.2010, 15:41) *

девпчки, а когда сезон комаров? а то мы 10го апреля собираемся в Дели, комары будут?

конечно будут..в этом году я их чувствую больше.
ksyu
Цитата

Комары есть всегда smile.gif
Mumtaz
Цитата(Ludmila Narwar @ 1.4.2010, 14:51) *

обычная рыжая хна, что для волос, не возьмет вообще. еще аллергия начнется.
S.Tata
Aliska, Сейчас само комары sad.gif
Aliska
ох блин, у меня с Танвиром аллергия на укусы, в прошлый раз у него пол лица от одного укуса раздуло, у меня сыпь по всему телу от укусов бывает. придется чем то мазаться
S.Tata
Цитата(Aliska @ 2.4.2010, 22:13) *

придется чем то мазаться

Мою дочь спасает только спирт или сильный одеколон. Ко всем местным кремам комары уже привыкли
Taj
Кикимора,

Вит, я с твоей соотечественницей общалась недавно - с Женей из Одессы, может, помнишь? smile.gif
Она тебе привет передает wink.gif 10.gif
Кикимора
Taj спасибо 10.gif и ей приветик smile.gif я помню, на новый год виделись smile.gif
следущий раз когда будете общаться, скажи что я домой на каникулы отчаливаю, если что нужно пусть выходтит на связь smile.gif bye.gif
Mirch
Девочки, кто оформлял приглашение в Россию мужу непосредственно в консульстве в Дели, случаи отказов были, в частности, если у жены прописки в РФ нет?
Polina
Цитата(Mirch @ 8.4.2010, 12:11) *

Девочки, кто оформлял приглашение в Россию мужу непосредственно в консульстве в Дели, случаи отказов были, в частности, если у жены прописки в РФ нет?

Я спрашивала в консульстве о приглашении для дочки, сказали оно должно быть оформлено в России.
penta
Цитата(Mirch @ 8.4.2010, 6:41) *

Вроде тут не давно кто то писал ,что с марта этого года иностранный супруг гр. РФ в месте с ней может въехать в страну без визы ,в консульство РФ только нужно обратиться за разрешением.
ksyu
Цитата
Я спрашивала в консульстве о приглашении для дочки, сказали оно должно быть оформлено в России.

А ты когда спрашивала?
Polina
Цитата(ksyu @ 9.4.2010, 20:30) *

А ты когда спрашивала?

Узнавала, наверное, еще в январе про приглашение.
В этот понедельник звонила насчет визы, среди перечисленных требуемых докментов было приглашение, секретарь еще специально уточнила: "А кто приглашает?"...
Mirch, наверное, лучше все-таки позвонить им самим и уточнить, а то позаптаю я вас тут smile.gif
dark phoenix
Цитата(penta @ 9.4.2010, 17:39) *

Вроде тут не давно кто то писал ,что с марта этого года иностранный супруг гр. РФ в месте с ней может въехать в страну без визы ,в консульство РФ только нужно обратиться за разрешением.

это было бы отлично, если оно так smile.gif
ksyu
Цитата
Узнавала, наверное, еще в январе про приглашение.
В этот понедельник звонила насчет визы, среди перечисленных требуемых докментов было приглашение, секретарь еще специально уточнила: "А кто приглашает?"...
Mirch, наверное, лучше все-таки позвонить им самим и уточнить, а то позаптаю я вас тут

Просто я 2 недели назад получала паспорт для Саньки и там на стенде висело объявление, что теперь облегчен въезд для супругов и детей граждан России. Но визового специалиста не было на месте, чтобы мне объяснить, как это к нам относитсяи каким образом облегчает нашу жизнь. Но нужно звонить и узнавать.
ana
Украинки!
Для наших мужей ничего не изменилось sad.gif Все так же приглашние из дома, страховка, оплата ..и все в разных концах Дели! hysteric.gif
Кикимора
Цитата(ana @ 10.4.2010, 11:05) *

Украинки!
Для наших мужей ничего не изменилось sad.gif Все так же приглашние из дома, страховка, оплата ..и все в разных концах Дели! hysteric.gif

я когда первый раз уезжали просила слезно посла дать мне написать приглашения, а он отказал. Маме пришлось делать и высылать. По приезду сразу вид на жительства сделали безсрочный, теперь наверно проблем не будет smile.gif Ты бы узнала в посольстве, может тут тоже можно его сделать smile.gif

И еще дошли слухи, что сейчас билеты можно взять по 20000, правда без скидки для детей и сроком на месяц. Как закончу с.... 22.gif так сразу возьмусь за проверку информации smile.gif
Rani
Цитата(Кикимора @ 10.4.2010, 10:13) *

я когда первый раз уезжали просила слезно посла дать мне написать приглашения, а он отказал. Маме пришлось делать и высылать. По приезду сразу вид на жительства сделали безсрочный, теперь наверно проблем не будет smile.gif Ты не бы узнала в посольстве, может тут тоже можно его сделать smile.gif

Хм, не знаю, как у вас, в Украине, у нас же теоретически разрешение на временное проживание и ВНЖ можно оформить за пределами РФ, а на практике нет idontno.gif
Кикимора
Цитата(Rani @ 10.4.2010, 12:45) *

Хм, не знаю, как у вас, в Украине, у нас же теоретически разрешение на временное проживание и ВНЖ можно оформить за пределами РФ, а на практике нет idontno.gif

я не знаю, но спросить всегда можно smile.gif а если согласится, прийдется ему отвечать за свои слова hihi.gif а вообще эти послы сами зачастую не знают что и как положено. Мы дочку регестрировали первой в году и у посла нового это была первая рег. рождения. Так он все от руки заполнил, потом звонил и уговаривал мужа приехать еще раз и поменять, потому что он не правильно оформил, от руки не пишут давно idontno.gif
dark phoenix
Цитата
10 марта 2010 года 10:39
Медведев подписал закон, упрощающий выдачу виз родственникам россиян
Москва. 10 марта. INTERFAX.RU – Президент России Дмитрий Медведев подписал закон "О внесении изменений в федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в РФ", сообщила в среду пресс-служба Кремля.

Закон был принят Госдумой 19 февраля 2010 г. и одобрен Советом Федерации 3 марта. Как сообщалось, в соответствии с вносимыми изменениями, руководители дипломатических представительств и консульских учреждений России наделяются правом выдавать визы иностранному гражданину, если его близкий родственник-россиянин подал соответствующее письменное заявление о совместном въезде в РФ.

Закон также устанавливает, что гражданин РФ при подаче письменного заявления о выдаче загранпаспорта через МИД или заграничные дипломатические представительства вправе выбрать паспорт со сроком действия 5 лет или паспорт, содержащий электронный носитель информации со сроком действия 10 лет.

источник
Paheli
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ"

Принят Государственной Думой 19 февраля 2010 года
Одобрен Советом Федерации 3 марта 2010 года

Статья 1
Внести в Федеральный закон от 15 августа 1996 года N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N34, ст. 4029; 1998, N 30, ст. 3606; 1999, N 26, ст. 3175; 2003, N 2,
ст. 159; 2006, N 31, ст. 3420; 2008, N 30, ст. 3583, 3616; 2009, N 7, ст. 772; N 52, ст. 6413, 6450) следующие изменения:
1) в статье 8
а) в части первой слова "Министерством иностранных дел Российской Федерации" заменить словами "федеральным органом исполнительной власти, ведающим вопросами иностранных дел,";
б) часть вторую изложить в следующей редакции:
"Гражданин Российской Федерации с учетом положений части третьей настоящей статьи вправе выбрать паспорт со сроком действия, предусмотренным частью первой статьи 10 настоящего Федерального закона, или паспорт, содержащий электронный носитель информации, со сроком действия, предусмотренным частью второй статьи 10 настоящего Федерального закона, что отражается данным гражданином в соответствующем письменном заявлении о выдаче паспорта.";
в) дополнить новой частью третьей следующего содержания:"Гражданин Российской Федерации при подаче в соответствии с положениями настоящего Федерального закона письменного заявления о выдаче паспорта в федеральный орган исполнительной власти, ведающий вопросами иностранных дел, или его территориальный орган, к компетенции которого отнесен прием письменных заявлений о выдаче паспорта, либо в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации, оснащенные специальными программно -техническими средствами для оформления и выдачи паспорта, содержащего электронный носитель информации, вправе выбрать паспорт со сроком действия, предусмотренным частью первой статьи 10 настоящего Федерального закона, или паспорт, содержащий электронный носитель информации, со сроком действия, предусмотренным частью второй статьи 10 настоящего Федерального закона, что отражается данным гражданином в соответствующем письменном заявлении о выдаче паспорта.";
г) части третью и четвертую считать соответственно частями четвертой и пятой;
д) часть пятую считать частью шестой и в ней слова "Министерство иностранных дел Российской Федерации" заменить словами "Федеральный орган исполнительной власти, ведающий вопросами иностранных дел,",слова "Министерстве иностранных дел Российской Федерации" заменить словами "федеральном органе исполнительной власти, ведающем вопросами иностранных дел,";
е) части шестую - восьмую считать соответственно частями седьмой - девятой;
ж) часть девятую считать частью десятой и в ней слова "Министерстве иностранных дел Российской Федерации" заменить словами "федеральном органе исполнительной власти, ведающем вопросами иностранных дел,";
2) в статье 12:
а) в части первой слова "Министерством иностранных дел Российской Федерации" заменить словами "федеральным органом исполнительной власти, ведающим вопросами иностранных дел,", слова "Министерства иностранных дел Российской Федерации" заменить словами "федерального
органа исполнительной власти, ведающего вопросами иностранных дел";
б) в части третьей слова "Министерством иностранных дел Российской Федерации" заменить словами "федеральным органом исполнительной власти, ведающим вопросами иностранных дел,";
3) подпункт 4 статьи 25 после слов "о выдаче иностранному гражданину визы," дополнить словами "принимаемое по заявлению в письменной форме гражданина Российской Федерации о совместном с ним въезде в Российскую Федерацию членов его семьи (супруга (супруги),
несовершеннолетних детей, нетрудоспособных совершеннолетних детей), являющихся иностранными гражданами, либо".
Статья 2
1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
2. Действие положений статьи 8 Федерального закона от 15 августа
1996 года N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" (в редакции настоящего Федерального закона) распространяется на правоотношения, возникшие с 1 марта 2010 года.

Президент
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ
Москва, Кремль
9 марта 2010 г.
N 24-ФЗ

источник

Девочки, а как про особо опасные страны.. ??? до сих пор непонятно.. этот закон относится ко всем странам.. или исключая Индостан.. idontno.gif
ksyu
Цитата
Девочки, а как про особо опасные страны.. ??? до сих пор непонятно.. этот закон относится ко всем странам.. или исключая Индостан..

В российском Посольстве в Дели это объявление висит, как мне сказал человек по паспортам: "значит, висит не просто так". Кто что узнает точно - пишите, пожалуйста!
S.Tata
Смотрю наконец-то они и загран.паспорт на 10 лет теперь делают. Где же они были со своими законами пару месяцев назад mad.gif
Mumtaz
Цитата(S.Tata @ 10.4.2010, 17:49) *

Смотрю наконец-то они и загран.паспорт на 10 лет теперь делают. Где же они были со своими законами пару месяцев назад mad.gif

так их и в России стали только с марта делать, до этого на 5 лет делали.
Mirch
Я как раз и позвонила насчёт приглашения в консульство, сказали просто прийти и написать заявление на приглашение для мужа и детей, делают его за 7 дней и потом 7 дней делают визы. Единственное условие- семья летит одним рейсом туда- обратно.
Просто у меня нет прописки в России, что их весьма удивило, не сказали ни да, ни нет- на рассмотрение посла, поэтому и спрашиваю, вдруг откажут.
А если дают без проблем, тогда действительно классно, хоть что- то делается в сторону улучшения.
allasajjad
Цитата(Rani @ 10.4.2010, 11:15) *

girl_sigh.gif знаем, пробовали, отказали cray.gif
lali
Мумтаз , поздравляю тебя с Днем Рождения ДОЧКИ 10.gif
я вчера еше заметила на линеечке , но свет отключился и потом у меня тоже не получилось заити и поzдравить
Mashal
Цитата(lali @ 11.4.2010, 9:30) *

Мумтаз , поздравляю тебя с Днем Рождения ДОЧКИ 10.gif

Мумтаз, я тоже поздравляю! 10.gif ax.gif
Chitra
С новым годом всех, кто его отмечает по-тамильски, по-керальски, по-бенгальски, по-орийски, по-сикхски иииииии.... в общем, всех, кто отмечает smile.gif Счастливого нового года! smile.gif Чтобы у вас всех дурное осталось в прошлом году, а хорошего еще прибыло! smile.gif
10.gif 10.gif 10.gif 10.gif 10.gif 10.gif 10.gif 10.gif 10.gif 10.gif 10.gif 10.gif 10.gif
Nara
Доброе утро всем bye.gif хочу всем поднять настроение с утро пораньше hihi.gif саму расмешили очень laugh.gif

"… Разве нужно было бы учить мальчиков силе и решительности, если бы они от природы были такими? Нет. А разве учили бы девочек быть слабыми, если бы эта черта была с ними от рождения? Нет. Истина в том, что женщина — это сила и власть, а мужчина — слабость и податливость.[i]"

всем удачного дня, люди добрые 10.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Mashal
Цитата(Chitra @ 14.4.2010, 12:00) *

С новым годом всех, кто его отмечает по-тамильски, по-керальски, по-бенгальски, по-орийски, по-сикхски иииииии.... в общем, всех, кто отмечает smile.gif Счастливого нового года! smile.gif Чтобы у вас всех дурное осталось в прошлом году, а хорошего еще прибыло! smile.gif
10.gif 10.gif 10.gif 10.gif 10.gif 10.gif 10.gif 10.gif 10.gif 10.gif 10.gif 10.gif 10.gif

я, конечно, опоздала, но +1 ax.gif

Нара, порадовала, спасибо hihi.gif
Sonnaivu
Скажите, если бы вас не поздравил МЧ с днем рождения, вы бы обиделись?
IG.MaZillA
Цитата(Sonnaivu @ 16.4.2010, 22:21) *

Скажите, если бы вас не поздравил МЧ с днем рождения, вы бы обиделись?

Я нет. У моего МЧ плохая память на даты. Он вполне может забыть. Поэтому я ему напоминаю заранее wink.gif А вот на новый год, Рождество, Пасху никогда не забудет.
Sonnaivu
Цитата(IG.MaZillA @ 16.4.2010, 16:34) *

Я нет. У моего МЧ плохая память на даты. Он вполне может забыть. Поэтому я ему напоминаю заранее wink.gif А вот на новый год, Рождество, Пасху никогда не забудет.

А мне что то так обидно стало.. idontno.gif
IG.MaZillA
Цитата(Sonnaivu @ 16.4.2010, 23:55) *

А мне что то так обидно стало.. idontno.gif

Понимаешь, я его просто знаю хорошо очень, что он забывчивый. Он даже даты дней рождений своих родителей не помнит. Забываются у него они. Я его приучаю записывать. Поэтому и не обижаюсь. А он так искренне восхищается тем, что я запоминаю когда его день рождения hihi.gif
Nara
Цитата(Mashal @ 16.4.2010, 12:58) *

я, конечно, опоздала, но +1 ax.gif

:

А сегодня Бенгалия празднует Новый год, так что почти что нет опазадние smile.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: